X



【やはりやってなかった】肺炎患者の死後のPCR検査の実態、東京都「現在把握しているのは3件」8日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:01.33ID:V1EPRuvz9
【やはりやってなかった】肺炎患者の死後のPCR検査の実態、東京都「現在把握しているのは3件」8日


https://hochi.news/articles/20200407-OHT1T50082.html


田崎史郎氏、「肺炎で亡くなった人の検査を全部している」発言が物議 玉川徹氏と激しく討論
2020年4月7日 15時4分スポーツ報知


 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が6日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で「肺炎で亡くなった人のPCR検査を全部している」と発言した事が、ネット上で物議を醸している。

中略


 直後に番組が、肺炎患者の死後のPCR検査の実態を東京都に聞いたところ「現在把握しているのは3件。生きている方のPCR検査が優先。何もかも行うわけにはいかなのが現状」という返答があったと紹介した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:23.17ID:J8pyhvTQ0
>>34
パヨちんにCool Timeは存在しなかったw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:51.69ID:GTYArU2S0
>>55
宗教者も死体に聖水を付けたり触れるし、遺族もキスしたり散々に触りまくる。それで感染連鎖してる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:55.53ID:bJxZF9KA0
>>92
インフルが例年に比べて流行らなかったせいか、今年の肺炎死亡者は先月辺りまでは少なかったものの、ここ最近は増加傾向だったかと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:11.91ID:b4xkO7Pl0
ネトウヨ「BCGで重症化しない」
都「肺炎死亡者の検査してない…てへぺろ」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:15.60ID:zIdlueZKO
スシローは明日もナニ喰わんニヤニヤ面下げてモーニングバーとヒルオビに出るんやろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:15.98ID:vghLaPka0
仮にコロナで死亡していたら
もっともっと死者が出ているはずなんだよねーーーーーー
正義のマスコミ様は高学歴なのに残念だよな
いったい何を大学で教わっていたのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:16.53ID:dX+xwtyQ0
隠蔽だな、国家ぐるみの隠蔽だろこれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:19.43ID:qM4WTqyP0
死者の弔い方を知りたければ壇蜜に聞けばいいよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:28.54ID:uNihLdSt0
そんなわけないのに、肺炎死者の全数検査してるって言い張る基地外がいたね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:39.56ID:RB9ZoMb+0
アベノ肺炎ウイルスで国民に何人犠牲者出るか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:01.51ID:/ZmV4dKG0
毎日400人が肺炎で死んでる
そん中にコロナが数人紛れててもわからんわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:02.12ID:SzB+uIcN0
田崎って死ねばいいよなwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:03.98ID:vghLaPka0
>>108
お前もアホだよな
コロナで死んでいたらもっと死者が出ていて大変な事になってるだろーーーーー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:08.87ID:jpilnjqb0
ちゃんとやれや…
中国と共に世界を敵に回すのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:21.74ID:QvmZJiQb0
なにこれ?
肺炎死者に混ぜておけばわからないってのを
本当にやってたってことなのかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:43.56ID:Y/+/xf8B0
5chで必死に検査しているって言ってたバカ・・・見ている ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:53.33ID:GTYArU2S0
>>101
日本ではコロナ抜きでも毎年約10万人が肺炎で死ぬ。
PCR検査の件数が肺炎患者の絶対数に比べて圧倒的に少ないのは事実。
もちろん大多数は医師の問診で除外しているわけだがな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:04.67ID:NZrhhofQ0
隠蔽、やる気満々 www
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:28.73ID:vghLaPka0
>>122
仮にそうやったら
そこらで死者が出てるんじゃねーーーーーのーーーーって。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:39.88ID:s+1XS0lB0
すべてはオリンピックのために
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:43.92ID:fHo+u0Sw0
>>66全ての人間が自分は感染している想定で動かないと 次々と新しいコロナウイルスが流行するだろうから 密閉密集密接しない 世の中を作り直せばいい 予防する行動は 周りにも感染させない行動でもある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:57.22ID:bLE2fAEJ0
毎年の肺炎死者との比較で何倍になってるかで影響は推測できるでしょ、10倍くらいになってるのかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:58.29ID:SzB+uIcN0
日本が世界に秀でて素晴らしいのは、

隠蔽力
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:00.25ID:NsmkGUdo0
田崎は安倍の身内みたいな雰囲気出しながら、思いつきでエクストリーム擁護かましてるように見える
テレビに出しても何も良いことない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:04.41ID:fHo+u0Sw0
>>77はいソース出せ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:29.13ID:bJxZF9KA0
サイトカインストーム発生したら数時間で死亡だし、ピンピンコロナは恐らくそれなりにあるんじゃないかね

しかし隠蔽してても他国に比べて明らかに重傷者や死亡者が日本は少ない
医療崩壊とか抜きにしても、何か要因があるとしか思えない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:37.81ID:GwjCx2vy0
.
ネトウヨは嘘をつくように息をするよなぁw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:41.09ID:yTD0rsBn0
そもそも今年は肺炎死自体が少ないと聞いた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:42.59ID:ZKyZlJgZ0
>>79
もうどこもいい加減だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:50.61ID:xHyyr5K70
こりゃコロナを乗り切っても次の未知のウイルスで日本だけ壊滅あるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:02.81ID:aUU+9Pv+0
おい、死者でもコロナ検査全員やってるって5chで力説してたヤツいたよな
あいつウソついてたのか
悪質過ぎる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:03.99ID:wpXXCcca0
玉川さんすみません!!!・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:16.16ID:zIdlueZKO
せやけどスシローはヒルオビだけ出てたクセに、モーニングバーで岡田オバサンと玉川がビシビシやるから、
「モーニングにスシロー出せ!」と、安倍自民亭がテレ朝に圧力かけたから、最近、毎日出て来よるんやろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:24.11ID:NZrhhofQ0
隠蔽は肺炎だけじゃない サイトカインストームで亡くなる人は、むしろ肺は
綺麗なままの人もいる この人達は、検査が行わなければ、「肺炎」にすら
カウントされない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:28.45ID:fCEuahKD0
検査しているという書き込みは昨日までは多かった
ランサーズ休みなのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:30.26ID:Y/+/xf8B0
日本で肺炎で死んでいる人間は、月間3万人ぐらい

このうち、10人に一人がコロナで死んでいたら、
実際の日本のコロナによる死者は月3000人。1-3月で1万人ぐらい。

これは米国の人口あたりの死者数と一致する
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:32.18ID:KusD48kn0
スシロー死ねよもう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:34.29ID:NGbyAzF10
たとえ隠蔽したとしてもほか国によりはるかに少ないだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:35.01ID:Y04JdQ5c0
どんどんボロが出てくるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:37.86ID:bLE2fAEJ0
>>138
交通事故とか自殺とかほんと死にまくりですよねー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:42.68ID:vghLaPka0
>>138
バカーーーーーーーー
4桁位の死者がでてるのか??
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:53.36ID:fWRnf2RY0
こんなアホ記事に騙されてるやつはいないと思うが念のため
田崎の言ってるのはCT検査
ここで取り上げられてるのはPCR検査
CT検査がPCR検査よりも感度が高いという報告とっくにあがってる
PCR検査は目安にすぎない
だからやらないアホでもわかったろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:55.73ID:BlLQND9E0
これ実際はコロナで死んだのに普通に肺炎で死んだってだけにされてる死者がいっぱいいるんじゃないか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:05.09ID:MtjE5ftX0
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:18.06ID:w+cFqiOe0
肺炎確定してる時点でCT撮ってんだからコロナの疑いがあるかどうかは判明済みだろ
ほんとパヨパヨの頭は帽子乗せるだけだな
015650歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:19.60ID:d5/BysmL0
>>13
CTを行って、判明出来ることは

●肺炎を発症しているかどうか(極初期の肺炎も判る)
●現時点での肺炎の進行具合が克明に判る

これだけ  本当に新型コロナに感染してるかは
PCR検査をしてみないと判らない

CT検査実施  → 肺炎発見  → PCR検査 → 陽性反応出て初めて認証
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:34.97ID:SzB+uIcN0
新型コロナウイルス🦠は15日おきに変異を繰り返して

既に世界に2000種くらいある
日本は隠蔽ウソばかりで検査しないから50種くらいにはなってる
絶対にニューヨークよりも酷くなる
日本も既に3000人は死んでいる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:38.13ID:PCBcVIDN0
これは不味いわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:39.78ID:fHo+u0Sw0
>>104推測は駄目 きちんとソース出してくれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:43.53ID:bJxZF9KA0
>>130
なってないよ
むしろあからさまに減ってた
実は日本だと色んな肺炎を死亡理由にする事が多いんよね
この辺りの数字はやり方次第じゃどうにでもできる部分
おそらくコロナで急死の患者はいくらかはいると思うよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:44.21ID:LeLR22cI0
東京はまだ検査を絞ってる

東京都 検査実施人数
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
4/4 65人
4/5 62人
4/6 356人
4/7 271人
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:51.06ID:SU66OaWG0
これは、にコロナかもしれない肺炎死亡例がほとんどないっていうことじゃないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:15.37ID:khcnr7190
>  直後に番組が、肺炎患者の死後のPCR検査の実態を東京都に聞いたところ
「現在把握しているのは3件。生きている方のPCR検査が優先。
何もかも行うわけにはいかなのが現状」という返答があったと紹介した。


これだけで確定なのww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:23.34ID:+AzctNxF0
>>120
死後とかどうでもよくてもしコロナだったら生前色んな人と濃厚接触してた可能性がある
これは医療従事者やその人の家族など多岐にわたるよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:25.30ID:3a7bGoKf0
検査したら負け
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:28.71ID:MU9GL6JM0
情報収集を疎かにするのは意味がちゃんとある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:35.70ID:zIdlueZKO
ほんでスシローはモーニング以外にも岡田オバサンが出る番組にネジ込みで出て来よる
なんで志村が逝ってスシローは元気なんや腹立つ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:41.11ID:bJxZF9KA0
>>162
うん、かなり絞ってる
あからさまな検査妨害は減ってきたようだけどね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:16.46ID:QPqyxweB0
これ葬儀やべーんじゃねーの
コロナと判明してなかったら普通にやっちゃうだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:24.55ID:ZM+1AwHA0
あかんわ

日本は滅ぶ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:33.48ID:uEgqQnwx0
もし肺炎死者にコロナ患者が混じってたなら今頃院内感染が随所で起こってるんじゃねえの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:35.67ID:fHo+u0Sw0
>>140コロナ騒動を反日が政治目的に利用するとか 生物兵器なのかなー?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:45.69ID:xHyyr5K70
情報収集のレベルでダメだから戦争弱いのも当然
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:10.54ID:Y04JdQ5c0
ちょっと検査しだしたら一気に感染者が増えた
今までどれだけ隠蔽してたんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:14.57ID:HDZNNRci0
>>14
当たり前

っていうか逆に外国は肺炎死亡者のPCR検査をちゃんとできてんのか?っと問いたい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:18.46ID:ZM+1AwHA0
>>172
未だに検査やらないとか
東京は死体の山になるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:19.66ID:bJxZF9KA0
>>169
いや、一月時点でもう減ってんのよ
これ中国がその時期にコロナ騒動で生産がストップしてた影響なんよねw
時期がピタリと一致するww

こればっかりは日本は中国を名指しで非難していいよ
偏西風って嫌ね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:36.04ID:TxsbMOuK0
これって元々PCR検査する予定だった人が検査前に亡くなって死亡後に検査したのが3名のやつか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:37.67ID:NZrhhofQ0
隠蔽、してやったり ドヤ顔の厚労省
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:38.11ID:DLq/3rrG0
>>152
てことはCT検査は全部やっててコロナの死者数は正しいと考えていいのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:46.54ID:W0s9xRla0
嘘ばっかりの田崎は明日から出演できないね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:57.81ID:VTGQHFlc0
>>174
葬儀がやばいんなら、コロナだと判明する前の生きた患者の看病する方がもっとやばいはず
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:06.19ID:lcHwap540
>>156
細菌性肺炎とウイルス性肺炎の違い
最近とウイルスの違いって
この人知らないんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:25.55ID:+IPmtdU80
ランサーズが悪質なのは訴える言ってからランサーズガー減ったなwww
019650歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:26.35ID:d5/BysmL0
>>152
CTでは、肺炎の症状は判ってもウィルスが原因なのか菌が元で
肺炎を発症したかは判らない

それをハッキリさせるためにPCR検査が必要
CTとPCR検査は、セットでやった方が精度が高まる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:38.20ID:ZM+1AwHA0
>>152
PCRは確度高いよほぼ100パーセント
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:41.06ID:Hlz0DYdW0
やっとほら吹き田崎が消える
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:41.57ID:2wUGERK10
安倍信者の嘘
PCR検査意味無いやる方が危ない→しなくてもどんどん増えて検査数も結局増やす
肺炎の死者検査してる→ほぼしてなかった
非常事態宣言意味ない→法的根拠で自粛要請可能で活動が減った

他なんかある?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:44.18ID:2s6KM4zf0
この国って、全世界から注目されていて、とても重要な数値データを簡単に嘘をつくの?

元々そんな国だった?

日本国民として、悲しく恥ずかしいことだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況