X



【新型ウイルス】感染の病院事務女性、都内ライブハウスに 神奈川県、新たに27人確認 5日 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:04.34ID:cR/sxkIv9
 神奈川県で、10歳未満の女児や病院事務を含む計27人の新型コロナウイルス感染が確認され、5日に県、横浜市、川崎市、藤沢市がそれぞれ発表した。このうち、横浜市内の感染者は、東京都内のクラブやライブハウスを利用しており、市は濃厚接触者の把握を急いでいる。

 県が発表した感染者はそれぞれ、平塚保健福祉事務所管内(平塚市、秦野市、伊勢原市、大磯町、二宮町)、小田原保健福祉事務所管内(小田原市、南足柄市、中井町、大井町、松田町、山北町、開成町、箱根町、真鶴町、湯河原町)、厚木保健福祉事務所管内(厚木市、海老名市、座間市、愛川町、清川村、大和市、綾瀬市)に住む10歳未満を含む60代の男女計9人。

 このうち、厚木管内に住む5人の感染者は、1日に陽性が判明した無職の20代女性の同居家族。10歳未満の女児も濃厚接触者として3日に検査を実施し、陽性と判明した。家族のうち、感染した別の20代女性が3月上旬にフランスに渡航していた。また、1人目の20代女性は、感染判明前に大和市立病院(同市)の産科・婦人科が入る4階東病棟に一時入院し、症状が確認されたため、別の医療機関に転院したという。


 横浜市は、市内や都内に住む20〜70代の男女計12人。このうち、学生の20代女性は3月26日に都内のクラブを利用し、31日に発熱。また、都内在住で市内の病院に勤務する事務の50代女性は、3月20日に都内のライブハウスでイベントに参加し、25日に発熱。いずれも4月4日に陽性が判明し、市は行動歴や濃厚接触者について、調査を進めている。

 川崎市は、いずれも市内に住む20〜60代の男女計5人。このうち、宮前区の60代男性と20代女性は同居する父娘で、父が都内の職場で感染したとみられている。多摩区の20代女性は、同居する父母のいずれもが、これまでに陽性が判明している。

 藤沢市は、アルバイトの20代男性1人。3月31日にせきや倦怠感の症状が現れ、4月3日に陽性判明。海外渡航歴はなく、市が感染経路を調べている。

2020.4.5 21:51
https://www.sankei.com/life/news/200405/lif2004050065-n1.html

★1 2020/04/05(日) 22:12:53.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586092373/
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 04:41:03.92ID:ES6MQivr0
>>941
大事なのは、いい歳してバカなのかどうかってことでしょ
非常時ならなおさら
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 04:44:02.86ID:t4QBtnKz0
コレ、ライブハウスを使ってウイルスの受け渡しと拡散を意図的にやってないか?バカでも今は行かないだろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:50:05.02ID:/JSvgukF0
神奈川の情報、昨日からスレ立ってないけど
進展はどうなの?入学式とか始業式とか
感染数とか、なんか静かすぎるんだけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:38:46.01ID:gEhFA71U0
>>949
知ってるわ
そんなクソ法律にしてきたのもまた政府だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:00.70ID:1BZHXbqD0
>>3
ライブハウスは反社
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:06:07.52ID:BhdYgnW00
懲りないねwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:12:35.44ID:L5MUQIYD0
デスハウスに名前変えたら営業再開してもよくねえ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:51.66ID:PQk3d6wy0
>>462
穴に突っ込んだ時にくしゃみが発生するからそれを嫌がってやらなくなった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:43.41ID:n7LtYRWv0
地下アイドルがいまだにライブやってるから次はそこからクラスター出るかもな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:35.170
■ 神奈川 大和警察署 職員1人の感染確認 新型コロナウイルス

4月7日 13時16分

神奈川県警の大和警察署に勤務する非常勤職員の50代の女性が、6日、新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。県警は職場を消毒するなどし、業務に支障はないとしています。
神奈川県警によりますと、新たに新型コロナウイルスの感染が確認されたのは大和警察署交通課に勤務し、藤沢市に住む50代の非常勤職員の女性です。

女性は今月3日に38度5分の発熱があり、4日に医療機関を受診して解熱剤などを服用したものの熱が下がらず、5日に再び受診したところ、肺炎の症状があったためPCR検査を受け、6日、感染が確認されました。電話で話すことはできますが、現在は入院しています。

女性は先月30日にも39度近い熱がありましたが、翌日には平熱に下がったため出勤し、仕事を続けていたということです。

女性は車庫証明のための現地調査を担当していて、ウイルスの潜伏期間とされるこの2週間で、300件ほどの住宅や事業所にマスクをつけて調査に出向いていたということです。神奈川県警の警察官や職員で感染が確認されたのは、これが初めてです。

県警は濃厚接触者の同僚ら5人を自宅待機とするとともに職場を消毒していて、業務に支障はないとしています。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:08.52ID:2hM90CxY0
ライブハウスは危険です
感染する可能性は高いです
と発表された後にライブしてかかったら、ライブハウス経営者を訴える事が出来そうなんだけど
法律に詳しい人いる!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:28.85ID:BhdYgnW00
もう勘弁。。。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:02.40ID:E5sEUTTM0
>>969
行く奴が馬鹿だとこれだけ叩かれてるのに
何を今さら
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:22.39ID:gEhFA71U0
国が禁止してないのに訴えられるわけないじゃんアホ
禁止しない国を訴えろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:30.27ID:Htm//69p0
ライブハウスじゃなくて実は電車で感染したかもしれない
何故ライブハウスだと断定できるんだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:25.24ID:BoG/1nfi0
>>969
ライブハウスの経営者本人が自らの感染を知っていて自分でコンサートでも開かない限り無理だと思う。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:34.33ID:Y1IzfgZU0
>>31
カタツムリの寄生虫、、、
目に入ってグルグルするやつ。。

あとパラサイトイブか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:33.29ID:v/8VhcMB0
本望だね。医療関係者が、ライブハウスで感染するのは、
職場で感染するのは、末代までの恥
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:29.12ID:vCL9IBx60
相模原はパッタリ感染者少なくなったのなぜ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:25.55ID:54nxbl0T0
マイナーな芝居やライブとかよく行く奴は病んでる奴多いよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:26.84ID:LqurtcaU0
日本の医療レベルがこれだけ低いって世界に知れ渡ったのはいいことだね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:33.59ID:AFeJJ0T10
コロナはライブがお好き
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:18.29ID:/hvLS1fN0
神奈川大活躍だなww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:43.53ID:cn5jlAZU0
>>977
真面目に検査したから?
感染者を出した施設などは公表しなかったけどねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:51.89ID:1u8PYdpW0
>>973
うちの方、都内まで電車で通勤通学してる人多いが
コロナ感染者居ない
つまりそういう事だ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:58.83ID:WsQsxu290
バカ発見ウイルスww

感染者は自粛できないバカと
性風俗大好き男と売春婦とその家族だけ

気の毒なのは院内施設感染してしまった人だけ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:41.070
■ 神奈川 新たに18人感染確認 妊娠中の女性も 新型コロナ

4月7日 22時33分

横浜市に住む30代から90代の9人など神奈川県内では7日、県と自治体があわせて18人について新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
神奈川県内では7日、
▽横浜市が9人
▽川崎市が2人
▽横須賀市が2人
▽藤沢市が2人について新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

また、県も、具体的な自治体は明かさないものの
▽厚木保健福祉事務所の管内に住む2人と
▽鎌倉保健福祉事務所の管内に住む1人の3人が感染したと発表しました。

このうち横浜市の9人は
▽30代の女性が2人
▽40代の男性が1人
▽50代の男性が3人と女性が1人
▽60代の男性が1人
▽90代の男性が1人で、いずれも症状は重くないということです。

30代の女性のうち1人は妊娠中だということです。

90代の男性は市内のグループホームの入居者で、すでに感染が確認された女性職員と濃厚接触していて、この施設ではほかにも6人の入居者に発熱などの症状が出ているということです。

また、50代と60代の4人は、都内の別々の会社に勤めているものの、それぞれが職場ですでに感染が確認された同僚と濃厚接触していたということです。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:49.32ID:C81mT5Az0
>>960
法律を決めるのは政府じゃねえよ
国会議員だ

政府の権限を強くするのに反対してきたのは、パヨパヨ野党だよバーカ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:54.91ID:euOwEhrW0
スケベ女がよ。
ライブハウスに行くとSEXでもしてもらえるんかいな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:51:46.87ID:GugbKFKD0
>>968
現地調査で大和市綾瀬市を周ってたらしいが藤沢含め三市うろうろしちゃったのか。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:52:38.33ID:NSl81kKo0
ライブハウス基地外 は ●ねば いい!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:12.18ID:C+Twz1hF0
>>977
クラスター潰しが成功したから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:27.01ID:duYVDg3e0
>>960
三権分立って聞いたことある?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:00.34ID:C+Twz1hF0
>>982
普通に公表されてたけど
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:40.05ID:C+Twz1hF0
>>973
電車ガーって電車乗ったことないの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:12.23ID:C+Twz1hF0
>>985
ほんこれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:26.93ID:hmjxoiJY0
神奈川県の発表って全然つかえないよね・・・

厚木保健福祉事務所管内(厚木市、海老名市、座間市、愛川町、清川村、大和市、綾瀬市)
とかまったく意味無し
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:48.40ID:C+Twz1hF0
>>985
そのバカからの2次感染3次感染は同情するけども
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:38.86ID:JfCi9SaQ0
行く奴の気がしれんわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況