X



【速報】静岡市で新型コロナ新たな感染者 大学生の10代男性 名古屋から清水へ帰省中 県内合計22人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:31.73ID:z6tY04hC9
静岡市で、新型コロナの新たな感染者が確認されました。大学生の10代男性です。

名古屋市在住で清水区に帰省中ということで、現在、発熱と咳の症状が見られます。

静岡市は午後5時半から会見を開いて、説明する予定です。

県内の感染者はこれで22人となりました。

2020年4月7日 火曜 午後4:30
https://www.fnn.jp/articles/-/29520
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/780wm/img_7dd0f216165b09dfddce5c79b9b0f64564206.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:37.99ID:yXNkSmhi0
大学生「ヒマだし、熱下がったからパチ屋行ってくるわ」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:48.92ID:Vsof6yja0
>>49
もう帰った学生がかなりいるみたいだから無理
実家帰ってタガが外れて遊び回ってあっちこっちでクラスター発生するわ
半月後に非常事態宣言地域の感染者の伸びは鈍ってるかもしれんが地方で医療崩壊が起こるだろう
全国の知事は怒っていい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:37.41ID:ryOgjXmS0
つまりまあ、三連休の二週間後の4月3日ぐらいが東京のピークだったので
緊急事態宣言から二週間後が地方の本番
気を付けよう
声掛けしあって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:40.08ID:np+OHLHo0
水商売の人たちが名古屋で転職したとして、いきなりパッとそんなに稼げるもんかね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:52:11.46ID:rt5Gdez90
病気の流行区域の往復は間接的な殺人と理解してないのが怖い。
自分の愚かな行動が身内を殺すんだぞ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:59:22.86ID:mSgUtS2p0
>>1
もう県外から静岡に入るにはPCR検査受けて陰性の証明書必須にしてほしい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:29.17ID:W66t4wXD0
>>245
2週間滞在する施設が必要
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:02:30.14ID:OOOj8B7e0
静岡市も休校になったか。高校無償化問題とかも焦っていつも浜松の後追いしてるなw
田辺は真面目に仕事しろ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:59.12ID:zm8R1oi30
緑茶はそもそも風邪に効果あるしな

それよりも三密になるような遊び場がない健全な田舎というのが大きいような気がする
何もないのが取り柄
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:58.30ID:A5BtYj1R0
>>248
高校無償化は全国レベルでしょ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:28.16ID:GzgAPM5F0
>>251

>>248 は単に静岡市を叩きたいだけの単細胞
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:38.02ID:tGtooiaa0
感染地から子供を帰省させないよう法規制しよう!
発覚したら親を投獄!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:07.07ID:Q4WBp2Tl0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://mkcol.railpage.org/sz/?p3410t2/854dkrk8de63.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://mkcol.railpage.org/vb/?98zb9subgl/b1521ut5o0yy.html
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:48.47ID:9qXtSSuJ0
名古屋はええね
コロナがおるがね

名古屋はええね
みんなが保菌してるがね

やっとかめハイ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:24.75ID:GzgAPM5F0
中京圏の浜松から名古屋の大学へ行くというのならわかるが
県中部以東では東京指向なのに、静岡市から東京方面の大学でなく
名古屋の大学へ行くこと自体が変わったヤツだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:16.80ID:T1bz4y9A0
感染経路は何だろう
市中感染=夜遊びのイメージだが
やましいことも告白してくれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:18.48ID:pljetdKW0
>>247
いや、あの辺りは際立って臭いよ
あの銅像の周辺とかなんか不潔オーラがすごいだろ
そのすぐ近くにある某企業の玄関すげー臭い
あの建物の中の人間に謎の体調不良者が続出しててもぜんぜんおかしくないレベル
でも絶対にメディアでは報道されないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:30.09ID:0rp14mYF0
帰省するなって言われてるのにどこのバカ大学だよ。
特定して晒さないと減らないよ。
清水区のどこのバカ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:46:45.73ID:ffbQgJdO0
帰省も、2週間の隔離待機で決まり
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:06.00ID:0rp14mYF0
>>124
どこの学校なの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:54.92ID:oZwXGjVu0
沼津のキャッスルを軽症者施設にすればいいのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:07:20.96ID:0rp14mYF0
まあ若者が老害排除に立ち上がったんだな
介護されなきゃ生きられないとか尊厳ないし
年金製造器なだけやんか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:23.96ID:isdunV150
そろそろ検査対象に海外渡航歴外しても良いよね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:50:25.81ID:gJv0ZUBj0
>>270
いいけど、親が死んだら自分の学費も生活費も無くなる上に、入院した家族の介護しないといけなくなるぞ。
そこまで考えてるとはとても思えないが…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:53:59.96ID:D4P3rhHc0
>>258
お前が知らないだけで静岡市から名古屋の大学って
現在進行形で結構いる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:23:01.48ID:4elKnDM/0
名古屋東京大阪は指定校推薦を持つ高校は多いよね。
どこに行っても不思議じゃないね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:00.37ID:9I6901Km0
伊豆の別荘地もやられそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:23:37.89ID:G6pZrI5c0
新型コロナウイルス感染症に関する専門家有志の会 (@senmonka21)さんをチェックしよう https://twitter.com/senmonka21?s=09

政府対策本部の専門家会議や厚労省クラスター対策班等の関係者で組織された専門家の有志の会です。

全世代のみなさまに拡散してほしいメッセージをお知らせしています。

一人でも多くの方に私たちのメッセージが伝わることを願っています。

ともに困難を乗り越えましょう。
クラスター対策の詳しい情報は@ClusterJapan
へ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:53.89ID:ZyqAtbR60
今のところ検査結果待ちがいるとはいえ、一応感染場所とその広がりは追えている、という認識でいいのかね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:43.46ID:G6pZrI5c0
>>280
静岡に関して言えば
対策に関わっている人の個人ツイッターでは、第一フェーズから、第二フェーズに移行とは言っている
ここから先は各々各自の防疫意識が大事になってくる

色んな専門家が異口同音で「自分の手の届く範囲を守れ。それが束になると、自分達の群れを守る事になる」と言い出している

取り敢えず出来る事は、自分と自分の周辺の人を守る
これだけ徹底していれば良いと思うよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:38.57ID:X3ng3RyD0
静岡市の市長が、安心宣言だしてるほどアホ
保護者のみなさんにおかれましては、の文章慌てて削除したな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:28:37.79ID:fXWcY0P20
>>283
その年齢で子供いるならまず間違いなく喫煙者だろうから大丈夫じゃない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:43.80ID:swb/KzBU0
>>283
ぶっちゃけ本人と親だけが死ぬならいいんだけどね。
途中に元同級生にあってしゃべって感染とか普通に有り得る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況