X



【アメリカ】ニューヨーク州、1日の死者数が初めて減少 新型ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:30.11ID:8FdqjlO29
アメリカの新型コロナウイルスのアウトブレイク(大流行)の震央となっているニューヨーク州で5日、1日あたりの新たな感染者数と死者数が初めて減少したと、当局が明らかにした。

ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事はこの日、州都オルバニーでの記者会見で、同州の死者が594人増えて4159人に達したと発表した。1日あたりの死者数が初めて前日(4日、630人)を下回った。

クオモ氏はまた、入院治療を必要とする人の数が1週間ぶりに減少しているとした。現在ニューヨークの住民約12万2000人が感染しているが、入院を必要とした人の75%近くはすでに退院しているという。

一方で、今回のデータの有意性を判断するには時期尚早だと述べた。

ドナルド・トランプ米大統領は、ニューヨーク州のこの変化を受けて、「トンネルの向こうの光」が見えたと歓迎しつつ、「これからアメリカはこのパンデミックのピークに耐えることになる」と定例会見で述べた。

一方で、 アメリカの感染症の第一人者で米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ博士は、短期的な見通しは「本当に悪い」と慎重な姿勢を示している。

ファウチ博士は5日、トランプ大統領がたびたび主張しているように、事態が「制御されている」と断定するには時期尚早だと、米NBCニュースに述べた。

「制御できているとは言えない。そんな発言は、事実と異なる。我々は現在、制御できずに苦労している状態で、それが目下の課題だ」とファウチ博士は説明した。

ジェローム・アダムス公衆衛生局長官も5日、米フォックス・ニュースに対し、「大半のアメリカ人にとって、人生で最も厳しく最も悲しい1週間になる」と警告した。

「真珠湾攻撃や2001年9月11日の米同時多発テロの時のようになる。(中略)ただ今回は特定の地域ではなく、アメリカ全土で起きることになると、国民に理解してもらいたい」

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、日本時間6日午後までにアメリカでは33万7600人以上が感染し、9640人以上が死亡している。

トランプ氏はマラリア薬推奨

トランプ氏は定例会見の大部分を割いて、かねてから新型コロナウイルスに効くと主張しているマラリア治療薬を強力に推奨した。

ヒドロキシクロロキンが、新型コロナウイルスによる感染症「COVID-19」に薬効があるのかは未確認で、ほとんどの専門家によると、実証されていない実験的な治療方法に過ぎないという。

しかし、米食品医薬品局(FDA)は、COVID-19で入院した患者への「緊急使用」を承認している。

トランプ氏は、連邦政府としてヒドロキシクロロキンを2900万回分すでに発注済みで、国内に配布すると述べた。

「もし効くなら、早めに対応しておいた方がいい」とトランプ氏は言い、「僕は医者じゃないが、分別がある」と述べた。

ニューヨークの最新状況は
クオモ州知事は、「新型コロナウイルスは本当に凶暴で強力なウイルスだ。(中略)強力な殺人鬼だ」と述べた。

一方で、ニューヨークが現在、感染のピークに達しているかはわからない。クオモ氏は、感染者数が急減していくのか、ゆっくり減少していくのかを判断するには時期尚早だとした。

感染の流行「曲線」について、クオモ氏は、「初めは真っ直ぐ上昇し、真っ直ぐ下降していた。あるいは完全な『V字』状態だった。もしくは、停滞状態なのかもしれないし、横ばいのままなのかもしれない」とし、「統計学者は、何についても明確な答えは提示できないだろう」と述べた。

クオモ氏は、自宅待機による「ストレス」がたまっているかもしれないが、運動や食品の購入などの必要不可欠な活動を除き、住民は引き続き屋内にとどまらなくてはならないと述べた。

全文はソース元で
5分前
https://www.bbc.com/japanese/52171128
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/3FEA/production/_111626361_gettyimages-1209150285.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/15A60/production/_111627688_gettyimages-1209175263.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:22.64ID:a7qVsjby0
医学生と看護学生を動員して即席の訓練をしてPCR検査と人口呼吸器の操作をさせよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:23.69ID:lAreVl4/0
終息はえええ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:21.48ID:B9ptOfEp0
まだ感染してない人達が気を抜いて出歩いて第2波くるんじゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:21.90ID:lxSOMxfC0
>>今回のデータの有意性を判断するには時期尚早だと述べた。

ここが大事だな。

日本の報道だと確実に飛ばされる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:23.98ID:3U0B2lQ50
真珠湾って軍事施設攻撃しただけじゃん。
そもそも真珠湾で軍事施設以外も攻撃されてたら米国は戦争負けてただろう。
ウイルスは民間人に危害加えないのか?

南京虐殺、慰安婦など無いものを在るものとし、在るもの
日本軍によるアジア解放を無いものと平気で捏造するような国だからな

1919年の人種的差別撤廃提案に反対した国が
100年後の2019年のコロナでこんな目に合うのも運命なのかも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:09.52ID:uYatDYD30
>>98
まだ収束したと言えない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:30.04ID:vrWW/UL20
やっぱり二週間引きこもりの効果は絶大だな
感染者の増加率が指数関数的だからこそ一秒でも早くやれば効果もそれだけ高い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:59.80ID:OlrHI63W0
あんだけ騒いで、もう終息か。

コロナ大した事ねーな・・・。。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:22.73ID:H8nfHpj00
ピークが高いと早く終息する、日本は緩やかに少し遅れて終息していく、専門家会議のいっていた通りだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:55.25ID:wbLlG63p0
>>105
避ける必要そもそもないから
日本みたいに大量の老人残ったら終わりだぞ
日本だけ老人削減に失敗してんだから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:35.88ID:VdonBS630
死ぬ奴は死んだということ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:46:36.65ID:tM8jJcbz0
>>48
やっぱり温暖な気候によりコロナは死滅するんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:22.31ID:cFnwWEJH0
習近平の条件が揃わないとさほど広がらないようだな。
これなら都市部以外ではクラスター以外で感染することは稀そうだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:04.10ID:v6u+gYYg0
海外では〜勢はこのクオモがうらやましいとか言って笑う
結局なんもできずに爆発させまくっただけじゃねーかw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:21.82ID:tEJvCPow0
退院しても数週間は体内にウイルスが残るんじゃないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:53:55.26ID:iJt12Ktz0
>>101
CNNでずっと真珠湾、真珠湾と連呼しててウザいわw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:33.94ID:wbLlG63p0
いくらでも隠蔽して数字減らせるからね
いい情報流せば株価が変わるwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:56.28ID:Y8uwSKnJ0
>>1
クモオはトラに逆らってNY封鎖に反対したんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:19.75ID:OtcktYUw0
うーん、アメリカだけでなく欧州も、ピーク過ぎても収束はせず、
一定数が死んでいくって感じになるのかなあ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:25.26ID:c0UKl9w90
これって治れば抗体が出来るの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:03.55ID:qZ9F2o/K0
アメリカ
3月1日 74人
3月2日 98人
3月3日 118人
3月4日 149人
3月5日 217人
3月6日 262人
3月7日 402人
3月8日 518人
3月9日 583人
3月10日 959人
3月11日 1281人
3月12日 1663人
3月13日 2179人
3月14日 2727人
3月15日 3499人
3月16日 4632人
3月17日 6421人
3月18日 7783人
3月19日 13677人
3月20日 19100人
3月21日 25489人
3月22日 33276人
3月23日 43847人
3月24日 53740人
3月25日 65778人
3月26日 83836人
3月27日 101657人
3月28日 121478人
3月29日 140886人
3月30日 161807人
3月31日 188172人
4月1日 213372人
4月2日 236339人
4月3日 275586人
4月4日 308850人
4月5日 337072人

3月、1か月感染した人数(18万人)を4月に入ってからわずか5日で達成している。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:18.45ID:3U0B2lQ50
大東亜戦争とは植民地解放戦争であったという最低限の歴史観を日米が共有できてたら
日本も米国もこれほどコロナに苦しまずに済んだはず
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:03.03ID:pYnANZa80
トランプ大統領マンセ〜。
常勝不敗のトランプ大統領によってコロナは粉砕された!
アメリカバンザイ(笑)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:05.59ID:Vj+Rso5h0
世界中で減少に転じるなら唯一取り残される国
それがジャップ
アベガワルイアベガワルイといいながら強制措置を受け入れない馬鹿ジャップ放射能たちの国
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:52:17.52ID:uYatDYD30
>>110
これから温かいからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:28.20ID:ciy8xq4x0
ヒャッハーしてるホームレスや薬中は何人くらい死んでるの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:17:20.98ID:FduvvMu40
>>110
ウイルスの生存時間が短くなるから感染率が下がるだけで、温かい程度じゃ死滅まではいかないぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:39.95ID:FNKu5Di40
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者はひとりも増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:31.67ID:uYatDYD30
>>134
感染率下がればそれでいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:56.34ID:5yqgGRxp0
ニューオリンズは、ニューヨークより大変なことになってるらしい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:36.95ID:A9v4Gtxv0
人との接触を止めるだけで、ぐっと減るんだよなあ。当たり前だけど
ただずっと人の動きを停止させておくわけにいかないから
何度か隔離と解除を繰り返して、徐々に波の山を低くしていくという方法しかないよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:59.52ID:TnpfTE520
週末のためフルではなかっただけでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:15.42ID:jNOQlzxY0
ウィルスキラーの紫外線さんがそろそろ仕事始めか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:30.32ID:usc1sH/c0
もともと死に過ぎだからちょっと減ったところで明るい兆しではない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:46:28.91ID:f8wFvVEs0
戦犯クオモを持ち上げてるのは反体制アホサヨみゅーじしゃんが多い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:23.29ID:vZvVW+an0
>>15
ロックダウンじゃね?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:53.67ID:mV41CsWo0
>「もし効くなら、早めに対応しておいた方がいい」とトランプ氏は言い、「僕は医者じゃないが、分別がある」と述べた。


僕は原発に詳しい、よりはマシだなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:32.98ID:+G2/joqN0
やっぱり紫外線が活発になると感染力は弱まるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況