X



【デマ】朝日新聞「『#東京脱出』がツイッター上で拡散されている」⇒ 調査したらフェイクニュースだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:44.09ID:BFjbFBO09
朝日新聞が4月7日に公開した記事の中で「ツイッターでは『東京脱出』というハッシュタグ(検索ワード)が拡散されている」と書いたことに対し、「そんなハッシュタグは今まで見なかった」「朝日新聞が記事化することで拡散させたのでは」という疑問の声が上がっています。
ねとらぼ調査隊では、ハッシュタグ「#東京脱出」の過去のツイート数や拡散のされ方について、SNS分析ツール「Social Insight」を使って分析してみました。

https://twitter.com/junsaito0529/status/1247309105322004480
https://twitter.com/Fuwarin/status/1247369461440450560

■ 朝日新聞の記事以前にはほぼ投稿なし

ハッシュタグ「#東京脱出」の直近3カ月(2020年1月7日〜4月7日)のツイート数を調べてみると、4月6日までのツイート数は1日あたりほぼ0〜3件で、新型コロナウイルスとは無関係の内容も含んでいました。
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/twitter-1024x390.jpg

ただし、3月28日には94件、翌29日には11件と一時的に小さくツイート数が伸びています。
これは、時事通信(時事ドットコムニュース)が「夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」―週末控え、予定早め帰省・新型コロナ」という記事を公開し、その反応をまとめた外部サイトのツイートに「#東京脱出」が付けられていたことによるものでした。

3月28日にまとめサイトが、ハッシュタグ「#東京脱出」を付けて投稿したツイート
https://matomame.jp/user/mediarao/1e42c3726c5a99a55358

一方、朝日新聞の記事『#東京脱出、専門家「やめて」 帰省で家族に感染、新たなクラスターも 新型コロナ』が公開された4月7日午前5時以降を見てみると、1日で1万5000件を上回るツイートがありました。
Twitterでの拡散に限って見れば、朝日新聞の記事公開以前に「#東京脱出」が拡散されていたとは言いがたく、この記事をもって多くの人が初めて目にすることとなったと言えそうです。

■ InstagramやGoogle検索では?

Twitterで「#東京脱出」が広く使われ始めたのは4月7日以降ということが分かりましたが、Instagramではどうでしょうか。
こちらも同じく直近3カ月分を調べてみたところ、1月7日〜4月6日までは延べ51件、4月7日は1日で75件という結果でした。

Twitterに比べるとかなり絶対数が少なくなっています。
ただし、Instagramでは以前から「#東京脱出」で旅行や引っ越しに関する投稿が行われており、現時点での検索結果ページを見ると、述べ1500件を超える(多くは新型コロナウイルスに関係のない)投稿が確認できます。

Instagramでの「#東京脱出」の検索結果。1500件を超える投稿が確認できる
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/insta-1024x644.jpg

また、Google検索の検索ボリュームを確認できる「Googleトレンド」を使って、キーワード「東京脱出」の長期間のトレンドを追ってみると、2011年3月に急激に検索数が上昇していることが分かります。
これは東日本大震災が発生したタイミングと一致していることから、震災直後には一時的に「東京脱出」というキーワードが注目されていたと見ることができるでしょう。

Googleトレンドでの「東京脱出」の検索結果。 急激に伸びているのは2011年3月
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/google-1024x363.jpg

■ まとめ

SNS分析ツールを使った調査の結果、朝日新聞の記事公開以前には、記事で触れられているような「ツイッターでは『東京脱出』というハッシュタグ(検索ワード)が拡散されている」という現象は確認できませんでした。
調査対象をInstagramに広げてもその傾向は変わりませんでしたが、Googleトレンドでは、2011年3月の東日本大震災発生後から、一時的に検索ボリュームが大きく増大していることが認められました。

「#東京脱出」のツイート数の推移(2020/1/7〜4/7)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/twitter-1-1024x390.jpg
4月7日の朝日新聞の記事公開以降、ツイート数が急増している

☆ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/16717/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:19.04ID:cKtI4AF40
>>1
わざとデマを撒き散らすのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
。、。。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:38.17ID:nJP/np1v0
空の棚と一緒。
煽って煽って混乱を招くだけの存在。
死ねばいいと思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:41.73ID:Ks4H8lNK0
 
 
日本国民はエセ保守が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと身を持って知らされた
 

現在進行形!
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:10.53ID:R3OnK5S+0
従軍慰安婦➡捏造

吉田調書 ➡捏造

南京大虐殺➡捏造
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:27.56ID:Ypptwk4S0
デマで混乱させればさせるほど新聞が売れるからな
朝日新聞の社員には人間の心がないんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:38.32ID:7sBKd72B0
脱出するなよ、絶対に脱出するなよ
と言って、パニックを作り出す、朝日新聞
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:45.94ID:QaNx2xh60
朝日、二度と忘れん
おぼえておけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:14.47ID:V1PulnHg0
>>1
朝日「嘘を書いて後から既成事実にすればいい」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:37.85ID:5x0lImZyO
火のないところに火をつける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:41.56ID:ayTIBlb60
この記事見て東京から脱出した人いるんじゃないの?
煽って社会を混沌とさせたいの?報道としてどうなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:53.68ID:WHc1WinI0
よし、デマだ

だからトンキンは絶対にトンキンランドから出るなよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:55.14ID:C4t2ks+B0
テロ組織の朝日新聞に特殊部隊で急襲してよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:54.18ID:DwbMl1r/0
朝日嘘捏造デマフェイクペーパー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:01.11ID:uRzJK/rC0
工作活動なんだろうね
記事書いたやつをとっつかまえて拷問にかけたらw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:17.97ID:yLNriOSv0



0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:29.27ID:6RKlcm6J0
そんなの当日から朝日だからと言われてやんけ今頃スレ建てんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:58.64ID:MvF+EXzr0
熱海に学生旅行が大挙して押し寄せてるってのも嘘だったからなw

恐らく東京を脱出してる人が本当は多いんだと思うよ
それを止めようとしてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:59.50ID:0YBXDUgx0
バカッターなみに悪質
バイトテロと変わらん新聞屋だな
問題化した方がいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:01.53ID:R6FzPZMM0
捏造の裏取られちゃったんだ。w
朝日新聞どうすんの?安部しちゃうのときみたいに誤魔化せないよこれ。w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:05.41ID:5IXY7bB60
まぁ、こういうことやってるメディアは新型コロナで老人が減って
廃刊、会社倒産まっしぐらだろ。
立派な社屋をいつ売りに出すのか楽しみだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:07.08ID:GN1FdbHP0
痛快コロナ新聞社「うはw捏造記事書いたら東京混乱しはじめたwこれは痛快w」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:52.66ID:BFgoEOPf0
パニックに誘導してコロナ蔓延させ倒閣するのが目的なのかと疑いたくなるという意見もありますが、朝日新聞さんはどうお考えですか?
衣塑子式の質問で問い詰めたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:12.86ID:XJdylh5K0
痛快な朝日新聞
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:18.43ID:9X63cFaG0
KYふたたび
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:09.56ID:j6RrmuK+0
もうゴシップ紙レベルだよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:20.13ID:nXk2W8vw0
安倍「SNSのデマに惑わされないように」
大新聞社がデマの元って流石に社長以下取締役全員退陣するべきじゃね?

報道機関で一番やったらダメな事
書いた記者は逮捕で良いよ!
>>39
国籍障害がナニ言ってるの?
さっさと出ていけ朝鮮人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:28.88ID:Fw7JGybv0
実際、公称部数の1000分の一くらいしか、読者がいない。
でも不動産業で収益を上げているので、体面だけは保っている。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:43.50ID:ao3S/aGn0
なあに、かえって免疫力が
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:45.74ID:2vUCkoyW0
朝日にしては控えめな方だからな実力行使してない分
強めの薬とおくすり飲めたねを記者には渡したい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:55.81ID:PoA+NqHQ0
痛快だな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:02.22ID:7LuyxNpz0
東京の朝日ってまだ築地だっけ?
あそこ入り口狭い上に馬鹿社員がベラベラ喋りながら
エレベーター乗るから感染スポットとして最適なんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:04.71ID:4VSo9Jcr0
デマ罪
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:14.36ID:oIBpYWtP0
また朝日新聞が自ら付け火してアレしたのかw
珊瑚事件のことをまだ忘れてないオレたちにこんなことやっても無意味
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:16.30ID:CMrIW1dh0
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れたとかも朝日新聞のデマ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:16.74ID:j3q5QP2G0
玉川に聞いてみよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:17.40ID:XJJdyg+v0
abemaも特集で報道してたね
朝日とタッグでデマを流布してたという事か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:24.19ID:Mq6PdaVw0
捏造か得意です、いや特技です by朝日新聞
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:03.81ID:0pe3SiPl0
ねつ造の朝日

日本を混乱させようとしているけど
社員には朝鮮人と中国人しかいないのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:07.42ID:mcwN+VnH0
左派勢力が3割かね日本!感染してる人がパヨクなら成る程なんだが・・・・・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:24.87ID:e2iq2uJe0
朝日に関してはデマたれ流してても何も不思議じゃないが。
独り暮らしの学生を中心に帰省ラッシュが始まってるのは事実じゃないか?

教育関係だけど、学生さんも仕事ゼロ収入ゼロになってる人が
メチャクチャ出てきてるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:57.99ID:XhE3t+DT0
朝日新聞「さらなる法規制など不要。集会、移動、表現の自由が制限されかねない現実に目を」[4/8]

と勇ましく書いていた翌日には

朝日新聞「緊急経済対策、不安解消にはほど遠い。感染拡大を防ぎながら、国民の暮らしをどう守るのか [4/9]

と書いていた。
どう見ても統合失調症であろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:03.35ID:83yZlZOc0
あれか!コロナウィルスのこと痛快とかいった新聞社だろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:27.63ID:LTlN7CFt0
デマを流してまで羊には逃げられたくないんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:36.41ID:ZwgMQMP10
>>1
これを拡散しようぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:15.81ID:AR7rprAC0
#新聞解約 #勧誘撃退 #赤報隊万歳
あたりが今流行ってるんだっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:17.08ID:0PgvzDgC0
>>56
Abemaは朝日が設立と運営に関わってるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:41.21ID:mbB//pLd0
なんだ、デマヒ新聞のデマだったか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:44.98ID:NcBLoWjB0
マッチポンプのお手本
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:50.59ID:yob9uHJ60
また?
明らかに社会混乱起こそうとしてるよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:39.84ID:+I8+PqSP0
これがマスメディアの正体だよ
日本人の不安を煽って混乱を招いて滅亡させるのがお仕事
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:45.05ID:Y+pjMzgr0
朝日新聞の購読者の方、デマに金を払うことは馬鹿馬鹿しいと思いません?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:59.81ID:R10A/5mj0
KY再来かよ
全然痛快じゃねえよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:04.95ID:Ob4J4P5q0
やっぱりな
メディアが報じるまでこんなタグ見かけなかったし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:19.74ID:6OvQwVDM0
風説の流布じゃねえか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:24.17ID:SaGWmVb20
これ拡散すると叩かれて寄生が収まるんだがどこが混乱するんだ
自粛しない人?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:45.77ID:9Q7BYOKP0
まじで国家転覆でもたくらんでるのか?
地方と東京の対立構図を煽りやがって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:47.08ID:T+IKdwJL0
>>64
広島だけど、
大阪から夫婦が広島の実家に逃げてきた

実家に住む80代の母親が感染

現在重篤

らしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:55.01ID:sUS0rcpa0
モリカケや桜を見る会でもフェイクニュース多かったのに
コロナでもう爆発した感じだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:09.57ID:QoypUODW0
このキチガイ新聞ガソリン掛けて燃やしとけ。
生活に行き詰まった国民の、安倍ヘ不満が高まるのが嬉しくて嬉しくてしょうがないんだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:31.37ID:BVXsExqN0
朝日新聞も在宅勤務で新聞作れや屑
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:13.61ID:QYsPC7eQ0
コロナさーん、ターゲットはですね…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:25.01ID:N1ElzA780
中国共産党機関紙日本支部やし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:33.69ID:BHRx8P9e0
コレで煽ってウィルスを撒き散らす日本人と言う記事を準備中
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:38.90ID:Pq8/5DaG0
これ本当にひどいよね

単純に自作自演としても酷くお粗末なだけでなく
実際に感染の危険を増やしてるし不安も煽動してる
人を動かしてしまって病気の蔓延に拍車かけてる
犯罪だと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:52.39ID:Wo1OaLyB0
大真面目に国家主導で朝日解体して
もうただのデマ組織やん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:42.39ID:rZ9zeLoZ0
>>1
これ何かの扇動罪とかでしょっぴけないの???wwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:57.95ID:pEz3Zcmu0
>>64
アカヒが記事書いた次の日からツイート増大
それをみて帰省が急増
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:13.51ID:FR6ybijI0
>>80
フェイクでそれを煽ったって話なんだけど馬鹿には理解できねえのかなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:43.36ID:gmVrzqXq0
metoo omayou ky kuukiyomeyo
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:18.98ID:xwt/zyUt0
自民党傘下のTwitterJapanの工作だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:27.63ID:6OvQwVDM0
東日本大震災のときも海から思い出の写真が打ち上げられましたとかってヨタ記事書いてただろ
たまには取材に行って事実を報道してみろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:28.97ID:LmAqTP7l0
>>107
煽られるまで帰省する気無かったけど見て当日夜に慌てて帰省?
んなアホなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:45.17ID:SbtxFBO80
>>1
最ッッッ低だなコイツら
もう朝日の社員は全員生きてる価値ねぇわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:03.61ID:vDo1pumq0
トイレットペーパーのツイートと同じ構図だな
結果的にそうなってるからって正当化出来ないだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:04.99ID:EmYFsIF/0
>>80
全然利用者増えてなかったそうだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:13.14ID:2QIyPERY0
>>80
写真がバスタじゃなくて、アルタだからな
あふれかえってるなら写真一枚取るくらい馬鹿でもできるのに、しない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:15.91ID:8VRVVbRc0
デマサヨ新聞朝日
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:39.57ID:mcNScluF0
おい、気をつけろ本当は「オオカミ少年」をやろうとしているかも。
朝日デマを流し続ける→皆、信用しなくなる
→某国の陰謀が進行、実現の段階で一部が漏洩→朝日が嘘と事実を混ぜて報道
この朝日の目くらましで現実的対応が遅れて某国の陰謀が成就とかあるかも。
朝日、頭の悪いフリして本当は知恵者かも知れない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:12.60ID:o6P5OM7s0
またアカヒのフェイクか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:11.38ID:vVigy+D+0
朝日なんて嘘しか書かない
日本を滅亡させるのが目的だから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:17.33ID:3uk6dAEt0
朝日新聞が本当に馬鹿なのは
こんな嘘がバレないと思っているところ
KYって誰だから全く進歩していない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:45.31ID:2QIyPERY0
>>123
文系集団に理系が一人混ざっても
コミュ障、何言ってるかわからない人、理屈っぽい人で終了
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:46.41ID:4P5LwdRD0
こんな時にこういうことをするのって凄く迷惑だよね
命にかかわることなのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:31.12ID:VExxM9DJ0
 
 
無教養 + デマ情報 (まとめ) → ネトウヨ

 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:42.74ID:3uk6dAEt0
>>129
朝日新聞は日本の壊滅を願っているんだから当然のこと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:06.27ID:NxsmUtb20
井戸に毒入れるってやつ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:07.42ID:inds9Ut20
ほんと朝日はいい加減にしろよ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:12.95ID:inds9Ut20
とにかく日本を混乱させたいんだろうな
政権のせいにできるからね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:54.23ID:RT0i4xPk0
KY
慰安婦
東京脱出

フェイクニュースと反日の朝日新聞です!
 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:04.70ID:f15jgURU0
マスゴミってほんとクズだよな
目を引ければそれでいいっていう
最近5chの記事もそんな低レベルなひっかけする奴増えてるけどな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:06.11ID:KwhWVPXN0
実際に脱出してる奴多いよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:55.40ID:4rPgyUTy0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.329792+87+98
0141◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:57.84ID:qh8c4nyV0
マッチポンプは朝日新聞の伝統的な手法
こんな反社会組織の存在を許してはいけない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:54.10ID:Nu4d3qtv0
>>16
左翼と同じ気質のような気がする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:49.10ID:T5j4eCS40
フェイクニュースって言うと深刻さが薄れるね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:27.70ID:AmYR+6ta0
>>1
まーたウヨ坊がフェイク垂れ流してるんかw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:52.15ID:1tUd8dRC0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    (捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:22.30ID:f15jgURU0
とにかく煽って田舎民を興奮させ東京に悪感情を抱かせそれをまた記事にするっていう
田舎民はすぐ信じるからマスゴミの思うままだしこんなに楽で邪悪な仕事もないわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:36.33ID:RtJlngCw0
朝日は混乱を引き起こしたがってると言うこと後よくわかった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:31.51ID:/t3lnnh00
いつも通り社畜が通勤してるんだから東京脱出してる人なんて武漢やイタリアに比べたら全然少ない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:38.57ID:zaTG+mm30
あたし、あべしちゃおうかな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:40.61ID:AmYR+6ta0
>>147
いいからウヨども落ち着けwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:01.36ID:/08fX2Gt0
痛快だな
朝日
忘れねえーからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:54.03ID:9nZ3AZ4E0
この非常時に捏造仕掛けるって、やっぱ外国の工作機関なんだなぁ
丸ごとスパイかハニトラに引っかかってるんじゃねぇか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:49.87ID:pRVZa85t0
テレ朝ほんと酷い
今朝も新宿や品川にカメラを出して「昨日も都心は大混雑!軽率だ!」ってやってたけど、
同じ時間に日テレは自社徒歩圏内の新橋で「少ないねー」ってまとめ方

人の多さを見るだけならお天気情報カメラで十分
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:16.60ID:05AAd+AY0
いま、調べるツールがあるのに
なんでこんな、すぐ見破られる嘘つくんだか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:39.63ID:exswWiKX0
アベルは殺されました
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:50.04ID:Ak5cNLRz0
先週には毎日がこんなことやらかしてたな
https://www.j-cast.com/2020/03/29383245.html
毎日新聞、記事削除し謝罪 鳥取・島根「観光人気」取り上げるも「旅行勧めるように取られかねない」

今までも大概酷かったが、新型コロナ発生後、マスコミは輪をかけて酷くなってるでしょ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:55.51ID:qlFYPmDz0
よし、潰そう。全力で
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:27.04ID:28EKplk90
朝日新聞の関係者全員逮捕しようぜ
反社なんてもんじゃない

テロリストだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:27.46ID:HrYPRHRt0
この時期にメディアがデマで社会不安煽るのって
破防法適用案件では?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:56.26ID:7ix5p8br0
>>65
パニック→体制への不満爆発→朝日新聞大人気
こんな感じなのかなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:29.27ID:SSfKZVi00
そもそも会社とかあるのに脱出できるわけないでしょ。できるとしたら専業主婦と子供とか
会社を引退した老夫婦とか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:54.76ID:Klz7Xu1w0
Twitterより新聞の方が発信力あるんだなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:37.70ID:UAthJlcb0
うそ捏造デマ
解体が相応しい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:21.01ID:XVjbIJqp0
(私達朝日新聞の手によって)拡散されている
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:03.43ID:hj6oRhxb0
電車の混雑が変わらないって話もデマくさいよな
少なくとも俺が普段使う電車では、激減レベルで減ってる

俺自身は、テレワーク出来ない仕事が担当だから出勤しているけど
俺の職場があるビルは出勤率一割以下だし
取引先も殆どできる限りのテレワーク実施しているし
そんなに混むわけないように思うんだよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:59.61ID:yIWJhzyL0
>>161
日本だけじゃなく世界レベルで防疫の足引っ張ってるからな

騒ぎが終息したら徹底的に手入れた方がいい
いつか面白さのために世界大戦引き起こすわ連中
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:02:38.26ID:466GgdSj0
バカな愚民どもが
自分のペンで右に左に動かせることが
選民意識を刺激して痛快なんだろな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:33.96ID:Rn0W9tr60
未だに他人事だと思ってるからこんなデマ記事を飛ばすんだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:02.64ID:Rn0W9tr60
>>168
ツイッターは売り切れて在庫がないのはデマ
というのがRTされるタイミングで逆にトイレットペーパーが売れてしまったらしい
難しいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:06:54.12ID:Ev/ieast0
デマ新聞は築地のオフィスを捨ててコロナ軽傷者の隔離施設として提供しろよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:07:30.71ID:iYZcd6Vh0
地方で食えない奴らが東京に集まってるのにどっかに脱出して生きていけるのかよって話
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:07:34.19ID:8lqdIQnz0
DKだっけ?
あのサンゴ犯
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:08:13.77ID:u18hbWmn0
いやオレは東京脱出した

オマエらずっと居とけよ

沖縄最高www

感染しないし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:02.63ID:oTwm4tHD0
あれだろ?今はコロナ騒動で大変だから新聞記者も現場に行かずテレワークで記事書いてんだろ?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:11:33.57ID:9nZ3AZ4E0
タイミング的に中国から被害を広げるための指示が来てるとしか思えないんだよな
マジでスパイ防止法を急いで作らにゃあかん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:39.15ID:PDZnrGhW0
KYつて誰だ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:41.99ID:s0u14aWL0
>>1
その割には、帰省した奴らが田舎で感染を拡大させてるじゃないか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:07.56ID:4q1gpvqy0
日本国と日本人を混乱させて朝日新聞は一体何がしたいんだ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:53.07ID:/d+3ka4V0
朝日新聞の暴挙をこのまま見過ごしていいのだろうか
慰安婦の確信的誤報といいコロナの非常時に民心を不安に陥れるためのデマ発信
赤報隊再びにならないことを説に祈ります
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:28.30ID:IUnOM5F70
ね、捏造じゃないからなっ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:02.13ID:GaKD363L0
東京脱出でマンションバカ売れ
今のうちに買っとかないとな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:46.52ID:dzFXQ72w0
東スポの方がマシ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:17.35ID:KCrOSBqx0
>>1
どうせ大阪の田舎モンがデマ流してるんだろ。

もう世間もツイ主が大阪人だったら信用しなくなってきてるからなぁ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:39.07ID:inds9Ut20
意に沿ったコメントを抜き出して煽り強調させる
マスゴミが意識の社会汚染を引き起こしてるんだわ
戦前の扇動と重なる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:46.34ID:VaPGvYK30
ガチで警察入る案件じゃないかなこれ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:58.69ID:XDtfG7v50
ほんと酷いな捏造してでも
印象操作かぁ

>>195
東スポはむしろ 
・・・か?を期待されてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:35.37ID:E6qVJXXy0
>>161
桜の名所 弘前市の市長はネットで桜の開花情報をあげないでと会見していた
大打撃なんだよね 弘前市
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:28.18ID:KCcakcVN0
強い指導力を発揮して
朝日幹部を国会に呼んだのち停波してください
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:44.92ID:nYsuZTRQ0
もう直ぐ潰れる左巻き斜陽夕日新聞
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:18.99ID:i4ra/9z60
言っても、それは、えーとそうだな、ちょっと調子変えるが勘弁

アベノミクス講の子らよ、
資産効果を得るにはアベノミクス講上級会員の資産の価格の上昇があれば良いのですとの教えを賜りませんでしたか?
アベノミクス講一般会員よ、
アベノミクス講上級会員にモノやサービスを買ってもらうのですとの教えを賜りませんでしたか?
アベノミクス講上級会員よ、
あんたらとっくの昔に東京脱出可能なほど持ってるよな?あんたら今どこ?
アベノミクス講一般会員に申し訳ないとか思わない?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:53.94ID:SUDomZjw0
在日のタッグだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:51.78ID:lvvEYk4n0
まあ朝日だしな(慣れ)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:30.10ID:aoyC+ACP0
これ悪質な扇動じゃねえか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:20:33.50ID:9/0M1MtY0
朝日新聞の社員にも子供がいるだろうに……こんなデマを拡散させてもらった給料でご飯を食べさしたり……旨いのだろうか?むなしくならないのだろうか?恥ずかしくないのだろうか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:22:00.02ID:DRB0pCK30
コロナ関連では朝日ぶっ飛ばしてんなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:37:34.34ID:4UOwoZgr0
嘘をついて相手に不利益を与えることを「表現の自由」とは言わない
0220首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:45.82ID:lug4QSAo0
あげます

捏造朝日
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:14.81ID:Ob4ZolIi0
素粒子はあまりにも品がなさすぎる
半グレ瓦版屋なのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:09.16ID:ajgtqPi00
これ、いいの?アウトでしょ…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:28.72ID:DV4Jk4HV0
トンキンだけが感染してるのは悔しいニダ
そうだ全国に拡散させるニダ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:01.92ID:nYsuZTRQ0
武漢ウイルスと共に去りぬ夕日新聞
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:09.02ID:trb9b2ZN0
朝日は破防法を適用すべき組織だわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:41.86ID:OxN/DI5N0
朝日からコロナ感染者出たよねざまー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:57.21ID:uQPpFJej0
新聞社屋ごと、感染まるけになりますように。
0230首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:03.41ID:lug4QSAo0
捏造


コロナ疎開

東京脱出
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:47:02.70ID:6Py/PZU90
またタチの悪いねつ造か、こういうのに刑事罰適用できないもんかね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:37.97ID:My+ZpKSF0
またフェイクかw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:12.26ID:7woZj/h20
いやいや、そもそも脱出する奴がいちいち東京脱出なんてハッシュタグつけるわけないだろ
まぁ実際バスタは混み混みだった訳で
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:13.95ID:rzvmTn0J0
またアサヒった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:30.75ID:nYsuZTRQ0
日本3大悪
国賊二階、NHK、朝日新聞
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:23.08ID:8PEYPkOn0
またデマ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:30.12ID:n/6Ii66FO
朝日新聞が嘘の記事書くなんて当たり前の事じゃん
この新聞社が真実を書いたことなんて一度もない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:09:53.76ID:Ngx9lhwn0
>>239
楽しめない
吐き気しかしない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:10:56.76ID:Ngx9lhwn0
>>234
だから従業員が全然空いてたってコメント出してるだろカス
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:14:10.20ID:UTjqJiCp0
CNNもビックリだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:19:24.86ID:xjwI17A70
そんで朝日がコロナに感染してりゃ世話ねーぜ。
ところでK.Yって誰だ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:53:38.65ID:il+QCkow0
コロナ痛快朝日新聞
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:35:41.06ID:+HDgnGrF0
武漢肺炎に罹った社員が出た朝日新聞さんも東京脱出してソウルに本社を移し帰国してはいかが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:40:07.94ID:xVypv0SN0
アサヒる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:53:33.47ID:KE97YuIa0
よく調べたねやっぱりね
この手のフェイクニュースは
マスコミから発せられているものだと思っていたより
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:59:14.14ID:L4kHjuaz0
てか一般人でも少し調べればすぐに分かることを捏造してまで社会的混乱を誘導したいとかもう病気だよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:14:38.05ID:PIVIo+4N0
アカヒが地方への避難を暗に推奨してたって事???
だとしたら許せない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:23:48.87ID:D0U1ye+a0
>>1
さすが捏造は専売特許ですね
痛快爽快コロナ朝日新聞さん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:24:25.67ID:XTQI5YRU0
フェイクニュース流したら免許停止とかそういう制度にして
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:28:04.96ID:NtoacIZl0
朝日新聞がフェイクニュースを掲載したと言われても
全く驚かない。
それではまるで朝日新聞がフェイクニュースを普段は
掲載してないみたいじゃないか。

朝日新聞。
それはいわゆる普通の新聞ではない。
その実態は極左活動家の機関紙、と言った方が正しい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:32:01.78ID:RCt8FgCV0
笑い話として、「国民に移動させないようにするには?」

アメリカ人には「移動しないとヒーローになれます」
イギリス人には「移動しないのがジェントルマンです」
ドイツ人には「移動しないのが規則です」
イタリア人には「移動しないと女性に愛されます」
フランス人には「移動してください」
韓国人には「日本人は移動しないですよ」

これの日本人には「みんな移動してないです」っていうネタなんだが日本のマスコミはどこもここも自粛なのに行列だ、満員電車だ、東京脱出だ、とみんな守ってないことばかり報道するよね。

みんなが守ってることを報道しない自由で隠さないでちゃんと報道しろよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:57:47.60ID:wp+YVWFl0
反日痛快新聞だからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:25:56.38ID:rLaqlI0Y0
報道の自由の範疇を明らかに超えてるだろこいつら
完全に法整備必要
がんばれ安倍ちゃん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:52.73ID:Xk0ljBvV0
今思えば
安倍ちゃんがトランプさんから
余ったとうもろこし買い取ったの
英断だったんじゃないか?
0265首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/10(金) 08:39:05.76ID:clrR53kR0
ばーーーーーか

捏造朝日
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:41:22.57ID:QIptu8Pf0
日本人が大嫌いな新聞社
朝日新聞です
0267首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/10(金) 08:42:29.42ID:clrR53kR0
在日朝鮮一味の嫌がらせ
朝日毎日の捏造
ヘイト捏造ツイートワード●工作

東京脱出
コロナ離婚
コロナ疎開
アベノマスク

啓蒙核酸
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:42.45ID:kt087ow00
本当に「塵」。
存在する事実を基に記事・意見を掲載するのでは無く、
存在しない嘘を基に記事・意見を掲載する。
目的は、自身の主張に世論を誘導する事。
誘導したい主張が、一体何処の意向なのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:49.63ID:Ngx9lhwn0
虚構新聞に失礼なレベル
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:19.69ID:wjvl4e7K0
またハエハエの捏造か
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:55.99ID:Z9C2qh+y0
これもある意味痛快
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:00.64ID:eOXGT6XP0
いつもの朝日
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:00.59ID:+nUXgjia0
いつもの反日シナチョンどもがここぞとばかりに活動してるな

特にバカッター
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:10.36ID:TsNkhuf70
早く全員感染して死にます様に。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:11.74ID:bHrY39jm0
日本の混乱が痛快!
朝日グループ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:23.68ID:D3eeY1dS0
平常運転
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:49.50ID:ZMDFAU4r0
また朝日か

最近開き直ってないかデマだらけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:29.99ID:zgrVdRLC0
この非常時に日本を混乱させたくて仕方ないんだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:47.25ID:tvsVJ7Ay0
脱出はないけど
疎開ならあるとか言い出しそうだから
そっちも潰して欲しい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:29.74ID:k152AMaX0
法で罰せるべきレベル
こうなご が可哀そう
0286首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:00.62ID:clrR53kR0
あげます

朝日のせいな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:54.15ID:XxUR0FF40
いつもの朝日だが、もう廃刊したら?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:31.01ID:UyKICfTI0
混乱に乗じてデマ、フェイクニュース、政治扇動がすっごい増えてるので注意して

ネットはソース確認主義でいこう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:40.21ID:L4kHjuaz0
朝日は過去のハッシュタグの動向を日単位で追えるなんて知らなかったんだろうな
言ったもん勝ちだと確信してたろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:36.79ID:LlIUerqg0
火の無い所に放火する
これがサヨクのやり方
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:06:32.85ID:YchcaRcC0
放火魔
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:07:50.68ID:OzNHWCzY0
>>292
www
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:10:29.72ID:6auFLHjh0
またいつもの捏造大嘘・・・

反日朝鮮アカヒ新聞の反日朝鮮人たち
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:11:52.15ID:oeiSB/+90
新聞なんて買う馬鹿がいるから。。。。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:13:05.12ID:Rvwk2CtF0
朝日ふざけんなよマジで
破防法を適用しろよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:20:51.36ID:tFnpAlYB0
いつものチョンとアカヒ
朝鮮人と朝日を生かしておく日本人やさし過ぎ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:28:59.00ID:ylK1B8oB0
捏造反日記事を書いたアサヒ記者が次々と海に死体で浮かぶとかしないと
もう無理だろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:30:58.98ID:Z6dDpTle0
ワニ「勝手に流行ってる事にするとか最低だな」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:33:17.62ID:ge79a10G0
4月20日は毎年朝日珊瑚記念日

にしても一体KYってだれだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:33:22.02ID:hv5w1XEF0
>>7
だろうね
混乱招くデマで煽ってさ、これ犯罪にならんの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:03:29.35ID:siKqlbXI0
これはダメだわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:11:50.43ID:1K5HB7bT0
ぶれないなホント。でもこうやって信頼を失っていけばいずれ全国民が無視してくれるようになるから良いか
0309首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/11(土) 06:43:30.31ID:UCeCmlPl0
違反すれ
ばーど

日本の滅亡を祈願する反日朝鮮人工作新聞
朝日AERA記事でのすれ立ては全板で
禁止です

在日朝鮮人朝日新聞がつぶれるまで不買
【世界3大投資家】ジム・ロジャーズ氏「安倍首相と黒田日銀総裁の愚策で日本破滅。今すぐ辞任すべき」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586488423/
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:45:19.06ID:7YzzCS7N0
これは痛快な嘘ですね(棒読み)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:46:01.58ID:1ga8VT/50
朝(鮮)日(報)新聞

鮮人、志那人のための情報紙
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:56:19.05ID:17QAI/oh0
WHOは「どんな状況でも勧めない」も朝日新聞のフェイクニュースだたんだろ
今度は「東京脱出」か
デマ飛ばし過ぎだろ朝日新聞は
サンゴ礁に自分で傷つけて自作自演の記事書いた昔からずっと続いてるのか
デマを流すのは朝日新聞の伝統とかになってんのか
デマ新聞朝日いい加減にしろよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:45.95ID:Vc5LUZsO0
もはや同人誌以下
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:10:15.78ID:i9MH2OEl0
次はもっと上手くやりなよアカヒ
ランサーズに仕事登録するとかなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:05.31ID:0McC3EGG0
朝日新聞で正確なのは日付けくらいか…
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:25:58.87ID:T+roKHGm0
>>317
その日付も稀によく間違う。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:42:54.72ID:1U6/x7Re0
朝日新聞も、調べれば分かるデマはやめた方が良いよな
ツイート数が増えているかどうかは検証可能なんだから
デマとしては失敗作
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:52.80ID:pIW0mk6R0
新聞とテレビで同時にやるからタチ悪い
クロスオーナーシップについての議論も今後進めてもらいたい
0321首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/11(土) 08:32:12.82ID:UCeCmlPl0
さらしあげ

打倒

朝日TBS
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:38.69ID:tzk3SvCE0
朝日は日本の国家崩壊を目論む
連中の出先機関なのでね
0324首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/11(土) 08:39:59.91ID:UCeCmlPl0
反日朝鮮朝日毎日の捏造ヘイトツイートワード●工作

東京脱出
コロナ離婚
コロナ疎開
アベノマスク
デニーおしゃれマスク

啓蒙核酸
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:47:14.15ID:c99OmVhc0
マジでもう赤旗以下の便所紙だな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:52.29ID:BYWAiKmS0
完全に支那の煽動組織だな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:08:13.46ID:JF0c1vIX0
おい何度めだよ
いい加減にしろ糞チョン
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:08:47.10ID:rL2YOAFg0
>>1
またデマかよ
本当に有害図書だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:09:42.03ID:pt7DqzDJ0
>>1
朝日新聞が潰れたらきっといい未来がやって来る
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:11:33.97ID:7LG79nKx0
知ってた
朝日系列のメディアの報道なんて信じない
朝日系列に広告出しているスポンサーは困るんじゃないかな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:11:40.01ID:f9GQC/f/0
#新聞脱出

さすがにもういい加減に契約してるヤツおらんよな??
もう悪の組織に組織運営費を渡すのはやめようよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:59.12ID:S+YTAozI0
自民党の言い方を借りるなら

一人でも転出してれば現時点では該当しないとは言えない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:10.86ID:XO+qjscB0
絶対正義の朝日新聞様が書けばそれが史実になるんだよ
ロジハラはNG
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:23.75ID:S+YTAozI0
基本的に日本では現時点で該当しなければ問題ないわけだからいいでしょ?

政府も官僚もそれを前提に国策運営してるからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:14.11ID:D4ncDILN0
だから「虚報罪」を制定しろともう10年前から言ってるのに。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:12:37.84ID:qgEN9px50
フェイクニュース扱いされていたけど、あとに真実だった例って無いのかね?
嘘つき扱いされていたのに、逆転無罪みたいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:27:57.95ID:FCy/xe3n0
この軍団がのうのうと生きてるってのが本当に腹立つ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:06:08.86ID:fjgt5m5k0
このデマは騒ぎを狙ったわけではなく、東京の感染者に地方にも感染を広げさせ、それをネタに安倍政権や小池都政を叩くための仕込みだったんでは。

次は「アベノマスクが大量に捨てられている」という記事を書くために捨てるためのマスクを集めそう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:36.96ID:dG0j5HDH0
テレビと新聞しか見ない連中にバレなきゃ問題ない
最近はこんな調子だよね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:01.22ID:9yMzdtwM0
朝日の工作員は腕が悪いのが多いよな、いつも詰めが甘くて自爆w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:52.50ID:ZeTrL6Zq0
マンションが下落してるな
今なら憧れの港区のタワマンが2億切ってる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:13.30ID:PTGO68KO0
それは別として、地元で東京人を見つけたら、
アルコールぶっかけて追い返さないとな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:22.39ID:d5gAezI70
自社の従業員が感染したのだから痛快日誌でもつけたら?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:53.82ID:scym+UWc0
>>1
朝日新聞の捏造報道体質

いい加減に改まらないかな

旧日本軍による朝鮮人従軍慰安婦強制連行

みたいなデマ報道でも懲りていないと見える

何が角度をつけるだよ
0347首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:17.03ID:UCeCmlPl0
さらしあげ

ばーーーーーか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:19:44.83ID:dLLoh6Dj0
パヨク工作員がだんまりで草
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:17.36ID:dLLoh6Dj0
>>340
ほんまにやりそうw
あいつら世論支配のためなら何でもするんだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:49.48ID:dLLoh6Dj0
パヨク工作員さーーーーーーん

嘘つき庇うのかよwwwwwwwwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:28.13ID:dY/jPDg80
コロナウイルス案件で世の中を混乱させようとする朝日新聞は最低にも程がある
アカヒに破防法の適用が必要なレベル
奮闘する医療関係者の皆様に対しても失礼な話しだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:18.69ID:6mwotdq00
朝日新聞に努めているだけで朝鮮人だと思われる今日この頃
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:57.12ID:mk73e3800
>>340
今後捏造されそうな記事スレ欲しいw
あとから答え合わせできるし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:09.41ID:IcuZw4DJ0
サヨクのいつもの手口
すぐバレるんだけどな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:58.16ID:ZyERTXnA0
ネトウヨが拡散しているのだろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:06.87ID:s/hXqm1x0
>>1
安心しろ
プリキュアで夕刊記事書いた連中だ
このくらい動じない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:06.73ID:4CYR8O540
アサヒは日本から出ていけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:40.57ID:koE6Fn2W0
誤報と言っとけいいだけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:26:00.53ID:DmDuWWd30
朝日の目標は日本壊滅

潰せよこんな会社
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:57.56ID:dLLoh6Dj0
>>365
地方への感染を煽ったほらふきパヨクだ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:55.23ID:iMog99Pi0
パヨクお得意のハッシュタグ芸

流行は起きたものではなく起こすものである
朝日新聞です
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:04.58ID:Rz+UosFA0
そういえば「安倍する」とか造語作って若者の間で流行ってるとかデマ流したのって朝日だったっけか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:52.24ID:ApgTOdXi0
また朝日のデマか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:22.67ID:YpPMJCfc0
韓国と同じで嘘をつき続けて事実にしようとするパターン
クズにも程がある
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:19.23ID:3KjjIlTG0
もう朝日系メディアはなんらかの処罰をしないと
今後の非常時にもデマで国内混乱を企てるリスク要因にしかならない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:27.32ID:4CYR8O540
アサヒは日本の癌
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:33.04ID:9yMzdtwM0
結局不買運動しかないけどここに来ている奴らは金払ってる訳ないしな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:36.87ID:qKsI3HuZ0
>>1
珊瑚記事の時から、体質は変わってないね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:11.83ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らい
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー

われわれは戦勝国
日本には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮半島寄生蛆虫
日本天皇愚弄、燃やすのは表現の自由ニダー
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人が
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:05.18ID:acXcSIa80
なんでこんな事するのかなぁバレないって思ってやるの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:45.53ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らいの、

とくに腐った悪質な底辺が日本にきて同和穢多非人とリンク、炭鉱労働
朝鮮糞尿喰らいが在日朝鮮を嫌い笑い馬鹿にする理由

高給厚遇でも博打や刃傷沙汰をくりかえし
あげくのはてが
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

野良犬を通行する車にぶつけ
うちの犬だと大暴れ大騒ぎ
因縁をつけゆすりたかりをくりかえした
嘘じゃないよな
部落穢多朝鮮非人福岡炭鉱筑豊の穢れ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:47.99ID:t6BCbw9A0
>>1
誰が書いたのか明らかにすべき
どういう事実でこの記事書いたのか報道機関として明らかにすべき
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:08.64ID:H8dVqKVV0
できるならする人もいるかも知れないが、できる人が少ない。
仕事があるし、行く場所もない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:19.62ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
埼玉県愛犬家殺害事件
殺害した遺体を犯して射精、解体した関根
在日朝鮮寄生蛆虫だよな

サカキバラ在日朝鮮寄生蛆虫だよな

池田小宅間
部落穢多朝鮮非人だよな

山口県母子殺害事件
殺害した幼児のそばで殺害した母親を犯して射精したのも在日朝鮮寄生蛆虫だよな

吐き気がするおぞましいコンクリート犯
部落穢多朝鮮非人狂惨だよな

朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精した、吐き気がするおぞましい朝鮮穢れの血だよな

日本人には何をやってもいいニダーか?
殺すぞ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
吐き気がする穢れが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:18.50ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そりゃ河原で近親相姦、獣姦
河原に引きずり込み売春強姦殺害、金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮を剥ぎ解体し糞尿喰らい

吐き気がするおぞましい売春畜生股から生まれた穢れからすりゃ

未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精した朝鮮兄貴は誇りニダー憧れニダーだよな

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに朝鮮大好きニダー誇りニダーか?

反日ユニクロ、新井レイプ、
嫁は売春朝鮮穢れか?
寝とられなんちゃらまぬけなしらく
大村、津田

腹がいてえ受ける
まさか売春朝鮮畜生股から生まれた穢れじゃないよな?こいつら
0384721
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:54.58ID:r/BCgN/T0
マスゴミが煽って、情弱の田舎者、子供部屋おじさんが信じるって図式が暴かれてやんのww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:10.64ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモ

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
吐き気がするおぞましい穢れの分際で笑える愛国アピール
実際は竹下登や紳助みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的

ちょっとしたことで因縁をつけ、家を探りだし
大勢で取り囲み大暴れ大騒ぎ
土下座させゆすりたかり恫喝恐喝
同和穢多非人がやる攻撃もそっくりだよな

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人街宣車
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:43.50ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモ

ウヨクアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ
大金をゆすりたかり恫喝恐喝

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫をメディア、行政、企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

邪魔するやつはネトウヨニダー笑える発狂

朝鮮宗教なのに
朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:51.69ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮レーザーにはずっと沈黙
朝鮮制裁には笑える発狂
日本天皇愚弄、燃やすのは表現の自由ニダー

あらゆる捏造でゆすりたかり
不正生活保護、強姦輪姦、薬物使って日本破壊
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生蛆虫を

日本売国破壊朝鮮化工作のために参政権拡大ニダー
積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

性器を顔面に押し付けタクシーレイプ
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

日本人には何をやってもいいニダーか?
殺すぞ穢れが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:43.33ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史を蔓延させ
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読めニダー

むかしから在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけ教師

マナーと称し体育館で全校生徒を土下座させウハウハもやるよな

朝鮮で土下座させた穢れもいるよな

殺すぞ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人教師
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:46.33ID:N546wl1X0
県外移住。東京脱出だよね。自己防衛。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:55.03ID:eF0vgn2x0
痛快と友愛はどっちが怖いですか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:10.97ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本の国力をそぐためにゆとり推進
死体を大勢で犯して射精した朝鮮と交流したいニダー
売国文科省寺脇なんちゃら

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ大好きニダーちんぽしゃぶりたいニダーか?
性風俗変質者か?
売国文科省前川なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは再教育ニダーか?

教師が在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけになる理由がわかったか?
穢れのガキもコネで教師に
性犯罪や非常識だらけの理由だぜ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:51.90ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意すると大暴れ大騒ぎ
日本人襲撃、レイプもくりかえしたよな
朝鮮学校の穢れ
日本人には何をやってもいいニダーか?
殺すぞ穢れの寄生蛆虫が

朝鮮学校の穢れの悪質さは一切無視
朝鮮学校の穢れの服が切られた!
毎年お馴染み穢れの自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ

新聞と称する在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
日本人は朝鮮学校の服なんか吐き気がするから触らないぜ

ネトウヨニダー笑える発狂毎日
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫だらけだよな?

朝鮮学校の穢れを多数雇用なんちゃら
あさひ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:08.94ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サンゴを自ら破壊
日本人は悪質ニダーアピール

捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいニダー

あらゆる捏造をくりかえし
ゆすりたかりのために日本人は悪質ニダーアピール
日本人に自虐させゆすりたかりやりたいニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞

野良犬を通行する車にぶつけ
うちの犬だと因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝をくりかえした
嘘じゃないよな
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の炭鉱筑豊の穢れ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:18:29.28ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あさひ社払いで
ホテル旅券に泊まる連中

糞尿ばらまき
墓地から遺骨を盗んで嫌がらせ
殺害した遺体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザにそっくりだよな

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党にそっくりで悪質だよな

日本人には何をやってもいいニダーか?
殺すぞ穢れが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:27.64ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫とつるんで
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎをくりかえす同和穢多非人を差別するなニダー
長年キャンペーン

死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮大好きニダー笑えるアピール

部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞
西日本新聞

西日本新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中も
あさひなみに
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザにそっくりだよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:17.42ID:4LA/dSWr0
こういうデマは本当に悪質
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:52.89ID:JT7nIp/F0
こういうデマ拡散については、
何らかの社会的ペナルティが必要だろうな

「国民」の立場で、マスゴミに損害賠償を払わせる法制度が
必要だと思う
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:46.51ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫とつるんでゆすりたかり恫喝恐喝をくりかえす同和穢多非人を差別するなニダー
長年キャンペーン
朝鮮兄貴大好きニダーやたらアピール

部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞
西日本新聞

日本売国破壊朝鮮化工作維持には
9条護憲平和ニダーか?

日本売国破壊朝鮮化工作には安保は邪魔ニダーか?
安保なんちゃらであべやめろニダー

部落穢多朝鮮非人の悪質さをよく知る麻生

地元なのに
他の新聞なみに麻生は悪質ニダー悪質ニダー
ずっとアピールくりかえし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:38.95ID:ge79a10G0
エビデンスが無ければアザミ珊瑚にエビデンス書いちゃうのが朝日新聞です
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:42.34ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
不正生活保護河本

初対面でいきなり
おれは在日朝鮮寄生蛆虫だからな!笑える恫喝
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザをちらつかせ
買わずに盗む、ほんとか?岩城こーいち

タピオカ恫喝恐喝なんちゃら
木下ゆきなんちゃら
生まれながらの売春畜生股
親が誰かわからんガキを産む売春朝鮮畜生股か?

日本人には何をやってもいいニダーか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:32:31.15ID:LzfdLJQt0
朝日新聞はいい加減にしろ
もう解散しろフェイク集団
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:32:35.88ID:6e+Mxtja0
震災のときも新幹線の予約状況は空席があり
フェイクだと分かった
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:28.74ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
いまだに笑える韓流洗脳

日本の若者は
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽに夢中ニダー
笑えるアピール
日本売国破壊朝鮮化工作だよな

新大久保はむかしから在日朝鮮寄生蛆虫売春メスだらけ
日本の親なら昼間でも行かせないぜ

むかしからアナウンサーも通名だらけ
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけい

もちろん日本天皇愚弄、燃やすのは表現の自由ニダーやたらアピール
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:41.34ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
政権時代
朝鮮に莫大な金をばらまき
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党の安住なんちゃら
犬えっちけいだよな

日本、天皇愚弄、燃やすのは表現の自由ニダー
永なんちゃら
犬えっちけいだよな

むかしからアナウンサーも通名だらけ
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけい

紅白に朝鮮兄貴を出したいニダー
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるけど
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮兄貴に認めてもらいたいニダーか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:01.25ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人が

サヨクウヨクにすり替え
双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作をやってるよ

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
大暴れ大騒ぎをしてるよ

ばらされりゃ
そりゃネトウヨニダー
笑える発狂するよな
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:10.28ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人がいかに腐った悪質な穢れか
ばらされ笑える発狂

まともに反論もできないから
ネトウヨは無職ニダー
ネトウヨは引きこもりニダー
ネトウヨはこどもおじさんニダー

笑えるアピールか?
河原で近親相姦、獣と交尾
河原に引きずり込み売春強姦殺害、金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮を剥ぎ解体し糞尿喰らい
吐き気がする在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非非人

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
朝鮮兄貴ニダー朝鮮兄貴ニダー誇りニダー憧れニダー

腹がいてえ受ける
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:35.15ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨは無職ニダー笑えるアピール
あべやめろニダー星田

ネトウヨニダー笑える発狂
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡北九州の
朝鮮大好きニダー
とにかく賤しくてせこい舛添なんだか

ネトウヨニダー笑える発狂
室井佑月なんちゃら

吐き気がするくらい気持ち悪いめつきだよな
穢れじゃあるまいし

まさか畜生と交尾もできる売春朝鮮畜生股から生まれた穢れじゃないよな?

大村、津田、鳩山 
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:15.04ID:HwXVIOdF0
>>365
朝日にあおられた奴らが動き出したか
本当に朝日は恥知らずなフェイクニュース、反日メディアだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:49:48.24ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
とにかく
ゆすりたかりをやるために
日本人は悪質ニダーアピールをしたくてたまらない

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞か?
あさひ

あらゆる捏造をくりかえし
日本人は悪質ニダー
日本人に自虐させ

死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮兄貴に未来永劫ゆすりたかりやらせたいニダーか?
あさひ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:31.23ID:HGsA+CzC0
さすがはフェイクニュース増産のマスゴミですね。
願望書きすぎ笑
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:06.21ID:XbUOZjno0
晒し
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:28.83ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに

未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった
吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らいは
誇りニダー憧れニダーか?

日本人には何をやってもいいニダー
ゆすりたかり恫喝恐喝をくりかえし
朝鮮穢れ兄貴に認めてもらいたいニダーか?

殺すぞ
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

ネトウヨはゴキブリニダー笑えるアピール
ゴキブリ以下のパラサイトウィルスが

マジで殺すぞ穢れが
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:13.43ID:EJaVFx1M0
ざけんじゃねーぞ捏造クソ新聞
バカなんじゃねーの
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:16.16ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
よくあさひみたいな吐き気がするものを触れるよな?

親があさひっての聞くだけで
吐き気がするけどな

日本人ならあさひなんか絶対に購読しないぜ

河原で畜生皮剥ぎ解体糞尿喰らい
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人アピールか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:58:12.68ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
われわれあさひ毎日東京のガキが

学校で

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫だといじめられてる

日本人は悪質ニダー悪質にアピール

笑える捏造記事なんかどうだ?

あさひ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:31.21ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本天皇愚弄、燃やすのは表現の自由

われわれや朝鮮兄貴の批判はヘイトスピーチニダーか?

殺すぞ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫が

未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精した朝鮮は誇りニダー憧れニダー兄貴ニダーか

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
憧れニダー
認めてもらいたいニダーか?

腹がいてえ受ける
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:56.77ID:NoTTi8c00
おかしいと思ったよ。TVニュースで閑散としたバスタ新宿が出て、乗客ゼロのバスの運転手が、こんなの初めてと言ってた次の日だったからね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:01.51ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
少しは生きてて恥ずかしい自覚くらいもてよ

とことん腐った悪質な犯罪寄生蛆虫

ネトウヨニダー笑えるアピール
ネトウヨはゴキブリニダー笑えるアピール
昆虫以下のパラサイトウィルス寄生蛆虫
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

ゆすりたかりのために
日本人は悪質ニダーアピールをやるまえに
吐き気がするおぞましい穢れの寄生蛆虫に産んだ親を呪えよ穢れが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:46.48ID:uIEBzvVt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
嫌いな日本にいつまでも寄生

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるけど

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴に認めてもらいたいから

あらゆる捏造で
日本人からゆすりたかりやるニダーか?

日本人には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すからな
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫が
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:54.41ID:WUDt1oW60
デマ流しちゃダメよ
言霊があるんだから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:43:54.52ID:c3MEgho+0
社会を混乱させるのが、痛快です。捏造犯の朝日新聞です。
0428首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:32.57ID:dqTNWak80
さらしあげ

保守

やらせ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:23:49.36ID:gqeqqd99O
感染を拡大させたくて、わざとフェイクニュースを流してるんでない?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:28:49.52ID:87uFRhU20
朝日は日本の破滅を願っている
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:32:34.97ID:sDxsduMN0
火のない所に火をつける朝日新聞
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:27.45ID:i5bgiM510
>>1
慰安婦捏造会見から全く反省しとらん
こりゃ潰れないかぎり、永遠に変わらんな。
0436首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:28.46ID:dqTNWak80
さらしあげ

打倒

朝日TBS
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:20:20.90ID:AuEl9h0o0
朝日新聞、テレビ朝日

なんなのこの捏造媒体。。
報道の自由を掲げて、それを盾に日本国を標的に言論攻撃をしかけるテロ集団。
戦前となんら変わっていないこの体質、こいつら潰さないと、日本がダメになる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:27.73ID:Iff3lQ2L0
アサヒのいつものフェイクニュース
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:02:52.24ID:FgVpo0sV0
何処ぞの国も
何処ぞの党も
火のないところに煙炊くやり方
マッチポンプなやり方

何処の国の新聞紙か?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:32.61ID:h9OVw1PU0
トレンド入りしているのがアニメ・ドラマ絡み以外信用できないw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:06.67ID:aAIalWXU0
捏造・反日のアサヒ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:00.60ID:IokcTtJV0
>>440
火のない所に火を炊いて煙を出して
水掛けられると被害者ぶるところまでワンセット
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:57:39.44ID:ZGGEfyPt0
朝日より東スポが上
某信用調査会社の格付けで有りそうな気がする
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:52.28ID:aAIalWXU0
反日捏造新聞
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:29.24ID:4HTVhiaC0
おいパヨク!
これの言い訳してみろコラw
0447首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:28.96ID:dqTNWak80
追加●

啓蒙●核酸へ

外出自粛要請の
安倍愛犬とくつろぐ動画を

勘にさわると
難癖をつけて叩いた
反日朝鮮人一味リスト●


★未成年と合コンを隠す
反日阪神デイリースポーツ記者
毎回反日発狂してます監視を
★反日朝鮮人朝日新聞
★反日共産党志位
★反日朝鮮人蓮舫
★もらい事故と揶揄った報知新聞記者
は日本ヘイト


反日朝鮮人一味な

追加あればよろすく
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:38:30.67ID:JKczUdyE0
またアサヒか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:41:48.05ID:m5dx5aE70
朝日ってほんとにデマばっか
痛快だわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:08.60ID:TdWYlvIM0
>>432
デマ発信源の痛快朝日が潰れますように。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:09.33ID:5gFJnHV50
まーたアカヒったか
捏造新聞は捏造し続けないと生きていけないもんな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:28.42ID:V/URu7ap0
deマ新聞
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:49:33.84ID:/KVUuEKq0
朝日新聞ってVANKの嘘つきとおんなじことをやってるね。
なんでだろうなあ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:34.79ID:tD797XMm0
東京人ってもう民度が中華以下並に酷くなってるな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:45:15.05ID:mwsGCbJh0
こういう検証記事は、
もっと広く伝えられるべきだと思う。

反論があるならメディア側で事実を並べてすればいい。
情報を扱う媒体には、真実を伝える責任があり、
緊張感を伴う仕組みがないといけないと思う。
少なくとも、新聞やテレビといった媒体が、
簡単にフェイクを流せる環境があっちゃいけないと思う。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:04:47.11ID:wKnqJfys0
>>456
反論一つしないんだな、朝日新聞は。
いや、できないのか。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:41.55ID:suI/IHHg0
【朝日新聞社説 雪印事件】 
『食品を扱う重さを知れ』

 過去最大級の食中毒事件を起こした
雪印乳業の首脳陣の対応ぶりからは、
消費者の健康や安全に直結する食品を
扱っているという責任感や危機意識が
全くと言っていいほど伝わってこない。
 情報を隠し、虚偽報告、はては
証拠隠滅とも取られかねない行為まで、
次から次へと明らかになってきた。
 こんな調子では、消費者の間に
「まだなにか隠しているのではないか」
という疑念が膨らむのも当然だ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:19:07.42ID:gUcz93oD0
新型コロナのどさくさでフェイクばら撒いてんな
中国からの指示受けてんのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:29:06.14ID:SGkUz6nU0
へー 書いてから増えたって

アサヒはすごいパワーがあるんだな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:38:36.99ID:z8f/VYRc0
冨川アナ「キラキラネームの息子達を守る為 フェイクを垂れ流してました」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:40:26.65ID:wux8LCxO0
ねー何でそんな事ばかりするの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:05.45ID:Ic1i4U8a0
慰安婦捏造、サンゴ捏造
捏造が社是の痛快朝日
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:38.71ID:h+OCNRrB0
朝日新聞は真実しか報道しないって朝日新聞が言ってた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:26.46ID:MVDfb6pk0
最近は調べればわかる嘘ばっかりだよな。
これは朝日自体が購読層がジジババだけでSNSなんか調べず
新聞の情報を鵜呑みにする層だと理解しているから何だろう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:24:19.56ID:yg/xFF9t0
俺は信じている

いつかきっと本当のことも報じるようになってくれると
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:07.48ID:IC7NXKFC0
KY
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:27.09ID:BfrasgdZ0
#朝日の購読やめた
#朝日脱出
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:51.53ID:8ALiGeXT0
反日新聞社
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:52.92ID:UWF4jAC/0
>>7
それが朝日に与えられた指令だよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:17.20ID:S6r1CQgw0
他のニュースで言われてた
映像でも新宿のバスのとこもガラガラだった

フェイクで煽るって、逮捕もんじゃないの
0478首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/14(火) 05:18:09.90ID:yd9HMtTI0
さらし

ばーーーーーか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:50:57.76ID:GaYY6Wou0
また捏造記事を書いたのか
朝日の記者はきちんと取材せずに自分の想像だけで書いた記事でお金をもらえる簡単なお仕事なんですね
こんな会社に勤めてて恥ずかしくないの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:56:53.08ID:wkZbhGql0
朝日からねつ造を取ったら、何も残らない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:01:10.00ID:JEtAgnwF0
この記事をネタにして5chで散々騒いでた奴らはこのスレに全然来ないねぇ
罵詈雑言の嵐で6スレくらいまで消費してたっけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:01:50.23ID:5+gS0M/v0
#朝日新聞をファクトチェック
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:03:22.88ID:mttTf+1t0
>>1
日本中をコロナで蔓延させたいらしい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:22:09.37ID:xLRoAm1X0
赤報隊がテロを起こすわけだ
右翼のテロは特定の人物でトップを狙うが、無差別に襲撃するのは左翼のテロの特徴だが
右翼のテロと思い込みで捜査したから迷宮入りしたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況