X



【速報】緊急事態宣言は7日で調整 8日から効力を発生させる方向 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:53.04ID:6dwy7Oon0
先手先手の対応
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:54.99ID:UXta0Y+w0
これ1ヶ月だから4/7〜5/7迄でしょ
もう都内の小中高校大学は休校中だし子供達は何も変わらんやんよな
大人は通勤、主婦はスーパー買い出し
結局娯楽施設飲食関係の制限だけだな
殆ど今と変わらん宣言やね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:13.73ID:lAreVl4/0
日本国はこれからどうなるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:18.78ID:bVjc0+hq0
>>1
強制力持たせないのに効力て・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:46.77ID:bYuL2vcW0
大阪が昨日の時点で色々スーパーの棚がガラガラになってたから予想はしてんだろうな
っつうかこれでまたトイレットペーパーが消えてなくなるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:48.48ID:SBlAvriq0
おい、ネトウヨ
死ねよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:58.05ID:Uau/iyRg0
バカか

そこは遡って効力だろうが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:09.34ID:taFwFjWF0
東京からの脱出を許せばイタリアと同じ轍を踏むことになる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:12.39ID:WFodqkrD0
今日明日はスーパーとかパニック状態かもな

後で生鮮食料とか買い物行くけど遠目にも大行列とかだったらUターンしてそのまま帰ってくるわ
一応備蓄はひと月前に完了してるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:57.93ID:gBYg743K0
おせーよ!
どうせ発令するなら、一ヶ月前に出来ただろ、
本当に、役立たずな政権だ、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:58.38ID:Fx3YDlFJ0
収束が見えた時に宣言すると、いかにも宣言のせいで収束したと思われる。
政権維持のみが目的の安倍のやり方。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:16.05ID:EboTPKFw0
5/7まではだめだろ次の月曜までやらないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:23.25ID:3PqtDMBO0
緊急事態って日本語がわからない安倍と自民党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:26.66ID:sF74JFKt0
さぁ 備蓄は大丈夫か。 チェックしよう。 3か月は物流に支障が出るで。 その先も心配なぐらいだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:44.69ID:BEutEzsR0
氷河期突入で東京が札幌並みの気温だってさ。
永遠に緊急事態宣言したまんまかも?
退廃的に生きていくのがええやろな


785 名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 09:27:53.43 ID:a9akndekj
【CO2温暖化w やっぱ詐欺w氷河期の時期特定w(・ω<)】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-31-co2globalwarm-swindle
太陽活動と気候の研究者ブログの最新論考記事
この人たちは2月9日の時点で新型コロナ世界恐慌予測してたしヤバイ
CO2温暖化は詐欺や嘘と有名だけど論破すると氷河期の時期が特定できちゃうんだなこれがw

【東大京大それに準ずる暇な天才ちょっと来い。知恵比べしようや】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory
頭いい人はこっちも見た方がいい。この人の分析ハンパ無い
太陽系に存在する三つの新概念の発表。宇宙ヤバイ。ノーベル賞100回余裕
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:55.36ID:vVklPygB0
>>5
今からかよw
どんだけ情弱
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:57.49ID:NiGL2bpu0
ゴールデンウィークの航空券の予約状況を見てごらん。
これで全国に散らばるぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:09.18ID:UmGAiee/0
働きたくね〜
働きたくねー
働きたくねえ

土日遊ぶなって言っといて、何で平日働かなきゃアカンのや
コロナウイルスってのは土日営業のサービス業か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:11.81ID:UaNJw6yW0
>>19
荷受け側が休まない限り支障なし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:29.42ID:ftuHu4z00
だから、飛沫感染を防ぐために、マスク着用の義務付けと、会話を規制しろといったわなwww    
   
緊急事態宣言の中にそんなものはないから、首相に緊急事態宣言しろとか言っているバカパヨクは、意味不明なんだよwww  
  
国会で野党が承認した内容がこれであり意味がないから、遅いもクソもないわパヨクwww    
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:37.05ID:SIZHhKu80
>>1
誰が休んでいいと言った?
夜間休日出歩くな、仕事はしろが日本版緊急事態宣言だよ
今までと変わらず高齢者は、毎朝マスク購入で並び
主婦は日用品や食品を買いにスーパー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:38.29ID:yU4ZS99n0
30万にかすかな望みを
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:41.01ID:spyMetmn0
戦時中だからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:49.18ID:6MWuQNlH0
>>1
Twitterに東京のスーパー会計まで1,2時間待ちって写真すでにあがってたけど、
スーパーがまたクラスタ化すんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:05.14ID:C0AyBAYF0
始業式どうするの?
都市部の教育委員会は右往左往してるぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:12.25ID:r66Bktqr0
>>1 先手先手の後手
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:15.83ID:bSCT6ssz0
真っ先に行う候補地と言えば、長崎の出島だな。
0040◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:41.66ID:KBZ8nY3m0
>>13
東京都は強く休止要請、事実上営業は不可能
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:45.46ID:5ug6TsfC0
宣言を出すために法律を作ります
宣言を出す準備をしています
宣言しますが施行は翌日からです

さすが先手先手だなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:09.97ID:z9XTL9Aj0
強制力持たせるには今から憲法の発議して、議会で可決したら国民投票で憲法改正の可否を決める
そこまでやらねえと外出禁止なんてできねえんだよ
死にたくなければ大人しく政府に従え
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:14.77ID:zFVzkX8a0
出すなら出すでいいけど、早いほどいいだろ
ちんたらしすぎ
強制力ないならすぐ出せって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:24.02ID:9fJpaQMU0
都内脱出組は既に疎開先への根回しは済んでるからな。
今日明日の二日間で感染大爆発の種は全国に蒔かれるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:24.07ID:YpSmhNmN0
駆け込みクラスターとか本末転倒
緊急事態宣言なんか要らん!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:25.81ID:tX+X/Gni0
遅!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:39.20ID:8LtmS1a80
>37
現地人に竹槍で突かれるぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:44.88ID:G0oWMT6T0
宣言出したら 安倍退陣
PCR検査はしない、電話してもたらい回し。
保健所は先進国にあり得ない対応。
リーダーは交代して。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:46.81ID:H0q+xal00
どっちでもいいわ 今までと変わらず冷静に暮らすだけのこと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:50.12ID:aIT8OR8J0
戒厳令はよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:51.93ID:ZYiS2KJP0
日本にいるジャップが全員感染し、日本にいるジャップに対しトリアージがされ、ジャップが死滅しますように。誰が寄生虫かはっきりするな。


お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!
俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:54.94ID:sF74JFKt0
北京もスーパーから食料消えたで。 中国から食材が入らない。 小麦の価格が急上昇。 世界は今、食料のナショナリズムに走っている。 備蓄は大事だ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:59.18ID:TCZghOV50
今こそ地上波で感染列島やってほしい
全チャンネルでな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:59.13ID:knqK7A/B0
緊急事態宣言しても変わらないなら何でこんな時間かけてやってんの?
もっと早く出してれば入学式も中止出来たのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:05.85ID:WFodqkrD0
>>33
まぁそうなるわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:08.89ID:36gbgUaX0
>>19
変わらねーよ
まぁ松戸みたいに営業所単位でコロナった所が閉鎖するかもだけど
それ以外は、通常営業だよ
置き配が増えて再配達が減って逆に改善するかもw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:13.91ID:PClZMsvf0
結局は早期に病床か隔離施設の数をある程度確保してからじゃないと検査しまくるのは無理なんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:23.73ID:L1RbiiZB0
どうにかして人生好転させたいから
スペック晒す
現実的に改善可能な点とか策があったら教えてくれ
今から大学行くとか今すぐの転職は無理だぞ

年齢26
身長171cm
体重82kg
年収330万円
昇給4000円/年
高卒


現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
年明けからクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
コロナ前の就職で良かったと思ってるが
緊急事態宣言出ても休みにならんし休みたかったら有給使えって言われた
昇給は年4000円しかない
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:24.71ID:/6Xg5bL30
>>33
さっき行ってきたけどレジ待ち数分
店員総動員して全レジ開けてた
レジ数多いとこ行くといい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:34.88ID:2xe6e0mz0
今日中に韓国が珍島犬3号警報を確実に発布する
日本に負けたく無いニダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:37.08ID:BzswpycS0
もう手遅れ

今更、しかも明後日緊急事態宣言とか
馬鹿なんじゃないのか?

どこが緊急なんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:38.41ID:mIOa55nB0
>>1
8日からではなく
今すぐ緊急事態宣言出せや!
ちゅうちょ有りすぎや(`・ω・´)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:39.68ID:qjo4kpkJ0
地域を限定すれば馬鹿な田舎者は油断してしまうと思うわ
政府が発表している感染者数を信じて、自分の住んでいる地域には感染者がいないと考えている馬鹿が多すぎるからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:47.17ID:XJa9QhRT0
1ヶ月前には「政権が緊急事態宣言を出すなんてとんでもない独裁国家だ」って言っておきながら、いま「なんで早く緊急事態宣言を出さないんだ」って言ってる奴って何なんだろうね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:51.54ID:WFodqkrD0
>>57
此奴ら今何してるんだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:55.97ID:isUeA+m00
>>56
入学式とか卒業式は大切だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:56.57ID:DKj7CjsJ0
仮にも一国の総理大臣がこんなのんびりしてていいのかね。

緊急性が微塵も感じられないのだが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:02.75ID:kpOBlT110
いまいち緊張感出ないのは
「死ぬのはどうせ老害だけ」と分かってるからなんだよな
口には出さないけど老害なら死んでもよくね?と皆思ってるんだよ
だから緊急事態と言われてもピンとこない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:05.27ID:H0q+xal00
感染拡大地域脱出大会が行われるんですかね?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:06.97ID:9fJpaQMU0
で、疎開組の奴等は籠城決め込む為の物資とか現地で買い漁り始めるからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:12.59ID:D8cqnvgI0
>>56
緊急事態宣言出しても変わらないなら、
もっと早く出したところで入学式はやったんじゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:24.23ID:OgpfMOYR0
こんだけ交通利便性が高まってるのに都道府県単位って意味ないよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:27.25ID:knqK7A/B0
>>57
これ劇団員でよく出てる奴だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:35.13ID:PIFG5iqK0
通勤OK時点で何も変わらない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:36.10ID:TyD1LIxX0
緊急事態宣言の準備に入る会見を今夜発表とか
なぜに宣言しないのかねチミ
準備に入る発表ってwwww
なぜに宣言しないのかねチミ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:37.34ID:6ErUBPQ/0
理髪店美容院も閉鎖だから散髪いってこないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:42.28ID:FEORKzQs0
食料等の供給が止まらないのは当然のこと
だが、それと2週間分の備蓄をするのは別の話
この事態を見て食料備蓄しない奴は馬鹿超えて基地外
備蓄する十分な余裕はあったはず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:52.30ID:Zyv/jcru0
>>52
死ね右翼
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:54.15ID:Cd4oR7oR0
宣言する事を宣言することについて宣言しました!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:58.63ID:oe+VmeU90
東京の外国人は52万人、日本語通じない人もいる

行政は何があっても誰も責任とらないと思うよ
日本人だけ冷静で安心でも意味ねーから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:59.19ID:xR+zuqFh0
歯医者行く予定をはやめた方が良かったんだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:03.09ID:l9NvARMJ0
調整して一日待つ余裕のある「緊急」って何やねん
ホンマに馬鹿やわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:11.31ID:SHmSED1w0
先日の志村けん死去
今回の緊急事態宣言発令
本来、どちらも号外発行する案件だが、時世が時世だけに
史上初のオリンピック一年延期もだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:11.91ID:MGb1smRW0
>>51
ほんとこれなんだよね
感染するかしないかは運でしかない
老害には感染したら諦めてもらうしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:26.97ID:o3Qipk4e0
ほんとバカだよね
最初から働いても10数万、家でじっとしてれば30万あげますよ、としてればこんな宣言出さなくてもみんな引きこもってたのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:28.76ID:spyMetmn0
この国ぶっ壊れてね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:44.45ID:nxqPWcDR0
緊急事態って言ったら即時とか、せめて0時廻ったらとかじゃねーの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:49.04ID:IifY6ApC0
言っとくが、今日と何も変わらないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:53.24ID:vVklPygB0
>>40
法的根拠が無いと駄目だな
人治の土人国家ならともかく、法治国家なら当然のこと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:54.24ID:yYUUzwEN0
>>72
まだ後遺症がでるかどうかわからんから若い奴も気をつけるべきだと思う
完治がありえるのかどうかが不明すぎる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:07.76ID:8LtmS1a80
俺もスペック晒すわ

年齢26
身長171cm
体重82kg
年収3300万円
昇給4000円/年
高卒
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:10.82ID:9fJpaQMU0
ちな、脱出組はほぼ高齢者な。
少なくともうちの地域の疎開民は殆ど高齢者。
束縛される仕事はねーし金はあるからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:25.64ID:U9B+OssN0
>>50
いつもの公務員の対応じゃんiいまさらw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:27.74ID:9wyUJ8JQ0
どうせ老害しか死なないんだから自粛なんかする必要ない
経済を普通に回すべき
先のない老害どものために共倒れする必要なんてない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:28.50ID:WyKhFveZ0
そもそも拘束力がないのに効力って何を発生させるんだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:47.33ID:isUeA+m00
>>75
都知事時代の石原慎太郎かな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:52.08ID:P4dOz8V/0
強く要請って?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:04.70ID:8Ge8CrLl0
8日からテレワークになったわ
今日明日は申請や準備で忙しいけどやればできるのねうちの会社も
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:09.02ID:ltBYE7FI0
>>107
妖精パワー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:19.07ID:KEbG4O9s0
宣言でたら安心して仕事行って良いんですね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:37.59ID:9yBJxduW0
なんだろこのモタモタ感
もしこの政権下で戦争が勃発したら
東京が占領されてからじゃないと宣戦布告しなさそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:40.31ID:76IRXUqR0
で、宣言出して何かかわるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:40.61ID:TCZghOV50
>>114
スーパー買いだめ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:41.47ID:ltBYE7FI0
>>102
運動しろよデブ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:46.88ID:RwzbRz5c0
嫁子供はストレス溜めながらも外出自粛してくれてるのに俺が外からウイルス持ち込んだら意味のない宣言だよー
チンタラ長引かせずにビシッと指示出して収束させてみろよ!せっかくのGWまで丸潰れじゃないかよ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:47.44ID:Zyv/jcru0
>>106
お前の爺さん婆さん
親父お袋から先にな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:54.69ID:jSD6K27L0
中国人に人気の日本のエロ漫画
文学女子に食べられる2
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074364524.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかし日本政府も酷かった
緊急事態宣言は骨抜きだった
結局パチンコ屋等は営業を続けるだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:01.71ID:amolPyxI0
仙台だがもうスーパーのカップ麺ないぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:15.14ID:0oI+ewsS0
愛知はもしかしてトヨタがあるから出さないの?
これからは名古屋首都だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:20.29ID:9be5xawd0
宣言したところで働かないと給料なし
日本は糞すぎる 歴代最低首相
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:24.87ID:m5hYVvqI0
3週間だと、28日解除か? 最悪すぎる。
東京や大阪の経済がボロボロになろうが、GW過ぎまで引っ張るしかないな。

交通機関にも休止は無理としても、8割ぐらいの間引き運転を要請しろよ。
電車が動いてるんじゃ、休む企業も少ないわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:39.11ID:1Gyltxy60
具体的に緊急事態宣言したらどう変わるの?
夜のお店行っちゃダメとかそういうの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:40.04ID:WFodqkrD0
>>81 >>82
バリカン使ったセルフカットお勧めやで
お勧めは何センチかの長さがセットできるコーム付いてる奴
単純な丸刈り用は買うなよw

バリカン自体安いから一番高い奴買ってもお釣りが来る
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:46.96ID:oe+VmeU90
医療パンクするから乳児感染しても治療できなくて死ぬよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:49.35ID:UunraP+C0
>>33
本当にそうなら肉や魚に良くないし、冷凍品に至っては溶けとるな(苦笑
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:53.10ID:J4y3TmrM0
>>114 渋谷のバカと歌舞伎町のスケベが減りパチンコ屋が空く
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:54.88ID:5pz+TQ+G0
>>33
今買い物行ってきたけど、何も変わりなし
むしろすいてたけどなあ@東京
開店直後ジーバーが押しかけたのかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:16.75ID:knqK7A/B0
>>76
緊急事態宣言が出された場合
・幼稚園や小中学校、高校などに休止を要請

だから入学式も回避出来た
安倍の判断の遅さでどれだけの人間が死ぬんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:23.29ID:diFni1Gs0
緊急なのに
なんでこんなに時間かかるの??
バカなの??
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:27.29ID:Sq2wRVZ90
なにが変わるんだ?
普通に生活してていいんだよな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:34.98ID:isUeA+m00
>>136
パチ屋空きますかね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:38.33ID:J4y3TmrM0
>>135 アイス買えない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:39.65ID:WU47h/l30
事前承認を取ったうえで発令される緊急事態宣言
実に日本的
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:42.07ID:FCAVBqTH0
すぐに発令するのか緊急事態宣言じゃないのか?
何この猶予期間w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:47.69ID:7ds4UT/w0
今日スーパーに行くのはやめた方が良さげ
明後日以降がいいね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:14.35ID:J4y3TmrM0
>>141 そうだね、じゃあ閉店かな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:18.58ID:spyMetmn0
俺もスペック晒すわ

年齢21
身長173cm
体重72kg
クラス1st ソルジャー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:19.41ID:9wyUJ8JQ0
>>125
うん
仕方ないと思ってるよ
もう十分生きたろ?って感じだよ
70年80年も生きて日本の好景気貪ったくせに
この期に及んで悪あがきすんな老害としか思わん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:23.58ID:2pfSVaEz0
さて、こぞって感染者の地方大移動が始まるわな
日本の終わりの始まり
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:29.20ID:FEORKzQs0
>>120
とりあえず緊急事態宣言だがやがて外出禁止令になる
そしてそれは気が遠くなるほど長くなるから
お前ら十分準備しろってこと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:34.81ID:k/5UYr+a0
逃げる時間与えたらゴキブリのごとく散る
だが国や都にとっては人が減れば良いんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:37.23ID:QALC6a4z0
>>131
そんなレベルじゃ済まない
生活必需の店を除いて店が全部閉まる
具体例はニュースで出てるでしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:38.31ID:diFni1Gs0
ほんと安倍の無能ぶりにはあきれる
中国からの入国禁止もアメリカよりも一ヶ月も遅れてやっと決断したからな
ノロマすぎる
周りに言われて渋々重い腰を上げるって
そんなもん俺でもできるわ!!
こんな無能さっさとやめろ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:42.40ID:HmvAYL450
おっせー。非常事態宣言って予告なしで
いきなりやるもんじゃないの?
イタリアだって4時間前に発表してたよ。
その4時間で駅殺到したけど。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:45.72ID:HYjupQMR0
>>140
法的には良いけど
人としては最低だね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:50.93ID:TpHXDMLX0
電車通学なんですけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:56.00ID:1jYK/JC30
パチンコ店とは全く無関係な古物商は?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:06.63ID:m5hYVvqI0
今となっては、安倍が全国一斉休校で、感染を遅らせた分が裏目に出ちまったな。
まあ、オリンピックやらいろいろあって、ああなったんだろうが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:07.89ID:amolPyxI0
緊急事態ですので明後日宣言しますキリッ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:08.72ID:DLJrTd9i0
緩いのでいいか地方にもなんか出してくれよ。
町内の寄り合いとかそんなのに出たくねーわ、マスクとかしてねーし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:12.58ID:qcPb+mc40
反日大村の哀痴が見捨てられたのは痛快w
安倍はそういうところきっちりしてるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:20.90ID:sF74JFKt0
午前中、耕運機出して点検したは。 今年は、畑全部植える予定。 コメはご近所農家に予約。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:25.51ID:F5xX97Ha0
こーゆーのって不意打ち的にいきなり出すからインパクトがあって効果があるんじゃないの?
そろそろ出す、来週出す、明日ごろだす・・・ って効果薄くなるばかりじゃないか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:26.52ID:IifY6ApC0
>>140
今日と何も変わらない
要請しか出来ない糞安倍だから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:36.26ID:bexQgaNh0
安倍は日本会議のお仲間のJR東海の葛西敬之に迷惑がかからないように
緊急事態宣言を先延ばしにしている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:42.61ID:yhg2Akf90
ホテルも宿泊施設も好きなだけ接収できる。アバみたいに早く協力すればよかったよねー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:45.69ID:v0rt4NUh0
>>150
上京者は田舎帰ってほしいわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:49.26ID:knqK7A/B0
>>141
・カラオケ、パチンコ店、キャバレーやバーなどの娯楽施設に「特に強く休止を要請」
・大学や学習塾、商業施設、遊戯施設には「基本的に休止を要請」する。
・幼稚園や小中学校、高校などに休止を要請
・保育所や障害者施設、高齢者施設については「感染防止対策の協力要請」に留める。
・病院やスーパーマーケット、公共交通機関や銀行など工場や飲食店などは、「感染防止対策の協力を要請した上で、業務を継続」とする

行けないんじゃね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:49.95ID:frbYpqeq0
いきなり宣言が出て世界が一瞬で変わるみたいなのを妄想していた人には残念だったね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:04.78ID:J4y3TmrM0
予想がつかないのが脱出組の人数
東京駅とか羽田の込み具合
私には全然予想できない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:08.52ID:TyD1LIxX0
緊急事態宣言のために
買いだめしなければ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
マスクは売ってねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:16.32ID:S7MuHiua0
福島の原発がメルトダウンした時も非常事態宣言してないの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:27.02ID:HYjupQMR0
>>158
自主判断だな
コロナ広げたいなら営業すると良いよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:28.36ID:gMzC/hPM0
自民党政権なら、東日本大震災もあんな事にはならなかった(キリッ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:50.86ID:1Ce1t/Jz0
緊急事態宣言しろってマスコミが言ってんだから
みんなの休業分の給料払ってもらおうぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:51.29ID:TCZghOV50
空港や新幹線の移動で感染することもあるんだから大人しく家に篭ってればいいのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:58.01ID:czMYpQ7i0
ネトウヨはデマ吐くのやめろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:18.15ID:knqK7A/B0
>>148
クラウド乙
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:21.19ID:oQ3gObBK0
中国、韓国、イタリア、スペイン、アメリカは一足お先にピーク過ぎたのに、日本はこれからピーク来るのきついな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:31.19ID:Bc8U+xKI0
全然緊急じゃねーやん、
ふざけるのも顔だけにしろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:31.93ID:CEulNKgp0
>>127
311であれだけの目に合ってまだ懲りてないの?
最低限の備蓄はいつもやっとるわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:42.55ID:2pfSVaEz0
>>166
いや、緊急事態宣言だすと特措法が動き出すので強制で出来ることが増える
事業にたいして閉鎖命令とか地主の許諾に関係なく土地や建物の利用
あと医薬品も強制接収可能
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:46.76ID:SOquq8VA0
>>1
先週からニュースで
月曜日の今日だと思ってたぜ

遅いなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:51.23ID:LLtLv+ah0
>>181
なんでマスコミ叩き?
安倍政権には言わないの?不自然だよお前
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:56.14ID:XoKAj7mM0
> 地方に疎開すんなよな

おまえらロクなこと考えてないなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:12.41ID:+xOtKA9a0
給料が激減したり店潰れたりするだろうに頑なに宣言しろと言い張る国民すげーわ
自己犠牲の精神だよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:12.29ID:znvbgiec0
効果は、
ちゃんと自粛しろよ〜
ってだけ。

ドリフの
風呂入れよー
歯磨けよー
レベル。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:14.21ID:eMnK75cn0
今までの要請の頭に強くってつけるだけw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:18.71ID:3PPuzqq/0
安倍「寝食惜しんでグルメしつつ、熟慮を重ねて躊躇せず、ギリギリの瀬戸際になって先手先手で決断しました」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:22.37ID:FerW+on+0
こういうのは猶予期間与えたらダメ
逃げ出して拡散するだろ
バカなのか日本政府は!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:24.34ID:FEORKzQs0
まさか緊急事態宣言の3週間外出自粛で収まると思ってる馬鹿いないよな
宣言が出でもまったく収まらないから当然外出禁止令になる
そしてそれは気が遠くなるほど長く続く
イタリアもスペインもアメリカもそう
まだ準備が不十分なやつは今日明日で備えろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:28.05ID:yYUUzwEN0
今回はアパと三木谷は株を上げた
こういう時にトップの先を見据える力と国民を助ける胆力が問われる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:28.75ID:Qq1IYK0J0
戦後初の緊急事態宣言は阪神事件な

戦後に日本人じゃなくなった朝鮮人どもが
阪神地区の役所を襲撃して戦後初の非常事態宣言が出された
結果、阪神地区の役所に在日枠が設けられた
それで入り込んだ朝鮮人が幹部になった今
たとえば三宮市では義務教育の道徳ででハングル教えてる
これが兵庫や大阪に在日朝鮮人が蔓延ってる元凶だからな。


阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)は、
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、
1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動あるいはテロ事件。
民族教育闘争という見方もある。
戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された唯一の事例である。
朝鮮人学校事件、大阪での事件は大阪朝鮮人騒擾事件、また神戸での騒乱事件は神戸朝鮮人学校事件とも呼ばれる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:36.20ID:CEulNKgp0
>>148
スコールレオンハートかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:48.15ID:LLtLv+ah0
>>198
馬鹿だよ、安倍晋三だよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:52.57ID:wKoJSPDe0
宣言の唯一の目的はあべの支持率上げること

宣言できると、森友も桜も追及できません
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:55.19ID:WsMp/zbh0
GW前に解除するぞw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:11.56ID:iSpJbtlL0
この手のスレは>>2で発動されるとどうなるのか書いてくれよ

……で、何が出来るの?どうなるの?
妄想じゃなくてどうなるのか誰か教えて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:31.93ID:r9ZIbZCk0
「方向」で「調整」か
のんきなこった。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:36.29ID:Tey+93PW0
ヤバいから各自皆で頑張れって言うだけなのになんでこんなに時間かかるのよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:37.78ID:XoKAj7mM0
まず空港と新幹線を自主的に止めてから出した方がいいだろうなw
0211(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:39.37ID:dAx0wgJa0
ということは、明日はパチンコ店が最終営業日になる可能性か・・・
野郎どもはいいけども、可愛い女の子のパチンコ店員さんたちどうすんのかな?
ワゴンサービスの子らは暇になっちゃうよね
(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:07.40ID:JM/toZ3e0
重症化してからの進行の速さを分かってないだろ?
2日も延ばしてなにがしたいんだ?
今日明日も感染してるんだぜ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:12.31ID:oOCCSF/a0
>>173
満員電車乗りたくないだけで緊急事態宣言してロックダウンしろと言ってる人も見た
文句なら会社に言えよと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:15.85ID:2pfSVaEz0
>>140
出来なくなるものもある
仮に国が閉鎖するべきと判断した事業にかんしては営業が出来なくなる
0216◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:16.60ID:KBZ8nY3m0
>>100
ただ、要請や指示に従わないと行政側で名指しでの公表が出来るので圧力は強い
苦情も多く出ると思われるので、この状況で無視して営業を続けるのは難しいと思う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:17.75ID:qAr0BcZh0
>>208
日本的だよな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:26.55ID:s/IYmJHl0
予告する緊急事態宣言ww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:39.80ID:TyD1LIxX0
やべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
外出できなくなる前にお米買っておこ♪
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:49.71ID:6MWuQNlH0
>>137
地域によるんやろな、
Twitterでスーパー検索してたらかなり呟きはでてくる
写真付きであがってたのは今のところ東京だけやけど、
つぶやき主の居住みたら富山とか緊急事態宣言でない地域のつぶやきもあるし、
よく分からん状況
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:52.66ID:syQVa+Qu0
みんな脱出するん?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:53.92ID:znvbgiec0
ドリフの大爆笑宣言
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:59.02ID:J4y3TmrM0
>>178 いつ?あの時はメルトダウンしてないよ。水蒸気爆発しただけだよ
直ちに影響なんかない メルトダウンなんかしてない 3重の防壁だよ
民主党だよ うそついてたんだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:13.27ID:t81R8GkH0
どうして安倍ちゃんが
ビビってションベンちびりながら
ノロノロやって事態を悪化させてるかわかるか?
恐れているからだよ
終息後の東京裁判を恐れているからだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:13.58ID:sF74JFKt0
>>199
だよねぇ。 それと、新コロよりも経済が立ち上がらない事の方が悲劇を多くすんじゃね? 数か月の勝負と考えているアホばかりのような気がする。 失業率がどこまで上がるやら・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:18.82ID:Hc+yNvkT0
ひたすら先延ばしの後手後手内閣
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:32.65ID:nWrzU90q0
>>173
道路が封鎖されたり、鉄道が間引きされたり、国会や総理公邸の前に
自衛隊が集結しないとな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:35.73ID:cdn47nrW0
家から出ても職務質問すらされない緊急事態宣言w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:36.78ID:XoKAj7mM0
三大都市圏と地方ブロックぐらいはw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:44.15ID:FEORKzQs0
普通に考えて
3週間の外出自粛ではまったく収まらないから外出禁止令が出てそれは2ヶ月続く
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:44.43ID:2pfSVaEz0
>>171
そんなことさせたらイタリアの二の舞い
本当なら射殺してでも外に出させてはいけないような話
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:58.89ID:Bc8U+xKI0
あと2日あるぞ!
営業するなら今のうち。
駆け込み需要を喚起するのが目的。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:05.42ID:D4iZLJyK0
この緊急事態宣言で近所のダイニングバーが
潰れますように!
朝方までやってて車で来るやつだらけで
寝静まった街に爆音鳴らされるのたまらんのよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:22.06ID:oe+VmeU90
経済リセットするかもなー 政府の計画倒産みたいなもん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:26.92ID:1sq7YfRe0
>>199
だから初期に封じこめすべきだったと言う話
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:27.62ID:aoKItgCu0
>>208
前向きに検討しつつ、柔軟な対応を視野に入れて、
方向転換も勘案した上で慎重に判断する
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:34.53ID:8XgSAoen0
まぁ非常事態宣言出ても何も変わらないよな
これまでと同じお願いベースじゃ企業は動かない
いつも通り満員電車で通勤ラッシュだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:44.37ID:aDaBuw2+0
ノロマの安倍
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:48.64ID:pi+bcLna0
今年はプールも開かないのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:48.70ID:s/IYmJHl0
>>225
暴動恐れてワクチンできても配らなさそうだな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:52.39ID:VI8+eaxb0
>>234
おそらく自粛の方向で調整だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:53.96ID:k0TU/o2O0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、緊急事態だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:55.13ID:qAr0BcZh0
>>231
マジかよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:13.30ID:Cu0USnpI0
なるほど…やっと分かったわ

緊急事態宣言をここまで待った訳は、都内の医療機関が崩壊する寸前まで持っていく為だわ
溢れた分は見殺しなんだな。
そしてGW後に再稼働、少ししてまた感染連鎖。
前回と同じく医療機関が崩壊する寸前に緊急事態宣言する。これを繰り返してゆっくり感染させ、免疫の壁を作る。まとめると
1.医療崩壊ギリギリまで待つ
2.緊急事態宣言
3.病院の空きが確保出来るタイミングまで自粛
4.緊急事態宣言解除
5.感染再連鎖
6.再度緊急事態宣言

これを繰り返すつもりだわ
皆んな感染させて免疫の壁を作るのが狙い
途中溢れた奴はトリアージ

これだな。やっと分かった。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:32.45ID:cnuvSmw+0
GW前に外出解禁してお祭り気分で消費者に金使わす作戦か。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:36.45ID:NcWIR8GH0
ガソリン満タンしてきた。おねーちゃんが「レギュラーですかハイオクですか、それともお風呂先にする?」って聞いてきてワラタ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:40.29ID:VI8+eaxb0
>>242
先の事は分からんが
状況によっては
おそらく自粛の方向で調整だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:40.55ID:1jYK/JC30
ギリギリまで感染拡大させたいとしか思えない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:41.66ID:XoKAj7mM0
どうせおまえら天然外出自粛だから関係ねーだろw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:44.27ID:eM4NWWSu0
宣言出たら会社が休業の補償を従業員にする義務なくなるっていうけど、実際はするだろう
しなきゃ従業員辞めるだけだから、宣言終わった時営業できなくて倒産じゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:47.37ID:qqSx51NC0
うちは通常通り勤務になった

トイレにアルコールは置くことになったけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:54.76ID:juumzkJ90
トンキンから脱出してはいけない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:58.15ID:XJa9QhRT0
緊急事態宣言を出す前に国会に報告するという野党がつけた条件が無ければ土日に発令もできたかもな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:10.03ID:2pfSVaEz0
>>228
殆どの日本人はそういうの経験したことないんだろうな
街道沿いに戦車が配備されて検問しいてたり夜間外出禁止令出たり
まあ実際のクーデタも経験したけどそれでも世界は終わらなかったよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:32.27ID:9wyUJ8JQ0
どうせ死ぬのは老害だけと分かっちゃったからいまいちテンション低いよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:41.17ID:syQVa+Qu0
明日の東京駅はヤバいよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:41.61ID:VI8+eaxb0
>>253
ギリギリまで状況を見て
おそらく自粛の方向で調整だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:53.76ID:XoKAj7mM0
スペイン風邪の時も汽車止まっただろw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:03.66ID:oe+VmeU90
患者の増加が回復超えてるんだから医療パンクは当然の帰結
武漢ウイルス以外の病気でも死人増えるよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:08.72ID:pSJxUt4m0
こんな形だけの緊急事態宣言じゃ95%の人間にはなんの影響も与えないよ

むしろ10代とかは盛り上がって渋谷に直行だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:14.33ID:8BETaxhK0
>>1
この緊迫した時期に200億円もかけて布マスクだからね

安倍内閣はマジでダメダメ

布マスクではウイルスを防ぐことはできないのは常識だと思ったが
100円ショップの30枚入りマスクの方がはるかに性能は上だぞ

100円ショップの30枚入りマスク>>>>>>>布マスク=マスクしていない状態

まじで感染拡大止める積もりないのバレバレ

感染拡大を止めようと思うのならせめて不織布マスクくらい配れ
マジで頭おかしいとしか言えんわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:19.34ID:n0sPURGn0
国民の意識で緊急事態宣言だしても若干感染拡大が遅れる程度!

後手後手安倍ちゃん長びく政策好きだねw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:33.67ID:pi+bcLna0
床屋行こうか迷う
怖いよなあ、濃厚接触しまくりじゃんあの人ら
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:34.72ID:VinURa5N0
何でいちいち予告出すんだよ、即断即時施行でやれよ
駆け込み帰国で帰国者がコロナばら撒いたようになるぞ
駆け込み東京脱出で
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:39.48ID:9qbVTjyV0
その間に脱出よゆーーーでっしたあああwwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:40.25ID:TitBwj6+0
休みになる会社や店はツイッターで炎上する可能性がある大手くらいだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:08.55ID:+ZfvmJAI0
みんなマスクしてて面白いな
してないのは俺くらいだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:11.31ID:UpDsF21D0
いつまでかは分からんよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:13.43ID:5TdQYNR10
調整に時間かけるな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:18.05ID:aCq+wHZL0
要請に従って国民の義務を守らない奴は医療施設も使うんじゃねぇぞ、それで医療従事者に余計な負担を掛けるとか言語道断w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:22.62ID:xjqW98Wt0
つまり7日以降東京ころ奈を手土産にした奴らが地方に蔓延するのか 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:27.10ID:+mj9MQ7N0
>>1
買い占め厨厳罰してほしいわ
こいつらのせいで何回品薄ならんとあかんね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:43.95ID:XoKAj7mM0
なぜほとんど無関係な引きこもりがヒートアップするのかw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:46.90ID:3nzfFQy90
これって法的拘束力ないんやろw
外国はほんま徹底してっからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:46.57ID:dyFzcn5d0
緊急事態宣言する前に、五輪中止しろよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:49.59ID:FEORKzQs0
緊急事態宣言はそれじゃあ事態は改善しませんよという確認のために出すだけ
当然外出禁止令になる
そのとき何がなくなるか、だから何を供えておくべきか
YouTubeでイタリアやNYの邦人が教えてくれているから見ろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:52.45ID:+X2PTrvb0
結局 要請するだけだろ さっさとやれよ馬鹿
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:59.55ID:VI8+eaxb0
>>281
ギリギリまで調整の方向で調整だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:12.00ID:EmEiC5cD0
堤防が決壊するのを見てから
土嚢を設置するような素晴らしい対応
頑張れ自民党 
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:13.86ID:TCZghOV50
東京大阪はわかる。北海道もなの?それとも全国?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:22.62ID:J4y3TmrM0
>>266 スペイン風邪のスペック知らないでしょう?調べてごらん
コロナのかわいいこと 比じゃない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:32.45ID:+lXw17XC0
日本政府「今のうちに東京から逃げろ〜食料品とトイレットペーパーを買い占めろ〜」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:37.74ID:sBK+S5wi0
なにか買い占めとくとすれば、トイレットペーパーかな?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:54.64ID:v6gTznkI0
即時出したくても野党様にお伺いたてないといかんのだっけ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:58.80ID:Kp2quq5I0
>>100
経営者があの国の人だから、ナニを言い出すかわからんぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:59.55ID:XoKAj7mM0
>>272
> 床屋行こうか迷う

バリカン買ってきて自分で刈っとけw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:05.57ID:9qbVTjyV0
>>287
日本は憲法で自由が約束されている
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:06.02ID:VI8+eaxb0
>>280
それも調整の方向で検討した上で要請だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:07.67ID:SEvLQfMT0
警察は騒いでるバカ射殺すればいいんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:09.48ID:pWrp8clz0
俺の大好きなコーンフレークの商品棚がスッカラカンで泣いたわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:14.29ID:aoKItgCu0
>>237
まあ無理だね
働かなくて済むなら別だがな

三月期末決算に向けてセールもするし、年間収支が違うと6月の株主総会で出せない
それに前年度のプランの納品もあるから3月までは絶対に無理なの
この国製造業なんだぜ?

俺最初から緊急事態宣言を3月終わるまでは出さないと思ってたもん
確定申告もせなならんし、決算終えてついに学童の入学式を強行し始めるからこのタイミング
日本医師会はじめとして外堀うめまくりだったしな
いま宣言反対できるやついないよ
共産くらいかな。法案反対してたし、あそこは権力暴走停止優先
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:16.55ID:rHzTIGgi0
>>285
早めに夕飯の買い出し行ったけど
買い占めはなかったぞ
この前の買い占めのせいでパスタコーナーだけガラガラだったけどあとは通常
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:18.75ID:q4zvAKsr0
渋谷人けっこういる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:29.15ID:uPtjvt9J0
新宿バスタ中継きちゃう〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:34.54ID:5YnovasV0
おい、みんな。
テレビ局3社くらいに要望を送ったのだがどこも取り上げてくれないから、ここに書きます。
スーパーのレジ、会計が終わって袋に詰める時に使うあの「手を湿らすスポンジ」もしくは「湿った布」絶対に危ないと思わない? 1日に何十人も指を突っ込んでるんだぜ!即刻廃止するべきだと思うよ。
同じ危機感を持つ人はぜひ拡散をしてもらいたいです。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:53.92ID:pi+bcLna0
アマゾンで売ってるような酸素マスクとか買っておいた方がええんかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:02.57ID:wUk8IwjU0
非常事態宣言でたら会社どうなるか聞いてみた
電車も動くし通勤は外出可と
休みにはなりません、休みたきゃ有給とれと
結局変わらないみたいだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:12.37ID:fLpzuYaH0
会社帰りに米買って帰ろうと思ってたんだけど売ってるかな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:21.50ID:rC11/d+a0
都道府県別では東京と大阪だけ緊急事態宣言する感じかな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:49.30ID:1OyYmUV00
専門家に聞かなければ決められない首相  世界の笑いものになる
コロナ特措法 日本の全ての国会議員が 世界の笑いものになる
緊急事態宣言 自粛要請を命令形にしなければ世界の笑いものになる
非常事態宣言 命令出来ない日本の首相が世界の笑いものになる
自粛要請 粛々と従う日本人が世界の笑いものになる
特措法で日本人の手足を縛った朝鮮人野党は何をかを思わん・・
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:53.36ID:J4y3TmrM0
>>283 気の毒なのは妊婦
出産も命がけ 産婆が隣のおばちゃんかお母さんw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:57.71ID:nKn/l0S/0
首都感染の小説みたいに、予告なくいきなり
自衛隊とか、機動隊とかを使って橋とかを封鎖して首都圏から人とかをでれなくしたり、入れなくしてほしい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:02.43ID:ra5zBw4q0
こんな中途半端な宣言ならやらない方がマシだろ
感染拡大は防げずただ経済に打撃与えるだけ
布マスクと同じく安倍が政治パフォーマンスしたいだけとしか思えん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:07.48ID:0l6Yph8t0
>>311
店の入り口に消毒液あるじゃん
帰るときに消毒液して出れば良い
あれ無くしたら唾ペロしてあちこち触る爺婆いるだろ
そっちの方が危険だと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:07.98ID:HZIvP/wG0
>>298
どんなけウンコでるのよ
数ヶ月続くことがあれば世界崩壊するわよ
トイレットペーパー買いだめは無駄すぎる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:08.77ID:XoKAj7mM0
>>294
> 東京大阪はわかる。北海道もなの?それとも全国?

三大都市圏と北海道と福岡ぐらいを想定。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:08.90ID:/LgrcX5t0
宣言は自由にしてくれ、従うよ
なら今現在の感染者及び死亡者の名前と住所出してくれ
でなきゃ対処すら出来ん
プライバシーだの言ってられる状況じゃねーんだよ
直ぐ隣の人間が保菌者かも知れねーんだからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:10.67ID:1Ce1t/Jz0
今まで生きてた中でこんな規制がある緊急事態宣言を受けたことがない
感染者どの国も大したことないのに
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:13.04ID:by3eHJt50
早くやれや(´・ω・`) 
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:25.71ID:Ifxd0YTa0
閉めさせてくれないから真面目に働いてたら給付金対象から外れるとか馬鹿らしい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:28.64ID:Qsh6gTlT0
どこかのニュースのインタビューでも若い女が罰則でもないと自粛しないって言ってたじゃん

でも人間ってそういうものだと思うよ
対岸の火事として解釈すれば危機感より自己都合・自身の欲求が優先だろ

強制力をもたない宣言なんて無意味
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:42.55ID:H0uwc5WJ0
4月中に引っ越ししないといけないんだけど…いいのかこれ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:43.21ID:zjSV7w8e0
宣言出すなら本当に細かく指摘して欲しい
これはダメこれは大丈夫と言ってくれないと不安が先行して買い占めが進むだけだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:15.36ID:TCZghOV50
>>317
リビングに入れる前に除菌シートで拭かないの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:30.69ID:JmrWC+8R0
今日明日で東京脱出するやつ大量に出るだろ
トンキンが地方にコロナばらまいてもう日本終わりだわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:41.45ID:joDET/Xo0
感染者の少ない地方だけど、幼稚園3ヶ月休ませることにした
ちょっとずつ様子見て伸ばし伸ばしだと子供も私も楽しみに待ってしまうから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:44.26ID:Cu0USnpI0
>>311
そんなもん平時にも使わん
袋を広げられない時は、自分の指に「はぁ〜」て息を吹きかけて湿らせてる
郵便宅配もサインは自分のペンで
宅配自体は冷凍物じゃなければしばらく放置
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:55.03ID:P0BeeLoD0
首相、あすにも緊急事態宣言 期間は5月6日までを検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000027-asahi-sctch

緊急事態宣言は、新型コロナ対応の特別措置法を根拠とする。同法に基づく宣言は初めて。
政府関係者によると、実施期間は大型連休最終日の5月6日までを軸に検討しているという。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:04.62ID:qlElDxbj0
出したところでまったく変わらない今まで通りの日常風景
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:23.45ID:8DkF3QBx0
>>317
近所のスーパーいつ行っても一生懸命拭いてるオバちゃんいるから逆に安全だと思ってる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:48.68ID:WPuLcepI0
これが出たらスーパーも物流も出勤自粛されるんだろうかね
そのうち物資不足で餓死者が出るな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:50.40ID:lfwS2ZV+0
北海道は既に出てますけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:50.86ID:LI1CnOTD0
備蓄しておけよ
流通が動かなかったら物があっても届かない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:57.48ID:qYZTbgY30
>>295
致死率はコロナより若干低いぐらい。
ただし感染力が半端ではなかった。
若者の命を多く奪った。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:00.62ID:pi+bcLna0
>>311
それ言ったら
天下の周り物である金だよ、紙幣や硬貨なんてコロナの手にも回ってるぜ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:18.11ID:ri3xa0tw0
>>337
うちの田舎とうとうコロナ出たわ
多分帰省組が持ってきちまったのかなって感じ 
明らかに若い人増えたんだよな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:35.75ID:Cu0USnpI0
>>312
既に買った
1月の時点で買った
今は後悔してる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:41.16ID:hkZeT2iN0
今日の名言
渋谷ギヤル「いま渋谷にいる人は逆に生命力に溢れてる」
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:48.84ID:aoKItgCu0
>>294
多分東京23区とその周辺。
千葉北西部や埼玉南部まで含むかは微妙
近畿は阪神両県だと思うが、姫路まで含んだり、掛川まで封鎖するかは不明
大阪市と神戸市、明石あたりは確定だろう

そんで様子見ながら拡大していくと思われる
拡大せずに済むならいいんだが、いまのトンキンは確実に実家にウイルス運ぶからな
江戸川と荒川で封鎖すべきだ
あそこの中だけ電気きてたんだからな、震災で。
なんで電気通過する埼玉が停電なんだよ

>>309
なるほどこのためか
いま会社休ませないために2万払って無理やり駆り出してる企業あって、
国の支給受けさせてないからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:48.97ID:LI1CnOTD0
手元にまとまった現金もいるだろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:12.73ID:XoKAj7mM0
>>351
> 北海道は既に出てますけど

既に解除。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:28.81ID:J4y3TmrM0
>>341 チャンスです。ダイエット、禁酒、禁煙、禁女(手で)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:32.57ID:T8awZBBx0
都会から戻ってくる奴は
2週間は外出禁止・会話禁止で頼むわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:34.76ID:TCZghOV50
山形県は気の毒だった

岩手鳥取島根はまだ無事?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:38.99ID:QUztPJ510
>>319
コロナ言われ出したの1月末くらいだからなあ コロナストレスも腹の子に影響しそうで恐いな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:00.96ID:8fOXFr4s0
宣言しても仕事行かなきゃならないんでしょ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:02.31ID:1xhdEicm0
都道府県の首長に権限与えるんでそれぞれ対応違うんでしょ?
厳しい対応は東京大阪だけにしてくれ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:17.02ID:IQJAGnyJ0
スーパースプレッダー、大移動開始!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:36.57ID:UfwmW57x0
パチ屋に配慮しやがった
明日行く奴は爆死覚悟で行けよ、俺は行くの止めた
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:38.95ID:xjqW98Wt0
まあ休業保障でたら都民がどんどん地方に押し寄せるから
休業保障は出さなくて正解
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:58.41ID:XoKAj7mM0
>>363
> 都会から戻ってくる奴は
> 2週間は外出禁止・会話禁止で頼むわ

んじゃ、まずおまえの口にオムツなw 
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:03.91ID:pWrp8clz0
5chもスレ立てにNGワードで規制しろよ
「買い占め」とか混乱煽る馬鹿が直ぐスレ立てるから
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:05.12ID:FEORKzQs0
緊急事態宣言で収まることはない。
断言してもいい
来週か、遅くとも再来週には外出禁止令に切り替わる
そしてそれは2ヶ月は続く
今週はその準備期間
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:16.67ID:FTw/wygd0
ネトウヨ、緊急事態宣言に激怒!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:27.34ID:QALC6a4z0
>>344
大半の店が閉まるのにいつも通りか
本当におめでたいなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:54.66ID:XoKAj7mM0
おまえらのデマ拡散の方が勢いいいなw
逮捕される前にやめとけw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:04.84ID:wW4EfgZc0
名指しされたくらいだから
パチンコは相当数の感染者出したんだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:12.38ID:hzpAbvFh0
パチンコ競馬は規制に入れんだろ
安部は里見とお友達だから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:49.17ID:aCq+wHZL0
要請に応じない馬鹿が多ければ多い程長引いて経済にダメージを与えたる、馬鹿にはそれが分からないw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:55.86ID:XoKAj7mM0
4月のIntel 新CPUは延期だろうなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:58.32ID:CYaui5rM0
これで安倍政権は宣言後切るカードが無くなりますね、追い詰められましたね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:04.21ID:qYZTbgY30
>>372
本当に拡散させたくなかったら、
武漢並みに交通機関全部止めて、道路封鎖しなきゃダメ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:09.43ID:frbYpqeq0
さんざん叩かれてるけど「緊急事態宣言を情報公開しながらゆっくり出す」というのはなかなかおもしろい

こういう行政の遅さは左寄りの人こそ評価した方がいいのでは?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:13.72ID:+xOtKA9a0
家でFF7リメイクでもやるか、クリアする頃には解除されるだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:18.92ID:T2rq+p2C0
安倍の晴れの舞台ですね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:47.20ID:ak3x5SqV0
>>94
安倍政権がぶっ壊れてるだけ

特に麻生とかいう無能財務相

アメリカとかは一時給付金一律ににして支出議決して
その上で都市封鎖
麻生とバカは条件付けて支出をしないように妨害して阻止

緊急事態宣言前に家賃の支払い猶予やローンや借金カードの支払い猶予
最低限やるべきことすらせずに放置

で馬鹿な松本やら使って分断政策で受取対象になりそうな人間叩きで
情弱を騙す

マジでクソなことしかしてないぞ、国民分断して自らは安全な位置で
国民の多数が死ぬのを見て笑ってるようなもの
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:05.49ID:wW7MolPm0
なあにかえってダイエットになる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:09.63ID:iz13GTpW0
安倍のことだから最初は島根鳥取にしか出さないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:09.63ID:/jLr2UTX0
>>377
法律的に無理
今から国会出しても野党が許さんよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:18.88ID:TCZghOV50
>>379
玉川「…それは言えない」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:34.59ID:vVklPygB0
>>391
バイオのRE3はまじクソだからやめたほうが良い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:37.44ID:1NTs+iKG0
風俗を規制しないと終息しないだろ
早くしろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:50.17ID:qYZTbgY30
>>394
学校はこの際一斉に9月新学期制にすればいいと思う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:21.60ID:QALC6a4z0
>>388
カラオケ、パチンコ店、キャバレーやバーなどの娯楽施設に「特に強く休止を要請」
大学や学習塾、商業施設、遊戯施設には「基本的に休止を要請」
病院やスーパーマーケット、公共交通機関、銀行、工場、飲食店などは、「感染防止対策の協力を要請した上で、業務を継続」とする
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:25.03ID:XoKAj7mM0
>>393
> アメリカとかは一時給付金一律ににして支出議決して
> その上で都市封鎖

連邦予算すら渋るアメリカに忖度するおまえにワロタw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:32.80ID:JM/toZ3e0
各自治体がこれから対策して収束していったら
その後全部安部麻生の功績にさせてしまいそうで怖いw
感染爆発してる間は沈黙で
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:32.99ID:rCeoTD1Y0
金持ち連中が軽井沢に別荘借りたぐらいにはもう情報漏れてたな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:38.30ID:T62gN1kX0
予想通り明日の入学式が終わるのを待ってたんだろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:57.11ID:0+x8Q6vC0
>>13
都内は強い要請って言ってるから資金繰り苦しいとこは潰れるかもね
4月5月の新台は全滅かw
納入して稼働できなければ、凄い赤字になりそう。ここらへんどうなってるか詳しくは知らんけど。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:11.20ID:p+q4p3no0
>>384
米とキャンプ用のコンロも買っといた方がいい。電気、ガス、水道止まったら終わり
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:15.78ID:13XLR7290
手遅れ内閣か

ておくれ感染者いるようなきがする
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:17.22ID:J4y3TmrM0
>>353 Wikipe
世界全体の感染者数は約5億人、全人類の3割近く(今なら24億)
日本では、当時の人口5500万人に対し約2300万人が感染したとされる。
世界全体の推定死者数は1700万人から1億人と幅がある。
日本では、内務省衛生局は39万人、最近の研究では45万人が死亡
アメリカでも50万人が死亡
これらの数値は感染症のみならず戦争や災害などすべてのヒトの死因の中でも
(最も多くのヒトを短期間で死亡に至らしめた記録的)なものである
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:30.54ID:HD1Lw3290
許認可とか届出の期限も延長しろよ
自動車運転免許の講習とかやってる場合じゃない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:48.70ID:aoKItgCu0
>>349
まあだろうね
日本の梅雨ではエアロゾルは飛べない
それとGWは各地にバラまくわけだから、
それを止めないとな。
んで夏休み返上だぜ!ヒャッハー
ガキどもエアコンなしで勉強できるぞ、よかったなー
企業も盆に実家に帰らなくてすむぞ、やったなー

>>380
アホは予測もできないから、実感も無理
アニメも止まるし、ビデオ屋もしまる
ネットで借りられるよ!
食べ物もネットで買えるよ!
配達員はこないよ!

>>389
つっても80%を動かさなければ感染は1/10になるってシミュレーションをNHKでやってたし、
実質的にテレワークできない職業って現業と外食、
スーパー、学習塾とかだろ
まあ学習塾は個別以外は死亡だけどね
ネット配信するんだろうなぁ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:54.12ID:HtRV1rV50
>>359
掛川ってコロナ出たっけ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:55.36ID:XoKAj7mM0
>>410
> 米とキャンプ用のコンロも買っといた方がいい。電気、ガス、水道止まったら終わり

なんで電気ガス水道が止まるんだよw
終末思想か?w
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:58.71ID:qWMO1dpE0
兵庫も?
0423(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/06(月) 13:36:18.26ID:dAx0wgJa0
>>298
好きなラーメン銘柄があるならば買っといたら?
辛ラーメンだけを棚に残して他は・・・ってなるのが目に見えてる
物流が間引きされることはあっても、増便されることはまずないからね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:36:27.14ID:TCZghOV50
>>410
えっ止まるの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:36:46.59ID:syQVa+Qu0
街から人が消える
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:28.11ID:PqFYAy6C0
インフラが止まるようならそれはもう首都崩壊しとるだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:31.30ID:rdm6kvvV0
今更効力何て無いぞ(笑)
出したらコイツら無能政府は嫌でも今までやってきたことの責任を追わなきゃいけなくなるから出せと皆言ってだけだぞ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:33.64ID:LqFJEgy30
今からエビピラフ食べる🤗
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:38.35ID:XoKAj7mM0
>>402
> まあ見てろ
> 俺の言うとおりになるから

あとアニメ禁止令なw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:06.43ID:Zyv/jcru0
>>180
東電社員が逃げ出すのを手伝ってただろうな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:19.66ID:ak3x5SqV0
>>404
コロナ対策費で200兆以上すでに議決してる
アメリカと

ただの風邪だの個別補償しないだの一律に給付金は貯蓄に回るだの
寝言言って

国民殺しに来る無能麻生一緒にするなよ国賊安倍信者

至急に必要なことすらせずに終息後の和牛券だの旅行券だの
言い出す国賊安倍政権を支持するとか反日売国安倍信者だろうw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:48.66ID:T2rq+p2C0
明日はまたドヤれるね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:50.85ID:ny4Ebccy0
発令されるとどうなんの?新第三東京都市みたいに変形すんの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:13.16ID:+xOtKA9a0
しかし不思議なのは株価は爆上げだってこと、まあ宣言は今日湧いて出た話じゃないからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:34.98ID:VJOKiyCm0
>>1
   _  _
 ( ^∀^)  < 水曜日は、株価爆上げw   
  ’
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:35.25ID:TYRehm+L0
昨日たまたま米10キロ買っといてよかったわ\(^o^)/
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:50.88ID:76IRXUqR0
T-幕張菌の呪い。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:51.52ID:XoKAj7mM0
>>432
> コロナ対策費で200兆以上すでに議決してる
> アメリカと

しかし執行されるとでも思ってるの?w
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:00.58ID:qYZTbgY30
>>408
パチ屋とかこの際全て潰れてしまえ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:10.87ID:FEORKzQs0
イタリア、スペインの例を見ても厳しい外出禁止令を出して1ヶ月超でようやくピークアウトの兆しが見えるくらい
宣言など役に立たない。
すぐに外出禁止令に切り替わってそれは2ヶ月続く
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:12.28ID:QALC6a4z0
>>431
田んぼとスーパーしかないのか
そりゃ悪かったな
床屋に行くなら早めに行っとけよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:23.38ID:7PMSe7He0
どうして直ちに発令しない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:35.22ID:Nm+Dz/v/0
また
無症状感染者が地方に大量流失
地方で地元民の生活必需品を買い占め

宣言の前に 鉄道・道路封鎖して
東京 大阪 から 出られないようにしないと意味ないだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:37.68ID:7MmNz8ii0
電気ガス水道ゴミ収集通信は死守するだろね
そういう縁の下の人達には感謝しかない
もちろん医療だって警察消防も、そして他にもそういう仕事は沢山あるだろうし感謝

宅配関係は休むのかな
動けない人は困るな色々と
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:56.79ID:Iq9qGMtBO
イオンとかデパートも休業なのかね〜
衣類関係とか買う人は困るね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:16.98ID:VJOKiyCm0
>>436
っ CME ダウ先物
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:47.87ID:2abfTSL20
>>402
共産党の方でしょうか?。こちらの方としては、是非、欠陥法律を直してほしいですね。
あなたたちが賛成すれば、この欠陥法律は修正して、
外出禁止令も成立できると思うのですが。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:56.61ID:ktwZd1P40
バルやってるんだけど
バーはだめで飲食店はOKみたいだけどバルはどうなの?w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:20.47ID:aoKItgCu0
>>418
でとらん
でも兵庫全域だとほとんど中国地方なのにロックダウンになる
それは非科学的だろ?
だから県境でやるか、範囲絞るかってことなら、
阪神工業地帯の区域内だと考えてる
姫路は感染出てるからな
本来はあそこも外していいとは思ってたが、
出てる市町村は無理だわな

>>426
基本的に止まるものと止まらないものがあると思う
水道は止まらん
接客じゃねえし、外出禁止なら現業に感染しない
電気も止まらん
でも東電には出社しないと思う
電話も止まらん。でもNTTには人がいない
ガスは微妙
港に入ってきた液化天然ガスをタンクに充填するが、
果たしてトン菌と菌キに出すかね、船。
なわけでいいとこ千葉銚子とかだろうな
そっから陸輸。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:30.47ID:qYZTbgY30
>>447
衣類は後回し、食糧の流通を確保することが最重要。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:52.96ID:XoKAj7mM0
転覆者登場w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:10.68ID:LZP90I+w0
何をモタモタしてんだよ

女みてぇ〜な奴だなwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:23.56ID:aCq+wHZL0
>>393 その分日本は健康保険や生保などしっかりしてて融資迄受けれるからな
それらを思考せずに比較するとか頭悪そうw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:54.77ID:XoKAj7mM0
>>451
> 覚えてねーよw

ほら、馬車鉄道と汽車どっち止めるか、って揉めてたじゃんw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:05.03ID:7MmNz8ii0
>>430
ヒドス
>>450
よく分かんないけど許可の形態がどうなってるか次第じゃないの
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:36.54ID:iVoLQJZc0
>>457
失礼なやつだなお前
男でいるぞ、もたもたしてる奴
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:41.81ID:J4y3TmrM0
まあ天災の少ない時期でよかったです
台風でも来られて停電とか洪水とかには成らない
地震津波噴火はまあ、まあ、まあ、来ないよきっと
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:42.30ID:pNkN2E4c0
週末に自粛に協力したマルハンが7日はイベント日で集客見込めるからな
そこは気を使ってるだろうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:14.10ID:ktwZd1P40
>>461
ジャンルは大衆酒場
アウトかな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:23.32ID:XoKAj7mM0
102年前のスペイン風邪の時と比べると、状況はまだいいw 
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:29.32ID:MlfjHkza0
床屋は行っても大丈夫?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:44.63ID:nm08GYtP0
>>460
わしは西部戦線の塹壕の中で震えてただけで内地の様子は知らなかった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:46.00ID:bsvCseuR0
今朝のラジオでちらっと 緊急事態になるって
言ってたのにこの程度なの
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:46:30.94ID:BaFr8EVf0
>>9
さっさと海外に逃げて死ね
パヨク
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:46:39.92ID:J1xTe0cP0
>>53
パンスト被ってよくしゃべるな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:46:43.23ID:xJYjHQmv0
外出自粛しない人をビビらす為に、たまに停電とか電車の遅延とかやるだろな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:46:48.29ID:0YQ5Q/fc0
>>311
お店においてある湿らせたスポンジとか、布巾なんて雑菌の温床だろうな。
アレ使うくらいなら、自分の唾液でもつけた方が1000倍くらい衛生的だと思う。

て言うか、ビニール袋開けられないときとか、実際にそうしてる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:04.07ID:am+Zhp3Z0
意外と余裕あるんですね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:45.84ID:qi7oyOmY0
今日でもなくて明日でもなくて明後日かよ!m9(^Д^)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:48.44ID:nm08GYtP0
>>469
電動バリカンで丸刈りがいいぞ
コロナウイルスは髪の毛につくし医療現場の人達も短くしてるそうだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:48.71ID:J4y3TmrM0
>>473 よく読むなこんな長文。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:06.86ID:KQzMN0q+0
木曜日からにしてくれ^^^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:20.57ID:Gfzw/xak0
岡田はいつまで恐怖を煽ってるんだろ。多分、挽回したい小池や安倍に受けがいんだろうな。
だいたいインフルで毎年1万人以上死ぬアメリカが(17-18年はなんと6万人!)
何故この程度の死者で大騒ぎするのか。普通は、今年はなんか死者多いねー、で終わりそうなものなのに。
たぶん、中国のウィルス攻撃だー、と大騒ぎしたかっただけだろ。
巻きこまれた各国こそいい迷惑。
日本だって、コロナと知らなかったら、今年は肺炎多いねー、で終わってる。
日本でも普通のインフルで年間3000人死ぬ(一か月250人)のに
なんで1か月あたり死者50人のコロナに都市封鎖なんて
馬鹿げたことしなくちゃいけないのか。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:26.49ID:TCZghOV50
今日のヒルナンデス、スタジオなナンチャン1人なんだぜ…
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:44.64ID:1PGwwinH0
政府官僚は自分たちのコとしか頭にないなら
AIが議員やればいいよ。
国民を守る最適な選択がほしい。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:47.81ID:aoKItgCu0
>>446
ヤマトで出てるところは配送所閉鎖
3月から希望者は玄関前とか宅配ボックス。
たぶんそれが徹底になるよ
雨の日に玄関前放置とかされてフィギュアの箱がシメシメになるね
宅配ボックスの需要増えるだろうなぁ
もうおせえか

>>469
洗うとこなら。
ドライヤー式のカットハウスはダメ
あとマスク必須ね
髭剃りはなしかもね

>>470
あの頃俺は折田先生の看病してたな

>>311
まあ危ないんだけど、
あれただの水と違うだろ
消毒液とかまぜてんじゃねえの?しらんけど
たまーにふきんのとこもあんね
まあ店側も撤去するな
トイレのドライヤーがすでに使用禁止
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:00.71ID:vN7Hy4U80
都内はガラガラかも知れないけど近県はいい迷惑だな。
明後日から外出制限でお金に余裕ある人は1か月くらい地方でホテル暮らししそう。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:02.85ID:xJYjHQmv0
>>469
自分で刈った方がいい。丸坊主はカッコ悪いから真ん中だけ残した方がいい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:24.41ID:Kp2quq5I0
TSUTAYAはやってる?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:42.63ID:f72CiCKH0
新幹線、長距離バス、航空機の運行停止
これだけで全然違う
普通のバス、列車は
各都道府県知事の判断に任せる
自家用車は道路を封鎖する

各都道府県の警察官は
ほぼ各都道府県で賄っている
知事に判断の権限を与えるべき
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:49.96ID:o4E7UMNv0
安倍はこれで支持率持ちこたえてると思ってるんだろうか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:57.43ID:oAjC6C7t0
中身中途半端過ぎて草、一生終わんねーな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:58.72ID:I9PJ6ERa0
緊急事態宣言が出ても
今までと変わらず仕事して買い物して遊びに行ける
罰則も無い
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:50:06.01ID:J4y3TmrM0
>>482 >1か月あたり死者50人
が大嘘だから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:50:14.83ID:aCq+wHZL0
>>464 梅雨〜秋口にかけて毎年どっか水没するとこあるし楽観視はできない、馬鹿が要請無視してずるずるいったらマジで終わるw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:50:29.09ID:T9VpykSp0
>>460
あー、そんな事あったかなぁ・・・
でも結局「徒歩は止められねぇ!」って感じだった様な。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:50:48.22ID:4wRZYQ9L0
おい!そこのIT詐欺師!おまえらが大風呂敷広げて
これからAIが世界に広まるっていってた知恵おくれ詐欺師どもwwwwwwwwwww  

コロナ爆発の前に、おまえらご自慢のAIやRPAとからやはどこに行ったんだよwwwwwww
やはり掛け声だけで中身からっぽのポンコツ商法がばれただけだったかwwwwwww  

コロナ砲がおさまったらおまえらに今後仕事は永遠にないからなwwwwww
覚悟しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:03.41ID:qYZTbgY30
>>469
ダメ。自分で切れ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:08.85ID:XoKAj7mM0
空港と新幹線は自主的に便数減らすんじゃないかな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:11.60ID:0YQ5Q/fc0
俺の勤務先、ロックダウンなら出社禁止って言ってたけど、緊急事態宣言の場合の通達出てないんだよな。
出来れば出社禁止にしてほしい。

その間に家でAIとか数学とか統計の勉強を一気に進めてジョブチェンジしたい
なんちゃってSEはもう飽きたから
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:26.60ID:0Tiy/crl0
国なんかあてにしてたらダメだ。一人一人の行動が終息に向かう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:37.80ID:WsxwjySU0
つか期限半年とか狂ってんのか
そんなんじゃ自宅待機に協力したくても出来るわけないじゃないか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:52:52.37ID:J4y3TmrM0
>>498 字が薄いと 教室の隅で下向いてボソボソ言ってるようですね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:53:17.81ID:XoKAj7mM0
>>502
> 国なんかあてにしてたらダメだ。一人一人の行動が終息に向かう

火に火薬注ぐおまえらがよく言うよw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:53:22.87ID:imcvG9WH0
あのう、引っ越しは?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:45.72ID:XoKAj7mM0
Ryzen優位当分続くだろうなw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:46.04ID:8nT+uyGc0
コロナは特に重症化しやすい60代以降の人には死活問題の筈なんだけど危機感ないよな
あいつらなんだかんだ全員60年以上生き延びてるから根拠の無い自信に溢れすぎてる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:56:02.88ID:ucCW3gXi0
コロナ疎開で地方のホテルや飲食店はV字回復するね
宣言のあと東京に残ってるのは本物の底辺社畜だ上流貴族は地方で優雅に早めのバカンスだ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:56:24.27ID:f72CiCKH0
ここまで放っておいた国の責任
権限を地方に渡すべき
官僚主導で任せきりの
自民党議員の能力欠如が問題
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:56:48.61ID:8c0cs0Ur0
馬鹿なチンカスが7日の夜に遊び歩きそう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:21.25ID:9g+rpATo0
>>52
厳戒令の夜のOP曲、哀しみのフローレンスを聴きたくなってきた。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:55.11ID:XoKAj7mM0
Ryzenド安定時代。(アハ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:56.51ID:oxQPUlsc0
>>507
うちも転勤で今週末引越予定なんだよ
緊急事態宣言出たらさすがに転勤凍結にならないかと2月3月からずっと祈る気持ちで来たけど、こんなギリッギリに出るなんて
このままマジで行かされるのかな
日本中がこんな時に
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:58:44.03ID:Q8ZjGOOI0
>>55
昨日、復活の日を見た
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:58:53.93ID:aCq+wHZL0
>>510 ロッカーに限らず芸能は精神が軟弱だからな
物乞いしかできないしw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:23.54ID:CYaui5rM0
都市封鎖も出来ないで7日とか茶番とすら言えない愚策じゃないですかね?w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:00:04.56ID:8XgSAoen0
>>398
誰が言ってるんですか?
って聞かれた玉川がヤバイって顔してこういったの笑った
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:00:26.28ID:KVN8y5aB0
4月8日以降もいつもと変わらぬ通勤電車を想像
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:01:19.63ID:GJZvyzD50
たのむサービス業もぜんぶ停止させてくれ
休めなきゃ意味が無い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:03:41.39ID:qw9f3R3s0
>>445

全く意味ないことはないけど、コロナ疎開で
ザルから漏れるが如く、地方に感染が広まるだろうね

都市封鎖や刑罰を含んでなんで法律作らなかったのか
与党は過半数持っているんだから出来たろうに
無駄なものは無理やり通して、大事なものは手抜き

アホ安倍政権 はやく総辞職しろ 無能が
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:43.49ID:VinURa5N0
地方の旅館は3週間滞在格安プラン出せばいいのに
東京脱出組いるぞ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:52.05ID:XoKAj7mM0
Ryzenド安定時代に変わりなし。(アハ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:06:30.12ID:qYZTbgY30
>>525
ハワイとかさらにヤバイだろw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:07:46.96ID:aCq+wHZL0
理容室って書いてあるけどそれには当然美容室も入るよ、施術に関しては別だけど管理免許は一緒だしw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:18:49.34ID:znvbgiec0
髪どうするよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:55.82ID:9rDnjI0X0
脱出の機会を与えたらいかん
ウイルスばら撒いとるやんか
てか脱出しようと人が集まってクラスター誕生までハッキリ見えるわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:24:14.79ID:DtChBBWt0
この際みんなバイトから出直そうぜ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:37.60ID:ZoLoFQNH0
さすが安倍さん異例のスピードだね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:28:18.26ID:FEdzjmB70
明日は出勤か
それ以降はどうなるかな
なるべく自宅にいたいけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:31.77ID:Zyv/jcru0
>>461
だからそれを阻止するために東電に乗り込んだのが菅直人だった
自民なら東電幹部を匿っててただろう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:35.69ID:ybJJhZhb0
緊急事態つっても

別に電車も止まんねーし

1週間もすればみんな慣れて

普通に満員電車で出勤するようになるよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:19.75ID:ZQ2jMa5Y0
補償もせず六か月ってアホなの馬鹿なの死ぬの?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:34.70ID:ybJJhZhb0
>>491
普通に考えれば

長距離移動手段の制限は当然なんだけど

議員どもは自分の足が無くなるからやりたがらねえwwwww

権力者の私利私欲と愚民どもの我欲に歯止めが効かないジャップランドwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:06.72ID:Rwap5A8/0
6ヶ月間学校休みになっちゃうん?
全員留年?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:10.91ID:Cu0USnpI0
>>531
俺はバリカン買ったわ
会社辞めて有給消化中、金が尽きるまで家族と家に籠る。その為に必要な物は全て買った
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:32.04ID:aIw3MV2+0
実際こんなん宣言してもパニックになったバカが地方に散って拡散するだけだと思うわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:34:02.64ID:Ct2je7I40
明日パニックだなwwwww
地元帰るやつ殺到しそう
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:00.61ID:mZxi9+ht0
なんで予告するの
いきなりやれよ
トロいから無能と言われる
まぁ封鎖じゃないから意味ないか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:25.34ID:AIw/NSVQ0
駆け込み帰省で長距離バスやばそうだから窓開けて走ってよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:45.49ID:Fko9cZAk0
任意なのに
ほぼ強制のPTAと思考が同じジップ達
FF7が10日に届かないと非常に困るオレ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:38.21ID:odkX2+E00
なら学校再開しようかとかはなんだったの?関係各所と連絡くらいしろや!電話すら無いのかよw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:37:46.23ID:Ct2je7I40
あへら昨日くのいちに乱入されて漏らしたから宣言するんだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:59.92ID:UaNJw6yW0
とりあえず5月6日までですw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:39:53.12ID:I00SHkj30
なんも変わらんからもうどうでもいい
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:10.19ID:Zyv/jcru0
>>482
安倍擁護の右翼にはそんなに目障りな存在なのか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:43:06.24ID:8kXdGLKl0
先週の水曜日説は、曜日についてなら当たってたわけか  
  
やはり草案となるプランが漏れてたのでは・・・・?   
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:44:22.18ID:tEztt+5B0
>>555
>@ 外出自粛要請、興行場、催物等の制限等の要請・指示
>(潜伏期間、治癒するまでの期間等を考慮)
>A 住民に対する予防接種の実施(国による必要な財政負担)
>B 医療提供体制の確保(臨時の医療施設等)
>C 緊急物資の運送の要請・指示
>D 政令で定める特定物資の売渡しの要請・収用
>E 埋葬・火葬の特例
>F 生活関連物資等の価格の安定(国民生活安定緊急措置法等の的確な運用)
>G 行政上の申請期限の延長等
>H 政府関係金融機関等による融資
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/housei/240626kachoukaigi/siryou2.pdf
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:45:49.83ID:e8jF0LWS0
7日夕方に記者会見で宣言して、発効は8日午前零時とかかな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:47:28.18ID:ZQ2jMa5Y0
これってコロナとタッグを組んだ日本国民兵糧攻めプレイでは?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:49:15.40ID:8kXdGLKl0
>>559 朝の電車が運航停止などならぢ変化だが・・・・
恐らく通常通りだろうね
新幹線止めると、首都封鎖的にも少しはなるが、そっちも止めないだろう
いわゆる疎開できるものは、脱出していくんじゃないの
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:50:34.96ID:BVaufZTG0
SNSでデマ流してる奴がいるなぁ
緊急事態宣言の発令と同時に自衛隊が都市封鎖して
東京に至る道路や鉄道を切断するとかツイートしてる奴が結構いるけど
そりゃどこのハリウッド映画だよ?w
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:53:58.41ID:TCZghOV50
>>562
それくらいやらんと治らないと思うけどね。どうせ疎開して疎開先で感染爆発させて日本中パニックになりそう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:54:01.81ID:Fko9cZAk0
俺の友達のヤンがいつも言っていたよ

軍隊は国民の為の軍隊で有るべき
でも歴史上 国民に発砲する事しかしないって

おれ百合子です。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:25.02ID:m5hYVvqI0
>>562
本当は、そのくらいやらないと、地方の実家に子連れで疎開する奴がせっせとウイルスを地方に運ぶ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:25.23ID:XJa9QhRT0
緊急事態宣言は新型インフル特措法による措置なんだから当然ながら憲法を破る事はできない。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:53.68ID:qYZTbgY30
>>482
感染症の歴史を勉強しなおせ。
何故新種がヤバいのかわかる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:15.88ID:/Loqq2wc0
仕事で下手うってしばらく引きこもりたい気分
でもうち神奈川なんだよなー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:33.42ID:Fko9cZAk0
この国には
ハルトラインが制圧しないとダメなんだ
ジーク・ライン様 ホモホモホモ
前立腺刺激砲
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:00.01ID:J+51sUSP0
どうせ緊急事態宣言したら、数日後くらいから東京都の感染者数を少なく発表する工作するんだろう

安倍と小池が一定の効果があったとか得意気に会見するんだろうな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:31.59ID:orbICdhc0
自衛隊を使えるようになるのが大きい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:50.21ID:MdEjcla70
>>62
年収とかは悪くはないからもうしばらく今のところでがんばれ
10キロ、できれば15キロ痩せたら私生活は劇的に変わって処女とチョメチョメできるかも知れんぞ
まずカラダ鍛えるのをオススメする
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:03:58.83ID:Fko9cZAk0
普段から葛根湯のんで
熱が出て、おなか具合悪くなければ
麻黄湯のんで隔離安静していれば大丈夫だろ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:53.18ID:g0GqDgGh0
なぁ、もう右も左もネトウヨもパヨクもないよな
俺たちのような5ch やってる人間はさ、
全員が不要不急の人間なんだよな
最後は他人に迷惑を掛けないことだけ考えて
潔く逝こうぜ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:01.61ID:qYZTbgY30
アメリカは3週間前からロックダウンで現状感染30万人死者1万。
ロックダウンしてなきゃその10倍はいってるよ。
しかもまだ感染拡大中。
ロックダウンしない日本はアメリカ抜いてもなんらおかしくないわな。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:09.26ID:g+2LS7QM0
おせぇーw
先手先手やね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:19.45ID:WsMp/zbh0
>>552
もう移民推進派の塔一教会系安倍サポ朝鮮人を右翼とか言ってる時点で胡散臭い

てかいつもの移民推進派中韓系ネオリベ自公民3党の二元化工作がまるわかりなんだが
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:21.29ID:r7LMTb2d0
このタイミングで南海トラフが!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:38.10ID:NOhDurht0
ずいぶんのんびりした緊急ですね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:58.93ID:4ATB+ile0
シーミーあるから
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:09.93ID:+mrqs+HQ0
明日何時やねん?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:26.25ID:UmW7loL+0
昨日一昨日の土日に
埼玉の秩父の芝桜の名所の公園に観光客が押し寄せて
立ち入り禁止のコーンや立て看板無視して入り込んだっていうからやばすぎ
ベビーカー押してる女とか何考えてるんだ
こういう奴らのことも取り締まることはできなんだよねあほらし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:28.26ID:FxNr4KqY0
予告すると地方に散らばるし買い占め始まるからダメだって
もう本当ダメダメ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:01.21ID:meviNgdp0
>>4
ちゃんとしてる人にしたらなにも変わらないけど、
パチンコ行ったり、ライブハウス行ったり、風俗行ったり好き放題してる輩は規制される
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:12.31ID:RBLIoXni0
どうせ買い占め騒動が起きて感染促進なんだろ
バカみたい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:38.01ID:VkqUg+GT0
こんな表面的な報道してたら、明日、日本人の行動が荒れるぞ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:43:53.89ID:TcuYDsB60
ここまで来てるのに知り合いの勤め先では危機意識もなく飲み会やってるらしい
そこそこ規模もデカイのに未だにこれ、知人が心配だし腹立つわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:55.47ID:TwwuJ3Lr0
>>593
地方?
都内なら凄い
0598名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:32.74ID:5pnzUZzO0
>>594
うちの知り合いのところもだわ@東京
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:20.37ID:UmW7loL+0
転勤する人の送別会
上司はやる気マンマンで若い子が今の時期ダメですよやめましょうよと言っても不満顔だった
結局やらないことになってよかった
0601名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:02.11ID:5pnzUZzO0
>>562
それ信じる人いないからデマ扱いすらされなそう
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:21.47ID:/9cLxPUg0
>>510
>>519
ロックダウンは
ロッカーがダウンすることとは違うと思うの
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:12.69ID:dkEuraXM0
まあ、役所相手の仕事なんで3月で一段落ついて、
普段でもしばらく暇な時期なんだけど。
長引くとあれだな。
取引先も社員の半数はテレワークとかいい出してるし。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:46.86ID:0uhxeACY0
1 新学期を9月スタートとします。
2 この期間ベーシックインカムを導入します。
3 医療従事者への危険手当てを政府が保証します。

この位言えば良いのにな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:29.11ID:H7eatTjL0
今週末の法事やらなくなった。でも落ち着いたら御仏前持っていかなきゃ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:44.72ID:axeaKfPm0
いまだに飲み会やってる馬鹿は
感染症の知識もないと言うことで
小学校からやり直し
恥ずかしい馬鹿の子供がかわいそう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:08.02ID:tEIyBX+H0
>>569
お前ら備蓄はどうしてる?
米や塩、一人当たりどれくらいにするべき?
俺なんもない、、、
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:49.38ID:tEIyBX+H0
アンカーミス
アンカーなしね
備蓄量しりたい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:04.45ID:qYZTbgY30
買い占め意識を持つな。
食糧流通は絶対に最優先されるんで大丈夫。
間違ってもスーパーに詰めかけてウイルスもらってくるなよ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:00.76ID:NcENuN1N0
なんの効力なんだかw

そこまで金配りたくねーのかよ、このクソ政権
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:58.44ID:Fko9cZAk0
スイッチ買い占めknightね?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:32.18ID:Y/eY4xaR0
パチ屋閉めるなよ。ジャグラー打たせろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:56.94ID:XqH2SYC70
おせえよ

インドとか見習えよ。あんだけ人口いてマジキチ本気の全面封鎖やってるぞ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:13.69ID:u4eiCTKR0
なんかこの1日を大事にしない感じがほんまイライラする
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:34.52ID:xsC/FcG00
職場封鎖しなきゃ効果なんてない
満員の電車やバスを放置しといて何が緊急事態だよ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:43.06ID:tEIyBX+H0
>>623
どこ住み?
かなり通勤電車空いてるよいま
満員ギューギューなんてないよ
因みに京浜急行
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:10.12ID:N/oHAsH+0
必殺技

・拳法介錯

・超蜂起適疎地
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:19.60ID:ykJfVr4n0
床屋いくー!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:38.35ID:zv3CwL8x0
>>618
インドは世界一衛生環境が悪い国だからな。
天然痘が最後まで残った国でもあるし、
コレラやチフスなんてのは今でも普通に蔓延してるし
世界の狂犬病患者の9割がインド。
あそこで蔓延したたら5000千万人死ぬから。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:01.33ID:zv3CwL8x0
インドはムンバイの世界最大のスラムで流行り始めたというニュースもある。
米国抜いて世界の爆心地になる可能性もある。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:40.73ID:SCAPbZxj0
どの会社も今日は緊急事態宣言対策
だろうな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:48.19ID:495mMDNC0
結局、日本を殺すのはお花畑で危機意識のない人権思想か
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:08:07.13ID:495mMDNC0
>>627
そういうことではなく、インドですら全面封鎖しているのに
日本はお花畑という意味だろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:09:08.55ID:zv3CwL8x0
>>624
電車は窓をちゃんと開け放って、一両あたりの乗車数を制限して2メートルの間隔開けて座らせること。
本数減らすなんてのは最大の愚策。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:03.20ID:RNIOOKET0
>>628
とっくに中国が爆発させたよ。数千万で死んでる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:18.53ID:rSTaqD9e0
遅いわ!昨日近所で出たわ!もう近くの買い物さえ慎重にならざるおえん!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:13.64ID:SC6plFpB0
>>608
米は5sくらい買っておけよ
塩も一袋、醤油も1瓶くらい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:28.66ID:fBsYTtMh0
緊急とはいったい・・・

うごごごご・・

ロックダウンしない緊急なんてなんの意味もないよな
電車本数増やした分だけ、混雑が増えるし
じわじわと感染者増えるわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:44.81ID:QDUiFUvA0
一度罹患すれば免疫ついて安泰って保証ないんだろ?
再発する可能性もあるし、高齢者を除いて五年生存率ってどれくらいになるんだろ
なんか情報ない?あるわけないか、、、
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:20:38.90ID:AscipVAw0
>安倍首相、新型コロナ感染者急増に危機感 緊急宣言へ慎重論押し切る
春節ウェルカム
キンペー国賓扱い
五輪優先
経済優先




世界最悪の後手後手対応で


いかにもやってます感のこの見出しwwwww



時事通信って、安倍晋三のケツ穴舐めまわす糞ゴミメディアかwwwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:05.03ID:OTtJ31y/0
日常生活制限されてちょっとした楽しみすらないのに
仕事はいつも通りなのが悲しい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:55.08ID:tZC9MH+Y0
じゃあ今日は買い物に出るか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:17.06ID:0E8HLpX40
街中でイチャついてるカップルも自粛対象に含めろよ
感染の元凶だぞ
俺がムカつくからコロナ利用して潰してやるんじゃ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:30:51.88ID:ZVOn3tPA0
>>643
橋下の信者か?w
インフルで死ぬ人の方が多いんだったら、世界中で大騒ぎになってるわけないだろ。

橋下や三浦は、分かってて詐欺ってるんだよ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:31:11.09ID:zv3CwL8x0
>>643
インフルかかっても死ぬ確立なんて0.1%以下。
かかってもふーんで済む。
流石に致死率5%は、怖いだろ?
かかくりたくないだろ?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:38:25.83ID:mN53qgUq0
いよいよ本日発令されるのか
発令を前もって周知してくれるのは助かるな。不意打ちは困るだろう
神戸市民も助かるだろうな、高校生の署名活動の正当性が証明された
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:59:27.46ID:AscipVAw0
>>645
ハシシタwwww

平熱レベルで、検査するハシシタwwww


医療崩壊ガー理論で、検査制限だったのに


それでも院内感染、医療崩壊中wwwwww
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:41.57ID:sGLwQjOK0
>>638
癌じゃないんだから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:08:28.93ID:56klq99d0
あんまり効力ないし、そこまで緊急事態でもないんだなって
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:09:38.60ID:QDUiFUvA0
>>650
アナフィラキシーもあるだろ
毒性次第では再発というか、翌年以降またコロナウイルスが流行ったときに、過剰なアレルギー反応出たりとか否定できるの?
おまえは一度うつれば安泰とうつれるんか?
風疹はわざとうつってたらしいけど昔の人は
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:17.95ID:j5wu8rq40
>>651
法律にこの上がないからなぁ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:38.12ID:flytXZQG0
おい!そこのIT詐欺師!おまえらが大風呂敷広げて
これからAIが世界に広まるっていってた知恵おくれ詐欺師どもwwwwwwwwwww    

コロナ爆発の前に、おまえらご自慢のAIやRPAとからやはどこに行ったんだよwwwwwww
やはり掛け声だけで中身からっぽのポンコツ商法がばれただけだったかwwwwwww  

コロナ砲がおさまったらおまえらに今後仕事は永遠にないからなwwwwww
覚悟しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:24.50ID:e9hDdMU80
おそすwwwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:57:53.21ID:wTFXsnsT0
宣言出ました。5月6日7都道府県だって
ん?まさか、、、コロナにかけた?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:20.35ID:3sYNbzg/0
>>562
それは首都感染という小説の内容だよ。
自分はそうやってくれるのを期待していたけど実際は予告ありだし期待ハズレだった
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:49.99ID:3sYNbzg/0
>>658
なるほどだから1番危険といわれている、福井県を省いたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況