X



【北海道】車が死角に…2歳男児が親戚の家を出て乗用車にはねられ頭の骨などを折る重傷 57歳女逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:25.48ID:QMIOXmqK9
4月8日正午過ぎ、北海道後志の余市町で、2歳の男の子が親戚の家から道路に出て乗用車にはねられ、頭の骨を折るなど重傷です。

 木村 洋太 記者:「男の子が住宅を出て道路の方に向かった際、白い車が死角となり、右から来た車にはねられました」

 4月8日正午過ぎ、余市町大川町の町道で、道路を歩いていた町内の幼稚園児 芳賀星ちゃん2歳が乗用車にはねられました。

 星ちゃんは頭の骨を折るなど重傷ですが、命に別状はないということです。

 警察は乗用車を運転していた無職 柳谷真守美容疑者(57)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 星ちゃんは家族と一緒に親戚の家に来ていて、家の前で事故にあったもので、当時現場付近には母親もいたとみられます。

 警察は事故の原因などを詳しく調べています。

4/8(水) 19:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000015-hokkaibunv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggAtZUrBewxzgf0as9atE13w---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200408-00000015-hokkaibunv-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:18.66ID:neojng4P0
頭の骨が折れるって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:38.27ID:YXXBAKku0
流石にこれは親がどうかしてるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:59.81ID:HjgMaMIK0
路上駐車が死角の原因か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:58.24ID:LhdfFX/R0
無職の女性には「だろう運転」は無理かねぇ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:17.02ID:cgyUx6u50
いい加減にこういうのをアメリカみたいに親の虐待ということにしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:03.17ID:LSNA6V2K0
自粛しろって言ってるのに
なんで親戚の家に遊びに行ってんだよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:03.70ID:4UW2wAVe0
この歳になったらそんなちっちゃいモン見えねーんだよ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:22.14ID:XGepd6fc0
いつまでも歩行者優位の道交法のせいでバカが育つ
飛び出したアホと痴呆症は轢いても無罪且つ修理費を請求出来るくらいでいい
そしたら家族は目を離さないだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:33.03ID:hICGcKKD0
で、その死角になった車はこいつらが乗って来ていた車とかいう落ちはないのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:41.25ID:5PTKe2LJ0
これ車無くても塀で見えなくね?
まあそんなに寄らないとは思うけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:52.70ID:wvsxrrxe0
死なないで良かったな(´・ω・`)
スピードは出してなかったか…
所でこれ、加害者は親だろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:30.46ID:7BUFTwwx0
F1のタイヤみたいに溶けてグリップしたらいいのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:17.86ID:c2XzUzLb0
子供は10才ぐらいまでは,小動物と
思った方がいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:37.12ID:JcyDqWEn0
>>当時現場付近には母親もいたとみられます
保護責任者遺棄ではないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:47.16ID:c2XzUzLb0
またキラキラネームか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:20.59ID:vafPB/+W0
これ親にも責任あるやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:00.33ID:c2XzUzLb0
アメリカだと子供だけで留守番させただけで
ご近所から通報されるんだっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:46.53ID:GE/oyn//0
親戚なんだから逃げねーだろ。
なぜ逮捕なんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:14.92ID:CreHzhKh0
幼児ってゲームのバグみたいに急にダッシュするからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:12.09ID:c2XzUzLb0
親がスマホに夢中で子供を見てない
ってのは,よくある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:41.84ID:c2XzUzLb0
教習所の危険予測でも幼児の飛び出しはなかったぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:46.68ID:F7ordVfQ0
>>9
会社と本人が被害者に大金積んで起訴しないでくれと懇願したから
多分家一軒は買えるくらい貰ったと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:24.18ID:YIpJX6qG0
名前につけてはいけない漢字(´・ω・`)

天、空、海、星、聖
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:06.78ID:PhA9u4M90
さすがに加害者がかわいそうだろ。こんなの子供を見ていない親が悪いとしか言いようが
ないのに、たまたまそこを通りかかった人が逮捕されるなんて、同情する、同情するわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:58.92ID:M7IojrzM0
これ親の不注意と路上駐車違反だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:19.89ID:gjWc/Utf0
頭にタイヤが半分乗ったのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:37.60ID:8MfW3kPq0
俺なら止まれた
いつも警戒してるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:24.19ID:5R2QowTH0
>>30
???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:44.75ID:j0ipU9d/0
かちーんじゃなくてグシャなのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:12.48ID:OFUdWgAn0
これ死角になった乗用車は親の車なんじゃ・・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:32:28.14ID:qI/rC3XC0
「星」 何と読むのかUHBのニュースサイトへ見に行った
.
 .
,

 正解は 「 る か 」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:03:38.26ID:srn5NCF00
何処にでもこんな壁みたいな車止めるバカ死ねよ
だいいち車庫の前後駐車禁止だろ

警察もスピード違反なんて取り締まってないで路駐捕まえろよ
邪魔でしょうがない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:32.88ID:i1jeSdMA0
広そうな道だからもっと離れて通れば良かったね
ところで殺風景な景色だね
北海道の住宅街はこんな感じなのかな
イメージと違った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:25:24.75ID:6d5a5sQz0
>>34
ぶっちゃけそんじゃ足らんな
そんくらい交通事故で半殺しにされたら出るし。
家二件分は貰ってんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:59.86ID:hdpoALW00
逮捕されても木曽はないだろ
血で汚れた車を弁償させろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:56:29.47ID:yntPwUuY0
3歳半ですらよほど安全地帯で無ければ親は手をつないで歩く
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:27.95ID:E/+8zh0u0
>>7
だろう運転は駄目な例だろ。
時々勘違いしてる人がいるが、どうしたらそんな間抜けになれるんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:39.58ID:HwDSxLXN0
>>19
親と一緒に外出する予定で手も繋がず先に歩かせた(歩いて行った)とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況