X



【若者】自粛要請翌日に誕生会ダーツバー…4日後に高熱 ハンマーで頭を叩かれるような痛みと呼吸障害 25歳男性「自分の身を守って」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:31.28ID:Xsp6cy7a9
※4月9日めざましテレビより

自粛要請翌日に誕生会で深夜に友人4人でダーツバー
「やめておこうか」と話が出たが「若いから感染しないだろう」と

4日後の3月30日から症状。倦怠感、頭痛、39度の熱
病院に問い合わせるも受診拒否、保健所に相談→自宅待機指示

その間強烈な痛みが襲う
ハンマーで頭を叩かれたような痛み、頭痛がすごすぎて吐きそう

その後保健所で紹介された病院で薬を処方されるが一向に改善せず
ナポリタンを食べても味がしない、ケチャップを舐めてみても味がしないなど味覚喪失と息苦しさに襲われる
同行した友人3人のうち2人にも味覚喪失と呼吸障害

その後再び病院、CT検査→コロナ肺炎と同じ症状
医師から新型コロナに感染している疑いがあると診断される

現在検査結果次第で入院もあるかもしれないと言う男性(25)からみなさんへ

「自分の身を守るためにも、今だけでも外出を我慢した方がいい」

★が立った時間 2020/04/09(木) 07:36:49.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586385409/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:13.57ID:/l7QsRbO0
>>936
クドカンには失望しかないよ
しかもしかもライブハウス感染を隠してたしな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:22.44ID:9/kNvrh20
>>1 ナポリタン食べれるんだからコロナちゃうやろ ハンマーで頭叩かれたらたいていの人間は死ぬんやで 大袈裟やでじぶん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:32.99ID:50ve9wVm0
病気でナポリタンを選択する
俺もそうだけど骨折しようと家族が死のうと食欲は落ちないんだよな
食欲があると同情してもらえない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:36.41ID:yowPf0Y70
若いのが4日で発症っておかしくね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:36.83ID:xpNQGOOD0
>>4
思ってるのはお前だけじゃないから安心しろ。バカがバカな真似して偉そうに「自分の身を守って」ってバカかっつーの
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:03.41ID:HN/8TS4F0
辛辣なレスばかりでわろた
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:20.16ID:CGbaYkNI0
>>952
ライブハウスクラスターが全国に伝播中なのにな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:31.92ID:CGbaYkNI0
>>955
は?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:41.01ID:h6z0N1rg0
>>958
東京住みの勝ち組に対する敗北感をここぞとばかりに解消してる田舎モノが多いだけだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:05.03ID:h6z0N1rg0
コロナにかかろうと東京で生活してる時点で勝ち組なんだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:09.39ID:QY/1auzk0
性ホルモンの分泌盛んな若者はホルモンで頭いかれちゃうからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:14.22ID:6Lvf0qjo0
>>945
屋内では手洗い、消毒の徹底
出来れば歯磨きまでして、時間があれば日光浴
そこまでやってるやつが多いんだよ
少しでも横着すると感染するだろうがな
今は戦争してると思え
少しの油断が負けにつながるんだよ
何でもかんでも自分以外の何かのせいにするな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:16.30ID:OV9xptZv0
ウィルス性の肺炎は間質性肺炎
10年後の生存率は0%です
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:34.96ID:AfFYbVzW0
続報に期待してるからな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:40.97ID:jQhVXnnK0
>>920
若くても確率が低いだけで死ぬことはあるしな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:05.64ID:KTs/k/Bb0
>>30
家から出ない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:11.04ID:iNAbIRzQ0
なんか若者は勘違いしてるけど、若くても感染はするでしょ
死亡には至りにくいってだけで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:17.53ID:yowPf0Y70
>>961
抵抗力ある若い奴が潜伏期間4日で発症とか初めて聞くわ
これ、ダーツバー以前に感染してただろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:26.51ID:sWMmWx9w0
> 自粛要請翌日に誕生会で深夜に友人4人でダーツバー

こういう人は基本的にガマンできないから

頭が痛くなったら病院に行っちゃうだろう。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:43.21ID:UW088RkG0
>>958
ポジティブバカと辛辣なやつはフジテレビが作った
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:51.46ID:HN/8TS4F0
>>963
へー若い人が多いのか?
昔は憧れたけど子供産まれたり年取ったら田舎がいいけどな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:54.18ID:u+Aboqdk0
>>966
夜まで働く労働者はどこで日光浴をするんですか?
もう言ってることいい加減すぎるでしょw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:03.24ID:pgc3aGeH0
>>464
>種類によっては

わろたw
呼吸器内科の先生たちに説法してこいよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:09.91ID:5YZXWQLT0
>>1
🤓そのまま死ね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:29.80ID:CGbaYkNI0
>>963
電車ガーってマジで未だに満員電車が走ってると思ってる池沼か電車のせいにして矛先を逸らしたい奴ばっか

田舎者か引きこもりか無職か夜の商売の奴が電車ガーの正体
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:49.85ID:C5JD3X0u0
>>4
死ね死ね団構成員大杉
おまいら自分が感染したら自殺すんの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:00.35ID:jQhVXnnK0
>>973
このウイルスは気まぐれ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:07.47ID:HQOg5Q+i0
最後の一行がね・・
なんで嘘松って啓発で締めたがるんだろうか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:12.52ID:5U6YxDQD0
コロナの潜伏期間は最長で二週間だが平均で5.6日と言われているから
4日で発症するのも別に珍しい例ではない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:20.00ID:lzwXV5Sj0
>>955
免疫落ちてたんだろう
他の連れはそうなってないから
問題は若い奴でも自分が免疫落ちてるって自覚はないからな
感染してみないと、ヤバいことになるかどうかはわからんわけでw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:22.91ID:CFL3V8RL0
>>1

嘘松
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:51.57ID:CGbaYkNI0
>>973
発症までの中央値は5日だぞ?
ダーツバーかどうかは知らんけど年齢関係ないよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:10.99ID:6Lvf0qjo0
>>978
夜まで働いてても手洗い、消毒で気を付けろや
飲みに行ったり遊びにいくから、手洗いすらしないんだろ?
消毒もしねえんだろ?
労働者と遊び惚けてるやつを一緒にするな!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:50.70ID:dJRJDh8+0
デブガリ、そしてダイエットとかしてる奴は基礎疾患なくても重症化しそう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:58.01ID:hE52b4/i0
自分の身を守っての前に言うことあるだろ
すごい愚かでした穴があったら入れたいですって
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:59.08ID:CGbaYkNI0
>>991
あんたが正しい !
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:00.96ID:u+Aboqdk0
>>991
日光の話はどうなったんだよw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:28.37ID:pgc3aGeH0
>>955
想定内
SARS2の潜伏期間はSARSと同じく平均5日、最短1日で長いと4週間のケースもある
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:33.98ID:CGbaYkNI0
>>996
カマチョかよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:49.36ID:3wlYR7JK0
自業自得
コロナで死んだらほめてあげるよw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:56.17ID:pgc3aGeH0
1000なら初夏にコロナ収束
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況