X



【報道の自由】青森・弘前公園の桜、見頃終わるまで報道やめて…市長「桜見たがる行動を誘発する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:56.26ID:Xsp6cy7a9
 青森県弘前市の桜田宏市長は8日の記者会見で、中止が決まった「弘前さくらまつり」の会場となっていた弘前公園で咲く桜の画像や動画を桜の見頃が終わるまで公開しないよう報道各社に求めた。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためという。

 弘前公園は感染防止対策として、桜の開花時期となる今月10日から5月6日の間、閉鎖される。

 桜田市長は公園の閉鎖期間中、市職員が同行する条件で園内を取材することは認めるが、撮影した桜の写真や映像は5月7日以降に解禁してほしいと報道各社に求めた。

 記者会見では「個人の表現の自由や報道の自由にまで踏み込めるのか」との質問が相次いだが、桜田市長は、「弘前で桜が咲いたと知れば、桜を見たいという行動を誘発する。市民の命と健康を守るため」と説明した。

 市は、桜の開花に合わせた配信を検討していた園内のライブ動画も取りやめた。

2020/04/09 08:45
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200408-OYT1T50229/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:37.89ID:Ln8zrbui0
要請しただけで報道の自由の侵害だとか
本当にマスゴミのこのくそみたいな姿勢は、改めろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:38:30.58ID:WTjuR8Ke0
>>1
俺ん家は人口密度低いんで近所の土手の桜を1人でみてる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:38:35.01ID:cjAL/jCK0
マスコミは自分たちの行動発言に責任を一切取らないからなあ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:38:56.94ID:cnLOM8cC0
パチ屋ですら要請に答えて休業してるのにマスコミは・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:39:02.72ID:jrXBYqUU0
左翼マスゴミ「まるで治安維持法の復活である。再興を強く求める。」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:39:21.57ID:6B93MMAd0
マスコミもこんな事わざわざ言われないと判らないばかばっかなの?
「そんなこと判ってますとか」言わないなら子供だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:39:54.21ID:q+kM+Ejn0
こうまえ公園封鎖しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:26.63ID:MlbENkEE0
マスコミはむしろそれで人が死んだり混乱を起こしたほうが仕事になるので誘発をしているんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:13.52ID:gQKpodi50
マスゴミの言う表現の自由とは、トイペの買い占め誘導やコロナ疎開の誘導のことか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:17.46ID:KPUnB06D0
せめて映像見て楽しむってのもあるけどな
ヒステリック過ぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:26.52ID:zV/hJjXP0
マスコミとしては花見を煽って集団感染からパンデミックが起きたほうが「おいしい」からなぁ。
いくら市長が自重を求めてもそりゃあ無理ってもんだよ。
誰でも金の魅力には勝てないもんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:39.33ID:Ln8zrbui0
マスゴミは報道の自由だあああって好き勝手やってて
紙面では「非常事態宣言が遅すぎる」とかやりから、信用されないんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:41.95ID:8vNcOxv40
関西でもテレビ放映でこんな時期なのに花見にわざわざ来る連中が居る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:53.27ID:ljDXjgYY0
岩手ですが夕方のニュースでは例年どおりに開花、見頃情報毎日流してます
こんなんで感染ゼロは絶対嘘です。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:55.51ID:gQKpodi50
>>19
お前みたいなマトモなやつばかりじゃないんだよ
マジキチは禁止と言われても見に行くから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:09.14ID:bEgNxmp80
ちょっと桜の様子を見てくるって出掛けるジジババが増えそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:44.62ID:YPHY36ha0
マスコミが今でも店舗紹介とか散歩とか旅行番組で昔と同じ外出煽りしてるけど
ああいうのは禁止しても良いよな

法律的にも営業的言論は容易に規制が可能
どう見ても政治的言論じゃ無い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:55.66ID:RN2X3sGp0
> 記者会見では「個人の表現の自由や報道の自由にまで踏み込めるのか」との質問が相次いだが、
> 桜田市長は、「弘前で桜が咲いたと知れば、桜を見たいという行動を誘発する。市民の命と健康を守るため」と説明した。

マスゴミさぁ・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:05.17ID:0KahL/Wl0
>>1
間抜けが間抜けを呼ぶ自由w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:10.21ID:Ln8zrbui0
>>25
八戸ナンバーは岩手に越境禁止な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:29.31ID:pNaYjwik0
映像くらいと思っていたけど
必ず一部の人はそれを見て「散歩がてら」見に行く
そして「少し立ち寄るだけ」とうろうろ寄り道する
やっぱりだめだわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:49.76ID:v46gdGni0
「自分だけならいいだろ」といった緩いやつがおおぜいあつまっちゃうんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:14.28ID:O8SpZINz0
花見禁止にすればいい
弘前公園閉鎖しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:21.47ID:U/p+FDaL0
自分で行動も制限できない日本人ばかりだな
日本人に大人はあまりいないようだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:46:58.34ID:KAiK3Cdf0
秋田も報道止めろと思ったわ
ニュースで花見の宴会は禁止だけど散策はオッケーとかわざわざ言ってるしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:41.53ID:ku8eu9ZH0
>>35
>>1くらい読めよ
あわてんぼさんかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:59.79ID:I3BLa9b+0
「パンツを見たくなるから女性はミニスカをはくな」や
「性犯罪を誘発するから女性は露出の多い服を着るな」みたいなものか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:35.99ID:e5TJhNjK0
マスゴミには馬鹿しかいないから報道の影響なんて考えてないよ
そんな知能や想像力ないから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:38.15ID:yjnjj7fJ0
正論すぎてもうね

言われても分からんマスゴミは必要ないね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:53.12ID:55y8y/yw0
北はこれからが桜の季節だったあっちの桜はなんかきれい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:52:40.42ID:e4VplNKW0
買占め騒動も若者ヒヤッハーも東京脱出もみんなマスコミのせい
破防法を適用しよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:22.20ID:P2wMvick0
東京は桜満開の報道して三連休花見バカが大量に出てこの有り様だからな
マスゴミが感染広めてるのは本当
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:24.99ID:soUoHKJO0
>>1
3連休のマスコミ報道は最悪だった
特にNHK

3連休当時も下記と同じようなことを書いたが
上野公園の見事に咲き誇った桜をテレビ画面に映して
それを楽しそうに眺める人々と肯定的内容のインタビューを報道して
テレビの前の視聴者たちを上野公園の花見へと導いたのは
他でもない「NHKニュース7」を筆頭としたマスコミ報道だった

花見報道以外も「としまえん」等の遊園地の営業再開報道の仕方も最悪だった

NHKは2000億円前後もの大金を使って今年秋から
渋谷に新しいNHK放送センターを新築する予定だが
本当にその建物を建てるに値する内容の報道をしているだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:36.31ID:0JAZOkIV0
R4なら「何故桜の木を切らないんですか?」とでも発言しそうな案件だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:27.94ID:aYirRMy00
>>1
同意
マスゴミは不要不急な外出を止めろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:42.44ID:3GRtxh8z0
飯テロならぬ桜テロ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:56.41ID:+AFcx7q00
ヘリ飛ばして人の少なくなった繁華街撮影するのもやめとけ
こんなに空いてるなら行ってもいいじゃんっていう馬鹿が湧くから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:52.03ID:WP7K8yFv0
木揺すってやろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:13.83ID:HhBgbT4l0
市民の安全の為に言ってるのによく報道の自由ガーとか口に出せるな恥を知れマスゴミ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:33.39ID:uZ3Ua2BC0
石川の桜見に来てくれという狂った知事とは大違いで
しっかりした市長だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:34.97ID:UP+2dMDL0
>>1
TBSやNHKの局内放送やればいいんじゃね?
関ナマの事務所ごとくハングルのポスターが張ってあるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:45.31ID:HF0yg5mc0
一度見たがお堀に映る夜桜のライトアップは
見事だったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:59:25.36ID:RQ28eiNu0
マスゴミはロクな事しねえな。先の大戦煽ってから80年間ずっとww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:24.55ID:wIKdAKdk0
ここ数日のマスコミって露骨にフェイクニュース入れたり混乱混雑を煽ったり日本人を殺しに行く姿勢が見えて微笑ましい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:38.81ID:Ln8zrbui0
>>41
もちろん八戸に足を踏み入れた者は、二度と岩手に入れない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:42.57ID:6Ye8O6IV0
コロナ失業者を臨時雇いの公務員にして花芽を摘ませたら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:18.03ID:w3XN9KQ30
それなw
マスゴミは無責任に世間を煽ってると気づいてない奴が多すぎるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:25.65ID:mLxy2cwN0
来年は見られると良いなあ
本当にここの桜は綺麗なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:30.86ID:X+S2Vevj0
報道の自由とやらが有るなら、公園の管理者には取材を拒否する権利も有りだろうに
マスコミの言う報道の自由とは好き勝手に取材し、恣意的に編集し報道する事に過ぎないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:39.90ID:Beva56u50
田舎もんは、ドライブで車から花見を楽しんでりゃいいんだよ。

いや、俺は群馬だけど。わりとマジでそうしてる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:55.06ID:79GEk9rH0
>>65
たぶん日本国内にいないんだろうね。東京にいてやってんなら、シロアリ並みにヤバい。特攻精神なのかな?オウムのサリンばら撒いた信者並みだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:03.53ID:s9YiVSC00
まあでも公園じたい封鎖だし
外から見える範囲じゃたかが知れてはいるから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:25.96ID:mVV6ctlA0
弘前市はほんと利権の塊。
こうした人のいない綺麗な風景こそ残しておけば後々資料映像や広告にバンバン使えるのに。
地元の腕のある映像撮影の業者やドローン使える業者が門前払い食ってるわりに身内だけにはバンバン許可出す。
実際はなぁなぁ感はんぱねぇからなこの街。弘前は遅れすぎ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:51.94ID:e4VplNKW0
>>68
もはやわざと煽ってるとしか思えないぞ
東京脱出タグの発信も朝日が故意に広めたものだと判明してるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:19.75ID:fNL8A4Cn0
弘前に桜見に行く予定だったけど残念だ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:09.80ID:3v5aUSmj0
> 記者会見では「個人の表現の自由や報道の自由にまで踏み込めるのか」との質問が相次いだが、
さすがマスゴミ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:10.46ID:TCRHdOBS0
これ半々だぞ
どっちがいいとは言えん。俺は我慢して動画を家で見てって言う方がいいと考える
リモートでやるなっつうほうが時代遅れだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:42.14ID:w2MQxt5U0
弘前城は改修工事中なんだよな
俺は完成したら見に行くよ
花筏をみてみたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:09.47ID:59VkYGBs0
テレビは震災の時のボポポポーンのCMわ流し続けたらいい
後は報道だけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:11.02ID:3v5aUSmj0
>>79
我慢出来ない馬鹿が集まるのを防ぐ事を考えるのが通常の思考。
つまりお前はマスゴミと一緒。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:18:55.43ID:nHBFh0Q70
マス塵 が 報道するたびに感染者が増加
馬鹿なんだろ。報道が緩めているんだからな。 感染者が出歩き感染拡大が原因だろ。
町を報道するな。 いつもならこんな状況ではないです? もう「いつもなら〜」は止めろ。ばかめ。
いつもならって 何がいつもならなんだよ。 もう過去には戻せないんだろうが。
あほな報道 現地取材は自粛しないと感染者がうろつく原因になっとるぞ。知らんのか ばかめ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:58.77ID:NDp5eetd0
伊集院光も言ってたな

俺はそんなテレビで桜を見たから行かなきゃ!
とかならないけど
なる人はなるんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:34.10ID:TCRHdOBS0
>>83
「映したら集まる」と「映さなくても集まる」の統計がはっきりしてればいいけどね
統計が無いのに決めつける奴はキチガイだよ、残念ながら。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:38.13ID:V9XJEWqN0
てかさ弘前城封鎖すればいいだけじゃないの?
あと周辺のホテルとか飲食店も休業にすれば
観光客なんて来ないだろう。
営業してたら来いと言っているようなもんだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:59.88ID:pKLTyCVi0
これが青森や八戸の市長との違いかな。この市長を誇りに思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:07.21ID:Io6IFzb40
>>76 毎年見に行って今年も行く予定だったけど来年まで我慢我慢
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:57.30ID:TCRHdOBS0
>>85
だから、BBCとかCNN見ろ
メディアが伝える最低限の事はそれで鍛えられる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:31.52ID:o9TXTKGP0
そんな大したもんじゃないけどね、関西関東にいたら身近にもっといいところがいくらでもあるし、花見に関しては東北なら南部に下るほど景勝に優れる

>>90
弘前城すらよくわかってないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:51.40ID:RQ28eiNu0
日本は桜なんかどこにでも咲いてるのに、いわゆる名所に集合したい感覚は良く分からんw
毎年空いてる穴場の自分だけのスポット見つけるのが楽しみ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:09.50ID:KS8LTgnn0
>>1
その立場になって初めて分かることがある
「自粛要請された」業界の気持ちを
とくと味わうがよい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:17.38ID:4JKy1YFK0
メディアって本当に馬鹿だよな、感染防止のために出来るだけ集合しない場所にと言っているのに、各メディアらが今が見頃ですと言っている、これこそマスゴミと言われる由縁だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:53.98ID:g5fVv1z/0
今のマスコミって「報道の自由」「表現の自由」という言葉を使えば何でも許されると勘違いしてるところがある
まるで魔法の言葉か何かのように
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:01.09ID:o9TXTKGP0
>>98
先日は「南青山に住んで地元の祭りに地元民として参加するのがステータス」とかやってたな
この時期にこいつらアホなんちゃうと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:41.39ID:iqlhT8dG0
しっかりした市長だな
「映像だけでも見て堪能してください」ってコンセプトを明確にして
全国の桜の名所をまとめた映像作るとかならアリだとは思うが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:03.15ID:GTbs9OUp0
護送船団方式に守られて、許認可事業であるマスゴミが報道の自由?
ねつ造、隠蔽、放送しない権利行使しまくりのマスゴミが?
今からテレビ撤去しようぜ
0103東京死ね
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:28.50ID:JGHFP3A70
来るぜ!首都圏のゴキブリ&バイ菌&のコロトン菌共が
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:37:46.30ID:wWoeypQ50
>>66
いや、はなから出すなよ。
表面上は清浄県だけど、今は誰であれ自粛したほうがいいと思うぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:04.22ID:N7LZcaEv0
この市長は公園封鎖と言うのは考えないのか
マスゴミに封鎖を報道させろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:12.22ID:UT22ePhI0
>  記者会見では「個人の表現の自由や報道の自由にまで踏み込めるのか」との質問が相次いだが、桜田市長は、「弘前で桜が咲いたと知れば、桜を見たいという行動を誘発する。市民の命と健康を守るため」と説明した。

相次ぐんだ。
カスだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:14.86ID:tmiqJu1i0
田舎の人ってテレビに映るもの見に行かずにはいられないの? そんなに桜が珍しいの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:47.25ID:o9TXTKGP0
>>106
アホで無能なのはお前ダヨ

>>弘前公園は感染防止対策として、桜の開花時期となる今月10日から5月6日の間、閉鎖される。
>>桜田市長は公園の閉鎖期間中、市職員が同行する条件で園内を取材することは認めるが、撮影した桜の写真や映像は5月7日以降に解禁してほしいと報道各社に求めた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:54.25ID:Ln8zrbui0
>>107
同じ質問は一回って決めなといかんな
次の記者もまた次の記者も、報道の自由がああじゃ、あほだろと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:32.26ID:FfOVM2t80
>>5
そりゃ、お前の家は人口密度低いだろうな。さみしい独居老人なんだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:49:29.40ID:lIeVZsvB0
>>25
展勝地も封鎖すれば良いのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:54.55ID:w5Q8UEcL0
マスゴミ
スーパーの棚空っぽ映像で更に買い占めを煽る
コロナ消毒現場に普通の恰好で現れ大勢で囲み撮影する
桜映像を流し外出を煽る
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:55.44ID:soUoHKJO0
>>108
関東人そのものだな、それ。

NHK等が週末に掛けて「上野公園の桜6分咲き」等、花見煽り報道をやった結果の、
3連休の上野公園の花見客の多さを見れば、関東人の民度の低さが分かる。

ただし、最も悪いのはNHK等の弛緩的な報道内容。あれが人々の外出を促進した。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:12.66ID:ya/ZMlO80
大人なら桜見るぐらい我慢しろってのwバカかよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:47.66ID:gvKKKg9xO
確実に来年の桜を見るまで生きられない事が明白な人ならこんな状況でも見たがる気持ちはわかるんだけどね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:27.45ID:o9TXTKGP0
>>113
志村けんさんがコロナで亡くなったのに、その件で、更に高齢でコロナにかかれば命の危険が明らかであるお兄さん夫婦へと大挙し取材を敢行
応じなければどんな報道をされるかわからないし、他の親族に白羽の矢が立って迷惑が及ぶかも知れないからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:23.78ID:7HduiRB70
>>1
これは市長GJだね
首都圏はマスゴミに煽られたバカが三連休ヒャッハーしたせいでこの体たらく
本当にマスゴミはゴミ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:32.81ID:7HduiRB70
>>15
誘発して視聴率ゲット
これしかやってない

桜もトイレットペーパーも
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:18.38ID:7aA09wSx0
>>105
清浄県て言葉、清いな
真実かどうかは知らないが頑張ってるのは認める
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:38.83ID:M32owFii0
プロにお願いして人のいない桜の映像を記録として残してほしい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:17.57ID:wv48Pmaj0
弘前の桜は綺麗すぎるからな
やりすぎくらいに規制しないと集まっちゃうよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:31.31ID:xmMi7wYI0
これって桜をテレビで見る事で実際に見に行きたくなる人と
テレビで見れない事で実際に身に行きたくなる人とどっちが多いかで変わってくるよな
テレビで見て満足するって人も一定数はいるだろうからな
逆にテレビでやらなくなる事で直接見に行くしかなくなる人もいるだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:51.42ID:cUZwflnQ0
今の時代、後からいくらでも検証できるんだから、何をきっかけに
桜を見にきたかなんて簡単にわかるだろ
報道の自由を声高に主張するんなら、その結果の責任もきっちり
取ってくれるんだろうよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:38.60ID:pQesRY/l0
スーパー行ったら
イギリスパンの桜ミクバージョン
並んでたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:27.10ID:OUcIOHvV0
トイレットペーパー不足を招いたのと同じ構造だな。マスゴミが諸悪の根源
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:27.63ID:dXYmiAmC0
マスコミにとっては爆発的に感染してくれた方が記事になるので
自由を主張して報道解禁・大人数集合を期待
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:43.24ID:7lL1z1cR0
YoutubeライブしているRABが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況