X



【WHO】上級顧問「東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ」 ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:13.62ID:Xsp6cy7a9
 新型コロナウイルス感染症の急拡大を受けて4月8日、ついに日本政府は東京など7都府県に対する緊急事態宣言発令に踏み切った。遅過ぎるという声が漏れる中で、日本の社会と医療は持ちこたえることができるのか。元の生活を取り戻すことはできるのか。公衆衛生の専門家で、英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO(世界保健機関)事務局長上級顧問を務める渋谷健司医師に話を聞いた。(聞き手/ダイヤモンド編集部 片田江康男)

※ソース抜粋

● 大都市でのクラスター対策は破綻 「3密」のメッセージは妥当性に疑問

 ──政府は2週間後に感染者数をピークアウトさせて、引き続きクラスター対策を強化する方針を掲げています。

 現在のような「外出の自粛」をベースとした緊急事態宣言によって、2週間で感染者数がピークアウトするとはとても思えません。2週間後でも感染者数が増え続けている可能性さえあります。

 既に大都市でのクラスター対策は破綻しています。これまでPCR検査数を抑制し、クラスター対策のみを続けていましたので、市中感染を見逃してしまい、院内感染につながってしまっています。今まさに院内感染から医療崩壊が起き始めています。

 国は検査数を増やせば感染者が外来に殺到して医療崩壊が起こると言っていました。しかし、ここまでの流れは全くの逆です。検査をしなかったから、市中感染を見逃して、院内感染を招いているのです。

 そもそも、クラスター対策の中で出てきた「3密(密閉・密集・密接)」を避けるべきという指針についても、これだけに固執するのは危険です。3密は一つの仮説です。クラスター対策の限界を認め、方針を転換しない限り、感染拡大は止まりません。

 ──今までの日本政府の対応は失敗なのでしょうか。

 これまでのクラスター対策については、感染が広がっていない初期段階では非常に有効でした。感染者が少ないときは検査数を多くする必要はないし、北海道などでは感染経路の特定(コンタクトトレース)も比較的容易だったからです。

 しかし、東京のような大都市ではそれは非常に困難です。「3密」だけではなくドアノブや荷物など、何が経路となって感染が拡大しているか分からないこともあります。

 韓国や台湾、シンガポールでは、検査をどんどん実施し、アプリを使って感染者とその周辺の人々を追跡しています。一方で、日本では検査数は増やさず、保健所からのファクスのやりとりで、コンタクトトレースも前時代的な手法です。疫学の手法が昔ながらのやり方、つまり人海戦術が基本になっています。

 世界で「3密」と言っている国はありません。もちろんその条件がそろうと感染のリスクが高いというのは正しいと思います。ただそれ以外にも感染の可能性があることは考える必要があります。

 海外では、基本は社会的隔離で全ての感染経路の可能性を含めたメッセージを継続しています。「若者クラスター」「夜のクラスター」「3密」などという事象にばかりフォーカスする日本のメッセージは、その妥当性に懸念が残ります。

4/9(木) 6:01
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00234205-diamond-soci&;p=3

★1が立った時間 2020/04/09(木) 07:09:52.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586394218/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:46.17ID:GPWKKGtR0
東京の渋谷の留置所の中に二週間以上前から入れられてる奴が感染してる時点で東京に安全な場所なんかないわな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:47.39ID:29puPXmV0
ほんとでコロナは厄介

陽性→陰性→陽性のパターンがあるからな。
正直どうしようもないと思ってる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:49.34ID:nnZGUxZl0
日本は抑え込めてる、よくやってるとか言ってたのに
いつのまにか手遅れw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:50.36ID:hlWK5xJM0
>>15
お前は無能型
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:54.86ID:xpQ6zfTp0
肺炎死者数が少ないんだから大丈夫 (^ ^)v
来年はオリンピックするよ!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:00.64ID:R3biO9QP0
>>801
イタリアで死者が増えたのは感染爆発して医療崩壊したから。
医療崩壊したので死亡率が12%にあがり17000人も亡くなった。
医療崩壊せずに適切に処置できれば死亡率は3%くらいで同じ患者数でも4300人位に納められたはず。
感染症の対策とは蔓延の拡大を如何に止めるかが最大にして唯一の課題。
日本は現時点で拡大を抑えるレースで先進国中最下位。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:01.22ID:uz45uwzy0
手遅れじゃない都市言ってみろよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:01.95ID:s/hW28LS0
>>808
美人だったらツテはいくらでもあるだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:03.56ID:YJPDJJcd0
要するに、死者が万単位の国々を見習えと。
アホか。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:03.73ID:B+1znfW70
>>836
日本が落ちないと中国と韓国の発言力が高まらないんだよ
だから意図的に崩壊させようとしてくる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:06.87ID:Fog09EAx0
>>802
実家に帰るか、友達頼ってルームシェアでもするかだろ。
都市圏の流行が地方にも広がっていくから、これからどんどん仕事先はなくなるぞ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:07.97ID:qq8npFj30
>>829
もっと早く隔離病棟整えれば良かったよね
韓国みたいに
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:18.84ID:aj7neRFu0
>>2
今度はイギリスがやばそう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:19.15ID:KGVS56yZ0
【PCR検査の必要性を説いていた連中を叩いていた工作員一覧】
・自民ネトサポ
・ランサーズ工作員
・内閣府工作員
・厚労省医系技官工作員
・内調のダメ工作員

こいつらのセイで、全日本国民の健康は危険に晒されている
( ゜д゜)、ペッ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:24.80ID:sJYr3Ymu0
東京おわったぞこれ…。 
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:26.35ID:1VhdamTT0
あなた達は天使じゃなく人間だから間違ったこと言ってるよね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:31.18ID:myN1D8+c0
>>817
検査するキャパはあるんだよ、キャパは
ただ、検査の流れに相談センターやら保健所やらが絡むせいで
途中経路が人員不足でボトルネックになっている
日本の中抜き文化と構造は同じ
中継する機関が多くて、どこで糞づまりしてるから分かってない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:39.71ID:6GgKqcDv0
しかし無症状で罹患して治ったら、
しんどくなく免疫獲得できて良くない?
なんか逆説的にそんな風に思えてきた(笑)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:50.04ID:+X5463eQ0
確かに、渋谷は手遅れだな
中国のスパイてわかってしまっているし、小和田節子の件もあるし、手遅れに近いw

若宮みたいにならないといいぬw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:14.20ID:pjzQgjVa0
>>838
1万人に1人くらいの集団に対しては闇雲の検査しても無駄だったが
感染爆発期になっても大規模検査して隔離ないのはアホだよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:15.27ID:29puPXmV0
感染防ぐことは不可能に近いから
もう、皆感染している前提で必要な人に治療をしていく体制だけ維持できればいいと思ってる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:15.39ID:aTmWoC410
最初味覚臭覚異常なんてなかったのになんか変異してきてないか?コロナ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:17.46ID:3qQu/SE50
>>841
「欧米」という日本語の意味が分からないのか?
日本の死者は100人程度
アメリカ、イタリア、スペイン、フランスでは1万人以上
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:22.30ID:8oXibALl0
>>840
芸人使い放題で虚飾し放題、東京の都合の悪いことは報道しない自由しまくるトンキンマスゴミが日本を支配しているのに気づくとは賢いね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:35.09ID:Fog09EAx0
>>841
いかにも高齢者が少なそうな国ばかりw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:38.72ID:sreaTVvH0
WHOってのは批判機関か_?
例えておくれでも、こいつらに言われたくない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:37.99ID:gwlPNYMR0
>>809
ホムセンを外したなら正解。ババア住宅展示場と勘違いしてたろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:50.05ID:FeFlmpQD0
検査数絞ってるだけで日本はもうイタリアやアメリカみたいになってる
ように見えるか?全然なってないだろうが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:52.58ID:9iV37hKY0
>>841日本が失敗してるソース出せ(笑)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:02.50ID:R3biO9QP0
>>844
首相はそう言ってたよ。
「保健所にも医師からの依頼は全部受けるようにお願いしてるんですけどねぇ?」
とか言ってたよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:08.49ID:dKya2kkR0
>>28
検査絞る目的が違うんだよ
感染拡大ではなく医療崩壊を防ぐ策だってグラフ付きで何度説明されたんだよ

逆に検査しまくってるとこで感染拡大防いだ国をあげてくれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:09.36ID:oVPyQZSD0
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:10.85ID:myN1D8+c0
>>839
検査しまくってる香港シンガポールは抑え込んでる
それはどう説明すんの?
そんな国名地域は存在しないってわめき散らすの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:13.35ID:E2qNmJov0
>>1
もうWHOは無視しろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:29.89ID:XNHScNdK0
一週間後は武漢
一週間後はイタリア
一週間後はニューヨーク

言われてから結構経ってるな。

日本にいる特派員は、人がバタバタ死んでたり、防護服着た集団がウロウロしてるの見てんのかな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:44.76ID:pAM7NlqS0
>>802
家賃は先延ばしにしたら?
日本中で家賃払えない人が続出するのは間違いないんだし、取り立てもできなくなる。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:45.24ID:x8QdFQIQ0
失敗してようが成功してようが構わんけど、WHOは何も言うな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:48.59ID:TDvJvvyH0
日本が破滅したら粛々と人災を主張して国家に賠償を求めればいい
こんな国他に無いから不手際は明らかだろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:49.10ID:GPWKKGtR0
東京が意地はって五輪のためにまだまだ平常通り開催行けますって隠蔽したのが悪い
国民は便器スタジアムとエンブレムとでしらけてたし
復興五輪とか言いつつ実際は被災地より東京再開発のために金を使うとか倫理的にもゴミ糞野郎どもだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:53.76ID:ymT42ZTF0
平均寿命超えた老人の死因がコロナだろうが他の肺炎だろうがガンだろうが交通事故だろうがどーでもいい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:57.69ID:HuEWJ/IN0
なんか日本が勝ったみたいに喜んでるけど

世界中の老人や体の弱い人、身体障碍者たちが亡くなって
日本だけ助かってしまうってことは・・・

逆にこれから日本は、経済的に非常に不利になるんだよ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:59.66ID:/Rfek3fo0
>>864
初期の感染者が少ない状態で検査やってたら完全に封じ込めてたろうにな
国賊だよこいつら
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:02.71ID:9O82EIFo0
抗体が出来て自然に収束するまで何とか医療を持たせれば勝ちだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:10.49ID:G2WW0lr/0
>>9
チャイチャイっていう中国人がTwitterとYouTubeで報告してるぞ!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:12.49ID:trmH8Vb70
「引きこもってUber eat 使えば最強w」とか思ってる奴、
Uber配達員の衛生観念は基本クソだからな
配達の度に消毒してるヤツなんかテレビでしか見た事ないからなマジで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:16.45ID:tUIpq3iK0
金が欲しいんだな
金をもらったら「東京は素晴らしい」って言うんだろw知ってる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:21.33ID:O8iQRsA50
何騒いだってもう手遅れだよ春節に中国人招いてたんだろ?それに東京人は平和ボケで遊びまくる輩もいるしな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:22.64ID:sTyclzOh0
日本式で封じ込めたら、WHOや支那の無能さが引き立つもんな。
キンペー的には、それは避けたいんだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:23.05ID:5aHC7Yy50
そして中国の検査キットを買え、ですか?www
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:24.30ID:yLsiQZxr0
>>870
爆発期に隔離できる施設はこの世に存在しない
だから自宅療養なんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:24.31ID:tF3StX6v0
>>885
検査知ってない日本も抑え込んでるので検査は無意味と実証されたな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:34.89ID:k3DqTgEh0
>>1
鬼畜 緊縮脳 財務省の犬 安倍晋三自民党

病院ベッド数を減らし続けてきた。
(2年で8000病床減らす)

http://imgur.com/peXSUft.jpg

事実です!

これでも安倍晋三支持するのか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:51.38ID:jspqudbC0
さゆふらっとまうんど 平塚正幸
知ってるか?
コロナはただの風邪だとのたまう阿呆ユーチューバーが居るんだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:54.00ID:Fog09EAx0
>>870
感染爆発してると仮定すると、今から検査のために外を出歩かせるのではなく、
厳格な人の移動制限をした方がいい。

感染者数の動向は疫学調査(池田信夫によれば、1000人ほどのサンプリングで足りるそうだが)で良い。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:58.87ID:/0I/ZjZf0
>>802
公的融資制度という、国や自治体から無利子または低金利でお金を借りられる制度があるよ
消費者金融などで借りる前に役所に行ってみては
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:00.60ID:X+KFffDC0
ニューヨークと東京ては今年のインフルエンザ感染死者数もまるで違う
背景が違うことが考えられるので同列で比べたり評価することはできない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:11.97ID:7gp4mNWN0
一日千人くらい死ぬようになってから言って欲しいもんだ。数十人とか誤差レベル
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:12.78ID:Z0QdGr2E0
このままジリジリ増えていって来年の冬頃には大方の日本人が感染してようやく落ちつくんじゃないかな。
オリンピック?
知らんがな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:13.91ID:9eYOG3Uk0
手遅れならもう日常生活でいいよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:30.34ID:R3biO9QP0
>>883
イタリアでもスペインでも軽症者から検査隔離してるでしょ?
それでピークアウトしてるよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:38.49ID:EzrkV1lp0
1日2万なんて韓国よりも多いから感染者は増えるよ当たり前
人口削減したいんじゃね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:39.11ID:trmH8Vb70
>>899
残念ながら中国以上にお金払わないと評価は覆らないので払い損です
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:42.99ID:pjzQgjVa0
>>803
いまならまだホテルやオリンピック村でなんとかなるかもだろ
時間だけ浪費してる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:45.84ID:S4iOSOGv0
こいつ等の成功の定義はどんなに死者や医療崩壊による被害者を出しても
最終的に収束すればおkだからな。
死者も重傷者も対して出さずに抑え込んでる日本を批判する資格は無い。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:51.75ID:oVPyQZSD0
>>871
無症状患者にも肺に影って自衛隊病院発表の記事知ってる?
間質性肺炎って肺の繊維化が治らない病気の余命何年か知ってる?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:55.65ID:gHnJueaU0
まあでも2週間後には死亡者500人超えてくるでしょ?
その責任は安倍晋三はちゃんととれよなー
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:57.58ID:B+1znfW70
>>885
それ都市国家で人口も少ないじゃん
仮に人口が500万と1億3000万の国で対策同じで良いと本当に思う?
だとしたら悪いけどセンスないし頭わるいね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:05.00ID:xKsLabHM0
>>1
こいつら、日本からいっぱい金もらっておいて何言ってやがる!
ニガーとか気違い女とかはやっぱりダメだわ。
トランプも文句言ってるけど、これはトランプが正しいよ!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:07.65ID:oGsUrWhU0
花粉症のくしゃみで飛沫飛びまくるしな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:16.81ID:Fog09EAx0
>>898
配達員はアマゾンだろうが、ウーバーだろうが、宅配便だろうが、
全員感染者であると考えて、品物の外装を消毒した方がいい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:27.79ID:CfxZigRs0
東京から外の県に持ち込んだ奴が続々と陽性判定されてるからな
完全に武漢レベルの汚染地域
ただ重症化率が思ったより低いのはたぶん都内の人間は高齢者との接触が少ないせいだろうな
そして地方にバラまいたあと高齢者への爆発が始まる
ほんとトン菌はクソゴミだわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:30.90ID:jorTiqSh0
検査をガンガンやって、都市封鎖もしてるNYがあのザマ。
これはどう思う?上級顧問さん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:34.04ID:XNHScNdK0
>>1
日本は街中で死人が放置されて、
人がバタバタ倒れているけど、
隠していると思われてんのかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:45.41ID:rZH27B4w0
WHOって世の中に何の役にも立たないどころかマイナス
解体でいいよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:47.58ID:DVu2t2840
これから日本もうんたら
来週には日本もかんたら

もう聞き飽きたわw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:49.57ID:O8iQRsA50
>>912
そう思いたくもなるのもわかる、どうすんだろうなこの事態
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:59.87ID:myN1D8+c0
>>883
>>885
検査の件数と医療崩壊は関係しない
軽症者を上手に隔離できるかどうかが問題であり
これが下手な国が、検査によって軽症者の数が増えて明るみになっているだけ
日本は検査を絞って軽症者を見てみぬふりして
システムの欠陥という臭いものを蓋して隠してた
結果、軽症者が感染拡大して、いまだに拡大が止まらない自体になってる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:00.82ID:29puPXmV0
>>862
ぶっちゃけ 自宅謹慎も隔離も変わらないけどな
施設の方が、患者の監視しやすい
ただし、施設運営の人の罹患リスクが上がる・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:10.22ID:fOUdW2Qf0
手遅れであることを祈るよ
トンキンに住むあいつとあいつ、そしてあいつら死んでくれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:29.41ID:ud5qql8x0
全然死者出てないのに?
違う病死したことにしてるの?
これから日に100人とか死者出てから言ってね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:34.35ID:dmLzll3V0
一応だけど

WHOは中共の拡声器

まともに取り合うのがバカらしい

IMFが財務省の拡声器なのと同じ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:43.88ID:FmmsABTq0
認めてどうしろっていうんだよww流れに逆らうなってことかww両手ぶらり戦法?ww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:47.21ID:wvQ3h7vL0
何か中国がコロナ終息した前提で熱く語ってる人いるけどアノ国の発表信じてんのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:58.05ID:kJyRLE7W0
コロナが迫ってきてるな
家にいたいけど仕事行かないといかんし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:58.14ID:bP5J1Kg+0
もうWHOの人は公開処刑して
各国で感染抑制に努めた方がいいと思う
Wuhan Health Organizationの言葉を
信じたからここまで感染が広がったんだよ
信じてない台湾は大して広がってない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:06.79ID:Zs6ON7PO0
空気を嫁

日本じゃみんな知っていること、知らないふりしてアホは政府を笑ってるんだw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:16.51ID:LYEhaYWm0
中共国の下僕奴隷、中共の管理支配下に置かれたWHOのアンタ等から言われる
筋合い無いよ。WHOが今一番国際社会から信用されてない。アメリカを見よ!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:34.43ID:EEwi2eqh0
>>856
>感染症の対策とは蔓延の拡大を如何に止めるかが最大にして唯一の課題

勝手に定義をこさえてるんじゃねーよ
だいたい医療崩壊しないイタリアと比較してる時点でタラレバじゃねーか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:37.14ID:MSRyJimu0
こういう国際機関の知見を取り入れない政府ってほんと無能すぎるわ
日本の専門家風情なんてWHOからすれば素人同然だろうに
なんで助言を聞かないの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:45.85ID:nyygDn+R0
風邪程度と楽観視するブレーン
年寄り死ねば多額の相続税土地売却税が見込めタンス預金回収と話すブレーン
企業活動止めて大きな損失出させると票田消えると予測するブレーン
今から補償すると対応の遅れも政府の責任になると耳打ちするブレーン
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:30.33ID:h/4JdpHr0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況