X



【新型ウイルス】岐阜県新たに10人感染 ナイトクラブ関連6人 7日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:50.67ID:JYpeeYFA9
岐阜県と岐阜市は7日、新たに岐阜市、瑞穂市、各務原市、山県市、揖斐郡大野町の20〜80代の男女10人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。うち6人が岐阜市のナイトクラブ「シャルム」のクラスター(感染者集団)関連で、クラスターは24人となった。シャルムと同じ建物の別の飲食店の客とみられる2人の感染が確認されるなど、シャルムを核とする感染の広がりが止まらない状況となっている。県内の感染者の確認は17日連続で、計69人となった。

 市や県によると、シャルム関連では20〜70代の従業員や客の男女の感染が相次いで判明。各務原市の20代女性は、岐阜高島屋(岐阜市)のテナント従業員で、シャルムの従業員だった。

 一方、3月29日に感染が確認された大垣市の50代男性は、当初は感染経路不明だったが、7日に陽性となったシャルムの客で岐阜市の40代男性の同僚だったことも判明。50代男性はシャルムには行ってないが、小学生の娘ら家族2人の感染も確認されている。

 さらに、シャルムと同じ建物の別の飲食店を利用し、3月30日に感染が確認された瑞穂市の60代男性の関係者2人の感染も新たに確認された。客や従業員が、雑居ビルの複数の店舗に出入りし、感染を広げた可能性がある。

 このほか、いずれも岐阜市の80代の飲食店従業員の女性や、60代の大垣共立銀行岐阜支店に勤める男性らの陽性が確認された。

2020年04月08日 07:58
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200408/20200408-230924.html
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200408075558-7d8ca097.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:15.03ID:SoGy5N7i0
岐阜みたいな田舎にナイトクラブなんてあるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:23.74ID:o7pWqB740
>>1
政府が補償しないからと自己判断で営業したんだから
経営者は責任取れよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:10.86ID:4ubj9W/i0
そら不特定多数の客が濃厚接触目的の店はアウトだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:19.93ID:uxWYESyc0
>>各務原市の20代女性は、岐阜高島屋(岐阜市)のテナント従業員で、シャルムの従業員だった。

夜のバイトか。確定申告不要だもんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:06.07ID:kRKxmHmu0
見ろ、日本テレビが若者が悪い
キャンペーンやってるが

これだけ騒がれても
志村けんが死んでも

老害は懲りないじゃないか

だから老害が感染源だといってるのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:36.12ID:ohYWG1FN0
シャルムに行ってないのに同僚に移されて
さらに家族まで感染した人は悲惨だな
周りからはシャルム行ったんでしょ、的な扱いされてるぞ、きっと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:58.75ID:vK03ml2i0
シャルムで感染させられた奴らはシャルム相手に裁判起こして賠償金もらえばいいだろ
店もその位のリスクを踏まえて営業すればいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:57.21ID:I7c0hzIv0
コンバットで駆除されるゴキブリと同じ
行く馬鹿な客が悪い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:09.21ID:UI5Kt2To0
シャルムは全滅だよね。
スタッフも全員だし、医師が感染したりとか、岐阜のクラスターや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:19.65ID:ohYWG1FN0
>>13
それやったら最終的にハワイ帰りのおっさんがシャルムから訴えられるんじゃないか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:08.34ID:c0DSC8Q30
シャルムってどんな店?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:41.45ID:zsOveK8b0
親玉の名古屋があの調子だから子分の岐阜なんてほっとかれるだけだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:49.19ID:erWhzK3u0
シャルムのオーナーは金持ってるよ
複数店舗経営してっから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:59.98ID:ceKbIgug0
>医師の1人はクラスターと呼ばれる患者の集団が発生した岐阜市のナイトクラブを訪れていて、
岐阜大の男性医師三人といっしょ・・。27日に金沢市に戻り、通常通り勤務。
他県にも感染拡大。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:02.50ID:fl92+1XZ0
柳ケ瀬て無数にキャバクラあるのに
シャルムひとつなわけないと思うが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:08.54ID:QxPDfOYJ0
麒麟が来ずにコロナが来た
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:20.77ID:ARXT8c4G0
岐阜高島屋や大垣共立銀行は、接客してたんだよな。厳しいわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:52.21ID:NKaNcyBK0
シャルム行ってないのに感染した同僚とその家族が可哀想すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:20:10.81ID:qFogIQFt0
医者はナイトクラブに行かないと死ぬんやで
こればっかは仕方がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:20:40.82ID:I8wuOcvx0
>>9
こりゃ高島屋には居られなくなるなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:12.94ID:YK+5FdJ20
シャルムは石川の病院にまで広げてしまった

【石川・金沢】医師がクラスター発生した“ナイトクラブ”訪れて院内感染か
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586311853/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:09.82ID:qFogIQFt0
本社激オコwww
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/topics/200407h.pdf
島屋岐阜店における
新型コロナウイルス感染者発生および臨時休業のお知らせ
お客様各位
平素より格別の引き立てを賜り、厚く御礼申しあげます。
本日、島屋岐阜店(所在地:岐阜市日ノ出町、以下岐阜店)において、食料品従事者 1
名が新型コロナウイルスに感染していたことが判明いたしました。当社ではお客様と従業
員の安全を最優先と考え、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、行政と連携のもと、
岐阜店全館の消毒を実施いたします。
つきましては、本日、岐阜店は閉店時間を繰り上げ、全館 18 時に閉店いたします。また、
明日 4 月 8 日(水)は臨時休業とさせていただきます。営業の再開につきましては改めて
岐阜店ホームページにてご案内させて頂きます。
当該者は、岐阜店地下 1 階食料品フロアにおいて販売・調理を担当する取引先従業員であ
り、4 月 6 日(月)に PCR 検査を行った結果、本日陽性が確認されました。3 日(金)か
らは出勤をせず自宅待機をしており、それ以前の勤務中は、マスク着用、アルコール消毒
等の感染拡大予防策を施しておりました。また直近の海外への渡航歴はございません。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:19.05ID:fgk7rclL0
岐阜がこうして目立つということは
夜の店の感染力って結構高いのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:56.89ID:YK+5FdJ20
>>25
高島屋は高島屋全体のHPでも岐阜高島屋のHPでも目立つようにコロナ感染のこと載せてるのに
大垣共立銀行はHPの探さないとわからないところに載せてる
大垣共立は出来るだけ広まらないようにというのが丸わかり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:38.72ID:gK4PeU2K0
-あ〜あ〜あ〜 柳ヶ瀬の〇〇〇に泣いているぅ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:50.65ID:obRKO6bI0
岐阜県にナイトクラブなんかあるんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:45.38ID:Ab+MPtAc0
恥ずかしいナイトクラブ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:24.24ID:M95CQKNz0
岐阜シャルムと福井ヴァンテレーヌが田舎の2大飲食クラスターだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:21.52ID:I8wuOcvx0
>>33
60代で銀行に残ってるんだから、そこそこのお偉いさん待遇だから大きく書けないんじゃない?
岐阜支店だから、それこそ夜の店と強いパイプがあるから定年になっても残ってるんだと思うよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:34.73ID:ARXT8c4G0
>>33
「新型コロナウイルス感染症の発生により影響を受けられた皆さまへ」ってところをクリックしても、
資金繰り相談とかの紹介ページに行くんだな。

ニュースリリースってところで、ようやくわかるわけか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:04.75ID:yR1EqlR7O
>>29
研修にかこつけてこのご時世なのにそんなとこいって拾ったやつには同情の欠片もない
石川の人間は理解しがたいのが多いな森元の地盤だけあって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:53.39ID:ARXT8c4G0
愛知のみならず石川にまで感染拡大させるとか、シャルムってそんな人気あったんか?

最近の柳ケ瀬なんて、人いないイメージだったのに…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:11.95ID:uxWYESyc0
>>25
>>33
大垣共立銀行、隠蔽だな。
社員全員濃厚接触者だろ。それに、客、全部探すのかな?
大事になったな。
本人の家族、濃厚接触者の家族、客と客の家族、濃厚接触者。。。きりがない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:23.03ID:Q15ElAv20
>>39
たしか親戚が嘱託職員みたいな感じで定年後も少し働いてた気がするから、お偉いさんとは限らないかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:52.94ID:uqp7jhFA0
副業まんさんかよ
同情の余地無し
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:55.15ID:jHLdODqa0
だからもう酒出すとこ全部止めろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:04.12ID:tY/suCxw0
アホどもの下のご乱行が次々明るみに出て笑う。
家族からこんなアホが出て、この先どうやって生きてくの。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:55.49ID:icZe9hu80
大都市圏で散々言われてるのに学習能力なさすぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:22.95ID:QOM5USb+0
スケベ禁止令発令しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:04.41ID:/NpOB2CS0
お昼は高島屋で働いて夜はキャバクラかあ
頑張ってるんだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:10.83ID:nd4wi9z30
昼はデパート夜は風俗で働いてた子が感染したんでしょ?えろいなそれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:25.89ID:ocRVl0UW0
>>1
大垣からこんな時にわざわざこっち来んなよバカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:43.67ID:ocRVl0UW0
>>55
高島屋は飲み屋街にあるからバイトするなら徒歩数分でめちゃ便利
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:58:25.56ID:xE9RFHoU0
お水系のクラスター化は本当にやばい
こいつら金のためならひたすら隠蔽するし、他の店にもいくから連鎖で爆発的に感染が広がる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:35.11ID:erWhzK3u0
>>45
シャルムは系列店の中でも雑魚だわw
本命の店あるからな!
接触してる可能性あるのに、シャルム以外の店舗名は絶対出さないからなこのオーナー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:02.14ID:0Ul8yHrS0
岐阜の小規模な歓楽街で金沢まで飛び火か・・・。

人口数千の田舎街ふくめて飲食店はすべてテイクアウトのみにするだけで
かなり収束するんんじゃないの?この勢いは凄すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況