X



【新型コロナ】都心も通勤客まばら、オフィス街閑散 緊急事態宣言から一夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:10.73ID:6MvNSka59
通勤客まばら、オフィス街閑散 緊急事態宣言から一夜―新型コロナ

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言から一夜明けた8日午前。
 普段は人波でごった返す都心のターミナル駅や、通行人が途絶えることのないオフィス街は閑散とし、バスやタクシーの乗客の姿も消えた。

 JR東京駅前では、近くのデパートや商業ビルはいずれも臨時休業。
 路線バスは乗客を1人も乗せないまま出発した。

 東京都江東区からバス通勤する50代の女性は「在宅ワークが増えて出社は週1回になった。車内がガラガラだった」と驚いた様子。
 「出席しないといけない会議があって来た。1週間分の仕事を準備して早めに帰る」と、足早に職場へ向かった。

 「新型ウイルスの影響でかえって忙しくなった」と話すのは政府系金融機関に勤める横浜市の男性(65)。
 飲食店などからの電話が鳴りっぱなしだといい、「感染のリスクはあるが、人手が足りないので1時間半かけて出勤している。IT化が進めば必要なくなるんだが…」とこぼした。

 JR有楽町駅前も人通りは少なく、客待ちしていたタクシーの男性運転手は「暇だね」とつぶやいた。

 オフィスビルなどが立ち並ぶ大阪市中央区の官公庁街周辺でも、人の姿はまばらで、信号待ちの車列も短かった。
 近くを歩いていた会社員の男性(44)は「人通りは普段の半分以下。乗ってきた地下鉄も1車両に乗客は4人ぐらいだった。今後、取引先の休業もさらに増えるのではないか」と話した。

時事通信 2020年04月08日11時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040800473
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:51.88ID:zsOveK8b0
さっきTSUTAYA行ったら人めっちゃ居たぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:30.24ID:lYLhrChs0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>3 昭和レスぽい^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:39.09ID:BV9AO5wT0
4月→緊急事態宣言が出て人通りが少なくなったものの、周りに咳き込む人が増えてきたと感じるようになる。

5月→5月7日以降、マスコミによる医療機関崩壊の報道が加熱し、いよいよ身に危険がせまってきたと感じる。

6月→気温が高くなり、湿度も高くなった6月以降、夏にかけて終息するか被害甚大になるかが日本の運命の分かれ道。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:14.82ID:hM22CmaS0
>>5
2m距離を取れなければ密接だぞ
密着とちゃうで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:00:21.43ID:Dk9DTcbL0
今テレ朝で渋谷も新宿も普段通りの
人ですって言ってたぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:00:33.80ID:mZWM+5bD0
出勤せざるを得ない奴、ご苦労だな。

1つ提案だが、有休22日(今年度付与分)があれば、44回の半休にしてみてはいかがだろうか?来月末迄、毎日半休にすれば、結構人混みを避けられるかも知れん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:01:21.67ID:NN4s8iWW0
今朝も妊婦が満員電車で出社してきたわ
このまま放置していいのか?
いつまで出社させるんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:02:47.62ID:l0SVSier0
見たか、日本の力を
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:34.17ID:a9VEXimB0
それでも会社は来いと言う
よーは死んでも自己責任ってこと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:57.65ID:yHQNdFha0
接触8割減はいけそうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:26.00ID:WkodqCqC0
いや少なくなったなとは思うが普通に街や駅はゴロゴロ人いるわ
こんなんどうにもならんわ職種指定して戒厳令クラスやらなおさまらんだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:31.02ID:gJv0ZUBj0
>>19
君の会社に意見しろよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:05.13ID:NqKjC5HJ0
>>1
道路はいつもの渋滞@神奈川
通勤は自転車だから高校生がいなくて楽だったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:14.76ID:xO3HbHC/0
自宅勤務になったから近くの飯屋で昼食ってるがそれなりに客はいる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:35.54ID:nzrzRPzU0
>>18
渋谷はユーチューブとかのライブカメラで見れるよ
通勤時の電車内を撮って欲しいわー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:48.40ID:xWRcgPta0
渋谷のライブカメラもめっちゃ人少ないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:03.64ID:MCszL+Dv0
大騒ぎしている割には累積死者数は老人外人中心に80人ちょっと
自殺者や交通事故死より全く少ない
全然大したことない
交通事故が怖いから街をロックダウンするのかってレベル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:07.60ID:pZe1QE590
>>17
有給を5月で使い切るのはリスクが大きいなw
あと社会のために使う休みではない

まともな会社なら年休使わない方法をすでに考えてくれてるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:22.70ID:Aiqp8KUr0
いっそのこと、大企業から休業言ってよ。
中小見習うからさあ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:34.59ID:kmTF9N050
ネットカフェに住んでる奴等は追い出されてどうすんだ?乞食の仲間入りか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:12.76ID:nzrzRPzU0
渋谷スルランブル交差点のライブカメラ
今ざっと200人はいる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:54.75ID:Ta1Nyx8C0
土地家屋調査士をやってます
測量したり地主に境界立会を求めて署名捺印頂くような仕事をしたりするんですけど
自粛なんて必要ないですよね
実際、同業者も同意見ですが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:39.67ID:KscAwDKK0
ガラガラって言えるくらい人が出てないならこの緊急事態宣言で日本の勝ちは見えてきてるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:43.31ID:nzrzRPzU0
>>33
それ信号待ちの時じゃない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:44.00ID:pDfmDsEn0
緊急事態宣言の該当都市=在チョンが多いところ

そのおかげで、北海道は早期に救われたんだと思うぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:11:35.56ID:TVFFEsu00
>>40
マジかっ!俺も今から染りに行くわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:19.76ID:92OG55bc0
>>47
もう通り過ぎたよw
今は道玄坂を歩いてる
パチンコ屋は休みだな
ビックカメラはやってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:57.66ID:LHNx9h4+0
風俗平常運転やないかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:03.13ID:bQRBWMgz0
満員電車に乗ってる層でコロナ持ってらとっくに全面崩壊してるやろ
昼間動ける奴等とよる遊びに行くやつらの金持ってる連中の間で広まっておおきな会社員とかはよさげなクラブとかでうつされてえんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:12.01ID:ESxEyHYO0
>>19
嫌なら辞めろ 辞めたくないなら堕ろせ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:48.05ID:NN4s8iWW0
満員電車で妊婦を見ると本当にかわいそうに見える
安倍や小池はどうして放置するのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:45.22ID:MRkY+ulb0
ワイ今日も出勤
今日の電車内は社畜の精鋭だらけや
流石、どいつも面構えが違ったわ
みんな現場猫の目しとった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:16.12ID:ESxEyHYO0
>>59
そんなの自己責任でしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:41.07ID:xasU7CKv0
京都も宣言に準拠した不要不急の外出自粛要請が出たな。

俺は奈良だから関係ないわ。
でも、勤務地は大阪なんだよなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:31.83ID:jcBDELD70
なんで今種付けたの?コロナ終わってから種付けしろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:41.22ID:Sgzn29yl0
人減ってはきてるけどまだ多い
人との接触を八割減らすんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:31.61ID:jcBDELD70
アベガーwセイフガーw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:27.15ID:3jsVVii00
今日も都内に電車通勤してるような社畜は
もう免疫抗体あるんだろうな
俺も含めて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:43.49ID:MuoLC4uW0
>>3
なんでTSUTAYA行ってるんだよ馬鹿
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:44.27ID:cVtAIBNJ0
都内のビル内...ガラガラで静か...売店社食は縮小...みんなテレワーク...駅もガラガラでした。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:13.94ID:a+KyPZ+H0
今朝9時前に大阪メトロ乗ったけど
さすがに座れはしなかったが満員という程ではなかった

ちな今日から時間差出勤でいつもよりは遅出で普段との差はわからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:12.74ID:UtzrMAwV0
ガラガラまではいかないが3割減ていど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:12.90ID:4mylbQ4e0
多少は空いたけど、まだまだ混んでるな。とてもじゃないけど、接触を8割減らすとか無理。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:17.86ID:8BKBYP9A0
>>70
最後の行が悲しすぎるw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:50.64ID:ptHV/+3T0
建設現場より…
いつもどおり。
ご安全に
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:15.24ID:C/sZoFi10
>>66
人から見て妊婦だと分かるならコロナ前だろ
童貞にはそんなこともわからんのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:23.58ID:PtoQrsDU0
1週間買い物以外の外出しなかっただけで2キロ太った
これは後々コロナ太りが問題になるんじゃないか?
あと体力筋力の低下で社会復帰出来ない奴も
このまま学校会社に行きたくなくなり不登校引きこもりニートが社会問題になるかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:26.85ID:Umz41+3z0
>>78
丸の内大手前以上のオフィス街なんてないぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:39.57ID:vqr7NMSI0
>>78
お。新橋周辺民か。
ワイもやで。
今朝のSL広場前は結構少ないけど
それでもやっぱり人はいるんだよなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:27.35ID:rw7VZe000
強制力無いのに、やはり日本人て凄い


通勤客まばら、オフィス街閑散 緊急事態宣言から一夜―新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040800473

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言から一夜明けた8日午前。普段は人波でごった返す都心のターミナル駅や、
通行人が途絶えることのないオフィス街は閑散とし、バスやタクシーの乗客の姿も消えた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:43.74ID:bkdzYoVv0
それでも通常勤務。糞が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:50.01ID:yuyMEchF0
>>7
高温多湿のとこでも流行ってるんだが?
対策もザルで被害延々と出るの確定なんだが?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:01.37ID:Umz41+3z0
汐留から銀座まで歩いてるけど、正直何も変わらないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:35.69ID:NkeSSSpK0
いつも通りだったけど空いてるってどこだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:36.09ID:vqr7NMSI0
>>82
上場企業のバックオフィスとか
真っ先にケツまくってテレワークしてるからやろ

中小なめんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:06.41ID:WQvAaYdT0
池袋もいつもとあんまり変わらんぞ風俗もガールズバーも
普通に営業してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:29.59ID:Umz41+3z0
>>88
インドでは36度になり感染が止まったらしい。
日本も8月にはマシになるかもな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:52.88ID:lY/4sOA00
それでも
電車の中は
サラリーマンがいっぱい
2mの距離が取れないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:53.02ID:8BKBYP9A0
>>81
軽いPTSDはみんな抱えるだろうね
3.11の時の地震速報の音みたいなの
今もあのチャランチャランを聴くと
胸のあたりに嫌ぁ〜な感じが蘇るよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:07.97ID:A6LKmStu0
未来予想
2週間後 相変わらず検査数を絞り感染数は横ばい
国「国民の皆様のご協力でなんとかギリギリの状態をたもっております!」
だか病院は重症患者であふれる

一ヶ月後  緊急事態宣言2週間延長
国「もうしばらくの辛抱です!」

6週間後 医療崩壊 死者多数
国「なんか国民の危機意識がたりないからこんなに、なっちゃたよ」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:24.74ID:SqKuXxV60
>>37
社員30人ほどの町工場勤務だが、俺自身の仕事が無いw
今月、ドイツに出張予定だったのに・・・・・
設計の担当はCADが無いと仕事できないから出社してるが、他は休んでる。

仕方なく、明日、会社に行って電気配線かき集めて制御盤を自宅で組み立て予定だが、
これも自宅勤務に入るのか? なんか違うようなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:28.42ID:kngVAME20
企業も特別に年休を倍にして実質休みにすればいい。
通勤せざるを得ない方も沢山いるし
電車も席空いてたら密着して座るからね。
怖いのがGWまで感染者が減り続けたら
気が緩んでGWに流石に辛抱できなきような気がする。
外出たくなるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:19.68ID:KZLMZi290
>>103
役 ×
駅 ◯
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:27.99ID:q+M70Tmg0
これに限らず普通にやってるわ、パチンコ
Pルーツ
〒557-0033 大阪府大阪市西成区梅南1丁目1−26
06-6658-6262
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:53.17ID:Umz41+3z0
>>92
いや、分かるよ。
俺は丸の内に勤めてるけど、かれこれ1ヶ月ぐらい出社してない。
ずっとリモートだ。

で港区住んでて毎日銀座あたりまで昼に散歩するんだが、
この辺は中小企業が多くて昼時はサラリーマンでいっぱい。
人気の弁当やとか行列できたりしてるからなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:10.65ID:7Amw1ZZy0
ピカピカの一年生がでかいランドセル背負って元気に登校してる兵庫は狂ってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:11.48ID:kYxYvfBc0
普段よりは人少ないけどまばらってほどでもないな
テレワークしてますって対外的に言ってる企業でも割と普通に出社してる
NTTとか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:16.90ID:JT46iOML0
まばらというのはメディアの誘導だな 実態は先週の平日と大差ない
午前7時に中心地を中継して少ないとか言っても現実味はまるでない
メディアはちゃんと通勤ピーク時の郊外を中継するべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:37.53ID:SqKuXxV60
そもそもテレワークってなんだよ。
意味不明だわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:19.97ID:DqQll5Al0
スーツ着てるやつは出勤するべきでないな

現場でマニュアルレイバーしてる人間は仕方ないが。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:27.32ID:LoKMoiVP0
みんな満員電車ばかり気にするが一番感染率高くなりそうなのは無理矢理出勤してる会社の狭いオフィスやEVやトイレとかだと思うんだよな
そういう場所注意する人誰もいない
満員電車のことばっかり
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:32.98ID:a+KyPZ+H0
214 名無しさん@1周年 2020/04/08 12:29:39
12時22分くらいの渋谷ライブカメラ
https://dotup.org/up...dotup.org2107320.jpg

ちょい減ってきた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:16.26ID:vqr7NMSI0
>>106
つまりこういう事だな

港区在住、大手企業の丸の内勤務の勝ち組様
→早々にリモートワーク

都内近郊在住、中小企業勤務の平民
→地獄の満員電車継続中、感染待ったなし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:27.06ID:Ep89mqV40
在宅勤務と言えば良いのにな。在宅勤務とわかりやすく言うと「うちでは無理だ」と
なるから横文字で煙にまいているのだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:43.72ID:8BKBYP9A0
>>101
中国産の部品来ないだろ
うちは来ないと騒いでたよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:39.58ID:O4C9jyYQ0
>>38
乞食「わしらには住居がある」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:27.57ID:vqr7NMSI0
テレワークショッキングと称してタモさんに
あやかって画面共有で例のマークを描こうぜ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:02.36ID:LxFhlaxy0
つーかリモートワークで仕事回っちゃったら、都心のオフィスビルが無価値になるじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:36.44ID:Nd9iKcjb0
>>119
省力化してええやん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:11.18ID:O4C9jyYQ0
テレビはどっこもコロナばかり、バカじゃねえか
「コロナが終わったらここへ行こう温泉特集」でもやれよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:15.25ID:6N8JuIp30
今朝新宿行きの某路線に乗って出社したが普通に満員だったぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:27.67ID:vqr7NMSI0
>>119
本当は無価値なんだよ。
わざと人集めて地価高騰させて儲けてる
周辺にも店とか必要になるから
経済も回る寸法
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:01.79ID:JT46iOML0
いまは3分クッキングと昼めし旅が生活の拠り所 これが素直な庶民感情だよ
映画、カラオケ、パチンコ これらは決して嗜好品の類ではない 生活必需の範疇
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:42.77ID:9rZWQAWC0
>>127
パチンコは除外
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:45.44ID:9YteZb2E0
>>17
有休は20日付与が上限
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:48.29ID:8BKBYP9A0
>>126
高い家賃払うのがバカらしいとジャッジする所が多くなるかもね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:55.93ID:yfCHeqai0
いずれ移動禁止になるかもしれんな
いま疎開しとくのは正解かもしれん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:30.13ID:CvbPboHa0
大口の借りてが少なく利息を稼げないと嘆いていた銀行に神風が吹いて来たか!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:31.53ID:0XWfgn/C0
9%しか減ってないのに

閑散とするの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:02.27ID:GGkzRySu0
満員電車解消して下さい。
でないと人とあうのを8割減らすなんて無理です。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:20.05ID:7l8Iw/m60
感染爆発を1ヶ月延命したとこでその後どうするんだろうな
ワクチンができるわけでもなくみんな外出すれば元の感染数に戻る
ちゃんと考えてんのかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:54:54.15ID:SaY9QEQV0
今朝の首都高はド下手なサンドラで溢れていたぞ
車通勤に切り替えた奴が多いんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:17.48ID:vK4yH5LZ0
>>131
大手町や丸の内なんてワンフロア借りたら賃料だけで月数千万円〜億の固定費かかるからね
前金も1500万円一括支払いしないといけない
バカバカしくて撤退するテナントばかりでしょ
オマケにクラスター出やすい環境だし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:45.08ID:4RTW0LB10
ヨドバシの件はデマなのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:59:16.75ID:JT46iOML0
東京は毎日1,000人規模で感染者が増えたほうがいいと思う
あまりにも実態とかけ離れていて現実感がない PCR検査の実施数には恐怖さえ覚えるわ
外来センターと保健所がパンクしているなら、素直に民間委託するべき
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:00:00.88ID:xasU7CKv0
家にいて、楽しいか。

会社の方が落ち着くぞ。

さ、メシでも行こうっと。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:01:47.97ID:ePnNG3SL0
>>138
大爆発させると病院のキャパ超えちゃうから小爆発繰り返して医療崩壊防ぐ作戦だからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:02:20.82ID:nd3mJtoF0
>>138
目的は感染者を無くすことでは無く医療崩壊を起こさせないようにする事なんよね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:04:34.44ID:k6FYAAzG0
おいおい飲食店締めすぎ
やってるところに殺到してるじゃねーか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:51.24ID:jcBDELD70
>>139
交通量は少なく感じたが事故が多かったな首都高w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:14.88ID:/ArU1Stu0
>>147
電車の本数を減らしてはいけないのと同じだよね

飲食店にしてみれば夜間自粛してランチのみなんて赤字だから閉めてしまうじゃない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:21.77ID:JT46iOML0
さすがにホームセンターはないわ いまやスーパーマーケットにかわる存在
理美容はたしかに微妙だがQBハウスが休業すると庶民にはダメージが大きすぎる
飲食店と居酒屋の境目とは? 営業の主体がアルコールだけ これはグレー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:23.21ID:VBP90SlX0
>>112
コロナが終息したら、本気で地方分散をすすめなければならない。
懲りずに、東京一極集中を続ければ、
いずれ首都圏大規模自然災害が起こってしまったときには、
日本終了。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:28.67ID:/ArU1Stu0
>>152
東京都は10日に発表だけど、ホームセンターの食料品、日用品は要請の対象から外すみたい。実際には全部営業可になると思う。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:00.04ID:7vfz7Fjx0
>>93
サンシャインは2階3階閉鎖
1階もほとんど休業
さすがにもう若者はいない、社畜のみゾンビのようにウロウロしてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:18.11ID:TbpUY3Ev0
職種にもよるが
在宅ワークが出来ないと言うのは今のスタイルを変えたくないって思いが大きいんじゃないか
コロナ終息まで何年かかるか分からないのに
ガールズバーでさえリモート営業してるとこあるって聞いたぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:22.91ID:JT46iOML0
百貨店(デパート)とスーパーマーケット業態にも明暗
そもそもデパートの廉価版がスーパー もはや「技のデパート」は禁句になりそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:58.85ID:Irdjb6sq0
>>50
ただのデブだけど、よく席を譲って貰える
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:28.10ID:hhKJN4d40
朝はいつもどおりだったわ
インフラ系は時間を早めて出勤とか手段はいくらでもあるだろ
もっと人数を減らせ
せめて医療関係者だけ開始を1時間早めろ安倍はアホか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:46:15.73ID:jCry8ghg0
それを決めるのは知事だwアベガーかw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:38.73ID:JGxG7xcl0
猛暑でみんなおうちにいれば感染も止まるじゃろうてゴホゴホ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:10.09ID:ZrAAEHM50
閑散とはしていないけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:08.12ID:JT46iOML0
猛暑も湿度も関係ないんだな インバウンドなんてピーク時を回復するのに2年はかかる
みんなには内緒だが来年のオリンピックも実は開催が微妙 南半球しだい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:11.72ID:6kcNyZUG0
>>3
底辺ホイホイ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:01.29ID:6kcNyZUG0
>>78
新橋は昔も今も闇市
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:51:35.10ID:f8K2yGOR0
いつも広告でジャックされてるし山手線が上級国民が友達料を稼ぐ為の生命線になってるからコロナウイルスの感染経路として報道できないんだろうな
オウム真理教とかいう上級国民の集団も山手線を避けてサリンを撒いたくらいだしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:59:11.19ID:GT44lLOc0
人だらけワロタ
捏造記事とか悪質だなおい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:03:20.08ID:I8Dj9QRr0
>>153
そんなんしたって
みんな東京に来るけどね
田舎は住みにくいから田舎なんだよ
インフラ整わんだろ
水源とかどーすんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:54.46ID:JT46iOML0
きのうの東京が少なすぎるな きょうは300件オーバーかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況