X



【速報】安倍政権、7都道府県の知事に「休業要請の2週間程度の先送り」を打診
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:33.44ID:CzFwoYRT9
休業要請2週間程度の見送りを打診

新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言を巡り、西村康稔経済再生担当相が対象地域となった7都府県知事とのテレビ会議で、
休業要請を2週間程度見送るよう打診したことが8日、関係者への取材で分かった。


https://this.kiji.is/620609620550550625?c=39550187727945729
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:00.52ID:8bcPOXyX0
ひょっとして嫁よりアホかも
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:04.58ID:fHGnNvWQ0
うちのリフォームに来てる現場の土建屋っさん
いつも現場で、必要に応じてホームセンターで機材を購入してるけど
緊急事態宣言で ホムセン閉まるかも、って言ったら
知らなくて、青くなってホムセンへ飛んでったぞ

ネットやってない現場の親方とか何も知らないぞ
工事現場で材料が入らなくなって 
工期が間に合わなくて
皆切腹もんだぞ
どうすんのよこれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:04.77ID:S+dXSLcr0
とりあえず理由を聞きたい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:05.70ID:BGrgVuhA0
まーた安倍がいらんことしてるのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:06.03ID:Xw1w5F6eO
小池知事は、他人と話し合ったり協調したりするのが苦手そうだし。
調整に時間がかかるのは、やむを得ないんじゃないかなー。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:17.53ID:5r09jkO30
つまり、パチンコ屋も営業しなさい!!と公式表明してるわけやね
だったらプロ野球開幕しようぜ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:19.48ID:MPMNWfOD0
なぜこの期に及んで経済と人命の両方を
得ようとするんだ…
どこの国見たって経済投げて国民を守る事に
専念してるのに
結果それが一番経済損失を最小限に抑える事に
なるのにさ…早くやればやる程いいのに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:21.77ID:5lCE6OUR0
麻生のIMFといい西村の2週間先送りと言いボケ耄碌のIT大臣といいゴミしかおらん内閣
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:24.54ID:ZUHXgSNK0
>>900
武漢の初報からそうだよな
まともな奴はあの春節ウェルカムの馬鹿面で支持しなくなってるわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:24.71ID:ezUL5bWL0
インパール作戦の佐藤師団長の独断撤退
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:26.19ID:WY0CT07X0
>>5
歯医者は

かねてより汚い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:32.32ID:6DJaZ0Yv0
擁護がほとんどなくて草
世論からフルボッコで打診撤回になりそう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:32.45ID:1F4Bpp7n0
在日のゴミチョンが力持ちすぎ
さっさと死ね!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:38.80ID:DIvPpI7Y0
>>380
>>3
これだと思うよ
麻生も安倍も不人気で政権壊されたから恨んでる



>日本人いじめて支配層楽しませてるんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:42.74ID:FyyA1QxZ0
「国民の命より俺たちの利権が一番!」と宣言したようなもん
昭和の自民党と同じで長期政権はどうしても腐敗するな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:44.26ID:WDpOSlys0
小池だけ悪者にしようとしたら
7知事全部に反発食らったか
安倍…
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:48.60ID:fB5jMEfA0
>>929
ああほうかい!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:50.35ID:xVpuX/Rg0
日本を傾けることになる3大悪

オリンピック
財務省
平和憲法
0978雲黒斎
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:52.37ID:s78gW7CP0
いいかげん気付けよ、政府腐してるアホども。
ゆっくり蔓延させてるんだよ。

そうしなきゃ終わるわけがないだろ。まだワクチンがないんだから。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:53.75ID:PUv/2VcG0
これほど国民の生命をないがしろにする政府って何なんだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:07.82ID:ywz8dsdd0
そのやったりやらなんだりの判断はなんなんだ?誰も守らんぞ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:09.24ID:H+xiQ9Ag0
意味わかんないw
家族の同僚が発熱だと。もう蔓延してるんだね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:14.59ID:8bcPOXyX0
>>921
志村ーうしろー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:20.66ID:+YHEp0+l0
コイツ日本を滅ぼしたいんか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:21.67ID:hEOb/MY60
>1
【映画漫画 20世紀少年の、<ともだち 友民党>】

増税加速 インフレ化の、
江戸幕府崩壊直前、大日本帝国敗戦直前、ソ連崩壊直前
リーマンショック前後の、
グローバルインフレ激化、アラブの春直前な、
スタグフレーション慢性不況激化バカ、日本国 自公安倍首相、
武漢コロナ肺炎パンデミックを理由に、憲法改正と、全権委任法を
煽りだす
2020年04月08日 11時22分 JST ハフィントンポスト紙

映画漫画 20世紀少年 で、
「エボラフルエンザ」を、意図的に、グローバルパンデミックさせ
世界権力を把握した、
「ともだち With 友民党」wwwwwwwwwww


だが、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府は、
漫画「20世紀少年」の、カルト政府、「ともだち」友民党以下w

漫画映画「20世紀少年」の、カルト政府、「ともだち」友民党は、
世界権力把握、日本国・政権奪取クーデターでの、
マッチポンプで、
猛毒性感染性疫病「エボラフルエンザ」を、
グローバルパンデミックさせる。

だが、かわりに、遮断 隔離 閉鎖、日本全土規模の、
ロックダウンで、
首都圏周辺に、「関所」を復活させた、
カルト政府、「ともだち」友民党政府以下wwwwwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:27.24ID:YkuR/cLk0
>>979
「安倍晋三には代わりがいない」ってこういうことだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:29.77ID:nS130vqg0
>>38
うわわわ…まさかね…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:33.84ID:+NvS5zm90
ニューヨークなんて今日から市民に3食提供だって
大事にされてるよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:33.84ID:TozbwaW40
安倍もういらんわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:35.41ID:ZjtSwoso0
春節ウェルカムせず、DPでも目先の小金と面倒惜しまず
きっちり下船前全員検査と下船後五輪村で二週間隔離してりゃ
患者数もっと抑えられたのだろうになあ
そこらのパンピーでも思いつくことすら出来ない白痴
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:40.71ID:JPmKk6zV0
まぁお前らが選んだ自民党の内閣の決定だから仕方無いね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:41.54ID:6DQqAOh/0
もういろんなことを我慢するのが馬鹿らしくなってきますね。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:41.71ID:42SlgEpC0
休業補償を考えてたら、緊急事態宣言っていう選択肢が腐るわ・・
もう切り離せよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:54.01ID:lGglnbik0
じゃあ緊急事態宣言が不急不要だったて事か?

宣言は取り敢えずのポーズでしたーってか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:04.22ID:ApWPdG+j0
周りの専門家ばかりに仕事を押し付けないで、少しはトランプさんみたいにカンペを見ないで感情を出して、自分の言葉で会見してみなよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:06.01ID:Ra+2YHGI0
マスク義務化するなら営業しても良いと思うわ
中途半端なら罰則ありの戒厳令でもしろって
未だにマスク供給できない政権が悪い
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:07.87ID:KMlIRSIi0
>>928
くるくるくるくる手のひら回しまくりやがってこいつらの手首一体どういう構造になってんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況