X



【正論】池田清彦先生 「スシロー、瞬間嘘だとバレることを生けしゃあしゃあとよく言うわ。さすが安倍友」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:46.91ID:xiXvJU339
https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1247491519394615296
池田清彦 @IkedaKiyohiko
スシロー、肺炎で亡くなった人は全部検査していると。珍しくテレビ見てたけど、瞬間嘘だとバレることを生けしゃあしゃあとよく言うわ。
さすが安倍友。もうテレビ出すのやめろ。俺、この番組しかみてない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:28.33ID:D4MbCSt50
息を吐くように嘘をつく

それが安倍信者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:25.85ID:mcwN+VnH0
これ後に大問題にならないかね!その根拠を示さないとヤバ―ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:33.61ID:yK16MFP90
スシローは本家回転寿司屋がかわいそう
こいつはゲスローでいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:14.22ID:+/0fZqhL0
>>2

韓国人
左派の特徴=口を開けば嘘
共感:35|非共感:1
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:42.13ID:lc19A/e70
パヨクなのか、この人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:46.94ID:LMfIQsYk0
スシローの小物オーラは異常
子供の頃から腰ぎんちゃくで生きてきたんだろうな彼にとっては当たり前すぎて罪悪感もないんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:17.77ID:fX1U3Yt+0
安倍擁護するやつをテレビに出すな
あいつらは擁護ありきで話すからデマも吐くし、それこそ国民的な議論が混乱する 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:30.91ID:AFF6eui50
人の事をスシロー呼ばわり
何様
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:46.82ID:EJJhVmMt0
スシローは訴えていい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:54.02ID:ZzOO67lq0
まさかのスシロー呼ばわりかよw
恥ずかしいからそれww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:12.35ID:8eGz/yWI0
スシロー風評被害過ぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:22.10ID:YPHY36ha0
スシローってまだあるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:34.86ID:OtaTpeXw0
田崎は干さないで出すところ全部に安部友だという紹介文をつければいいとおもうよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:49.85ID:02Vsx9vU0
この年齢でこの口調やばないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:09.45ID:6I/ACCLW0
死亡診断書が証明だろうが
玉川の難癖しかない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:09.03ID:gb7P84Kt0
田崎とスシローになんの関係があるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:20.17ID:JLNfiSTA0
>>25
この時間に他見る価値ねーもんしゃーない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:25.33ID:grqAKI/o0
>>1
死亡診断書に肺炎書く根拠となる検査は生きてる時に
CTとかレントゲンでしてるんやろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:28.47ID:KHK5v9XF0
>>19
ほんまでっかTVで一番左端にいる顔の筋肉だけで笑ってる昆虫おたく禿ジジイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:54.90ID:Uvf6jF7b0
スシローとか5ちゃんのあだ名をリアルで使っちゃうおっさん恥ずかしすぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:14.05ID:e4b531rW0
スシロー側から風評被害で訴えられたら負ける案件
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:55.12ID:A6QtQl+T0
安倍友とかマジかよ
もうスシロー行かねえわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:19.57ID:2mKLWFCP0
ホンマでっか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:33.66ID:7BSrrEfe0
誰か知らんが河童か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:04.65ID:pKjqN3qS0
あの回転ずしのスシローが何かヤバいウソをついたの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:41.91ID:FZU4+QEX0
スシローの社長ってこと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:42.41ID:H1+bhbLM0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:50.53ID:8B5JtXv90
もともとのスシローは完全に風評被害w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:51.30ID:LpBDbgKl0
なんで回転寿司?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:54.92ID:w6XsT4/n0
テレビ出る人がこういう事言うのはマイナスにしかならんだろ
普通に名誉棄損されてもおかしくないやん
そもそも玉川の発言も病院は肺炎の種類判断すらしてないみたいなもので
完全に正しいとも言えんのだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:11.94ID:SFpz6Vj10
アベとスシローが憎いニダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:24.35ID:M0Xb7UfS0
あんな歳まで権力に媚び続けて、そのご褒美が寿司とか、あまりに切ない人生だな
顔付きに乞食の卑しさが出ちゃってるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:02.42ID:lOzk21cp0
♪この戦場で 後に戻れば 地獄に堕ちる〜♪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:05.65ID:4GR2ZrAH0
>>32
もう何年間、田崎のことスシローって呼び続けているんだ。既に定着しすぎて、今さら回転寿司の方が訴えるレベルの話しじゃない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:40.62ID:f/idfKNb0
スシロー訴えろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:28.17ID:M0Xb7UfS0
>>50
ウソつけw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:56.20ID:JLNfiSTA0
>>51
肺炎球菌ワクチン打ってるのと
病院に何か落ち度が無かったか遺族がうるさく言わないとPCRやんないと思う
遺体にPCR検査3件やったのは単に訴訟回避だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:29.76ID:LpBDbgKl0
一部の人間にしか分からないと思うけど>回転寿司呼ばわり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:36.99ID:aXtY4N620
これはさすがにスシローへの風評被害だろ
アベ批判するなら余計なことすんな
批判がそれることでアベが得する利敵行為すんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:03.66ID:ooUFB0xZ0
ネット竹槍部隊頑張れw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:18.04ID:YYzHa5BP0
ひでえ風評被害w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:43.86ID:RV4IJ6ZB0
肺炎患者は最初にCTスキャンを取る。
その時点でコロナ感染の場合ははっきりわかる。

見逃しもないとは言えないが、それはあくまでも
レアケース
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:47.08ID:7efX40H+0
スシローとか蔑称つけるのは負けてる証拠だよな
情けない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:19.14ID:vdWfHaBI0
このおっさんもパヨってたの知らなかったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:23.02ID:RV4IJ6ZB0
いずれにしても「見逃される可能性もある」
程度の話が、「わざとカウントしていない」
「そうに違いない」と陰謀論にエスカレートして
しまうのが、この国の世論
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:47.25ID:phvpEeLd0
下品な奴
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:56.19ID:fOpwlsoS0
ブサヨってるねぇ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:46.23ID:iDvS7l2K0
パヨクのネガキャンますます活発に
もうあっさり負け認めなよ
支持率暴落してるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:05.67ID:phvpEeLd0
>>58
竹槍なんて隠語使うとこみるとビビってんのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:39.06ID:4/T1CcsR0
twitterでの記事建ては酷すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:28.52ID:JSzLyDkk0
これホント?
土曜日に国会やって安倍が言ったの?

4月8日
返信先:
@IkedaKiyohiko
さん
これ、安倍さんが3月28日に国会答弁で言ったことのようです。これをスルーした議員、メディアに責任ありますね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:30.08ID:hLFp/Sqi0
ネラ―ならまだしも
メディアに出てる人間が使う表現じゃねぇ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:51.38ID:qQzFfQZ70
新型コロナを甘くみてたのは自分なのに、何故かアベガーアベガーと言い張る生物学者のオッサン?

>池田清彦@IkedaKiyohiko
>怒る人がいるのは承知しているが、新型コロナウイルスによる日本国内の死者は多くて100人くらいだろう。
>しかし有効な対策を打たずに、全校休校などといった不安を煽る政策による、実体経済への影響は、
>間接的に100人どころではない死者数をもたらすだろう。安倍はコロナ大不況の引き金を引いたのだ。
ttps://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1234468788914909185

もう94人だし、どう考えても100人じゃすまんだろ
「多くて」100人ってのは見込みが甘かったってことだわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:19.01ID:R/xGCMah0
>>49
ネットスラングを常識のように使うのは
普通に痛いレベル。
お前街に出て無作為に人つかまえて「スシローって誰ですか」と聞いてこい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:39.06ID:hSnyBnrc0
肺炎で亡くなった人は全部検査している

田崎の言ったこれって安倍ちゃんが3月末、国会で言ったんだよ。
それをマスゴミがスルーしてた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:45.57ID:8B5JtXv90
田崎史郎

安倍晋三との関係
2013年、自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、同年から2015年にかけては安倍晋三らと懇談や寿司屋で会食をしており、
安倍本人と自民党に対し擁護や理解を示す発言も多いことから、ニュースサイトのリテラは「田崎スシロー」と批判している
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:03.90ID:PVUGZO9I0
後で資料を改ざんしたら新しい真実は作れます
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:13.24ID:KARsjNIa0
池田先生さ、学者が思想を持ち合わせることほど不幸なことはないんだよ
学生さんが可哀想だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:37.73ID:RJvQtEw90
嘘つきは安倍友の始まり

スシロー営業妨害で
スシローを訴えたら良い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:13.37ID:QnK0SO960
1号お前まだ朝鮮に帰ってなかったのかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:42.01ID:EQyKVDRY0
スシローなんて馬鹿にした呼び名学者のいう事か
どうしようもねえなこんな奴
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:58.91ID:4GR2ZrAH0
>>49
リアルで使っているって、一言でも書いているか?ネットスラングが、ネット内で使われているだけで、今回に限って必死に風評被害だ、て喚くのはなんでだ?

田崎の発言が擁護しようがない完全なデマだから、他に矛先むけて誤魔化したいんだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:42.20ID:fWwhkCkQ0
>>79
49が指摘していることは、「(誰もが使っているスラングだから)訴えるレベルではない」って話。
キミ、ズレてる。興奮しているやつの特徴丸出し。落ち着け。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:25.58ID:hLFp/Sqi0
普通だったら苦言を呈されてもおかしくない言い回しだが
こういうのにゴマンと賛辞が付いてるのを見ると
これが快感になって止められなくなってるんだろうな
爺様になっても承認欲求には抗えんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:10.06ID:I2WtyM290
スシローよく利用してるからな
田崎をスシローというのはホント店に迷惑だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:21.52ID:UyLR81jC0
飲食店に訴えられろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:44.12ID:BLiHVrdB0
スシロー?
回転ずしがこんなこと言ってんだ
店舗のびっくらぽんにでも表示されんの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:49.54ID:fWwhkCkQ0
>>87
言葉の汚い学者はたくさんいるよ。
それら全員に平等に指摘しろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:53.41ID:dXWtEmze0
え、これホンマでっかの池田先生なん?
スシローはまずいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:03.40ID:Q3Fvcq2I0
この話は確かビデオジャーナリストの岩田昭男が安倍に会見だかで聞いて答えていた話だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:58.07ID:qQzFfQZ70
韓国をホワイト国から外したときファビョってたのもこのオッサン
わかりやすいよなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:01.49ID:fWwhkCkQ0
>>92
>>92
寿司屋のスシローとしては、田崎を訴えたいと思う。
お前のせいでイメージガタ落ちだwとね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:06.87ID:6QigaVBQ0
ググったら70歳超えのおじいさんなんだな
内容はともかく最低限の礼節がないと厳しいなあ
自分のじいちゃんがこんな言葉遣いしてたら嫌だもの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:34.09ID:RJvQtEw90
内閣官房機密費から出た金で
寿司食べてるんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:00.40ID:fFVqwScy0
スシローって回転寿司じゃねえのか
お前らの隠語で言われてもわかんねえよ
パヨってこういう時本当に知能が低いのが分かる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:23.99ID:J5o8sS1K0
田崎ってなんでスシロー言われてるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:49.12ID:WpYKwl3r0
スシローは必死に髪の毛前に集めてるキモゲリ友老害訴えていーぞw

醜いオマエのせいで寿司がまずく見える風評被害だってさーwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:51.91ID:7gjZ5VmG0
官邸広報の田崎と一緒にするなんて回転寿司のスシローに失礼
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:52.51ID:k3DqTgEh0
>>1
スシロー 安倍晋三自民党政権では肺炎での死者は全てPCR検査している!



【やはり肺炎死亡者のPCR検査して無かった】

肺炎死亡者へのPCR検査実施件数は今まででわずか3件(東京都) 
毎日30人(全国では300人)ほど肺炎で死亡

日本がコロナ死が少ない理由

テレ朝モーニングショーが東京都に死後にPCR検査した数を確認したところ今までに3人だけ検査しているとの返答。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:53.95ID:0tSJ2HmT0
このおじいちゃんテレビでみるのと違う性格してるんだね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:07.97ID:fWwhkCkQ0
>>105
隠語はウヨちゃんの方が好きだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:36.58ID:mre2iVoj0
田崎史郎が名前で

安倍政権に高級寿司とかの接待を受けて、安倍を援護してるからじゃなかったっけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:55.39ID:tk++CyWz0
田崎は1ヶ月以上前だが(オリンピックを延期する前)
ひるおびだったと思うが、
感染爆発を起こさずに曲線をなだらかにしなければ医療崩壊するって
いう話題のときに
「でも、感染を遅らせるとオリンピックに重なっちゃいますねぇ」
とか言っててびっくりした
あれもアベトモ発言だったか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:08.80ID:8B5JtXv90
>>101
それは田崎史郎は悪人のイメージだと言ってるのと同意なので逆に名誉毀損というジレンマ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:59.48ID:fFVqwScy0
>>111
あー、もうそういう返ししかできなくなっちゃったか
君はもう帰っていいよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:01.34ID:1fMdoPNv0
風評被害の業務妨害になるからスシローはやめとけよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:06.94ID:02Vsx9vU0
歳とってるけど若いつもりの人特有だが
口汚い罵詈雑言を威勢よく言いたがっちゃうんだよな
虚勢の張り方がみっともない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:11.39ID:kmXO4hur0
肺炎起こしても最後に心不全で死ねば
死因心不全になるとかないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:12.32ID:lqvqHzW50
脱力タイムズにも出ている人か
無名かと思ったら全然違った
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:31.52ID:07ve50Xi0
スシローってw
池田は
自分の常識が世の常識と思ってる大バカ者
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:34.15ID:fWwhkCkQ0
>>102
>>110
すでに武田邦彦のバカ発言の方がビックリだったよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:57.40ID:4GR2ZrAH0
>>106
安倍晋三の夜の会食(寿司屋)で、完全に取り込まれてアクロバット擁護の工作員と化したから。
どんな弱味握られているのか知らないけど、露骨すぎ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:12:28.18ID:0gaeYmKO0
>>2
ずいぶんでっけーブーメランだな。
おまエラの口から出るのは嘘とくっせー口臭だけ。
とっととトンスルランドへ帰って、コロナに感染して半島ごと滅びろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:12:33.15ID:8ZyQhOzM0
最近モーニングショー以外の番組の存在感薄いな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:12:39.86ID:RJvQtEw90
言っとくが
左翼が安倍自民党を叩いているとは
限らないんだよ笑

特に今回の消費税増税から
始まりコロナで大不況になる
その経緯を考えれば
サヨウヨは関係がない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:05.80ID:lykMYd2l0
田崎のこと?安倍のペットでしょ?あいつ、安倍と一緒でいつも嘘つくから、スルーしてるよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:39.68ID:1fMdoPNv0
>>123
田崎の場合弱みじゃなくて誰よりも進んで擁護してるから、
甘い汁目当ての安倍友
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:44.46ID:nA20p3LV0
>>106
>選挙から2日後の12月16日、夜7時頃のことだ。西新橋にある寿司店の個室にご機嫌な様子の安倍首相の姿があった。
>周りを囲むのは自民党重鎮や側近ではない。
>時事通信の田崎史郎解説委員

以下省略

安倍首相が高級寿司店で大手新聞、テレビ局の幹部たちと"祝勝会"!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_733/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:51.26ID:fWwhkCkQ0
>>125
つまんね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:15.72ID:AcskrmSn0
どんな立場にせよネット病の人なのかも
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:24.89ID:8B5JtXv90
>>106
>>123

Yahoo!知恵袋かよwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:32.82ID:hLFp/Sqi0
ツイッターやってる奴らは罵倒語のネットスラングは持ち出すな
こういう何も分かってないお爺ちゃんが真似するだろ
匿名掲示板だけでやれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:38.06ID:mvJzkYdl0
>>121
この人レベルなら個人であっていちいちニュースにするほうがどうかと
まあ思わず「スシロー」ググったけどなww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:51.12ID:BARujZjR0
スシローの経営者つて安倍友なの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:56.08ID:mre2iVoj0
田崎は安倍によって甘い汁吸いまくってんでしょだから必死に援護しまくる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:10.49ID:AUCsbnk80
病院だって真面目な所からめんどくさいと思う人もいるからね。
生身の人間だって調査できないのに。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:31.61ID:lykMYd2l0
>>24
コロナの検査していないから、肺炎での死亡。
だけど実際は、遺体は感染者と同じ扱いで荼毘にふされている。
それが、全てを物語っている。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:11.03ID:fV7lT8Aw0
ならコロナ陽性を除いた肺炎の死者数が平時より増加してるか確認できるデータも提示しないとただの風説の流布だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:21.74ID:S1tk93gc0
俺たちの税金がスシローの口に入ってるのか。
そもそも取材対象者だろうが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:38.37ID:0rtZzn5a0
まぁ首相からしてウソ吐いてでも逃げ切ればおk−な風潮作ってしまってるからなぁ
子供たちも当然影響受けるだろうし、困ったものだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:00.38ID:ncf1A6AW0
田崎のせいで 自分が流したデマが目立たないから嫉妬してるのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:17.73ID:q8kS8YAO0
今日スシロー行ってきたが、ネタが薄すぎ、酷すぎた
かっぱ寿司かと思った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:22.51ID:3dNr9QSy0
回転寿司のスシローが何かやったのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:23.28ID:n7gM7LQvO
>>121
スシローって安倍と高級寿司屋で会食してたからだよ
会計は自腹と言ってるが、さてどうだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:19:33.11ID:euk2oBpo0
池田先生のことすら知らないネトウヨwww
手遅れだと思うけど、たまには本でも読め!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:36.09ID:nA20p3LV0
>>149
本人としては5chのノリではなくTwitterのノリなんだと思うよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:33.48ID:RLMVbodB0
それを放送するテレビはどうなんだ?
BPOは何やってんだ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:43.66ID:T+IKdwJL0
>>142
玉川「肺炎(実はコロナかも)で亡くなった人はPCR検査してないから普通にお通夜&葬儀している」

田崎「それはない。それやったら葬儀屋と参列者に感染リスクがある」

じゃなかった?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:22:11.00ID:ac6PMPXA0
>>125
安倍晋三が朝鮮系列だからな!
李王家のな
安倍信者も帰化朝鮮人、通名朝鮮人だらけ
お前はバカの象徴
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:22:21.03ID:exswWiKX0
お前も変わらんやんか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:33.41ID:dOvtSN+V0
どの業界でも一枚岩じゃないからな
どっちの見解につくかけっこう政治性入るよなー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:41.03ID:/NQEftM10
スシロー糞だな
二度と食いに行かない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:43.00ID:4s5Ojmuq0
>>148
釣りだとは思うが
回転寿司のスシローではなく田崎史郎のこと
田崎史郎は安倍友で、安倍と会食しまくって
自称官邸のスポークスマンとか言って安倍に有利なデマを含む言動を
マスコミで言いまくってる人物
で、会食の場所が寿司屋だったことがあるから田崎史郎の
シロウとスシをかけて安倍友「スシロー」って呼ばれている
そのゴミがまた公共電波ですぐバレる安倍政権擁護デマを吐いたって事
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:01.36ID:gTzvT+5o0
下痢ゾー(・∀・)人(・∀・)スシロー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:05.60ID:0rtZzn5a0
>>159
でも朝鮮人は安倍嫌ってるぞ
朝鮮人の敵みたいな扱いだから
安倍貶めようとしてるのが朝鮮人なんじゃね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:35.70ID:GJnsBJrI0
>>3
俺もそう思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:03.77ID:FJePIysG0
>>154
もう知らなくてもいい人になったね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:09.13ID:B8pr2azk0
バラエティ番組出過ぎで信憑性なさそうだが
この人はまとも
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:17.49ID:wTYKkILd0
昆虫の標本集めしか脳のない下衆
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:43.43ID:8B5JtXv90
>>167
そうだとしたら同族の嫉妬だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:09.67ID:3dNr9QSy0
>>165
解説ありがとう
釣りでもなくてスシローが政治的な会社かと心配になったので書いてみたんだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:19.82ID:qTg+y8VZ0
サイコガイジの周りにはサイコガイジが集まる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:32.52ID:ot3vpJ6O0
5ちゃんにもたくさんいたじゃん
肺炎死者は全て検査されるなんて言ってたやつら
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:13.91ID:FEkFU/Vx0
子供でも騙せない様な嘘を平気でつく安倍晋三そっくりだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:17.44ID:e8mHoH0h0
スシローは、官房機密費で食ってるんだから。察してやれよ

商業の自由は誰にでもある。官房機密費で報道するのも個人の自由だ
誰にも否定する権利はない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:17.93ID:T+IKdwJL0
池田は、
玉川が葬儀屋に「デマを流すな」
と怒られた件についてはスルーして
田崎だけフォーカスしてるんだよなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:45.80ID:8B5JtXv90
おしぼりもみもみして談笑した後
アベノ徳利からスシローお猪口にお酌してるって感動的な絵になるよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:11.12ID:6yL76TA90
重篤な肺炎患者が一般病棟に何千人もいるっていう前提なの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:25.81ID:LXSBTOME0
スシローはジャパンライフとの黒い関係を白状したのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:27.64ID:fhRf1G2+0
>>176
肺炎はほぼ100%CT撮るでしょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:36.95ID:4GR2ZrAH0
>>173
副産物として、田崎がテレビで完全なデマを話したことの事実認定と、田崎イコールスシローの由来についてお墨付きが得られるな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:49.05ID:g3zdR5DO0
スシローってR4並に意味解らんから
違うのつけろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:32:54.94ID:tKijlQkR0
>>99
田嶋陽子
栗本慎一郎
大月隆寛
落合陽一
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:32:59.41ID:dvoyQYuO0
スシローがわざと嘘をついたのかというと違うと思う
俺も「肺炎死は全体検査してる」というのは活字で見た
スシローもそんな感じだと思う
災害が起こるたびに「ここは民主が事業仕分けした」とかで
怒り狂ってるアホのネトウヨの一匹にすぎない
0189くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:02.73ID:uhPt+iZp0
ちょっと調べれば、首相が専門家に確認した内容と一致してるとスグにわかるんですがねえ・・・
橋下もコイツも、確認すらしないクソバカじゃありませんかね?

首相記者会見全文(11完)「PCR検査少ないが死者多いわけではない」
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200328/mca2003282007021-n1.htm
>  私も、私もですね、そういう批判があるんだけど、どうなんだろうかと、このPCR検査少なくて、という話を伺ったんですが、
> これは肺炎で亡くなった方については、基本的に肺炎になって最後はCTを必ず撮ります。CTにおいて、間質性肺炎の症状が
> 出た方は必ずコロナを疑います。必ず。そういう方については、これ、必ず、だいたいPCRをやっておられます。
>
>  ですから、そこで間質性肺炎でない肺炎で、例えば細菌性等々の肺炎で亡くなられた方などについていれば、
> これはコロナではない。ですから、コロナではなくて肺炎で亡くなったっていう方は、コロナではないんだという説明を
> 私は受けて、私は納得したところでございます」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:17.14ID:FJYtubfu0
「田崎史郎」の事を「スシロー」って呼んでるのな。
「株式会社あきんどスシロー」に深刻な風評被害よな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:23.98ID:fxd1Uoao0
取り敢えずスシローは名誉毀損でコイツ訴えていいと思う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:34.25ID:jm6SSfmm0
TBSひるおびで、今日も田崎と司会の恵は仲良くしてたな。わかりやすい大本営広報部
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:02.76ID:mW1HGLhM0
政府答弁の「細菌性肺炎以外の原因不明の肺炎は検査している」
これを田崎は「全部検査している」といったんだろ
「細菌性肺炎」は調べてないから嘘だって批判なんだが
「細菌性肺炎」は「細菌性肺炎」だと分ってるわけだ

どちらが嘘をついてるかというと
田崎ではなく批判している連中だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:25.53ID:EQyKVDRY0
>>187
そろいもそろってアレなのばっかりだな…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:56.32ID:Fg+D4CyU0
テレビで「死亡者には全員検査してる」とか大嘘ついた人がいる時点で公表してる死亡者数にやましいことがあるんじゃないの?(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:56.68ID:FXVTctoM0
池田シャーシャー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:35:08.26ID:Lu5nSDr80
池田清彦
@IkedaKiyohiko

2019年8月2日
韓国をホワイト国から除外、閣議決定。政権は末期的症状を呈してきて、もはややけくそだな。
消費税増税とのダブルパンチで、景気の落ち込みは必定だ。国益より、意地が大事というのでは
チンピラやくざと変わりはない。やくざだって賢い親分は、もう少し組織防衛のことを考える。

2019年8月2日
返信先:
@IkedaKiyohiko
さん
昨日、れいわ新選組の山本太郎さんが街頭演説会でこの問題について質問をうけて、ど正論な
答えを言われていました
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:32.96ID:jm6SSfmm0
コイツラの手口は、質問に答えず、一方的に(根拠のない)持論を言うだけ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:36.54ID:ywf0H83u0
>>179
肺炎患者をコロナと同じ扱いだと言うのは、玉川は関係無いだろ。
彼は、コメンテーターとして聞いてただけ。
この佐藤って葬儀屋、どうなの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:36.83ID:8NJU0pM70
瞬間ばれる嘘なんか誰がつきたくてつくかよ。
つまりわざとじゃなくてボ、、、、
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:48.76ID:g3zdR5DO0
>>193
八代もおるでお
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:08.03ID:e554SF5N0
せめてカタカナでなくひらがな表記にしないと回転寿司がかわいそうだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:37.48ID:3ZJ2fw7R0
意味がわからない
本マグロが本当はキハダマグロでしたとか嘘ついたの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:35.71ID:jm6SSfmm0
今日のTBSひるおび 「感染拡大したのは、連休中に国民共が自宅待機せず遊び呆けてたから」
しかし、検査数が少ないことを報道せず、オリンピック開催をあおってた反省はなし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:43.06ID:OVhmzHj30
スシロー最低だな。
子供がびっくらポン好きだったのに、もう二度と行かねえ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:50.16ID:J41vxz9X0
極左に持ち上げられましても、世間一般からはそれ悪口ですよ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:14.89ID:ot3vpJ6O0
>>183
死後に?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:35.21ID:gTzvT+5o0
洗脳ツール崩壊wwwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:41:42.56ID:4GR2ZrAH0
>>205
安倍政権の得意技じゃん。聞いた瞬間嘘だとわかる無理筋主張。
その度に周囲の閣僚がアクロバット擁護の屁理屈でつじつま会わせと、矛盾する証拠隠滅を始める。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:07.85ID:meFuhMdV0
×生けしゃあしゃあ
○いけしゃあしゃあ

”いけ”は非難を強調する接頭語
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:05.94ID:tUmrzhnT0
>>27
田崎史郎+寿司でスシロー
安倍ちゃんとよく寿司一緒に喰ってるからなんだって
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:34.65ID:gvKKKg9xO
とりあえずスシローって最初に呼び始めた奴は訴えられても文句は言えないな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:58.77ID:Tmp9XLMN0
>>27
ググれ
0225くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:20.64ID:QNVfbcf60
首相が専門家に確認したら、
「肺炎死者は全員CTを撮って、間質性肺炎の場合はコロナの可能性があるからPCR検査してる。」
と回答があった。>>189

田崎はこれと同じ事言ってたよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:24.06ID:TQjGUY230
>>215
診断時
治療中
死亡後
何れかに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:33.65ID:danaiaFD0
>>221
CT検査してないなら肺炎判定できないんだがw
大丈夫?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:51.88ID:VxFdZaHq0
スシローは何もしてないから訴えた方がいいぞw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:47:41.03ID:aABRZpEE0
あっこのハゲさんまのあれに出てた人が?脳内再生してみたら笑いながら言ってたわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:19.80ID:NTnmj8At0
CT検査でコロナがわかるなら苦労せんわスシローw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:19.10ID:dGs6vnDK0
スシローから訴えられてもおかしくない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:11.95ID:ywf0H83u0
>>221
え?なに?
CT検査してない?
なんで、お前がそんな事がわかるんだ?
生前にCT検査しようが、CT検査しなくても、スシローは
「肺炎は全てCT検査している。」
と言い切った。

これは嘘だよな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:21.23ID:ot3vpJ6O0
>>227
肺炎患者はほぼ100%CT検査されるのね
またそんなこと言い切っちゃっていいの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:58.11ID:ywf0H83u0
>>228
間違えた!

え?なに?
CT検査してない?
なんで、お前がそんな事がわかるんだ?
生前にCT検査しようが、CT検査しなくても、スシローは
「肺炎は全てCT検査している。」
と言い切った。

これは嘘だよな?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:33.59ID:FIeZJ7yC0
スシローなんかあったの?この前行ったんだけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:50.85ID:xRuFOcF90
スシローが肺炎検査でウソついてる??
もう回る寿司食べれない・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:50.14ID:9rzS/asS0
なんでスシローなの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:19.25ID:+bf5VrBr0
スシローに限らずだけど写真と実際に流れてくるネタの差って凄いよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:35.25ID:tYBWhL5m0
安倍を擁護する奴らって世間を混乱させるだけなんだよなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:30.48ID:4GR2ZrAH0
これ、自民から、回転寿司との混同でスレ埋めて、田崎のデマを誤魔化せって指令が出てるみたいだな。さすがに白々しい。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:03.56ID:T+IKdwJL0
>>234
クリニックフォアグループ【内科・アレルギー科・皮膚科】
MENU
クリニックフォアグループ TOP お知らせ【重要】新型コロナウィルス感染症(Covid 19)の当院受診に関するご案内
【重要】新型コロナウィルス感染症(Covid 19)の当院受診に関するご案内
中国湖北省武漢市で発生いたしました、新型コロナウイルス感染症(Covid 19)の感染拡大に伴い、2月25日に「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」が厚生労働省より発表となりました。
それに伴う、当グループでの対応方針について、ご案内いたします。

1)新型コロナウイルス感染症に関して、ご不安をお持ちの患者さまについて
コロナウイルス感染症(COVID-19)の不安がある場合、その旨をお申し出ください。
当院では症状を踏まえた上で、診察をいたします。感染有無を判断するPCR検査を行うことはできませんが、肺炎を疑う場合、ガイドラインに則りCT検査をいたします。

なお、当グループで肺炎の確定診断をする場合は、外注(院外の画像検査センター)での胸部CTでの対応となります。移動など、ややお手間をおかけすることをご了承いただければ幸いです。

※胸部X線(レントゲン)は古典的な検査法であり、健診などの簡単なスクリーニングでは使用されますが、本格的な疾患診断の際には見逃しが多くなります。
そのため、肺炎の診断の際にはCTが推奨されており、当グループではその方針に従っております。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:23.07ID:OtaTpeXw0
>>233
日本人に混血したのを考えればきりないけど?
南と北はだいぶちがうし、彼らは本音と建前もいろいろ違うのでそう一様にみなすことはできないとおもうな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:09.23ID:yC6/L9yB0
>>12
でしょう?
いつもの1号さんなんだけど、こんなのばっか
スレたて者でスレもNG出来るようにしてほしいな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:24.66ID:0Ue302hG0
>>238
むしろCT撮らずに肺炎認定する医者はヤブだと思わない?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:48.43ID:k09RGDwl0
スシローはアベ一味のスポークスマンだからなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:13.31ID:iQfrSTzQ0
>>1 そりゃ、亡くなる前に肺の検査してるわな? レントゲンとか
コロナ検査かどうかまでは知らんが

そういう話じゃなくて?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:14.34ID:p5cIm27u0
ネットだと口悪いな、この先生w
武田先生より下品なんじゃないか?W
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:36.63ID:yXLdWDUW0
安倍ちゃんのご贔屓はすきやばし次郎でもスシローでもなく久兵衛な
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:42.54ID:yC6/L9yB0
>>76
この頃、メディアも平気で5chノリの表現で記事書いててひく
そんな状態でも、ジャーナリスト気取って読者見下しまくって洗脳出来る気まんまん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:58.43ID:5fO2lAUl0
誤嚥性肺炎の患者にもやれと言ってるのか?
阿呆だろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:07.83ID:OtaTpeXw0
>>248
ま、安倍政権にしてみれば味方は守ってるところを見せないとすぐ離れていっちゃうから、がんばるんだろう。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:15.98ID:roPQTPCw0
自民ネット対策班
玉川悪人にする作戦負けそうだぞ
スシローたたきが発生してるぞ
がんばれ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:19.74ID:w3XN9KQ30
スシローって安倍友企業だったんか
あんまり印象ねえけどなんかやったんかね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:41.06ID:lX+eB60t0
スシローって誰かのあだ名なのか
回転寿司屋しか知らんぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:48.49ID:RGpx2NwO0
亡くなった肺炎患者は亡くなる前の治療中にCT検査してるでしょう。

亡くなってからは流石にしないかも知れない、治療の参考にならないもん。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:29.20ID:yC6/L9yB0
>>248
本気で書いてるの?
みんな、貴方みたいな人をばかにして遊んでるだけだよ
0267くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:49.25ID:QNVfbcf60
>>189にある通り、
安倍首相が専門家に確認したら、肺炎死者には全員CT検査してると回答があったという話。

田崎はこれと同じ説明しただけ。

アホが勘違いして批判してる状況。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:59.54ID:ot3vpJ6O0
>>252
いや
肺炎かどうかの診断ならレントゲンも一般的かと
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:57.74ID:0Ue302hG0
>>255
そういう話だよ。
田崎が死んだ後に必ず100%CT撮るってウソついた(笑)
とミスリードされてる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:10.20ID:VtM9vDWO0
>>256
ホンマでっかでは池田先生はまともで感じがいいイメージだからびっくりしたw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:49.69ID:4PdTXFGP0
このオッサンこそ番組構成に都合よく囀る政治の道具だろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:22.80ID:burpN0DP0
ただの生物学者が良く言うわ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:30.94ID:LnmPbAh60
>>142
遺族との接触が有る葬儀屋と坊主が無傷
これが物語る事は?

1 葬儀屋と坊主は仏陀の加護を受けている
2 葬儀屋は知識で回避して坊主は修行で免疫を得ている
3 コロナではない
4 安倍「奴らは感染させるな」コロナ「はい」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:40.75ID:1liSkQL80
コロナ騒動を利用して政権交代を企んでる一部の人がワーワーギャーギャー大声上げてるな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:56.08ID:tfghhvBT0
スシローって誰?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:09.87ID:g2tsTQWD0
>>1
類は友を呼ぶか
安倍と仲いい奴って無能の馬鹿ばかりだからな
そんなのが国の中枢に集まってるんだもん
そりゃまともな危機管理なんてできっこないよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:35.95ID:hb/fx68Y0
安倍はダメだね

安倍友のスシローも嘘しか言わない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:43.11ID:4GR2ZrAH0
>>266
今日だけ、(田ア)スシローに対するあきんどスシローへの風評だっていう反応がありすぎだぞwネトウヨだかランサーズだか知らんが。
昨日のこの発言まではなぜずっとスルーしてたんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:30.39ID:AVIOnz8K0
個人的にはかっぱ寿司のジャンク感の方が好き
時々解凍出来てなかったりするけどな

好きだけどぶっちゃけスシローと同じ価格帯ってのは頭おかしいと思う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:44.36ID:zfljz/EJ0
池田って想像以上の馬鹿だったな
老害って言葉は好きじゃないが
こいつは本当に老害だわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:49.87ID:3N+plr7B0
>>274
コロナに限らず感染症が溢れてるんだから
葬儀屋がノーガードの訳ないでしょ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:20.50ID:jEz7Izhu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.38293879287898
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:47.29ID:jEz7Izhu0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.9289398782972+987897
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:34.91ID:LnmPbAh60
>>283
感染している可能性が高い死体の遺族と会話するだけでもヤバい
葬儀屋は家族&死体と一晩過ごさないといけないし

コロナだった志村けんの遺体は完全密閉で火葬までやった
普通のやり方なら感染してるんじゃねw?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:53.61ID:aYirRMy00
スシローのスーツは官房機密費で購入したもの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:39.78ID:8B5JtXv90
>>228
うちの爺さん2月に肺炎の診断下されて後に亡くなったけどCTなんか撮ってない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:41.15ID:/bgZk1uT0
開業医なら、症状と聴診と肺XPで肺炎の診断はできる。
しかし、高年齢や重度要介護、重症認知症では病院を
紹介しないからCT 像は残らない。
往診で逝かせるのが良医。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:17.74ID:eyJbBE6r0
ネトウヨレベルに左もキモい思考なんだよなぁw
目糞鼻糞なんだよ...
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:31.06ID:HkhdASgv0
【報道】 「羽鳥慎一モーニングショー」 玉川氏に批判の声が台頭 「緊急事態の報道のあり方としてどうなの?」 「煽ってるだけ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586394826/

【速報】ランサーズ「当社が政権擁護のネット工作をしているとデマが流れている。ステマや政治関連の仕事してない。法的対応検討」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586357093/
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:07.77ID:l2vqoxh80
スシローはサイドメニュー目当ての椰子が多そう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:10.89ID:T+IKdwJL0
>>288
じゃあ新コロで亡くなった可能性もあるね。
検査してないなら
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:45.25ID:y0cT8h0u0
これ、スシローって田崎さんのことやった?
本家スシローから訴えられるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:15.02ID:8B5JtXv90
>>293
相部屋にいたからコロナだったら全滅してるわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:18.67ID:6IdGH13A0
じゃあ聞くけど、安倍を擁護しなくなったスシローを見たいの?
今日はどんなアクロバティック擁護するかってみんな楽しみにしてんだよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:28.18ID:KizpU9Vv0
そらこんな風評で業務妨害されたら当然損害賠償訴訟になるわな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:36.15ID:22e+CI6f0
田崎はアベの手先ってことは常識だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:10.50ID:QA2v7L2l0
これもし本家のスシローが訴えたら勝てる?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:25.46ID:8B5JtXv90
こいつアベが退陣したら手のひら返すで
小沢のときみたいに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:02.46ID:LeAfXRlz0
1.左派は少数派(弱い)だから嘘や詭弁を織り込んだ誇大な主張で大衆を煽動し、政権から引き離そうとする
2.それをソースに新聞が記事を作り政権批判
3.右派は多数派(強い)だから左派の嘘や詭弁をネット上で論破して拡散
4.左派がSNSで「右派のネットデマを信じないで」と宣う
5.右派は「左派と新聞にだけはデマと言われたくない」と過去のデマを掘り返して証拠付きで反論
6.グダグダな水掛け論の終息寸前で、政権批判しやすい材料を自ら作る安倍内閣
7.左派が新たなネタを手に息を吹き返す
8.1に戻る

こればっかりだよね
左派は少数派だからショッキングな内容で人目を引こうとする性質だし、
右派は特に右寄りな訳ではなく反左派なだけで「左派が嫌い」という感情が原動力になってる
水と油、犬と猿、本当に下らない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:11.10ID:LnmPbAh60
>>288
爺さんと同居の家族や葬儀屋や坊主が全員無事かどうか?

イタリアだと葬儀屋と神父がやられた。


神「ホモ神父に神罰!」
仏陀「世俗化して生臭なお陰で宗教紛争が起きない だから生臭坊主と関係者は守る!」
と言う可能性がry
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:32.90ID:T+IKdwJL0
>>296
うん。
たまたまコロナじゃなくてホントに良かったよね。
ギャンブルだったね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:39.43ID:0fS68X3z0
スシロー(企業)に訴えられるぞw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:18.75ID:ZJjyXlgg0
スシローとモリヨは
カネのために
庶民を見殺しにできる目をしている
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:25.26ID:j7Ijkz8+0
田崎史郎って言いなさいよ
スシローに迷惑かかると思わないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:48.64ID:0fS68X3z0
>>309
スシロー(田崎)って言えばいい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:14.44ID:aYirRMy00
池田先生も5chねらーw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:50.66ID:zN+GcadL0
なんで俺には出演のオファーが入らないんだよという恨み言じゃん

バカじゃねーの (´・ω・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:20.24ID:zN+GcadL0
何故出演オファーが入らないか?

下品だからです (´・ω・`)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:11.65ID:W/3UxkYm0
田崎酢史郎😑 間違っておらん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:09.07ID:+3Tdu9ec0
スシローヤバイの?コロナ出た?
ちょっと行くのやめとこ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:09.88ID:A24Uj74/0
死んだ人を検査するガイドラインが公表されてないのに全数検査してるの?
生きてる人のPCR検査のガイドラインは公表されてますよね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:14.78ID:aYirRMy00
田崎スシロー

中央大学法学部法律学科へ入学する。入学当初は法律家を目指していた[2]。
大学2年時に三里塚闘争へ参加し、凶器準備集合罪で逮捕のうえ13日間留置される[3]。

時事通信社に入社。経済部を経て、1975年に浦和支局に異動を命じられたが、
少数派の労働組合に所属していたことを理由にした左遷で不当労働行為であると
して会社を提訴。その後、3年3か月後に政治部へ異動することを条件に和解。

2013年、自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
同年から2015年にかけては安倍晋三らと懇談や寿司屋で会食をしており、
安倍本人と自民党に対し擁護や理解を示す発言も多いことから、ニュースサイトの
リテラは「田崎スシロー」と批判している

自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:30.41ID:DaqMxz+F0
まあ、コロナで死んだのに一般の葬式したら、納棺作業やら死に化粧とかする時に
何人も相次いで感染してクラスタ化しね?絶対イタリア化するよ。

実はどんどん人が死んでたとして、火葬場混んでる?秘密裏運び出したり埋めたりしてるのかな?
イタリアでは空いてる火葬場へ軍が夜間に運んで火葬してるようだけどね。

でもそれじゃ火葬場周辺住民や遺族にバレるよね。
火葬場って反対運動してる人々が必ずいるから、絶滅危惧種な宮型霊柩車が
通ったくらいでもクレーム入るでしょ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:50.28ID:4GR2ZrAH0
田アスシローって呼べばよいんだな。

高級寿司会食で買収されたアクロバット安倍晋三擁護工作員(視聴者的には工作バレバレ突っ込み要員)田ア史郎のことは。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:16.01ID:8B5JtXv90
>>305
コロナ対策の病棟立ち入り禁止で最期は一人で逝かせてしまったよ
アホ政府と違って医療機関の独自の頑張りが蔓延押さえ込んでると思うわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:00.39ID:ByToNfFj0
政府はサイコパスとそれに洗脳された盲信者の集まり。国を滅ぼしたいのかもね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:00.67ID:LP4hM4Ay0
そろそろ別の名前つけてあげないとさすがにお寿司屋さんの方が気の毒というか風評被害が、、、
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:29.24ID:Nm6oLSfk0
スシローに訴えられろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:38.35ID:X3GQsGGx0
スシローっつかもうサポロー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:59.72ID:ZxVkN6Q60
>>1何が正論だバカ!余計な文言を入れるな!

この池田というヤツは人としてどうかしてるな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:07.14ID:DaqMxz+F0
>>322
それって先の愚かな大戦の時と同じじゃん
現場任せにして上は無理難題ばっかり言って兵站は無視
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:48.52ID:TLQD+pIm0
>>89
つまり「みんな言ってるから良いじゃんw目くじら立ててウケるw」ってことか。
連中はその手で差別レベルの名誉毀損を平気で繰り返すよな。ほんとクズ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:57.52ID:1u62SzXb0
回転寿司のスシロー関係ないんだからそのニックネームやめろよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:16.49ID:qwKTRliM0
またこの人は専門外の事を適当に言ってんのかwwwwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:05.32ID:/d9zoDNM0
回転寿司のスシローかと思ったじゃないか
この呼び方一般的なの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:13.81ID:0rtZzn5a0
>>334
専門家であるはずの人達の言がことごとく外れたから
WHOを筆頭にね
皆分からなかったのが実情
だからわからない者同士仲良くしろよとw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:17.21ID:FR6ybijI0
自分が信じる正義の為ならスシローを犠牲にしてもかまわないという精神
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:47.56ID:1GlOG+SS0
たかが回転ずし屋が調子に乗りすぎ
不買運動をしない馬鹿な日本人にもうんざりするわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:40.68ID:6AnN3bJC0
>>89
>>32
が言っているのも本気で訴えるとかいう話じゃなくてネットスラングで語ってるのは恥ずかしいってことだろ
キミこそズレてるぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:45:55.34ID:aBD1inAk0
既存の肺炎患者にPCR検査しろと言うアホがいるが、
大半が別の肺炎で入院してたんだろ?
肺炎球菌とか
肺炎の死亡率は高いんだしな
そんなものまでコロナウイルスとして処理するのか?
おかしいだろ?あ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:09.91ID:aBD1inAk0
一回検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国。
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:33.67ID:aBD1inAk0
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だしな
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:44.86ID:Gz3UriUA0
>>318
スシローの話では肺炎死亡者は全員CT検査をしてるという話だったが、
確かテレ朝が東京都に取材したら、先月だったかで3件しか肺炎死亡者のCT
検査してなかったってことだったな。

コロナの場合は他の肺炎と違って肺全体が炎症になるのでCTで概ね
コロナと判断出来る。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:46.00ID:+T3oeu1w0
>>1
スシローは池田を訴えるべき案件
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:19.00ID:+uGErFTc0
ほんと、コロナもんだいではみえすいたうそがまかり通っている。
「たくさん検査して陽性が多くなれば法令では全部病院にいれなくてはならないので医療崩壊が起こります。」
ウソでした。法令を改正しなくても軽症者はホテルなどでかくりします。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:20.17ID:OtaTpeXw0
>>267
正確にそういうことばではないんだとおもう。官僚はふつう誤魔化すが嘘はいわない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:21.45ID:aYirRMy00
田崎スシロー

自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:31.80ID:OtaTpeXw0
>>278
そういう主張なら朝鮮人という言葉は不適当で韓国とか韓国政府とかいえって話だな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:55.68ID:MVS+wHv60
なんだこの三国人は。
完全なる捏造だろ。
もしも検査せずに感染した遺体をばら撒いてるなら犯罪だろ。
犯罪ならテレビは追及しろ。
逮捕まで追い込め。
断言しながら知らん顔かよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:32.10ID:OtaTpeXw0
>>290
ネトウヨに何年もつきあって疲弊して汚染されていったのは哀れだとしか。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:19.79ID:4GR2ZrAH0
>>345
そういう番組構成って、事前に出演者には知らせないものなのかな。田アの「肺炎死者全員CTやっている」発言、先月都内3件だけのV資料流れるの知っていたら出なかったよね。
構成知っているスタッフは、その発言でた瞬間内心ガッツポーズだろ。田アスシロー政権擁護で完全デマ発言(デマソースあり)、生ワイドの真骨頂ここにあり、だ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:58:30.32ID:4y2xNCsh0
そもそもなんでスシローと言われてるの?誰か教えてくれ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:29.32ID:L8qEGrtA0
息を吐いただけじゃん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:33.74ID:c0QPw0y10
>>335
yahoo
スシロー 安倍    約3,400,000件
スシロー 安倍 犬  約349,000件

一般的なのでは?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:11.09ID:tzvQaxcv0
官房機密費
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:26.26ID:5SW9f/uW0
この人元々左巻きの人だけどコロナ騒動で悪化しちゃったね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:35.87ID:tzvQaxcv0
田崎先生にはこれからもどんどん出演して欲しい
そして安倍の評判を落として欲しい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:53.24ID:ZjD/VMry0
スシローが安倍友???
スシローはもうこういうの訴えたほうがいいんじゃないか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:06.36ID:xQejS/N/0
なんでいちいち言葉遣いが汚いんだろう?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:59.64ID:Gz3UriUA0
>>359
野中広務が官房長官だった時に官房機密費を受け取らなかったのは田原総一朗
だけだったって言ってたな。政治評論家なんて金で簡単に転ぶ奴らばかりだ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:10:58.18ID:yCDh8eZS0
だから池田も知識人の誇りがあるなら
田崎の足りない部分を補うようにしろよ
肺炎は元々治療法治療薬が違うから詳しく調べる
特に今は新型コロナがあって院内感染もあるから
そこで特定できないうちに死んだ奴は検査するが
それが少ないってだけ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:11:10.23ID:Lw+dtNvc0
安倍友たち、どこまで頭ん中お花畑なんだろう?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:33.75ID:aIlZURiw0
>>366
野中は買収してたんだ。w
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:48.65ID:c+mBzuTQ0
てか、素人の屑2人で言い合っても見てる側には何の足しにもならん
なぜまっとうな専門家に議論させないんだろうか
もちろん上や岡田じゃなくてw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:11.76ID:uxH7TfZR0
せっかくコロナを使って安倍政権を倒そうとしてるのにスシローが邪魔してるのかw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:08.12ID:ROhACMEE0
>>1
実在の寿司屋に迷惑かかるかもとか考慮せず
他人の悪口を言うために実在の店名を使っちゃう。
このように浅はかな行為をするからこの界隈の
人達は信用されない。
それにしても寿司屋から訴えられても
おかしくない事をよく平気でやれるよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:33.51ID:DDcZh2W00
>>1
安倍友なんだ
知らなかった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:34.07ID:Qgu+Tqz90
この番組て何
スシローて何の関係が
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:56.53ID:eULG99cZ0
貧乏で低能な奴だけが嵌るインチキ宗教
それがアホ晋三政権
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:49.37ID:Bpl/RTeW0
スシローがなんで肺炎患者のことコメント出すんだと思ったら
企業名の方でなく個人のあだ名かよ
名誉毀損だろこれ 紛らわしい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:08.73ID:l5goKYUo0
スシローはネタが薄くて裏側のワサビがスケスケ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:12.95ID:P+LcKmhd0
>>2
ほんと口先だけでなんも役に立たないな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:34.16ID:gSp1X6Lk0
>>49
今朝初めて知ったわ
お前が思ってるほどみなネットどっぷりじゃないし、有名ではないよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:52.72ID:XsD8HaiH0
すごい、すべてが正論すぎてなんのあら捜しもできねーツイートやん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:32.45ID:4GR2ZrAH0
>>375
田アスシローの擁護はクズすぎて、政権の防衛にはマイナスにしかなっていない。

ただの、アクロバット擁護を楽しむネタ要員的存在。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:26.46ID:5cRsT67M0
情報源を田崎は名前出して言う  

アホの玉川は毎回いつも僕あてに、偉い人から連絡や内通がある
情報源は?だれ?言えない。
この繰り返し。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:49.84ID:HkhdASgv0
【山本太郎】れいわ新選組81【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585462870/

【速報】国内感染者数、5,000人突破 3日で1000人ペースで増加 9日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586416722/

【安倍晋三】我が国では爆発的な感染者の急増は見られていない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586416115/

田崎史郎「肺炎死亡者すべてにコロナ検査実施している」→医師「不可能。肺炎死亡者は年10万人超。安倍晋三もデタラメ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586414802/
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:24.14ID:Qgu+Tqz90
反日なら何でもネタ持ってくる 1号がアホなんだ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:01.17ID:WcWroslJ0
スシローまた今日もモーニングショーひるおび梯子して嘘情報流してたな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:19.09ID:Gz3UriUA0
>>380
モーニングショーだろ。

今日はスシローが玉川に逆ギレしてた。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:01.02ID:S43Jjv/p0
>>2
政権の体質もなにか非日本的でむしろ韓国的なものを感じるんだが>安倍政権。
俺は令和になって自民支持をやめたよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:28.32ID:HmMpzGo50
韓国や中国でも死んでから初めてコロナだって分かったケースあったのに何なのこの国?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:14.56ID:G8cvlNKM0
確かにちゃんと調べないと分からないデマ流してる奴は質悪いよな笑
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:03.13ID:bqKDlOKj0
>>1
いや
死亡診断書書くから、肺炎って時点で感染性か誤嚥性が分ける必要があって、
感染性ならなにか調べないとどれか薬使えないし医療者もこええから、
PCR必ずかける。

例えば肺炎でインフルエンザならインフルエンザ治療薬だし、
結核なら抗生物質だし、マイコプラズマでも同じく抗生物質
ウイルスの場合どの薬も抗生物質も効かない。
だから保険適用されてるから入院患者なら絶対検査するってば。
無症状の非発症ならともかく。

てこと言ってるの。
わかんないなら門外漢は口出さないこと
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:09.16ID:9Wc9jZJr0
安倍の友達ってなんでみんなウソをつくの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:09.69ID:bqKDlOKj0
>>167
そうだよ
だからネトウヨはチョンなわけ。
桜井誠とか2006年に下関でデモやって、
警備が厳重だから安倍は朝鮮よりだってずっと言ってる

ネトウヨは北朝鮮人、ペクチョンなだけ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:31.51ID:4GR2ZrAH0
>>393
騙された有権者の投票行動に影響しかねない分、笑ってすませるのもいかがなものか、な存在。他の見抜けにくい工作員に代わるよりは余程まし。

ハリーは、国民生活には直接の害はないよね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:24.98ID:lVAN43tY0
>>403
5chの素人が門外漢ではないと?ww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:48.32ID:a2gBoOtg0
>>2
チョンだからしょうがない。馬鹿ウヨもな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:54.30ID:wtJHf59C0
小物スシローは官邸機密費からかなりの額を貰ってるんだろうな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:57.28ID:6KNn9Uqf0
>>190
統一教会とお友達だけどな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:29.54ID:JMOTAoy90
スシローって、スシローの社長?
どう言うこと?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:31.82ID:6aL0Z+Nn0
>>2
何かあれば、また朝鮮人かとか野党はとか逃げて現実をみない、それも安倍信者
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:56.28ID:NK+KrCh10
やっぱり嘘だったのかぁ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:57.07ID:y0aKPSCw0
集団ストーカー陰湿執拗な嫌がらせ毎日毎日記録してます。
はげますよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:39.70ID:j7Ijkz8+0
>>407
その致命的な読解力でよく生きて来れたな
アメリカなら射殺されてるぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:14.74ID:bteGZ1Vf0
レス読むまでスシローが意味不明だった
誤解生むだろコレ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:27.05ID:4GR2ZrAH0
>>403
先月、都内で肺炎で亡くなった方のCT実施件数3件だけって判明しているんだが。

田アスシローは、全件やっていると、その証言が出る前に言いきった。

門外漢だから、この二つの関係性を素人にも理解できるように解説、宜しく。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:28.95ID:ARc4KriL0
あかんどスシロー
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:49.88ID:8gAfaWev0
で、こんなに死ななないんだ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:05.33ID:wtJHf59C0
5ちゃんねるにも機密費から?政府広報が入り、単独スレまでできてる。
こんなエッチ広告だらけの掲示板サイトに政府広報って、もう見え見え。
そろそろ5ちゃんねる卒業しようかな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:18.93ID:PRa3k+sk0
北海道と大阪の知事は三連休前に緊急事態宣言出したという嘘も言ったよな

大阪の知事は兵庫行くのやめてくれとし言っただけだった
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:41.74ID:5vKGCHSU0
>>389
パヨクは常に、世界ガー、外国ガー、反発が予想される!
いつも大多数が日本を批判していると強弁
で、世界とはシナチョンだけでそれにご注進w
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:21.81ID:5ieWojrl0
ちゃんと名前で批判すれば良いのに
なんであだ名つけて笑ってるんだろ
あだ名つけてバカにしてる精神的な幼さに嫌悪感を感じる
正しいと思ってるなら止めるべき
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:20.12ID:JMOTAoy90
>>423
スシローの取締役だからだと思う。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:50.96ID:4GR2ZrAH0
>>428
違う。寿司屋で安倍晋三と夜の会食をして、安倍政権のアクロバット擁護工作員と化したから。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:34.91ID:bqKDlOKj0
>>419
上の段は肺炎として入院したが、原因不明なので診断書書く前に死後鑑別に出した
なぜなら公的な保健所でなければ検査できなかった
その結果無事に死亡診断書をかけた


後者はすでに新型インフルエンザ対策法により、院内でPCRできる
それゆえ、新型コロナが流行ってるんで、肺炎ならレントゲン像でわかるから、
そのまんま生前に検査してる
その違い

チョンにはわからんから祖国に帰れ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:46.71ID:beE3fpeZ0
スシローは出演の最初、総理と食事を30回した身ですからとハッキリ言ってコメントすべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:46.81ID:S4UGfdVD0
安倍の肛門舐めて生き抜いてる男
田崎史郎こと田崎スシロー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:26.53ID:vaea8Exn0
池田も分かって誤解させるようなツイートして
ハゲはそんなに日本混乱させたいのかよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:02.11ID:vaea8Exn0
>>433
お前ウンコ食うんだろw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:31.38ID:aMdpNVAx0
>>1
こいつ、ガチパヨだったのか
ふーん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:44.94ID:8B5JtXv90
>>431
手先スシロー
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:06.99ID:IsyJlPO50
スシローのこの発言橋下もやっちまったなって言ってるし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:21.89ID:UbhkamQ20
>>2
それな。彼らはとにかく安倍政権を擁護すると言う目的まずありきだから
嘘ももちろんつくし、支離滅裂な発言も多くなる。昨日言ってたことと矛盾する事も平気で言う
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:16.52ID:SVxMFNiX0
息を吐くように嘘をつく安倍晋三一味
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:41:10.10ID:n7gM7LQvO
公儀隠密!田崎スシロー

テレ朝羽鳥モニでは玉川とバトル
ヒルオビでは恵が馬鹿だから突っ込まない、実にのびのびとコメントしてる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:26.03ID:ls5hwFTk0
>>1

いやいや、スシロー=安倍だからwww

テレビに出演させて話をさせる価値はあるだろwwwww

スシローのいう事はアベのいう事なんだからさwww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:08.32ID:BBge+pZi0
>>2
猿B層な
あのバカで有名な
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:04.17ID:UV29BMoo0
>>91 TVぜんぜん見てないので、その人を知らず 
本当に回転ずしの関係者なのか・・・・・と思ってたよ  
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:23.89ID:T2nnuRuC0
カタカナで「スシロー」ってスシロー(回転ずし)に訴えられるぞw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:54.25ID:5cRsT67M0
ただの朝日新聞の社員。
僕あてに、官僚や偉い人が僕にスゴイ情報をしてくれる。
だれから?言えません。。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:24.91ID:4GR2ZrAH0
情報源の秘匿って報道機関のイロハのイ、基本中の基本じゃん。本当の情報は、ネタもとばらす奴には入ってこない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:07.71ID:GQ6AcyHH0
スシローが風評被害受けるからさ、タシローにしろよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:11.85ID:SjkT3Spc0
>>274
息してねえんだから 感染はしないだろ
死体 特に口の周りや鼻の穴を触った手で 目をこするとかすればどうかなとは思うけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:32.42ID:nzeAJOs+0
田崎と二人でコロナ感染して
どっちが生還するか勝負しろ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:16.82ID:5zW5mMnR0
>>125
竹田先生はエラ張っているけど日本人
エラで判断するの無理じゃね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:56.42ID:gDmmBV1B0
>>1
とりあえず、
「生けしゃあしゃあ」は明らかに誤字だな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:42.32ID:9iGa/QZG0
>>220
スシロー(回転寿司)は訴えていいね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:26.99ID:SjkT3Spc0
>>304
イタリアでの葬儀
死体との濃厚接触

死体より生きた人間が感染源かもしれない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:49.11ID:RhOwEsHf0
基本的に重度の肺炎の人は胸部CTかレントゲンを撮影してるはずだから
ウィルス性肺炎の人は亡くなれば調べるはずだけどね
普通の医者なら細菌性肺炎とウィルス性肺炎を見間違えるとは思えんし

まあ病院が隠蔽してると云うなら話は別だけどね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:34.44ID:LrcT6Ofv0
>>2
チンチャそれな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:53.67ID:Cgd1EaTy0
>>464
ウイルス性肺炎に細菌性肺炎が合併するんだね。
細菌検査だけやっていると院内感染が拡大。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:54.90ID:Cgd1EaTy0
安倍の大嘘

「これは肺炎で亡くなった方については、基本的に肺炎になって最後はCTを必ず撮ります。CTにおいて、間質性肺炎の症状が出た方は必ずコロナを疑います。必ず。そういう方については、これ、必ず、だいたいPCRをやっておられます。」

 
://youtu.be/SA4PdjIC1fw?t=3195
53分くらいから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:27.10ID:RhOwEsHf0
>>468
そうウィルス性と細菌性を合併してれば
間質性肺炎の画像が見て取れるはずだから
そこで検査に回すはず
細菌性のみだと間質性肺炎の画像所見は見て取れないはず
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:24.08ID:XvG/boKn0
半年前から肺炎の人は調べる必要もないし
コロナにかかって死んだ人を見逃してることは
ないという意味
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:40.19ID:0ze9RQIE0
>>2
自己紹介?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:08.90ID:mXFLCfAP0
>>49
スシローのCMにぜひ田崎さん出てほしいね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:03.48ID:WF4BfWDM0
>>438
医者が言ってるのはPCR
スシローが言ってるのはCT
CTはしてんだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:38.42ID:ltnFDpJ+0
玉川と田崎の言い争いって、何見せられてんだよ?
やめちまえ、こんな不毛な糞番組。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:15.79ID:p57EI9L80
>>457
田代が風評被害にあう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:16.51ID:P7M3AjU00
スシロー関係者に取り敢えず報告した方が良さそうね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:35:44.39ID:DqdzgJ3I0
逆に
ウイルス性肺炎と分かりつつpcr検査しないて
最早テロの領域では…
そんな事まともな医者がしていたら
そちらの方が問題になりそうな悪寒
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:37:11.68ID:lRvpftUq0
>>1
病院行って診察受けたら検査するだろう
言葉適当に使って誤魔化してるだけ
検体に遺族全員が了承するわけがないわ
志村けんの遺体はどうなったんだっけ?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:44:40.35ID:lRvpftUq0
>>464
CRPが上昇して呼吸困難や酸素飽和度が下がってたら肺の映像は先ず撮るから、最後に撮るってのはおかしいね
後回しにする医者がいるとは思えない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:11.39ID:wOyQq2a40
仮に新型コロナを普通の肺炎と同じに扱っていたら、
とっくにあちこちで院内感染が起こって問題になっている
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:14.25ID:46yoVUj60
>>438
するわけない。現場が公言している。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
「Silent pneumonia」に関連して、無症候性を含む軽症者でも画像変化が
認められることから、CT検査がPCR検査よりも感度が高いという報告がある
【4,5】。当院で経験した症例においても、無症候性を含む軽症者のCT検査で
異常所見が認められている。また、クルーズ船内で濃厚接触となる同室の家族や
友人等がPCR陽性で、本人もCT検査で明らかに他の症例と類似する両側末梢の
すりガラス様陰影を認めるにもかかわらず、PCRが陰性となる症例を一定数
経験した。そのような症例において、繰り返しPCRを実施すると陽性になる症例も
あれば最後まで陰性のままの症例もあった。また、退院確認時の2回連続の
PCR検査も、1度目は陰性であるにもかかわらず、2回目が陽性となる症例を
数多く経験した。これらの経験から、PCR検査の感度はさほど高くないのではないか
と考えられた。明確な検討はできていないまでも、感覚的には70%程度の感度ではないか
と思われた。
しかしながら、当院のように全例CT検査注2を行うかどうか、判断は難しいところである。

注2) 当院では病院施設の構造上、一般患者とCOVID-19患者の動線を
区別するため、一般撮影ではなくCT検査を実施した。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:23.71ID:zqbhpsZY0
回転寿司のスシローに対する風評被害じゃねこれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:41.21ID:/QwCfRgu0
疑わしいものは検査してるって厚労がいってたから、それを拡大解釈したのか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:10.98ID:e6NtW8D60
スレタイ
スシローの従業員が大量にコロナにかかったんかとおもった。スレ開いて良かった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:15.84ID:fsIfm5QE0
安倍回りの豚とウヨは息を吐くように嘘、デマを吐く
はよ死ね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:12:51.25ID:G/leOeKv0
これ面白かったな玉川が珍しく切れてたし、羽鳥もやばいの気づいて速攻で打ち切ったからな
この老害馬鹿二度と表舞台に出すなよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:31:36.86ID:d1peq2pF0
嘘だって言ってる人も詳しいことは分からないんでしょ
馬鹿な人達
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:33:31.37ID:rs5mUHGu0
>>486
あちこちで院内感染起きてるぞ、お前海外にでも住んでるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:36:56.34ID:yljrCbdnO
また今日もヒルオビとモーニングバーに出てニヤニヤしながら平気でウソバナシ発信するんやろうな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:38:05.09ID:4wseDWcm0
スシローとアンドロイドのCMの声ウザかったな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:40:28.90ID:7qk5AU2K0
田崎スシロー
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:45:00.50ID:YULHEMkH0
このあへ自民に染み付いた利権、嘘、権力欲、無能はなんとかなんないのかなぁ
アベノウイルスにやられちゃったかな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:45:57.36ID:rF4twQcl0
にぎり長次郎ワイ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:48:50.71ID:Pp8zFBl30
しかし、都合の悪い事を起こした奴を「さすが枝野友」などと言われると、発狂するのであった。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:49:04.24ID:HJzWLV9h0
需要の無いジジイが各局のTV番組をはしごして出まくっている違和感。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:09:54.36ID:cC0HKhwM0
>>1
スシロー最低だな
くら寿司に行くわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:13:28.51ID:cC0HKhwM0
>>28
つべで虎の門でも見とけ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:53:49.19ID:EAZ4+qxs0
史郎は安倍のスポークスマンであり政治評論家とは程遠い
こいつがコロナに感染したらどんな発言するか楽しみ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:12:14.26ID:WT8zPaCr0
なんでスシロー?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:15:53.90ID:qpDnuvSp0
スシローじゃなくてキシローだよね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:19:38.17ID:AXu8WD9d0
全員検査したとか言ったのはまずかったなスシロー
コロナのおかげで馬脚を現しまくり
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:32:47.09ID:uqXG/9sc0
スシローは朝鮮資本に経営が変わりました
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:36:18.63ID:W8EthqHe0
ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人

穢れの売春畜生股から生まれた糞尿喰らい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:43:12.46ID:t/R+poBk0
スシロー風評被害だな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:01.24ID:xtvRj7Ha0
>>2
それパヨたちが言われてることじゃん
罵倒や悪口さえパクりなんて
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:38.36ID:iC0hMTDL0
日本って何もしてないじゃん
3密連呼してるけど接触してなくても普通に感染してる
院内感染はほとんどこれだしすでに蔓延してるだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:39.15ID:xtvRj7Ha0
>>251
これ
記者名でスレごとNGになる機能ほしい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:47:55.82ID:cKvH16wu0
>>1
回転寿司の方のスシローがかわいそうだから
スシローって呼ぶのはどうかと思うが…
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:49:07.68ID:UyKICfTI0
コイツパヨ特有の馬鹿なのか
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:49.68ID:HawG0mE+0
>>2
正解
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:28:18.30ID:yljrCbdnO
今日クソ田崎モーニング休みや
ヤフーのニューストピックに田崎関連一杯挙がっとるし、さすがに逃亡したんかも知れんな

ヒルオビは出るやろうけど
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:32:27.88ID:uWnUkXq50
>>525
日本人を貶したい気持ちが暴走してるから
蔑称に日本の国民食である寿司を入れてる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:32:41.05ID:SjuBq8sn0
誰?と思ったら最近見ない評論家か
まあ嘘では有るが故意では無いだろ肺炎の原因が分かっている奴はそりゃあ検査しないから
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:53:14.94ID:BdGMhnXU0
>そこで、冒頭のワイドショーが拡散している疑惑について、
新型コロナウイルス対策にあたっている厚労省結核感染症課に問い合わせた。

同課の担当者は「一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。
これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。
急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、死後、CT検査を行うこともある。
その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し、詳細に原因を突き止めている。
その確定診断結果を、新型コロナウイルスの死者数などとして、公表している。決して数字に隠蔽はない」と語っている。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:18:36.84ID:sVAYFiV40
CT見なくても検査しなくてもわかるんだよ
他の肺炎は片肺だけだが新コロは両肺がやられるから
両肺に白い影が見える
0536535
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:27.45ID:sVAYFiV40
CT見れば検査しなくてもわかるんだよ
他の肺炎は片肺だけだが新コロは両肺がやられるから
両肺に白い影が見える
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:39.65ID:Jittpt3u0
>>533
0秒で バレる嘘つく 厚労省
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:14.38ID:sVAYFiV40
だからーいわゆる陰謀論めいた話じゃね
疑わしいのは検査しないと院内感染起こすわ
エビフライのない陰謀論はやめようね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:04.06ID:zE5W0pzA0
>>1
コレ、寿司屋のスシローが発言したと広がったら訴えられそう。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:37.96ID:UVwfv+QB0
>>527

確かにその通りだな

パヨクと朝鮮人がガイジムーブすればする程

一般国民は安倍政権を支持するからね

実質最高のアベサポ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:37.99ID:9Xecz/EE0
あまり気にしたことなかったけど、この人典型的なアベガーだったんだなw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:05.12ID:yIzrkDJJ0


イタリアみたいに葬儀関係で蔓延してなきゃ
その理屈はおかしいんだけどな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:07.49ID:aOGgl/Ye0
あきんどスシローだったよな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:19.30ID:JzXcygiU0
飯おごってもらってるんだから擁護ぐらいするよ
アベのほうも何のために記者に飯おごってると思ってるんだ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:22.48ID:PPUGWV6U0
もう起こってるよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:45.66ID:AfWRJJLp0
以前からスシロー出たらチャンネル変えてる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:17.60ID:1QRxXLNQ0
スシローもクソだが
それを上回る病的な嘘つきが橋下徹、吉村洋文、松井一郎、安倍晋三
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:05.88ID:rIHvknYo0
>>504
池沼ネトウヨは幼稚園から人生やり直してこい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:51.88ID:rIHvknYo0
>>41
はい今日もネトウヨの負けw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:38.75ID:UyKICfTI0
検査の定義が不明確
そもそもスレにしちゃダメ

デマ、フェイクニュース、政治扇動のたぐい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況