X



安倍首相私邸に侵入し「人生をリセット」しようとした26歳女…ガソリン携行缶、ナタ、催涙スプレーを所持 ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:28.25ID:Y/LUBh0U9
4日夜、安倍首相の私邸の敷地内に26歳の女が侵入したとして、現行犯逮捕されました。女は、ガソリンの携行缶やナタなどを持っていたということです。

捜査関係者によりますと、4日午後11時頃、東京・渋谷区にある安倍首相の私邸マンションの敷地内に、26歳の女が侵入し、邸宅侵入の疑いで警戒に当たっていた警察官に現行犯逮捕されました。女は、ガソリンの携行缶とナタ、催涙スプレーを持っていたということです。女が侵入した当時、安倍首相は私邸にいましたが、けがはありませんでした。

女は、「親子関係で悩んでいた。逮捕されれば人生がリセットされると思った」という趣旨の供述をしているということですが、警視庁は、動機や経緯について、詳しく調べています。

2020年4月5日 15:27
https://www.news24.jp/articles/2020/04/05/07620609.html
https://www.news24.jp/sp/nnn/picture/NEWS24_523261.jpg
----------
安倍晋三首相の私邸敷地内に侵入したとして、警視庁は自称、三重県松阪市の会社員嶋田えり容疑者(26)を住居侵入の疑いで4日、現行犯逮捕した。嶋田容疑者は容疑を認め「逮捕されれば人生をリセットできると思った」などと供述しているという。

警視庁によると、容疑は同日午後11時ごろ、東京都渋谷区富ケ谷1丁目の安倍首相の私邸マンションの敷地内に侵入したというもの。防犯センサーが鳴り、かけつけた警察官に取り押さえられた。ナタや小型のガソリン携行缶、ライターなどを所持していた。安倍首相は当時、在宅していたという。嶋田容疑者は「首相の私邸には警察がたくさんいるから捕まると思った」などと話しており、同庁は侵入経路や動機を調べている。

2020年4月5日 17時35分
https://www.asahi.com/articles/ASN455SB9N45UTIL006.html

■関連スレ
在宅中の安倍首相私邸に壁をよじ登り侵入…三重の26歳女を逮捕「人生をリセットできると思った」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586069538/

★1が立った時間 2020/04/05(日) 15:57:54.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586124121/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:00.49ID:hUMsCHDL0
キチガイ女テロリスト自称嶋田えり容疑者はただの惨めな犯罪者!
民主主義の破壊者!

キチガイ女テロリストを許すな!
民主主義を守れ!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:37.32ID:/ZaWkz5y0
>>696
お前は植え込まれた家畜教育で脳みそツルツル。
相手はそれ利用して一般国民から搾取してきたんだぞ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:45.00ID:mpB5HiK60
>>952
無能安倍アンチの英雄だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:53.15ID:cQtTyjaY0
>1
アズレン女だからオタク女だろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:54.62ID:QRI2Z7ow0
現代の英雄だろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:16.58ID:VaInCVVN0
>>940
マジでそれ

めっちゃ雄々しいやん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:29.99ID:dPtg4Q040
ナタデコロ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:10.18ID:CJUmzxjw0
なんでこんなテロリストほとんど報道されないの? 顔ぐらい出せよ
痴漢で捕まったやつでも顔出たりしてんのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:40.11ID:/ZaWkz5y0
日本人もフランス人みたいに権力に対抗する気概があれば、まだ豊かな暮らしだったかもしれない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:03.74ID:cQtTyjaY0
>1
アズレンスレ
AVスレ
オタク女で明らかにブスだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:33.73ID:RrUlBjq30
結局選挙で勝てないからこういう手段に頼るしかねぇんだよな
なんでも暴力で解決するのが左翼の常套手段だもんね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:42.85ID:6MLT9yKm0
>「逮捕されれば人生をリセットできると思った」

なわけないだろ
政治的な意図で行ったに違いない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:43.75ID:Ojn+nqFj0
これだけ碌なことをしない現政権だからそのうち狙われるだろうと思ってたらいきなり頂点を取りに行こうとか・・それも26歳女ゆとりの極みだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:18.60ID:NuqQz496O
>>342
この女より気概が無いヘタレやったから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:36.25ID:WnxsPQCX0
レーガン大統領銃撃犯って精神疾患者だったっけ

26歳えりちゃん気合は入ってるけど・・・気合だけでまるで成功しなささそう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:03.51ID:mpB5HiK60
>>342
所詮ちんこは無能ってこった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:44.18ID:rMX4obrx0
ワンダーウーマンかよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:03.56ID:W7676lME0
どこに雇われて鉄砲玉をやっているのか。
きちんと取り調べしてくれよ。
マジモンのテロリストだからな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:38.82ID:QRI2Z7ow0
それにしても今まで国民を舐めていたね・・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:55.13ID:+awhfeTg0
両目をゆっくりと抉り出したり戻したりを繰り返してやるといいよ
なんならオレがやってやってもいい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:29.30ID:HbAKeVFm0
>>953
こっそり優しくて俺は好きだなこういうレス。

あなたの変革もこっそり期待するよw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:42.64ID:W5AMU1ay0
カラスと5Gのコラボなら可能だ、悪気はないだろう
許してやれよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:45.86ID:kvW+I+ob0
>>789
だから、本人が事件を起こそうして失敗したから嘘付いてる可能性と
メンヘラ女にこれ持って塀乗り越えて、ガソリン撒いて火を着ければ人生リセット出来るよとマインドコントロールしてけしかけた可能性があるということ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:32.46ID:v1Nam/UB0
>>1

x「逮捕されれば人生がリセットされると思った」

○「逮捕されれば祖国で英雄になれて人生リセットされると思った」
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:40.22ID:ZkU3u49r0
詳細情報まだなの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:15.05ID:QRI2Z7ow0
安倍一味は今頃ビビっているのかな?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:57.41ID:ZkU3u49r0
>>980
たしかに、入れ知恵した奴はいるだろうね
こういう事件の元締めは同じなんだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:33.94ID:v1Nam/UB0
>>985
令和の蜂谷 真由美
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:06.38ID:iYTdpAmF0
続報ないのは基地外かな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:48.07ID:kSXTsWo50
単独犯じゃなくて個別の11人みたいなのの1人目じゃない?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:11.17ID:v1Nam/UB0
スワップやらないからお仕置きニダ!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:15.69ID:2qRos+AD0
通り魔しなくてよかった
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:33.04ID:aVipGfna0
三重にもセクトがあるだな。南朝みたいなもんか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:36.42ID:rWz5Odej0
しまぇりでーす
アズレンスレ
AVスレ
と犯行前に殺害スレ立てました!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:53.21ID:ZkU3u49r0
京アニ事件と同じで動機なんて創作したもんだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:34.65ID:4ySKC4wO0
聯合会三重県本部
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:15.35ID:QRI2Z7ow0
>>987
工作員の仕業だと思って現実逃避していればいい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:24.46ID:aVipGfna0
>>980正男とおなじだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況