X



5Gでコロナ拡大とのうわさ、英政府が否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:58.30ID:8FdqjlO29
[ロンドン 4日 ロイター] - 英政府は4日、第5世代(5G)移動通信システムが新型コロナウイルス感染拡大に寄与しているとのうわさについて、危険なフェイクニュースだと批判し、5Gとウイルス感染拡大の因果関係を否定した。

英国では、5Gの電波塔によりウイルス拡散する恐れがあるとのうわさが広がっており、国内の数カ所で電波塔が放火される事件が起きている。

ゴーブ内閣府担当相はこのうわさについて記者から質問された際に「まったくのナンセンスで、危険なものだ」と批判した。

英国の国民保健サービス(NHS)もこうしたうわさには科学的根拠が全くないとし、携帯電話ネットワークは救急の医療活動に非常に重要なインフラだと強調した。

ワールド2020年4月6日 / 10:51 / 1時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-5g-idJPKBN21O03F
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:24.96ID:IZS9vkFn0
ホンマでっか  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:32.94ID:Lyzzm+E00
本気で信じてるのがいるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:08.97ID:fyCdUL6l0
厨国の毒電波塔が原因

うーんあり得る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:17.23ID:az9kDmIv0
5Gで免疫機能が狂うとよく言われていた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:29.44ID:wELFjXyD0
統失の相手も大変だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:01.18ID:ngigpcuk0
中国でも問題視されてなかったっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:19.26ID:cVMpRalu0
な?アルミホイル必要だろ?
盗聴防止にもなるしコロナ防止にもなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:44.15ID:6Irmc9MO0
アルミホイルが効果的って噂流したら本当に巻くのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:45.06ID:SMARVskV0
そんな噂を信じるなんて、どこの情弱だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:29.25ID:wLv0X2nN0
なんで糖質って異常に電波を敵対するの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:37.54ID:JT7+gpFk0
コロナも恐ろしい速さで振動してるんだよな
6Gヘルツと言うほど良い振動がコロナを電波感染させたか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:08.93ID:slqiG/JA0
うーん最初無関係と思ってたけど
これは一度実験してみらんといかんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:19.08ID:yMQmRr/f0
逆に5Gの電波でコロナが死ぬとかないのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:35.54ID:iB1HIyil0
信じるも信じないもアナタ次第w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:06.61ID:aoByFHg80
彗星で空気がなくなるから、タイヤチューブ必携。 かあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:15.03ID:bAJPhUBl0
信じることから始めないと取り返しつかないもんな

放置して増えましたじゃもう後戻り不可だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:55.51ID:E8+XuZnY0
うわさを否定か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:05.91ID:Gbb/nZV00
5Gブリ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:17.88ID:PnDUpPoA0
電波塔に放火って…信じる奴がデンパ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:54.97ID:bAJPhUBl0
日本も感染が増えたのは3月18日だったか?
しかもNTTドコモ社員だろ?
5G開始して発症者が増えた
イギリスも同じように増えた

5Gで影響うけていてもおかしくない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:09.60ID:AKsIy1bP0
けど、電波の影響でウィルスが突然変異してるって言われたら、信じる奴もいるんじゃないか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:19.49ID:LJTdsHnE0
>>1
必死で否定する根拠は?
4Gではダメなの?

凄い偽ユダ金マフィアの圧力がかかっているんだが・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:38.63ID:KnPOmCD80
感染者が口から吐いたタバコの煙がウィルス運んでる説の方がよっぽど信憑性あるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:26.43ID:kGQ8tzBJ0
ほんまですw
武漢は5Gの先行実験場w

根拠有りw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:49.61ID:hueZGkLD0
英国人はオカルト好きだなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:42.27ID:LJTdsHnE0
>>36
英国政府が火消しをしたらダメだよなー
それこそ、世界中か癒着を批判される。
試しに止めてみればいいだけなのに。
それで治るならめっけもんやんけ。
ジョージアガイドストーンの方が問題だわ・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:54.22ID:bAJPhUBl0
電波は化学変化と直結してるからそりゃあな
普及すればするほど影響力はふえるだろ
電波による熱は体内に吸収されるし、携帯程度では影響ないと言えどもそれが複数というだとどうなるか?という実験はされてない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:46.31ID:ma5UoK0x0
電波塔より中華の大使館に怒りをぶつけろよ
放火事件とか、ローワン・アトキンソンもドン引きだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:03.63ID:eBzfHc+k0
>>11
リアル堀さん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:10.66ID:+KxNizji0
レーダーなどの
強い電波を近くで浴びるのはたしかに
危険。

しかし、5Gなんてまだ普及してないだろw
白人って、
どんだけ知能指数が低いんだ?www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:11.87ID:ndAqMZkU0
マスクだって科学的根拠ないから必要ないなんてのが大勢居たけど必要だったじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:17.51ID:jqw65pfU0
似たようなコピペは去年から時々見たな
コロナは別にしても何かしらの重大な影響がある可能性はある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:24.86ID:stDda4Wp0
5Gの電波で免疫力が低下するから間接的にコロナが蔓延するって話だろ?
あり得る事だと思うけどね

電波がウィルスを運んでくるとかいうオカルトとは違う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:09.08ID:LJTdsHnE0
>>47
北海道と武漢は先行テスト地域
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:13.91ID:ijYMMboS0
>>12
人間の脳の場合はコンピュータウイルス相当なのはミームだよな
>>1みたいな社会インフラの破壊行為に至るようなデマとかさ
デマそれ自体が悪性のウイルスといえなくもない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:25.59ID:+KxNizji0
でもわからんな。

中国製の基地局なら
放射能やサブリミナル超音波が出てるかもwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:42.10ID:kGQ8tzBJ0
>>43 高校物理程度の学力基礎があればカルトとか言えない状況だよw
電波は5Gだけじゃない。複数の電磁波の交点でなにが起きるか?軍事機密ですよw
電解質である体液は電磁波の影響を受ける、
人体に密着させるような距離に、電波の受信発信源を置いて特定の電波を浴びせるとどんな変化が?
免疫にも影響を及ぼしますねw

電波送発信端末と病気は無関係ではないんですよ〜 カルト?というほうがバカでしょうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:07.06ID:cGerKsHy0
ブリカス の考えそうなことやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:33.07ID:bAJPhUBl0
多分、なにかの影響考慮されて議論自体させられなくなった。
実験されてるんだが好影響としかかかれてない
だが、細胞を活性化させてしまうということはコロナウイルスに対しては増殖させやすくするって意味だし
間違ってはない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:16.16ID:6+orV/Pe0
こういう電波な話題を見ると思い出すのがパナウェーブ研究所。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:31.01ID:oDj/OAhH0
馬鹿にしてるけど可能性はあるんじゃないか?
日本で広がってない理由にもなるし
BCGと同じで検証が必要な気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:37.30ID:kGQ8tzBJ0
5G 直ちに発売使用禁止ですわ!!

直ちに 5G 禁止してください!

危険です!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:47.51ID:Wk83hxnz0
わざわざ政府が応えないといけないのか
何処の国もバカ相手は疲れるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:24.34ID:bAJPhUBl0
>>61
微粒子レベルで暖かい=微生物や細菌にとっては影響力が高い
ってことじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:53.77ID:ijYMMboS0
>>50
イギリスでもミリ波は始まってないから5Gつっても4GLTEと周波数帯域変わらんし
無線LANとか青歯も似たような周波数帯域使ってる

今使ってるスマホもWiFiもワイアレスイヤホンも危険ってことになるがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:57.06ID:5nK0rNaA0
>>63
火消しが単発IDばかりなのとパヨク連呼のネトサポばっかりなんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:12.02ID:LJTdsHnE0
>>1 これはどうなの?5Gの免疫力低下がコロナを悪化させているのかな?ーって。
・早期導入テストをしていた北海道の事。
・鳥取、島根、岩手が導入検討中で少ない事。
他のスレでこれが気になる。↓
こんなレスあったけどどうなんだろう
新型コロナウィルス感染率: /百万人
【5G未導入国↓】
ミャンマー 0.1
エチオピア 0.1
バングラデシュ 0.3
ナイジェリア 0.5
インド 0.7
【5G試験中↓】
エジプト 6
パキスタン 7
ロシア 9
フィリピン 11
ブラジル 18
【5G導入国↓】
アメリカ 374
フランス 576
ドイツ 689
イタリア 1529
スペイン 1556
中国の武漢は、5G先進都市の1つであり、2019年秋の時点で市内に5,800基もの5G基地局を設置し、これは中国中部で最大、全土でも3番目の規模の設置量でありました。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:33.59ID:kGQ8tzBJ0
大衆に知らされてない軍事機密の情報が絡んでるな。

5Gは使用禁止だ!

確実な安全性が疑わしい以上、5Gは直ちに使用禁止だ!

自民党・安倍政権がそれをしないなら、政権交代だ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:35.36ID:G38VEEvj0
そうか!こんぴゅーたぁーもウィルスっていうし5Gでインターネッツだったんだ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:54.46ID:bAJPhUBl0
>>69
それらも危険だが
すでに普及していて強い影響を及ぼすまで至ってない
5Gは試験自体していない
5GとCovid-19は同時期に発生している
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:34.00ID:IcmNZFgs0
感染した人が5Gのスマホ所持してたかどうか統計を取れたらな
東京での感染増加と5Gサービス開始が符合はする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:51.17ID:cRFQmXbO0
むしろ政府が肯定したほうがこういう人には効くんじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:21.84ID:LJTdsHnE0
>>69 今まで5〜6Gヘルツだったのが、5Gは30Gヘルツ+ミリ波じゃなかったっけ?
規制で続きが立たなくなったスレで詳しく書かれていた。ここも規制ワードが凄い!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:06.98ID:3CFTjuzc0
実際5G圏で感染拡大してんだから無関係と切り捨てるのはナシだろう
未だ相関関係が解明されてないだけなんであって、喉頭癌が増えたのを原発とは無関係と言い切るのと何ら変わらん
まずは調査だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:11.57ID:jjM11ZrH0
>>1
フェアウェイの中華5G設置者がゴホゴホいいながら作業してんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:43.22ID:iB1HIyil0
ところで5Gってなんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:24.55ID:6qK1dqeu0
電子レンジの周波数浴びると精子や卵子が破壊される信者と同じ類いだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:45.71ID:RcXtK09G0
日本ではあんまり気にされてないけど、スマホの電磁波が脳の血流に影響するのは証明されていて、欧州では上限値も設定されてるよね
スマホだけでなくアンテナからの電磁波にも気を付けるとかもう無理
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:47.70ID:slqiG/JA0
BCG説と5G説

もしかしたら5G説のが高いかもしれない

フィラデルフィア実験ではテレポートしたんだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:34.05ID:PRV7rQ2S0
>>64
免疫力低下の研究結果出てるのか
もしかしてビンゴかな
信じる信じないはあなた次第
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:42.69ID:LJTdsHnE0
>>77 >>76 電波塔を止めてみればいいんだよ。それだけで答えは出るのにやらないということはジョージアガイドストーン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:01.82ID:bh0ICc4f0
まあでも奇妙な一致はしてるんだよなw
すでに5G稼働してる国が軒並みコロナ増えてるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:01.57ID:bAJPhUBl0
>>71
それもあるが
イタリアとスペインは電波法が緩いみたいだわ
携帯電波は細胞レベルではそれなりに強い作用をもたらす可能性は高い
https://japan.ul.com 2015/10PDF
主要各国の電波法認証に基づく基本情報 - UL Japan
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:40.38ID:oMEmcX5j0
これって基地局近くでも自分が対応スマホ持たなきゃ大丈夫?イオン東雲に設置するらしくバイトしてるので不安なのだけど?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:42.84ID:dfGmRLI50
つまり 真っ黒
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:26.87ID:6dO357BK0
電波の影響って周波数よりも、出力が大事なのにその事に誰も触れない件w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:30.03ID:9srvRrw20
中国のスマホ解約がどうたらってのはこれか
この噂を聞いた中国人が5G対応スマホを解約もしくは政府が回収したと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:01.19ID:ijYMMboS0
エアポッドとか、片方が親機でスマホから受信、頭の反対のもう一方に送信してるから
頭全体が電磁波で囲まれるんだぜw
アンドロイド向けのTWSplusの製品はスマホから直接左右に送信するからエアポッドよりは
マシってことになるなw

さあ、リンゴ製品を破壊するんだw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:45.08ID:bAJPhUBl0
>>87
免疫力が低下しているのではなく
細胞増殖を助長しているとなれば
コロナウイルスが増加する要因にもなる
だから電波でコロナウイルスが蔓延していてもおかしくない話

これを電波は全く関係ないといいきる方こそ科学的根拠を示さなければならないはず
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:45.64ID:Vbpz+es40
これを笑うやつは科学と自然をなめすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況