X



【やはりやってなかった】肺炎患者の死後のPCR検査の実態、東京都「現在把握しているのは3件」8日 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/09(木) 00:52:39.86ID:7A+f3Nda9
【やはりやってなかった】肺炎患者の死後のPCR検査の実態、東京都「現在把握しているのは3件」8日


https://hochi.news/articles/20200407-OHT1T50082.html


田崎史郎氏、「肺炎で亡くなった人の検査を全部している」発言が物議 玉川徹氏と激しく討論
2020年4月7日 15時4分スポーツ報知


 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が6日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で「肺炎で亡くなった人のPCR検査を全部している」と発言した事が、ネット上で物議を醸している。

中略


 直後に番組が、肺炎患者の死後のPCR検査の実態を東京都に聞いたところ「現在把握しているのは3件。生きている方のPCR検査が優先。何もかも行うわけにはいかなのが現状」という返答があったと紹介した。

★1のたった時間
2020/04/08(水) 23:18:01.33

前スレ
【やはりやってなかった】肺炎患者の死後のPCR検査の実態、東京都「現在把握しているのは3件」8日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586355481/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:05.53ID:q/YvqplF0
>>928
安倍が正しいランサーズが正しいネトサポが正しい田崎史郎が正しいの方が今のところ現実と離れすぎてて気持ち悪いんだけど
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:09.26ID:qmvwtWWy0
>>940
あと>>932に示した通り
ご遺体の扱いについては肺炎と書き込んでおきさえすれば
ちゃんとコロナの可能性があるものとして扱ってくれるリスクマネジメントができているわけだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:22.81ID:bmV9IonS0
玉ちゃん、愛してるーーー♪
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:38.77ID:+4gQI4Bj0
さすがにこの因縁は韓国の方ですかと言いたいわ。悪いけど。どうしても競争したくてたまんないんだろうけど
これほどアホなこと言っているのはそういう類いだろ?悪いけど経済対策とか色々不満はあるがこういう因縁つけている奴って
一体どういう素性なんだよ。マジで。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:40.75ID:cwAzh5pF0
>>950
バカ発見
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:09.69ID:5O+hsbT80
まあ、うちの親父が亡くなった時も結構死因って本気で調べるからね
その時医者が曖昧な診断だと後日保険会社や健康保険の点数の点から必要な医療行為であったか、その点数(金)もらうのに必要な投薬、処置だったのか照会があった時カルテの経緯と違いがあるといろいろ面倒だというてた
そんな金のことよりもっと親父の治療のこと考えてくれよーと思ったの思い出した
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:18.46ID:CFzAS2YK0
>>929
>ラベリングで人を責めるようになったら、そいつの論拠が弱いってことですよw

玉川が言いうのは陰謀論隠蔽論と言い出したのはお前だろw
大丈夫か?w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:20.13ID:2KXNWMTS0
>>945
増やしたいって気持ちは無いな
増えて欲しくないけど国を信用できなくなっただけ

自己責任の国なら自己責任らしく自分で出来る限りの努力をする
だから今週中にはスーパーでたくさん買い漁るよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:56.26ID:cwAzh5pF0
さすがに田崎の擁護はやめとけよ
こんなの信じるバカは普通いないからw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:59.77ID:qfaol2QF0
>>948
自分の思い通りの数字じゃないからそれを勝手に隠蔽だとか決めつけてるw
中2かとw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:29:35.22ID:xFqL3AKR0
1人はっきりしてるのは志村けんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwww
有名人は利用価値高いから今行くと殺されるでしょwwwwwwwwwwwww
自民党も本性現して108兆も使うとかほざいてんだからwwwwwwwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:29:48.97ID:qmvwtWWy0
>>961
検査対象を保健所という水際で絞っているのは周知の事実
発熱してすぐ見てくれるわけじゃないでしょ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:29:49.34ID:q/YvqplF0
>>946
そもそも生きてる人間の検査だってろくにしないで保健師が足りなくてーとか言ってるのにな
ありえんわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:29:50.15ID:2f2Hkdlk0
医者が肺炎だって診断してるんだろう。
防護処置なしで診断した医者は感染してないなら肺炎でしょう。
この感染症は従来の接触で診察していたら高い確率で感染するんだよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:30:01.83ID:EzrkV1lp0
韓国も死後の検査は3人しかやってない
しつけーな
んなこと言ったら死後の検査で分かったのも本当は癌で死んだかもしれないよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:30:13.49ID:WcVm8ex40
>>935

隠蔽論の一つ。ちゃんとその動機も発言している。調べたそうですよw

玉川氏は「米国大使館はそういうふうに見ているんですよ。
やっぱり不思議でしょ、なんでこんなに増やさないのか。
僕もちょっと取材してみました」と言い、
「そうしたら、政府の中枢にかかわる専門家の中でいまだにPCR検査を、
要するに感染者全員をあぶり出すっていうことを良しとしてないんですね、いまだに」と
指摘。そして「それをやるとみんなが検査する所に殺到してそこでメガクラスターが起きる
っていまだに言ってるんですよ。
起きてないじゃないですか、韓国もドイツも。
だから起きないような検査態勢をとればいいのであって、
検査をしたらメガクラスターが起きるってことをいまだに言ってるんです。
いまだに考えてる。
それじゃあ現場がいつまでたったって絞りを解けないじゃないですか」と強調した。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:30:15.06ID:cwAzh5pF0
>>967
必死だなランサーズ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:30:48.63ID:M+ZWyYXM0
>>1もういいよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:31:17.90ID:5O+hsbT80
玉川は見てると思うけど、発言の一部切り取られて炎上しがちな奴ではある
でも、決めつけもひどいんだよな
このことに限らず
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:31:18.88ID:cwAzh5pF0
>>972
何が?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:31:22.76ID:aIlZURiw0
>>955
日本にだけ奇跡が起きてる
と信じることが危うすぎるんだよ
最悪を想定して備えるのが正しいのに
その逆で後手後手になってる
BCGの効果が科学的に証明されるなら別だけど韓国も打ってたよね?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:01.60ID:qmvwtWWy0
>>971
信用ならないデータをもとに政策を立案しても信用ならない政策しか出てこないんですわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:20.46ID:cwAzh5pF0
>>941
少ない数字が倍になったから何だってんだ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:28.50ID:q/YvqplF0
まぁ田崎史郎みたいな典型的チョンが言うことなんか誰も信じないよ
あ、朝鮮と相思相愛の安倍応援団は信じるか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:29.23ID:CFzAS2YK0
>>969

どこで玉川が、

「コロナの死者をコロナ以外の肺炎の死者に紛れ込ませている」

なんて、言ってんだよw

お前、精神の病気だろw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:36.05ID:/75m36CI0
>>1


>>1
NTDTVJP を Youtubeで検索しなさい。
中共の抱える凶悪な諸問題を理解できます。

中共の行為は殺人と同じ ホワイトハウスは法的措置検討中
https://www.ntdtv.jp/2020/04/43009/

見なさい、そして、知りなさい。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:54.00ID:+4gQI4Bj0
>>959
経済対策も駄目なのもわかるし疑問な点も多い。だが本当に論理的にはありえないことを言い出す基地外の言うことは信じないんでねw
大体火葬についてもそうだが、仮に本当にそこまでいるなら院内感染おきまくりの医療現場死亡者であふれてんじゃ無いの?
肺炎なんて誤嚥は確かに多いんだから誤嚥が疑われるケースで、両肺の炎症の所見がなければ普通に肺炎で通すだろアホな医者じゃ無ければな。

仮にアホなモーニングショーやここにいるパヨ基地が言っていることが正しいなら院内感染しまくって死にまくりだわw
本当に言っていることがアホくさいわ。肺炎なんて普通の病棟だぞ?コロナじゃそうはいかない。なぜなら感染力が異常に強いから。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:33:17.81ID:5O+hsbT80
>>975
そこは日本株ですよ(爆笑)
あんなの根拠あやふやだよね
よっぽど日本には花粉症があってマスクしてる割合が高い程度の日本マンセーなら受け入れやすいけど
BCGはさすがになぁ
仮に本当ならびっくりだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:33:46.64ID:qfaol2QF0
>>976
そのとおりw
今の検査方法では偽証性が多いw
だから積極的にやらないw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:33:54.93ID:cwAzh5pF0
田崎はいい加減排斥しようぜ
糞ウザいんだよこいつは
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:11.71ID:xFqL3AKR0
日本医師会「緊急事態」
孫正義「緊急事態」
安倍「緊急事態」
108兆って
金に目がくらみすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:48.97ID:2KXNWMTS0
つーか、この期に及んで猛反論するのって、何か意味あるの?
日本だけは神聖で、日本は正しい!!
って思い込んで安心したいの??

俺は日本人だし日本大好きだし、憂う気持ちも凄いあるけど
いまの日本政府に対する信用は無いよ

とにかく備蓄しまくる
食糧難になってバタバタしたくない
鯖缶も100缶はあるがまだ足りないと思う

日本政府のせいにしてもお腹は満たせない
みんな頑張ろうな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:49.71ID:q/YvqplF0
>>975
神風とかマジで言ってる人おるからなぁ…
すごいよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:56.94ID:5O+hsbT80
医者にしてみたら、目の前の患者から「おいおい、うつらねーだろうな」ってのが最大の関心事だろうからね
自分のために検査するだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:15.80ID:aHuFdLNP0
先月かなぁ
医師会の釜萢副会長が肺炎死者のサーベイランスはしっかりやってるって言ってたけどな
信じられないよ。そうですか。
信じよう。そうですか。
って話かもなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:30.30ID:/75m36CI0
>>975
>>1
NTDTVJP を Youtubeで検索しなさい。
中共の抱える凶悪な諸問題を理解できます。

中共の行為は殺人と同じ ホワイトハウスは法的措置検討中
https://www.ntdtv.jp/2020/04/43009/

見なさい、そして、知りなさい。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:36.21ID:qmvwtWWy0
>>975
イタリア人記者にあんた一か八かをやってんじゃね?と言われた安倍総理には笑わせてもらったw

>>983
日本以外はそこの信頼性も踏まえあえて検査を全てPCRでやって
その揺らぎも含めての数字を出してくるから比較対象する意味があるわけです

新規罹患者数のグラフが日本だけ他の国と違うカープになるんですよね
あれを見れば統計学的に何か変なことが起きていることが理解できるはず
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:54.15ID:+4gQI4Bj0
普通の肺炎→普通の病棟
コロナがそれほど蔓延して肺炎でコロナだよというなら院内感染おきまくりだがその辺わかって書いているのか?低脳てきには?www
肺炎の患者が隔離病棟なんていれなーからw
本当に馬鹿ばっかww
安倍政権には疑問も多いがアホみたいなパヨはだから信用されないんだぞ?頭悪すぎて笑っちゃうよほんと。玉川?あのアホ一応京大ぐらいはでているんだよな?w
本当に害悪しかねーわ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:32.85ID:/75m36CI0
>>1

NTDTVJP を Youtubeで検索しなさい。
中共の抱える凶悪な諸問題を理解できます。

中共の行為は殺人と同じ ホワイトハウスは法的措置検討中
https://www.ntdtv.jp/2020/04/43009/

見なさい、そして、知りなさい。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:34.24ID:qfaol2QF0
>>970
そればっかw

>>988
ほんとそれw
検査しないのにどうやって病気を見つけて入院とか治療ができるのかw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:09.93ID:q/YvqplF0
>>251
次官みたいに引きこもりの子供がおるんとちゃうか
稼がないと子供が生きてけないんやろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:29.32ID:2KXNWMTS0
肺炎で死亡した人は咳もくしゃみもしないしな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:38:03.80ID:djsKXbAD0
肺炎死亡者数出して欲しいよね
今回の件で肺炎って怖いって思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況