X



【コロナと人種格差】新型コロナ、黒人の感染割合突出 医療水準の低さ背景―米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/08(水) 20:37:28.04ID:V1EPRuvz9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040800689&;g=int


新型コロナ、黒人の感染割合突出 医療水準の低さ背景―米
2020年04月08日20時32分

 【ワシントン時事】新型コロナウイルス感染者が世界最多の米国で、黒人の感染者や死者の比率が他の人種と比べ突出していることが問題になっている。日常的に提供される医療水準の低さなどが背景にあるとみられる。米国に根強く残る人種間格差が非常事態下で露呈した形で、トランプ大統領も7日、対応に乗り出す考えを示した。


 7日の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)が伝えた州レベルの統計によると、中西部イリノイ州で黒人は人口の15%だが、感染者の28%、死者の43%を占める。人口の約3分の1が黒人の南部ルイジアナ州は、新型コロナウイルスによる死者の約7割が黒人だ。人種別の統計を公表していない州も多いが、全米で同様の傾向が出ているもようだ。

 自身も黒人のアダムズ米医務総監は7日、CBSニュースで「黒人には糖尿病や心臓病、呼吸器疾患を患っている人が多い」と指摘。黒人には貧困などの影響で持病を抱える人が多く、感染した場合に重篤化するリスクの高いことが、人口比の割に死者が多い一因だという見方を示した。
 米公衆衛生協会のベンジャミン常任理事は、AFP通信に「黒人にはバス運転手のほか福祉施設や食料品店勤務といった(外出規制下でも仕事を続ける)職種の人が多く、公共交通機関で通勤する人も多い」と説明。他人と接する機会が多い分、感染リスクも高くなると分析している。

 トランプ氏は7日の記者会見で「なぜアフリカ系米国人の(感染者の)比率が、それ以外の人々の何倍もあるのか、調べなければならない」と述べ、全力で対応する意向を表明。会見に同席したファウチ国立アレルギー感染症研究所長は「現状(の医療環境)からみて、感染したアフリカ系米国人が重篤化するパターンは続くと考えられる」と懸念を示した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:39:16.97ID:v601gUq70
>>1-100

 大分人妻デリ さくらちゃん☆67歳ちゅきちゅき♡
 https://www.hotjam.net/store/188/1519882321/mobile_2.jpg
 https://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

と             _,,  ---一 ー- ,,,_
思  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
う  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
北  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
猪 (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
木 ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
★ )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
で と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
あ  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
っ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
た '' 一ニ三ミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
。   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:39:31.14ID:LhdfFX/R0
タバコ・大麻・マリファナのせいでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:44.77ID:YDW7V/Vv0
アフリカやべええええええええええええええええええええええ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:41:50.03ID:PBDQjHVs0
黒人はキャデラックに乗って生活保護受け取りに行ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:42:49.64ID:e1dDqtHA0
ペンテコステ、セックス、偏食
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:31.61ID:Jl9BFrlO0
>>1
黒人は不健康だからという理由なのだから
是正は難しいだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:49.47ID:45tvbcKP0
死亡率じゃなくて感染率か
清潔感の問題かしら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:27.30ID:MlVGp4V60
アジアの黒人と言えば台湾人だ (笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:42.64ID:jmX+kUW00
ヒスパニックでもなかったのか、ヒスパニックはそもそも数に入らないシステムなのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:41.91ID:cwBneDP00
クロンボを見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:41.57ID:eC3eGPRu0
滅べクロンボ
アメリカのクロンボは本当に屑だから死んだ方が良い
黄人差別してるのはこいつら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:12.80ID:6se298Qq0
可哀想だと思うけど黒人は自堕落だからな。
人間の祖形に近いんだろうけど、運動能力は良くても、
とにかく自堕落だからな。自己管理が出来ないんだよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:56.54ID:APyWnJ1a0
感染者多いのは意外
人種で耐性がちがうのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:02.45ID:m05alt8E0
そのうち、3割以上がホームレスだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:04.83ID:h3fRjY9U0
コロナは黒人好きなんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:44.02ID:APyWnJ1a0
あー酒煙草薬か…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:42.02ID:PBDQjHVs0
>>22
黒人→白人→黄色人種と進化していったので
黒人は厳しい生存競争を勝ち抜かないまま現代まで続いている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:06.74ID:VOKW/bGQ0
原因は自粛に従わずバスケットやったり、深夜まで群れてヨーヨー言っているから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:11.45ID:FxSJgtja0
新型コロナの恐ろしさにようやく気がついたよ
1ヶ月棒にふったがもう大丈夫だ
お前ら俺を信じてガンガレ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:31.14ID:W9g2sh8+0
ブラザー文化だからだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:35.08ID:TSOkrIhd0
保険入ってないなら、病院なんていけないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:59.76ID:tSPao0H90
スーパーとかの買い物代行に黒人が多いって言われてたよね
金持ってるのは在宅ワークで、外出るやつは貧困層なんだろな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:43.82ID:4S0fjd050
アメリカは黒人の出産時死亡率が白人より圧倒的に高くて、黒人だとホワイトカラー女性ですらいわゆる白人貧困層女性よりお産で死ぬ確率が高い

って何かのドキュメンタリーで見たの思い出すわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:05.58ID:VOKW/bGQ0
黒人以上に貧困で国籍すら無く違法移民あつかいのピスパニックの方が
罹患率が低い

生活態度と生活習慣の違い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:06.03ID:K5LYyISI0
なんだ黒人の病気かって事で急速に無かった事になりそうやな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:47.86ID:zwpJVpPY0
普通は感染症は貧しい人や後進国からかかる
だから欧米は日本がダイヤモンドプリンセス号であたふたしてるときに、上から目線で馬鹿にしてたんだよ
自分たちは先進国だからかかるわけないって油断しての
マスクをつけたがらないのも特権意識からなんだよ
後進国みたいな貧乏人の真似なんかしたくないっていうプライドが邪魔をしている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:53.29ID:lfMjrIL50
黒人最強伝説の崩壊だわ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:03.82ID:SToKe1EC0
ただの人口比率
黒人の比率の多いNY で統計出すとこうなる
愛知県でトヨタ関係者の感染者が多いデータが出ても
同じことが言える
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:12.89ID:c4iDE+sJ0
アフリカ系アメリカ人は肥満率が高いからだろ
ヒスパニックも貧困層は肥満率高いが
アフリカ系は際立ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:29.28ID:VOKW/bGQ0
いまだに教会に多数集まって大勢で歌っているのも黒人だけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:49.37ID:PuLe476C0
ぶっちゃけ欧州とアメリカは移民が死にまくってるのとっくに知ってて
白人の致死率抑えられればいいやって思ってるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:53.09ID:yw+FaBNg0
>>22
忍耐力の違いと
所得によってネット環境もなく情報が得られないとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:09.56ID:zwpJVpPY0
ふつうは貧しい地域から広がるもの
なのに日本では富裕層の多い地域を中心に感染拡大しているのがおかしい
タクシーだから大丈夫って夜遊びする芸能人や富裕層が多すぎる
富裕層は別荘に逃げたりして地方にも迷惑をかけている
マジ日本の富裕層はゴミだわ
特にタワマンに住むような成金ども
文京区と武蔵野市だけは富裕層なのに感染少ないし公立の学力も高いので地に足の着いた人が多いのだろうから許すけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:28.48ID:zoG7tP7yO
アメリカの黒人なら、差別もありそう。
人工呼吸器白人優先とか、裏の優先順位があったりして。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:37.24ID:YUSZJypu0
ぶっちゃけ馬鹿ばっかりだからだろ
貧乏人から死ぬのはアメリカじゃあたり前だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:09.53ID:+aijJ45M0
>>22
これだと思う
イラクが少なくてイランで多いのも説明できるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:15.86ID:wlU2dNKm0
現地に行ってみればわかるが、動物的でいかにも知的レベルが低そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:34.31ID:arNIvnlq0
アフリカで流行りだしたら国が滅ぶところもあるんじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:36.52ID:tELt7+lo0
トランプに有利な選挙になりそうだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:57.09ID:zz6Dc+3x0
>>36
ペストやスペイン風邪は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:20.82ID:qL1DFbqr0
貧困というより
無知と自堕落からくる
不摂生が問題なのでは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:52.41ID:UBGQEOYL0
これ中国が作った殺戮ウイルスだったりして
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:20.00ID:GNDd85yJ0
黒人なんてアフリカから出たキャリアがまだ短いから
免疫ないから罹ったら一発
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:21.43ID:UX2JJCCk0
おお、ついに人種別データ出たか

でもこれは社会的因子であって
人種別の遺伝子差によるものではないわけね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:04.26ID:2HkvgM2j0
ニューヨークでの黒人の検査
コンテナみたいなところに
押し込んでやってたのは
明らかに殺意あったよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:32.18ID:C4ByQ78+0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.+9872+879
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:35.89ID:c4iDE+sJ0
>>44
肺炎でベッドで安静状態だとエコノミー症候群が起こりやすい
特に肥満患者はリスクが高い
医療崩壊レベルだと肺炎治療で精一杯で
血糖コントロールや静脈血栓予防など手が 回らない可能性がある
これではどんどん死んで行くよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:40.86ID:JXK4FM1f0
基礎疾患多いのか
可哀想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:04:03.13ID:s5D3OKUa0
人種ではなく衛生観念の違いじゃないだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:16.92ID:LRufks1M0
くろいひとは黄色い人よりもかくうえだとおもっているの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:09:47.43ID:SToKe1EC0
低賃金労働者の人種割合が黒人に多く
それらの仕事が感染率の高い職種に片寄る

民族比率出なくホワイトカラーとブルーカラーの
感染率を比較すればいいと思うが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:24.75ID:ObIGt4Kp0
差別されてることが原因なのか
遺伝子的な理由かと思った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:03.88ID:Xv0uIacG0
ポリコレ連中は、普段は人種別のデータ採りをストップさせてるくせに、
こんな時だけ、黒人が沢山死んでいるってか?

都合のいい時だけ、人種使うなよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:17:14.45ID:9iFXC40L0
>>33
それって原因分かってるの?
医療放棄かなにか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:04.12ID:52Diddge0
支那コロナはチビクロサンボ殺しやな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:12.68ID:I/vxVYwN0
いやそれぞれの人種の持つDNAを認識して毒性を変化させていると思う。
攻撃優先度では黒、白、黄の順番みたいだね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:57.86ID:AuXwgBHI0
なんだ、黒人にかかりやすいんだったら
中国さんのお友達がいなくなっちゃうじゃないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:30:34.85ID:qBabS5q50
いわゆるスラム街がクラスター化するわけだな
かと言って無償で受け入れるだけの余剰マンパワーも無い
次に来るのはアパルトヘイトだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:10.80ID:uNahzbA60
>>22
単に貧乏で働き続けないと食っていけないのと保険が無いからちゃんとした医療を受けないまま死んじゃうだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:12.87ID:gteVZl4v0
>>27
日本に黒人専門の床屋があるんだけど
彼らはああ見えて肌が弱いからカミソリやバリカンに気を使うそうだ
髪も縮れてるけど細くて柔らかくてやはり扱い難しいとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:59.53ID:/w3/vsV80
>>75
白人の中にはカブトムシの幼虫のような気色悪い肌の奴がいる
それと比べて黒人の肌は黄金に輝いている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:32.79ID:C5UUPrqp0
>>33
白人女って初産ですら出産して数時間後に退院するのが普通のバケモノだからな
黒人やアジア人が同じ様に扱われたらそりゃ死ぬわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:50.98ID:IWAtD9hH0
厚生労働省統計によると外国人席が約半数。
が、こう言う、日本国籍と分けて統計取り、発表することにも、反日・プロ市民は
ヘイト・差別と激しく糾弾するでしょう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:19.56ID:EuenQjnh0
>>54
その理論だとガラパゴス状態の日本人は更に脆弱ってことにならない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:04.27ID:6952kcFm0
差別があるから貧しいのか、それとも無能だから貧しいのか
たぶん両方の理由だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:50.24ID:C5UUPrqp0
>>81
アフリカから日本まで到達出来た奴らは、未知のウイルスとの遭遇を潜り抜けて来た強免疫システム持ちのエリート選抜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:12.84ID:WyW3Cmpt0
グループ密度も高そうだしなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:08:33.84ID:HkBJjPio0
移民排斥とセットである程度福祉国家の方に進むかもな。

トランプなら出来なくはない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:11.53ID:pJOXBxKM0
>>1
でも病院に行くとガラガラで誰もいないんでしょ?
フェイスニュース
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:43:36.55ID:E3Ka9IYm0
やっぱこれって、男性ホルモンなり筋肉量なり男性的な要素が病状を悪化させてるんじゃないの?
男性の死者が女性の倍いることや、東南アジア、東アジアでは比較的感染が抑えられてることの説明にもなる。
BCGもだけど、男性ホルモンの影響も真剣に調査してほしい。
0091巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/08(水) 22:52:06.26ID:iIqXITnU0
クルーズ船とかキャバレーとか海外旅行とか金持ち病なうちは良いんだが、貧民に流行り出すと悲惨。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:52.01ID:iOpLfcUp0
アメリカはやっぱりヤバイ国だった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:44:17.33ID:2VlMsmd90
病気は金持ちも貧乏人も差別しないというけど実際は環境でかかりやすさも重症になる率も違うんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:47.35ID:deH1vFId0
>>17
何でそういうこと言うの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:18.84ID:c02tooV10
>>35
マラリアがそうなんだよなぁ
年間40万人以上が死んでるのに、9割以上アフリカだから
ほとんど誰も気にしないっていう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:01:43.66ID:+TG9BtG20
>>67
そのドキュメンタリーの主張としては「人種差別が原因」って事だったよ

黒人だと、いよいよ産まれそうって病院に来た妊婦が何らかの異常を訴えてもスルーされたり、持病や前回のお産の影響とかで「ハイリスク」とされる妊婦に対して適切な対応をしてもらえないという事があって、それが黒人妊婦死亡率の高さを招いてる みたいな内容

スラム街の黒人女性だけじゃなくて、大卒かつそれなりの職に就いてる黒人女性ですら、白人の高卒女性より高い死亡率なんだって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:03:32.93ID:5pHS9L170
黒人は衛生意識低いからしゃーない
いまだにアフリカとか家の床が土でできてることが多いしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:05:26.60ID:N3Fx8+JP0
>>98
なんで文明が進まないのか不思議でならんわ。
やっぱり人種的なんちゃらなんかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況