X



【料亭組合】飛田新地の店舗オーナーが一斉休店に反発「営業したいんや」「出勤が決まっとる女の子への補償はどうするんや!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/09(木) 04:03:25.87ID:krGm8A5W9
 4月7日、ついに日本政府が緊急事態宣言を発出した。新型コロナウイルスの感染が拡大し、いよいよ切り札が出された形だ。この影響は幅広い産業に及んでいるが、旧遊郭である大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」では緊急事態宣言を前に大きな騒動が起きていた。宣言よりも一足早い4月3日に、飛田新地料理組合が、加盟する料亭約160店の全店の休業を始めた。その裏で、関係者の間での丁々発止の衝突があったのだ。

「何言うとんじゃ! 緊急事態宣言が出てからの休店と言うてたやないかい!」

 4月3日朝。飛田新地に怒号が飛んだ。同組合長が、突然「今日から一斉休店や!」と通告したことに、一部の店舗オーナーたちが反発したのだ。

「出勤が決まっとる女の子への補償はどうするんや!」「営業したいんや!」「感染者はいない!」

 反対派オーナーたちは、息巻いて組合長に面会すると、「ウチは開けますよ」と詰め寄った。組合は、真摯なイメージを売るためにマスコミ各社に「全店一斉休業を呼び掛けた」と発表。一部報道では「全店が休業した」とも報じられたが、実際は数店舗が強引に営業を続けていた。

 ただ、3月から大阪府に繰り返し自粛要請を突き付けられていた同組合には、指をくわえて見過ごすことはできなかった。組合長は、その4月3日のうちにあらためて、「緊急」の押印もした「厳命」という厳しい言葉を突き付けた。

「本日中に営業を自粛して下さい。明日、4月4日(土)に営業されている店舗は組合から除名処分と致します。最後のお願いです」

 こんな“最後通牒”で押さえ込むと、翌4日は大阪府からのプレッシャーへの“全面降伏”を表すかのように、全店舗が提灯をしまった──。

 飛田はもともと衛生には、かなり気を配ってきていた。新型コロナウイルスが中国・武漢で発生のニュースが報じられたときから、手の消毒など対策を強化して営業を続けてきた。そうした効果もあり、これまで感染者は出していなかったものの、売上は大きく減少した。

 そこで、3月31日には同組合が緊急理事会を開催して、「緊急事態宣言が出されたら全店一斉休業。その代わり、そこまでは頑張って営業しようやないか」ということで、コンセンサスが取れていた。

 しかし、東京都で「夜の街のクラスター化」が指摘されるようになり、歓楽街が“悪者”にされていくと、大阪府が飛田新地を問題視。府からしつこいほどの自粛要請が届くようになり、組合長が折れた経緯があった。

 大正・昭和・平成・令和──歴史ある花街は、経済的な正念場に立たされていく。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18089914/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586355793/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:15:33.59ID:USxsx//x0
ここは難しいよな
性的感染あるもんなぁ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:38.86ID:vgBdE+QU0
補償は無いから勝手に営業しろ!
国は助けてくれない自己責任頑張れ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:50.83ID:L4Tc1c8f0
勝手に開けろ

行かねーよ誰も
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:10.32ID:GLqa0jHQ0
オーナー 暴力団
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:26.18ID:oNE1Wf8oO
>>299 >>313
「浅野俊雄容疑者 矢部雅子容疑者」検索
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:02.82ID:QsmgG8qE0
>>1
無理に水商売の仕事しなくて良いんですよ。

漁業、農業、 運送業、建設業、清掃業、介護職とか空きはいくらでもありますよ。仕事はありますよ。転職してください。食って逝けますよ。やりたい仕事だけしたい?甘えないでください 。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:28.33ID:EGwaKlPl0
こういう連中が、橋下徹の権力を支えているんだな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:46.51ID:1Yw8yUvL0
>>470
先ず、アルコール全身スプレー遊びより始めよ。
ひんやりして夏はよいかも。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:47:21.17ID:vHyrAFaW0
1度行ったけどゴム着けて突っ込むだけ
黄金町と同じ
面白くもなんともなかった
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:49.83ID:Li10GGIl0
女について部屋に上がる
ババアが盆に茶菓子のせてやってくる
ババアが出たら女はいきなりごろんと横になる
適当に触ってると演技丸出しの入れてぇ
下だけ脱いでゴムつけてギシギシアンアン
終わったら女だけ洗い場へ消えて俺はおしぼりで拭いて終わり
面白くもなんともない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:54.04ID:D7n6TZ8P0
サービス的に客に誓約書でも書いてもらうしかないだろな。
店側に一切責任は問いませんと。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:17.42ID:ZBvUojcQ0
女の子の事じゃなく自分の取り分にするでしょ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:58:35.83ID:Efp1DCff0
夜の飲食がダメなら
テイクアウトやデリバリーしか無いね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:36.31ID:bmUSr2Yf0
少しぐらい我慢しなよ
違法行為なんだからあんまり騒いで注目されたら後が怖い
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:32.83ID:1SHuoHBK0
こんな状況なのに出勤している
風俗嬢って何なんだよ
そして通ってしまう客も何なんだよ
0501!ninja
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:36.31ID:SArC5B550
話がよくわからないのだが
風俗街てことか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:02.07ID:L8G16Frc0
もう焼き払ったらええ
パチンコの脱法換金と並ぶ、屈指の非合法商売
パチンコ共々焼き払え
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:52.53ID:/vtOkeUO0
>>451
店が日当出せってのwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:38.18ID:+cE/mNNh0
町田あたりでひっそり営業日しろ!協力金の対象になるかもよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:22.91ID:OSL9TEHs0
風俗業
二言目には
補償しろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:42.09ID:Ul3S8o/F0
チンピラ維新の土人どもは何とかせいや
自粛しろなんて子供でも言えるわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:07.98ID:8TkHcntF0
さっさと潰れてしまえ
不衛生、不潔、不道徳
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:10.91ID:FMp+KI/h0
>>500
こんな状況でも稼がないと食ってけねぇもん。
風俗みたいな業界はサラリーマンなんかより切実だろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:39.43ID:8TkHcntF0
>>493
きったねー畜生・動物以下だな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:52.89ID:ON0hp5Eo0
払いもせずに休業ゆうくせに
なにをゆうとんねん、このアホわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:03.84ID:kWr95f3y0
>>14
梅毒えいず
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:24:39.31ID:xKgG2voD0
維新は自民補完勢力だから核心ついた文句は自民に言えないしな。
せいぜい、野党は桜やモリカケばかりと韓国が反日使うように、敵を作って自分が正しいと言うだけ。
バカは韓国国民と同じレベルだから、小泉みたいに敵がコレと言ったらすぐに信じたように、自民は凄いと信じてるんでしょ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:24:57.41ID:7BzlghK10
>>1
こいつらにタカられて税金が下りるのは間違いだろやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況