X



【速報】東京都で新たに144人の感染者 過去最多 (4/8)★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:31.78ID:RdbDd0lg9
東京都 きょう144人の感染確認 1日で最多 都内累計1339人に(17:04)


東京都 新たに144人の感染確認 1日の確認数で最多
2020年4月8日 17時16分

東京都の関係者によりますと8日、都内で新たに144人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で1日に確認された人数としては、今月5日の143人を超えて最も多くなりました。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて1339人となりました。

新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」をうけて、東京都は徹底した外出自粛などを要請する措置を8日から始めています。一方、休業を要請する具体的な業態や施設については10日の公表を目指して国との調整を急いでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012375601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586339162/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:13.98ID:FJg/5Qpt0
ここ最近の政府の言動を見てるとアビガンにかなり期待してるんじゃないかと思える
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:17.16ID:sAxN0SlK0
>>840
知り合い中に丸の内が隠れた火ダルマって話が流れてて内心びびりながら取引やら打ち合わせに行ってたけど、
後から確かめたらソースがTwitterやったわ
ネットの話は真面目に聞いたら損やで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:20.14ID:DfulnIuq0
>>920
生き残ったら抗体が出来るから、その人達だけでお望み通り働きまくってもらうしかないな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:24.18ID:p8eCzebt0
>>916
安倍に殺されるのだけは嫌なんじゃ
志村の仇も取ってないのに
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:26.18ID:usnZGVZl0
>>5
日本全国で3〜4000にブロックし続ける政府さん

一日9000件とか2万件とかウソだったんですかねえ?
http://imgur.com/sNKVlUV.jpg
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:31.14ID:72LrwdOc0
交通事故死は年間4000人だっけ?

コロナ感染者数なんか微々たるモンやな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:31.96ID:o46KqkFc0
ずっと1日の感染者数は韓国>日本だったのに
韓国の7倍以上になるとは
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:43.32ID:XJdriQI10
やっぱ緊急事態宣言遅すぎたな
「三連休の気の緩み」が分かれ道だった
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:45.19ID:dh5Whuk30
>>936
妖精さんとかコビトさんが着実に増えてるな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:49.46ID:NFvKgrkt0
>>609
お前マジで馬鹿じゃね?
ていうかこっちには無関係だし面白いからやれるもんならやってみろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:56.75ID:MZfDXbSt0
>>837
全都市と見比べてから書き込め
アホ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:58.22ID:PP0Wn6SV0
もうインフルと同じに考えてえーやろ。
藤波なんかすぐよくなったし。

持病持ちの爺婆以外はめったに亡くなることはないってわかってきたのは朗報やろ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:58.39ID:TRU/gzJN0
肺炎死者に加算されてるとか言ってる人いるけど、統計上問題になるほどではないと思うよ
コロナの場合、両肺に炎症が起こり、肺炎像も特徴的
しかも急性的な間質性肺炎ならコロナの可能性を考えてPCR検査するだろう
日本ではPCRの前にある程度医師によって選別されてから陽性率も高いのだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:04.94ID:hecjnSna0
変な飾り付けたゴミども早く死ね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:16.71ID:gsGVuUxu0
毎日パニック発作続けるんか
若者は死なん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:19.12ID:mV8oXqvZ0
>>941
そのとおり。アビガンは早期で無ければ効果が無い。これでアビガンも拒否だな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:19.47ID:ceLdJVFj0
>>840
平均潜伏期間は5.4日
2週間くらい経たないと感染してないかわからない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:23.35ID:vKLRbUta0
>>923
NHKの特集は毎度ズレてるからなんの意味もねえよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:25.15ID:UGU7mH3+0
>>906
おまえって








バカだな...
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:28.23ID:y2ZXz0bI0
あら!一週間後には1日4000人になるじゃん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:34.37ID:qwTRvOI+0
明日以降の予想
250 → 250 → 250 → 300 → 300 → 400 → 500
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:36.92ID:rVl4LXOk0
昨日は少なくして今日はその分を増す
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:37.65ID:tZEUQkQ+0
>>956
志村みたいのこそ敵だわ
頭どうかしてる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:42.53ID:l11IMw6U0
「なに〜! 小池が俺の好きなゴルフ場とパチョンコの業務を自主閉鎖そrpだって? 小生意気な小池。それに人名よりも経済がゆうせんする。」
国民「アヘはダラダラ何やってんだ。即効性と国民一律10万円給付の即効性が大事」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:47.72ID:X4Woc7lF0
>>9
スーパーも別にパニック起こしてないし、ちょっと人は減ったけど特に閑散ともしてない。
子連れや犬の散歩やジョギングしてる

春のせいか平和でのんびりしてる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:49.60ID:1CDXjKnt0
日本の国民はここからは冷静にしててね!
安倍さんはこれから検査数増やして感染者一気に増やして、国民をパニックになる様仕掛けてくる
と思うので、安倍さんが憲法改正しないと何も出来ません…てな感じできっと演技すると思うから、国民は焦らず冷静にね!絶対に騙されないように!騙されたらきっと戦争行くハメになるからね!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:51.83ID:/FsN1TPm0
>>949
帰ると兵務庁に捕まってお尻にデントコーンを挿されるので帰りません
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:52.29ID:yi0ZnMga0
絶対数が少ないはずの有名芸能人がどんどんコロナってる

一般人はどんだけ感染してんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:54.58ID:QR4C9Aq10
このままいけばGW前には宣言解除だな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:54.91ID:2hzE+bjE0
>>905
意味ないよね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:55.39ID:7D9/TyNf0
>>901
今までもそうだけど、なんでデモだとかしてでも社会を変えて、生き残るぞっていう気にならないんだろうね自殺する人って 
都合よく自殺してくれるからクソ政治家どもが調子こくんだよ 
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:03.72ID:P6rrBDRd0
>>958
いやあああああああああああああああああ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:12.49ID:vKLRbUta0
>>939
GW明けと思ってると思ってるのも馬鹿だろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:15.36ID:usnZGVZl0
>>959
もう脳神経コロナにやられてガイジになったんか?

脳に後遺症
http://imgur.com/VV3eSkc.jpg
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:17.37ID:qrzk3NR40
>>976
そんなたくさん検査するわけないだろw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:25.08ID:mTcDojij0
検査数はー?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:27.52ID:MsS/sGrC0
いまだ
ノーマスクで
つば飛ばしまくる兵器
がスーパーにいたぞ

陳列食品が汚染されまくりかねん

外出禁止令なんて
無能に無理というなら


せめて
ノーマスク人種の
ヘイト推奨で罰金令だせよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:32.17ID:V+68uT1R0
>>7
治し方がわからんのに、検査イコール撒き散らしをして、
本当に収束すると思ってんの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:42.45ID:5TPiYMwJ0
杉並区から脱出したいが去年親父が亡くなったばかり
一人暮らしの母親の元へは、う〜んやっぱり帰れん
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:44.78ID:qy4LXPIP0
二階アベノコロナ患者 3割 外国籍

コイツラが初動でBIO TERROR 仕掛けたせいだ

Baka官僚 == 厚生労働省は、( `ハ´)憎しの国民感情を火消し ≒≒ 大正時代<丶`∀´>1923関東大震災同時多発テロ後の隠滅放火の火災旋風で133000人焼死を、後から大正政府が火消しプロパガンダ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:51.61ID:Ru8mdGn30
マスク買えず「俺はコロナだ」 さいたま市の無職男を逮捕
://www.sankei.com/affairs/news/200408/afr2004080013-n1.html
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:52.64ID:gK1Of5n50
コロナウイルスが殺すのは不摂生な老人と不健全な企業だけ。まともな人は生き残る。生き残った後に独占。良いことだらけ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:01.87ID:MQTP/jTF0
>>971
普通に考えたら万は余裕で超えとるなこりゃ🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況