X



【台湾】蔡英文総統、日本の皆さんへ、手を携えてこの闘いに勝ちましょう!地震も、台風も、台日の協力で乗り越えてきました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:51.78ID:rygxxanC0
中韓とか頭おかしいのが周りにいると
こういう励ましがありがたくてたまらないなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:20.43ID:i7ePQcSg0
コロナ騒動対策完璧だったな台湾が

中国の工作でWHOから追放されてる台湾が完璧とか支那ざまあwにも程がある
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:25.42ID:aOKUqYG00
台湾だけが世界の希望の光だ。
生き延びてくれ。
中共の卑劣な攻撃に耐えてくれ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:31.69ID:YIn7tP/A0
ココで日台仲良くってのをクサしてる奴を公安さんが追っかけたら
チャンコロだのトンスラーが引っかかるんじゃね?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:39.04ID:Um9k32/+0
台湾総統に総理やってもらいたいわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:59.95ID:Iq2a/oQm0
コロナ対策もスピード、内容とも日本は周回遅れ以下だし
いっそ台湾に統治してもらった方がマシなんじゃないの
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:26:14.65ID:uKCleB0b0
>>2
中国内陸部の地方都市。既に東京より発展してた。
https://i.imgur.com/yJAB3PY.jpg


半端じゃない大都会だった。経済力も文化もアジアの誇り。中国人じゃなかったら山の中にこんな街作れない。
https://i.imgur.com/a1hFo2Q.jpg
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:11.82ID:4z7bS2i00
まともな 国が一つぐらいあっていいよね
ほんと おかしいのばっかだもん
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:16.31ID:I/BaKP0r0
>>2
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。わが国はやはり「粟散辺土の国」だ。

小国であること自体は恥でも罪悪でもない。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/mgdRfSK.jpg
https://i.imgur.com/qOLgSik.jpg
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:33.87ID:/BKSThfy0
台湾批判はネトウヨおじさんには見えないのか、正鵠を得てるから反論できないのか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:35.69ID:JEafEXxV0
台湾。コロナ収束したら旅行するわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:05.86ID:ii2YjTNeO
>>27
道玄坂上の台湾茶屋さんが無くなったら
そこと仲良しだったマークシティの台湾料理屋さんも閉店してて悲しい
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:13.41ID:K83tx4Zs0
>>2
30年無成長の日本人「中国はハリボテ!崩壊する!土人!」


なお現実
https://i.imgur.com/WeeOVRU.gif
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:33.09ID:sN6itQ3q0
ありがとう!台湾!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:56.13ID:e/48f4fk0
台湾国内で賛否両論だった同性婚法制化も巧い手
中国が同性婚を認めるわけがないので吸収を逃れる手段にもなった
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:15.36ID:7LDCy7F+0
隣国に親友がいて助かる
国内のネトウヨと朝鮮人をはよ何とかしたい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:58.73ID:1856cDmp0
優しいなあ
台湾 ありがてえなあ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:31.52ID:LQxR7+pZ0
>>1
この人は上手いこと日本を利用してるよなぁ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:52.42ID:ID8AgLwV0
毎回同じパターン
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:54.23ID:n+2EQmSF0
台湾じゃねえだろ
中華民国って呼べよバカ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:14.09ID:HTV505Z30
中国台湾省
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:15.10ID:9EX+Hb1D0
用日うまいよな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:35.44ID:HT1PrIaW0
お互いに大変だけれども出来るだけの事は個々人で地道に努力をしていきましょう
いつもありがとうございます
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:53.23ID:nJg8+ehn0
あんまり親日というフィルターかけてみないほうがよかろう
台湾の対外戦略の一環だろうから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:59.65ID:LQxR7+pZ0
日本の保守派って言われる人は、無条件で台湾を親日だと思ってるもんなぁ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:00.54ID:bh3jtuhc0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ありがとー台湾

殺すぞ
在日朝鮮寄生蛆虫
朝鮮半島寄生蛆虫
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:05.44ID:M8wtul2n0
うおおおおおおおおお!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:21.89ID:4ckYrMmT0
あからさまな擦り寄りで草
小国はこうやって生き延びるしかないもんな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:30.19ID:WKHExflN0
台湾のオンライン授業のノウハウ教えてもらえばいいのに
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:41.66ID:n7FkS9iT0
>>4
まじで頼みたい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:43.24ID:e/48f4fk0
>>773
蔡英文さん日本語はできないらしい
ツイートは誰かが翻訳
アメリカ、イギリスで学んでいるので英語は完璧
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:44.96ID:aO+hNkrE0
台湾が有能なのは常に中共の侵略と国民党の売国?と戦っているからかね
行動が早い早い

呑気でノロマな自民政府に爪の垢を是非とも
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:56.70ID:YIn7tP/A0
>>761
台湾は何度か行ってるけど良い国だよ。
北京語?だかをーちょっと勉強して話そうとしたら全部日本語で返されたのは良い思い出だよwww

アビガンとかの臨床?がうまくいって大量生産できたら
「我々は仲良くやってきましょうねー。どこぞのパチ物じゃない本物をどうぞー」
とか言って大ぴらにあげたら中国が顔真っ赤になるだろうね。

六四天安門、64天安門
厄除にこれも書いとくよ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:28.24ID:LQxR7+pZ0
台湾は未だに福島さんの食品を汚染認定して輸入を禁止にしている
さらに石垣の人に言わせれば中国よりも台湾の船が脅威なんだってな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:30.67ID:CerxSbDO0
台湾は頼りになるな
次のスマホもグラボもマザボもASUSにするぜ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:43.00ID:rygxxanC0
>784
台湾がTPP入りたいってのを日本が無視したりしてるのに
変わらずに交流してるし
中国からの一撃は耐えるって宣言するくらいガチ勢だからなぁ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:50.86ID:hqbYT/TQ0
>>1
あまりに日本政府がバカすぎて台湾は日本を見放したかと思ってたけど台湾はいつでも親切だな
台湾が植民地作ってくれたら日本捨てて従属したい…
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:13.34ID:VCbmGdlS0
行き過ぎたポリコレ政策で支持を激減させたけれど
習近平のお陰で大回復w
今はよくやってるねw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:27.51ID:yOpR3GB00
ネトウヨの大嫌いな用日じゃんw
大陸と敵対してるから日本を利用してるだけ いつものやつ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:20.59ID:2i+hFQ3/0
台湾は大切な友だ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:58.18ID:WukTn0ME0
嫌かもしれないけど日本を併合してくれないかな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:22.47ID:qf9Wehke0
>>11
あの大臣優秀すぎて、東大卒の自分が一番賢いと思ってる官僚が嫌がらせばかりするのが目に見える。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:24.72ID:GcfSXrAh0
つべで人気のおっぱいピアノは台湾人
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:34.05ID:2cGT/5Ml0
無能自民のせいで日本はもうダメだw
オレたち日本のぶんも台湾は生きてくれ!w
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:41.26ID:edQgV5YE0
朝鮮人がいなくなれば日本はよくなるよな。
憲法もはよ改正せんといつまで経っても日本はよくならない。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:47.89ID:elDGLGvH0
ネトウヨが邪魔するんですよ
医療崩壊ガーとかいって
PCR検査100万人がそれで阻止された
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:56.84ID:wHYSqDhT0
どんなニュースでも反安倍。すげーよ!いつか報われるといいなw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:05.66ID:GAUeUzih0
>>1
何か泣けた
中国のマスク寄贈は恩の押し売りを感じたがこの言葉は本物
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:17.72ID:bVxpD6hI0
ここがコロナに持ちこたえてる理由が分かった
まだ犠牲者5人で収まってる!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:18.02ID:jM1mGCO60
まじで安倍さんとちょっと代わってくんないかな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:20.39ID:jswjf+nk0
>>1
トップが犯罪者だと全てが駄目になる
日本を見て学習してください
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:28.24ID:O9SX84I90
この人も日本政界にいたら安倍や枝野みたいになっちゃうんだろうか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:37.96ID:LQxR7+pZ0
深田萌絵@Fukadamoe
これ投稿したら、また中華民国五毛党から嫌がらせ。
台湾と呼ぶと台湾人に失礼なので、字数に余裕があるときは中華民国と呼びます。
中国五毛党と何故か連携している中華民国五毛党の皆様。
中国五毛党の違いは「天安門」でなく「228事件」と言われたくないところ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:54.70ID:U2beLYOz0
た す け て!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:26.64ID:YIn7tP/A0
>>793
つ ttps://www.4gamer.net/games/047/G004755/20110605001/
こういう心意気が良いよね

グローバル保証3年が日本に入って代理店経由すると1年になるのはどうにかして欲しいなぁ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:40.17ID:nuKATpkG0
>>1
台湾旅行で現地の美女大学生と逆3Pしたけど可愛かったなぁ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:12.17ID:DFTJt/eK0
併合してくれマジで頼む
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:28.84ID:2cGT/5Ml0
>>823
無能安倍と蔡英文女史を取り替えて日本と台湾がどうなるか実験してみたいなw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:00.38ID:84C0FhoI0
ウイルスばら撒いて医療品を奪い取り他国にはインチキ品送りつける
中共政府および大陸中国人は人類の敵なのにな
中華民国台湾がいかに中共大陸中国と異質かよくわかる
そしてアビガンを無償提供した日本も価値観を共有するのは中華民国台湾だ

大陸中国の所業は人類の敵だもの
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:15.32ID:WOkI5ODR0
もう台湾に統治してもらおうぜ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:29.67ID:2rcDTLyd0
お願いですからして下さい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:54.14ID:e/48f4fk0
日中韓をまたにかける台湾人ビジネスマンと去年話したが
「正直に言うと日本が一番遅れてます。
日本は変わらないけれどそれはそれでいいんじゃないですか」と言われた
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:36.99ID:lhyYmFk+0
中国になるのが嫌だったら台湾に入れてもらうぜ
安倍がやって限り中国でもいいし台湾でも何でいいわもう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:52.66ID:DTP2WUZQ0
台湾人の恋人と今月台湾で会う予定だったけど、飛行機もキャンセルになったし実質日本人入国拒否状態だから次にいつ会えるのかわからなくなってしまった
今年結婚予定だったけど、無理かもしれない
早くウイルスが終息して欲しい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:21.48ID:hqbYT/TQ0
台湾は30年前に旅行した時、立ち寄った小さな村の人々が言葉分からんのに村祭りに招いてくれた
15年前友人が旅行行ったらやっぱり親切にしてもらって文化も面白かったと言ってて
今は同僚が年3回台湾行ってるけど今でも親切で旅行行くのが楽しいと言ってる

長年こういう国ってなかなかないよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:33.59ID:3w339KRN0
台湾は危機管理が優れている
日本の官僚は若い時に外国に
留学しないとアホになる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:43.86ID:8H6J2q/H0
>>35
日本には日頃の行いって言葉があるんだよチョン
台湾は地震のときも助けてくれた
チョンはざまあみろと嘲笑った

さあどちらに好意を抱くか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:14.23ID:n41CGcN+0
これで中国と完全に縁を切ってくれたら最高の友になれるんだがな
実際は中国の傀儡政府だろ
日本に寄り添う前に自国民を大事にしてくりょ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:30.89ID:yOpR3GB00
>>847
お前らバカウヨは日頃の行い最低やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況