東京都、都立病院の独法化 22年度内めどに 「東京都病院機構」設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:12.00ID:i//+fI8d9
東京都は31日、都内8カ所の都立病院と6カ所の公社病院の独立行政法人化の時期について「2022年度内をめど」とする方針を発表した。広尾病院(渋谷区)をはじめとする14病院を一体運営する地方独立行政法人「東京都病院機構(仮称)」を22年度内に設立する。

同日公表した「新たな病院運営改革ビジョン」に時期を盛り込んだ。独法化の狙いについて、小池百合子知事は「安定的で柔軟な医療人材の確保や、より機動的な運営が可能となる」としている。

都立病院や公社病院は民間の医療機関だけでは対応が難しい不採算の「行政的医療」に取り組んでいる。新型コロナウイルスの感染拡大に対しても墨東病院(墨田区)などが患者を受け入れている。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57456730R30C20A3L83000?s=4
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:04.69ID:NaNr7dIf0
都立病院の失敗はその不採算をなんの工夫もしないで赤字垂れ流した結果なんだけど
医者や看護師も公務員をいいことに左翼レベルのやりたい放題
正直いらない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:47.45ID:lfileRmr0
なんかおかしいんだよな
前からコロナ蔓延が分かってたような

タバコの屋内規制とかこれとか・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:24.08ID:q3bJRN/q0
独法化なんかしたら碌なことないよ

ほんまに

大阪の府立病院機構から

愛を込めて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:53.75ID:q5j+wKXl0
>>3
都立病院は生保始め金のないような民度低すぎる患者ばっかで患者の家族も面倒なのばっかだから大変なんだよ許してやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:42.75ID:KfgseAE70
>>3
左翼活動家の温床になってるのは確か
共産が強い強い
でも都立病院としては行き倒れのホームレスやヤクザなんかも基本的に受け入れなくちゃいけないし、黒字運営が実質不可能の救急医療も併設してるから
赤字垂れ流しは仕方ない面はある
改善の余地は大いにあると思うけどね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:48.55ID:m5bHS1eC0
公務員なら失職し易い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:18.89ID:sNLAkCpJ0
日本は、集中治療室が不足しているというのに、短期的な経営指標を追い求める独立法人化なんて、頭がおかしいんじゃないか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:37.04ID:X59IGAPo0
>>3
工夫するなら関西弁の開業医を京セラ製石臼にでも入れてゴリゴリすりつぶしてそこから血税を抽出する研究でもするべきだわな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:25.19ID:/j2+P/pW0
財務省の緊縮財政 + 都庁の天下り == 医療の縮小???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:26.61ID:ay0/8H/f0
>>4
David Vaughan Ickeで検索
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:38.82ID:n6TCek1X0
優秀な医者は流出するな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:19.10ID:45fuRp1l0
また天下り機関作ってウマウマするのか
死ねよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:00.62ID:1kIGnQO10
石原知事時代に「首都病院機構東京」を作るべきだと思っていたが
知事は地方独法化はおろか地方公営企業法の全部適用もせず
都立病院は時代に取り残された感があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況