X



【東京都さん…】経産大臣「 "美容室"はそもそも自粛対象に入っていないし、加えることも考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:54.92ID:4xtt+oQ29
西村康稔経済再生担当大臣は7日の衆議院議院運営委員会で、緊急事態宣言に伴う利用制限の対象に理美容室、ホームセンターが含まれるかとの質問に、「いずれも国民の安定的な生活を営む上で必要だと考えている。したがって、引き続き事業は継続できるように考えている。理容については、政令で1000平米以上のものについてはその対象になりうるということで指定されているが、通常1000平米以上の理容はあまりないので、街で小規模で身近なところでやっている理美容室、散髪屋は利用制限の対象とすることは考えていない。美容室はそもそも対象に入っていないし、加えることは考えていない」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18083457/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:19.20ID:/Z7cwSOO0
8割の接触減が成功するかしないかは
明日の午前10時まで電車の状況で即日解るんじゃない?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:29.89ID:ft43BnSv0
厚生労働大臣の存在が完全に消えてるのはなぜ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:55.19ID:/jf+9Y1a0
特濃接触
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:35.40ID:BpUjxUx60
剃刀を当てる所は不要不急ではない
カットサロン、ビューティーサロン等「剃刀ダメなんすよ」と宣う所は制限範囲内
なお散髪屋封鎖は発信元武漢、中国当局は感染者を増やす場所と定義した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:53.22ID:1jmkwwdN0
>>56
安倍がロックダウンなんて政府はそもそも考えていないし
インターネットを介しての風説の流布がみたいなこと言ってたけど
最初の発信源って小池じゃなかたっけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:36.33ID:TyrhDyWu0
>>1
他人事みたいに言ってねーで意思統一を計れよボケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:45.40ID:Jp5GmUKo0
明後日の予約を随分前に入れてたけど、行くかどうか迷う
美容師にウザがられるのも嫌だし変に気を使う
来月どうなってるかも分からないしなあ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:03.53ID:zVzPzsb/0
どうでも良いんだが
つまりは何も変わらん環境で生活って話で
どうやったら七割の接触を削減できるんだろう

生活必須以外の仕事止めないとそれだけで接触はどうにもならんのに
本気であの会見だけで何とかなると思ってんだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:14.88ID:jW5YzXoY0
>>13
そうそう驚いたよ。
いつの間に、美容室が経産省の所管になったのかってねぇ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:36.41ID:4ju15UjP0
>>1
理容店も美容室も典型的な三密で、不要不急だろ
髪切らなきゃ死ぬわけじゃない

だから東京都は自粛要請したいと言ってるのに、西村が国会で答弁しちゃったもんで、厚労省が対象には絶対に認めないらしく、結局、決定が明後日にずれ込んだ
この2日間に駆け込みで感染が広がったら、西村と厚労省のせいだ

緊急時は、現場に判断を任せ、国は金だけ出して、余計な口出しをするな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:32.16ID:/wYOqcqa0
政府や都政がもうバラバラだな。こんなに統制とれていないって何
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:24.94ID:1q3G26lM0
理髪店がokなら大概の小売店舗もokって事ね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:11.08ID:pCWUHjJf0
>>29
それな。
防疫の観点から閉めるべきではない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:17.90ID:TyrhDyWu0
>>65
接触を減らす
のが最終目的じゃないはずだ
だから「極力」でいい

重要なのは医療崩壊起こさずに薬ができるまで耐えられるか
そこだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:08.43ID:LQ8+/9zW0
都内に住んでるけど
行きつけの美容室が松戸だわ
チャリンコでこっそり行こう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:28.56ID:4ju15UjP0
>>68
財務省の公文書改ざんと同じだよ
西村が国会で答弁しちゃったもんで、厚労省が絶対に答弁の通りにさせようとして、東京都と対立してる
法律上は、東京都の側に決定権があるのだから、緊急事態を妨害してるのは国の方だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:50.41ID:zVzPzsb/0
>>71
何言ってるのか分からんが
感染防止しないと患者増えて医療崩壊なんじゃないか

具体的なこと何も言わずに
何も変えずに
ただ漠然と国民生活変えようとか言われても無理ゲーだろ
経済対策だけはかなり具体的だけど
感染対策は神頼みにしか見えん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:52.77ID:20va5Gey0
シャンプーの時に巨乳のお姉さんのおっぱいが頬に当たった思い出
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:16.55ID:dKEx7kPl0
カットは良いけどひげ剃りは自粛にした方が良いよね
美容院では雑誌読んで美容師と会話は止めるべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:38.16ID:TyrhDyWu0
>>75
医学的エビデンスを何も示さないんだから
神頼みになるのは当たり前だわな
致死率の低い寝てれば治る病気に人の移動を強制禁止する事に
どれだけの意味があるんだ?
病気より生活困窮で医療崩壊が起きるぞ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:15.52ID:5gwzoTCJ0
>>78
手に取った雑誌に・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:08.64ID:jTjfjU4o0
美容院はアウトだろ
3密の極み
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:10.09ID:wJA1IZWv0
なぜ不要不急は避けろとはっきりいわんのか
あれもこれもやっていいじゃ19日の会見の二の舞じゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:55.50ID:UJ+JXogM0
>>73
ほとんど変わらんでしょ。緊急事態地域だし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:07.13ID:GS5DGTIn0
男は丸刈り、女はおかっぱ
それ以外のメニューは不可

案外、戦時中のあれって合理的だったんぁな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:37.40ID:iyDr5jHL0
人の接触を80%減らそうと思ったら
相当に思い切ったことをしないといけない
「散髪も美容院もOKです」なんて言ってたら到底達成できない数字だと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:02.81ID:CMSZVFSN0
>>49
国が保証しきれないからでしょ。
逆に言うと、売り上げ下がっても保証無し。。。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:50.75ID:uXjEocgo0
1ヶ月前に理髪店行ったけど、完全に密閉空間で窓が結露してるくらいだった
あれはダメだわマジで
今すぐ営業停止指示出すべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:42.97ID:G9LHPfrj0
明らかに「不急」だし必ずしも「要」ではない業種だろ
こんなの認めてたら緊急事態宣言の意味なんて無いぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:47.01ID:uIdlUHoo0
>>90
不急だけど必要だろ。
これから暑い時期に髪の毛延びすぎて、不潔の方がヤバイだろ。
男も女も丸刈り一択。ジェンダーフリーだから文句ないだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:03.63ID:amYEgkiJ0
 ( ⌒ )
   l | /
 〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <床屋は不要不急!!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:04.49ID:8H6T8jMt0
床屋休業で1番ヒヤヒヤしてるのはハゲな
普段短髪にして目立たなくしてるのがスダレになってバレるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:35.99ID:5WrFwpQE0
 
   ∧_∧
   ( ;´Д`) ツルツルしたところに
   ( つ 彡⌒ミ    ウィルス繁殖
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:15:11.29ID:kocPsGwL0
女が髪を美容室で切れないなんて事になったら小池糾弾ものだぞ
女的には遅かれ早かれみんな感染するしそれなら感染してでも美容室でちゃんと染めて切りたい
これが本音だろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:58.19ID:kocPsGwL0
やはり感染ゼロを目指すのは無理がある
全ての国民に無人島生活さながらのサバイバルをしばらくやれってのと変わらない
それなら諦めて全員感染からの免疫獲得しか現代社会においては解決方法は無いと判断するべき
小池は毎度強情なところがあって的確な判断を鈍らせるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:43.94ID:6rJCEMa80
ドライヤー使ったり素手で髪触るしなあ。時間長いし個室じゃないし、性風俗よりずっと危険なんでは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:59:30.11ID:tFv9kYmy0
美容室って濃厚接触に当てはまるのに何故対象外なの?
これに限らず言ってることとやってること矛盾しすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:16:27.74ID:z9zmaDlB0
政府の偉い人たちが人前に出るのに散髪できないと困るからだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:02:12.16ID:duq9y0Tz0
しょうがないな、痛むけど白髪染めは家でやるか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:31.21ID:TsXi9O6D0
美容師はマスクできるけど客は無理だし結構密閉した感じの店多い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:28.07ID:N0EF1mV20
ここで、「日本を滅ぼし、日本にいるジャップを死滅させてでも、東京オリンピックを完遂」すれば、
世界中から「さすがジャップだ!さすがサムライだ!」って認めてもらえるぞ!www
逆にここで逃げたら、「何だサムライとか口先だけのヘタレの腰抜けのクズでカス」とか日本が滅びジャップが死滅するまで永遠に言われるぞ!
ジャップざまあ!www

そりゃお前、ネトウヨが自称する高級参謀やら軍師の立場からすれば、
お前ら一銭五厘ジャップなんていくらでも代わりがいるんだから、お前らジャップの命なんて一銭五厘なんだから、
オリンピックのほうが大事だろwww
ジャップざまあwww「特攻隊の精神で!」www早くオリンピックを遂行しろよwww
また外国のせいにして逃げようとする汚いジャップ。
お前らジャップの理屈なら 、 「日本にいるジャップが1億玉砕してでもオリンピックを成功させる!」になるだろwww
ジャップざまあ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況