X



【安倍政権】麻生財務相、「日本からIMFの基金へ拠出」来週にも表明へ 途上国支援 108兆円のコロナ緊急予算から捻出★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:42.68ID:CzFwoYRT9
[東京 8日 ロイター] - 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、低所得国債務救済のため、日本政府が国際通貨基金(IMF)の大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備しており、来週にも表明することが8日、明らかになった。財務省幹部がロイターに語った。

 麻生太郎財務相が、来週テレビ電話会議で行われるIMF総会、G20財務相・中央銀行総裁をはじめ一連の会議のいずれかで拠出を表明する。

 拠出金は、政府が打ち出した総額108兆円に上るコロナウイルス対応の緊急経済対策の中から捻出される。

 大災害抑制・救済基金(Catastrophe Containment and Relief Trust:CCRT)は、大規模自然災害やパンデミックといった外生ショックに起因する資金ニーズに迅速に対応するために設立された。

2020年4月8日16時06分
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21Q0PY.html

前スレ(スレ番修正)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586346834/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:00.20ID:Dx0P658h0
いまだ、安部を支持している人
安部にバカにされている自覚あるんかな?
ないよね、バカだから
ホストを彼氏と思って夢中になっている女、どう思う?
バカだと思うだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:00.94ID:y7/1Y4+l0
これ自体はポストコロナ世界を考えたらわるくないんだけど
第二次補正を考えてないんならアホかと叩きまくる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:04.27ID:V7yd8SGo0
ATM党に改称しろや。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:06.11ID:ZWhEceOI0
ネトウヨ的には仮にリアルニュースだとしても想定内。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:11.64ID:5WrFwpQE0
日本人が飢えてる訳ないだろう。コロナ感染は自己責任。

麻生太郎
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:11.96ID:6uX8yq9D0
>>898
何言ってんだこいつ
自分が支援無くても生きれるからって
こういうやつに限っていざ自分が貧困になると喚きだすんだろうな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:17.67ID:xjESfTCe0
お前らこんな事されてもデモの一つもできないのな
大抵の国ならデモどころか暴動だぜ

あっ俺は逃げ切るだけの資産があるから大丈夫
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:19.46ID:Qk5Aey7/0
安倍の功績は?と聞いてもネトウヨすら答えられないからな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:20.25ID:JxFyTgmr0
>>594
ほんまこれ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:20.58ID:WAewX5Xx0
海外に出して、自分の懐に入れるの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:21.15ID:Tnb+vZgr0
いい加減やり過ぎだから暗殺されるんじゃないかね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:21.84ID:M1yzBxdt0
日本って今まで世界にどれだけ金、放出したんだろうな
日本以外の国は借りた金、返す気なんかないぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:22.84ID:iPqv86qc0
バラ撒き外交ホンマにやめてくれ
全うに税金納めてきた日本人に還元してくれ
こういう時くらいさぁ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:22.93ID:USrk5UZ70
あまりにもひどすぎる暴挙
自粛ムード吹き飛ぶぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:24.94ID:iNyHZrhf0
自民党=ヤクザ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:26.39ID:PqLiMv6r0
国賊じゃん
裁判にかけて首に縄だわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:28.49ID:7FDvFzUc0
まったく外面だけはいいんだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:30.18ID:tVgMN0wi0
反日ではないが少なくとも反日本国民であることはもう疑いない
民主国家日本の議員である資格はない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:32.92ID:NSi8Ctv70
明日のニュースまで真相は分からないからまだ、分からん

朝日の記事だしな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:35.89ID:DyjXJkiJ0
こんな金有るなら国内にまわせよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:36.30ID:qFw7Be1v0
対外的には 
愛想笑いと大盤振舞
大国ずらする余裕はないぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:40.80ID:KEJm6ud60
日本の医療機関で働いてる人たちを支援するのが先だろ…
自民党さん、マジでどこ向いて政治をやってるの?
ほんとに次下野させるよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:41.53ID:wG0pgfDn0
飲食店やコロナで廃業しそうな経営難の拠出しろよ

コイツ馬鹿か?
日本じゃなければ消されるレベル
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:42.04ID:6mkBLO+O0
薫明には逆らえないからなwおめーらにマスク二枚決定したんだから有難く思えw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:45.89ID:CpMbPMXe0
流れから見れば欧州の方が先に終息するんたから、恩を売っとけば余裕出てきたところから余分に回収できるでしょ
さすがやり手だな
余裕ある内にご近所さんに貸し作っとくのさ


終わったらそっぽ向かれる可能性もあるけどね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:48.27ID:c6LOPHlm0
アルゼンチーナ助かったな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:49.07ID:qKCkkBiF0
海外に国民から税収した金をばら撒くなら
もう少し還元してよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:49.22ID:MYsLHvMD0
ここで「麻生許さん」とか「安倍をいまだ支持してる人なんているん?」とか言ってる奴の99%は
こんなニュースどうでもいいと内心思ってる

思っているのは「しめしめ、安倍政権を叩けるいいネタが出てきたぞ」だけ
実際にコロナの意影響で被害にあってる人の事など実は微塵もも考えていないというのが本音
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:49.74ID:gN/zxou00
いやこれ予想できてたでしょ
国に任せられないから権限よこせと緊急事態宣言だしても文句言うし
ユーロドル圏がある程度復活しないと国は経済対策打てないんやで
国民はもうどうにもならんw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:52.01ID:muHz/g0I0
IMF「韓国さん。日本が108兆円も拠出しましたよ。」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:53.96ID:CMC/Kcmn0
お前ら日本が貧困国支援しないと天罰が下るだろうが。
天罰阻止のための当然の支出だぞ、遅すぎるぐらいだわ。


お前ら日本が貧困国支援しないと天罰が下るだろうが。
天罰阻止のための当然の支出だぞ、遅すぎるぐらいだわ。



お前ら日本が貧困国支援しないと天罰が下るだろうが。
天罰阻止のための当然の支出だぞ、遅すぎるぐらいだわ。 。。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:54.20ID:RUN7Y9DK0
老害糞麻生 今苦しんでる国民優先だろ 一律案
ももみ消した麻生 辞めろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:56.41ID:nZgjLhxG0
感染したと思ったら官僚や国会議員に相談しに行く奴等出るかなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:57.22ID:Sgzn29yl0
始まったな上級の108兆いかに金取れるかのボーナスゲームw
こんなことやるんならハイパーインフレ起きて円の価値無くなってくれた方が国民に対してしっかりした政策とるんじゃねw
自民のせいで地獄になるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:59.90ID:PjVT/e6N0
>>949
ロスチャ一家だから 逮捕は 無理だろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:01.05ID:raJqzQtB0
国民をごみとしか見てない上級共マジでなんとかしないといけないんじゃねーの。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:01.69ID:Lae5UCVY0
>>604
大手マスゴミ全社も塔一教会系安倍チョンと茶番プロレスしてる民団系旧民主同様で

移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民3党とグルだからだよ

朝日とか官邸に招待されてたマルチ詐欺ジャパン役員してて

裏ではグルの反社塔一教会系安倍友バレたじゃん

てか最近の日経もそうだが前から大手マスゴミは

安倍チョンの高級接待受けてるのが首相動静でもバレてるじゃんw

だから申し訳程度しかマスゴミも忖度して支持率下げないんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況