X



【ローマ教皇】新型コロナウイルスは「環境危機に対する大自然の反応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:32.76ID:F+ruOcyk9
ローマ(CNN) ローマ教皇フランシスコは8日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大について、環境危機を無視し続ける人類に対する「大自然の反応」の1つとして警鐘を鳴らした。

フランシスコ教皇は8日のタブレット&コモンウェルス誌に掲載されたインタビューの中で、新型コロナウイルスの流行は生産と消費を減速させ、自然界について熟考するチャンスをもたらしたと指摘。オーストラリアを襲った山火事や、北極の氷の融解、世界各地で相次ぐ洪水被害などに触れ、「これが自然の報復なのかどうかは分からない。だが自然の反応であることは間違いない」と述べた。

新型コロナウイルスの影響でバチカンの様相も一変し、復活祭を控えた「パームサンデー」に当たる5日のミサも、フランシスコ教皇が無人の教会で執り行った。例年であれば同地に詰めかける観光客は姿を消している。

フランシスコ教皇は83歳。20代の時に感染症のため肺を患ったこともある。新型コロナウイルスの検査はこれまでに2回受け、いずれも陰性だった。ローマ教皇庁によると、感染の可能性がある人との接触は避け、食事は個室でとり、訪問者と面会する際は事前と事後に手指消毒剤を使っているという。

新型コロナウイルスへの対応をめぐっては、米ラスベガスでホームレスが駐車場に隔離されている写真を引き合いに出し、「ホテルが空いているのに、ホームレスがホテルに行くことはできない」と批判。「今こそ貧困に目を向けるべき時だ」と力説した。

さらに、「この危機に立ち向かうと発言し、世界の飢餓の問題について語りながら、一方で武器を製造している政治家たちの偽善」を憂慮すると述べ、外出を自粛している人たちに向けては「やがて来る未来のために、自分を大切にしてほしい」と呼びかけた。

2020.04.09 Thu posted at 10:56 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35152106.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/09/2a26e7ce7705d705bb394ab413c47775/t/768/432/d/170523125037-pope-vatican-city-super-169.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:22.79ID:67g2iHLM0
>>1
休め、あんた疲れてるんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:28.30ID:JzSjHh9P0
神の創造だから
お前が責任取れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:28.90ID:0pe3SiPl0
テドロス以下の馬鹿がいるとは
コロナ感染した時も自宅に行ってお祈りしましょうと
感染拡大を推奨していたからな

宗教って本当に害悪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:56.30ID:2blrbiIt0
あながち間違ってはいないとおもうの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:59.40ID:EFsO5oaQ0
>>1
違うよ
おごり高ぶった中国とヨーロッパに対する神の怒りだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:05.93ID:FGSF4YLB0
そんなことより性犯罪者の神父をどうにかしろ、馬鹿
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:08.09ID:KtuMNaXV0
アマゾンとかアフリカとか秘境を開発すると、未知のウイルスとか細菌とかが全世界にばらまかれるからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:08.91ID:bHJEBhdP0
グレタに幾ら貰ったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:19.67ID:ocoE1pze0
お前の信心が足りんからや @ざこば
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:32.64ID:9JO7JTmo0
そっち行っちゃいますか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:41.29ID:DLfK/0Wu0
おまえの意見は聞いてないから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:00.11ID:SbtxFBO80
そんなものは無い
デマ流すなクソ野郎
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:03.79ID:hOaBf9oG0
科学に基づいて発言されたし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:19.12ID:7BSrrEfe0
環境云々というよりはグローバル化と中国の経済発展かな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:24.26ID:JBvLtfW+0
コウモリ喰うとかラボから流出とか、それが大自然の反応?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:25.81ID:OntVVbgU0
ひでえこと言いやがる・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:47.26ID:USxsx//x0
温暖化で永久凍土の中から未知のウイルスが出てきてるもんなぁ
法皇様のおっしゃるとおりなんだけど、馬鹿な人間には理解出来ないと思う
0036ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:11.27ID:ppWOLoam0
神とは言わないんだな

神と大自然の違いはなによ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:12.17ID:0pe3SiPl0
>>21
宗教じゃ無理だよな

このコロナを防ぐ壺
通常300万のところ今なら90%オフの30万円です
早い者勝ちだよ
0038 【東電 76.6 %】
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:15.70ID:euUR8J3/0
この坊主
ちがうだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:27.50ID:4opb94bE0
いま経済よりも人命を優先しろと言ってるやつが、
グレタちゃんに「経済のことを考えろ」とか言ってたんだからわらかすわなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:28.52ID:atg6bZdt0
>>1
支那は悪魔
ぐらい言え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:31.23ID:6LRlh83N0
その大自然の反応で、神父数十人が死んだのですか?

宗教とは如何に愚かしいのだろうか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:59.21ID:zvw1z54Q0
>これが自然の報復なのかどうかは分からない。だが自然の反応であることは間違いない。

………………いや、この解答は科学者の解答
神と聖霊と人の子を扱う聖職者の説話ではないわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:16.53ID:A+sTAp3P0
エボラとかマールブルグもコウモリだっけ?
あいつらはヤベえ
でも今回は場所から自然はないと思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:16.87ID:+fEneMy70
お?ここにも中国の犬がいたのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:19.46ID:Ulx6V3xt0
ある時、誰かがふと思ったのだ
地球の未来を守らねば、と
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:40.13ID:bHJEBhdP0
>>43
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:45.98ID:FXc4v0nQ0
支那「大自然の反応アルヨ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:52.78ID:AfpBEnhE0
核もコロナも特亜はスルーのローマ教皇であった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:06.15ID:2hkiir750
中国の生物兵器です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:19.73ID:nQM96DJf0
人工改良(感染力強化)型チャイナSARS
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:32.99ID:PCZ6lkyZ0
紀香大勝利
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:45.84ID:C8jz0gcM0
この星で主役だと勘違いしている人類への警鐘
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:46.52ID:HQOg5Q+i0
>>1
この偽善者クソ野郎は、自分の手下たちを無駄に死地に向かわせた罪に問われないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:53.74ID:4QNxlb8mO
キンペー「言え!」

フランシスコ「はいっ!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:55.38ID:AAFMZriX0
>大自然の反応

ハッキリと「神の怒り」と言えばいいのに
それを言う度胸はないのかい(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:59.85ID:lbGjO3o00
知ってた
むかしのSF映画のテーマにもなってた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:12.73ID:25QMCMsF0
神の姿を真似て人を作られた
だから中国人は神の代わりを行った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:22.45ID:a2ECO+lK0
またポエミーな事言いはじめたな、ハニトラにされたか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:27.50ID:6wz561hy0
これキリスト教の教義に反してんじゃないの?
この世のすべては神がデザインしたんじゃなかったの
環境危機に対する大自然の反応とかアニミズムでしょ
おまえはこのコロナから「ありがたい神の意図」を読み取って伝える係でしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:42.75ID:3qIIX12R0
中国が崩壊することが見えてしまったから、中国に有利なように世界を再構築するためにウイルス兵器で全世界を攻撃。

人口減の消耗戦なら、中国に分がある。
2035年までに太平洋のミッドウェー諸島まで中国領土にするという、以前からの中国の計画にも符合する。

というシナリオを想像した。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:03.75ID:LNFL8Sqs0
>>1
そんな事を言うくらいなら「神の代理人」なんか
やめたらどうですか?

自然と神を区別出来てこその教皇でしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:48.45ID:fD4W4lFB0
東日本大震災の時は石原元都知事が天罰と言って批判されたが宗教なら許されるのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:55.17ID:YAouiY0h0
宗教と結び付けて信者を増やすのは常套手段だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:57.84ID:F+V3ARwC0
法王がグレタに変身
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:58.24ID:HtsnQqTo0
寄生獣に出てきた市長みたいな人なのかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:10.23ID:IysqfPTK0
さすがに「神様の仕業」とまでは言わないのね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:27.32ID:2baowHSK0
もしこれがアジア諸国やイスラム諸国のみの被害だったら
絶対に天罰と言ってたろうな
言えなかったのはお膝元のイタリアでクリスチャンも死にまくってるから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:42.86ID:OttDnE1E0
その通りだけど
キリストの教えとは違うかもしれんな
教皇なかなか今時やな法王はなんで言ってんだろ
0085科学大好き
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:43.71ID:Y0atBgyA0
簡単な話が、中国人がコロナウイルスの生息を
脅かしたからだ。テリトリーを犯されたので反
撃に出たのだ。頼むから動く物を何でも食うな
よー土人ども。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:11.78ID:33rhLD4N0
宗教って非科学的なことで脅して洗脳するよな
メディアや一般人がこれをやったら逮捕される
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:23.79ID:NT8sj6fO0
こんな時に、妄想ヨタ話垂れ流し。
ドクズが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:34.18ID:WbGnxRF80
>>1
そこはヨハネの黙示録を引用しないとw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:44.93ID:sAZRTs2G0
それなりにまともな人かと思ってたけどやっぱり宗教家は宗教家なんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:12.80ID:DkayQRLR0
自然の報復でもなければ反応でもないです。
単なる現象です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:47.16ID:fT+tElX30
教皇が「韓国人は生まれ変わるべき」と言うとあれだけマンセーしていたネトウヨw
今度は教皇叩き。単に都合のいい発言してもらうと嬉しいだけだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:06.01ID:mV39lriK0
中共のウイルスお漏らしからの動物経由です。
自然じゃないは中国の大人災。
ウイルスの感染症はほとんどシナから発生。
ひどすぎるわ。シナ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:20.95ID:coAT67mo0
もうじき世界の終焉であろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:21.00ID:3qIIX12R0
もう、補助金や物的援助も必要ないんじゃないか?

これからの人類に必要なのは宗教だと思う。
安らかに死を迎えるためのね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:26.06ID:k7qj+nRP0
余計なことを言うな
何が原因かハッキリするまで影響力ある立場のやつは黙ってろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:05.36ID:33rhLD4N0
心が弱い人間は神頼みになるんだよな
人の心の隙を突くのが宗教の常套手段。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:16.46ID:coAT67mo0
>>97
これからは宗教時代なのだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:36.06ID:RuI03QTw0
中国の細菌兵器研究所から出たのを知らんのか
阿呆かw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:40.66ID:DkayQRLR0
>>93
そんなことよりマンセーとか
久々にみたわ!w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:47.90ID:rUGntz390
大自然を犠牲にして得たお金だから、布施やら寄付やら受け取らないで自分たちだけでやってって下さいねぇ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:53.83ID:rudODN3f0
自然界の立場では人間がウイルスでコロナがワクチンだよなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:57.20ID:JYPeRgP+0
>>1

コウモリのコロナウイルスと遺伝子構造が10%も違う

まるで別物の人工ウイルスであることは明らか


「ゴジラやモスラが自然発生した」 と言ってるのと同じレベル
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:06.66ID:mZ3vR5zw0
こんな事だから宗教は感染源なってる
武漢病毒研究所生まれではないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:14.85ID:+gDYdXsj0
欧米人はこんの信じてるのか?
どこが論理的民族なんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:02.11ID:NuTfpa7i0
奪い合えば足りない




分け与えればあまる




だれかが言っていた




人間は試されている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:02.43ID:R/gzCJDR0
頭ん中お花畑の宗教家は黙ってろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:09.97ID:FmmsABTq0
なら、お前が信じてる神様を地上に降りして苦しんで死んでく人達を救ったらどうなんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:15.44ID:mE0+hxw40
今回は半分ぐらいは人災だと思う
宗教家ならもうちょっと人間性の罪についてマシなこと言えんのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:29.57ID:p0sUBLGo0
イタリアの中に居るんだよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:06.16ID:aY8azuDh0
BS1で疫学の専門家が言ってた。
人間が生活圏拡大して、ウィルスの種を持っている生物と接触する機会が増えた
温暖化によって、永久凍土で眠っていた古代のウィルスが表に出て来た
交通機関を過剰に発達させて国境をなくした→異常な速度で感染拡大
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:06.45ID:rNJUpnY50
コロナは神の子だからなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:17.58ID:TMF0smER0
>>1
ある種が異常増殖すれば、天敵も異常増殖するのが自然の摂理だからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:55.99ID:2QIyPERY0
グローバリズムは自然に反していることの証明であった
移動は最小限に。人間は住むべき土地にとどまるべきということ
移民・難民、アドレスホッパーやネカフェ難民。
みんな元いるべき場所に戻り、その風土の中で生きよということ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:05.05ID:3qIIX12R0
>>95
意図的に中国が漏らしたんじゃないかね?

中国共産党による統治体制が崩壊することが決定的になった。

死ねばもろとも。全世界にウイルス兵器を拡散させれば、世界が再構築される。そうすれば生き残りのワンチャンあるかも。


権力を持つ一部の人間が追い詰められた時、取り返しのつかない破壊行動を取って、あがこうとする。
人類はそれを繰り返してきたのではないだろうか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:25.37ID:wzOj2qna0
>>9
自宅なら問題ないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:31.82ID:buk4MDz20
>>1
こいつのおかげで 司祭が数千人亡くなって
世代交代が進むと喜ばれてます
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:45.22ID:3pV41x3Z0
武漢ウイルスは人工の生物兵器だが
人間も大自然に属すると考えれば
ローマ教皇の考えは間違いではない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:06.87ID:WmpeAGQD0
神様の大掃除
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:18.41ID:DkayQRLR0
ババにしっかりつかまっておいで、
こうなってはもうだれも止められないんじゃよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:35.46ID:p0sUBLGo0
ノアの方舟の方が強力だったな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:45.06ID:sqzfgImQ0
>>24
コロナちゃん「大自然に代わっておしおきよ」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:32:10.03ID:Ngtt5H890
まあああた  あほな奴がでてきた。
ぐれたみたいなこと言っとるぞ。 黙って自宅待機してろ 何も言うな?
こういうキリスト教は消滅させねばあかん カルトじゃんか 馬鹿垂れ教皇め。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:32:34.44ID:dSH9+RNV0
グローバリズムに対する天の警告だよ。

グローバリズムを見直さないと同じことを繰り返すぞ。

次はコロナなんてお優しいウィルスとは限らない。

エボラのような凶悪なウィルスかもしれない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:32:49.41ID:j2juX6aX0
地球温暖化するとコロナ感染は減るぞ。温暖化を邪魔する人間への罰
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:03.07ID:34O5gHM50
人事を尽くして天命を待つ いい言葉だろ
でも宗教基地外さん方はいきなり天命を待つスタイルだからお話にならない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:06.96ID:w5FHX1k60
患者に会いに行けとかいらんことせんかったら欧州もっとましだったのでは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:21.94ID:Vq81dknU0
キリスト教はペストの時に権威がガッツリ下がったからもう必死よ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:36.14ID:dH5eOOAT0
カナン人と混血したゴミ共を聖絶する
ヤハウェの意思じゃあああ

ちねえええええ
滅べええええええええええ

カナン人の呪われた血脈共めええええええええええ

黙示録の四騎士いいぞおおおおお
もっとやれえええええええええええええ

ぐはははははは

となぜちゃんと伝えないのですかペテロ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:25.36ID:jE17SAFf0
あくまでも自然現象だと・・・・

現在を背負った人間を理解できないまま法王になって良いのか?

修行しろ!修行しろ!修行しろ!少しは現実を見ろ!事実を確認しろ!

お花畑で人を騙せる時代は終わったw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:18.70ID:Ta52qN0w0
グレタかよwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:24.94ID:bSne8I730
中国が中国内のキリスト教寺院を壊してるからなまさか知らないわけあるまい
弾圧されるのが怖いんだろこいつ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:54.61ID:dH5eOOAT0
都合の悪い時だけ自然のせい

なんとまあ神の権威を軽んずる偽証であるか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:57.83ID:0iFGAxwM0
聖マラキの予言 最後の正統派の法王 最後は悲惨な死
ノストラダムス 諸世紀 法王はイスラム側に幽閉されて死亡
イタリア ローマはリビア〜のイスラム勢力の侵入によって
滅びる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:23.67ID:sBEr/9DF0
確かに空気が汚染されてたところは
キレイになってるらしいな
ウイルスは宇宙人だし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:24.38ID:LDT+pbIw0
今代の教皇ってアホなの?
キリスト教的には万物は神のつくりたもうた被造物なんだから
この発言はコロナ禍は神の意志であるということになる
イタリアの神父が死にまくってるのも神の意志って言っちゃっていいの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:31.99ID:D4MbCSt50
宗教は現実逃避で非科学的
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:37.46ID:DkayQRLR0
教皇
「大地が怒っておるー!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:05.58ID:cuZ6Oifq0
そういう非科学的なことをいつまでも信じているからこうやって大惨事になるの!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:07.85ID:gdNOVr1Q0
何がいけなかったのかについては落ち着いてからゆっくり論ずるとして
政治家もうちょっとしっかりやれという点については同意
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:10.79ID:W/tM03vk0
そっすか

中国にいくらもらったんすか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:11.17ID:OTs6VNER0
そこは神じゃなくていいのか?w
法王教とかいう別モノが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:21.92ID:e7H7HpWT0
シナ=大自然ってことなのか
どっちにしてもボケが入ってるだろ
余計なこと言わずにホモしとけやチンカス
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:39.16ID:5j9ozB1r0
でもコロナが流行ったことで使い捨てが加速してるよね
ペーパータオルに使い捨て手袋、ウエットティッシュ、などなど

環境活動家って今どうしてるんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:48.58ID:qxhPKF430
教皇は、出来るだけ多くの人と接しなさいと命令して、たくさんの神父を殺したからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:49.80ID:coAT67mo0
この人ミッドサマーと被るんだよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:52.01ID:u6i08vZN0
神羅カンパニーのせい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:03.72ID:dRgniBOL0
この新型コロナウィルスと言う
武漢ウィルスは
中国で製造された人工ウィルス兵器じゃん?
電子顕微鏡の写真でもエボラとコロナウィルスがつけられた
細菌兵器だと認識されている
ロシア軍の細菌部隊でもそれを認めている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:13.95ID:01toNJiR0
教会で密集して窓閉めて賛美歌や聖歌を歌っててください
神のご加護があるでしょう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:53.33ID:HLmW6YiV0
まぁ地球にとっては人間なんて癌細胞みたいなもんだから、時々強制的に排除されてるからね。
ガイア仮説
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:00.75ID:gzlqxl2V0
ほんと、宗教ってのは馬鹿の集まりだな  科学的に色んなものが解明されてるのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:07.78ID:+Q2/Brc90
>>1

バカなのか?このジーさんは!
人造ウイルスだって!
寝言は寝て言えよジジイ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:12.60ID:V/rMpRti0
中国共産党人民解放軍が作った生物兵器
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:48.07ID:pPdKljSX0
食物連鎖の頂点にいる人類が増え過ぎたらダメなのは自然の節理
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:48.88ID:3UGvHgpx0
>>1
おまえらが撒いたんだな
ディープステートしねよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:59.85ID:3pV41x3Z0
そもそもキリスト教の神は自愛に満ちてはいない
新約ではなく旧約聖書を読めばそればわかる
お戯れに虐殺を命令したり、大災害を起こしてクスクスと笑ってるような存在
コロナウイルスを中国人に作らせて「聖絶」を行ってもおかしくはない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:12.61ID:HLrqi+Zh0
なるほどそれで原発・原子力大国が主に侵食されてるわけか
ますます腐海だなw
 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:08.94ID:QxgqYbFr0
いや、10年周期くらいでこういう新型は出てたんだと思うが。
気付かずに今年は流行ってるなぁ、くらいで。
ただ今回は類似のコロナの抗体が効きにくいようだが。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:13.02ID:MkvTn2Yl0
ファティマ第三を公表しろよジジイ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:34.72ID:SZJHbCsq0
支那畜安堵
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:12.59ID:LDT+pbIw0
>>155
事実というか、この手の密集集団を形成する生物に覿面なタイプのウイルスは都市文明の天敵みたいなもんだな

人が集まりあうことが集団の維持の前提になってるような社会はコロナへの防御策自体が自壊を招く劇薬
いわば免疫に殺されるようなもの

外来者と接触しない孤立集落民や住民密度の低い遊牧民にはぜんぜんどうってことない

環境破壊の抑止=都市文明の破壊って文脈では確かに間違ってないわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:49.45ID:y9ZCmUrv0
自然に牙を剥かれた場所には、それ相応の意味や理由があると。
そういやローマってどこの国にあったっけー?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:00.96ID:QH/EnafN0
隣人愛はどこへ行った
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:06.61ID:zGpRUTO20
中世のペストもかい?あれも中国方面から
シルクロード通ってやって来たんだよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:10.85ID:tn7Y1ZGm0
>>1
神の裁き

神は人を殺すだけで救わない
神は悪魔の別名
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:15.84ID:aJg39Lkq0
人工物だよ。 自然じゃねぇ お花畑野郎。 それ言ってると、次にまた開発されたウィルスが撒かれるぞ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:19.98ID:OnNWWH2A0
アニミズムとサイエンス テクノロジー 以外は この世から消滅させろ

アブラハムの3宗教と仏教は カルト

神道は宗教ではないからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:28.68ID:DkayQRLR0
日本にいると理解できないだろうけど
欧米だと普通に人は「アダムとイヴ」から始まったが、
猿から進化したという説を信じる人もいると教えるのよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:06.58ID:f6VvlJJN0
>>1 「大自然の反応」
よってイエス様もどうしようもありませんハイ
頼りは日本の神様だけですね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:12.50ID:V4HQesKR0
>>1
オカルトじみてきたな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:42.85ID:qDu6tGkR0
>>1
悪魔崇拝おまゆう

人工だから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:51.47ID:g7WVmyox0
これは宗教解体が必要
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:04.15ID:lZ/nCZlz0
宗教家であって環境活動家気取りにもなったわけ?w
で主張に対する根拠は?
この人気さくで人気者とか言われてたらしいけど胡散臭さは
歴代の中でも高い部類だと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:31.12ID:Rifd0LrA0
まあヨーロッパで多く亡くなってるからな
神のみ心です的な事は言いづらいんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:31.37ID:DkayQRLR0
コロナがあなたの親の命を奪うなら
あなた自身の命もコロナに差し出しなさい。
あーめんw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:32.21ID:KxLDnSa90
ついでにいうと環境破壊してるの中国だからww
しっかりして教皇さん(´・ω・`)w
0207◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:00.37ID:qh8c4nyV0
いかに教皇であっても、今は的外れなことを言うべきではない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:59.12ID:qDu6tGkR0
アキエ  祈りましょう

アキエ 不倫で検索しないでね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:16.32ID:i4ra/9z60
グローバリズムの拡大に対する、グローバリスクに抜かりなく対応してる程度のウイルス
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:02.69ID:XmqWtl4j0
どこかの宗教団体の教祖みたいなこと言ってるね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:25.78ID:l7xw4L900
一神教のくせに大自然とかいう神を使っていいのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:53.46ID:MChFZpQz0
>>1
アホか
我欲に溺れたトンキン五輪に八百万の神々が怒ってるんだ
八百万舐めんなよ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:31.14ID:dL6f3O2f0
支那で布教するためにまた取引したのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:11.82ID:vDwS1kn00
教皇もグレちゃったかw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:53.95ID:VcVoAxXq0
はー すると何ですか このウィルス善玉ですか
神の人間に下された罰という訳ですな
するとこれに抵抗するのは神の意志を蔑ろにする間違った行動なのですな いいですよキリシタン達はそうしてください 我々は関係ないですけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:10.91ID:Os+Z3ox50
キリスト教には神道のような「お天道様が見ている」的な人の行動を自律的に抑制させる力は無いのだろうか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:35.62ID:DkayQRLR0
教皇
「コロナは神が遣わした天使なのだ!
コロナを否定し、歯向かうことは
神の冒涜と知れ!HAHAHAHAHA!」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:37.89ID:XRllGOvl0
中国共産党にカトリック教会を売った男だからな

この男のせいで

カトリック教会が分裂の危機を迎えている
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:19.33ID:Mte0QFgN0
地球「ちょっと人間増えすぎ〜コロナちゃんはっしゃ〜」
人間「うぎゃあああああ」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:34.23ID:GWRywJVV0
汎神論じゃん
異端審問にかけるべき
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:42.02ID:i4ra/9z60
つか預言者さんというか預言者さんのお弟子さんたちは、
預言者さんが環境破壊や大自然についてなんと仰っていたと?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:14.33ID:VCZ045z70
つまり、大自然は欧米人にお怒りなんですねw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:23.57ID:V5aHNWNs0
>>1
CVは青野武ですか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:02.64ID:bTk3JE7Z0
教皇自身も、おそらく感染している
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:15.95ID:J2PBe2MN0
コロナは世界規模の過ぎ越しであり信心のないものは神とその使いにより死が運ばれる
くらい言い切ればいいのに、インチキ宗派なんだし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:22.63ID:DHDwk+sZ0
世界の人口を減らすたくらみに加担しているかのようなセリフだね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:33.04ID:9L/pPjfh0
中国の人工ウィルス(未完成)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:46.43ID:Gjuw0n5x0
こんな時にまで
ミサとかするから。

死者への祝福とか。感染症の死者に触れるなよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:40.50ID:2lsOyjX20
でた人間のエゴ
地球はそんなこと気にしねーよ
地球全体がマグマで覆われても地球は「ふーん」としか思わん、てか何も思わん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:05.90ID:/iU8r9PG0
シナだからこそ起きた人災とは言える
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:48.83ID:rq3prFNz0
人間が増えすぎたから地球温暖化が進んで、災害や疫病が
流行り始めたんだよ
コロナで要らない人間が間引きされて、今バランスを取ろうと
しているのだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:57.05ID:9dnyhf240
分からないときは黙っていても良いんだぜ、教皇さんよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:24.82ID:b5zteRxZ0
>>235
世直しって面もある
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:21.60ID:rq3prFNz0
人間だけが地球の住人みたいなツラして破壊と征服を
繰り広げているから、天罰が下ったのかもな
コロナ蔓延で資本主義の在り方を少し見直すべきかも
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:06.90ID:9azv+D/r0
いや中国のいたずらです
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:31.52ID:6GH3yZxm0
ほー
流石。ちゃんと通信は出来てるみたいやね。
言ってる事は本当。
因みにコロナはじき収まる。
でもその後
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:14.86ID:M52wwHp/0
イイエ
中国人がなんかやったせいです
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:19:39.67ID:9QxBreOb0
>>1
【ローマ教皇】新型コロナウイルスは「環境危機に対する大自然の反応」 >
私は「ガン」じゃないかと思うが、コロナウィルスだったのか。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:42.18ID:2eXUz+T80
そう、つまりコロナは人間というウィルスを駆逐する為に地球が生み出したアース戦士なのだよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:58.25ID:DLfK/0Wu0
新興宗教の教祖と同じだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:59.70ID:OKuDNMTV0
>>246アース製薬!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:41:51.33ID:T0QN3AJ10
武漢ウィルス免疫センターから流出した人工キメラウィルスです。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:44:19.01ID:hiOUHPrE0
ウイルスは神の霊だよ。荒野での断食修行を怠ったから。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:05.92ID:is5wLdv10
地球の環境すら守れず、火星を生き物が住めるように
できるはずもない。
このウイルスがさらに、脳を蝕み致死率60%とでも
変化したら、60%以上は死ぬだろう。
まだ手加減されてる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:46.13ID:QV8znN4p0
大自然ワロタ
昔ならこれは神の怒りだからもっと献金しろと言ってたところ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:02.93ID:nCtdI4L50
へー、この教皇は分別のある人なんだな
さすがに、そこいらの街頭で薄気味の悪い勧誘をしているカルトやクサレ原理主義者たちとは全然違うわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:56.03ID:KtCcIXMp0
ガイアのホメオスタシスね!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:24.65ID:sq+w4hD30
それ言っちゃいかんやつやろ

突き詰めると人類は地球にとって害悪だから死ねってことになる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:44.93ID:6PkKDd280
>>12
んなこたないやろ
ダーヴィンが来た系の番組見とると
「お前www人造生物やろwwwww」
としか言い様がないギミックを持った動物が沢山おるからね、別に不思議なことでもないやろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:28.00ID:2baowHSK0
まあ確かに人類が奪い合ってばかりで与え合わないからバチが当たったのかもしれないと思うこともある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:36.32ID:6btlnInh0
>>264
その割に政治家と公務員に犠牲者が出ないんだよなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:37.71ID:XQVz2hTT0
>1
中共からバチカンにカネでも渡ってるのか?
即刻退位してベネディクト卿に戻すべきだ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:46.68ID:TLQD+pIm0
はっきりと「シナの環境破壊のせい。」って言えよヘタレ坊主
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:57.51ID:C8jHVlnK0
>>1
中国やで?知らんかった?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:17.89ID:aJuyWQ650
>>1
だから宣教師も外出を控えろよ
外出したらCO2出しまくりだろ

宗教行事によりコロナで死亡者が
続出し無駄に医療行為もしないと
駄目だから環境破壊もしてんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:34.45ID:O3O3YBiT0
これは教皇にフラグがたった…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:16.09ID:dtzGaDla0
そういえばグレタどうなった?
感染したかもとか言ってた気がしたけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:41.00ID:5M8RNyTQ0
金持ち都民共や政治家たちを駆逐してくれると嬉しいね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:16.07ID:814asNg40
のんきくんここにきわまる

核戦争始まってもゾンビまみれになってもおなじこといってそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:06.84ID:K/jEJSd00
アミニズムみたいなこと言い出したけど大丈夫?一神教だよね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:12.05ID:E/n6JnX60
ローマ大恐慌だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:33.69ID:YdzSGAoC0
あっ、だから中国が最初だったんだね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:11:57.48ID:QEx7ZeXk0
バチカンはこの騒ぎの中ひそかに人口激減してたりしませんよね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:44.50ID:Ktiq+Bpt0
>>271
啓示だから一切の医療行為を取りやめ感染を受け入れろとか言わないのかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:35.30ID:9B7LdTAT0
愚民「神は我々を見捨てたのか!」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:31.35ID:ExfVxMtP0
それでも中国の二酸化炭素の排出量は2,3割くらいしか減ってないっていうニュースみたな。
確か10年前に比べて全然多い数値。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:59.33ID:YOO1dlXk0
いや歴史的に見ればキリスト教のお前が一番人殺してるわ。

偽善wwwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:23:35.55ID:HQOg5Q+i0
>>1
なんかこの人、父なる神とか信じてなさそう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:31.82ID:eNzOQD6C0
>>1
グレちゃんは許すけどジジィ俺の長年の主張をパクリやがったなw
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて
自民党と賄賂癒着して国交省と天下り癒着して日銀に盛大に金もらって
人殺して騒音まき散らして知的産業根絶やしにして食ってるJALだのANAだの
史上最悪のテロリストに対する大自然の反応な
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:51.99ID:qNfehito0
ここにも中国からお金が渡ってるんだろう
いいプロパガンダだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:10.27ID:bOgKA2dg0
>>1
中国による生物化学兵器です。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:06.17ID:4g5FL1YhO
デマ拡散したら逮捕されちゃいますよ教皇様
爺ちゃんだから呆けたのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:39.31ID:ZWccXIVX0
この様な問題に反科学主義は駄目だろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:54.91ID:5q7KYxWM0
デマじゃねえよ真実だ馬鹿
環境破壊して私腹を肥やしてるクズは救いようがないな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:02.04ID:7UGD1HXF0
まあ、そういう面はあるかも分からんね
昭和+ネットやスマホくらいが丁度よかったのかも知れん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:30.55ID:uBuLMztb0
こういうやつがコロナで死ぬんだよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:56.83ID:iQfrSTzQ0
>>290 浅はかな腐れパヨちんぶサヨクの典型例だなwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:15.99ID:6btlnInh0
>>295
まぁ地球から見たら、人類は72億個のウイルスみたいなもんだからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:04.52ID:iQfrSTzQ0
>>297 
その時は人類の犠牲になって死んだということになるが、何か?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:07.86ID:f+uzkQU50
ヨハネパウロは話のわかるヤツだったし
ベネディクトはフォースセンシティブだったというのに
コイツときたらムー読者と変わらん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:29.85ID:iQfrSTzQ0
>>286 
歴史的に見て一番人を殺してるのは中国共産党だろ
今回のコロナも合わせればさらに増えるわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:40.34ID:DFuASWQL0
ある意味正しいな
野味とか言って野生動物狩って食いまくる連中はろくでもない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:57.87ID:wcXpFNu80
>>298
右だの左だの物事を単純化しないと飲み込めないガイジ顔ガイジの典型例だなwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:21.10ID:cQ0gZhck0
少しなるほどと思ってしまうw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:35.72ID:iQfrSTzQ0
>>261 だから、人類は地球の害悪にならないように生きろって話にしたいんだろ? おま、何言ってんの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:49.49ID:YpHyu0Fw0
オカルト教皇
なら自然回帰して紀元前スタイルに戻したら良い
偉大なるキリスト様と同じ格好して同じ食生活しようぜ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:57.25ID:XMMUZtVE0
>>308
こういうバカ丸出しの極端なこというやつって根本的に頭悪いんだろうな
生きるための殺生と殺戮を一緒くたにする発想しかできないんだろうな
コロナさんに殺されればいいのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:34.11ID:FkW22UBB0
中華がやらかしだけ
実験のためにコウモリ捕まえてたからじゃね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:13.94ID:Ktiq+Bpt0
>>310
その行為に対する自然からの人類への報復って言いたいんだろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:08.08ID:mLxy2cwN0
大気汚染がひどい都市と死亡率に
相関関係があるかもって論文出てたな
だからある意味この発言はあながち
間違いとも言い切れない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:14.19ID:ehe033950
中国が好き勝手やり過ぎたんだよ。
要人達は、鼻薬で効かされて目をつぶった。
だから、とてつもないものになって返ってきたんだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:53.02ID:tpmXdC8s0
ウイグル迫害、無神論の強い中国
環境破壊組織の中国とEU

なるほどそうだわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:21.94ID:ghXaC8jC0
カルトの出る幕じゃねえんだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:56.02ID:9Fzu72CJ0
神にでも祈るんだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:41.97ID:v/qhSNcy0
神を信じてないものは知性も品性もないと言われてるからな。
中共見るかぎり完全に当たってるわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:11.40ID:v/qhSNcy0
日本は親中や中共に忖度してるエセ信仰者だらけだから品性がないの増えたよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:20.91ID:+PCCYoy60
天人相関説かよ
紀元前から進歩がないねぇ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:23.26ID:EYSFVWhW0
>>310
中華(笑)だの盛大に誇大妄想まき散らしながら
何アウアウ意味不明なことほざいてんだクソシナガイジ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:11.67ID:0fydHyUZ0
神のキーワードは神社に鏡があることの理由を考えればわかる。
私は神社で鏡を見ることに自信がない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:00.53ID:q0EMAh4V0
>>212
神はキリストのはずだろう
神がエボラやコロナをまいたのならキリストがまいたということ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:52.31ID:0KOzuCWh0
ただの風邪
ちょっと感染力が高いので
ワクチンがない現状では死亡リスクが高いだけ
全人類感染して免疫獲得すれば余裕

俺は感染したら死ぬ自信あるので引き篭る
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:11.58ID:g7jopUD00
環境システム的にはまあだいたいそれであってる
使った分だけ次はお前らが代わりにだっ的なやつなんだけどな
これ自体はまだそれほど致死率全滅するほど高くなくて
他のが続いて誰もいなくなったってのが多いな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:40.52ID:OXicvV6S0
それならアリはとっくの昔に死滅してる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:02.64ID:/2u5/zL00
何を言ってんだ。チャンコロの信者がほしいのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:08.89ID:Yb85kRvS0
コロナウイルスは以前からあるウイルスで、何種類もある風邪。
その一部が新型になった自然の摂理。
それが今回に知れ渡っただけで、なんでこんなに世界が混乱しなければならないのか全く不明。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:29.45ID:Yb85kRvS0
強感染型で強症状の新型だと言えば理解出来るけど?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:52.24ID:S462NjI90
コロナの死者数みる限り
キリスト教の神が一番ポンコツだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:43.50ID:TOKM2CTo0
ノストラダムスの大予言

逃げよ逃げよ全てのジュネーブから(´・ω・`)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:23:07.78ID:PSXMP0wb0
>>286
現在存命中の人物の中では
習近平が断トツの人殺し
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:20.36ID:8xnS5hlS0
絶対に現実から目を背けてはいけない。自然動物とくに危険と言われてる、コウモリ、ネズミ、キツネはむやみに触ったり、食べてはいけない。中国人にちゃんと教育しないと。何度も同じことやるぞ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:53.89ID:jYiMjVwm0
>>341
だってキリスト教って死んでからが本番だもん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:10.45ID:+b+YWn2g0
地球を破壊し尽くすシナ人をのさばらせた人類への天罰
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:31.91ID:2xM5/vRk0
>>1
日本は感染者は貧富の差なくホテルに通してるから大丈夫ですね


っつーか今回のウイルスは何かフラグ回収能力がクソ高いから
間違いなく次はコイツがやられそうで心配だわ……
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:36.16ID:2xM5/vRk0
>>124
感染者の自宅に行って最期を看取ってやれと言ったんだぞ

ちなみにコロナウィルスは瀕死の患者が一番伝染力が高い
聖職者さんがどんだけコロコロされたか……
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:46.54ID:Uozl7+PW0
グレタが教皇になったらどうする?天皇と同格なんだろ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:45.01ID:5vT246JX0
じゃあなんでグレタ罹ったんだよ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:00.80ID:EIsZP5M10
やっぱり地球からの刺客だったか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:49.28ID:EIsZP5M10
>>354
地球上でもっとも自然を尊重しない白人を滅ぼすため
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:14.68ID:01HzOwxE0
人と自然が共生するとか、そもそも有り得ない話ですしねぇ・・・
宗教屋の言ってる事は信用しないが「叡智を持つ者こそ最も愚か」なのは確か
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:23:08.97ID:T0i0dV0n0
増えすぎて密集した生き物はウイルスで減らして調整される
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:29.28ID:iQAOTSRl0
>>1
おまえら、同じような手で、十字軍とか言って民族浄化したり、魔女狩りとか言って罪もない女子を、拷問して殺しまくったりしてただろ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:39.38ID:mKJ/xQ7h0
ここまでくると、そうなのかもしれないと思えてくるな
恐竜絶滅とかも勢力が強くなりすぎて自然の摂理でウイルスとか菌にやられたんじゃないのかな
自然を壊し過ぎると破滅的なウイルスに接触するシステムが自然と出来上がってる気がする
多分、これまだ序章でしょ
この感染力でほぼ殺す毒性もってたら、全ての経済活動が止まって人は生き残っても文明はわりと滅びるよね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:38.64ID:FSmEbx+00
人間はやりたい放題やってきた、それに対する罰だ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:53.26ID:iQAOTSRl0
>>361
そろそろモヒカンにして、皮のジャケットとチョッパーバイク買った方がいいかな?
0364暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:54.05ID:iGK/s6F40
で、世界各国で大勢の人々が苦しんでいるこの時、神の羞恥心はどの方向を向いているの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:36:16.49ID:wbeQKexH0
宗教法人はウキウキだろ
お布施どんくらい行くんかな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:13.63ID:xPoZCJVv0
人類は調子に乗りすぎた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:15.47ID:Wi7z+bh/0
このまま人類滅亡して、地球の支配権の座をイカかイルカに明け渡す展開か。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:50.66ID:Py3I4IL20
Mナイト・シャマランがそういう題材のつまらん糞映画作ってたな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:58.92ID:OBjbtpEP0
これはその通りだと思う
つか俺が2カ月前に書きこんでたことと同じこと言ってる
真似したな著作権料よこせ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:19.67ID:J5o8sS1K0
神が云々じゃなくてそんなシャーマニズムみたいな事言いだして宗教的に良いんだろうか?まあ神を悪役には出来んか。

そういやちょっと前に体調崩してたけど本当に陰性で風邪だったんだな。
てっきりコロナでヤバいのかなと。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:36.71ID:uMFqqeQH0
>>1

いいえ、中国人と中国共産党の人類への攻撃です
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:01.51ID:aEBvvmw+0
単なるウイルスの生存戦略だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:11.11ID:783/gDoM0
自然界は、特定の勢力が伸びないようにバランスを取るようにできている
足を引っ張り合うというか

今の地球の急激な気候変動の原因が何か、と遺伝子は考え
人類の足を引っ張ることが地球に最善だと判断した
その結果だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況