X



【速報】東京都で新たに181人がコロナ感染 うち感染経路不明が7割近い122人 ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:21.54ID:xiXvJU339
 東京都は9日、新型コロナウイルスの感染者が新たに181人確認されたと明らかにした。1日当たりの感染者数としては8日の144人を上回り、2日連続で最多を更新した。累計では1500人を超えた。

 都によると、このうち経路不明は7割近い122人。重症者の治療を優先するため、入院する軽症、無症状の17人が都の借り上げたホテルに移った。ホテルに移ったのは7〜9日の合計で37人。病床は新たに約200床を確保した。

 都内の感染者数は4日に初の3桁となる116人に上り、その後も高い水準で推移している。

4/9(木) 16:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000102-kyodonews-soci




★1が立った時間 2020/04/09(木) 16:39:36.80
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586429905/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:26.54ID:QVeqZXzU0
>>942
北の資金源になってる、パチンカスには死んでもらった方がいいだろ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:27.76ID:dzedOHcR0
ちょうど2週間前って月末で給料日なんだよな。
NHKの人口グラフでも25日26日が凄く高い。
水木で財布のひも緩んで遊んじゃった人多かったんじゃねえの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:29.14ID:JUol8V8/0
外出禁止令出したら憲法違反だぞ、ジャップ

分かってるのか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:33.21ID:Fk68W9ZV0
>>645
今日退院したヒーローやってる子がそれだけの症状で
大当たりだったからな…
ご愁傷さま。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:41.39ID:+SC1HB220
>>887
そらどうかな。
全部が全部そうじゃないからいろいろ揉めてたわけだし。

まあ今後2週間は伸び続けて不思議はないのが
酷いことになって欲しくはないな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:50.83ID:WUd1EPxL0
東京からわざわざ四国お遍路や京都に遊びまくってる爺がいて、まじ迷惑。二度と東京戻ってくんな。爺は、ほんと死ねって思う。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:52.52ID:Aj8QgIWQ0
>>914 中国ですら生きたまま火葬したりしてもまだ収束せずに、工場とかから営業してるらしいからなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:53.46ID:qF9m4+8E0
アベノマスク緊急事態宣言家にいないと1か月後に感染者8万人。家にいるとマスク届く
466億円の税金で。。。ちきしょう〜
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:13.37ID:aMdpNVAx0
>>909
終わらねえよww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:15.84ID:rhC7wFL+0
>>924
公務員だろうな
愛媛の教諭が神奈川に個人旅行した件は発熱の翌日に陽性判明した
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:24.12ID:8Y1/hC2B0
>>745
都内だからk-1ちゃうやろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:25.36ID:+SC1HB220
>>956
×ないのが
〇ないが
なんか変な変換された、すまん。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:32.68ID:90SBLakR0
河村市長ひさしぶりに見た無事にがんばってほしい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:37.95ID:lWYTLLB10
うちの糞会社の糞社長がコロナだったんじゃねえかなあ
多分軽症のほうで咳しか出ない感じ
あと部長もかかってたかもしれん
一時咳ばっかしてたし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:39.20ID:rxjsYSfm0
増えとるやないかワレ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:01.53ID:TYtHl+R20
野菜育てて見るかな1週間分くらい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:12.99ID:0YRMQ8/M0
医者が怖がって逃げ出してる様だな。

近くの内科がもう10日も臨時休業だし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:21.64ID:VO8lfVtF0
まああと一週間はふえるんじゃない?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:22.72ID:juCdXmOH0
>>938
今回のコロナは感染速度がだんとつに違うよね
あと無症状でも感染させる

中国のデータもどこまで信じるか、だけど
海外の事例をみてもわからなかったのなら ボンクラ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:27.28ID:KmFYrx/O0
>>947
満員電車だったら逆に少ない気がするわ
もし満員電車で感染するなら今頃もっと酷い事になってんじゃないかね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:32.25ID:pEo7SxJN0
見たくない未来がそこまで来ている
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:36.07ID:BbZAK79X0
今まで検査してなかっただけやろがwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:41.62ID:+SC1HB220
>>968
そら増えるだろ。増えるから宣言出したんだし
効果が出るのは2週間以上先だろ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:41.97ID:tfKCXIrh0
うかうかおなにーもできん除菌してからじゃないと
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:46.77ID:wjcb3Njv0
>>946
そうなんだ
昨日の夜中0時に高速道路の料金所みたいなとこから一斉に車が出て行ったり
鉄道に乗って逃げる人もかなりいたからそうとう逃げ出したのかと思ってた
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:48.98ID:yCDh8eZS0
>>931
多分東京は無症状者軽症者は
去年12月からの累積でもっといると思うよ
学者がいい加減なこと言いづらいのがネックになってる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:52.74ID:WUd1EPxL0
東京戻ってくんな、峯●恵●!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:01.21ID:QEuB2k+80
蔓延しとるやんけ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:04.19ID:NJG3tmJ90
>>950
ありがと。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:15.22ID:LJrr3EOc0
コロナ感染者はもう治療しないことにすれば、みんな気をつけるんじゃね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:17.21ID:cSY+5lZJ0
人類が滅亡することはないけど、従来の社会システムは大きく変貌せざるを得なくなる
今はまだ信じられないだろうが、戦後日本を支えてきた自民党体制は跡形もなくなる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:23.72ID:sBfYyUE30
>>972
個人医院は逃亡できていいけど勤務医は休めないぞー
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:24.25ID:uF/mGqZD0
・目に違和感や充血
・筋肉痛
・下痢
・発熱(38度とかにはならない)
・咳
・ノドの痛み
というのが症状か
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:27.90ID:aMdpNVAx0
>>934
支那チョンは数字隠蔽してるから
楽だよなww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:35.55ID:ocFoV9SK0
>>976
満員電車で感染しまくるなら、もうとっくに終息してる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:39.04ID:EZ4476MR0
やりたい放題してきた人類にバチが当たったのだ!!!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:46.11ID:3UVeyJoy0
>>894
いや、土日のときは自粛ができてるんだよ平日の人口が少ないからこっちなんとかしないとダメ
今回は、対象地域の人の移動の自粛こそが肝
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:55.74ID:89VQcgFr0
>>956
夜の街が原因がゼロとは俺も思わんが、“特別な事をしなければ大丈夫”っていう段階は過ぎたって警鐘を鳴らしたいんだわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:15.24ID:HPQehu+Z0
ドライブスルー検査が4月下旬からならそこからがいよいよスタートか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況