X



「コロナで死にたい」 外出を自粛しない10代の子どもたちが抱える闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 18:11:22.63ID:uyy3wQPM9
新型コロナウイルスの感染が拡大し、7都府県に緊急事態宣言が出されて「不要不急の外出」の自粛が強く要請された。しかし、こうした自粛要請を受けてもなお、外出を控えていない中学生・高校生らが一部にいる。「コロナで死にたい」とさえ口走っているという10代に、何が起きているのか。家庭環境などに悩む子どもたちを支援している認定NPO法人「3keys」代表の森山誉恵さんに話を聞いた。【BuzzFeed Japan / 小林明子】

「コロナにかかれば逃げられる」
「3keys」は、虐待や貧困などの家庭で育った子どもたちへの学習支援事業や、オンラインでの情報提供、相談・啓発事業などをしている。

もともと虐待に関する相談や検索は多かったが、小中高校が休校となり、外出自粛を要請されてからも、10代の相談内容の傾向には大きな変化はない、と森山さんは感じているという。

「妊娠したかもしれないという相談や、恋人関係の相談は、相変わらず多くあります。家にいたくない子は、友達や恋人と遊んだりしているようです」

「死にたいとずっと感じていて、別に死んだっていい、という子もいます。コロナにかかれば、抱えている問題から逃れられる。『コロナで死にたい』という声さえ聞こえてきます」

大人に大切にされた経験がないのに
若者は、感染しても重症化のリスクが低いうえ、行動範囲が広いため、感染を広げる可能性があるということは、国の「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議」でも指摘されている。

テレビの情報番組などでは、東京・渋谷の繁華街を出歩く若者たちが「不要不急の外出」の象徴としてたびたび取り上げられる。

外出を自粛していない同級生と密閉空間で過ごすことを恐れ、高校生が休校の延長を求める署名活動を始めるなど、生徒間での温度差も生まれている。

感染経路が特定できない感染者が増えている今、外出が大きなリスクを伴うのは事実だ。

だが、そうやって出歩いている子どもの一部が、深刻な暴力や貧困にさらされ、居場所がないという事情を抱えていることには目を向けられているだろうか。

森山さんは言う。

「『高齢者や周りの人の命を大切にしよう』という呼びかけがされていますが、大人に大切にされた経験がなく、さんざん傷つけられてきた子どもたちには響きにくいです」

「自己肯定感が非常に低い子たちにとっては、自分の命でさえ、ましてや他の人の命を大切にするという感覚をリアルにもつことが、とても難しいのです」

全文はソース元で
4/9(木) 18:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00010005-bfj-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200409-00010005-bfj-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:11:56.46ID:RdML0ODg0
撒き散らさないで勝手に死ぬ分にはご自由に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:44.36ID:7oDKiDmo0
新しい社会組織に


昔には戻らない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:49.11ID:NLcY3RQb0
コロナで死ぬより電車に飛び込んだほうがはるかに楽
肺炎で死ぬのは地獄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:08.87ID:7X25w+gK0
10代感染者がコロナで死ぬ確率は1000人に2人くらいじゃなかったか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:41.04ID:Dk406rHv0
親と関係悪いなら自分がかかって親にうつしてコロっとさせるのもありかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:45.03ID:bhYV7LkK0
はぁ?勝手に死ねばいい。
患って苦しいからと入院するなよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:43.43ID:IysqfPTK0
防護服やマスクなしで病院のお手伝いをすればいいと思ったが
それは世間が許さないな、いくら何でも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:13.06ID:F28y55jr0
在日乙
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:29.22ID:J2PBe2MN0
死にたいならさっさと死ねよ
自殺願望だかそんなのウロウロしてても周りも迷惑だしうざいわ
お前の命なんて誰も興味ないんだからいちいちアピるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:28.82ID:hnTfq1Fl0
どうせ時が来たら皆死ぬからあわてて自分でその時期を決めてはいけない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:47.80ID:jLpWMH740
アホくさてめぇそんな消化試合で悔しくねーのかよ
仕事なら俺が…ん船酔いはしねーか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:28.60ID:J228PL840
別に全員産まれてききたくて産まれた訳じゃないし
親ガチャも外れたら死にたくもなるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:29.14ID:FhN2zaiC0
18歳まで我慢して、安楽死法案を通してくれるその時の政党に投票しようや
窒息死は苦しいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:54.03ID:3Vbe2UFm0
 本当死にたい植民地ワニよね〜ワニさんも幼い頃はもう
親にも殺されかねん環境で毎日死にたいと思わない日がなかったが
戦前生まれの屈強な婆が付いてたのでなんとか生き抜いてこれたワニよ
戦後生まれの奴隷洗脳売国奴親のもとではもう奴隷なれ!
自分のような立派な売国奴隷なることがお前の幸せである!!と強制されるワニから
空恐ろしい死にたくもなるワニがね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:04.37ID:HUAn3agQ0
つまり看護も治療も不要。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:22.50ID:hq51muXQ0
気持ちはわかる人生9割以上嫌な事しかないもんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:29.33ID:pN0s9YxS0
死ぬのはうつした相手だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:36.61ID:XQV3egzl0
コロナで死ぬのは全然いいから医療ソースを割かないよう
治療不要の誓約書に判押して首から提げておいてくれ
蘇生拒否証明みたいに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:36.65ID:gO2k9ptn0
地獄とはこの世で 行いがいいと天国で上級国民になれます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:41.38ID:OsJCyZa00
かわいい女なら拾いたいな
未成年はだめか18以上ならOK?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:34.45ID:uHkbVOQl0
>>27
未成年者なので親の同意が必要、、って事わかっていてのかまちょもいそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:00.31ID:dPUYpKc70
楽に死ねるとでも思ってる?
息ができない恐怖に苦しみながら死ぬんですがね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:28.27ID:bQV6ykvU0
>>1
かまってちゃんなだけ。ふざけんな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:34.05ID:Bwkrj7rv0
肺がやられて死ぬのは悲惨だぞ。地獄のような苦しさが延々と続いたあげく助けてくれと言おうにも声も出せずに死んでいく。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:39.11ID:NPXoYdIy0
死に損なったら一生後遺症で苦しむがよろしいか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:07.23ID:J228PL840
>>32
お前のような大人がいるから絶望して死にたくなるんだろう
親ガチャは外れて虐待周囲の大人は猥褻目的で近寄ってくる絶望
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:16.56ID:dkMyF1Vw0
つーか周りにうつすな!
意図的にやるのはもうテロリストみたいなもんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:31.76ID:RdML0ODg0
>>14
自分が死なないからって出歩いて他人に感染させる
1番たちの悪いやつだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:33.61ID:3TLYdvpv0
コロナで殺したいの間違いだろ
コロナで死なないから外に平気で出てる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:37.54ID:04Dz6oPV0
>>39
それな
ちょっと高い熱が出て意識モーローとなって眠るように死ぬぐらいに思ってんじゃないのか
バケツの水に何度も顔を突っ込んでやればいい
こういう死に方をしたいのかと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:47.97ID:GPWKKGtR0
今の奴って普段の生活までつれション気分なんだよな、いい年してる男まで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:49.68ID:A0sEovWf0
>>39
>>43
それ基礎疾患抱えてる年寄りだけだろ。若い奴はただの風邪程度の症状しかでないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:51.73ID:NtPPq/RK0
死んでもまた生まれるけどな。自我の呪縛からは逃れられないようになってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:01.85ID:buk4MDz20
>>1

高齢者にコロナアタックしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:35.61ID:w80PmxV/0
いやコロナで死なないから外出してるんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:52.70ID:uHkbVOQl0
>>44
そのあたりの具体的な内容がわかってないから舐めてるんだろうなぁ
エボラみたいに出血するとか画像見せたら縮み上がるんだろうけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:56.01ID:C6iM6X8Z0
苦しんで死ぬのはチョット・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:26.18ID:mCi07TwL0
死ぬのは勝手にすればいいが、
人に移して殺している自覚を持て
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:57.51ID:7Qvh/hI20
本当にそんな若者いるか疑わしいがな

>>51
重症化しにくいだけで重症化しないわけじゃないぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:11.14ID:uHkbVOQl0
>>54
本人は良くとも周りが迷惑なんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:00.32ID:uHkbVOQl0
>>61
間質性は本当なん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:26.22ID:8oHg6eRs0
女性との接し方がよく分かりません(。・ω・。)ゞ

モルヒネ注入おなしゃす!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:38.66ID:r85Q+/DE0
>若者は、感染しても重症化のリスクが低い
これからの若者は免疫ついていいかもしれんな
で、金満老人だけ死ぬと世の中動くのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:58.06ID:5/p+Bw2e0
厨二病は卒業しなさい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:04.04ID:necOGRa40
>>51
若くてもコロナで亡くなる人はいるから
年齢関係なくコロナで死ぬときは肺がやられて苦しむ
老若男女だれでも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:12.62ID:lrJZglIn0
肺炎の苦しみを知らないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:36.02ID:A16dCPeq0
>>1
「バッチ来ーい」族を止めるのは火炎放射器や拳銃だけ
イタリアの州知事やフィリピンのドドゥルテは正しい!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:19.96ID:dPUYpKc70
>>62
数日前に論文が出てスレが立ってたと思うよ
以前から報告はあったけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:46.41ID:m2rlMcmN0
安直に考えてる奴は間質性肺炎で死ねよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:00.70ID:kXUhdMY30
渋谷に溢れる自粛しない若者たちは悩みと無縁のパリピだと思うが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:16.46ID:iFVZoU5/0
死にたい←まだ分かる
コロナで死にたい←???
拷問受けて死にたいって言ってるようなもんだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:18.19ID:PHMgi5WB0
呼吸関係は一度経験すれば2度かかりたくないと思うようになるんだがな
俺は20代前半の頃に気管支炎で死にかけてからは2度と呼吸関係はかかりたくないと思った
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:20.42ID:kR+jn84m0
>>4
ブーメラン(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:26.47ID:dt8X8kU30
妊娠しているかもしれない行為をした時点で子供じゃねーから!
バーカ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:37.63ID:m92eFqiJ0
そりゃ自殺は覚悟が必要になるがコロナならどうしようもなく強制的に死ねるもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:28.37ID:bFxl7SRA0
たかだか1か月や2か月の我慢もできないようなガキは社会に出ても通用しないから
大きくなって人様の迷惑とかかけない今のうちに死んだほうがいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:44.55ID:h+QtMe050
肺炎になったことないのね
辛いぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:45.60ID:rJjABJbK0
ネズミ講に強制加入させられ老人等に搾取される絶望の未来しか無いからなあ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:48.14ID:U1qlkX4O0
子供に限った話じゃないよなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:13.84ID:uHkbVOQl0
>>73
じゃあ治っても酸素ボンベマンになる可能性が高いのか きついなそれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:18.22ID:XiYC0D+H0
こういう奴は苦しい事から逃げたがるので、軽度の肺炎も無理。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:45.68ID:ges55f+r0
気持ちは分かるけど、残念ながらそんなんで死にやしないからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:01.68ID:uHkbVOQl0
>>83
そんな簡単にしなんのよ
重症化した20代時間かかりはしたけど回復したやん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:02.63ID:67NCu/TZ0
肺炎にかかったことがあるものならコロナで重症化はどういう目にあるか理解できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:05.51ID:rJjABJbK0
只の世直しマンだろ。ブーマーリムーバー運動と同じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:48.00ID:jGHnQxjn0
生きづらい世の中で緩やかな自殺を試みているのだろう。このスレに何人もいるようなおっさんにはなりたくないし、目を付けられるのも嫌だろう。でも生き延びろ。自分を含めたおっさん世代がいなくなれば君らの世界が始まるから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:06.47ID:5gqrA2Ak0
想像力が欠如してるだけだよ
自分の親が死んだり、自分が罹れば大騒ぎする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:47.37ID:jGHnQxjn0
>>86
希死念慮がつきまとっている人もそうだろうね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:11.57ID:Pceh+oDt0
残念ながら10代は新型コロナでは死ねないんだよなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:31.78ID:AfFYbVzW0
家庭環境から入院して逃げるためならわかる
死ぬためならコロナはやめとけと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:32.03ID:YLDqcD620
それは老人も同じこと

死にたい奴は死なせてやれよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:12.00ID:rJjABJbK0
>>101
そこで安楽死の導入ですよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:18.24ID:I3zwhLox0
感染症で死にたいならコロナにかかるの待つより、生肉食う方が手っ取り早いと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:24.74ID:jGHnQxjn0
夜眠るときに「このまま目覚めなかったらいいのに」と思った時期がある。今でも時々ある。おっさんだが気持ちは分からないでもないよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:28.31ID:gYVcbaYP0
>>76
死にたい→いや頑張れ
コロナで死にたい→病気ならしゃーない
と、言い訳できるってことだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:48.29ID:qDnSiFeE0
これ大人もそうだけど周りに注意してくれるまともな大人いなかったのが原因だろ

注意されずに成長した人も大人になったら態度悪かったり思いやりなかったりするしそのくせ自分と同じニオイのする年下やクソガキにはひたすら媚びるというか迎合して甘やかすからな
寂しさに耐えられないかまってちゃんになる

今外に遊びに出歩いてる人たちも1人の時間に耐えられずに自分の楽しさ優先するタイプの人間


このタイプとつるんだりリーダー的な立ち話にするとアホなことしても誰も注意できず自浄作用が働かず組織が死ぬ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:23.00ID:sUCvBTgC0
中途半端に重症化して後遺症残って生きていくハメになりそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:36.22ID:Pmp1pRCl0
これを機に家が地獄な子はここに相談!って広告うてよ
本当にひどいところはひどいぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:25.43ID:BhQxAfLk0
ヒャッハー死ね!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:28.46ID:OsF/tzG/0
>>5
暴力奮ったり池沼とかメンヘラ、アル中とかの親もいるぞ

毎日ドラッグストアの開店待ちにゴザやらもってきて何時間も待機してる老人相手ならいいんじゃね?と思える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:31.49ID:j+nbU+Of0
5年後生存率30%くらいか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:38.34ID:Pmp1pRCl0
安楽死導入とか言ってるやつはわかってない
生きたいけど、生きていくのは生き地獄な家庭の子なんだろ
安心安全な環境なら生きたいさ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:56.35ID:PQlAqOnE0
>>96
おまえガイジだろ?w




そのときにはガキがおっさんになってんだぞw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:12.17ID:jGHnQxjn0
今すぐ死ななくていい。
人は遅かれ早かれこの世からいなくなる時が来る。
今死ななくていい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:18.38ID:CzG2pmRd0
コロナ爆弾を毒親に、そうすれば悩みは解決!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:36.60ID:Bi1opczk0
不良を崇拝したり、不倫・離婚をそそのかしたり、全部広告代理店のせい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:44.41ID:jGHnQxjn0
>>116
もし自分が老人になるまで生きてたら彼らは30、40代の働き盛りだ。彼らの時代が来る。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:11.62ID:RpnDKXPQ0
10代じゃコロナではまず死ねないね
高齢者の特権なんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:20.24ID:GC31WO3d0
こういう中高生より道路で奇声出して朝から晩まで騒いでる
小学生のクソガキどもをどうにかしてほしい
早く学校再開してくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:32.16ID:fdOQEdcX0
ほんとに死にたいわけじゃなく
自分の置かれてる現在の状況から逃げ出したいから死にたいとつぶやく人ら
まだ余裕あるってことだろうな
かまってほしい、助けてほしいって甘えから来てる言葉だろうし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:34.26ID:U9Gy3MsH0
自動的に国の奴隷だもんな
申し訳ないけど産んだやつを恨んでね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:31.28ID:CuDOuSmh0
こんなのごく一部だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:45.66ID:IPCWJMHv0
<(`^´)>コロナ上等…NO FUTURE!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:50.39ID:SjkT3Spc0
死ぬと分かったら命乞いする連中
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:07.37ID:i5DinNe50
>>83
高校生以下だと、インドア派でもつらいんだが。学校の図書館は当然だダメで、公共の図書館ですら本を借りられない。
アウトドア派の連中も、自粛騒ぎで大っぴらに外で体を動かすこともできない。

昨日某大学にいった感じだと、講義は当分中止。だが研究でやらないといけない人だけは大学にいっていい。
みたいな感じになってるらしい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:51.00ID:PQlAqOnE0
>>127
つか、今のガキの大半がやりたいことがないらしいw





やりたいことがないから死ぬんだろ>今のガキ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:42.97ID:i5DinNe50
中高生以下で公園で遊んでるのはたまにみかけるけど、
それ以外の娯楽関係の店に実質いけないような状態なのは
遊びたいさかりの子にはきついでしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:08.82ID:rJjABJbK0
黒沢明の「生きる」は癌で余命宣告をされた小役人が余命をかけて公園を作ると言う話だ。
彼らも死を覚悟してブーマーリムーバーを成し遂げる心意気だろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:24.00ID:DwCufGDv0
死ぬの平気な自分かっこいいってかw
でもほんの少しは本気の子もいるんだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:10.70ID:1bNoxwqc0
むかしこう言う子どもたちの相談受けてたことが有る
そしたらこいつら言うに事欠いておじさんが生きてられるなんて世の中僕が考えるより楽なのかな?とか、おじさん生きてるのにわたしが死にたいとかおかしい!負け組のくせに生きてないでよ!とかひどすぎて病んで辞めた
オレは存在で生きる希望になれたようだが見下されすぎて死にたくなった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:12.23ID:zgW/66gY0
若い人は確率的に死ねない方が有力じゃないのか?
逆にクラスター化に拍車かけて家族とかに移してもっと自分を苦しめるだけな気がする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:53:51.67ID:AfFYbVzW0
>>140
お疲れさま
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:11.46ID:i5DinNe50
>>134
ぬるま湯につかってるからね。他人から、ちょっと厳しいことを言われたらすぐにマンボウのように死ぬタイプだな。
確実に
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:56:51.43ID:96iGIeOD0
可哀想だと思うよ。可哀想だと思うけど、今は選別の時代。
誰もが自分自身を救うのに精一杯。
ついて来れない人は見捨てるしかない。
頑張って生き残ってくれることを祈っているけど、
生きる気が無いなら滅びるしかない。
誰もそれを救うことはできないんだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:42.67ID:7Wk8HqgQ0
死ねばいいじゃないか
隔離して地下牢にでもまとめて押しこめろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:58:48.41ID:gqO8kPs40
みんな安倍晋三に徴兵されて
中東で死ぬよりコロナ神を選ぶのか.

【安倍首相】
「憲法改正による緊急事態条項導入に
 ついても国会で議論する必要がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586238085/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:58:58.59ID:9vhM8arK0
生きてても希望なんか持てないもんな
イイトコの生まれなら幾ばくかの希望持てるかも知れないが、生き地獄しかねえだろ。会社はブラック 年金無理矢理取られて貰えるのはナマポ以下 軽自動車が贅沢品のこの国はカンボジアとかバングラデシュ並みの国に成り下がったろ。
タイやインドネシアにはもう負け始めてると思うしな。平成で日本の運命決まってしまったな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:00.53ID:rJjABJbK0
>>144
選別の時代?そこでトリアージですよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:06.49ID:Yy2EodiP0
戦時下だと自殺率は下がるだろ。
リアルで死が目の前にあったら死ぬ気なんぞ起きないけど今のガキは死なんて感じたことないしな。
この中国ウイルスで地獄のズンドコ味わったらこんなヌルいこと言えまい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:28.49ID:mN58f8LI0
死にたきゃ死ねばえぇがな。
但し!他人を巻き込むな!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:43.24ID:1yPkFnfU0
そんなガキども救う必要ねーよ
勝手に死ねクソガキ
甘ったれてんじゃねえぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:59.40ID:GnF3b6i30
このくらいならおガキ様らしくまだかわいらしい
危ないのは、一部のコロナばら蒔き男を模倣してコロナばら蒔くためにわざわざ外出て
手当たり次第うつしにこようとするのが現れた場合
そこいらの通り魔よりある意味危険
若いから無駄に体力あるし多少の重症でも動き回れるから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:17.96ID:tICW6Lka0
こういう時に力及ばないけど何かしらの助けとなりたい気持ちになりまくる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:45.50ID:RqcyRbws0
なんで死に方にコロナを希望するんだよ
室内で死ねる方法だってあるのにさあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:46.51ID:96iGIeOD0
>>154
他人のことを心配してる余裕があるなら、自分自身を救え。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:54.96ID:Yy2EodiP0
僕と一緒にコロナで死ぬ?とか言葉巧みに口説かれて好き勝手されるJKしか関心ないけどね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:58.20ID:gqO8kPs40
安倍ちゃんは若者に大人気っ♥

若者は安倍晋三に徴兵されて
中東で死ぬよりコロナ神を選ぶのか.

【安倍首相】
「憲法改正による緊急事態条項導入に
 ついても国会で議論する必要がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586238085/

安倍ちゃんは若者に大人気っ♥

安倍ちゃんは若者に大人気っ♥

安倍ちゃんは若者に大人気っ♥

安倍ちゃんは若者に大人気っ♥

安倍ちゃんは若者に大人気っ♥
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:08.50ID:rJjABJbK0
高齢社会の是正に貢献。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:25.11ID:dL6f3O2f0
今日は車のってると、ランニングしている子供おおかったわ
こいつらが撒き散らしているんだろうなと横目で通り過ぎた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:36.79ID:96iGIeOD0
>>148
まあな。それも一つの命の選別だな。

コロナの蔓延が過ぎた時代、つまりポストコロナの時代には、
感染者と非感染者の二極分化の格差社会が来るかも知れない。
その時代には感染者は、結婚・就職はもちろん、アルバイトをする場合にも
差別されるかも知れない。
まあとにかく今は自分が感染しないことに細心の注意を払うしかない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:49.12ID:RqcyRbws0
首吊りじゃダメ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:52.62ID:9DYOEMZQ0
いや若い奴は死ねないだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:08.32ID:rJjABJbK0
>>162
先日保険代理店の社長と話す機会があったが、感染歴があると保険入れないそうだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:40.35ID:6Ub+py/z0
マスクしない俺カッケーみたいな伊藤君みたいな大人もいますけどねw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:04.60ID:6Ub+py/z0
コロナにびびってない俺カッケー
0168通知来ないんで返信しても無駄デ〜スwwwww
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:32.37ID:Gnu7nAf60
な?コロナによって救われる人もいる!コロナは人類の進化、希望なのでア〜ル!wwwwww

ようこそ、新世界!ようこそ、新人類!HA☆HA☆HA
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:39.46ID:i5DinNe50
ぶっちゃけ未来はそんな悪くないのに
必要以上に煽りまくってるのが状況でしょ。
日本の主要マスコミもそこに参加してから。表向きの設定はひどい状況なのだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:15.64ID:dmSJiKsC0
ガキンチョに家出大人しくしてろと言うほうがムリ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:12:09.38ID:PQK0eo3B0
>コロナで死にたい

こんなこと言ってるガキも一発ブチ込んじまえば
よがり狂ってもっともっとぉぉって言ってくるんだぜ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:12:12.46ID:rJjABJbK0
>>169
今の若者の社会保障の収支はマイナス6000万にもなるそうだ。お宅、6000万の借金を相続で背負わされたらどんな気持ち?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:12:25.44ID:ZdOu2eqO0
あまえんなボケ

というか好き勝手遊び回ってるだろ
春休みボーナスみたいに外で遊び回ってる姿見てるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:12:52.50ID:9fiGE76U0
>>118
それは普段からファストフードやコンビニフード常食したりおやつとコーラが夕食とかやってる奴だろ
家族同居でも買ったもので済ませる親だとほんとにひどい
基礎疾患なくてもでも身体を作る年齢で栄養偏った食事してたら文字通り中身ボロボロの人間になる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:16.56ID:6qPzNsnh0
なんでおぼれ死ぬような苦しみで最期をむかえたいんだ
肺炎は苦しいよ
それはそれは苦しいよ
0177世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:26.32ID:kNkEAd8+0
うおおおおおおおおおおおおおおお!1
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:14:56.16ID:VaYBWv/Q0
コロナは腐った大人を殺してくれるからどんどん感染させた方がいいかも
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:20.94ID:dI/GDmSC0
>>175
コロナ死亡者のそんな情報一切無いのに何処から仕入れてきたんだ?
まさか妄想で言ってるんじゃないよな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:24.40ID:kmC0YCba0
>>172
ほんまそれ
ワイもまんこは10代しか喰えんわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:03.27ID:1YUuva5p0
死なない程度にめちゃくちゃ苦しんで肺がぶっ壊れてその後も苦しむかもよーぐらい言ってやれよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:01.16ID:5fTJDwWo0
将来は自粛しない若いこいつらに重い税金で回収すればいい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:08.33ID:xcGlOgVi0
俺もそうだぞ
人が死ぬことは楽しいニュース
クズが死んだと思えばスッキリ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:11.00ID:oUj9BOjE0
思春期の陰キャが不治の病に憧れるのは割と普通ではなかろうか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:19.51ID:bV0FCwcL0
出歩いてる連中って
つまり自分が不幸だからみんなも不幸にしてやりたいってだけだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:22.79ID:dBXnf0d00
昔からあったよな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:26.46ID:jog+9EfI0
昔肺炎になったことあるけど若かったのもあってごほごほ咳が出て苦しくなる程度で
到底死ねるもんしゃないぞ
年寄りや別の疾患持ってる人は危ないけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:26.60ID:LpBDbgKl0
>>11
育ちの良い子はそうだろう
1は劣悪な環境で育った人間の話だから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:55.99ID:GoqhsrKH0
まあ好きにしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:12.40ID:xcGlOgVi0
>>179
だよなぁ
クズは死んだ方がいい
この事がわからない奴は知的障害
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:20:19.00ID:rJjABJbK0
>>193
ブーマーリムーバー。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:52.42ID:iqlhT8dG0
まあ野田市の虐待親みたいな親の下で育ったら
「家族や大切な人にうつさないようにしよう」という言い回しは響かないだろうとは思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:23:24.98ID:7j2JZCAj0
黙って死なないんだから死ぬきは無いわな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:23:50.61ID:R2YCNQG90
>>187
どうせなら千代田区と霞が関を狙いうちにすればいいのにな

まあガキだからしょうがないか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:24:18.57ID:bKSxPOkU0
こういうのはファッション自殺願望。

いざコロナにかかって肺にガラスをいれたような痛みが続き39度の熱が続いたら早々に助けてだの言うんだろうな。

まじで死にたいならコロナチャレンジで公衆便所の便器舐めろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:25:03.17ID:/nmXYMCj0
でも自殺したい中高年にとっては、この病気だよな
自殺だと遺族に生命保険も下りないし、自殺したって世間体が悪い
病死だったら世間からも同情されるもんな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:25:23.67ID:wNaY8h0n0
>>118
日本ではない
>>181
陰気で暗くて鬱でブスでも可?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:26:21.07ID:7dv6VFti0
死にたいだけならコロナじゃなくてもいいだろ
周りに迷惑にならない死に方選んでくれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:27:38.93ID:W0kNSOvi0
結局自裁する勇気がないんだろ
コロナにかかって死ぬとか初めから死ぬ気ないじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:28:03.23ID:d1Rsjyyq0
警察が捕まえないって約束してくれるなら
銛と鉈でいくらでも始末するのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:49.42ID:LGr4X6IV0
人の一生は父親で決まるからなぁ
クズい父親の元に生まれてきたら終わり
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:04.16ID:2+wm09qZ0
YOSHIKIなんか親父は自殺してても親ガチャは超勝ち組だからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:56.79ID:xvPCMC7M0
わたし幸せな家庭で育ったけれど
子供のころからずっと希死念慮あるよ
今でも周囲に恵まれて幸せだと思うけど
相変わらず死にたいとよく思うよ
あんまり環境と関係なかったりする気がする
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:03.67ID:It3yFzud0
いざ重篤な肺炎になったらやっぱ生きたいって言い出すんだろうな
まー親とかじいさんばあさんにうつすんだろうけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:15.19ID:m1L6BEwF0
子供はそう簡単に死なないからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:44:03.15ID:mot1EyeH0
>>210
家じゃなくても何かは理由があるだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:58.93ID:K4d7zeuS0
おまえら自分の価値ないのに好きすぎ。
結果大切な人の殺人犯になるだけ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:19.13ID:xvPCMC7M0
>>213
ないんだなあ
うっすら死にたいと生まれたときから思ってる感じ
けっこういるんじゃないかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:40.74ID:gZbNshXa0
若者はコロナでは死ねない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:51:50.18ID:UKwrTpfX0
マスク買うのに朝早くから並んだり
必死なのはジジババだもんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:51:53.45ID:wR+JAwmn0
>>14
それな
けど休みたくて掛かりに行くやつはいそう
海外ほどではないだろうけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:54:34.01ID:mot1EyeH0
>>215
生まれた時からってやばいな
どうやって自分を鼓舞して生き延びたんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:43.15ID:tCSWuSWC0
てめえ一人がかかるならそれでいいが周りに撒き散らすのが問題なんだよバカが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:53.89ID:wR+JAwmn0
>>210
幸せな家庭なんて存在するのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:02.38ID:LJKov49d0
まあ10代後半で人生辛かったら高確率でずっと辛いままだからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:20.01ID:mXYSTI+r0
死んだってイイ奴、単なる考えナシ、みんな渋谷に集まれ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:29.10ID:G7aWtmEC0
虐待されてる子からしたら自分は外に出られない親も家に籠もりがちっていう今の環境は地獄だろうなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:32.01ID:sURhjZSv0
>>7
そして失敗して両手切断とか両足切断とかだけで終わると
本当の地獄だからやめとけ
割と失敗してこのパターン多いからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:35.19ID:xvPCMC7M0
>>219
死んだら大好きな親が悲しむから親がいるうちは生きてるって感じ。
そっと誰の記憶にも残らず消えたいって感じ。
え、これ珍しいのか…。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:15.73ID:JbSr/RSi0
>>132
マジに可哀想、一番勉強でもスポーツでもリアルに吸収できる時期なのに、ネットでバーチャルしか使えないじゃん
リアルはほぼ隔離状態で嫌だろうなあと思うよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:49.23ID:NptqSbgk0
響きにくい。

発達障害ですな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:28.14ID:wR+JAwmn0
>>224
けど外で苛められてるてる子は幸せだろうからな全部を救うのは難しいわ
アホな子から真面目な子を守る為にも休校は良いことだとは思うけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:43.37ID:3Hy8IUbZ0
残念ながら30代以下はコロナではまず死なない
1000人に1人ぐらいはしぬかもしれないが交通事故に会う確率と同じ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:35.14ID:mot1EyeH0
>>226
多分そういう死にたいやつって今ある幸せを失うのが怖いんだろうな
満たされて幸せだからだろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:17.48ID:i/x8bREu0
ナイトクラブでもホストクラブにでも年齢誤魔化して潜り込めばいいんじゃね?働けば感染リスクもぐっとあげられる上に金も稼げるぞ
その辺ウロウロ出歩いてるよりマシ
後はクラスター発生場所でも目指せ永○病院とかオヌヌメ、花束でも持って周辺うろつきに行け、安倍首相もジョギングと散歩なら問題ないって言ってるしな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:26.92ID:8re/9rXJ0
こういうのがいるから学校は当面休校にしておいたほうがいい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:27:24.29ID:bZF3HfwB0
大人も死にたいやつら、いるよ。
「いつ死んでもいい」「早く死にたい」とか、書き込みけっこう見る。
そういう人間は、子どもから年寄りまで幅広くいる。
こいつらは絶対自粛しない。
自分が感染したら広げまくる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:28:12.25ID:3wrHrpA20
コレは正論www戦争が始まっても、国の為に戦争に行くとかバカらしいよなwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:17.51ID:YQ1MM58o0
今そういうバカに付き合ってるヒマないんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:41.69ID:bZF3HfwB0
だからこそ要請じゃなくて強制が必要なんだよ。
国民を信じるとかばかじゃね。
マトモなやつが8割だとしても2割のクズにやられるんだよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:01.87ID:6mZAnctK0
生命の危険があり人手不足の仕事をしたら良い☆
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:52.99ID:2QdowNsO0
もうさぁだったら治療拒否カードとか持っとけ…そんなお年頃なんだろうけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:00.11ID:vdxnXXsv0
相変わらず日本のヤンキー若者は格好悪いな

海外の物マネばかりで金銭的には恵まれてるのに音楽も映画も絵画もダンスも
ユースカルチャーの何一つも生み出せず
喧嘩じゃブラジル移民に負けチョンに負け
刹那的行動はロシアに負けタイに負け
頭じゃ中国に負けシンガポールに負けマレーシアに負け
勤勉さじゃベトナムに負けミャンマーに負け

結局昔金持ちだったってだけ
格好悪い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:54.93ID:NDBF4KEW0
corona肺炎で苦しんで死ぬより川に飛び込んでおぼれた方が苦しむ時間は短いと思うんだが
結局窒息死なんだろ?フグ食って呼吸神経やられる手もあるな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:13.77ID:lWYTLLB10
願わくば 桜の下にて 春死なん その如月の 望月のころ

ってねw 西行法師の死に時を謳った名歌じゃないが、
まあこんな和歌を詠じても自称愛国者にして
自称日本文学史の専門家、ネトウヨのバカどもは知るまいヨwww

バイザウェイ、この>>1の話題だが
未来あるキッズがこんなキシネンリョの表明をするってんだから
この末世末法のジャップ国がどれだけろくでもない地上の煉獄であるか
これは自ずから明らかってもんだ。

今日びの人倫荒廃の蛮地ジャップ国で幸せを叫び、太平楽を並べているのは政官財といった
搾取を極めたクズどもか、その家族一族郎党上級国民くらいのもんさ()
そして上級国民どもは>>1のような弱者も弱者の子どもたちの声に
絶対に耳を貸しはしないのさ。耳が穢れるとでも思ってんだろうがね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:00.07ID:gDmmBV1B0
>>1
なんで敢えて苦しんで死にたがるんだろ?
よりによって、不確実な上に死ぬほど苦しむ割に即死ってわけでもないコロナを選ぶセンスは絶望的だな。
あ、だから死にたいのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:27.03ID:B3J7amaN0
>>244
馬鹿じゃねーの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:27.17ID:DuUqxXNc0
今の年寄りは死んだ方がいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:40.38ID:2aNKkWHr0
オレ達はコロナに罹患して重症化して死にたい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:26.21ID:ghtdauTP0
退職直後の方が金も時間もあるから行動範囲広くて危険じゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:18.51ID:frHChTEy0
偽造・捏造・有権者買収・公私混同・前代未聞の犯罪者、それが李晋三
あんなデタラメじじいの言う事なんか聞けるか みたいな感じか?
いいねえ、正直だねえ、ロックだねえ
ヘタレた大人たちよ、子供を自由にしろ、そして見習え
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:51.21ID:MlM5Jsit0
少しでも長生きがしたいと言う欲にまみれた年寄りがたくさん居るのだから臓器くれてやれや
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:10.89ID:naNuPIiJ0
ワイ医師だけど
コロナ気にしてたら仕事できないから休日も普通に出かけてるし会食してるよ
我慢してストレスためて明日の仕事に差し支えたらどうすんの?って感じ
明日仕事にかろうじていける余裕しかない俺には中長期的な目で物事なんて考えられんわ
そこまで言うなら病院も閉めろって
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:30.08ID:zV/hJjXP0
なにもこんな苦しい死に方選ばんでも
でも「コロナで死にたい」って言ってる人ほど
自分はかからないと過信してそう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:35:56.63ID:Vn4/6OiC0
コロナで死ねば 国が火葬してくれる 国葬か・・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:37:33.06ID:9R4UZc+10
志村の最後を見てるとコロナで死にたいと言うのは親不孝過ぎる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:27.99ID:yIbftMT80
感染しても重症化するリスクも無いしホテルライフも体験できる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:00.92ID:el148rDj0
放っておくしかないんじゃね?
ただ他人にうつしたら「市中引き回しの上獄門」とかで良いんじゃね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:35.90ID:aWJn+rHO0
死なないってわかってて言ってるだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:40.25ID:73R9Feip0
残念ながら、BCGワクチンの効果が切れてないから死にません
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:13.90ID:6VXtKJkp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
馬鹿すぎて受ける

インフルエンザより苦しいぞ

なかなか死なないからずっと肺炎地獄やぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:49.07ID:SwFLdmDP0
0027 優しい名無しさん
2020/03/18 04:31:59
ネットで誰かの自殺後のニュースのコメントで
生きてりゃいいことあるよってよく言ってるけどそりゃ生きてればいいことはあるよ
でもいいことの100倍ぐらい悪いことがあるんだ、そこを理解できてない
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1584451712
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:56.58ID:OuDscvfs0
コロナにかかった若者がインフルが屁みたいなレベルって言ってたから感染したらすぐ発言撤回するだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:51.36ID:RbW83qLo0
悪性のコロナ手に入らんかな
嫌な上司や同僚に感染させて
のたうち回るくらい苦しめたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:33.50ID:AMcGvqWs0
でも死ぬ前に貯まったポイントとクーポンは使い切りたいでふ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:41.77ID:MqonDIq40
わざわざ苦しい死に方選ばんでも
中途半端に肺に疾患持って何十年も苦しい思いするかもしれんのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:51.23ID:cyg3E7Me0
「コロナで死にたい」 外出をしない40代の子供部屋おじさんたちが抱える闇
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:29:29.24ID:L7ZDDJiS0
溺れる苦しさを知らないからこんなことが言える。
映画「アビス」でも見せてやれ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:15.64ID:rTj2ttcH0
>>140
今の子供は可愛げがないよなしにたいやら言ってる子供なんて別に同情しないわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:41:39.02ID:shoM2BQu0
周りがゾンビだらけになって囲まれたら
「俺もゾンビになるから仲間にしてくれ」
て言っちゃうかもな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:54:02.28ID:9SzTsKlz0
学校再開しても
今年は夏休みなくなり、毎日授業になるからそれでまた文句言いそうw

授業できないだから夏休みにやるのそんなの当たり前じゃん
勉強できなかったのは自分が悪いのに、コロナのせいに言い訳しそうだな

こういう時に勉強できる奴と学力差が大きく開く
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:06:21.36ID:3tAikrV70
ガキがコロナ如きで死ねるわけねーだろ
あと50年待ってコロナで死ね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:19:48.34ID:lsFkgTei0
今の子供は生まれる前から国の借金背負わされてるもんなぁ
ほんと団塊世代はクズだわ
歴史の教科書に載る
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:41:57.68ID:opSSOV260
なんでくだらないことしているんだ?
なんで勉強やらないんだ?
ヤり放題だろ。外に出なくていいのに。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:00:21.09ID:sYWlSnfj0
大人に大切にされた経験がないまま大人になったにちがいない奴らが
学歴や家柄に物言わせて他人を自分の所有物のように支配できる地位に就いている
それが日本の社会のかたちなのだから
ここにいう若い子たちがコロナで死にたいなんていうのはもったいない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:14:43.59ID:av7i4XOM0
意味分からん、子供は死なんだろ
単に何も考えてないだけだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:16:40.38ID:+vW/aPWU0
日本人に生まれるなんて
まるで家畜で生まれたようなもんだからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:26:28.85ID:HbHxtcNs0
コロナを移せ コロナを移せ
そう囁くのだよ 私のゴーストが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:50:36.87ID:Bpz/NI510
医療事故で横隔膜が止まったことがあるんだが
呼吸ができないのは地獄でしかない
希望もなく呼吸ができない地獄が続く
先にあるのは死
頭をもの凄い力で水の中に押し込まれ
もうダメだもうダメだ が延々と死ぬまで続く感じ
どうにかしてくれが殺してくれになる
言葉なんて発することもできないが耳は聞こえる
指もピクリとも動かせなくなるから自殺なんて到底無理
呼吸器のない状態でコロナが重症化すると
逃げられない地獄の苦しさが死ぬまで続くと思う
目も開けられず暗闇の中無限に地獄の苦しみ
思い出しただけでも恐ろしくてドキドキしてくる
怖い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:42.51ID:9s8/0ixR0
>>289
志村さん成仏してください
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:47.22ID:CKpWJyxJ0
コロナで死ぬ前に火炎放射器で消毒して差し上げろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:34.86ID:/sz16XZp0
勤労の義務・納税・年金という懲役40〜50年を受けないで死ぬなんて、うらやましすぎる。

自分も20歳になる前に死んどけばよかったなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:11.50ID:9otp3Im20
独身薄給の氷河期世代なんかはむしろ
社会構造破綻した方が嬉しいだろうな心の中じゃ世紀末期待してるはず
死んでもいいし社会壊れてほしいとなったらそりゃ外出しますわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:27.62ID:O55n99KG0
>>293
寧ろ一揆を待ってるんだろうな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:22:59.71ID:BpnA0Jix0
思想の自由だ超がんばれ!
風通しのよくなったよりよい社会が待ってるよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:03.34ID:bz6IxjdL0
なんだかんだ綺麗事言ってる割に外に出て遊んでたじゃねえか3月

制限の中で好き勝手してなかったやつだけが文句言えよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:00.84ID:3ASJIvog0
>>1
自分にもこんな時期があったな、10代の頃
命が最優先なんて言葉、嘘にしか聞こえないんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:52.41ID:c0tTVQ2d0
うーん、本当にそんな声が聞こえてくるのかな
実名晒そうぜ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:05.62ID:yRiDWIjW0
自粛はいいけどさぁ!!アパートの1階に住んでてこんなにも五月蝿くなる事なんて無かったぞ!?
2階に住んでる16のガキがずっと部屋でサッカーボールのリフティングしてるんだわ!!!大家に苦情入れても収まらんしマジ勘弁しろや!!!!何でガキの親が帰ってくる22時までドンドンボールの跳ねる音聴かなきゃなんねーんだよ!!犯罪起こしそうだわ!!!!!!!!!!!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:15.30ID:JRC6WlCsO
子供はかなり高確率で死ねないし、多分無駄に地獄の苦しみを数日味わうだけだろ、経験談を聞く限りでは
「死ぬな」とは無責任だから言わないし他の方法を提案もしないがコロナは現実的じゃないからやめとけ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:50:53.19ID:Bsr9AoTY0
>>1
まぁ足が生えてるなら逃げてこい
出来なきゃ死ぬだけだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:43:35.03ID:xd8gc+PW0
>>4
これは詩だわ

素晴らしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:48:58.82ID:xd8gc+PW0
>>301
大家に「真面目に退去考えるレベルなんで助けて」と再度お願いしてみ

いま転勤なんかも取りやめなったりしてるから、大家さんも抜けられるのは不安だから考えてくれるかもよ

その際には可能なら録音なり録画なり添えたらいいわ、騒音のわかる資料として
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:54:29.06ID:OA5psr0j0
>>1
喘息ですらめっちゃキツかったのにコロナとか死にたくなるレベルの苦しさだと思うが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:30:29.95ID:PS1rg9Lb0
>>1

10代:「コロナで死にたい」
ネラー:「死ぬ前に一発やらせて」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:33:46.28ID:5/7L9WFg0
死ぬのは本人の選択だから任せるが、肺炎とか高熱って滅茶苦茶キツいし人がいる場所で発症したら
助けも入るから目的達成はなかなか難しいと思うのだが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:34:30.21ID:qIKd83cU0
50代だけど自分もコロナで死にたいよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:44:53.01ID:2PaGyL6g0
親が子に最初に与える物は命と、長い人生を生きていかねばならない辛苦だ
人は子を産むべきではなく緩やかに数を減らしていくべき
こう唱えた学者がいたな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:55:01.32ID:orzWjbGn0
一部の「無敵な人」の登場は仕方ない
おかみがやってるのは年寄りやテレワークで満額もらえるような上級国民向け
インフラ現場のブルーワーカーは使い捨てのコマ
コロナ禍で分断や対立が進む
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:22.89ID:tPse15Pv0
みんな貧乏がいけないんだ〜w
ドリフの貧乏一家みたいに貧しいのかw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:15.53ID:OQ3D9hPq0
>>113
そういう老人相手に話し相手になってあげて
一緒にコロナれば他人の役に立てていいかも
尚若者はコロナでは死ににくい模様
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:32.37ID:OQ3D9hPq0
>>26
お前この間死んだだろ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:53:20.80ID:iAzwyzkp0
子供の致死率は低いって分かってて言ってるだろ
かまってちゃんは痛い目にあうまで放置しとけばいい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:44.02ID:Lx8833rh0
兄さん姉さんパパにママ じいさんばあさん
お孫さん 揃ったところで始めよう。

茶の間が必要とされない無いこんな世の中じゃ、
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:25.24ID:2aau+kE30
そんな迷惑な死に方せんでも首吊ったほうがいいと思いますよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:21.43ID:9jLLnXo/0
全部ジャップの虐待、ネグレクトのせい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:00.27ID:7TeyS1eK0
>>1
日本政府は若者虐待してるんだから当たり前
老人を助けてやる道理なし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:01.32ID:XMAj0J7Z0
>>1
>「コロナで死にたい」

世界一の自殺大国ジャペンならではの10代よのう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:53.62ID:9jLLnXo/0
ジャップ毒親って否定ばかりして育てるからこういう子供ばかりになる
ジャップは不幸を生み出す根源
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:58.17ID:OJylifVw0
休校になったのに家に居場所がないからか
家族ごと燃やしてたのもいたな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:47.33ID:7TeyS1eK0
>>1
こんな糞みたいな国家とそれをつくった老害を助ける義務はない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:19.27ID:kvpuUH9Z0
>>9
首締められてはどれくらい我慢できる?
永遠の呼吸困難の苦しみらしい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:11.70ID:0+PM90t+0
社会はお前らの親じゃない
面倒増やすな
迷惑かけるのは親だけにしろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:36.07ID:XMAj0J7Z0
人間の基本軸がズレてるから親も子供に何も教えることができないんだよ。
自分自身がふらふらしてる日和見主義のクラゲのように生きてるから。
ドラマの家族のような表面を整えればそれが家族なんだ、みたいな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:51.24ID:1MCWw+QB0
コロナには現状の会社の組織体制に一石投じて欲しいとは思うな。

もっとわかりやすく言えば、こいつ感染しねーかなーとか思う奴がいる。
でもそんな奴に限って用心深いからかからないんだよな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:56.93ID:p2FK/TYV0
しょんべん臭いガキのいう事
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:22.13ID:XMAj0J7Z0
この国の自殺大国はなるべくしてそうなってるのであり
どうして?などという疑問はなんらない。
そりゃ死にたくなるでしょ、という。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:37.18ID:aHfKQLPk0
シングル親の子供やら底辺の再生産連中とか
子供のままの親やら
指導する側もロリコン先生ばっかだし
終わってるんだよこの国は
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:39.57ID:XMAj0J7Z0
親も子も心が枯れた木みたいなもの。すぐに折れる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:37.18ID:2aXIWZeg0
子供の頃に何度が大病した身としては
健康体の人間の死への憧れなんてわらうわ

SNSで三点リーダ付きのポエムを綴る (例)死にたいよ…涙が止まらないよ…
相談機関に電話する

そんな事すら出来ないほどの苦しみがあるなんて想像もつかないのは
ある意味うらやましい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:55.28ID:2PaGyL6g0
>>321
自発的に死ぬ勇気が無いので否応なく死ねるコロナを求めていると思われる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:20.15ID:uiAa9IsE0
死ぬ死ぬ逝ってる子は結局は死なないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています