X



【文春】慶応病院集団感染、40人の懇親会の最中にキスをする濃厚接種を繰り返していたことが判明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:28.23ID:xo3yDTL09
キスも……慶応病院研修医「集団感染」40人懇親会で何が起きていたか

 4月6日、「週刊文春」スクープ速報で報じた慶応病院(慶應義塾大学病院)の研修医による懇親会での新型コロナウイルス集団感染。この懇親会の場で、研修医たちがキスなどの濃厚接触を繰り返したり、会の開催について口止めしていたことがわかった。

 研修医40人が参加した「お疲れ様会」なる懇親会が、都内のダイニングバーで開かれたのは、3月26日。前日には、小池百合子都知事が緊急会見し、外出自粛を呼びかけ、当日には、慶応病院でも入院中の患者4名の陽性が確認されていた。この日、予定されていた初期臨床研修医の修了式は中止となっていたが、研修医たちは懇親会の開催に踏み切ったという。

 ただ、幹事は、会の真っただ中の21時54分に、こんなLINEを送り、“口止め”していた。

〈今回ですが、慶應でコロナインシデントがあったため
・SNSへのアップをしない
・医療従事者であることを言わない
・手指衛生をする
でお願いいたします〉

 会場となったダイニングバーの店員が、当日の様子を語る。

「予約は個人名で、40人ほどの貸し切りでした。他の予約はキャンセルとなったのに、あの子たちの予約は残っていた。かなり酔っ払って騒いでいたので、大学生のグループかなと思いました」

「週刊文春」が入手した当日の写真には、女性が手に持ったタルトを男性に食べさせている写真に加えて、男同士で口と口を突き出して接触しているものや、男性が別の男性の首に手をまわしてキス。さらに、2人の男性の頭を第三者が手で押さえてキスさせているカットもあった。

「週刊文春」が、4月6日に取材を申し入れると、慶應義塾大学広報室は「本日中に当院ウェブサイトで公表させていただく予定です」と回答。21時50分過ぎに、ホームページに病院長名で、事実関係を認めた上で、次のようなコメントを掲載した。

「今回の初期臨床研修医のとった行動は、患者さんを守るべき医療者として許されない行為であり、医師としての自覚が欠如していたと言わざるを得ません。初期臨床研修医の指導を行う大学病院として今回の事案を大変重く受けとめております。

 ご迷惑、ご心配をおかけした関係の皆様、社会全体に深くお詫び申し上げますとともに、初期臨床研修医には引き続き厳正な注意と指導を行ってまいります」

 慶応病院は、3月31日時点で打ち上げの事実を把握し、99人の研修医を14日間の自宅待機とし、すべての研修医は出勤停止となったという。

 結局、4月7日までに会の参加者から8名の陽性が確認され、現在入院している。
 また、慶応病院関係者は次のように証言する。

「研修医が担当していた当直は別の医師が代わりに当番することになり、研修医と濃厚接触した100人ほどの医師も14日間の自宅待機となっています。また、慶応病院には関東を中心に100以上の関連病院があります。今回の感染拡大を受けて、他の関連病院へ異動する予定だった医師も出勤停止となっています。関東圏の医療が手薄になる事態にまで発展しているのです」

https://bunshun.jp/articles/-/37104
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:19.49ID:OzAO20AM0
ホモは消毒で
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:23.89ID:K/tw5gRJ0
警告の次の日とか、ほんと若い奴を甘やかしてきた結果としか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:25.16ID:RSJ3hFQi0
うわああああああああああああああ!!!!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:26.29ID:ru1NEVun0
この時期に飲み会なのに四十人も集合だなんて・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:26.63ID:pgx+HvGz0
誤「医療従事者に感謝しましょう」
正「きちんと仕事をしている医療従事者に感謝しましょう」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:26.92ID:z3S3YCV00
普通は大学側って勤務してる医者を庇うんだけどな
今回は思いっきり大学に見捨てられる対応されてるな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:36.05ID:+M8mtA7i0
上級国民が感染するとは思ってなかった。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:36.86ID:9iW07qj90
医師会長なんとかいえよー、トン金は他県に迷惑かけとるぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:37.61ID:pn0sZBoN0
で、男女の内訳は?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:44.74ID:ZbxkKeKn0
こうなることは目に見えていたのになぜ研修を分散せず予定通りに結集し続けたのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:45.24ID:hij5AgRI0
>>853
カラオケで歌っている男性の服を別の男性が脱がせているのは
見たことがありますw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:48.41ID:dib86d1D0
人は集まる人数に比例して馬鹿になると言われるが…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:48.51ID:7fcjbkW80
>>901
無理筋でホモネタに持ち込みたいようだが
ただの合コン、ヤリコン、王様ゲーム
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:49.03ID:IYLYbYFI0
ホモ💩と仲間たち
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:49.44ID:inVqbtxV0
ヤッパリ万札ってhentai日本のシンボルだよね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:55.47ID:+kC/XcYd0
セックス!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:56.02ID:Eu73Lxat0
>>927
ありがと
やっぱり男女共にあるよね

今回のは年齢と時期を考えたら馬鹿でしかないけど
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:56.32ID:2uDixLQjO
>>804
お役御免ですな
つぎはだれだったっけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:58.45ID:lZzSUBvx0
ホモなのか?
それともゲイなのか?
慶応BL学部なのかw
もう、現場で役に立たんから( ゚Д゚)<氏ね!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:03.70ID:24IVpgR/0
京産
慶応

次は?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:07.11ID:RLt0IaWc0
20代の医者男の8割位は金銭欲&性欲&名誉欲の3欲の塊と思っておけばよい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:11.66ID:JWx+dpMW0
院内感染ならぬ淫夢感染
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:12.60ID:wXKZhH2B0
合コンだな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:11.59ID:8H12O2k+0
藤浪案件
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:13.20ID:rUEnvh+90
トンキンは医療崩壊させたほうがいいw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:20.42ID:vX9XJ9mi0
ホモならしかたがない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:22.85ID:81jfVWNy0
さすがKO大学
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:26.58ID:yv9/URFN0
>>688
おい慶應
書き込んでる暇あったら反省しろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:28.22ID:XbEQVqrX0
コロナチャレンジだな馬鹿じゃないの
慶應どう責任取るの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:29.04ID:sXz1GufB0
>>959
そりゃ大学側は既にそういうことをするなって勧告してるからな
それを守らないやつを守る義理もない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:29.68ID:ijpk2DAo0
これからホモ大学って覚えておくわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:30.17ID:yCnZJIKq0
>>984
もうしてるw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:34.91ID:Eu73Lxat0
>>967
誰得情報ありがとうwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:38.81ID:R+ku7EYw0
実名報道はよ!!
こんな疫学の知識も衛生観念もない医者にかかったら殺される!
てか医療者として許されない行為とまで言うなら医師免許剥奪しろよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:48.03ID:a59DLdiU0
クッソーオオオオォォォオオオォォォォォォー!
なんで俺は…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:53.08ID:6z8lKgcA0
そいつはゲイだ なぁ部長
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況