X



【神の国】なぜコロナ死者が少ない?米国偉い人「お前んとこ薬があるのか?」麻生大臣「無い。私も何でうまくいってるのか説明出来ん」★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:55.30ID:0+S35CBo9
【国会発言】

麻生大臣「先進国の中でもかなり対応がうまくいってるひとつだと他国は言うわけ、例えば、一昨日電話かけてきたアメリカの偉いのが」

【麻生大臣の一昨日の電話】

アメリカの偉いの「お前のとこ何人?」

麻生大臣「何が?」

アメリカの偉いの「亡くなった人の数」

麻生大臣「六十何人」

アメリカの偉いの「昨日は?」

麻生大臣「昨日ってどういう意味?」

アメリカの偉いの「六十何人は昨日だろ?」

麻生大臣「この3か月で六十何人だ」

アメリカの偉いの「……意味がわからん」

麻生大臣「シーンとして、俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」

アメリカの偉いの「意味がわからん…」

アメリカの偉いの「お前んとこ薬があるのか?」

麻生大臣「いや、無い」

【国会発言】

麻生大臣「何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16628711/picture_pc_e6192aafec996092e4b80cd921eb2799.jpg

この国会発言動画はこちら
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1247112323266985984

★1 2020/04/07(火) 20:27:09.75
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312313/

関連スレ
【ドイツを見習えw】ドイツ、コロナ死者数1,810人 世界9位→ 日本、死者数92人で世界29位になってしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586254586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:17.00ID:SkYrtUVD0
>>910
意外とそういうところかも知れないな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:18.49ID:dJfhsC500
>>936
補償の話を保障にすり替えるなよ

避難所は自宅です
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:19.76ID:q7GHAWV50
>>902 スギ花粉症が日本だけの病気ならその可能性も有るけどスギって世界中に生えてるんじゃないの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:32.74ID:REZ4PTou0
>>726
信じる馬鹿が未だに納豆買ってる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:36.95ID:uoIZddfg0
サラリーマンは眼鏡とマスクしてるからね
アメリカ人はマスク鼻までつけないでしょ?
パンツ履いてるけどちんこ出てるのと同じだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:38.99ID:ebY3E/HI0
新型コロナにも株の種類が多数あって症状も千差万別で沢山ある
これをレントゲンとCTで見極められるスーパードクターが日本にはいるらしいぞ
>>812
↑マジで間抜けすぎんだろこの馬鹿
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:41.00ID:J+rIPmk/0
70歳以上の高齢者はBBCしてないというのは嘘だと思う
自分の親に聞いたら
小学生の時に体育館で集団接種したといってたよ
戦後も結核が流行してて亡くなる人多かったので
全国的かどうかはわからないけど
新生児じゃなくても、子供は接種したのでは?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:45.52ID:B2YKPGAN0
そもそも肺炎の死者自体も合併症の肺炎死がほとんどなんだが

インフルエンザのほうが死んでる
肺炎のほうが死んでる
挙げ句のはてには餅のほうが死んでる

それらで医療崩壊が起こったことあるか?
隔離のために民間のホテルまで借り上げたことあるか?
医師会長が声明文出したことあるか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:50.63ID:LPy2ZzY30
「アビガン」・「レムデシビル」・「カレトラ配合錠」・「ナファモスタット」・「クロロキン」・「オルベスコ」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:51.56ID:72dgP14X0
有事には対応出来るトップがいるものだからな
神様も憐れんで手加減してくれてるんじゃないか
欧米級になってたら何十万しんだかわからんぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:01.93ID:dwaiRv/c0
ちょっと!!!!!!!!

次はハンドソープが薬局でなくなってたいい加減にしろや!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:04.20ID:uwPhpAuf0
政府の信用がないから死者数が少ない=隠ぺいになってしまうw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:05.65ID:bNyE6UPV0
海外も本当に意味がわからんだろうな
日本人もよく意味がわからん
なんで、重症化が少ないんだ??
医者でもわからんの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:11.10ID:i10jzcLn0
こんないい加減な武勇伝がアホウの常套手段
死亡率は他国と大差ないから国民を騙すな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:11.23ID:f6YHYXFw0
肺炎の死亡者のうち
1入院中に死亡
2搬送されて死亡
はCTとるから誤魔化せない
3介護施設で死亡
は感染防止の見地から検査するから誤魔化せない
4独居での死亡
は100%検視にかかるから誤魔化せない

結局すべて誤魔化せません
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:12.30ID:fgKJUHci0
>>890
生前にCT撮って疑いがあれば、死後になってもPCR検査はしてるので。生前検査できなかったのは都内で三件だけらしいが。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:14.06ID:LY2K5cwb0
>>958
東京の火葬場なんか地方と違ってスピード勝負だから
高温で一気にやくからね
骨真っ黒で泣けた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:18.90ID:Th9IVZD40
今からでもBCG打とう
打ってない人は
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:20.93ID:nRAqPe/f0
>>741
現状一番隠蔽してるはずの日本が一番被害少なく見えるがな
どう見てもw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:24.42ID:uhO/0hr10
パヨチン脳: 巨大な悪によって世界が支配されている

おもしろいな パヨチンw 
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:32.91ID:o99967Jn0
>>879
完全にそれ、盗聴器やらスパイやら使って調べる方が
よっぽど影でコソコソなんだけどなw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:39.87ID:4PSZjstq0
>>894
医学詳しくないから俺は知らんけど
2人ともソースだせないんじゃ水掛け論やん
お前さんざんイキっとるけど何も証拠出せてない俺と同レベの無知やん?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:42.31ID:RDd/0w3g0
清潔な環境だと感染リスクは低いかもしれんが、免疫力は弱そうだよね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:43.44ID:gHvs2E7F0
現時点で死んでないと思うならそれはそれで結構だから
これからも死なないという根拠はすごく乏しいよ
感染数増えてるし死者数も進行形で増加してる
なのに未だ検査も隔離もままならない
今死んでないことを頼りに油断と慢心で時間を食いつぶすことに何の意味があるんだ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:02.05ID:PE0aJdf50
S村は本当にコロナだったのか
誰にもわからんだろ
そう報道しただけでなんの証拠にもならん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:27.88ID:3QDvNIak0
>>921
コロナと診断しなきゃコロナで死んでもコロナ犠牲者にはノーカンだわな。
普通の病死(病死扱い)に事細かに調べたりしないもんな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:28.17ID:VYK58wwU0
>>899
あごめん西と東。逆に書いちゃった…
>>923
コロナに確定情報なんてものはないけど
塩基の違いでS型L型2種あるのは確認されてる(本当はもっと種類あるのだと思うが)
よく当たると今話題の横浜市立大の佐藤教授シミュレーションは欧州L亜型で想定されてるから
少なくとも俺は今1番有力な説だと信じてるね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:35.96ID:Th9IVZD40
>>17
それがホントなら葬儀屋感染しまくるやん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:36.87ID:oR17Jx740
>>815
どの臓器でASE2受容体が多いから調べてから書き込もうな、恥ずかしいから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:43.46ID:4BwjeDiT0
>>1
いいから東京の人間を完全に隔離しろよ

中国人と同じだぞ東京人
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:44.76ID:tswysUMo0
>>957
ないない

避難所開設同様、国民を保護するのは国の義務ですから
下らない議論してんじゃないよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:48.61ID:ZEVg53e30
>>932
お子ちゃまちゃんは本当に困るな
医者と政府が一枚岩でみんなで隠蔽しているわけないだろ
バカみたいに思いつきの数字をいじくって机上の空論語ることには意味がないんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:52.62ID:cB8+87hf0
日本政府ほんま危機感なさすぎで萎えるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:57.85ID:6XMhzP070
>>964
医療拒否
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:03.56ID:LY2K5cwb0
>>981
そのかわり物凄く沢山予防接種してるんだよ
赤ちゃんが可哀想になるぐらい
一昨年は麻疹と風疹ブームで中年男性の駆け込み多かったよ
区によっては予算組んでたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況