X



【千葉】処理に時間がかかるから・・・携帯電話横領見逃し疑い 警部補懲戒処分 /市川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:36.65ID:z6tY04hC9
拾った他人の携帯電話を横領した男に対して、拾った場所に戻すよう指示し、事件を隠蔽したとして千葉県警は6日、行徳警察署の男性警部補ら3人を懲戒処分にしました。

 減給3か月の懲戒処分になったのは、行徳警察署地域課に勤務する39歳の男性警部補です。
 県警によりますと、男性警部補はおととし11月、市川市内で他人の自転車に乗っていた40代の男を摘発した際に、男が持っていたスマートフォンが拾ったものと分かったにもかかわらず、事件として処理せずに、落ちていた場所に戻すよう男に指示したということです。去年男が別の事件で検挙された際、調べに対し「『戻しておけよ』と言われて戻した」と話したため、警部補の対応が発覚しました。
 警部補は、「処理に時間がかかるので深く考えずにやってしまった」と話しているということです。
 また、警部補の行為を目の前で確認しながら止めなかったとして、同じく行徳署の41歳の男性巡査部長が本部長注意に、34歳の男性巡査長が所属長注意となりました。

 県警は6日、警部補ら3人を犯人隠避と証拠隠滅の疑いで書類送検していて、県警の山崎賢二首席監察官は、「警察に課せられた基本的な職務を怠った事案であり、誠に遺憾で深くお詫び申し上げます」とコメントしています

4/7(火) 12:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00010003-chibatelev-l12
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg1OtFxstawbniYeBegdHhrg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200407-00010003-chibatelev-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:32.81ID:VY+x0ugi0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・136,675人 死 13,341
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・60,500人 死 3,739
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・21,712人 死 769
10 ベルギー・・・・20,814人 死 1,632
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,156人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,116人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:04.61ID:i3+9aaVy0
千葉は在日朝鮮人が多いね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:29.50ID:pnsE1o9Z0
こんなクズどこで何するかわからんのにこんな処理良くするな。
つぎはパクられた時バレるとか考えられんのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:31.97ID:pnsE1o9Z0
犯罪者と取引するものはそれをネタに強請られる。
これも似たようなもんだ。
下手に面倒くささから情けをかけるからこうなる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:59.99ID:aU4P0y640
警察は何処も腐ってるんだなぁー(棒
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:44.44ID:HBOpG+oY0
殺人事件の凶器ですら「戻しておけよ」で済ませてるかも知れんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:44:26.85ID:WxUrI37I0
元に戻させただけでもこの警官は立派
自分のものにする奴がどれだけいることか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:44:35.16ID:00rT3tWX0
地元の署だわ。
不法投棄で防カメに映ってたから、通報したら、事件にならないとか言い出してきたから、公安に言うとか追い込み掛けてやっと取り扱ったわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:28.41ID:vA+cFist0
検挙率ワースト3の行徳警察署。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:34.32ID:ChqE64Qz0
クズだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:16.70ID:mgiwozw60
また川向うの行徳ゲットー地域かよ
文教都市、市川の名を汚すなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:12:52.56ID:pJe/Yubn0
警察官は本当仕事しないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:49.18ID:tVFPv0SCO
他人の自転車に乗っていたんだから泥棒じゃないの スマホも泥棒と何故解ったんだろか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:47.76ID:Fhef8yL20
警察の日常
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:29.46ID:wujnMkw+0
 再発防止の為には、彼の残業時間、休憩なのに休憩せずに、書面上休憩した事になってる時間もしっかりと確認しないと、再発防止にはならない

 実際どのくらい残業していたのかな?
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:37.26ID:sPj4+lmv0
糞すぎるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:52.41ID:u9HB+FSb0
まぁ、俺が警察官だったら同じ感じに処理したかも
面倒なのは嫌いだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:01.80ID:+OcwdETU0
>>25
確かに面倒くさいと思うけど自転車泥の男ならまた別の犯罪犯してその時要らんこと言うという可能性を考えんの?
刑務官とか警官が犯罪者がらみでハマるのってこのパターンが多いと思うんだけどな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:59.99ID:fE5kD4lr0
>>9
アジアはほぼどこも一緒。
✴特に日本は一部カルトに侵されていてヤバい。
アメリカは過剰暴力←被疑者に対して。
欧州は概ねまとも。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:12:52.00ID:78kdGSyy0
軽減税率で正義マンバカにしてたけど彼らを警察に置けば能力を有効活用してくれるはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況