X



【経済】ゼンショー、7都府県1800店で時短営業 「すき家」は酒類販売休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:15.26ID:pihisHkS9
2020年04月09日20時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040901129

ゼンショーホールディングスは9日までに、7都府県の「すき家」や「ココス」など計約1800店で、営業時間を短縮すると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大で政府が緊急事態宣言を発令したのを受けたもので当面の間実施する。
すき家と「なか卯」では、来店客が長時間店に滞在するのを防ぐため、ビールなど酒類の販売を一時休止する。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:17:37.79ID:+JHHoIZE0
すきやは冷凍食品あるから
そっちがんばれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:57.16ID:mAr201fl0
メガ盛り月一で食べるのが楽しみだったのに、7都府県でとどまってくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:19.21ID:SdFQnxpt0
24時間はいいよ可哀そうだ
朝定が消えるのがきつい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:27:34.22ID:xtE4eAIu0
>>1
深夜とか人少ないのに時短とか意味なくね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:28:43.43ID:6QncbLqI0
時短で要請に協力しつつ営業は続行
感染者が出たら速やかに消毒しバイトを休ませ、他店から回す
時短で人余りなので代替バイトは足りる
まあ倒産しないためにはこうなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:31:04.93ID:7Cj2kumy0
もう都内でアルバイトで生計立ててる貧困層が軒並み詰むから色々と終わりだしたね
今回はセーフティネット代わりの職業から潰れるし逃げ場が無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:43.34ID:ux1svEI10
すき家でビール飲んでるような富豪を見たことがない
実際売上も変わらないからやるんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:17.45ID:d0LyXZGw0
いつも土方のおっさんんが昼間からビール飲んでるけど
飲酒運転で捕まんないのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:15.70ID:Qj+AyAAa0
持ち帰りで紅生姜の個数

吉野家は3個まで

すき家は無限
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:42.84ID:BhYg0OCm0
ビッグボーイはサラダバー、スープバー
ココスは朝食バイキング
こんな状態でもやってるのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:29.96ID:R5cKvLDQ0
>>17
明け方に来る代行のおっちゃんが必ずビール飲んでた
奥さん(と思われる)が毎回介抱してて優しいなと思ってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:17.00ID:2qZAMwAR0
>>1
結局は末端のバイトがワンオペ強いられ潰れるまで使い倒されるんだろ(>_<)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:01:04.43ID:JWJK2PXy0
すき家の客層は乞食共の巣窟ww
貧困ビジネスは客も企業も惨めだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:03:38.00ID:bRHLzz2l0
すき家となか卯も20時で閉店になるのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:03:49.75ID:PNry/1XX0
あと2〜3ヵ月して
縮小傾向になり
空室が増えて
土地の値段が下がり始める
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:10:21.80ID:H5PLFND80
すき家に限らんが、チャラ餓鬼がウェイウェイとバイトしてる飲食店でよく食えるなぁ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:23:53.54ID:VddS1hZuO
前々から人手不足とコストカットのために時短営業を検討していたたから、今回のはどちらかというと便乗に近いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況