X



慶応大病院で18人集団感染 初期研修医、40人が会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:44.75ID:SG94V9Pt9
 慶応大病院(東京都新宿区)は6日、院内で初期研修医の新型コロナウイルス集団感染が起き、これまでに18人の陽性を確認したと発表した。研修医は約40人で飲食を共にしていたという。

 発表によると、3月31日に同病院での初期研修を終えた医師の感染が確認されたため、接触していた可能性が高い研修医99人を自宅待機とし、ウイルス検査を実施。6日までに18人の陽性が判明した。

共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000159-kyodonews-soci


【コロナ】慶応病院 研修医40名の「お疲れ様会」でクラスター発生 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586183658/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:02.26ID:9Ej8yDj70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,708人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・337,343人 死 9,648
02 スペイン・・・135,032人 死 13,055
03 イタリア・・・128,948人 死 15,887
04 ドイツ・・・・100,232人 死 1,591
05 フランス・・・・92,839人 死 8,078
06 イラン・・・・・60,500人 死 3,739
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,934
08 トルコ・・・・・27,069人 死 574
09 スイス・・・・・21,652人 死 734
10 ベルギー・・・・20,814人 死 1,632
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,284人 死 186
** 日本・・・・・・・ 4,097人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,116人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・286人 死 1
*神奈川県・・・271人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・209人 死 11
*埼玉県・・・・199人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:17.38ID:C90qhR8k0
あほだね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:32.68ID:q3B2GSDM0
医者って頭が良いんだと思ってた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:10.59ID:bFvhHg/a0
  

  _ノ乙(、ン、)_↓弘前大学医学部が↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:13.73ID:0j/Z2gRt0
コネブスキメェwww
アホの集まり慶応病院
ご迷惑、ご心配をおかけした関係の皆様、社会全体に深くお詫び申し上げますとともに、初期臨床研修医には引き続き厳正な注意と指導を行ってまいります。市中感染が急速に拡大する中
、医療者としての行動規範をより一層周知徹底し、再発防止に努めてまいります」

 4月9日(木)発売の「週刊文春」では、名門大学病院・慶応病院の懇親会で何が起きていたのか、流出した参加者同士の“キス写真”など、当時の模様を詳報する。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年4月16日号)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:35.41ID:0VPlm5910
すごい濃厚接触だったんだろうなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:43.62ID:IGCrl/6+0
トンキンの最上級病院完全に終了か
上級の脱出始まるかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:03.97ID:q3B2GSDM0
マリオで例えると、最初のクリボーで18機死亡
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:07.73ID:ItfmIf9q0
医者もコロナが大したことないって知ってるんだろうな
メディアが外出規制で視聴率上げたいから騒いでるだけ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:41.99ID:3tEJco8+0
医療崩壊始まったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:45.29ID:LhzTu0y70
2020.4.6
10:25
日々の出来事
モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた

今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。
よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあ。

わしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの役割りを果たしているからだ。
ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。
コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。

番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目したが、それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところで番組が終わってしまった。
実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみをクローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。
「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまうからだ。

玉川が言おうとしたのは陰謀論である。
毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき
陰謀論である。
他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、
驚異的だからだ。
だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」
と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明
できない。

検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるので
あって、感染経路は追えるはずがなく、結果として
インフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても
何ら不思議ではない。

問題は「死者数」なのだ。

イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナ
で差別していたのはつい数週間前だ。
コロナ感染は日本が先行している
日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も抜き去っていったのだ。

当然、アメリカの惨状は「国民皆保険」がなく、
貧困層は医者にかからず、医療体制が遅れていると
いうアメリカ特有の事情がある。
肥満体が多く、不潔で、マスク着用の習慣もなく、
キス・ハグ・ビズの濃厚接触は当たり前という
国民性が、コロナウィルス増殖の最適の環境になっている。
それがアメリカの惨状の原因だ。

日本がアメリカのようになるという根拠はないのだ。
医療崩壊になるのは、感染者を強制的に入院させる
からであって、ベッドが足りなくなるのは当たり前、
医療のマンパワーが無駄に裂かれるからだ。
医療は徹頭徹尾、重症者に注がれるべきであって、
「死者数」を減らすことに全力を尽くした方がいい。
軽症者は自宅療養、他人に感染させないように自分で自分を管理しておくしかない。

そうやって軽症者・あるいは無症状の人は、いずれ回復し、「集団免疫」を獲得した戦士に変身して、感染を止める壁になるのである。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:49.22ID:zgUiQz6z0
アホすぎる
まあ慶応医学部など早稲田の医学部出た俺からしたらゴミみたいなもんだからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:10.39ID:TpYgBzu00
いやこれ満員電車ですでに感染してただけでは。
都民とか検査すれば大体陽性だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:14.14ID:mBcrRBEe0
ゔぁーーーーーっかぁぁぁぁっ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:18.58ID:NiGL2bpu0
濃厚接触してるやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:28.73ID:3VgWFQZ40
集まったら感染するのに医者までアホばっかりやなあw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:29.10ID:mqRn/nNZ0
セルフ医療崩壊か
小池激おこで緊急事態宣言を強行しそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:17.70ID:hE1hWOaA0
>>24
>研修の修了を受けて、慶応病院の研修医約40人が都内のダイニングバーで「お疲れ様会」なる懇親会を開催。
>関係者によれば、会は三次会まで続き、最後はカラオケだったという。
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:18.34ID:NGgZ73qd0
>>24
1車両に10人は居ると心掛けて乗ってる
死にたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:32.58ID:xniRXlhK0
はようコロナまみれになろうや!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:43.54ID:u5DPm6mr0
会食って慶応馬鹿なの  
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:44.18ID:ez6xJCpa0
頑張ってるお医者様もいれば

遊んでる医師免許を持った人もいるんだね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:46.20ID:QvVl3nBQ0
この病院じゃないけど、この時期に海外旅行いって、熱があるのに出社して、
無事クラスタ化させた看護師もいなかったっけ?

巻き添えを出している時点で罪深い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:47.32ID:1fOFdmHt0
約半数か
まあ半数は未感染ということで・・・・全員よりはマシだったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:52.15ID:hE1hWOaA0
>>29
小保方も卒業生だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:03.50ID:n07SnsdG0
これでマスクも防護服もなしで陽性が判明した患者の診察に当たれるじゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:08.33ID:jw0CBsyF0
これで抗体を獲得できる
コロナなんて風邪やインフルエンザと変わらないから
危険なのは老人
騒いでるのは情弱のバカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:39.56ID:yF1v8T6M0
頭悪い連中だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:47.27ID:KaGyQnVL0
自分たちで自ら集団感染してるのかよ。
日本医師会の医療崩壊ってこういうことなのか?
検査受けに行かない方が正解だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:04.56ID:zjy6J1cc0
>>14
関根勤かと思ったよ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:15.19ID:0nYFgLSs0
他人と一緒に食事するとか、キチガイとしか言いようがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:17.17ID:qAPeHGiE0
会食っていうと聞こえがいいけどただのセクロス目的の合コンだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:32.76ID:J6tsiRCh0
どの店に行ったのか公開しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:40.01ID:sASRJ4im0
この研修医連中、頭がおかしいのか?
全員、懲戒解雇すべき

今どき民間企業でも、40人の会食とか、
そんなおバカなことはしてないよ
こいつら、医師としての自覚ゼロだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:41.48ID:0VPlm5910
>>41
アホ
クラスター発生すると医療資源を奪ってあぶれだした患者が死ぬだろ
必要ないクラスターを発生させないのは医者として最低限の義務だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:45.48ID:sLlTS9ml0
集まるな!!!
じゃなくて
離れろ!!!
の方が指示としてわかりやすい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:46.95ID:Yuupqmnw0
バッカじゃなかろかルンバ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:47.19ID:jw0CBsyF0
>>3
死なねーよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:15.52ID:9OHcPEWh0
参加者全員クビでよくね?
こんなのが医師免許持ってるっておかしいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:21.68ID:hE1hWOaA0
これはテレビでは報道しないだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:22.66ID:w8Y/4xDX0
会食の状況をもう少し調べて公開して欲しいねぇ
ここまで感染したんだったら、反面教師として大いに参考になると思うが
飲食店の考え方も変わるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:37.27ID:wELFjXyD0
>>31
新人がまとめてこんなにつまずいたケースがあるでしょうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:46.98ID:V9wr28Gp0
アホなゆとり世代とその親のお花畑団塊世代が日本を崩壊させた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:48.78ID:q3B2GSDM0
こいつらは将来、絶対に医療ミスするだろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:14.41ID:1rrBx7/l0
アメリカでは医学部の生徒も対応するのに
日本はやっぱり無理だわ
質が違う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:30.24ID:jK4XW1+/0
まど医者でもないんだし免許取り上げろよこのカス共から
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:31.13ID:kdsjDONQ0
>>62
アホゆとり「反省してまーすっと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:38.13ID:+SW3f6n20
どうせコネで医学部入った2世のボンボンだろこいつら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:54.21ID:zfMgrXE80
マジいい加減にしろよ慶応閥
二回言わせてもらう
マジいい加減にしろよ慶応閥
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:02.77ID:9BxYmP0H0
なんだよこれ、レベル低すぎ
決死で戦ってる余所の国の医療関係者見ろよ
恥ずかしすぎるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:14.13ID:xi30lUqk0
慶応ゴミすぎて笑える
だけどこの世の政経のコネは慶応だからね
慶応なら許される
戦前の財閥だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:34.69ID:YH9Zrf4p0
>>3
わりと本気で死んでほしい
こんなやつが病院にいたらその病院の機能が停止する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:36.03ID:kdsjDONQ0
>>56
人間、いつかは死ぬ。君も僕もな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:37.15ID:gQzhBH9h0
>>5
塾や予備校に通って受験勉強の訓練をした結果でテストで点が取れるのと
頭がいいのとは別もの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:49.80ID:vCXnlZZa0
研修医って全国各地のいろんな人が集まるのにこれだけ人数がいて1人ぐらいやめようって言う人いなかったのかな
横市といい弘前といい研修医のモラルやばすぎだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:11.38ID:spWRNmXn0
こんな危機感のない奴らが医者になるわけか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:13.26ID:kdsjDONQ0
>>67
独協大医学部ww
帝京大医学部ww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:21.25ID:odVW9VoI0
これは永寿からの転院の後の話なの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:25.78ID:d3C/uKBS0
あほ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:57.07ID:kdsjDONQ0
>>70
政経?
お前がバカだバーカ。包茎が
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:57.19ID:qSSL+nds0
日本の医療はダメかも分からんね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:58.40ID:/3FhzLmN0
もともと罹患してた可能性はないのかね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:59.30ID:V2wndFm10
研修医は寝る暇もない
研修医は薄給
研修医は遊ぶ暇などない

真実
研修医「ウェェェェイ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:46.43ID:nR7lVYun0
アホだろこの研修医
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:49.64ID:oyWu1yL80
研修医「医療崩壊の為に頑張ります!!(桐ッッッ」

ううううけるぅぅぅ〜wwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:57.61ID:sKF/BqBe0
>>67
今の日本は貴族制だからね
信じがたいアホが権力の頂点に10年居座ってるんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:13.07ID:kdsjDONQ0
>>86
よっぽどストレス溜まってたんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:15.26ID:b1+bWasz0
これはさすがにクズ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:45.85ID:DTm42B9h0
永寿から慶應に持ち込まれたのを爆発させたのがこれか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:59.38ID:UsQ+ZjDU0
医者や医者の卵って…大丈夫??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:04.17ID:ZpuYjWCU0
とりあえず名前出せよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:10.44ID:YajrUDFi0
馬鹿病院www
新人医が不要不急の院内メンバー飲み会で自爆して
大クラスター化とかどんだけだよwwwwwwww
 
これで院内感染の拡大で病院が外来受付中止になれば前代未聞の新人ミスだぞ?
研修で学んだことを即日忘れてやらかすとか、医師免許はく奪した方が良いだろ、もう…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:10.42ID:RRNP8v/K0
馬鹿すぎる(*´ω`*)
後遺症残ったら
医者どころじゃなくなるじゃないかこいつら

呼吸器付けて診察するん?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:11.47ID:GQ9mxdkI0
本当に医療従事者とそれを志す物達の行動なのか?
集団での会食等もリスクあるって散々だけ言われてるのに?
わざと集団感染しにいってるまであるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:18.49ID:ZuXBz3Fx0
>>1
医者が18人感染、99人離脱って
壊滅的やん

院長辞任やろな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:18.84ID:Jlo3xo710
敵前逃亡と、医者も知らない有象無象から逃避させるために専属?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:24.08ID:nR7lVYun0
医者になるような頭はあっても
地頭バカっていう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:43.65ID:DXErvZCh0
この人らに限らず、こういう種類の連中の為に緊急事態になったということを日本人は認識しないといけない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:46.78ID:1+OM3/Ez0
研修医は院内感染を二次会のちんちんで起こします。
どうでも良いが規制かかり過ぎ。5chクソかよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:49.52ID:kdsjDONQ0
>>89
今回のコロナで、キャッシュフローない層がますますおちぶれて、貧富の差はさらに拡大するな。お前らはますます落ちぶれれよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:54.74ID:/DItium00
慶応クラスターは屋形船のせいにしてたけど
実際は自業自得かw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:08.93ID:pLrMaebG0
研修医なので、現状役に立たないので、問題視しなくともよい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:15.78ID:EqwIePom0
アホなんすか?
頭の良い奴はどっかネジ外れてるやつおるからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:17.90ID:YajrUDFi0
この世代はもう、院内昇進なくなったな。
将来は暗いのでもう医者止めた方が良いと思うぞ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:20.14ID:tzNT7RDh0
コロナは人を見る目がある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:25.15ID:dscw/E3e0
零細自営の我が家でさえ
3月の息子の結婚式は延期して、参加する予定のイベントは業界の自主判断ですべて
中止で、組合の総会は飲食が中止。できる限りの自主規制をやっている
それもすべてが住んでいる町での第一号になることへの恐怖のせいだよ。

岐阜の大学のセンセイといいこのミナライたちといい、自分たちの立場を少しは
考えろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:31.11ID:DYpNvqMc0
ただの風邪で2週間も休める人生最後のイベントだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:41.89ID:rxg1xnoQ0
西の京産、東の慶応
日本の東西私大のトップが揃ってこれでは・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:56.42ID:jb377UlP0
医療関係者99人不足かー。真面目にやってた奴もいただろうに連帯責任って可愛そうだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:05.95ID:kdsjDONQ0
>>111
俺やん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:20.96ID:NENzhtrt0
鍋でもやったのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:44.64ID:pBBAH03n0
会食と聞こえのいい事言ってるが打ち上げ飲み会だろうが バカが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:47.85ID:WHOfijF40
医者でありながらコロナ対応免除

究極の勝ち組みだなおいwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:48.25ID:BmiTj9o20
え…なにしてんの
医者はウイルス避けられるとでも思ってました?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:50.52ID:BqhJSlVd0
院内感染で移ったのかも知れない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:54.54ID:4ucOaOIW0
よりによって慶応病院wwwwwwwwwww

ある意味必然wwwwwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:58.26ID:dDUeXG5/0
色んな意味で医療崩壊しつつあるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:59.61ID:WFL/ZDbD0
99人の研修医が隔離って凄いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:12.85ID:WGdo44pN0
横浜市民病院の研修医と同じで笑う。終わってるだろゆとり世代。
3月末に懇親会 → カラオケってw。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:16.32ID:rRxUD2dJ0
>>74
全国各地から集まっての研修の終わりだからタガが緩んだんだろうな
「1回くらい大丈夫」とか
同期で親睦を深めたい気持ちはわからんではないが軽率だった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:22.84ID:GxkjTsDx0
なんで集まるかね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:31.39ID:IQRefASy0
ゴミすぎる刑罰問われるレベル
院内感染してたら訴訟問題だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:31.92ID:rFuCjDto0
所詮お坊っちゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:32.90ID:u3jhzJ4h0
まーーーーーーーーた研修医かよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

本当にこいつらは何なん???

弘大でも横浜市大でも慶応大でもやらかしやがってよおおおおおおおおおおお

こんなのが医者になるなんて信じられない。 マジで処分対象やろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:40.09ID:x2AMybvY0
関連話題で見てしまったが
慶應は犯罪者多すぎるね
在日コリアンの性犯罪とか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:51.10ID:HmtKN5Vf0
慶応なんてこんなものだよ
俺ら引きこもりのネトウヨの方が偉い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:03.07ID:Amzc0Jlq0
KOはれーぷといいすごいなー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:03.34ID:/YgBixnr0
これも政府の方針でしょ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:38.54ID:x2AMybvY0
テレビで大々的に取り上げるべき
テレビが隠してあげるからヒャッハーが減らない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:42.09ID:kvXO6dSk0
晴恵ちゃんに怒られる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:13.73ID:5lJu2S240
医療崩壊医療崩壊ってお前ら医療従事者の危機感足りないせいもあるだろといいたい
職務で感染したとのは訳が違う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:20.70ID:6dZeLdxN0
全員氏名公表して医師免許剥奪すべきだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:31.44ID:xAT+AhVC0
医者ってバカなの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:43.34ID:5P8GGuoj0
免許取り上げろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:56.76ID:cOTKoZpX0
>>22

>毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
>コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき
>陰謀論である。

ほんとこれ言うやつアホかと言いたくなる。
これがホントならコロナと分からずに亡くなった人は
コロナ菌をまき散らしながら普通に看取られて、
普通に葬式やって、普通に火葬されたのかよと。
そんなことがあったら病院も遺族も葬式参列者も感染であっという間に
アメリカさんと同じになるわw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:15.57ID:kvXO6dSk0
医者になって初めてお仕事が人殺しですね
ドンマイ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:32.20ID:Rf5Ex+Ca0
院内感染は病院の恥
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:44.50ID:x2AMybvY0
>>117
永寿は慶應出身閥の病院だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:12.41ID:z/2Q6oNG0
治ったら最前線に送り込んどけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:23.01ID:4rm46Uo90
東京はマスコミに出てる奴も含めて医者が医療崩壊の原因を作ってるじゃねえか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:49.00ID:rxg1xnoQ0
>>161
横浜市立もそうじゃなかった?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:50.55ID:oaljOviA0
医者なんてこんなもん
感染したところで所詮風邪としか思ってないから遊びまくってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:50.62ID:PMMVa74O0
感染にビビってるじじいどもは一生抗体が出来ない
この若者達の方が正しいことはこの先の歴史が証明する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:10.03ID:dDdeOIrF0
>>1
馬鹿だろ、こいつら。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:17.10ID:TccLcFpN0
>>144
そっかー
感染が怖いから、自ら感染しに行って、
治療する側ではなくされる側の立場に寝返ったのね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:19.80ID:pZ/LK+UJ0
研修医なんてアホの極みだからな。
俺なんか以前、肺炎を肺がんって言われたからな。抗生剤で見事完治。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:51.14ID:ZpuYjWCU0
こんな国難の時にこうゆうのを厳しく罰せれる法律は欲しいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:56.37ID:CTxEY5Kf0
コロナ患者から逃げるには院内感染するのが一番ってことだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:01.98ID:0q8koMU80
あ、軽症ならホテルのお世話がかりにすりゃいいじゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:03.47ID:fV2CBNM90
失格
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:18.49ID:XudEgW//0
>>1
研修医バカやりすぎだろ危機感なさすぎコロナ世代って言われるわこれwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:37.64ID:2Ny/QyJ70
この18人は他のベテラン医師にも感染させている可能性大だよね?
大病院がまた逝ってしまう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:40.98ID:WGdo44pN0
>>164
なんだばらばらと思ったら1事象なのか。
京産大と同じレベルってところは変わらんが。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:41.63ID:rVDFyLrP0
>>1
慶応大学はもう潰せ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:43.48ID:OBiWL9Vm0
ほれ見ろ!やっぱり若者が感染広めてるじゃん
何もせず帰宅してるやつがバカみたい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:10.29ID:xHP3ke4U0
横浜の話と同根なのか。

向こうは慶応筋研修医だろうとかさんざん書かれていた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:53.36ID:YtLAE65N0
種なしになるらしいでコロナゲットで
後遺症はこれからの研究やろうけど事例が沢山出て来てるで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:18.57ID:U3i8Aw3B0
もう終わってるじゃん
東京
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:22.16ID:FjelSX450
これで安倍さんがコロナにかからないんだらな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:38.81ID:WZD9bvof0
バカばかりだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:48.58ID:maHXKK8v0
横浜市民の研修医事件は待機の数こそあれだけど陽性確定はここまで大きくなかったよな。違いはどこにあるのね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:08.90ID:jnOSv0iy0
>>113
医者の世界で肩書って面倒なだけで名誉欲がないやつからすればどうでもいいものだぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:16.02ID:qreBxuBy0
>>1
自粛の必要性でこれだもんな
医療とか崩壊しろよ
高いだけで肝心な時に守りに入りやがって
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:17.74ID:mPhCqmw90
こんなヤブ医者予備軍に掛かれる身分じゃないしセーフ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:28.14ID:65nWP50o0
バカ医者ばかり
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:28.79ID:dscw/E3e0
自分自身が患者になって戦力でなくなっただけではなく、自分を治療するために
ベッドと他の医療従事者を浪費するというわけだ
対人地雷に足首吹っ飛ばされた海兵隊員と同じやね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:29.90ID:zPb7gvKR0
明日 病院側の緊急記者会見あるかな?
会見してる奴らの馬鹿ずらを見てみたい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:34.02ID:xHP3ke4U0
>>117

あらら
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:46.86ID:Rhh50Lbr0
医師会も政権に文句を言う前に医者のモラルの低さを反省しろよ
研修医の飲み会でコロナが広がるのは何度目なんだよ
医療崩壊は単に医者のモラルの低さが原因じゃねーか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:47.63ID:U3i8Aw3B0
検査しないから
若者がこうなるんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:49.51ID:/DItium00
>>194
検査するかしないかじゃね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:07.42ID:Y+T5/zY30
>>192
医師同士ならまだしも
看護師からはすごいだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:10.37ID:65nWP50o0
>>200
スポーツ関係で通ってたけどそうか?w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:24.14ID:1FjVgDnA0
40人でウェーイ!できる会場を研修医たちが自ら用意するとは考えにくい
伝統がどうとかで主導した先輩の医者がいるはず
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:27.38ID:kOpCBn8i0
日本の医者のレベルやばくないか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:35.45ID:rh1FR4MR0
永寿も医者が怪しい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:35.80ID:t276mgFt0
永寿、医師が感染源でしょ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:58.85ID:QrmLrR4/0
仮病で逃げ込むとこなんだから
どんなバカ医者でもいいだろw
0217支配者はパンデミックとテロと戦争を起こす
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:59.82ID:hU4Od6yI0
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ
ゴイム文明を破壊せよ。http://rothschild.ehoh.net/lecture/rothschild_01/index.html
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:08.98ID:oJc4fImJ0
>>1

https://i.imgur.com/5qmDdky.jpg

無症状感染者が参加してて、そいつが不特定多数と近距離で会話してどんどん感染を拡大した
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:14.90ID:rqbvxrv80
レイプが挨拶みたいな大学だしこうなるわな
乱交でもしてたか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:21.38ID:U3i8Aw3B0
医療崩壊になるとかあるけど
無症状の若者が感染者増やしてるからね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:22.90ID:8kgMWxdg0
こいつら慶応病院のベッド使ってるのか?まさかな
たたき出して自宅隔離させとけ
治療する側も見たくないだろ、こんなあほども
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:28.01ID:AnxeHDkk0
>>1
しかし2割の感染率はすごいな。ダイプリ凌ぐだろ。

こりゃいよいよ医療崩壊は防げないな。
馬鹿医者もそうだが感染率がすごいわww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:30.24ID:vMG5cGy70
慶応は落ちるとこまで落ちたな
医大は基本ないだろうがエスカレーターの弊害じゃね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:33.19ID:xpNU0UwY0
外様の私立医バカボン研修医ならやりかねない
慶應病院の研修医はほとんどが外様のバカボン私立医出身
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:58.39ID:U3i8Aw3B0
いい加減検査しろよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:02.43ID:1CM1YElL0
感染しても若いから軽症だしwって思ってるんやろな
街なかの若いバカと変わらん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:15.01ID:wF1dGDbM0
武漢ウィルスに感染したことのある医者に診てもらいたくない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:16.11ID:Y1uTKEfv0
死んどけや
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:17.14ID:Vcae64cl0
スーフリ!スーフリ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:19.42ID:2q63mX4a0
バカ発見ウイルスのコロナちゃんw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:20.05ID:QWwSTXXW0
やっぱ根拠のない選民意識が生まれちゃうんだろうな
医者になるって
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:23.47ID:U8zgzdBS0
医療崩壊ってこういうことだったんか、でもそれ医療従事者側の問題じゃん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:39.05ID:HT1PrIaW0
私大だから仕方がないのかもね
お金儲けしか頭に無さそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:42.67ID:new8Z7/w0
治ったら前線で活動できるから、今後に期待。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:49.07ID:Rhh50Lbr0
>>230
1番コロナのリスクを理解している医者がこれだからな
それなのに国民に自粛を求めても従う訳がねーわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:08.20ID:1CM1YElL0
>>223
看護師にゴミのように扱われそうw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:14.21ID:0yKybswD0
>>229
試験の点数がいいだけで、馬鹿はそりゃ馬鹿だろw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:17.98ID:Z4F1egze0
慶応の学生からはまだ感染者出てないけど、慶応病院で隠蔽しているの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:22.43ID:2SPfnt2e0
安倍政権以降
日本全体の指令系統が弱体化されてる気がするわ
従う側の不信感の蔓延というかさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:37.14ID:1FjVgDnA0
>>238
一度反応なくなっても安心できないからやめて!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:51.43ID:U3i8Aw3B0
院内感染で医師感染とか
絶対やってはいけない事だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:05.60ID:ESsbiBs20
治ったら抗体持ちだから最前線で活躍できるぞ!
やったねさすが慶應!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:39.61ID:vMG5cGy70
>>242
十分あり得るな金で揉み消すんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:46.09ID:OehMUTau0
なんかもう本格的にコロナと戦う前に医療現場という名の最前線崩壊してる件について
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:53.53ID:rxg1xnoQ0
これはこの間ちょっと格好つけちゃった医者のトップの先生バツ悪いね
身内がこれっすかw
政府だの役人だのを悪く言える足場ではないような
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:54.08ID:GPMvkGaa0
伊藤隼太と脳みそ変わらんなw慶應w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:11.47ID:JqV/35io0
慶応ってロクなことしないな・・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:18.09ID:rh1FR4MR0
>>238
最前線で真面目にやってる本物の医師に何かあるといけないから
豚コレラの実験材料にでもなって貰えばいいと思うよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:19.12ID:mDM/1oxA0
慶応大病院で初期研修医18人集団感染 40人で飲食 06日 23:59 毎日新聞
慶大病院内で研修医18人のコロナ集団感染を確認 06日 23:46 日刊スポーツ
慶応大病院で18人集団感染 初期研修医、40人が会食 06日 23:44 共同通信


この時間にニュースを流す
故意に昨日のニュースにしようって魂胆だよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:32.94ID:Oncxuo/M0
高知の看護師といい素人でも考えたら分かることがなんで出来ないんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:34.81ID:swMIEszV0
ここ、がっかいの御用達病院なんだよね。
向かいががっかい。

台東区の病院もそうか地帯、
感染経路明らかにしたくない連中、
かつ、
そうかは以前、結核を撒き散らした前科がある。
武漢ウイルスで集会禁止!とか言ってるけど、なにかしら理由つけて集まるんだよね。

もう、言っちゃって謝れよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:35.75ID:1FjVgDnA0
週刊誌にバレるまでの流れを見ても
結構上のほうまで絡んでるだろこれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:36.64ID:HT1PrIaW0
ちょっと倫理観に問題があると優秀な人材がいようが、ノーベル賞とか無理になるでしょう
地方の国立大学とかのほうがブランドとしては価値はあるんじゃない?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:40.77ID:/0J/h0Bl0
みんなが自粛してた頃じゃん
誰か一人でも医療関係として止めなかったかね
悲しいよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:54.21ID:LCy8k8Se0
コロナが東京で増えてる理由ってさ
慶応系医者やナースで100人くらいいるよね…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:03.58ID:Vcae64cl0
悪人が滅んでスッキリと!!!!!!!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:10.41ID:gaLYb89q0
一生冷や飯食わされそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:11.84ID:cts7VhgI0
会食っていうか、クラブとかキャバレーとかだったんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:51.11ID:k4lB58gH0
コントだな

だけど以前ファミレスで研修医の連中がすごい調子こいてたあのノリを思い出すと
驚きはないな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:52.31ID:YCk/TCMY0
>>202
っていうか感染者だしたら病院ごと閉鎖も普通に有り得る
医療リソースがどうのって大問題になってるのに…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:52.60ID:vMG5cGy70
私大医学部があって病院の数だけは多い地域だけど、医者がその大学出か確認して出来るだけ避けてるわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:25:28.45ID:cts7VhgI0
>>1
横浜市民病院で感染したのも、慶大派閥の飲み会だったんだろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:25:37.73ID:gieVBLFa0
今の20代って親がバブル世代で、自分も就職が誰でもザル採用だからアホばっかだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:25:51.70ID:zDSyE/lt0
まぁ、この国の医者なんてもんは別に医学に興味があっったから医学部を
目指した訳じゃなく、ただ単に偏差値が高いからって理由で入った奴ばっか
なんだろうからな
そんな奴らに命を扱う者とてしての自覚なんて端から有る訳無いんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:03.19ID:LCy8k8Se0
コロナって肺に一生残るって
味覚がなくなって種無しにる後遺症付きらしいね

ざまあ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:14.51ID:S7ccdf+G0
壇蜜はダメだって言ってるじゃん。
医者の卵が守れないとは。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:19.88ID:HT1PrIaW0
ちょっと昨今は東京そのものの品位というものに危ういものを感じざるを得ないでしょう
私はまだ地方の国立大のほうが良いんじゃないかと思う

東大からして、あんな大都会のど真ん中にあって、漫才かと思うわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:28.66ID:/0J/h0Bl0
>>249
だってカラオケだし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:43.32ID:TxIORRfN0
ここ数年偏差値の最高峰が医学部だから
偏差値ヲタが制覇するというノリで受験して
うっかり合格してそのまま医者になるケースがあるという
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:44.81ID:rh1FR4MR0
KO大学に非常事態宣言出した方がいいんじゃないの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:45.30ID:YyFChTKS0
若者はコロナに感染することを恐れてないんだよね
みんな感染して抗体作ればいいんですよって橋下さんも言ってたでしょ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:53.17ID:b1E3i01E0
医者も普通の人
最前線に立たない限り危機感なんてありません
岐阜大の精神科医と同じ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:55.65ID:ns77Stl80
無敵のコロナファイターが爆誕!
重症者のくしゃみも怖くないし
マスクも防護服も要りません
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:02.78ID:mCAgNwGJ0
とっとと治して抗体もった無敵医師となってバンバン治してやってくれ
頼むわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:06.24ID:vlyHozJR0
40人も集まって誰も止めなかったのか?そうだとしたら医師免許剥奪もんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:09.45ID:Yp9CnbmJ0
俺ら勝ち組うぇーいw人生イージーモードうぇーいw

馬鹿晒して出世街道断絶

ざまぁw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:16.10ID:RzKD9bvl0
>>276
えー、まじかよw
慶應強姦大学のみならず
慶應感染大学医学部の名も欲しいままにするのかw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:19.92ID:cNRQF1Q+0
〇ね
ばーか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:20.96ID:cts7VhgI0
>>48
ほんと、慶応なら、乱交くらいしないとな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:21.53ID:gtd/0n6e0
>>100
40人の飲み会に感染者1人が紛れ込んでいたと仮定してだが・・
たった2週間で1→18人。患者や看護師、研修医以外の医師はガクブルだな(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:24.45ID:ZyEpMEGP0
>>1
中国共産党政府を恨んでいたけど、
こんなしょうもない医師を知るとなあ。
 
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:26.95ID:rxg1xnoQ0
>>281
でも東大は今でもクイズ強いじゃん
テレビでよく見る
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:40.62ID:8kgMWxdg0
明日の格好のネタだろうな
早稲田の縄跳びもネタにされたんだ
慶応病院の研修医集団感染なんて最高のネタだろ。コロナで飲み会するアホども。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:41.91ID:s+Xv3KUw0
コロナ舐めたらアカン!
洗ってないアソコも舐めたらアカン!!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:34.93ID:LCy8k8Se0
研修医なら指導医師からこの件でパワハラにあっても同情しないね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:35.25ID:vMG5cGy70
こいつらのせいで、前線で治療にあたってる医師まで悪く言われるのはかわいそうだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:59.36ID:0mD4TVF+0
永寿が東京都で一番死者出てるよね
持ち込み理由は屋形船でもその後がひどすぎる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:02.34ID:HT1PrIaW0
普通はね、海外の超一流大学にしろ、あまりああいう繁華街のド真ん中に大学なんて建てないのよ笑
誘惑が多いし、あまり勉強に身が入らない環境でしょう
だから昔から江戸っ子はバカが多いと言われていたのよ

まあ地方を見直す良い機会だと思うわ
きっとどれだけ優秀な方が出て来てもノーベル賞は無理よw
アクティブバカには疲れるわ、連日
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:51.63ID:iIdNNiRp0
自分で医療崩壊させてりゃ世話ねえなあ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:05.79ID:swMIEszV0
向かいのがっかいが悪い


ということは、どこでも否定されないんだよね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:13.74ID:jm+f6Hsu0
検査しなさ過ぎの院内感染でもなく
検査し過ぎの医療崩壊でもなく
ヒャッハーの自滅w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:52.56ID:ZyEpMEGP0
>>297
奇想天外なクイズに答える東大医学部生。
イライラする。税金返せ
 
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:55.40ID:GygjQ8va0
慶応〜〜卒の開業医(男)に意味不明なサイコがいたな
患者がかわいそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:57.56ID:cts7VhgI0
>>117
慶応が永寿に感染させて、広めたのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:01.47ID:/0J/h0Bl0
>>288
コロナって再発しまくりだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:14.69ID:4BdaMEr10
永寿病院、慶應、横浜市立はつながっていたんだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:17.48ID:kVvdDo+x0
でも、これはこれであり

横浜の研修医もそうだが、こいつら若いから間違いなく回復するだろ

半分はアビガン使って、半分はそのままでデーター取った上で、
抗体出来たらコロナ専門で働かせればいい
0320暇人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:15.55ID:ck2efQi90
少子化の中、医学部の定員を増やした結果がこれか・・・
保険診療については更新制にして、美容外科とかに行くやつは
育成にかかった費用を全額返金などやらないとだめだと思う。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:20.52ID:z6R+JIez0
>>263
私立の医学系、理工系でノーベル賞なんて取れるわけないわ
教育、医療機関ではあるが、研究機関としては貧弱
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:33:17.39ID:0mD4TVF+0
慶應系じゃないがいつ自宅に帰るのかわからないほど働いてる医者もいる
だがこの研修医たちは恥だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:33:54.70ID:HT1PrIaW0
まああんな大都会のど真ん中にあるのだから、環境がそもそも考えものだものね
やはり素晴らしい教育というのは、ド田舎に大学が存在しないといけないと思うわ
規律と秩序と倫理観ね

若い時は誘惑に負けそうになるだろうけれども、無事にその時期を通り過ぎないとね
自宅から通われるのが一番安全でしょう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:00.40ID:dscw/E3e0
今日のニュースで同居する高齢家族に万が一でも感染させないために自宅に帰らず
働き続けているコロナ担当の若い看護師さんをやってたけど、同じ医療従事者
でありながら意識が違いすぎてあきれるね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:01.95ID:ns77Stl80
体が軽い…
こんな幸せな気持ちで
コロナと戦うなんて初めて…
もう何も恐くない!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:11.84ID:nP1LG93G0
会社の飲み会禁止令出てるのに医者が自滅とかバカバカしくてやってられん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:33.57ID:xHP3ke4U0
>>218


人と面と向かって話す時には口が覆われてないと
ツバが飛沫となって飛び交っているんだ、と。

だから、
ともかく飛沫はとばさない、浴びないようにしろ、と

マスク無しなら1.5m離れて話せと。
あるなら使えと。効果無しとか言ってるんじゃないと
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:42.88ID:c8XEx0Bq0
まあしばらくは肩身が狭いかもしれんが、この子達はお前らクズどもが一生かかっても稼げないような額を数年で稼ぐだろうね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:45.56ID:Q47z6Q2f0
>>208
慶應は応援指導部も活動停止してるよな
あれなんで?
>>308
横浜市民病院の研修医待機には絡んでるの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:10.57ID:HT1PrIaW0
そもそもお勉強というのも、ド田舎で何もする事がないから勉強をするというのも事実ではあるからね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:26.27ID:DizCbZOp0
これって医者は立場上簡単に検査してもらえるから発覚しやすいってことだよな

ここで医者叩きしてるお前らもやってることは大差ないだろ?
検査すれば続々陽性反応でるぞw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:11.15ID:DizCbZOp0
>>332
無能高卒の妬み みっともない
お前が無職なのはお前のせいだぞw
人のせいにすんな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:13.76ID:LzWn3/+e0
なに食ったのかな?
スライストマトとモッツアレラ並べたようなやっすい食い物か?w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:26.95ID:0mD4TVF+0
>>323
普段なら多少は構わないんだよ
今は普段じゃないだろう
そこが馬鹿なんだわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:07.32ID:0mD4TVF+0
しばらくどころか語り継がれるよ
誰がこのお疲れさま会を予約したんだ?出たやつら皆おかしいが予約した奴が一番おかしい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:28.95ID:HT1PrIaW0
雪に閉ざされて、何もする事がなかったら、ついつい勉強をするでしょう
それしかする事がないんだもの

近くに繁華街があったら、悪いお仲間に誘われちゃって大変なだけ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:34.84ID:LkmDtAo10
>>333
ここにいるのは大半が引きこもりだから感染リスクは少ないでしょ
だから威張ってるんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:40.69ID:9fEP9Fmf0
コロナウイルス感染による医療崩壊って、患者が殺到して
起きると思ったら、ユルイ医師や看護師が飲み会やクラブ、風俗で
コロナウイルス感染して、病院自体が診療施設としてアウトに
なることだったのか。これじゃ感染者が抑えられても医療崩壊起きるわ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:50.35ID:PNRxUy7E0
>>5
私大の医学部はアホが多い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:15.45ID:OxCrMaTl0
>>332
俺の学校で慶應医学部行った奴は普通に部活もやってたしリア充だったぞ
暇を勉強にぶち込んだわけではない 東大行った奴らもそうだった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:39.28ID:XER34pcs0
これで慶應のブランドは2ランクはダウンした
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:39.76ID:gYMp5Cmx0
>>338
田舎に高校野球部を作るパターンだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:09.75ID:mcP+lAif0
>>1
アホ過ぎる
潰せよこんな病院
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:10.33ID:lbFDEnrs0
慶応って金持ってる家の馬鹿な子供がいくところ

というイメージがどうしても抜けない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:31.11ID:HT1PrIaW0
まあ若いだろうし、卒業されてハイになって、着地失敗みたいな・・
多々ある事。だからこそド田舎に大学は存在するべきね
必ずというわけではないけれどもリスクは避けられるでしょう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:52.15ID:wtFBR5An0
理屈抜きで「やばい」って感じられない医者は、患者診ちゃだめよ。
研究室でネズミやら細胞相手の仕事がむいてるよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:56.99ID:iCfesxVu0
>>1>【コロナ】慶応病院 研修医40名の「お疲れ様会」でクラスター発生 ★2

お疲れ様会じゃ叩かれても仕方ないわ、馬鹿もほどほどにして欲しい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:26.82ID:F2tUz4090
ホテルの世話係出来たじゃん
もっとアホ大学生感染させとけばいい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:36.81ID:3BdDEfeb0
>>333
院内感染起こると外来や救急が機能停止するんだけど?
どういう問題か分からないの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:52.95ID:0mD4TVF+0
40人の飲み会を今やるのが社会人でもありえないとわからないなら
ますます馬鹿にされるだけ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:14.48ID:gTVp01E10
よし!
慶応も京産と同じレベルだ!(京産OB)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:21.79ID:mcP+lAif0
>>340
医療に携わる奴は緩いよね
ストレス溜まる仕事だから開放的になりやすいんだろう
公務員的な強ストレスを身に付けないとダメだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:30.54ID:LzWn3/+e0
欧米は1.8m
屋内でも気流で流れるから物理的には欧米が妥当
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:36.21ID:n2D8HHsw0
これに参加しなかった研修医はぼっちかもしらんが正しい選択をしたなあ…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:41.53ID:HT1PrIaW0
まあとても優秀な研究をされていらっしゃる方がいたとしても
こんなコロナウィルスの時に、このような研修医が沢山おられたら、全体的なイメージや
信頼に関わるから大変ね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:05.34ID:1CM1YElL0
治ったら抗体できてるんだから、コロナ重症患者の病棟で過労死するまで使い倒したれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:47.89ID:S4BrERKT0
慶応の医学部が偏差値高いと言っても所詮4科目だから勘違いしない方が良い。
エスカレーター式の内部生もいるし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:51.74ID:pd5EWnzk0
病院行けなくなるだろうがバカー!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:12.69ID:lboCdVGS0
別にこいつらがクラスターって訳じゃなく
たまたま感染してた人が18人ってだけの話だと思うよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:16.17ID:dscw/E3e0
同様な件で複数名の感染者をだした岐阜大学では6日から19日まで外来休診だとよ
ミナライの勤務停止どころじゃないな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:31.26ID:0mD4TVF+0
企業は2月初旬〜半ばから海外渡航禁止させたり会食も先延ばしにしたり厳しくやってる
大学を卒業して社会人になる層が今までのいろいろな努力をぶち壊した
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:36.19ID:SSj0w4Mh0
>>31
幹事の先生がいたんじゃね
それか監督者
この懇親会を許した上司がめちゃくちゃ評価落としただろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:00.26ID:eGhMs4Zq0
そもそも院内感染出てる病院なんだよ
これはもっと重大な事だと認識するべき
治験にどんどん使って最終的に抗体検査もしてみてほしい
結果を感染症学会にレポート待ってます
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:10.68ID:TiYViSEe0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cmkyo.gunguide.org/sz/?87jg65/r15x2p3z6y42.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cmkyo.gunguide.org/vb/?lbd5748k/3ccfw3tj31wv.html
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:14.53ID:F5+z9SPA0
脇の甘さが半端ねぇな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:56.56ID:rh1FR4MR0
酒とセックスで医療自爆とかもう世界から笑い者にされるネタ提供すんのやめてもらえるかな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:13.08ID:DizCbZOp0
>>354
馬鹿かな君
アスペ?

そういう感染したらやばい立場だから検査をしてもらいやすく
だからこそ発覚した

お前らは検査されないから涼しい顔してるだけで
やってることも実態も似たようなもんじゃねえの?

ていってるわけだがw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:19.68ID:1CM1YElL0
>>369
初期研修終わってるから8年やねん…
大卒リーマンなら四年目
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:21.48ID:HT1PrIaW0
>>374
今に始まった事ではないのよ
江戸っ子は遊びが多くって馬鹿だと言われていたからw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:46.48ID:u5NV7+tr0
われわれはすでに医療崩壊寸前だ
医者も看護士も足りない
みな疲れ切ってる

by東京医師会

現実
人工呼吸器が必要な人現在21名
カラオケが必要な医者現在40名
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:40.50ID:0mD4TVF+0
こいつら入院して病院にいたら針のむしろだっただろうね
これからアパホテルか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:57.05ID:rXU0naamO
これは自己責任やなw穴でも掘ってそこで3週間じっとしてろwwww病院にも行くなよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:58.96ID:ygeWzSuP0
慶応はモラルより群れるのが好きwwwそこが強みで嫌らしさでもあるのだが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:09.50ID:3BdDEfeb0
病院の看板を守れるぎりぎりのラインが研修医ってことで実際は他の医者もやらかしてるだろう?
研修医の会食だけで40人中18人感染てすごい感染力だけどほんとに会食だけなのか疑問
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:26.76ID:JAj4kIpB0
かっけーな
BMWとかのってるじゃん

レクサスとかwww


さすがっすね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:39.67ID:J35dtSNj0
腐ったみかん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:42.26ID:rxg1xnoQ0
>>379
それなw

どー説明すんのさ、ってなる
話ちゃうやん?格好のいいこと言うけど実際とは、って
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:47.71ID:O0kkpn+H0
>>110
こういう奴らはこれから先も役に立たないどころか社会の害にしかならないから医師免許剥奪すべき
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:18.41ID:HT1PrIaW0
名誉挽回は厳しいでしょうね
医師ほど社会主義的な傾向のある、名誉のある職業はないとは言うからね
なかなか私大では厳しいものもあるのかもね

若い方も今後は進路の時に色々と考えられた方が良いのかも知れないわね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:48.38ID:jm+f6Hsu0
>>379
カラオケが必要な医者w受けるwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:52.84ID:GU+OhF4R0
こんなアホな医者どもが患者を救えると思えんな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:30.33ID:YCk/TCMY0
>>361
参加しなかったのに院内で濃厚接触になった約50人のなかに陽性でたら可哀想すぎる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:50.66ID:F5+z9SPA0
>>378
江戸時代からかよwwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:08.49ID:tosvmyhu0
国民がいくら自粛しても
自らプライベートで戦力削る
医療関係者大杉
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:22.09ID:rDi1PvOQ0
マニュアルよりコミュニケーションが求められてる時代だから
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:45.31ID:HT1PrIaW0
>>399
薩摩藩を良く例に出していたというわね
大昔はね
やはり田舎のほうが良く勉強をするわけね
繁華街なんて下劣なものが身近にないでしょう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:18.84ID:z/cJOGTk0
>>379
初期研修医は看護師にアゴで使われるような見習いだからそもそも戦力外
せめて足は引っ張るなよなと…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:08.19ID:EPyz/uK50
今は、研修医は研修病院を自由に選べるので、大規模な慶応病院の研修医は
地方の医大出身者じゃあないの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:19.71ID:rxg1xnoQ0
>>340
コロナ禍とは
医者の空回りである
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:41.01ID:SG+ISLb00
40人で乱交したのかなと思うと興奮してきた
壇蜜みたいな研修医もいたんだろう
0412熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:54.60ID:mN4hQfWP0
 
こいつら医者は、「科学者」でも「技術者」でもなければ、
実際には「小役人」なので、
こういう「飲み会」は「本業」と言ってもいい。

だから、連中からすれば、
「飲み会をやるなというのは、仕事するなということか!」
と言いたいだろうが、まあ、そんなことを言うわけにはいかないわなw

地獄に行くその日まで、黙って呑み込んで生きていくしかない。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:58:20.99ID:ynzV22o10
日本だけ医療崩壊の仕方が情けないな
他はキャパ越えなのに日本は自覚ない奴が飲み歩いて自爆のパターンばっか
馬鹿ばっか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:58:33.71ID:c5wG3j5p0
免疫できるの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:58:39.91ID:EXpbxv2P0
>>386
医師会が減らしたわけじゃない

80年代の高級官僚が「医療費を減らすには医者を減らすのが1番」という考えでそうやった
結果はこのザマ、年金で箱物を建てまくって溶かしたのもそいつら(飯塚世代)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:00:08.23ID:HT1PrIaW0
免疫のお勉強をされていたのかも知れない(*´ω`*)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:00:35.78ID:PFs20EkM0
慶應の医学は最先端だから。若手から免疫つけて全国の医師の頂点に君臨しようとしてるんだよ!最先端!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:00:56.93ID:OFHHU46l0
慶應コロナ病院
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:08.48ID:R9OncNcFO
>>110
役に立たないならそれでも仕方ないけどコイツらのせいで
思い切り迷惑かけられとるがな!アホか馬鹿かと
こんな状況判断能力低いヤツらには絶対医者になって欲しくないわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:45.74ID:3BdDEfeb0
>>409
そういう言い訳のためのスケープゴートにされてるんじゃない?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:47.84ID:3M3vHTBH0
会食という名の飲み会なんでは
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:02:17.99ID:1p2HQFR40
そんなんで18人も感染するものか?
そんな確率で感染しちゃうなら都民の4割くらい感染してんじゃねコレ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:03:17.68ID:3d/TQsQM0
就職前の飲み会参加が禁止されるなんてこれまで聞いたことないが
今年は結構聞くな。うちでも問題になってる。参加しただけで2W自宅待機
というか、居酒屋はもう閉めとけくべきだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:04:18.03ID:9ivoU75Q0
>>425
465 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/07(火) 00:48:24.52 ID:JGk/IKZP0
文集オンライン

4月9日(木)発売の「週刊文春」では、名門大学病院・慶応病院の懇親会で何が起きていたのか、
流出した参加者同士の“キス写真”など、当時の模様を詳報する。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:06.79ID:HT1PrIaW0
大都会そのものが魔物ではあるからね
誘惑だらけだろうと思うでしょう
あまり良くはない環境じゃあるわけよ
特に医者と言う職業というのは特殊と言えば特殊ではあるからね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:06:52.37ID:D+Oht/4T0
中国でかなり人気のエロ漫画
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ
おそらくすでに数十万人の日本人が感染しているでしょう

そして慶応大病院では間抜けな研修生が飲み会で大勢感染した
自粛という言葉を知らない馬鹿どもだった
医者はもっと頭がいいものだと思ったんですけどねぇ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:07:12.20ID:cdHj3pcc0
医師会は確かに非常事態だよな。

6週間でコロナ収束って入国外国人からまた感染が想定外ですよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:09:09.65ID:rmCDKDUP0
>>1 なっ 東京って糞だろ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:10:09.04ID:HT1PrIaW0
もう一極集中なんてやめたら良いのにね
と思う事はある
一時期は必須だったんだろうけれどもね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:10:31.20ID:v9jVYe1r0
免許剥奪でいいぞ
割とまじで
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:25.09ID:rloOCb0U0
履歴書を見る人は
研修した病院や年度はわかるものなのかな?

>>343
診察で未熟だったからというわけでもなく私生活でな
>>379
なにか看護師の団体がエールをとか言ってたけどばからしく思えるわね
>>425
慶応に限らず馬鹿者のコンパは
唾液が行き来する行為だらけだからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:03.91ID:htCML+ST0
>>1
医師としての自覚が足りないアホは免許剥奪でいいと思うんだけどどう思う?
今許しても将来医療事故起こしそうじゃない?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:29.37ID:hShoaCrw0
同じような理由で感染した研修医これで何校目だよ?
もう研修医は全員検査した方がいいレベルみんなどうせ卒業だヒャッハーと3月後半に大人数で騒いだんだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:52.73ID:HT1PrIaW0
今年の卒業生というか、若者は大変だろうね
元々が色々とある年ではあるからね
ものすごく選別されるのではないかと思う事がある
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:45.08ID:htCML+ST0
>>436
一部のバカのせいで必死に頑張ってる医療関係者がかわいそうだ
そんなの全体の0.何%だろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:27.06ID:3hRPQ8R10
慶応もたまにやらかすな。
こういうのは早稲田や明治のオハコなのに。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:17:47.69ID:HT1PrIaW0
確かに上の人らが倫理観がなく荒れ放題ではあるのだけれども
基軸があるというか、当たり前の事が普通に当たり前に出来る事が最も求められるような時代なのだろうと思うでしょう

若い方は特に今後ものすごいふるいにかけられて、一生を決める事もあるでしょうからね
頑張られてくださいね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:20:12.01ID:yk6tB2hh0
研修中にウイルス感染したなら病院がやばい状態ってことか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:20:30.34ID:vVTNfqKP0
>>1
あれ?志村けん死んだのここじゃなかった?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:21:08.07ID:zuCHmnW8O
半数近くかよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:21:27.66ID:GLVFlm270
感染したからには抗体作って貢献しろや
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:39.70ID:zuCHmnW8O
>>444
港区の病院から国立国際じゃなかった?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:42.57ID:HT1PrIaW0
所詮エリートなんていうのは、全部の人口の1割残れば良いくらいだからね
殆どが脱落していくものではあるからね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:23:10.11ID:HS9N80wN0
自粛できないバカライブハウス勢と、卒業旅行のバカ大学生と、有名病院のバカ研修医どもが
東京の感染者数を増やしまくったわけね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:22.25ID:WZOimjyz0
また研修医()

医学部一年延ばして倫理教育しろよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:26:00.62ID:DTPXdJ3m0
慶応病院で手術すると助かる命も助からない
殺される
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:26:42.14ID:HT1PrIaW0
一気に大量の方が脱落されたと言った感じ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:27:02.61ID:d5q0ADjo0
>>440
外部に呼び掛ける前に
中を締めろよ、くず
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:28:09.03ID:YzIhZF6L0
頭の良いバカって昔からいるけど…今は殆どの若い人がそれだもんな…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:30:19.18ID:htCML+ST0
>>455
医療関係者じゃないんだけど
現場の医師は研修医なんて相手にしてる暇ないよきっと
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:30.62ID:lMINo82D0
>>1
患者に移したら訴訟どころじゃ済まされんぞ
何考えてるんだ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:35:03.94ID:F5mmiTPj0
この18人が苦しんで死にますように 生き残っても肺が大ダメージ受けて一生苦しむんだろうけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:35:46.47ID:xHWrRdT30
>>1 気持ちはわからんでも無いが、馬鹿だな。
誰も反対しなかったのか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:04.53ID:Xin0YP9t0
ここ数日、慶大病院の院内感染の広がりの詳細が公表されないとネット上でも出ていたが、
こういう事情があったのか。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:52.82ID:zamkgFfJ0
医者としての自覚が足りなくて、呆れる。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:40:07.35ID:1sg8tUsy0
どこでどんなゲス飲食してたんでしょうねぇ〜
0467鉄門信長
垢版 |
2020/04/07(火) 01:42:37.55ID:9MBgDYPJ0
身内がここで看護師やってる。あまり慶應を虐めるな。蹴ってよかった。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:43:14.07ID:x9IdSZZI0
抗体を手にした無敵の医者として不眠不休で働いてもらおう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:36.19ID:zamkgFfJ0
上司達は、医療崩壊寸前で、医者が足りないのに、あれほど宴会自粛と言ったのに、
宴会やってコロナになり、医療現場を長期間休むのは非常に迷惑だ💢と、
こいつら研修医がびびる程、きつーく叱ってほしい。
こいつらがコロナでどうなろうと、自業自得だけど。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:52.76ID:w8nlYaIS0
飲み会じゃなく一緒に飯食っただけでも感染するのに、狭いテーブル席で肩寄せ合って会社の仲間としゃべりながらランチしてるの多いから拡大防げないよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:48:05.73ID:aXy3ILxE0
研修失敗
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:08.50ID:0mD4TVF+0
小池が若い人がーって言った理由はこれもあるんだな

許されない行為」慶応病院 研修医「お疲れ様会」でクラスター発生を謝罪
・都知事が外出自粛要請をした翌日に40人規模のお疲れ様会なる懇親会
・会は三次会まで続き最後はカラオケ ・既に8人が陽性
・病院側は研修医修了式を縮小し、懇親会も行わないよう注意喚起していた
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:53:18.18ID:V+PvbedN0
慶應義塾大学病院って、信濃町にあるんでしょ、あの信濃町に…

某学会の名誉会長が最上階の「超特別室」に厳重な看護体制で
「入院」してるらしいが、万一名誉会長に感染なんかさせたら
粛清されてしまうだろな、担当医と看護師たちは…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:53:31.33ID:Ph+30bu+0
>>5
底辺私大なんか高校教科書の練習問題もロクに解けないぞ>学力

まあ、駅弁でも地域枠ならセンター半分くらいで合格だし。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:56:12.02ID:0mD4TVF+0
>>474
一応上は再三再四厳しい注意をしていたらしいが
これ研修医だけかな
参加したやつは責任とれよ

「当院では、全ての教職員に対して会食を行わないよう再三再四厳しい注意を行ってまいりました。
例年行っております初期臨床研修(研修医課程)の修了式を集合する形で実施することも取りやめ、その後の懇親会も行わないよう注意喚起を行ってきました。
今回の初期臨床研修医のとった行動は、患者さんを守るべき医療者として許されない行為であり、医師としての自覚が欠如していたと言わざるを得ません。
初期臨床研修医の指導を行う大学病院として今回の事案を大変重く受けとめております。

 ご迷惑、ご心配をおかけした関係の皆様、社会全体に深くお詫び申し上げますとともに、
初期臨床研修医には引き続き厳正な注意と指導を行ってまいります。市中感染が急速に拡大する中、
医療者としての行動規範をより一層周知徹底し、再発防止に努めてまいります」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:56:12.96ID:Ph+30bu+0
>>1
少なくとも研修はプラス1年は必要だろ。

自己責任で休むんだからさ。

まあ、プラス1年やっても大して変わらんとは思うがww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:56:18.18ID:a/JfaHgw0
慶応大病院で18人集団感染 初期研修医、40人が会食

何!6日ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昨日じゃないかよ!もう駄目だこりゃ!!

研修医!インターンかーーーーーーーーーーーーこいつら―が!医者になったらどうするんだよ!!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:56:40.85ID:QBZie+Up0
こんな奴らが医者になるとか何の冗談だよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:57:23.35ID:OW3C/5Hx0
こういう親の力で医者なるバカはやばいな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:04:07.20ID:0Iw6lUxg0
マスク無しで動き回ってるアホがかからないで、医者を志す研修医がかかるとは・・・・
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:05:55.65ID:Pt1HQyLf0
最近研修医って思いのほか危機感と自分が何の仕事していくかの認識ないんだなって思えてきた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:06:34.00ID:xHP3ke4U0
・大学側病院側は研修医に対し、
 「集団での会食をしないように、と繰り返し注意していた」
・が、44人はいうことを聞かなかった。
というような主旨のニュース
NHK ラジオ@r1 2:00ニュース
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:08:44.92ID:Vuw6fG450
>>22
なげーよ
よくそんな長い文章かくよね
誰も読む気ないわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:09:09.65ID:hn7sa4DN0
永寿に持ち込んで殺してるのか
どう落とし前つけるんだ、これ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:12:13.91ID:iTS16JBB0
慶應卒って、大事なタイミングや選択で日本に
災いをもたらす大学だからな

学閥OB人事でやってるから、そこの浅い努力が
薄い人間が多いのに上級やるからあとでボロが
出まくるんだよ

学閥抜きで努力してきた人間のが優秀で努力家
こいつらは遊び半分の親の金で医師の肩書が
欲しいだけ。だからこうなる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:13:54.02ID:CExgb1vv0
感染力やばい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:14:24.60ID:iTS16JBB0
knockout病院
略してKO病院

みんなウイルスに倒されていく
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:17:23.29ID:t+J6Hn1G0
医療崩壊とか医師会が言うけどこういうの見るとなんだかなと思う
まぁ駄目な一部だろうけど
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:17:45.28ID:OomTinMW0
塾長辞任案件
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:19:43.74ID:6MaSYLPh0
流石に阿呆すぎる
貴重な人的リソースが台無し
すごい脱力感、ガッカリw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:19:56.84ID:UfyMUyf10
感染も研修の一つなんだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:27:47.56ID:DhiWnz9P0
海外でも将来ある研修医が新型コロナ最前線投入され
どんどん倒れていき専門医が悲劇だと嘆いてたけど
日本の場合は真逆なのがな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:34:25.57ID:L121zu1d0
>>457
安易に外に口を出すなするなということよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:36:40.42ID:xHP3ke4U0
・病院の顔に泥を塗ったというレベル?
・慶應病院の管理不行き届きを暴露し信用に泥を塗ったレベル?
・馬鹿の集まりか、と嘲笑されて終わるレベル?

院内感染で
 免疫力の低下している以外ありえない患者に新型コロナを感染させ死に至らしめ
 医療関係者にウイルスを感染させ病院機能を停止させる。

という展開が十分にあり得ることは素人だって解る状況、
ましてや
医者なら言われなくても解るだろうレベルの事を、
病院側から再三に通達されていた、にもかかわらず
やらかし、見事に結果を出した。

120%医者の資格剥奪もの。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:40:36.91ID:itovcpFC0
こういう馬鹿が医者になる資格はない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:44:01.84ID:El+aW1rL0
ガリ勉して医学部に入り、ガリ勉して医師国家試験に受かったのに
同調圧力で集団になってバカを演じたがるバカ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 02:52:17.16ID:z1Mz7Jzw0
コロナ患者の医療中に感染したらなら同情するけど自分たちでクラスター化してるとかなんも言えんわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:13.66ID:LZMibTF50
良かった。これでK産大の学生が避難されずにすむw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:02:05.95ID:LZMibTF50
上には上の馬鹿がいるw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:14:06.64ID:pTIiieWi0
結構ウイルスばらまいてるんだろうな
この人達にばらまかれて感染して、そしてまた感染して
何人こいつらに殺されるかだな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:27:48.38ID:dPPRGAQ00
永寿で蔓延してるのって致死率やたら高いのも
あったような
そんなの持ち込んでバラまいてんだから凄いよな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:36:51.96ID:D2SoRtJd0
現場で活躍してもらいたいんだがなぁ
医師としての自覚が足りないのか
コロナを舐めて掛かってるのか
これから医療関係者の人手が足りなくなって来そうだってのに
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:50:29.92ID:p5ld/okx0
普通の会社なら確実に出世に響く事案なんだが医者は全然そんなこと無いんだろ?
だから平気で40人も集まるんだろ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:53:22.45ID:zjbMPVQ00
>>22
自分は軽症でも自宅にいるハイリスクかかえるほかの家族にうつすかもしれないから
みんな困ってるってのに
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:57:25.55ID:EkO7UrEV0
この時期に研修やってたってことは、だんだんヤバくなる現場を間近で見てたってことだよね。それでよくこんな馬鹿騒ぎができるね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:58:36.25ID:R8lr7LZT0
>>3
禿同
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 04:31:12.41ID:Eh6p3kPjO
逃げるためにやったんじゃないのか。
徴兵逃れに醤油飲む話を彷彿とさせる。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:16:39.96ID:Fu6tbcw90
役立たずのくせに、足引っ張るなんて馬鹿すぎ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:29.09ID:5mXTJCMf0
>>484
大学病院なんて行くの最悪だわな。練習台で殺される。家の近所の医大の病院は元気な人が入院して死ぬ病院として忌避されている。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:50.49ID:5mXTJCMf0
3月にヨーロッパに卒業旅行に行くのと同じメンタリティだね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:37:30.00ID:EcWX2oDw0
ホモ会食だったって訳かw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:45:00.25ID:v0KUkwpD0
>>520
医療に携わってることを考えると
それ以下じゃね
他国で大勢の医師が亡くなってんのに
恥知らずもいいとこ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:47:11.89ID:V23K2CC50
18/40人か、全員が感染するわけでもないんだな。
やっぱり、近づくとか長時間とかが運命の分かれ道か?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:01:07.56ID:8BLw4/qW0
>>519
うちの実家のとことは別世界だな。
うちのとこだと地元の大学病院が最強でそこで診てもらえるのは難病患者とか限られる、そこなら間違いないと言われるのに
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:01.42ID:n5zF+6BL0
世の中には幼稚園児でも分かる事も分からない馬鹿な奴らが居るんだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:09.72ID:lK7ASZjD0
>>523
そんな生易しいものではない、どう考えても唾液だろう。
三次会までやってカラオケとか、感染するためにやったのではないかと思えるほど非常識w
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:09:04.88ID:aRX+YSLG0
小池都知事が若者若者言ってたのはこれか

東京の感染者はこんな連中ばっかりなんだろうかあ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:15:35.96ID:EDiRSwBy0
患者から感染したのかと思いきや、横浜といい岐阜といいこんなんばっか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:17:06.00ID:32sKGivt0
2次会3次会、締めは女呼んでホテルでセックス
マジこんな奴ばっかり
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:04.76ID:n5zF+6BL0
病院は再三再四厳しい注意をしていたらしいな
注意喚起に従わずやったらしいからこいつら只の反逆者だろう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:39:03.19ID:NRmJlQsC0
慶應研修生にあってないものなんだ?

じかい

自壊はあるが自戒はない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:45:24.32ID:2XNUNxhx0
これ4月から地方病院出た働き始めた研修終了した医者いるんだろ?爆弾だな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:18.37ID:WithRGoUO
みんな落ち着けよ!
我等の首相が会食したらいけないんですか?と連日会食しまくった上に、首相夫人においては多職種メンバーを集めて会食、花見パーティーをした上に世間に御披露したわけです!
慶応の皆さんは首相の親衛隊なんじゃないですかね

まあこんな奴等が医者になるって恐ろしい世の中だなあと感じるがな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:12:19.51ID:lSUi3Sq80
コロナや癌になったヤブ医者から免許をはく奪しろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:13:35.75ID:xw5g8zWj0
てかこの会をやろうと思ったのは誰なの(笑)
そいつの顔と名前をだしてほしい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:16:06.31ID:kpLp+HP6O
>>1

69: 04/07(火)01:42 ID:aDb9344i0(1) AAS
>>1
>懇親会が開かれたのは、3月26日、小池都知事が緊急会見で外出自粛を要請した翌日
>研修医約40人が都内のダイニングバーで「お疲れ様会」なる懇親会を開催
>会は三次会まで続き、最後はカラオケだった

馬鹿すぎて笑うしかないけど・・・・・こいつらが医者になるの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:17:27.67ID:pnNwHj9L0
岐阜の精神科医といいバカか?医者になるなよもっともねぇ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:18:22.80ID:1qETwcRY0
>>502
慶應大学みたいな私立学校は少子化で学生集め苦しいから、学生の半分くらいは推薦やAOの無試験で入学させてるよ

そんなんだから、集団強姦やら薬物事件やらが頻繁に起きてる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:44.32ID:su8QiF2R0
プロ野球初のコロナ患者三人である
阪神タイガースの伊藤ハヤタ選手も慶応義塾大学出身
コロナの王者ですね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:21:20.24ID:ObWo1OC20
大学病院ならまあこういうこともあるだろうな
という感想しか出てこないんだけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:21:42.88ID:SCAPbZxj0
自分らは大丈夫という過信
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:04.84ID:3ipFi7l+0
この時期にわざわざ医者が40人集まって会食ww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:28.10ID:mxwomxF60
この人手がどんどん必要になるときに
わざわざ医療崩壊を誘発しかねないようなことをするとか
お話にならないな
マスコミはこの件どんどん取り上げるべきだ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:55.92ID:6gdY90p70
バーの名前とか出てなかった?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:28:47.14ID:ZRjxnpDN0
>>1
これが日本の難関医学部卒?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:32.86ID:rSTaqD9e0
バカ?マジバカ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:56.47ID:rnpa7b9z0
なんでコロナ関係はIQの低いニュースが多いんだ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:30:01.22ID:OD4zmS3F0
東京医師会の会長がイキってなんかほざいてたけど、こんなんじゃ共感されんわな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:30:56.05ID:q9Tyhfiw0
どんどん増えてるな・・・

三田キャンパス制圧落城、まじかだな

塾長感染しろ!!!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:06.08ID:q9Tyhfiw0
慶應ロースクールで
感染爆発で
合格者が激減するといいと思う
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:06.81ID:KAzlIAfK0
医師会って開業医のためのもんなんでしょ
てことは子も医者だから最前線でこき使われて嫌なんだろうな
金使ってせっかく医者にしたのにねw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:45.77ID:Pejl/m390
責任とって、学長辞任くらいしないと、福沢諭吉先生に申し開き出来ない。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:00.27ID:8BLw4/qW0
>>557
東京はもともと医者のレベル低い。
医療の総本山は大阪や京都です日本では。
医療だけは一極集中ではなく東西格差という問題なんです
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:47.83ID:E6XJnFsj0
免疫付けて現場に出る為だ!!!!!
って逆キレする位の気概はないのかね研修医達は
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:08.87ID:vDDAmfQu0
慶應ってほんとレベル下がったよな
もとから人格的に低いかもしれんけど
ガイジばっか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:31.58ID:A1CCHFME0
陰性が出た研修医は、検査要員として徴用しろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:37.93ID:f/eJpUOT0
会 食 w


飲 み 会 だ ろ う が
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:58:09.23ID:3f/WMdDn0
>>5
岐阜の病院の医師も、ナイトクラブで感染だもんな

医師が感染って聞くと、最前線で戦ってたのかって思って
感謝の気持ちと申し訳ないって気持ちになるのに
宴会だのナイトクラブだので感染って、感謝の気持ちを返せ
って思うわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:26.88ID:bgSqm0Or0
前途洋々、高揚してウエーイ状態の宴会だったんだろう
医療現場は3K、特に今後は中国が繰り返しやらかしてくれるから地獄は続くよどこまでも
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:49.91ID:g2ePdcsL0
>>1
他大学もあったけど
こういうバカが研修医に多いと
誰も医療従事者に感謝しなくなるよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:07:48.13ID:JPxkOH8P0
>>569
埼玉の獨協医大の女医は流行りの中ヨーロッパ旅行で感染
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:08:33.97ID:N7TtyDfh0
自分のFacebookでも二言目には「経済を回す」でこの時期でも何かと理由を付けては会食してばかりなのは決まって慶応出の人たちだった
せめてSNSに上げない賢さがほしいね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:09:02.41ID:JPxkOH8P0
飲み会する暇があったらコロナの勉強しとけって思うわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:25.14ID:yHmsFdMp0
東京の感染者数増やした馬鹿ども
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:53.70ID:JPxkOH8P0
>>575
それな
若い医者は当直のバイトもするからもしかしたら系列の永寿もかけもちしていたんじゃないかと見てる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:03.74ID:Ipido48b0
ジャップ医者って診察関係ないとこで感染広げてるニュース多いよな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:47.67ID:mEYaYFzX0
打ち合わせもできるだけ、距離とって短めにすることを徹底されてないのか?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:47.75ID:vyuU6tEG0
>>13
ハードに対してソフト間違えた
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:26.48ID:JPxkOH8P0
これって人ごろしじゃん
こんな奴らに将来診てもらいたくない
名前公表しろよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:37.08ID:AfvVXWGi0
素人以下
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:56.07ID:SIu9t6YL0
前みたいな医局制だったら全員地方に飛ばされて帰って来れなかったな
外科系の医局はガチガチの体育会並みだったから
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:16.28ID:b8PrczFE0
福沢諭吉の教え
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:29.81ID:Fwt3T+vI0
言語道断
これらのバカ達の研修期間を大幅に延長(年単位)して
医師たるものの心構えをしっかり叩き込むべき
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:01.85ID:FoE86WUQ0
まぁ慶應なんてボンボンだからな。
チャラい奴らなんだろう。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:19.02ID:8BLw4/qW0
>>588
やらかした連中は、大学に残れんし系列病院からも弾かれるだろ。慶応みたいにOB強いとこは自分たちのブランドに傷入ることにたいそう怒る。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:08.20ID:LTX68Trr0
>>1
呆れるばかりの暴挙で開いた口がふさがらないが。しかし、研修医という特別な立場にありなが
ら本当にこの病気を軽く考える若者を生み出したのは、他でもない厚労省や御用学者らが
マスコミを通じて喧伝した「若いほど軽症ですむ。軽症とは風邪を少し酷くした程度」という
正常性バイアスを若者の脳に染み込ませてしまったからだ。オレの知り合いにまだ6月に東京で
結婚式ができると言っているのもがある。それが現実。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:14.13ID:JPxkOH8P0
>>588
これ何かしら処罰しないとこいつら反省しないだろう
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:35.71ID:yHmsFdMp0
昨日の東京が感染者数100人超えたのはこいつらのせい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:51.51ID:oBK9rv5A0
クソガキどもが感染させに病院に来たのか!死ね変態レイプ魔の巣窟慶応
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:32.75ID:nM7oEMjb0
人が40人集まれば1人くらいはキャリアがいるということだから貴重なサンプルになったな
各種クラスターや有名人の感染率とかの体感とも一致してるし
都内だけで30万人くらいの感染者はいると思う
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:30.07ID:7s/zH6hm0
勉強は出来ても知性は無い
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:20:03.57ID:3UxlQp+90
感染した研修医は症状がなかったり、軽症で回復したら感染症指定病院で研修だな。コロナに感染する心配がない貴重な労働力が手に入る。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:04.41ID:LMd3dV9j0
最後の最後
適格性確認テストで落ちましたか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:34.43ID:h9C/orBGO
40人いて誰もおかしいと思わない
こんな無能現場に来られても困る
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:29.77ID:1qigWX5t0
初期研修の開始を一年遅らせる
それぐらいの罰を与えてほしい。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:25:43.93ID:8BLw4/qW0
研修先が慶応ならそれのなりの医学部卒なんじゃないの?それとも親が慶応開業医の馬鹿息子ばかりなのか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:34.92ID:eCzbQeIR0
>>561
慶応に学長はいない。
居るのは「塾長」。で、確か、学生ではなく「塾生」といってた筈。

まあ、自ら「うちは大学じゃありません」と」宣言してる、って事なのかもな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:36.59ID:8BLw4/qW0
>>596
処罰はあるやろ

三田会から村八分にされる
系列病院から弾かれる
大学病院には残れない
慶応卒の他の医者からは憎悪される
他の医者からは馬鹿にされる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:42.99ID:RhuGBxdo0
スーパーエリートが京都コロナ大と同レベルかよ...
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:01.16ID:Zq5iYJ2o0
これ呼ばれずに悲しい思いしてた奴にとってはいきなり立場逆転の大勝利だな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:14.54ID:cg0wvLxk0
>>569
そうそう。「医者は治療で感染してるのに看護師はライブハウスで感染か…」と思ってたのに、
医者もアホボンいるんだな、歯医者とかならまだしも
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:41:13.34ID:EkQIFRQ60
>>5
人生の大体の勝負に勝ち続けた人の集団だから
自分は外れくじを引かないと信じてる人が結構いる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:41:35.05ID:2sRJwxvO0
今の若い奴らって本当に想像力ないよな
ちょっと考えればわかること
医学部で医療知識だけ身につけた子供じゃん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:42:34.67ID:ROvNp0Rx0
出席者はもう大学病院での未来は無くなったなw
田舎で開業医でもやりなさいwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:44:57.00ID:EkQIFRQ60
これは人生にずっと付きまとうだろうな
出世すればするほど必ずバラされる
スーフリ並みに隠したい過去になるな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:45:48.04ID:JPxkOH8P0
>>607
まあな

でもどこかしら小さい病院とかで看護師や事務や患者に偉そうにして生きていくと思うと腹たつ。
将来歳をとった時にこいつらに診てほしくないんだけど。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:43.32ID:JPxkOH8P0
>>615
昔と違って学力が低下してるからな
昔なら医学部に入れなかったような学力のやつが入れてるんだろう
今は底辺高校でも誰でも大学に入れるしな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:47.89ID:0E8HLpX40
感染者は悪くないとか呼び掛けてるバカがいるが
これ見る限りケースバイケースだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:48:20.14ID:rtNLXe0F0
医者はほとんど親のコネあるから影響ないよ
親の病院いって院長コースか独立するでしょ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:42.15ID:LWwI1TpQ0
慶応の医学部は私立の方でも安い方だし奨学金も充実してるからだからボンボンとは限らない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:55.40ID:o1J2fJhp0
馬鹿の集まりなの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:52:46.32ID:jDGvJHmi0
同族で集まるもんだしな
これが慶應なんだよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:38.30ID:ZvraDH/l0
所詮は私立だな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:46.59ID:IRRAXFJS0
至る所で研修医どもが医療と関係ないことで
ウィルス持ち込んでてクソだな。
ペナルティーで全員僻地医療に赴任させるか
拒否ったら医師免許停止ぐらいしないとダメだろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:47.76ID:g2ePdcsL0
今日から現場にたつ人達は大変だぜ。
絶対に患者達から文句を言われる。
昨日まで尊敬の対象だったのが
今日から非難の対象になる。
かわいそw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:57.48ID:8BLw4/qW0
>>618
慶応だと関東限定だからよほどマイナーなとこにいかないと先が無いんじゃないか?
彼らはまず専門医になれるのかね?専門医なるならそれなりの大きな病院勤めしないといけないけどやらかしたヤツなんて採用するかどうか
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:57:26.91ID:JvTCZ8I90
>>21
学級崩壊的な意味での医療崩壊だなww

笑い事じゃねぇ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:57:39.36ID:TjRSFgAd0
>>326
女医おるがな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:58:45.43ID:JvTCZ8I90
しかし、会食ってどんな濃密なことしたんだよ。

40人で乱交会食か?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:07:32.83ID:8ZHR4uzB0
安倍も会食してたからセーフ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:08:03.88ID:nvs3qIyZ0
せっかく40人の馬鹿が明らかになったんだから、せめてきちんと相応の処遇をしろよな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:11:30.79ID:g0A8n8Eq0
>>415
うっそつけ
東日本大震災で医者が足りなかったから政府が仙台に医学部新設しようとしたら見苦しいまでに大反対した医師会が
医学部に医師を派遣なんてしないとまで言い放って威したクソどもじゃん
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:17:19.34ID:x2wztZRn0
キス写真はもう出てるの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:18:09.03ID:8BLw4/qW0
>>638
医療は西高東低といってもともと東日本は病院も医者も人口に対して少ない。医療体制が西日本中心のままで来てるから首都圏で一極集中しても医療は変わらんままできてる。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:18:38.28ID:wnwGzeIW0
インターンはなんも考えてないよ
仕事は言われた事やってるだけだし学生のバイト感覚
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:05.25ID:8BLw4/qW0
東日本が医者少ないのは医学部が東日本は少ないから。医者は学閥とか専門絡んで西日本の医者は東日本に移動しないからいつまでも東日本は医者がカツカツのまま。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:24.36ID:k8+TTS8n0
>>637
初期研修の初めからやり直しが一番妥当だと思う
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:58.90ID:WxOjvbY90
こんな研修医はコロナ陰性が確認され従事可能となった段階で、
コロナ患者対応の最前線で泣きが入るくらい長期にわたり実践研修をさせるべき。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:16.20ID:i9Vki7VF0
抗体得たとみなしてコロナ最前線に斑込もう
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:23:56.75ID:sh7E/jFo0
女と浪人に20パーもゲタ履かせてもらってやっと医学部に入学できた
ダメ息子ちゃんたちの末路がこれ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:12.73ID:8BLw4/qW0
コロナ最前線で仕事させたらいいだろ。
汚名返上するならそれしかないぞ?慶応の名前に傷をつけたからには東京で医者やることはまず難しいレベルだろうし。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:41.14ID:MuWLbSov0
ko下着泥棒 盗撮 レイブ …… 変質者育生に尽力してる施設。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:00.53ID:yHmsFdMp0
この馬鹿どもを臨床実験に
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:25.11ID:HhWIe0Vr0
この危機管理出来ないゴミが医者になると思うと恐ろしいな。資格剥奪しろよ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:32.82ID:/X6EwrTK0
各病院 各大学
公表しなさい
隠してもばれるぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:33:35.17ID:JEopbl760
慶應なのにレイプしてないの?
ダメじゃん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:34:10.81ID:B7mjlfr20
お前らがここで騒いでも、俺たちブランドに守られているから免許剥奪もなにも起きないよw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:34:52.56ID:fSJc3m6B0
また懇親会か
感染するから止めろ言われてたのにやったのかよ
そうまでしてコロナの終息を阻止したいのかよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:23.78ID:8BLw4/qW0
関東に新設された2校の医学部の教員みてると微妙な人ばかりだからな。関東は本当に医者足りてないんじゃないの?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:41:49.690
慶應大学病院は当初発表せずマスコミ報道されてから発表している
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:09.70ID:8BLw4/qW0
>>665
コロナファイター誕生。しかし東日本の医者ばかりこんなヘマすることは止めて欲しいもんですこれでは西日本の医者に「やっぱり東はw医療後進地域だから仕方ない」と馬鹿にされてしまう。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:23.67ID:w4nh6KIx0
とりあえず40人にイベルメクチン投与してマウスになってもらおうよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:45:51.83ID:w4nh6KIx0
害虫駆除の薬みたいだし丁度いい
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:46.30ID:8i3pjq6N0
医者や看護師はまだ若いのに怪我以外で入院してくる奴のこと馬鹿にしてるからな
偏見とかじゃなくて若くして病気になる奴は経験的に貧困・不潔・変人が多いと看護師が言っていた
根底に清潔で栄養満ち足りてる俺はかからねーというのがあったのかもしれない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:26.54ID:LSXN4rlj0
慶應は京産未満なのが証明されたなw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:52.57ID:6U56rbdI0
一旦退院しても、再発して再入院するとか聞くと、医師免許持たせたらいけない気がする。

このウイルスが収まっておとなしくしても、免疫が弱った途端に再発とか・・・。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:55:34.74ID:2ujONPKs0
研修医、90人近くいたみたいなので半分いょいはまともだったのね
なんか感染の巻き添えくらってそうで可哀想
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:17.51ID:4q4euebF0
>>671
出も大きな違いは、全国の慶応OB会が庇護してくれるからこんなバカやらかしても
将来は安泰なんだよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:23.38ID:/X6EwrTK0
医師陽性 
入院外来患者 濃厚接触者を検査して陰性であれば情報公開されないんでしょうか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:10.79ID:0/cHVFOr0
こんな奴ら全員医師免許はく奪
それがダメなら医局追い出して辺鄙な地方の病院に片道で赴任させろよ

オレから見ればはるかに年下の連中だけどこんな奴らに受診しようとは思わんわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:25:38.35ID:8BLw4/qW0
>>675
むしろ慶応の名前に傷をつけた不届き者と
して糾弾されやろ。OB医師からしたら今回の件はとばっちりだからな。こいつらのおかげで
無駄に病床埋めたり、代務立てたりしないといけないからな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:55.98ID:0X5edWPe0
医者の集団食事会で医療崩壊とか恥ずかしすぎる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:52:16.21ID:2wFNhX8u0
医者のモラル崩壊の方が深刻
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:10.81ID:hn7sa4DN0
この次期、研修医の癖して40人で飲み会とかキチガイかよ
めちゃくちゃ迷惑な奴等だわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:09.21ID:KHlnjxxM0
>>638
元々医者が西高東低というのはあるが、実際医者を増やせば、医療費赤字もすごいことになる
かといって減らすと今回みたいな非常時に死ねる
ここは本当にジレンマなんだよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:00:58.10ID:pt5i1zqs0
会食じゃなくてヤリコンです
文春砲かまされるまでは隠蔽して屋形船に罪をなすりつけてました

まで謝罪しろや、クソ病院
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:06:10.19ID:8BLw4/qW0
>>683
一番いいのは西日本の医者が東日本に来てくれることだけど連中は「東の連中何するものぞ」とプライドあるから東大や慶応の風下に立つことなんて選ぶわけもなく。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:09.76ID:GLVFlm270
医者免許取り上げで
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:00.88ID:rMViwwId0
>>73
じゃあお前の言う頭がいいとはどういう意味?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:40.39ID:QaFrM4ne0
>>21
まさか内部から切り崩されるとは…w
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:34:17.79ID:NvQziS4S0
レイプ大にしては会食はまだ良い方だよな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:34:52.16ID:dD/eh3kD0
こんな奴らが医師になるの?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:15.62ID:cdHj3pcc0
自傷でコロナ戦線逃亡。
どっかの御子息でパパの支持かな?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:19.16ID:Ax+95sGQ0
実際に自分たちが感染して患者の苦しみをわかろうとしたんですね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:29.33ID:1lTm9ud20
真正面の学会本部にも感染しちゃうよー
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:34.73ID:1sg8tUsy0
>>557
フェイスブックで3万いいね!がついてるとドヤってたオッサンか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:34.68ID:1sg8tUsy0
>>607
医者の世界は金で全て解決だよ
日頃から裏で金回してるから今回もすんなり金を渡して終わり
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:45.25ID:1sg8tUsy0
>>638
それよく覚えてるわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:19:02.35ID:A6iiCq7q0
どういう倫理観持ってんだww

医師になって上級国民だとおもちゃったんだろうかね。まあ、断れなかったんだとおもうけど。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:01.46ID:3ewPOMGU0
今のうちに感染しておけば後はマスクも必要なしに動けるって?
自分は感染しなくても服や髪についたまま動けば結局他人にうつすしな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:22.30ID:DydONnEr0
至るところで研修医がやらかしてるのひでーな
コロナ関係なくとっくに医療崩壊してんじゃん
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:23.75ID:OlzmM/xx0
>>701
コロナは永久免疫はつかない
だから治ってもまたかかる
そもそも風邪の1/3は、旧型?のコロナウイルスで、一生でなん回もかかるもの
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:26.99ID:3UxlQp+90
まあ今回こコロナには免疫が出来るだろうからせいぜい現場でこき使われることだな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:36.12ID:jJ9EDx7Y0
働き方改革が日本をダメにする
小泉で徹底的でダメになり安倍で追い討ち
安倍小泉は国賊
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:09.55ID:/FhJ8rzF0
馬鹿、しね、名前公表しら
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:48.61ID:AuwRZMX30
もういいだろ
殺害しろよこんなクソゴミ
こんなクソゴミが医者になってみろよ
数万人規模で殺されるぞ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:06.11ID:jJ9EDx7Y0
>>707
顔写真付きで公表してくれたら祭りになるんだが
特に女医
いいとこには嫁にいけなくなる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:54.67ID:fBsYTtMh0
こいつら医師になる資格はない!!!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:11.82ID:5PRrAnEK0
いつまで学生のノリなんだって話
2年間?現場研修してこんなガキのままって
よほど指導が甘いんだろう
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:29.59ID:7MmcWIXP0
よく考えたらもう感染してるし、この人ら感染恐れず防護服無しで治療に当たれるんじゃね?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:56.74ID:aLtnHuj10
昭恵がセーフなら
こちらもセーフ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:16.17ID:T4+gkzgi0
>>712
こいつらに治療して欲しいか?
おれはこいつらに治療されるぐらいなら自力で治す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況