【武漢肺炎】東京 青梅郵便局の集配担当者に感染確認、業務一時休止 これから濃厚接触者の特定作業を行う 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:15.94ID:GNAJzsHm9
青梅郵便局の集配担当者に感染確認、業務一時休止
LogisticsToday 2020年4月6日 (月)
https://www.logi-today.com/373070

国内日本郵便は5日、東京都青梅市の「青梅郵便局」で
「ゆうパック」の集配業務を受託していた50代男性1人が、
新型コロナウイルスに感染していることを明らかにした。

同社は保健所の指導のもと消毒などを行うため、
5日から同郵便局の窓口業務と集配業務を
「当分の間」休止するとともに、
青梅市宛ての「ゆうパック」「ゆうパケット」
「ゆうメール」の引受けを一時停止する。
すでに引き受けた郵便物については、配達に遅れが発生する。

濃厚接触者の有無については、
5日時点で「今後特定を行っていく」としており、
濃厚接触が判明した社員については
「自宅待機の指示を行う」ことを明らかにしている。

■これまでに判明している物流関係の感染者数
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200406145205_4b6455377475774c6550.gif

2020 年 4 月 5 日
日本郵政グループ関係者の新型コロナウイルス感染について
https://www.japanpost.jp/information/20200405_01.pdf


関連
松戸市のヤマト運輸に関連し新たに6人  新型コロナウイルス感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586144893/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:16.09ID:oaXlXgtJ0
50代はキャバクラとか行ってそうなイメージ そういうところでもらってきたのではとゲスパー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:36.15ID:SD9pBmC/0
>>27
手袋つけて受け取るか受け取ったら何も触らず手を洗え
そのまま9日間玄関に転がしとけば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:57.12ID:NiGL2bpu0
郵便物にウイルスが付着
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:09.60ID:GNAJzsHm0
青梅国際女子マラソン
東京都出身の女子アナはこれが正確に発音できる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:30.30ID:Q0ZOdyPR0
うちの局の課長とか、未だに罹患した際有給が使えるかどうかすら
答えられんしなぁ。集配課はともかく、中で区分作業してるのは
ほとんどが時給制のパートだから、その辺ハッキリさせないと身体が
動く内はと出て来る馬鹿が必ず居る。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:37.42ID:Wz57TlJN0
>>23
そんなに心配ならお前がけばれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:54.70ID:HEmeezXT0
外仕事でリスクは少ない仕事なんだけどな
配達員でもポスト投函メインなら安全なんだろうけど、
直接客と接するメインだとリスク上がるな
局滞在中でも従業員の誰かがプランで貰ったりしててもアウトだけどさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:13.14ID:HEmeezXT0
ヤフオクでゲームとか結構取引してるけど、しばらくは本当に今買わないとっての以外はやめとくか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:29.17ID:ZYiS2KJP0
ジャップざまあ
ジャップが全員失業すれば静かになるな。日本にいるジャップを全員首にし、日本に移民を受け入れれば生産性も上がってちょうどよい。

予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww

俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:27:40.74ID:jIQ6hr3j0
中央線〜青梅線ラインは陥落
都内東西ラインで安全なのはどういうルートがいいだろうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:42.78ID:YKaX4PRk0
だってみんな切手舐めるから
俺も無意識に切手舐めててハッとしたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:31.96ID:bW3xBHPR0
パチンコ屋だろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:50.03ID:ul5F/4wC0
こういうときだけ多摩地区も東京扱いかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:31.52ID:jEvv+yHy0
へい、コロナマスクお待ち!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:55.35ID:p8ZTQH6x0
おいコロナオッサン、マルハン青梅店に来るんじゃねえぞボケ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:55.91ID:nRvT+ajb0
>青梅市宛ての「ゆうパック」「ゆうパケット」
>「ゆうメール」の引受けを一時停止する。

都会のデカイ郵便局に感染者が出たらどうすんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:22.77ID:Mrdb1lx90
>>1
人減らしで班崩壊だから配達すらままならないだろね。課長、部長がスポット参戦しても精通してないから役にたたないし地獄絵図だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:43:09.08ID:Mrdb1lx90
>>50
人が居ても精通してないと配達出来ないからね。まあ、パワハラ部長は徹夜で業務したらいいよ。あと、レタパも売ってこいよ部長。これからはカモメだからな。忙しい、なんて言い訳にならないからなwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:46:01.52ID:Mrdb1lx90
>>52
これからはマスクの配達もあるからな。部長のポテンシャルお手並み拝見と行きましょうか??爆
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:42.86ID:pIjFtm3U0
マスク配布で特需の日本郵便
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:29.92ID:4B3+dhva0
アベちゃんからのプレゼント、コロナ付きマスク二枚を 郵便局よりお届けします
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:07.55ID:fE4XD3Y40
な?

あべマスクでコロナもセットで配布されるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:18.69ID:RtBNwKnV0
ざまぁww
ここの集荷局員はすげー嫌な奴ばっかりなんだよ
特にアイツ50代だっけなー
天罰だねwww

ここの集荷以外の職員もロクな奴がいないよ
中には良い奴もいるけどほんの少しだけ。

アイツだったら良いなーwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:25.29ID:jueLtvQa0
メルカリで買ったものが受付のまま止まってて全然届かない
輸送中にすらならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:29.72ID:OqdKPJyg0
だから再配達控えろよ
ヤマトも日本郵便と客が窓口に取りに行けよ
感染拡がるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:58.55ID:rbBRtfV30
コロナマスクが投函されてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:19.08ID:humfGElP0
青梅局の直ぐ近くに青梅マラソンのスタート地点がある。
ランナーは全て青梅局の前を走る。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:21:08.03ID:F0IMGXcXO
確認せんとわからんがこれが青梅市初感染ではないかな?昨日の1名はこの人かもしれないな。

これより奥地の青梅線沿線に感染例はないが、檜原村や奥多摩町で感染者が出たらそれは区内からの疎開組だろうよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:44:24.25ID:6vIGubEv0
アベノマスクはポスト投函だろうから、3日ほど寝かせれば安心して触れる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:30.51ID:pYnANZa80
かんぽで年寄り食い物にしてこんどはゆうパックでコロコロすんのか。
郵便局は老人の敵やなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:16.86ID:GNAJzsHm0
荷物は羽村市の郵便局に留め置きで。
または別会社の宅配か。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:02.68ID:ZZE3NKtvO
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:02.07ID:+J3v5c6x0
中国から謎の郵便がよく届くんだがあれ何だ?
中国からの郵便は停止してるはずでは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:44:36.86ID:9bs8Vniw0
福生市とか米軍基地あるし赤線あるし売春婦いるし
福生、羽村、青梅辺りに広がっててもおかしくないと思うんだけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:58:04.31ID:9bs8Vniw0
羽村でも3人出てるのね
あとこの地域コリアンも結構居たよな
BCGとか打ってるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況