X



【JNN世論調査】森友学園への国有地売却に伴う財務省の文書改ざん「再調査すべきだ」は73%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/06(月) 09:26:07.37ID:HuwgC+LD9
JNN世論調査、緊急事態宣言「出すべき」8割.
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3948992.html

が可能となる「緊急事態宣言」について、宣言を「出すべき」と答えた人が8割に達したことがJNNの世論調査でわかりました。
 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より5.7ポイント減って43.2%と、現在の調査方法を導入した2018年10月以降、最低の数字を更新しました。一方、支持できないという人は5.2ポイント増えて52.7%で、調査方法は異なるものの、支持・不支持が逆転したのは1年7か月ぶりとなります。

 新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、「評価する」が31%、「評価しない」は55%と、先月よりも評価しない割合が増えています。

 東京都の感染者増加を受けて取りざたされている「緊急事態宣言」については、「出すべき」と答えた人が80%に達し、「出す必要はない」の12%を大きく上回りました。

 小・中・高校などの休校措置を継続すべきかどうかについては「継続すべき」が70%、「継続する必要はない」が15%でした。

 安倍総理が全世帯に布製のマスクを2枚ずつ配布する考えを表明したことについて聞きました。「評価する」は22%だった一方で、「評価しない」は75%に達しています。

 IOC=国際オリンピック委員会や大会組織委員会などは東京オリンピック・パラリンピックの開催を1年間延期することを決めましたが、この決定を「評価する」は85%と、「評価しない」の10%を大きく上回りました。

 森友学園への国有地売却に関する決裁文書の改ざんをめぐり、自殺した近畿財務局職員の手記が公表されましたが、政府は「財務省において徹底的に調査された」として、事実関係の再調査には否定的な見解を示しています。これについて聞いたところ、「再調査すべきだ」は73%にのぼりました。

★1:2020/04/06(月) 06:26:28.75
前スレ  
【JNN世論調査】 安倍内閣支持率43.2%(−5.7)不支持率52.7(+;5.2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586121988/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:40.50ID:m1qCOd200
>>61 アホの総理が3年前にゴメンナサイしなかったので、いまだに引きずってる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:44.97ID:naJrolUc0
1月
野党「コロナ流行の兆しあるから対策委員会開け」
安倍「コロナなんかどうでもいい!中国のみなさんウエルカム!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:33.39ID:f+vqqraE0
日本のパヨク野党マスコミ

とにかく安倍叩き
とにかく安倍憎し
とにかく邪魔ばかり
選挙で全く票が集まらない
日本のパヨク野党マスコミ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:11.70ID:e8GST9Hf0
>>61
優先順位って有事までものごとを引き延ばすことをいうの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:22.30ID:f+vqqraE0
日本のパヨク野党マスコミ

コロナより安倍叩き
コロナより安倍憎し
完全なパラノイア集団
日本のパヨク野党マスコミ

誰が見ても・・・イカれとる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:13.38ID:SR+zCK/u0
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net  【辻元副大臣の地元】
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

(略)
要は9.9億円のお金を上限として、9.9億円のお金を上限として辻元清美副大臣も閣内にいる、政府の中にいる民主党政権の時にですね、
9.9億円を配ると決めたんですよ。これ決めたのは民主党政権ですよ?繰り返し言いますけど。
その9.9億円を使える費目は限られてますから、豊中市はこれに張り付けて、
あと残り2つの事業があります大きく言うと。その2つの事業に張り付けたわけですよ。そしたら6.9余ったんです。余ったんです。その6.9に1/2補助制度を合わせて7、14ですよ。
でじゃあ、タダで貰うのもカッコ悪いから2千万だけ積んで14.2で札を入れたんですよ。私はこういう臨時交付金制度はおかしいと思いますが内閣府どうですか?」
青柳審議官「お答え致します。豊中市から実施計画の申請を行なっておりまして、その時の公園に係る総事業費は15億455万円ということで申請を頂いております」
足立「だからね、その申請というのは、出来るだけ大きく申請すんですよ自治体っちゅうのは当たり前だろもう。
事前にそんなことは全て事前調整でやり取りしてるから、あんたいらないこと喋らなくていいんだよ。
それで、私がなぜこの問題に拘るか。要するに、民進党はこの14.2億円を取り上げて1.3億円はおかしいとさっきから喧伝してる。
でもこの14.2億円という数字は地域の実勢から出てきた数字じゃないんだって言ってるんですよ私は。これは補助制度が作った人工的な数字なんです。いいですか?
この数字をね野田中央公園でドーンとぶち上げたのは、このへんはもう辻元清美議員の庭みたいなとこですから。
辻元清美議員の庭みたいなとこで、その土地の地価を上げたかったんですよ地価を。
これはこの地域の地価を上げたかったんですよ。いいですか?全てヤラセです。
私に言わせれば、野田中央公園の14.2億円は壮大なるフィクションですこれは。国と府の補助制度が作り出した壮大なるヤラセです。
そして、森友学園の問題はそれに付随して出てきて、地元の木村さんていう市会議員いましたね?木村さんていう豊中の市会議員。
だから是非皆さんね、この問題は森友学園の問題ではなくて、野田中央公園こそ疑惑のど真ん中にあるということを、
辻元清美議員の疑惑をこれからも追及していくことをお誓い申し上げて質問を終わりますありがとうございます」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:20:50.21ID:fFrHXsi60
>>76
朝鮮系ってなんでそう迎合的な生き方なん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:18.52ID:HT4NfXaC0
忖度は日本の社会的構造だよ。
何も政府や役人だけが問題ではなく、民間企業もしかり、
追及する野党議員やマスコミも同じムジナではないか。
組織運営においては、忖度が存在する。
忖度された上位者が、忖度した下位者をを処分できるかという問題。
日本社会では、処分しないのが普通なんだ。
これ常識だろうが・・・・・・・。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:28.55ID:fFrHXsi60
先祖代々奴隷ないし足軽の家系ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:34.26ID:nmGkeVDL0
化石を掘り起こすな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:08:03.71ID:AJxWrHLf0
公開済みの資料読めばストンと落ちるわけだが。
4000ページ読んでから言えよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:13:05.04ID:SryI2mMO0
正直、どうでもいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:24.71ID:QxNbnfg80
安倍を投獄すべきだね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:56.84ID:8eH3Ixev0
森友こんだけマスゴミが流しまくってるのにどうでも良すぎてどんな内容なのか1ミリも頭に入ってこないw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:06.57ID:63cBi4+Y0
まあ公文書改竄はやりすぎだわ
誰も納得してないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:04:43.91ID:FudVwS+R0
>>86
現役総理大臣が自己の利権のために国民の共有資産を詐取・横流しさせ、官僚に虚偽を強要し、公文書の捏造と廃棄を命令した事件。
このぐらいにまとめると理解できるか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:41.95ID:XiJw08vd0
森友建設地も元は野田中央公園計画だったそうな。
すぐ隣接する南に野田第二中央公園なんて完成してるしw

むしろ給食センターなんて安部が全く関係ないし
そこも元々平地で畑だった土地を、豊中市が公園とテニスコートにしてた場所だが
何故か森友よりはるかに大量の産廃発生し
処理額が大きいという話だがw

豊中市の非常に近い範囲で短期間に三件も
公共施設建設関連で発生しているのか?
という謎をまず解明してもらいたいw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:41:24.27ID:UUNmYuzt0
しつこい奴らめ コロナがこれ程騒がれているのにまだあの事件を忘れずにいるとは

マスクは配ってやらぬぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:59.97ID:RnYwnOv/0
ネトサポの皆さん、安倍内閣になって身入りがいいという話だが本当か?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:45.67ID:ylu3ZkS50
>>90
おぅ、その不様な布マスクはお前が使ぅとれw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:21.71ID:ylu3ZkS50
>>91
税金にたかるハエの自覚はあるか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:30:37.21ID:WhD7Oylq0
いつからこんないい加減な国になったんだ
日本の歴史に恥ずかしくないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:11.42ID:WhD7Oylq0
ゴミ政権
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:29.48ID:HruUejX40
まだやってんの?
いいかげんにしやがれ国賊

これが世論だろ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:35.70ID:bZyqbPlp0
変造を完全に否定できないのに改竄とか
与党に永遠を誓ったのかなこのマスゴミは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:52.79ID:4bZP+Lmz0
善悪の観念が無い輩は昔から一定数いるから
最近そいつらが人気を取るようになった社会的要因を考える必要がありそうだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:41:03.39ID:EAqQPWGd0
>>15
悪質性がないと検察が判断した話だよな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:42:29.91ID:wKoJSPDe0
ごりん前に総理大臣をやめたくないので、再調査しません!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:51.03ID:MnZ/NGen0
社内世論調査だろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:53.45ID:UbUVT5ds0
安倍の岩盤支持層の発達障害
27%wwww/(^o^)\
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:36.97ID:baAZs7BB0
>>101
不起訴不当の判断出したが?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:21.19ID:baAZs7BB0
>>96
安倍がな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:44.69ID:tEkLNmbV0
安倍ちゃん完全に終わったね…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:42.86ID:L/Vr4Fa/0
>>96
逃げの安倍の事か?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:53.21ID:VWiwj7D40
財務省は平気で国民にウソをつく犯罪者と同じだな
日本の財政破綻とか言って国民の不安を煽り消費税を導入後さらに増税して国民の財産を搾取してる手法はまさに振り込め詐欺師と同じ
犯罪者集団の財務省なんか解体で全員市中引回しの上、打ち首獄門でも足りないな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:57.80ID:OORbH6VL0
>>23
主犯はアヘもスダレも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:23.43ID:5a1utLhL0
財務省に刃向かうと税務調査で抹殺される。
このキチガイ刀が無くならない限り財務省は惰眠を貪るばかり。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:13.03ID:zXQZMgp10
>>12
お前が将来不審死しても調査なしなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:13.82ID:a9xu0b1a0
だから自民党は駄目な政党なんだって言ってただろうが!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:31.86ID:OyREoMrl0
>>1
そんなに事情を知らない馬鹿が居るのね、残念だわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:20.67ID:EAqQPWGd0
>>106
検察はそんな判断してないよ。
君が言ってるのは審査会の方だろ。


 一方、文書改ざんは既成事実化しているにもかかわらず、佐川氏ら理財局幹部6人についても有印公文書変造・同行使の罪だけで起訴することをためらったのは、一般的に形式犯であり、公判請求(起訴)するような事件でないという理由が考えられる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:24.88ID:8BMNmwp00
森友とか桜とか心底どうでもいい
だが緊急事態宣言で仕事が休みになり、給料が出ないのにその補償もないというのは許せん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:22.19ID:EAqQPWGd0
>>117
バイトしたら?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:17.44ID:58+E1Jb8O
>>26
ビフォーアフターをパネルにして示せば一目瞭然なのにそれはしないマスゴミ
公文書改ざんは犯罪だー!をやり続けたいから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:13.62ID:WjYuCDK20
>>113
勝手に不審死させるなよ(笑)自殺なんだろ?お得意の歪曲か、パヨク(笑)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:51.05ID:T6jq7BvL0
自殺職員の手記公開を受けての再調査だからな
やっても安倍にはとどかんだろ
佐川の責任がどこまで問えるかって話でしかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況