X



【安倍政権】肺炎死亡者へのPCR検査実施件数はわずか3件 コロナ死者が少ないカラクリか ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:12.15ID:lIwxrdzw9
☆ネ反有

政治ジャーナリストの田崎史郎氏が6日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で「肺炎で亡くなった人のPCR検査を全部している」と発言した事が、ネット上で物議を醸している。

6日の同番組では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集。日本の新型コロナの死者数が少ないことをめぐり、田崎氏とコメンテーターで同局の玉川徹氏が激しく討論した。

日本の死者数が各国より少ない事に、玉川氏は「検査していないのに、感染者はわからないじゃない。それは、感染した人で、亡くなった人の死者数でしょ。感染が確認された人で、亡くなった人の死者数でしょ」と発言。

これに田崎氏が「そうじゃなくて肺炎で亡くなった人の事を後でCT検査して、コロナウイルスなのかどうか、いちいち判断しているんですよ」と反論。すぐに玉川氏が「全部じゃありませんよ」と返すが、「全部やっているんですよ。その結果として、今の死者数が出てきているんで」と田崎氏も譲らず。

玉川氏が「今までずっと最初からですか?」と問うと、田崎氏は「最初から」と答えた。改めて玉川氏が「全ての病院に対して、1日に400人以上肺炎で亡くなる人、全員PCR検査やっているんですか? やってないじゃないですか」と指摘すると、田崎氏は「CT検査をしなさいということを言っているわけですよ」とした。

7日の同番組で再び新型コロナウイルスの特集が組まれ、玉川氏は「日本で肺炎で亡くなる方は、年間で1日当たり300人から400人が亡くなってると。東京の人口からすると30人から40人の方が毎日、肺炎で亡くなってると考えて、おかしくないんですよね」と前置きした上で「全員が新型コロナじゃないと言い切れるのかというのは、前々から疑問に思ってまして。亡くなってる肺炎患者さんが新型コロナでないと言い切れないんですよ。なぜなら調べてないから。という事は、わからないんですね」とコメント。

続けて「日本は新型コロナの死者数が少ないから、何か日本は優れた特徴があるんじゃないかって言う人が結構いたんですけど、調べてないんですね。調べてない以上、わからないんですよ。もしかすると、新型コロナで亡くなっている方は、もっといるのかもしれない。つまり今、明らかになって死者数としてカウントされてるのが、生前に新型コロナと診断を受けて、PCRで確定した人が亡くなった場合のケースなんですね。亡くなった後に調べてないというと、もっと本当は死者が多いのかもしれない。何に行き着くかと言うと、検査をやってないからなんですね」と見解を示した。

直後に番組が、肺炎患者の死後のPCR検査の実態を東京都に聞いたところ「現在把握しているのは3件。生きている方のPCR検査が優先。何もかも行うわけにはいかなのが現状」という返答があったと紹介した。

これを受け田崎氏の発言に対し、ネット上で「やっぱり肺炎で亡くなった方々の死後のPCR検査やってませんでしたね」「きちんと説明して欲しい」「しっかり根拠を示してください」「痛恨のミス」など議論を呼んでいる。

4/7(火) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070082-sph-ent

キャプチャ
https://i.imgur.com/3iLzP9Q.jpg

ネット民の反応

シー
@nomonetization
田崎史郎氏、「肺炎で亡くなった人の検査を全部している」発言が物議 玉川徹氏と激しく討論(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070082-sph-ent

コロナ死者が少ない理由だわね

※関連スレ
【神の国】なぜコロナ死者が少ない?米国偉い人「お前んとこ薬があるのか?」麻生大臣「無い。私も何でうまくいってるのか説明出来ん」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269279/

※前スレ

【神の国?】肺炎死亡者へのPCR検査実施件数はわずか3件 コロナ死者が少ないカラクリか ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586270514/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:44.86ID:PU/xuI1a0
麻生に教えてあげて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:29.00ID:a4WAQr6h0
田崎は安倍のスピーカー。
壊れたら取り替えるけど、今はまだ使える。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:33.77ID:UF+8H8TA0
そもそも肺炎でやばい時点で検査するだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:41.36ID:xAhCeRR10
歴史的詐欺集団自民党政府ワロタw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:49.44ID:WYESJwIk0
>>1
肺炎の治療はまず検査から始まるんですが…
別にコロナ関係なく
死んでからじゃないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:57.37ID:kwyLZOCc0
コロナ肺炎の患者を普通の肺炎として治療してたら、今頃どの病院も院内感染だらけやん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:03.67ID:pzD26EBa0
CT検査はあてにならないって既に結論が出てるから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:14.16ID:A7R5HxEI0
そもそもこいつらの言う事信用できねえだろ
プロレスをガチと思って見てるガキかよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:15.69ID:AgrvNq7x0
BCG関係なかったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:23.72ID:L7GyrBGZ0
必死に感染者や死者をカウントして国の評判落とすのはバカ
アホのトランプ、賢い習近平
日本はどっちを選ぶのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:53.77ID:UF+8H8TA0
年間で1日当たり300人から400人が亡くなってる
ってのがそもそも嘘の数字だけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:06.53ID:arT3hBFs0
>>8
だよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:09.17ID:JbX3V6p00
>>8
大丈夫大丈夫
死んでも患者はただの肺炎として死ぬだけだし

実際その3件もそうだっただろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:18.30ID:C/pASnbn0
隠せねーよ
肺炎死じたいが急伸してたら気づくだろww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:27.46ID:ROecpt8D0
隠蔽捏造改竄だけが取り柄の殺人安倍内閣
出来ることは布マスク一家に二枚だけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:37.54ID:59VMZU8L0
あほくさ。
肺炎で亡くなる人は死ぬ前に原因菌特定済みだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:43.65ID:/QbIiVSU0
五輪バイアスをもう止められない、このまま来年まで突っ走らないと五輪中止だからねぇ〜?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:48.69ID:mqcACUQY0
>>1

田崎は嘘しか言わない。デマ製造機

はじめからこいつを信じてる人なんかおらんやろ

自民党の擁護の為だけの存在
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:06.20ID:638bS0Ja0
医療崩壊さえしなければ何で死のうが一緒だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:16.47ID:m9cN0y7b0
厚労省、都道府県、葬儀会社団体、医師会etcの皆さま

死因を誤魔化しているという噂が蔓延ってますから具体的・数値エビデンスを示して
何等かの報告をしてください。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:22.92ID:elXJekL40
肺炎が突然死すると思ってんのかよ
入院中に原因が分かってればそりゃPCR検査しないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:26.47ID:2jYM0JfT0
田崎はモーニングショーではこういう嘘をまじえ、無意味な議論で時間を潰すから悪質
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:34.22ID:UcTj8/950
モリカケ桜にコロナ、
安倍一族の陰謀www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:34.76ID:cgsy8MNK0
どうも騒ぎたいだけのパヨクが多いようでw
困ったもんです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:39.64ID:u8N/lFxb0
まずは最近の死者数なり、肺炎の死者数なりを具体的に挙げないと
役所に届けられるデータなんだからできるっしょ
それがジャーナリストの今やるべき仕事じゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:49.02ID:ugnNjhqj0
もしそうなら葬儀社の人間や焼き場の人間も感染してるんじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:52.90ID:3nfjckCP0
ほらな?
やっぱり!!!!


日本は
検査してないから死亡者数が少なかったんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:04.51ID:7ef3lg/p0
>>4
安倍政権のスピーカーならいいけど、今回の件でネットでネタ仕入れて話してるだけじゃねと思えてきたよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:10.37ID:f4yrWy7J0
田崎なんぞワイドショー専用の広報担当
テキトーばっかりほざくくそ爺
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:23.62ID:9UQLuYMf0
>>9
うそつくな。デタラメ野郎。
CTの信頼性はPCRより高いぞ。
中国でも報告されている。

CTでは新型コロナは、一般的な肺炎と違って、両肺野にGGOか浸潤影が出る。
肺炎像である程度区別できるのだ。死ぬほどの肺炎なら、どっちにしても、
鑑別可能なくらいCT像にはっきりと影が出る。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:45.68ID:JbX3V6p00
>>20
表 2. わが国での各肺炎カテゴリーにおける原因微生物(%)
市中肺炎 8) 医療ケア関連肺炎 9) 院内肺炎 10)
肺炎球菌 23.4 13.5 5.0
その他のストレプトコッカス属 1.1 7.1 6.7
ブドウ球菌属 1.4 9.9 25.6
モラクセラ・カタラリス 1.7 0 ―
インフルエンザ菌 6.0 2.8 3.6
クレブシエラ属 1.4 7.1 8.2
シュードモナス属 1.1 5.7 18.3
大腸菌 0.6 3.5 ―
アシネトバクター属 0 2.1 0.7
プロテウス属 0 2.8 ―
セラチア属 0 0 2.9
肺炎マイコプラズマ 11.2 0 0
肺炎クラミドフィラ 3.4 0.7 0
レジオネラ属 1.4 0 0
嫌気性菌 1.1 ― ―
ウイルス 1.4 0 ―
不明 45.6 45.4 58.2

半分が原因不明
これが日本の医療の現実なw
https://www.jstage.jst.go.jp/article/naika/100/12/100_3484/_pdf
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:13.71ID:RJ9MR9MD0
何人怪しいのがいるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:39.47ID:IhstcmcI0
この時期の肺炎ってのは大半コロナの影響だと思うべき
肺炎とか爆発的に増える病気じゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:53.98ID:6iYz67xK0
肺炎で死ぬってことは病院で死ぬってことでしょ?
ってことは防護が十分じゃない医療関係者が大量にその患者に対応してるってことでしょ
うつるよね普通
なんで全国的な集団感染起きてないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:01.88ID:bodqiwQ60
今日も田崎さんは自分が付いたカラクリ嘘には触れずに、八代弁護士と二人で仲良く小池都知事の悪口飛ばしてたw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:14.56ID:7NgMyyqu0
あとPCR話題になってから2ヶ月ほど、その間の東京の肺炎死者数は1000程度。
ほとんどは生きてる間にCTやレントゲン検査してるよ
だから死因不明な遺体にCT検査してウイルス性を確認、さらにPCRまでするのが3体ってのは無難な数字。
むしろ死因を確定させるために死因不明な遺体にはCTやって、その後PCRをちゃんとやってることが明らかになっただけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:18.44ID:EBKB7/9a0
5chでも知恵遅れのネトウヨが、死者は死因を調べてるからコロナ検査してるとか訳の分からない持論展開してたが
死因は肺炎、肺炎の原因は不明って何度教えてやっても理解する知能を持ち合わせていなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:19.61ID:USyKazxG0
肺炎なのにみんな家で死んでるのか?
病院で死んでたら院内感染待ったなしじゃんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:29.08ID:hmYAZvyn0
全く検査も治療もすることなく死体で発見されるケースなんてレアレアだろ。
脳漿にウィルスが飛んでいき倒れでERに運ばれるケースもあるだろうけど、この時期
ERレジデンスも行き倒れはコロナ疑ってかかるぞ。

なにしろ死亡診断書を書く臨床医を玉川はなめすぎ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:45.78ID:UF+8H8TA0
そもそもこいつら専門家でも何でもないのに何言ってんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:50.29ID:qfzHhiNr0
>>1
80歳以上の肺炎死はどっちでもいいが
コロナ肺炎なら死んだ病院でクラスターが発生してるはずだがな?
あるか?ww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:59.57ID:dc8niftE0
死者続出してるなら東京中の病院が医療崩壊してて
武漢やイタリアみたいになってるのを隠蔽してるのかな?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:59.77ID:ik71vK2w0
埋葬者数の記録は正確なはず
2月〜3月の埋葬者数が例年より有意に増加していたら表に出てこないコロナによる死者数が多いという話の論拠になり得る
疑ってる人は是非調べてくれ
どこ見ればデータ取れるかは俺は知らんけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:07.29ID:3nfjckCP0
本当はめちゃくちゃ死んでるのに

隠蔽してるんだろ!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:08.37ID:x86h4M9Z0
>>13
馬鹿はこいつ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:31.94ID:IjipTxg/0
末端の保健所や病院の診察対応にまで安倍さんが指示!(大笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:36.74ID:9UQLuYMf0
中国からの圧倒的な来日者数に、海外帰国組ラッシュなのに、
日本の感染者は欧米より圧倒的に少ない。なのに、日本式が悪いと叩く。
単なる安倍叩きしたいだけの工作員。

隠蔽して原因不明肺炎死者数が爆発してたら、共産党系医療機関の民医連
の医師たちが、すでに相当騒いでいるのに、静か。これが回答。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:37.82ID:mqcACUQY0
>>41

検査してないだけだろ。アホかよ
オリンピック中止になって検査数増やしてるから拡大してるように見えるだけ
ほとんどの人は知ってるぞ。無知が。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:47.88ID:1iksEH6m0
肺炎の要因がわかってない死亡者何件のうち何件じゃないと意味がない
救急で死後に運ばれた方ぐらいしか病院に来て何の肺炎か診察してない場合はなさそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:52.73ID:ybIeKnfJ0
院内感染爆発してないやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:52.83ID:WO6KF2Cy0
コロナ関係なく、ウィルス性と細菌性の肺炎で対処違うのに、検査しないわけないだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:53.87ID:l7AvZKcc0
そういうならお前が調べろ
馬鹿玉川
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:07.39ID:8AWx6RtG0
アベローwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:08.27ID:Rj4ZmNiM0
少な過ぎるから憶測をよく呼び不安を煽る
何故日本人の死者数が少ないのかの根拠を早急に調べることも必要
コロナ根絶のヒントがあるかもしれないしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:29.66ID:/QbIiVSU0
肺炎で死んだ人が一割増えたら良いんですけど、期待通りにはなっていないんでしょ?玉ちゃん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:38.72ID:6iYz67xK0
>>50
クラスターがそんな甘いもんじゃないのはあの船以降ここ二か月の報道でわかってるでしょ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:43.14ID:mqcACUQY0
>>3月4月を見るのが一番いいと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:05.15ID:lC2sOQTJ0
コロナ死亡者のカウント方法を確り公表してくれ。
CT画像だけでコロナによる死亡と判断出来てコロナ死亡者としてカウントしてるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:05.30ID:BAV9bNmz0
今回これだけ大金まいて効果ほとんどなかったら一波乱ありそうだよね、退陣とか
兆をドブに捨てた伝説の内閣w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:11.85ID:IrP8s1960
難癖付けたいのか?さては野党の。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:15.75ID:8AWx6RtG0
>>59
肺炎は隔離だよバカ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:18.46ID:KUjrz+RW0
日本で死亡者が少ない謎が解明されたなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:30.66ID:QdoRBwiS0
そもそも肺炎で入院する患者には検査するから
仮に死んでしまったとしても、原因は分かっているので、再度検査する必要性もない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:35.33ID:Phm4W9/v0
>>1

想像力のない奴はとんでも無いいいがかりつけてくるなw例え肺炎症状があってコロナ罹患してるか分からなくともそれを確定させるのがPCR検査だろうにw

何故それが患者隠しに違いないと思うのか?ある種の精神病だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:37.94ID:BAV9bNmz0
兆だけに腸でブリブリ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:39.42ID:RMuRsgiF0
何故?

田崎はCT検査と言ってるのにパヨクは何故田崎がPCR検査と言ったとデマを流すのか
これ記事までデマじゃねーか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:40.19ID:mqcACUQY0
>>49

馬鹿じゃねーの

どっちでもいいわけないだろ。アホかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:51.57ID:l7AvZKcc0
>>13
必死でも何でもなく
感染したかしないかを調べる必要など無い
どちらにしろ死ぬんだから
諦めろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:56.60ID:GpLEdEr20
コロナかもしれない患者をノーガードで世話するのか
日本の医療従事者は馬鹿じゃないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:01.05ID:dc8niftE0
>>57
無知はおまえだろw
低学歴が無理しなくていいからw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:01.60ID:+HzbmPEi0
原因不明の肺炎が蔓延してんじゃねえか
5ヶ月前の武漢だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:28.32ID:1MNwZW8/0
函館市、渚亭の濃厚接触者すら検査拒否で
完全検査拒否体制入っとる
北海道が少ないのは検査しなくなったからやで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:50.35ID:l7AvZKcc0
>>29
穴があったら入れたいパヨク
そのまま埋めてやるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:50.79ID:kcEeDS4Q0
海外は日本と中国の発表した数字は疑ってるだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:52.87ID:fwRTFCO60
諸外国も全部肺炎をパスしてるのか?嘘つけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:57.07ID:FI/yDpbF0
今日、心肺停止て運ばれてきた患者がいた。数日前からの39度台発熱。蘇生したが亡くなった。CTをとると、肺炎像、スリガラス様の陰影が多発。
コロナウィルス感染も否定できないため保健所に検査の依頼をしたが断られた。感染者と濃厚接触してなければできないと… こんな状況では必ず蔓延してしまう。

https://mobile.twitter.com/MLrzp93Hg5RW5Ik/status/1246661931500326912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:59.77ID:1iksEH6m0
>>38
不明であってもウイルス性、細菌性、否定形肺炎の区別ぐらいはするわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:10.36ID:MCw9BoL+0
葬儀屋では肺炎志望者はコロナ扱いにするそうだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:10.84ID:1MNwZW8/0
検査しなきゃゼロとか北朝鮮かよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:14.15ID:DoNzcrG10
新型コロナが起因の肺炎でも、死因は敗血症とか多臓器不全とかなんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:15.77ID:o47nR64P0
海外も死者に検査なんてしてないぞ
なんでってコロナの入院患者は生前に検査終えてるから
当たり前だろこんなん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:23.16ID:6te98sgM0
バカじゃねえの
逆に検査してなくて問題になるのなら死者は今の500倍出てるよ
感染者も100倍になっている
逆にケンサーズが敗北したってことだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:37.40ID:yi0ZnMga0
欧州のどっかも死者を把握できてなかったよな
あとからたぶんコロナだろで追加してたのないっけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:45.87ID:GnTybnV+0
>>1

肺炎での死亡者数は例年よりどんだけ増えてるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:50.07ID:jbx1L0Zi0
隠蔽大国日本
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:12.80ID:QdoRBwiS0
最低限の思考があれば、玉川のデマのからくりは分かるはず
玉川を信じるやつはただの情弱でアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況