X



【速報】安倍首相、6日にも緊急事態宣言の準備入り表明見通し ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/06(月) 02:36:22.54ID:YwyfTbaH9
日テレNEWS
@news24ntv
【6日にも緊急事態宣言の準備入り表明見通し】
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて安倍首相は、6日にも緊急事態宣言に向けた準備に入ることを表明する見通しであることが分かった。
#新型コロナ

午後11:44 ・ 2020年4月5日
https://twitter.com/news24ntv/status/1246810830231883776

追加ソース※リンク先動画あります

TBS NEWS
@tbs_news
【速報】#新型コロナウイルス の感染拡大を受け、政府が「#緊急事態宣言」を出した場合の対象となる候補地として、東京や大阪など複数の都道府県が挙がっていることがわかった。

午前0:48 ・ 2020年4月6日
https://twitter.com/tbs_news/status/1246827015073722369

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586106247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:13.68ID:WakwAZjj0
>>907
今日は横倍の数字出して様子見かね
てか何時まで経っても結局様子見なのか、、。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:20.12ID:FVdPw/7k0
韓国は大邱周辺を検査し始めて病院のキャパを超えたと見るやいなや
すぐ隔離施設用意したよね。

流行から数カ月経ってやっと大阪で隔離ホテルを確保とか言い出して
その更に数週間後にやっと東京でもホテル確保の話が出てきた。
数カ月もの間、隔離場所が無いからと検査拒否しまくったせいで市中感染拡大しまくり。

このスピード感の違い何なの?
何でこんなに対応遅いの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:29.05ID:mz2q+xye0
自粛要請だけでも食料品買い求めてパニックになりかけてんのに
実際緊急事態宣言でたらどうなるのか予想も出来ない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:30.51ID:hNgWtl0v0
>>947
冷凍たこ焼きおすすめ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:37.56ID:C/PJtsuv0
>>927
買い占め起こっても高いトイレットペーパーや200円くらいのカップ麺は売れ残ってたから
ああ、そういう層が買い溜めしてんのね
って思ったね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:40.73ID:FN2zQdLU0
これ株価どうなるんだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:50.48ID:w8906GFh0
ニューヨークの例だと、医療崩壊し始めると、若年層でも死者が出るよ
10代も20代も死んでる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:01.29ID:Rplj7LKy0
各地でトンキン土人もんは袋叩きにしていけよ
飯はスーパーに送ったるから耐えろカッペ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:01.91ID:ste/NAck0
緊急事態宣言出したとて、要請で強制力はない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:03.33ID:SjEB6zMP0
経済死ぬそっていうけどさ、
日本の緊急事態宣言以上のロックダウンしてるイタリアやフランス・イギリス・ニューヨークとか、
経済にどういう対策敷いた上でロックダウンしてるか知ってるん?

無策でロックダウンしてると?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:09.70ID:uAfofnEp0
>>959
エイプリルフールはありえないだろw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:11.00ID:lnTV3cpd0
>>947
コンドーム、バイブ、ローター、パスタ、パスタソース、カップ麺、トイレットペーパー、ティッシュ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:11.19ID:wBZpL/CD0
48時間後ということで早くて水曜日くらいには発令されるだろうか
入学式より前に発令すべきだったのでは?
何もかも後手後手だなあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:12.24ID:EVOkMlUF0
地方民の首都圏イメージが恐ろしい事になってる

普通に暮らしてるんだが信じないだろうな
実家のおかんも心配してたし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:14.31ID:I1PqClBs0
イタリアのコロナ死は「コロナ関連死」も多いんじゃないのか
超高齢者をあんな体育館みたいなところに集めて・・
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:26.62ID:zEIEcdvE0
>>87
今更言っても遅い
マスゴミ総出でどんだけ煽りまくったか知ってるでしょ
このニュースだってどこまで本当か怪しいもんだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:29.29ID:CO5Pb6fh0
また狂買い占めが起きるのか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:29.70ID:KmIScxqf0
>>1
やってる感

糞三です
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:35.93ID:sDVYuOnd0
>>916
どこからも叩かれないように、究極のソフトランディングな都市封鎖を敢行

例えば公道でのスケボー取り締まりを強化してみたり
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:37.06ID:zsefJs3d0
検討や準備ばかりしてんじゃねーよ
しかも何も具体的にやってないし
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:39.05ID:qe9vEAyx0
>>945
感染者が無駄に多いだけ(笑)感染してんのも虚弱体質か老人だしここでガクブル状態でヒステリックになってんのは多分そこそこ歳いってる人そいつらの声がでかい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:39.52ID:MbvIEQpq0
>>27
爺婆の事か?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:41.55ID:uBqcM53l0
緊急事態宣言して
普段通りの生活されるの恥ずかしいから躊躇ってる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:46.12ID:2/rGpJCg0
これからは安部ちゃんうんぬんよりも
自衛の意識が大切だとおもう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:48.59ID:wkvxcCyE0
>>859
本当それきそうw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:49.48ID:HOek1+fF0
言っとくが、緊急事態宣言ってロックダウンじゃないからね
ロックダウンなんてするわけないだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:19:04.70ID:oMIwLKma0
週末だけの自粛要請でも棚から何も無くなったのに、数週間の外出自粛要請になればどうなるか分かるだろ
しかも、全国的に外出禁止出されるようになったら東京に食料送ってる場合じゃなくなるし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:19:05.68ID:hcSRYFsG0
緊急事態宣言と同時に株取引全面凍結するくらいでないと結局自殺者増やすだけじゃねえの
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:19:09.44ID:8g3OGTob0
年末から調子が悪い
一月ほどで味覚障害や咳、熱は収まったが
未だに倦怠感がある
ちなみにオレは免疫力が暴走する病気持ちな

抗体を体内で作ってたら役に立てるかもしれんけど、医者は無視するだろうから力になれんスマンな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:19:11.45ID:zEIEcdvE0
>>931
いい事何もないね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:19:22.78ID:pQqWyJAV0
とりあえず人の都道府県越えての移動は完全に止めて欲しい
これが一番広めてるやろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:19:23.96ID:KtJiwxjP0
宣言したら国が休業補償しないといけないから
やるなら休業補償しなくていい
GWあたりだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況