X



杰*【でじゃぶ】『京都産業大学の学生の入店お断り』の張紙を掲げる飲食店も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:42.51ID:DZrYnQmz9
集団感染 京産大に非難相次ぐ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200409/2010006349.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

京都産業大学の学生を中心に新型コロナウイルスの集団感染が発生したことに関連して、
大学や関係者に非難の電話やメールが数百件寄せられていることがわかりました。
中には脅迫めいた問い合わせもあり、人権問題に詳しい弁護士は、
「度を超した非難は犯罪に該当するおそれがある」と指摘しています。

京都市北区にある京都産業大学の学生を中心に新型コロナウイルスの「クラスター」と呼ばれる
感染者の集団が発生し、8日までに少なくとも13の府県で、74人の感染が確認されています。
こうした中、大学によりますと、学生の感染が確認された先月29日以降、
非難や中傷などの電話やメールが相次ぎ、今月4日までに数百件に上るということです。

中には、「感染した学生の住所を教えろ」という問い合わせが電話であり、担当者が断ると
「大学に火をつける」などと言われたこともあるということです。

また、京都市内には、京都産業大学の学生の入店を断る張り紙を掲げる飲食店があったほか、
大学職員の子どもが保育園から登園しないように言われたケースもあったということです。

大学の担当者は、「感染拡大の防止という観点から、情報を公開したが、職員や学生はまいっている」と話しています。
人権問題に詳しい豊福誠二弁護士は、「度を超した非難は強要罪や脅迫罪など刑法犯罪に該当するおそれがある。
悪いのはコロナウィルスでありかかった人ではない」と話しています。

04/09 08:38
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:07.50ID:oyNtwrCy0
 
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:30.21ID:Rd9Cb7T+0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・426,300人 死 14,622
02 スペイン・・・148,220人 死 14,792
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・113,296人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・23,280人 死 895
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,970人 死 105
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 6
*神奈川県・・・354人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・279人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
        
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:53.42ID:Ghv4QBwg0
日東駒専関関同立よりも下の底辺校だし

どうでもいいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:48.80ID:kkwLv8zO0
ウェーイ系バカ大生入店お断り

これならいい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:55.70ID:GeD4vztq0
うつったら困るからしゃーないわな。逆の立場だったら自分たちもそうするだろうし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:55.73ID:RVn2B96O0
なにが問題あるのかわからない
明確に感染予防としてありだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:37.76ID:YAeM9g5l0
そのコロナの蓋然性が高い客を拒否するのは店側の権利だろ?
契約だっていつも言ってるじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:30.87ID:RVn2B96O0
>>14
クラスター発生してるんだから明確にありだよ
日本がやってる入国制限と同じ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:01.40ID:MyIiX0ab0
よその国みたいに、韓国人お断りもこの流れで、堂々と貼られる日がくることを願う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:13.54ID:RIrF4spn0
シナチョンが日本にきてウィルス撒いたせいだな
でも今は帰省するトンキンが日本中にウィルスばら撒いてた
武漢からきていた中華とかわらんことをしてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:13.76ID:S6sMZCys0
はいこれヘイトね

京産大生はこっちくんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:37.37ID:13YjQCEe0
「トンキンお断り」

こっちのほうがいいと思うけど・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:44.68ID:th5MSL6A0
ツルベでも入れるカス大だしな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:46.69ID:w4XOFnmJ0
>>18
そういう意味では「中国人お断り」張り紙で叩かれ気味だったお店も正解だったよなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:57.62ID:CJfT7gS40
来年の受験者数激減だろうな
来年の冬までに他の大学でクラスタ発生したら、京産大の事は忘れ去られるかもしれんが
もしも受験少し前にクラスタ発生したら、受験中止になるとこ出るやろな
推薦入試が少し入る程度で、その人らも入学辞退するかもしれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:11.87ID:llZppSz60
( ・∋・)( ・∋・)( ・∋・)
正解

近畿がイタリア化したらこいつらのせい

京都産業大学をみたら

コロナと思え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:22.45ID:nmEnzUp80
おいおい差別だろうがぁー

京産大だけじゃないしー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:31.05ID:TWbhW3D90
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
はくだつはくだつ剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:38.38ID:DJeDo7R90
ウィルスの拡散は人為的なもんなんだ、っての。
悪いのはウィルスであり人ではない、
こんな屁理屈垂れ流すから拡散止まらねえんだろうが!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:14.18ID:9dn+rz9i0
中国人お断りとの張り紙で中国人を笑ってたのが恥ずかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:22.97ID:wQ5veyUo0
店が正しい 
学生は学校内で閉じ込めるべき
でもホモ行為はダメだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:30.70ID:7D8sKcew0
人種弁護士はろくなものがいない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:35.86ID:V0wCWglc0
とっくにコロナ蔓延してて死者でまくってるスペイン、イギリス旅行いってるんだからそりゃ叩かれるだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:37.52ID:RVn2B96O0
>>31
中国からの渡航者お断りなら問題はないだろ
中国人たって日本在住者山ほどいるからな
京産大の場合は学生ほぼ通学しているわけで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:06.06ID:nm3l+5Rj0
京産大は共産大学だから差別するニダ
垢の大学は日本にいらないニダ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:17.45ID:w4XOFnmJ0
「研修医お断り」
「慶應病院関係者お断り」
「巨人ファンお断り」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:21.67ID:Bzboo/v10
京都原住民は、底辺高卒しかいないが
この大学には
原住民の成金土人のみが行ってる唯一のアホ大学なんだろうな(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:22.92ID:aLIAiWnG0
箱根の土産物屋や札幌のラーメン=ヘイト
今回の入店禁止=安全対策
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:30.54ID:tUmrzhnT0
どうやって京都産廃大学かどうか見分けるの?
身分証出せっていうの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:43.12ID:29+BUGKD0
これが京都

まさに京都
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:22.68ID:8vGQ3IU90
若いから感染しても重症にならないということで勝手な振る舞いをした人間への予防でしょ。老人たちからしたらこの張り紙は当たり前のこと。差別とか人権無視ではない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:31.00ID:jc35PaZ70
京産大生が普段から地元で評価されてたらこんな張り紙はないかもしれない。

要するに、京産大(共産大?)は京都では中国人程度に嫌われてんだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:45.77ID:88ch6/UP0
飲食店なんて国から見捨てられたんだから自己防衛してるだけだぞ
保育園も子供の命かかってるから慎重なだけ

すべてはバカのせい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:46.99ID:jqNQJCrK0
京産大の関係者の関係者の関係者ぐらいまで広がってるんだから
京産大だけお断りしても手遅れだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:11.01ID:eMGACQ5L0
>また、京都市内には、京都産業大学の学生の入店を断る張り紙を掲げる
>飲食店があったほか

完全に正しい

こいつらのせいで店は一夜で破滅するんだぞ
絶対に入れるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:12.37ID:2zZR0Eye0
このクラスターの三次か四次あたりの感染が、給仕するだけの焼き肉屋の店員さんだったからなぁ
こういうご時世だし、人権より命だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:15.88ID:iBzFbdNu0
京都人にとって、大学生ってのは観光客と同じでヨソ者なんだよね。
(京大・同志社・立命館だけは別らしい)
ただでさえ迷惑な大学生が、このご時世にコロナばら撒いたらそりゃこうなるわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:22.93ID:ud8BZV1B0
風評被害とは一概に言えないんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:45.01ID:rBvZC+UC0
>>45
ワロタ
京大に居場所がなくなった保守系学者達が建学したのに……
リベラル系が作ったのが京都精華大学
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:46.27ID:W9am/Jpq0
京都大学産業社会学部
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:48.73ID:+LJ9qYc70
Hランクくらいに下げないと世間には伝わらないんだろうな
京産大は京都の名前をまずとれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:07.91ID:2NKfQUHf0
結局正解だったよね
差別なくすにはロックだうんしかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:24.16ID:HQOg5Q+i0
>>9
共産系メンバーお断りね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:24.70ID:RIrF4spn0
>>50
店主がぺろっと舐めてテイスティング
これは..2000年の芳醇でフルーティーな京産大生..熟成の途中かなと判断
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:39.76ID:4s1Z39x+0
京都人のわりにわかりやすくていいじゃないか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:50.62ID:asGpFiEw0
ウイルス持ち込んだ学生を処刑しない限り京都人は納得しないでしょ
いけにえに捧げる必要がある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:52.34ID:eMGACQ5L0
とりあえず名前は晒すべきだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:04.25ID:+JHHoIZE0
エンガチョ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:10.37ID:wX6zV9E10
自分でまいたウィルスじゃないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:15.43ID:ud8BZV1B0
真面目に就活、見えないところで不利になると思うよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:58.65ID:eMGACQ5L0
名前晒さないと

京産大全員をバイキンと見なすしかない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:00.18ID:HQMAISlE0
日頃がな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:25.86ID:kfq4HYxg0
>>1
罹患に至る過程、罹患した後の行動を問題としているのに、馬鹿だろ、この弁護士。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:48.97ID:RIrF4spn0
まぁ今は自粛で学校休みにしている京産大生より
帰省するトンキンに注意すべきあいつらはガチでウィルス持ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:03.86ID:eMGACQ5L0
京産大の学生は雇わない

その域に達してない事が判った
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:08.06ID:H/Mt6vut0
身から出た鯖だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:54.33ID:3iW0xGNO0
ウェーーイwww
俺ら悪くないしーーーwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:03.91ID:llZppSz60
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって一番やばいヨーロッパで感染
帰国してきた射殺レベルの馬鹿どもが多数

外でアルコール摂取で口鼻が無防備
大口ゲラゲラ接触深呼吸
一番感染リスクが高い

この馬鹿大学は
あり得ない二つをやってる

さらにほかの地域にも感染

近畿がイタリア化したらこいつらの責任
京都産業大学をみたらコロナと思え
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:51.10ID:WTjuR8Ke0
>>1
俺の高校が名指しで近所のファミレス出禁になったな。
入口にデカデカと「〇〇高校の生徒出禁」と貼られた。
私服男子高だったが、近所には制服共学高しかなかったからシレッと入ってもすぐバレた。
出禁になったのも当然で、最初に入った1人が待ち合わせと言って奥のテーブルに入ってドリンクバー制度誕生前のお代わり無料のコーヒー頼んだら、後から次々と友人たちが入ってきてお代わりコーヒー回し飲み、4人で会計コーヒー1杯分400円。
これを全学年でやってたからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:11.59ID:vU/nIUIF0
>>14
> まあこれってヘイトじゃないの?

違うんですよ。

ヘイトってのは、人種や性別など、「本人の努力」で改善不可能な特性に沿って、
他人集団を、差別することです。

学歴はどうですか? 「本人の努力」で改善できたはずでしょ?
だから低学歴を差別するのは、まったく悪くありません。

むしろ、学歴差別は、良いことです。なぜなら

  「あんな風にならないよう、僕も勉強しなきゃ」

と「本人の努力」の大切さを多くの子供たちに、教えることになる。

つまり学歴差別には、たいへん良い教育効果があるのです。


促す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況