X



【混ぜて】愛知県を緊急事態宣言対象地域に加えるよう、大村知事が国に要請。午前10時半から記者会見★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:40.21ID:Amk74VMI9
https://this.kiji.is/620779734968894561?c=39550187727945729

愛知県の大村秀章知事は9日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
特措法に基づく政府の緊急事態宣言の対象地域に愛知県を加えるよう
国に要請したと明らかにした。午前10時半から記者会見する。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586392795/
1が建った時刻:2020/04/09(木) 09:39:55.69
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:54.17ID:OVv2bTFv0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・430,271人 死 14,738
02 スペイン・・・148,220人 死 14,792
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・113,296人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・23,280人 死 895
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,976人 死 105
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 6
*神奈川県・・・354人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・279人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・77人 死 2
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:00.83ID:d2QZRHit0
トリエンナーレ2、ご期待ください
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:39.03ID:aTmWoC410
トヨタ\(^o^)/オワタ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:49.29ID:PwC9DiMn0
こいつはなんでこんなに無様なんだろうw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:04.25ID:I6dnrWKI0
おまえが断ったんだろ
アホか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:28.22ID:OC7y+llr0
先週の大村「愛知は医療崩壊も起こさない。万全な体制だ。緊急事態宣言なんて迷惑だ」

今日の大村「愛知も対象地域に加えてください。お願いします」



この手のひら返しはなんかあったかな?
まだ公表されてないけど、トヨタで大量に出たとかあるんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:45.52ID:sM4PT5K30
愛知県民ってアホしかいないの? 対応後手後手過ぎんか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:46.69ID:PM9ec0Lc0
反日ネトウヨが必死で日本の知事を叩いててワロタ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:05.68ID:3qB2A/fc0
国から休業補償金貰いたいだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:11.99ID:pmSPLViJ0
国賊が何言ってんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:12.69ID:2e0zVKA00
すぐにハイってはならんだろ
トヨタ様の意向を伺わないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:13.64ID:xgwLdqUM0
愛知の在日朝鮮人というもの

私今脳ジャックに思考と体感乗っ取られてるのよ

朝全く普通だった肺に他人の感覚入れられて呼吸量が少ないように見せられている

さっきも呼吸を完全に止められた。私は苦しいともなんとも思わずに止めたまま
其のあとも呼吸を小さくされて酸素足りなくされたり
同じ小ささで酸素全く気にならんようにされたりされてる
これ私の体感じゃなくて他人の体感
私の受けたことでも、他人の脳で受けとればそうなるだろうし、私の脳が自分の思考完全に覆い尽くされ他人の思考が思考しているという場合もある
途中痺れた感覚や痛重いというもの肺がスカスカな感覚も他人の思考なんで、私じゃないんで?とだけ言っとく


……………ウエィ。怯えろーーーーーーおーーーーびーーーーーえーーーーーろーーーーーーー。と胸郭とやらを圧迫したり止めたり無感にしたり痛み与えたり全く息苦しくなくしたり突然息苦しくしたり…
怯えろったら怯えろよ…と在日に睨まれているような見詰められているような…

怯える性格じゃないんで、後で仕返しに変えるからな、在日や
今はこれ敢えて聞かせて在日へ憎しみを募っているつもりなんだけど…全く無だかしらん?

私個人からの物理的仕返しはまた何れ

在日乱入
在日女1「みさきはお前が羨ましい時があるんだよ、頭も性格も馬鹿にしてるけど成り済まし止めない時点で気付かれてるのに…」
在日女2「本当に可哀想ね…同情しちゃうかも。朝鮮人でも最悪な馬鹿や底辺に気に入られるなんて」
在日3「頭のレベルの才能も体も能力も全て寄越せ!!私ら在日が接収する」
在日3「日本人は私ら在日朝鮮人が貰い受けるーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:38.55ID:7WDqfztK0
河村の勝ちか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:38.68ID:oTBqfbNG0
>>1
こいつみたいな反日に権限を与えると
トヨタとかの日本企業に嫌がらせをしてくるから
絶対に対象地域にしてはならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:44.13ID:PM9ec0Lc0
>>15
大村は有能ってことか。
反日ネトウヨが必死で叩こうとしてるけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:52.70ID:kOgHjTap0
 日本の感染速度は外国の20分の1
4月4日にピークアウトしている
5月になれば終息傾向になると思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:54.45ID:d9Npbju00
大村何がしたいんだこいつ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:58.70ID:SAIlDVt20
橋下も感染させて免疫持たせるべきと言ってたのに、なぜ大阪が入ってるのか?竹槍隊の主張はおかしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:05.57ID:S5EpPwtE0
なんだよ拒否したからこうなったんじゃないの?
入れてくれって最初から福岡みたいに言わなかったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:05.95ID:Ln8zrbui0
仲間外れは嫌なんだw
まえなら「うちは緊急地域じゃねえ!」言いたかった老に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:07.39ID:drH16Ily0
>>11
大村「東京は論外。大阪みたいになりたくない。」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:14.59ID:PM9ec0Lc0
日本を破壊したい反日ネトウヨがめっちゃ大村を叩いててワロタwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:19.69ID:SJ+S9hQM0
河村が一枚上手だったな
コロナを政治利用した大村はクソすぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:20.31ID:4Fn8rBQz0
有事なのに言っても聞かない人間は見殺しにするしかないよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:27.00ID:RQoy5w2e0
東京からホスト 風俗嬢が雪崩れ込んで来るからだろう。
叩かれて後からそれ観ろと言われるから慌ててるんだろ。
うなぎ犬は次は無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:43.13ID:PM9ec0Lc0
>>32
キチガイの多さならそうだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:45.17ID:0mIV3nsC0
顔も〇さいくだけどやってる事も醜いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:45.89ID:t1CfqF4r0
>>1
混ぜるな危険!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:52.62ID:29+BUGKD0
反日で、
政府とマトモに意思疎通できないような知事
のところを指定しても混乱が拡大するだけだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:55.63ID:B8pr2azk0
安倍は反日知事の言うことなぞ無視するだろう
愛知は民主王国だしな
東京大阪のゴミ箱として感染爆発すればいいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:56.72ID:bBwpyMue0
ほんとこの反日は何がしたいんだろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:59.04ID:EYccZHo70
スタバ飲めなくなるからやめろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:01.19ID:CSjWXKRn0
>>1
あそこまで馬鹿にされたらさすがの大村も動いたか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:03.29ID:tuUpjr/q0
>>11
休業対象に対する助成金の噂があって
その適用対象になりたいんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:06.93ID:Ks4H8lNK0
 

また変に範囲絞り込んだから帰省者避難者で感染拡大しだしたな
 
なんかグダグダしかないな
安倍
 
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:17.98ID:mb+0zpeh0
取り敢えず大村は無視でいい
河村が言ってきたら考えてあげて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:27.63ID:f/idfKNb0
こいつを選んだ愛知県民
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:33.34ID:R471OWGm0
大村とタカシの考え方が一致したの久々じゃない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:44.59ID:3zLMlk2B0
宣言してもゆるゆる規制の上、対策費用などの補助が出やすくなるから得なんだよぶっちゃけ
しかも他県から人が来にくくなるというおまけ付き
宣言してない地域のが多分辛いと思うぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:51.51ID:YmEw3kQh0
韓国政府から日本経済を崩壊させるためにトヨタを止めろという指令が韓国人の大村知事にあった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:52.33ID:g4xU8FaM0
つい最近まで学校再開するとか言ってたやんけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:57.11ID:44UCP0kB0
韓国にお願いしたら良いんじゃないですかね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:58.50ID:CILqjNe30
パヨチョンのお友達に助けてもらえば良い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:02.95ID:KmxiCzbs0
>>37
自分の発言忘れたとか痴呆かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:03.74ID:yH8uF6A90
知事が反日だから国から見捨てられてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:06.25ID:tuUpjr/q0
ぶっちゃけ国としてはトヨタ規模の売り上げ保証なんてできないから愛知を外した。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:10.70ID:EDYgTT1W0
朝鮮うなぎ犬が日本語喋った!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:22.55ID:PM9ec0Lc0
反日ネトウヨはどんだけ愛知の感染者を増やしたいんだよwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:31.11ID:Bwkrj7rv0
トヨタ様の許可取ったの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:32.63ID:SAIlDVt20
>>37
状況が違うってわかるよな???

この時の政府と東京はなんて言ってた?まだ五輪は可能性あるとかほざいてた時だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:35.81ID:/t3lnnh00
あんまり話題になってないけど河村がつけてた水着みたいな柄のマスクが気になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:37.83ID:bIE6hwvx0
まあ、権限的に大村独裁に近いことができるようになるからなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:38.92ID:YmEw3kQh0
緊急事態宣言の
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:41.68ID:cDsih+I70
安部「今日本は戦後最大の危機であります。かつてない規模の財政出動を、過去の前例に囚われることなくスピード感を重視し、躊躇なく実行致します。国民の皆様におかれましては、安心と安全をお届けすることを必ずお約束致します」

麻生「現金給付1万2000円。あの時は貯金にばかり回って効果は薄かった。和牛券のほうがいんじゃないか」

安部「私のような国会議員の収入に影響はありませんので、現金一律給付は取り止めます」


日本医師会「病院の受入数は限界です、早く緊急事態宣言を」
都知事府知事「早く緊急事態宣言を」

安部「チュッ躊躇なく緊急事態宣言、、、国民の皆様へ、ジッ自粛を要請致します(お願いであり補償はできかねます)。人の接触8割削減致します」

全国知事会「国は休業による損失補償を」
自民有志 「消費税凍結、全国民に一律10万円以上の給付を」
国民民主 「消費税5%、全国民に一律10万円の給付を」
共産党 「自粛要請と補償はセットで」
吉村知事 「現金30万、ちょっと基準がよくわからん」
立憲有志 「消費税5%以下へ」
枝野代表 「、、、」


二階「人の接触8割削減、できるわけない」
西村「ニッ二週間程度の、、、期間」
安部「チュッチュッ躊躇なく、、、」



財務省のポチ 安部麻生二階岸田菅枝野西村
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:03.03ID:44UCP0kB0
金髪のデブと一生キャッキャしてろよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:04.90ID:xBL6jsZR0
┏( .-. ┏ ) ┓【日本へ宣戦布告】


*アメリカ合衆国は
日本へ宣戦布告を出しました


911/グランド・ゼロ
広島への核/グランド・ゼロ
パール・ハーバー(奇襲)

500人/五芒星のペンタゴンが宣戦布告
(One Hundred War)

--

*アメリカ合衆国とは
日本を第二次世界大戦で
核を落として属国扱いにして
巨大IT企業のみ、経済的に勝ち残らせる政策を取った

世界中にコロナウイルスを撒き散らして
日本を核で焦土化して、口封じをしつつ
責任を取らせようとしている
(中国の責任にするのが困難だった)

--

*安倍首相とは
Google、Apple、Microsoftに
東條英機の様に脳思考を完全に操られている gb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1248020233572376576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:05.43ID:B8pr2azk0
安倍にしてみれば選挙のこと考えて
民主王国の愛知が感染爆発すれば全国の自治体への見せしめになる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:05.76ID:XMMUZtVE0
まずは天皇陛下に土下座しろよ
写真燃やすとか時代が時代なら死刑だぞ
話はそれからだよクソパヨチョン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:06.28ID:MAoqd+bF0
東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡いずれも大都市を抱えている都府県
だが、愛知は静岡と同じレベルの田舎町しかないから対象地域にする理由がない
名古屋は工場労働者が吹き溜まってるだけで都会ではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:07.20ID:bBwpyMue0
これから愛知はどんどん増えるだろ
海外からの帰国者を羽田成田関空ではまかない切れんから中部に下ろすってあったしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:09.55ID:PM9ec0Lc0
>>74
↑ウンコ食い日本ウイルスが日本語喋った!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:13.10ID:eK95yfcP0
クズキムチアソウの嫌がらせだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:15.58ID:YmEw3kQh0
韓国政府からトヨタを止めろという指令が韓国人の大村知事にあった。。。

日本が危ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:17.78ID:hVG0Bgqb0
>>37
ここで迷惑千万なんて言わなきゃいいのにな
頭おかしい県知事選ぶくらいだし
街中で俺はコロナだって騒ぐ奴が多いもんな

愛知県民ってやっぱなんかおかしいよ
キチガイ率が高い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:25.00ID:oDSfG1yJ0
対象地域に入るってのは、無能だと自己紹介してるのと同じだからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:26.48ID:v67Pu5e10
愛知は対象外のままでいい
あんな知事を選んだ県民の自業自得
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:32.59ID:fcPnGSU00
左翼は命をかけて人権を守らなきゃいけないんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況