X



【コロナ】うなぎパイ再び生産休止 感染拡大で10日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:23.79ID:X8nR4kCi9
菓子メーカーの春華堂(浜松市中区)は10日から、主力商品「うなぎパイ」の製造を休止する。
新型コロナウイルス感染症の影響で3月13日から休止した製造工場「うなぎパイファクトリー」(同市西区)の稼働を同18日にいったん再開したが、感染拡大で再び見合わせる。

同社によると、外出自粛が広がり、新幹線駅での土産需要が例年の2割以下に落ち込むなど影響が深刻化している。
製造休止は4月28日までの予定だが、変更する可能性があるという。

当面は在庫で対応するため、「商品はなくならない」としている。
一方、現時点では、休止期間中も映像上映などで工場見学は受け入れる予定。

うなぎパイは静岡県を代表する銘菓。
3月の製造休止直後は会員制交流サイト(SNS)などを通じて支援の動きが広がり、同社が予定を早めて生産を再開した経緯がある。

https://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/755241.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:47:50.16ID:vi0rNkMQ0
コロナに効くとデマ流せばいいのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:48:02.88ID:/Y8ECq9Z0
夜のお菓子
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:59:18.36ID:BPpBUpmO0
うなぎパイ、もみじまんじゅうあたりはご当地銘菓の傑作だな
何度食べても飽きない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:16:18.85ID:UucovPAa0
うちに置きたいってお店の申し出ないのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:25:12.39ID:YerHUtQG0
この前イベント開催して顰蹙買っていたからな
イベントで何か出たんじゃねーの?
浜松も増えてるからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:34:10.93ID:w3u1Ky9O0
  
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因   
 
米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:06:37.06ID:d1Rsjyyq0
ここに限らず工場で感染者出してなさそうなのはありがたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:04.54ID:xt2gkskj0
>>13
隣の名古屋もパクってきしめんパイつくっとるでよ。
たべてみてちょう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:57:11.87ID:jJi/heCU0
???「こいつのラップうまいかい 不甲斐ない 倉木麻衣かうなぎパイ yeah」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:36.49ID:GJ47rpGt0
うなぎパイ買ってくる
だが芸能人をCMに使うな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:58.09ID:JX0yFl+V0
生産工場ではこんなに衛生的に作ってます
こんなに愛やこだわりが詰まっていますっていうのをアピールしようか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:06.99ID:i/x8bREu0
どこからどう回り回ってくるのかは知らんが、自分で買ったことは無いが食べなかった年も無いな、変なお菓子
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:27.20ID:6Py/PZU90
これは仕方ないな
この辺で廃棄しておけば 名誉は維持できるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:34:21.32ID:IDYLVIUE0
小椋佳「待ってるだけじゃ 何も起きない 遠い道でも 出掛けてみよう ♪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況