X



【新型ウイルス】1人死亡、だが北海道、なんと新たな感染者は、なし!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 15:53:59.50ID:rM49bGVQ9
北海道は、新型コロナウイルスに感染した男性1人が死亡したと発表しました。一方、6日は北海道内で新たな感染者は確認されなかったということです。

北海道によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた男性が、5日夜、入院していた病院で死亡したということです。

男性には持病があったということです。

道は遺族の意向だとして、男性の住所や年代、感染経路などを明らかにしていません。

新型コロナウイルスに感染し、亡くなった人は、北海道では9人となりました。

一方、6日道内で新たな感染者は確認されなかったということです。

道内の感染者は延べ194人、治療を終えた感染者は延べ142人となっています

2020年4月6日 15時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370531000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/K10012370531_2004061543_2004061548_01_02.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:05:33.54ID:e08MAa6q0
>>944
不祥事があった企業は繰り返すよね

>>945
売り物の賞味期限を改竄したのに無料が大丈夫とは思えませんけど
賞味期限が近いとかは十分にあり得るんでは
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:45.80ID:FM/VFiIr0
今日電気屋さんに新生活始めましたっていう感じの人がいっぱいいた
来週あたりどうなるか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:56.41ID:PuiGYl8B0
とはいえ観光業が死んでしまってるのを
今後どう盛り立てるかだな
あくまでマイナスが0になってくらいでまだ楽観も出来ないか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:28.52ID:+TJjzpk80
今日から新学期だそうで今後どうなりますやらお手並み拝見
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:45.20ID:fXaOM8OU0
>>940
観光客激減で工場が遊んでるからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:31.17ID:PuiGYl8B0
>>958
まあ賞味期限切らしても仕方ないし
少しでも地元の良品を知って貰ういい機会になるかも知れない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:04.04ID:3yOJ3wPM0
今度は中国人の替わりにウィルス持った都民が来るんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:10.83ID:Ta1Tdu6q0
北海道職員は広域人事異動の真っ最中でありまして、
関係職場が機能するまであと数日かかりまして、
なので溜まった検査は来週にしようかなと、、、
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:29.58ID:y9+BjUTA0
結局北海道のどこでコロナが発生してたのかとうとうわからなかった
広すぎなのよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:16.88ID:fXaOM8OU0
北海道にいる70代の両親はガクガクブルブルして引きこもってるわ
高齢者は20%死ぬって言われてるから当たり前
老人だらけの北海道では尚更
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:19:34.59ID:WrMnuSTw0
北海道すげー
さすがや
尊敬します
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:21.86ID:Qk7e0Wg30
北海道は一時は全国トップを走っていて
かつ雪まつりや北見で集団感染起きたから
道民が皆新型コロナを怖がったのが
緊急事態宣言で外出自粛したことになったと思う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:50.74ID:sovMUJBp0
安倍、小池の無能さが際立つ結果に。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:20.16ID:HzOVA2so0
>>967
緊急事態宣言がうまくいった
でも、解決したわけではないからまた上昇してくれば緊急事態宣言も出ると思う

このウイルスとの戦いは長いよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:45.20ID:Qk7e0Wg30
今回の知事の緊急事態宣言が効いたのも
2年前の全道ブラックアウトで都市機能が全滅したことが
脳裏にあったと思う
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:25.24ID:fyvhjdxF0
なに終わった雰囲気出してるの これからも出てくるぞ 道民 引き締めるぞ! 頑張ろう!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:50.96ID:IYCLAu530
>>73
食料生産地
北海道でサツマイモ、みかんが採れたらなあ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:57.80ID:Qk7e0Wg30
いやいや,北海道はまだコロナウイルスとの戦いは続くよ
これからは道外からやってくる人たちが持ち込むウイルスをどう封じ込めるかだよ
毎日,新千歳空港には日本各地から飛行機でやってくる
国際線を全部止めても,国内線は以前多くの人を運んでくる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:00.92ID:TcuVXRtY0
検査してない裏で感染者激増してるんだろ。
死者だけどんどん増えてくな。なお死因不明。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:02.73ID:jawroDrL0
>>73
これからそれが覆る
北海道の食料自給率は130%近く、東京は10%無い
ようは北海道様のいいなりよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:05.76ID:l4wOyQbE0
北海道の場合は雪まつり等中国人の持込の被害者だけど
今は京産大とかの欧州帰りのバカが持ち帰ってるヤツか医療クラスターだからな

あいつらは率先して罹患してる
ここが違う点。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:19.97ID:DO0AO4xg0
ソーシャルディスタンスめちゃくちゃ取れるからな
だが帰省のコロナ持ちが全てをぶち壊す予感
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:46.71ID:fCy3evRs0
押さえ込めてるのなら、本当におめでとう御座います。
一致団結したんだろうな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:25.77ID:DO0AO4xg0
>>978
農協は高値で買ってくれる都会様最優先で輸出しとるよ
地元は売れ残った物を「地産地消」の名目で消費してる
知内のニラとかシーズン終わりかけの
美味しくない奴しか店に並ばんわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:39.07ID:WrMnuSTw0
北海道は知事が良いね
総理をやってほしい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:34.59ID:jj1YpzY10
>>924
意外にも悪評高い札幌市長が頑張った
当初感染者の居住地は非公表だったが道民からは大不評 札幌市が俺んところは公表するよ
が引き金になり居住地公表に転換 良い方に捉えれば道民の声に耳を傾ける知事といえなくもないが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:48.97ID:5nbEoftJ0
北海道に帰省したい。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:12.63ID:ROSAeT8i0
医師がコロナ感染してから診察続けてたの判明してから検査減った気がする
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:17.76ID:gIofTMmx0
北海道のトップは、責任持って緊急事態宣言だして初期でコロナ封じ込めたからな
あそこは優秀すぎて日本ではないと思ってる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:44.71ID:Uh8Yn3o80
>>989
北海道の感染者第一号は武漢からの観光客
その次の道民感染者を国籍も地域も言えないといったもんだから
ものすごいバッシングで「使えない・無能」と凄かったのを猛省した
最初から優秀だったわけじゃない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:28.27ID:3Za2JfDc0
>>989
蝦夷共和国の初代首長になるんですねわかります
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:20.20ID:RqxHcURc0
愛知や茨城のがひどいじゃんか!
なんで対象外?
学校も会社も休めないとか
納めた税金がまったく還元されないとか
ほんと腹立つわー!!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:04.06ID:uQA7XRFs0
>>14
これがデマだというデマかw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:47.60ID:3yOJ3wPM0
あー留萌、確かに風は強いわな
ちっくしよおおおおおおーっ!て言いたくなるくらい強い風
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:21.47ID:4awtBatA0
ものは言い様

「"新たな"感染者はいない」

騙されるな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:43.15ID:zT1h48m50
ろ都市封鎖、ロックダウンが効いたね🎵
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:59.69ID:uQA7XRFs0
>>697
それに何の関係があるんだよ
キチガイw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:56.63ID:wFi5c5AN0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況