X



【ANA】客室乗務員らが医療用ガウンの縫製支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:56.82ID:l2BbQavI9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200407/plt2004070078-s1.html
ANA客室乗務員らが医療用ガウンの縫製支援へ

ANAホールディングス(HD)が、新型コロナウイルスの感染拡大で休業中の客室乗務員らを活用して医療用ガウンの縫製に乗り出すことがわかった。医療現場では今後、ガウンなどの医療機材が不足する懸念があり、加藤勝信厚生労働相は7日に経団連会長らとの会談で異業種による支援を呼びかけていた。

 ANAHDでは、新型コロナの影響で運休や減便が相次ぎ、客室乗務員6400人が4月1日から1年間交代で休業。空港で業務に当たる職員も含めて余剰人員が出ており、医療用ガウンの縫製支援に当たることを決めた。ただ、客室乗務員にとって裁縫は必須な技術ではないため、具体的な支援の仕組みは今後、詰めるという。

医療用ガウンは、医師や看護師らが手術時の汚染を防ぐために利用されているが、新型コロナウイルス感染症の拡大で不足する可能性が指摘されている。安倍晋三首相は7日の記者会見で「航空会社から医療用ガウンの裁縫支援の申し出をいただいた」と述べていた。

2020.4.7 22:05
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:22.67ID:cdBk3alI0
会社が仕事取って来て
給料出すようにしてるのは偉い
頑張れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:53.09ID:9uGr1zDP0
>>27
>>35
蒸れる。結露する。濡れ濡れになる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:03.68ID:gJ/mnwAJ0
キャビンアテンダントになるような女はミシンなんか使えないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:06.20ID:HYP4/GnY0
>>69
CAはもうそんなに高給取りじゃない
高給取りはパイロットだけ
安くすると中国のエアラインに引き抜かれてしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:30.86ID:tn6z5w9Z0
>>1
アメリカじゃ客室乗務員が病院のボランティアをしてるって言ってたな
救急救命の知識と訓練を受けてるからとかなんとか

日本はガウンの縫製だけど、こっちも必要だから良い事だと思う
けど、素人でも大丈夫なのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:23.81ID:QDv+Lehb0
令和の挺身隊

七生報国、欲しがりません勝つまでは!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:53.73ID:fnom+83M0
イギリスみたいに看護士やらされるのは嫌だから先手打ったとしか思えない
何でガウン?
それも設備とかあるわけではなく、そっちで用意しろでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:03.96ID:O6btjByp0
>>1

英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員が医療現場へ派遣されている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:51.69ID:am+Gxmc10
労組が強いから看護師やらされる前に
楽でコロナに関係ある仕事選んだのか
マスクは機械で自動生産だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:33.90ID:x2KQ0Hq70
航空会社は税金入れられるんだろうから、軽症者隔離のホテルで手伝いくらいやればいいと思うわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:47.93ID:aqhk3HZa0
戦時中の勤労奉仕みたい
CAさんがモンペ姿でミシン使うのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:25.09ID:6StacNk10
てめえの頭にコロナまみれの針ぶっ刺して死んどけテロリスト
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:44.44ID:3Es94zuy0
>>44
コロナを運ぶのは人だよ。
お前も生きてるだけで運び人だ。
自分に殺意ぶつけとけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:55.23ID:4U/Nnj9E0
これを勤労動員と言うんだよ

朝鮮人には解らないだろうけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:56.22ID:rHp23WOO0
CAなんで出来ること限られすぎだしなあ

感染症だから隔離現場に送るのも無理だし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:20.04ID:2sCSN0bl0
>>102
お前真性のバカだろ
全空港廃港にして飛ばすのやめれば感染なんか拡大しねえんだバカ
救いようのないバカ死ねよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:35.83ID:T+NNeNQ80
>>12
戦時中なんだよ、人類とウイルスとのね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:34.74ID:3gQ6LEqi0
戦時中というなら
健常者と天下り犯罪税金泥棒JALANAとの戦いだろ
コロナ神は知的生産活動をしている健常者の味方や
こいつら私有地侵犯して騒音まき散らす害虫を根絶やしにするまで蔓延してやれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:08.52ID:gAh9b4830
>>105
おまえ大丈夫か?
気の毒なくらいにキチガイだな…

飛行機は旅客だけ運んでるんじゃないぞ?
貨物も運んでる。
安全保障にも関係する。

とりあえず、落ち着いたらどうだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:42.17ID:BIzqoqsg0
男だって家庭科やっただろうが
中学の時に、爪にミシンの針が刺さって病院に運ばれた男子生徒がいたよ
誰がやってもいいだろうよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:37.31ID:BIzqoqsg0
わしにできることは竹槍を研ぐことだろうか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:04.07ID:at5/+otU0
また血税チューチューするからパフォーマンスしとかないとね!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:54.04ID:C/P9iMae0
事態が終息したら
一般販売してくれ
別に乗務員が作ってなくてもいいから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:15.05ID:kdoUqEFq0
韓国: 76,800人(死者192人)
日本: 32,000人(死者80人、NHK速報値は97人)

致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期3週、死者+7、重症+1【コロナ狩り開始】
韓国は拡大期で残1週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(BBCが韓国式を絶賛、欧州全域で死体袋が山積みに)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:43.21ID:CJ4S/Tjy0
どうせ民間企業の皆さんアイディア募集しまーすとかなんか考えてーってお願いしたんだろ。無能行政。いよいよ税金泥棒の誹りは免れないな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:13.65ID:o7XzVCJ00
いやいやいや、あんたらが海外から運び続けてる限りむりやで ストせーよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:11:27.35ID:wLuMwta20
>>109
てめえの頭を心配しろよバカ
気の毒なくらいにキチガイで頭悪いなお前…

貨物なんか船で充分
何の問題もない
安全を脅かしてるだけのただのテロリスト集団だろバカ
飲酒運転に金属部品やら落下させて破壊活動しまくったり
ウイルスまで運び込んでる完全なテロ組織JALANA

とりあえず、そのバカ丸出しの頭カチ割ってくたばったらどうだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:56:07.54ID:7qXktE120
需要のあるものないもの、今くっきり別れてるから、
人手のスライドで需要のあるものを量産できるのはいいね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:34:03.12ID:HKYCFHKl0
出かけません、収束まで
とか国策標語が出始めたらいよいよだな

隣組はネット監視で既に実現去れてるし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:27:19.18ID:tm52XVj50
学徒動員のようだ 医療現場に放りこまれる海外よりはましか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:58:49.14ID:RGMS4vIm0
>>27
米国じゃコロナ患者に直接接触する医師や看護師がビニール袋(ゴミ袋)に穴あけて首と腕を通して防護服にしてるって
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:27:07.86ID:cIsgLcPR0
>>97
戦時中で木造の建物のサナトリウムみたいな所でミシンで縫ってる光景を想像した
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:46:37.76ID:6PCZ402C0
無駄な人件費垂れ流しだな
くだらんことやってないでさっさと切らないと会社がヤバいんじゃないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:18:50.28ID:2IjVaj+y0
>>126
大企業が正社員バンバン切り始めたら、本気で経済傾くわ。
雇用維持させ、かつ遊ばせずに社会的に役立つ使い方する、
公費からの売り上げもゲットできるなら悪い手でもないだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:24.95ID:y/CFYP0k0
>>128
社員は雇用される存在じゃねえよバカ
社員が給料もらう存在でも勤務する存在でもないってことすらいまだに理解できない馬鹿w
社員数や従業員数欄がある役所提出書類とか、社員権を持たない使い捨てのお前らは、
単純労働だろうが正規だろうが非正規だろうが法的な区別なんか何もないし、きっちりタダの従業員だ馬鹿
会社従業員を社員とか略す底辺専用俗語使うのは、水蒸気爆発を水爆とか略すくらいの馬鹿だって気づけカス
底辺ってのは仕事してるフリさえしてればいいNHKと一緒で誰かに何かを正確に伝える気がないからウケルわ
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われてニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけ日本語使えないクソ底辺
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:12.42ID:Tkatqk8u0
駐機場でああ野麦峠?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:10.35ID:BhG9knWI0
とっとと全空港ぶっ壊してジャガイモでも育て始めろや
お前らが自然様をブチ切れさせてんだよ
いい加減、気づけよボケ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:04.37ID:DQHmu+Q90
みんな予想通りの反応で書くこと無くなった
仕方ないのでツッコミいれる
>ただ、客室乗務員にとって裁縫は必須な技術ではないため
説明必要か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:46.36ID:9lCqf04z0
勤労奉仕だな
マスクの配給といいなんか教科書で見た戦時中の話みたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:27.47ID:LKGLDnCx0
まじで戦中みたいになってきたな…
兵隊は医療従事者だがいよいよ足りなくなったり死に始めたりしたら有志を募り始めるんじゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:02.05ID:GjAGcZxg0
>>135
まず40歳以下男子全員に身体検査で甲乙丙に分けられ赤紙来るのを待つだけ
今回はコロナ抗体検査で抗体ありなら最前線投入待ったなし
靖国で会おうが合言葉
靖国神社にコロナ戦没者慰霊碑の用地が整地され建設工事始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況