X



【小池知事】「都市封鎖(ロックダウン)ということではございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 12:29:56.99ID:7xHf1E709
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1247144777780322304

『都市封鎖(ロックダウン)ということではございません』
明日の緊急事態宣言を受け小池都知事が臨時記者会見
小池都知事が東京都の対応を説明。外国のような都市封鎖ではなく、移動の制限を強制的に行わないと説明するも、引き続き外出の自粛を要請。

21:51 - 2020年4月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:35.80ID:e94E+w4U0
はじめはロックダウン、封鎖と言っていた

それで買い占めや脱出が起きた

モーニングショーではそう叩かれてたぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:58:56.33ID:cWUNOnjc0
小池には難局での知事は無理だ。
直ちに辞任して欲しい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:14.10ID:PS5TSbiX0
都市封鎖宣言したいわー
非常事態宣言も私がやりたいわー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:43.66ID:j1cs+M9D0
小池「ロックダウンではございません、バイシクルシュートでスコーピオンシュートよ」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:21:04.47ID:myupmKcA0
東京都民は動くなよ
今はバイ菌みたいなものだと認識して欲しいわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:30.00ID:fBy/GyWn0
ロックダウンに憧れてた百合子
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:33.52ID:+kcPTwXS0
横文字使いたがり百合子
次使ったら1回につき10万円の罰金な
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:39.24ID:gM2EyouP0
>>163
封鎖なんかしちゃったら、コロナ以外の急病の人が死んでいきパニックおこるよ

病院に行けないし、薬も買えないで

さらに、電車止まったりして医者も動けないんだから
急病人のとこにかけつけられなくなる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:04.32ID:4MNbUWm50
気持ち悪いやつだ 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:09.74ID:Wn2WzIBo0
ババア、てめーがノックダウンしろやキチガイババア!
てめーがコロナ入れたんだよ、しれっとしてんなよ!!!!!!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:24.87ID:QdqaL2we0
このババアって欧米コンプ団塊ババアだから
余計な横文字ばっか使うんだよなww
あと整合性がなく支離滅裂のオカルト脳
意味不明な休校で対策ごっこしてるしww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:56.57ID:WEgUa9hTO
>>1
あんたが言ったんだろうが!
という突っ込みを1億ユニゾンでやりたいw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:18.28ID:fXKInRIp0
「まもなく緊急事態宣言」って書いてるけど何時からなの?
てっきり今日の0時からだと思ってた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:59.74ID:9LcVVD+z0
都民は首輪つけるの強制すればいいかも
恥ずかしくて外出しないだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:42:19.53ID:2AV5YCr80
コイツは煽り屋
オリンピックが失敗したから
コロナで世間をパニックに陥れ
救世主に見せかけたいだけの哀れなおばあさん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:46:21.78ID:IerTMd1m0
今回の話は個人というより会社とかそっち向きの話だからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:50:05.73ID:2JmEVAlt0
屁について何か言及はあったの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:59:47.63ID:FnmfzyW+0
実際封鎖しないと感染はとどまらないととおもうが。ロックダウン否定するやつは、せずに収束する根拠いってみろ。まずいえない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:04:14.57ID:FnmfzyW+0
>>168
正直そのレベルのことをしなければまず収束はしない。
とし封鎖でパニックをふせぐとかいってるが、緊急事態宣言してる時点でパニックやろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:18.04ID:2JmEVAlt0
言い訳でいいから屁について言及しないとどーもスッキリせんな
開き直って歩きながら屁ーしてるオッサンみたい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:46.67ID:QdqaL2we0
このババアの前科多数だからな
豊洲五輪でこんなふうに煽ってたし
陰謀論の低学歴団塊ババア
都知事選からこいつの取り巻きって
極左の宇都宮ハゲとか生活者ネットとか
のりこえの辛淑玉とか北チョンで固めた小沢ガールだから当然
都政ほっぽりだして希望の党で小沢のパーの神輿で国政進出しようとして
失敗した時点でこのババアはもう都民からそっぽ向かれてるんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:58.40ID:x0zCydkW0
>>5
緊急事態宣言如きで休む奴は、二度と会社に来なくていい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:14.53ID:1/Pm0qPx0
強制性ナシじゃあ意味ねえだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:22.49ID:1/Pm0qPx0
もったいない精神はマズイ、分かってるのかジャップ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:53.45ID:Luta/UFC0
一週間後見てな、ロックダウン再検討して、
その一週間後にはようやく、
ロックダウンする羽目になるから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:14:17.22ID:z7lOW9Up0
そうよ、ユルユルのガバガバ

山尾志桜里のマンコ並みよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:35:12.77ID:FAPojOEw0
屁は??
なにか言った?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:03.47ID:SzB+uIcN0
綺麗な奥さんとセクース
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:54:15.38ID:wITgj/jG0
>>1
あ、いえ、封鎖して下さい
田舎者の帰省で大変な事になりますよ?
もう遅いか・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:42:50.80ID:1zI+qeCr0
>>181
「ひとことだけお願い『す、すていほーむ』」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:46:02.88ID:3rfdBvDo0
日本の法律じゃ封鎖なんてできないんだから、あとは都民の民度の問題だろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:53.77ID:zOA160nh0
ロックダウンておまいが言い出した事やろうが?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:01.14ID:P1+zLG1K0
都市封鎖もあるって脅したくせに
0216アンコール
垢版 |
2020/04/08(水) 22:22:18.03ID:SUxsSrvU0
百合子ちゃんのロックダウン劇場まだ?
弾けるビートとスピード感が大事なんだぜ。

 ロックダウゥン! ロックダウゥン!

 ロック ダウゥン ダウゥン ダウゥン ダウゥン


   ここは東京なんどす♪
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:03.96ID:UtzrMAwV0
会社から強制力ないから通常通りの出勤して仕事しろと言われた
都の長から外出控えろ言われても所属している会社の長から出ろ言われたらそっちに従う他ないサラリーマン
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:18:32.75ID:3MzIfslW0
マスクは他人にうつす確率は下げるが自分を守る効果はない
人の集まる場所に移動するのは危険
休業補償してロックダウンした方がいいかもしれない
ニューヨークのように観戦爆発を起こしてからロックダウンしても手遅れ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:55.92ID:2dKA0C6A0
せめて都外に出るのは止めさせろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:25:03.80ID:9WzBQMsm0
東京ではパチンコ店が営業続けてるのは本当?
大阪では日雇い労働者の街 新今宮の小規模店2店のみで、大阪府全域でパチンコ店も休業になってしまった。
マジで何処にも行けん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況