X



【速報】愛知セーフ #名古屋飛ばし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:09.02ID:S8vUMsT+9
写真・図版 愛知県の大村秀章知事=2020年4月6日
愛知県の大村秀章知事=2020年4月6日

 「緊急事態宣言まで名古屋飛ばし」。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が7日に出す意向の特別措置法に基づく緊急事態宣言で、愛知県が対象の7都府県に入っていないことがツイッターなどのSNS上で注目されている。

 「#名古屋飛ばし」は、有名歌手の全国ツアーなどが開かれない名古屋の状況を表す言葉で、SNSなどで度々話題になっていた。

SNSでは、「感染者が多いのに大丈夫なんでしょうか」「コロナに関しても飛ばされる運命」などと、不安の声も上がっている。

 愛知県では7日未明までに計239人の感染が確認され、緊急事態宣言が出される兵庫、埼玉、福岡各県より多い。死者は計21人と東京都に次ぐ多さだ。大村秀章知事は愛知県内の感染状況について「(1日あたり)20、30、40人と(感染者が)ふき上がっていくと容易ではないとは思うが、今のところはぎりぎり持ちこたえている」との認識だ。緊急事態宣言についても「(対象地域には)事前に国の方からここだという話はもう来ているのだと思います。私どものところには来ておりません」と説明。東京都の小池百合子知事が国に緊急事態宣言を早く出すように求めたことに対し「違和感を持っている」と述べ、宣言の対象地域は国の判断で、自治体はそれぞれが必要なことに取り組むべきだとの姿勢だ。「経済や生活苦を理由にして亡くなる方のほうが多い」として、宣言は経済的影響とのバランスも必要と訴えている。

 名古屋市の河村たかし市長も6日、対象地域でないことについて「名古屋モデルとは言ってくれるなと言われているが、早い時点で感染経路をフォローして、名古屋なりに精いっぱいやってきた。みなさんの協力があってやってこれた」と強調している。(山下奈緒子)


https://www.asahi.com/articles/ASN473PXTN47OIPE00C.html
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:35.87ID:aRjjnB5p0
尾張は有史以来、三菱系。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:19.19ID:ZRHoul0W0
八十亀ちゃんプンプン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:22.50ID:HOnwzAVU0
>>1
トヨタ様へのミエミエの忖度?
出なきゃ、兵庫県より感染者が多く居る愛知県が対象外になるわけないよなw

流石、トヨタの属する三井グループと安倍晋三や民主党の方の管等の長州閥の繋がりは半端ないなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:59.02ID:E+0rUssFO
なんせ名古屋は田舎だからなー
悔しいが今回も飛ばされても仕方ない
とりあえず都民はこっちくんなよマジで
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:37.49ID:HOnwzAVU0
>>28
つ@三井グループ
A長州閥@安倍晋三

歴史教科書で三井と長州閥の繋がりについて勉強しろw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:08.91ID:O7oNXE650
愛知の場合、上級のアンタッチャブル感でなく、何故か漂うあいりん地区みたいなアンタッチャブル感w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:59.30ID:dK01Jz9C0
愛知は見捨てられた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:03.18ID:RRXfBbBl0
>>254
闇は深いよ。東京から遠征しまーすなんて宣言した暁には
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:17.00ID:JT46iOML0
愛知も名古屋以外の県北はそれほど感染者がいないらしい 兵庫とよく似たケース
北海道はほぼ封じ込めに成功 次のターゲットは以下の県

【県別人口推計】
10 静岡県 3,639,226
11 茨城県 2,868,041
12 広島県 2,807,987
13 京都府 2,583,140
14 宮城県 2,303,160
15 新潟県 2,222,004
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:39:29.64ID:nKKqZcda0
愛知の知事は本当にクズ
トリエンナーレの責任を取れよ、知事個人と津田の2名でな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:49.39ID:l4UP8tgC0
7府県=恥セブンに入らなくて良かっただぎゃ〜。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:55:31.86ID:oSU09nzZ0
次の緊急事態宣言候補は茨城岐阜石川福井大分の5県かも
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:56:07.42ID:2RQ5USH80
トヨタの本拠地だから忖度
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:08.90ID:g7BJASyy0
サンライズを名古屋で乗降できるようにして欲しい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:45.62ID:MAyGyAki0
どうせ反対のことしかやらないし
河村は気の毒だけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:57.36ID:h3jSPgj10
愛知県は、知事が反日だからな。他の自治体の足を引っ張ることしかしないから放置でいいよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:07.80ID:LDjmdOky0
>>152
違うわ
トヨタで人工呼吸器作るわけじゃなくてて、医療機器メーカーの支援だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:12.49ID:JT46iOML0
もはや東名阪の名前が消える危機 世の中は東阪福に移行
名を残すためにも抜本的戦略を せっかく尾張が注目を浴びているのに終わりとは痛烈すぎる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:28.45ID:MSPsfxiy0
室町時代からにほんをリードしてきたのは名古屋人だからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:31.17ID:4dPZVO7g0
ここ来てどんどん感染者数更に増えてるのに愛知県的にはセーフなの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:16.17ID:L/Pw9YH00
最近知ったんだけど、名古屋は御三家なのに新政府軍側に付いたんだね。
正しい選択だったと思う。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:10.01ID:g7BJASyy0
死亡者数は東京に次いで2位なんだが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:42.92ID:ISJ8V2N90
東京「緊急事態宣言出るからおまえら参加するよな?」
神奈川「しょうがないですね」
埼玉「わかりましたよ」
千葉「ういっす」
大阪「近畿代表として参加しないわけにいかねえわ。インバウンドよくばりすぎた
   しな」
兵庫「大阪のおじきが参加ならうちも付き合いますわ」
福岡「九州の玄関口としては参加せざるをえないばい」
東京「ところで愛知はどうするの中部地区代表だろ?」
愛知「・・・・・・・・・・・」
東京「何か言えよ」
愛知「参加出来ないぎゃ。(涙)」
東京「何で」
愛知「知事がばかすぎて・・・・・(号泣)」
一同「大変だなお前んとこ・・・・・」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:36.41ID:rrsudhrv0
あんま危機感ないっすね。スタバもやってるしラッキーっす
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:33:26.84ID:yTQYO9KZ0
>>254
中京都には鶴橋や新大久保は存在しない。
あとは分かるな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:58.57ID:Beqc5O+20
天皇を燃やすことを自由と言うくらいの地域だから
自由に感染すればいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:26.04ID:1nKgfzmy0
4/1 5
4/2 6
4/3 12
4/4 19
4/5 7
4/6 11
4/7 21
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:46.31ID:IukID4ix0
家族で出歩いてるのをよく見かけるようになったな
増えるよこれは
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:54.53ID:eCFT6vS10
河村名古屋市長は緊急事態宣言に愛知を入れて欲しいとか言ってる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:19.37ID:GNXRGRpD0
ホストは結局名古屋での営業やめたみたいだけど水商売とか出稼ぎにくるだろ
あと芸能人も隠れ家みたいなところに飲みにきてるとか記事もでてた
確実に増えるのどうするんだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:22.18ID:Gqf+P4760
>>284
明らかにやばいよね。まぁどうせすぐに愛知も追加することになるとは思うが
挟まれてる静岡も感染者が増えだしているし。東海道全部駄目そう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:49.03ID:AMrP9Jsn0
東京から出てきたやつらで
名古屋駅が標準語だらけで怖かったがね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:57.11ID:UqdJ9Zwr0
愛知しだいで500人/日を超えてしまうかも
いつも愛知て発表遅いの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:52.42ID:tNv/hmaB0
>>215
「中京」なんて言葉を作るぐらいだからコンプレックスがあるんだろうよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:41.50ID:nj5T8TZN0
英霊が 加えるなと泣いている
安倍ちゃん そのままにしとけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:06:55.52ID:q1outvcI0
>>151
同じく中京都民だが静かすぎて客が来ないw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:07:58.77ID:q1outvcI0
>>291
遷都構想では必ず名前が挙がるから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:15:48.36ID:AbF2QSRE0
愛知は自給自足できるんだから日本から独立した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況