X



【バスでお土産持参】「東京脱出」が増加…バスタ新宿は利用客であふれる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:38.51ID:TUcGT5kp9
緊急事態宣言ととも都内のターミナル駅や空港から「東京脱出」が増えた。

JR新宿駅に直結する日本最大級の高速バスターミナル「バスタ新宿」は7日、利用客であふれ、高速バス乗り場には大型キャリーバッグや荷物を手にした人が目立った。
7日午後9時40分新宿発〜岩手・盛岡駅に8日午前5時5分着の便は、夕方には残り席はわずか。
ネット予約で1人3200円からと、格安料金のためか若者の姿が目立った。

7日時点で岩手、鳥取、島根の3県で新型コロナウイルスの感染者は確認されていない。
だが、3月下旬に東京から佐賀に帰省した30代女性が、4日に感染が判明し、
5日には70代の母と、80代の祖母の感染が確認されるなど、大都市から地方への感染拡散が広がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-24070642-nksports-soci
4/7(火) 19:25配信

前スレ 2020/04/07(火) 19:36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586255767/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:08.59ID:sd3qgRBh0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
10 スイス・・・・・21,855人 死 784
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,306人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,196人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
          
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:26.35ID:t/Fslo9F0
コロナという土産を持ってくる東京ゾンビ群
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:33.42ID:6uHq3bpb0
田舎に帰ったら、遊び歩かずに自宅にこもって自主隔離しとけよ
東京人はすでにコロナまみれなんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:35.12ID:T89xGWMu0
帰ってきて発症してもも現住所の医療へ送り返せよ
地域の医療は人口割合で展開してるんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:47.44ID:j0FT6V6n0
>>1

東京脱出って(笑) 新宿のバスはいっつも並んでるやないの。

しかも【盛岡行き限定】で座席残りわずかって言われても・・・、田舎で便数が少ないから仕方ないやん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:47.06ID:HKVoz2080
お前ら自分が東京で一人暮らししてると想像してみ。
もし症状が出て自宅待機するにしても買い出ししてくれる友達とかがいなけりゃ、
食料は自分で買いにいかにゃならん。
それに入院するとなったら、結局親とかの親族が東京に出てくることになるんじゃないか。
学校が休みの学生とかはむしろ実家帰ったほうがいいんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:47.96ID:u4eFvquO0
ジャップw
馬鹿すぎw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:51.00ID:5w5zskHu0
橋から落ちろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:53.35ID:oyWu1yL80
来月には感染10万人だ
逃げるなら今しかないぞ
これが現実だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:56.80ID:xM40aGKV0
トンキンさんwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:58.52ID:wX1lKPGj0
密室に入るの怖くないのかな
咳し始めて止まらなければ修羅場だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:03.57ID:hi1R9baM0
>3月下旬に東京から佐賀に帰省した30代女性が、4日に感染が判明し、5日には70代の母と、80代の祖母の感染

親戚からフルボッコ確実やん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:19.42ID:XdUFab+K0
じっとすることが自分のひいてはみんなの為になるって言ってんのに
真逆の行動取るとか、日本語理解できないのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:20.65ID:z/dCI2R50
まさにこれ

17 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/07(火) 11:11:38.23 ID:6YpvS1V30
学校ないしバイトも減ってお小遣いに困るし
友達と遊ぶ空気でもなくなったし
家事とかだけやって外に出ないとか無理
オタクじゃないからゲームとかばっかできないじゃん
家に帰ったら地元の友達に会えるしご飯と洗濯はお母さんがやってくれるし
私コロナっぽくないから大丈夫〜

この程度の考えで帰っちゃうから地獄になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:20.64ID:ZST9gVHd0
ああ
お土産の東京コロ奈って
東京ばな奈からきてるのね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:24.74ID:6QKAWbDY0
東京に来る田舎者は自己中馬鹿ばかりというのがよくわかる
二度と東京に来るなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:32.86ID:sjGmlS8J0
地方についたら2週間隔離しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:40.47ID:7wIOghGp0
そんなに家族を感染させたいのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:41.72ID:/XoAe9UE0
都民が地方で発症したら、都が、その市町村に一人当たり1000万くらい払うことにしたら?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:44.75ID:mF7Sgdg50
田舎に帰省しないと生活費がかかるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:44.80ID:y8An0osv0
自転車に轢かれて尾てい骨骨折したからどのみち帰れない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:47.33ID:r+DDDOt40
帰って感染
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:51.20ID:ftWR+rnP0
二次感染で家族亡くしたら、勝ち負け度外視で
訴える人出てくるかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:52.09ID:N/McnldD0
イタリアと同じだよね
都会でもらったウィルスを大家族の実家に持ち帰る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:53.10ID:XGcCDAQQ0
よく分からんのだが脱出してどうすんだ
こどおじみたいにボロッカスに罵倒されるがいいんだな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:57.03ID:jfy7izHz0
イタリアで感染者拡大したのはこれが原因だったな
バカが国を亡ぼすんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:59.28ID:r82+h0Ju0
ほらな
こういうバカ続出するのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:05.58ID:KTaKMGe20
テレワークやもんな
東京にいてもなって人は出る人もいるわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:05.99ID:eYZAJAoL0
いや小池少しは何とかしろよ?バカ?なぜ武漢人もどきのウィルステロに地方が怯えなきゃならんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:08.42ID:u4eFvquO0
>>10
この時期に移動する馬鹿が自粛できるわけねーだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:18.08ID:XQeAY1Os0
トンキンの頭の悪さよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:18.81ID:Wk3d77Of0
クラスタできてるやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:22.12ID:AA4f58lm0
自転車で帰るのはいい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:23.90ID:K11f3z4f0
だから宣言だすなって言ったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:26.87ID:s92KKUq00
東京=ゴキブリ団子
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:27.39ID:8WM63Hb90
ダイプリから検査なしで公共交通で帰宅
これが今東京で、とてつもないスケールで行われている
無能 安倍政権
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:28.58ID:8VZ+IPd50
帰省して死亡率の高い親に感染させるまでが様式ですね。

【東京の皆さんに切実なお願い】もしロックダウンが決まった時は、お願いですから帰省しないでください イタリアでマンマが死ぬ事例も★3
ミラノでは大量の帰省者が出て、イタリア全土に感染を広げました。
老いたマンマに心配されて帰省したら自分が感染していて、それでマンマが亡くなるという悲劇もあったそうです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585403517/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:29.47ID:N9N8tyuS0
東京封鎖すれよ
出てくんなバカ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:30.99ID:ZST9gVHd0
せめて歩いて帰れよ
健康にいいぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:35.66ID:Yvro5U9s0
夕方のニュースで田舎に爺さん婆さんいるけど帰るって大学生が出てた
かかってるものとして行動しないのがスゴイと思いました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:35.91ID:mF7Sgdg50
夜行バス特需が起こってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:36.33ID:Xtqm2Nkd0
ハナからロックダウンしないからこうなる
みんな逃げて全国に無事拡散wwwww
こんなんだれでも予想できただろ、ほんと無能だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:36.52ID:LU9Wz1Bi0
学校休み、バイトもない、そりゃ学生さんは帰省するだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:36.60ID:plDHZdKe0
ド田舎に都会からウイルス持ち込んだらその一家って村八分だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:38.63ID:A6Vf+JO80
アイコス吸ってるから重症化待ったなしだわ(´・ω・`)

モルヒネ三本でいいよ
延命処置しないで・・・(。・ω・。)ゞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:39.44ID:qf4G5jGB0
我が岩手もやばいな
明日の朝にはウイルス土産持った奴が盛岡に来るのかよ
宣言出てる地域から来る奴らは最低2週間は強制隔離して欲しいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:44.46ID:P2nNuWqa0
ばかか、でんなって罰則つけろよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:45.12ID:stXhctJq0
だからトンキンは封鎖しなきゃダメなんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:45.76ID:oyWu1yL80
GWで一気に拡散し、感染は10万人を超える
間に合わなくなる前に脱出しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:53.70ID:ZTIsTU9j0
クラスター!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:58.56ID:kGqhH2a40
帰るところがあるから甘える
二度と帰れないと腹くくれ
お前にうちの敷居を跨がせるつもりはない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:00.70ID:US2hvxwq0
岩手ようやく昨日までで検査が100件越えたばかり
なのにどうすんだよ、親は止めろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:06.53ID:xUvEiIoe0
東京ころ奈で
ふるさと陽性
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:08.05ID:gzj4xaS40
封鎖した訳でもねーのに
普通に全国に拡散するだけじゃねーか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:09.80ID:L5ybXyLe0
だから産地直送で拡散すんなって言ってるのに…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:11.39ID:v+a1Yfam0
パチンコ打てないから地方へ遠征だわ
幸い電車走ってるし何とかなるか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:11.34ID:Y1JvfLNd0
これ検査してないから、今まで感染者少なかった土地で大爆発するで
だから都市封鎖するしかなかったのに、しなかったからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:12.49ID:h0taxWKX0
トンキンはコロナで拡大自殺計るでござる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:17.12ID:Rumq5LD30
出てくんな
ほんと迷惑しかかけない奴らだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況