X



【安倍政権】緊急事態宣言、外出自粛の効果が全然みられないなら「より強い措置」を実行へ 西村大臣表明 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:03.35ID:xiXvJU339
新型コロナウイルスの対策を担当する西村経済再生担当大臣が、緊急事態宣言を受けた外出自粛の効果が見られなければより強い措置が必要との考えを示しました。

西村経済再生担当大臣:「8割削減が実行されていなければ施設の使用制限を要請するなど、より強い措置に踏み切らざるを得ない」

政府は緊急事態宣言で、人と人との接触を7割から8割削減することを求めています。

しかし、8日の携帯電話の位置情報などのデータでは3割から4割程度の削減にとどまっているということです。

西村大臣は、目標とする人出の減少が見られなければ今より厳しい措置を2週間以内にも出す可能性を明らかにしました。

[2020/04/09 11:52]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000181364.html

★1が立った時間 2020/04/09(木) 12:42:46.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586407621/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:40.99ID:VMD0J4aT0
基本家にいろって言ってるくせにゴルフ練習場開けるとか矛盾してる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:41.22ID:rbOostu30
隠れキリシタンの再来だな外出を制限すればするほど
隠れ集会、隠れ飲み会、隠れんぼ、隠れ合コン、隠れ仕事、隠れ外食、隠れ家的秘境温泉、隠れオナニーが増える
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:50.43ID:S4yvIYCx0
>>868
お願いだ自粛してくれ
その間の生活補償は一切いたしませんけど
こんな都合のいいように考えてんだから安倍政権は舐め腐ってるわな
何がより強い措置だよまったく

仮に警察配置して呼び止められても
うるせー、こっちは生活がかかってんだよー
お前が補償してくれんのか?あぁ?
ってキレるだけだし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:52.13ID:hpZ7B+Pf0
緊急事態指示だと名指しして公表出来るらしいけどやればいい。
自民党公明党議員は痛い腹を探られまくるからな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:56.00ID:1uoPgVxP0
そのより強い措置をまたダラダラ考えんだろ(笑)
もうエエは。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:56.61ID:NJRKa5dA0
戦前の特高警察みたいにいきなり歩いてる市民を無理矢理刑務所とかに押し込むのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:57.23ID:vtbRWLR20
2日目の今日は全く変わりなし
ガキ共は遊んでるし街には人が溢れてますわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:01.80ID:BOhwP5SO0
>>500
コロナ感染疑い受診で診療費上乗せするから
罰金やれば新しい収入元になるだけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:04.51ID:3uk6dAEt0
>>937
ランサーズの書き込みは無視しましょう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:10.20ID:b0mwalgF0
なるほどわざと効果の低い要請しておいて
戒厳令治安維持法の制定を正当化したいのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:12.01ID:0Pz4vcRZ0
休業補償の邪魔してるのは、一律支給を叫んでる奴らだと思うけどなあ

人の事心配してるフリやめようよ
自分に何の金銭的影響あったの?
仕事休めないって人は何の仕事してるの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:13.83ID:TDvJvvyH0
坐して死を待つ人間はいないだろう
補償が無ければ仕事するよ
今後どうなるか分からないのに融資なんか受けられるかよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:16.72ID:4wYfimi/0
100円も出さずに要請とな?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:19.69ID:PD9I1ju/0
現状見たら緊急事態状態は3ヶ月は続くな
要請→指示→命令
これで3ヶ月だな
下手すりゃ半年〜1年続く
のん気に外出してちゃ当然こうなるな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:22.52ID:rwgbJvuu0
安倍と自民党が考えるロックダウン

・百貨店
・ショッピングモール
・居酒屋
・床屋
・ゴルフ場
・アイススケート場

は通常営業する!
だ、そうです。
安倍と自民党、日本人感染させることしか考えてないwwwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:22.89ID:j8ZC1HTF0
ってか冷静に考えてみ?
安倍政権がコロナ対策で何をした?
補償無しの要請とマスク2枚だぞ?
こんなんで感染防げると思ってんのか?ガチで頭湧いてるわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:45.52ID:TnYm5hBI0
俺は週末は普通にバイクで田舎にツーリングに行くで
戒厳令以外では俺をcan’t stopやで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:51.67ID:Ex+R8gLL0
うるせえな目的は中間層死滅させるまで経済叩いて独裁することなんだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:07.30ID:2+wm09qZ0
じゃあどんどんヒトラーになるしかないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:09.58ID:Rb9socbt0
>>862
自粛してる人はしてるししてない人はしてないんじゃなく出来ない状況の人達だよそれだけブラック企業が多いって事だよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:10.31ID:xiGtmw1NO
>>818
あっという間に戦時中に戻りそう
ここも結構ドゥテルテみたいな書き込み多いしw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:27.78ID:NpbRR6rD0
>>1
お前まだ何もやってないだろ・・
効果も糞もないわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:35.44ID:3uk6dAEt0
>>970
1月に感染中国人を無尽蔵に入国させた
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:42.62ID:q4xBjBEF0
全力かつ大胆な政策がこれだからな
笑わせんなよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:43.13ID:BnP+EfCw0
とりあえず次の選挙は自民以外にしないといけなくなった。省庁官僚は選挙で手が届かないからガス抜きできなくて襲撃とかされないといいね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:43.36ID:BcPHuuLq0
マイナンバー登録した奴にだけ金払えばいい
以後、そいつらの収入を政府が管理できるようになるから暴力団の資金源にもなりにくいはず
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:43.85ID:3K3tTWh/0
何で最初からより強い措置やらんの?
コロナ舐めてるの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:50.29ID:smYLlNrA0
ニッポン放送を聴け
太郎と辛抱が討論
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:52.36ID:1oCf/iWW0
だったら最初から緊急事態宣言なんて出すなよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:54.05ID:snPKLmns0
>>949
全力で努力したかどうかで評価します。 by日本愚民&小池
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:01.91ID:wtJHf59C0
5ちゃんねるに政府の広告なんて考えられんわ。

COVID-19
COVID-19 板が出来ました
新型コロナウイルス感染症に関する情報は内閣官房ホームページをご参照ください。
新型コロナウイルス感染症の対応について|
内閣官房新型インフルエンザ等対策室
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:09.26ID:i2MAKNVc0
はじめに厳しくしてから緩めるもんだ

ましで馬鹿なんだろうか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:15.16ID:TVzPwqMQ0
コロナの犠牲者が
全然少なすぎる
そりゃ緊急事態宣言出すの早すぎだわ
誰も自粛しないよ

最低でも1日10万人単位で死ななきゃ
効果無しだろ
逆に言えばそれまで放置で充分なんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:20.81ID:2UHp4lll0
無意味に遊び歩いてる馬鹿から罰金とって
それを真面目にやってる奴らに配分しろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:34.22ID:rwgbJvuu0
>>978
肉親や親友に感染者がでず、また亡くならないように行動して欲しいだけ

あ、お前、ネグレクトで肉親と疎遠、友達もいなんだっけ
解らんか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:48.04ID:m9LGWq4s0
>>904
年金生活の高齢者は年金で生活は安定
何より大事な俺の命を出歩く奴らが危険にさらしてなるものか!と激昂するだろうが
若い奴らは国から生活費を支給されていない
明日の食うものか致死率の低いコロナかと言われればなあ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:53.16ID:1oCf/iWW0
活動していいなら
8割接触減とかなるわけないだろ
真面目に応じて店を閉めたものが馬鹿をみるだけ
挙げ句だらだら中途半端にこの状況が続いて正直ものが馬鹿をみる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:00.34ID:vXsDOinn0
のらりくらりやってコロナが自然と下火になるのを天に祈ってるだけなんだろな
緊急事態宣言から2日も経つのに具体的にどう行動が制限されるのか補償はどうするのか何一つわからない
夏になってもお願いとか言ってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況