X



【ヒノキボンバイエ】関西 ヒノキ花粉飛散最盛期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:15.95ID:x94C8eNt9
関西では、ヒノキ花粉の飛散が最盛期に入っています。特に今週は晴れる日が多いため、ヒノキ花粉で花粉症の症状が出る方は、要注意です。

ヒノキ花粉 最盛期突入

関西では、各地よりソメイヨシノ満開の便りが届くとともに、ヒノキ花粉飛散の最盛期を迎えています。ここ数日は、1平方センチメートルあたり100個以上のヒノキ花粉を観測している地域もあります。また、わずかながらスギ花粉も引き続き観測しています。

今週はヒノキ花粉大量飛散の恐れ

関西では、今週は晴れる日が多い見込みです。雨が降らないため、花粉の飛散が抑えられません。各地とも11日土曜日にかけて、ヒノキ花粉が非常に多く飛ぶ予想です。さらに、今週は8日水曜日ごろまでは暖かいものの、その後は寒の戻りがあり、寒暖の差が大きくなる見込みです。体調を崩しやすい時季です。体調管理に、より一層の注意が必要です。

https://news.goo.ne.jp/article/tenkijp/nation/tenkijp-7966.html
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/7/79/796/7966/b/20200406182549/large.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:34.13ID:bwn1FLQQ0
スギ→クシャミ鼻水目のかゆみ
ヒノキ→とにかく喉が痛い

確かにここ数日喉の痛みがピーク
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:12.55ID:70cX9CTM0
ふっふっふ
ヒノキの花粉はきかんのだよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:52.19ID:F9DKIOyG0
僕の前には杉花粉はない僕の後ろにヒノキ花粉
1,2,3、、、、ハーーックション!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:38.57ID:vyJlLPUs0
コロナは若けりゃ大した事なく国も構ってくれるけど花粉症はマスクすら手に入らん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:24.08ID:9OspGhN+0
「まぁオメーはそれでいいや」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:45.48ID:3ju8d9fX0
>>5 コンゴの言葉
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:31.41ID:bJOiidnJ0
今年は花粉は全然無いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:45.13ID:bJOiidnJ0
>>30
あっ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:53.32ID:JM63LMK60
メチャ目が痒いと思ったらやっぱりな
東京だけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:11.42ID:TH/wsIdU0
昨日からめっちゃ目が痒い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:16.05ID:3Q6PYDuM0
>>14
同じでーす
頑張りましょうねえ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:28.86ID:L0HJpGmo0
これも国の政策で杉ひのき植えまくった結果だな
はじめから製薬企業との利権
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:58.25ID:Lfg600CG0
コロナと花粉症は見分けがつかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:56.52ID:H2q7tJvr0
スギよりヒノキの方がキツいんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:39.95ID:pgSaEKRn0
今年はわりと平気
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:57.42ID:7sIt9keQ0
ヒノキよりもPMで喉痛いわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:08.67ID:J1ivjw9J0
北海道にはそんな病気ありませんから!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:29.13ID:GGogKIKA0
それコロナ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:36.43ID:Tl+e/7LA0
>>8
元気があれば
何でもできる!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:32.86ID:s+Fuu6SY0
以前はスギ花粉の季節だけだったのに
最近は4月半ばになっても症状が出る
ヒノキなのか他の花粉かは分らんが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:00.49ID:fG6MZm4Q0
花粉症が発症しているときは風邪をひかない説を提唱する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:08.04ID:jQ+s3rAhO
数年前から花粉症発症したと同時にさくらんぼ&桃アレルギーになった
食べると咽頭が小一時間腫れて苦しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:15.67ID:qsSpJMPP0
ウイルス退治のために窓を開け放って換気しましょう。
新型コロナウイルスは外気に弱い。
電車も会社も家も窓を開けるのです。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:28.60ID:uFGfWffC0
昨日から何を食べても酸っぱく感じるわ。
ヒノキ花粉の症状と思いたいが
コロナの可能性も否定できない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:46.09ID:I44jHetx0
少し前から息苦しい感じや痰が少し絡む感じが続く
熱も咳も無いから花粉症だと信じたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:30.64ID:hlfAaDCD0
ヒノキきついわ鼻も目も あと体もだるいし
喘息も出てきて咳も出るし息苦しいし

花粉症…だよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:19.38ID:KTF0syjk0
スギよりヒノキの方が目がかゆい感じがする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:33.56ID:89um5qJC0
生まれて25年間スギとヒノキに悩ませれてきた人生だったけど今年はクシャミと鼻水に悩まされなくて驚いてる、、、
2月上旬に41度の熱が出て3月中旬に4日間38度の熱が出て未だ咳が出続けているが、、、
コロナに罹ると花粉症の症状が出なくなるのは嘘ではなかったんだと分かった、、、
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:44.92ID:+NhxDt5n0
>>67
そんなんあるのか
免疫力がコロナにフル稼働するから花粉がほっとかれるってことかのう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:34:53.27ID:89um5qJC0
>>69
病院にも行って二回ともインフル陰性で風邪と診断されてる。今までアレグラがないと生活が出来なかったが今年は一回も服用していない。
おそらく免疫に異常が出ているかも、、、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:49.19ID:YlEKjRFf0
アマゾン:3億品目以上
なぜホームセンターにこだわるのかわからんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:52.81ID:UfSsFcvv0
引きこもりなので全然感じませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています