【訃報】『JAWS/ジョーズ』女優リー・フィエロさん、新型コロナで死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:55.19ID:8FdqjlO29
スティーヴン・スピルバーグ監督の映画『JAWS/ジョーズ』(1975)でキントナー夫人を演じた女優のリー・フィエロさんが、新型コロナウイルスによる合併症で死去した。91歳だった。地元紙ザ・マーサズ・ヴィニヤード・タイムズが報じた。

 『JAWS/ジョーズ』のロケ地である米マサチューセッツ州マーサズ・ヴィニヤード島の演劇講師で、芸術監督でもあったリーさん。同作でリーさんが演じたキントナー夫人は、ホオジロザメの2番目の犠牲者であるアレックス少年の母だ。悲しみに暮れる彼女が、ブロディ署長(ロイ・シャイダー)を責めて平手打ちを食らわせるシーンは多くの映画ファンの記憶に残っているはず。『ジョーズ'87/復讐篇』(1987)にも同役で再登場していた。

 リーさんは40年以上にわたってマーサズ・ヴィニヤード島で暮らし、2017年に家族の近くで暮らすためにオハイオに移り住んだ。そして新型コロナウイルスによる合併症のため、オハイオの介護福祉施設で亡くなった。パンデミックの状況下のため、葬儀は小規模なものをオハイオで行う予定。後日、マーサズ・ヴィニヤード島で追悼式を行う計画もあるという。(編集部・市川遥)

2020年4月6日 11時39分 シネマトゥデイ
https://news.livedoor.com/article/detail/18077688/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:37:09.25ID:D5kiqY370
>>163
だがジョーズを刈り取り猿の惑星を壊滅させソイレントグリーンの真実を暴露した英雄的行動でのし上がっていき
ついに全米ライフル協会会長になる、と
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:37:35.21ID:TXuUGhuv0
>>167 2010とか
0171169
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:11.89ID:D5kiqY370
思いっきり全然違う話してたわすまん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:42:26.35ID:gYs8kKbc0
コロナに感染したサメが人間を襲う映画はよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:45:14.85ID:lfwS2ZV+0
ジョーズ1のラストは史上最高にスカっとするよな
誰やこのオバハンとか言うてるまだ見てないガキどもはさっさとチェックしろや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:52:17.99ID:y8Q70Wu50
>>110
本当にすばらしい作品だ。
スティーヴン・スピルバーグが若くして世にでたおかげでわたしらは、いまもなお現役のスピルバーグ監督の作品をみることができる。
リアルタイムで作品と接することができる。しあわせなことであり、ありがたいことだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:01.23ID:gGRZy0ww0
酸素ボンベでサメ殺して
男二人、いかだで帰る話?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:53:16.08ID:nh8bTrwH0
ロイシャイダーは遊泳禁止をやろうとしてただろ、市長が観光客目当てでさせなかっただけ
だからあのシーンは納得いかなかった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:14.65ID:VD0B8x5N0
>>177
アレックスのお母さんは
遊泳禁止しなかった事でなく
サメ被害で死者が出てる情報を公表しなかったから
署長を平手打ちしたんだったな
知ってたら自分は息子を海で遊ばせなかったと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:03.30ID:QsNXeD080
よし、追悼放送だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:48.20ID:7sEaObIu0
女性が総理私邸に忍び込んで平手打ちする映画はまだですか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:41:12.10ID:QuJFzjUK0
ジョーズが迫ってくるときの音楽とガンダムでシャアが迫ってくる時の音楽似てる気する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:59.88ID:yFR1OVZP0
ジョーズにかかればシャチもクジラも食われて
しまう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:33.36ID:Hvyj2ycM0
サメの研究者役で出ていたリチャード・ドレイファスはスタンドバイミーやアメリカン・グラフィティにも出てたな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:59.99ID:RyCgVeOV0
91歳かよw普通に寿命だw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:55.94ID:V+8aB+3A0
>>1何とな〜?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:53.27ID:V+8aB+3A0
>>156見た感じ菅井きん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:04.13ID:saLFAi2K0
コイツ毎回ジョーズに喰われた奴やん
今思えば何回も同じ奴が喰われたのを必死に見てた俺47歳のおっさんやけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:43.22ID:AnZQn8O70
船長がインディアナポリス号の話するシーンはよく憶えてるわ
広島に落とした原爆運んだ後に、魚雷で撃沈されたんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:24.27ID:AtAeTbLd0
マジかよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:06.35ID:JlqfqqTh0
主人公のサメ役の人?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:30.82ID:4sffyLoA0
>>16
いまのコロナの状況とカブるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:30:46.73ID:diXncWF+0
>>71
海を監視してる主人公にイチャイチャ体をくっつけてたサングラスの女
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:07:26.04ID:+RrMraUy0
ホリウッード!ってミフネたちが叫んでた人?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:24.73ID:b8PrczFE0
アベノマスクがあれば助かったのにな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:13:44.28ID:s7dqVpJi0
サメの役の人?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:35:09.96ID:lmUSEvgO0
>>13
どうも人喰いザメがビーチに来てるようだ、で地元警察が市に海開き中止を具申するんだけど
シーズン中の観光収入に舌舐めずりしてた市は「サメが居ついてる証拠はない」で却下し、次の犠牲者が出た…

オリンピックの「予定どおりの開催」に拘って腰を入れた対策を取らず感染被害激増…と考えれば、似てない事もないね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:49:13.49ID:YBK9ME0l0
さんざん警告したのに言ったこっちゃないというパターンはパニック映画の王道だよな。
ジョーズの前年に公開されたタワーリングインフェルノもそのパターン。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:57.13ID:ZKBWXNrV0
あのごっついインディアナポリス号の生き残りか!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:50.65ID:lhiRCfvv0
巨大なジョーズでは、餌としてカロリーの高い大型生物
を捕食しなければ生きていけない。
シャチとクジラは格好の獲物だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:13.22ID:Ov7dZBGn0
>>81
いや、あれはセットだの何だの全部大したことないのに、製作者の腕で
あそこまでの恐怖感を演出したのが評価されてるんだろ。
今日は何曜日だっけ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:32.14ID:KRnhDs3E0
志村のインパクトには勝てんわ
もうAKBグループが1つクラスター化して死者多数ぐらいじゃないと驚かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況