X



【コロナin南米】感染者が連日1000人超 ブラジルで広がる混乱 目を疑う惨状「絶望的」 (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:02.62ID:oMMAy31A9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200409-00130532-fnn-int
※リンク先に動画あり

ここ連日、1,000人以上感染者が増え続けているブラジル。
感染者が、3月20日のおよそ800人から、4月、およそ1万6,000人と、一気に急増。

そこには、悲しい光景が広がっていました。

感染者急増国家の今を、海外特派員が緊急取材です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:02.44ID:YcvV93360
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・435,160人 死 15,238
02 スペイン・・・152,446人 死 14,792
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・113,296人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・23,612人 死 926
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,537人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・289人 死 21
*兵庫県・・・・286人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:25.67ID:x8b0FMyT0
ブラジルでも検査たくさんしてるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:27.75ID:zdoVWpqW0
いきなり肺炎ってやっぱり怖いよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:40.54ID:HQOg5Q+i0
この大統領が現時点でのバカの世界チャンピオンか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:21.62ID:I1ZXjSil0
ブラジルは撃たれるかコロナで死ぬかどっちかになってきたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:04.00ID:y2B6uovV0
大統領が3月に何もしないって宣言してたよな?
国民が気の毒
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:45.76ID:Os+Z3ox50
>>6
いやいや、検査をブラジルより絞った五輪が第一の総理がいるよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:49.02ID:6VXtKJkp0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
これから
すこし涼しくなるから
ブラジルは地獄

原爆で日本愚弄したよな

ざまあ

皆殺しにしろ

コロナ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:35.19ID:fp0kBx2a0
世界中修羅の国になって金がケツ拭く紙にもならなくなり
パンを与えれば幼女とパンパン致せる世界になる事を希望します
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:06.86ID:9jYHtjYY0
BCG厨さぁ、これはどういうことだい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:07.61ID:eXPw32Yw0
15000くらいなら日本もあっという間に追いつきそうな気がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:22.99ID:YRCpC2du0
ブラジルは大袈裟なんですわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:26.95ID:Eiv97Ceo0
ブラジルはいくら大統領が感染する様に演説しても自主的に店を閉めたりみんな苦情をいいながらも家から出なかったりしてるんだね
日本と逆
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:29.67ID:a6w3ZYv60
社会実験あざーす
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:40.50ID:RTR4HsoS0
ギャングに乗っ取られるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:14.57ID:BM7dz7g30
やばいな貧乏人直撃かな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:27.31ID:eV/WCwej0
>>1
ベツニ感染者率や死亡率はブラジル的にはどうでもいいんだろ
最終的に他の国と比較して、経済的ダメージ、自殺者含めた死亡数でマシになることを目指してるんだろうし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:44.03ID:dbW1qN/+0
>>1
動画みたら大統領ホリエモンみたいな事言ってるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:19.57ID:Hsek2fxr0
>>20
自分の言いたい意見の為に一部だけ取り出して見るとか
キミ頭悪いねって良く言われるでしょ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:29.64ID:HUaN37Ag0
アフリカは大丈夫かな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:53.92ID:8oRfge/H0
ノーガード戦法とってるサイコパスが国とトップだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:02.00ID:YKWKgHYB0
ブラ汁の大統領って基地外らしいじゃん。こりゃ見ものになるぜwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:08.33ID:GFVH0UEL0
尚、ロックダウンしているヨーロッパはその数倍悲惨でした。っていう笑い話
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:15.71ID:bf2anny70
ブラジルが落ちるとエタノールの輸入に大打撃だぞ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:25.77ID:xTWmRNxC0
最高にクールな大統領だ
日本に生まれて本当に良かったと実感できる
0041sage
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:42.55ID:Z5Hi5Df00
いきなり!肺炎
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:09.03ID:xVF2Yarl0
このコロナは長引きそうですね
1年後の世界はどうなってるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:14.67ID:RoIf4ABy0
馬鹿な大将ウィルスより怖い

ファミリー全滅か・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:16.23ID:wB8qA+Gu0
日本も500人ずつ増えてるな

来週は1000人になったらいして
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:18.69ID:9k+4SJE70
この大統領は今さら方向転換できず、このまま突っ走ることにしたんだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:52.04ID:LwxIKsE20
>>10
どこかの国と一緒だな
先進国で唯一ロックダウンしてないあの国
どこだっけなあド忘れしたわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:06.52ID:2w5y8FZB0
>>16
日本ほど真面目にやってなさそうだけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:08.76ID:uXiHMpnw0
ブラジルは日本への入国は禁止になってた?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:09.11ID:+/zCfH930
絶対に映画のだ、
アナコンダの悪者みたいなやつは、Amazonジャングルに逃げて、
生き残りそうなのだ😭
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:24.92ID:q4a6YV2D0
安倍もこの基地外大統領には勝てる。
人口も2億人いるから一番悲惨な国になるかもw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:41.69ID:UR7vNiPf0
>>3
京都が死亡者数を公表しないのは何故なの!?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:06.28ID:0Pz4vcRZ0
サンパウロなら感染拡大止まらないだろ
東京の5倍くらいの規模の街だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:20.79ID:r+k1zgUu0
中共これどうするの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:22.49ID:lKu4UJnO0
最近まで暴動やってたフランスや銃の本場アメリカ
を抑えてヒャッハー1番のりはブラジルか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:33.83ID:2w5y8FZB0
800人ほどから1万6000人ってあるけど
最初から蔓延してたんだろ
検査して発覚した数値
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:46.13ID:MGhKTjKc0
ブラジルのギャングってメキシコのより凶悪なんだろ?
とんでもない事になりそうなんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:59.34ID:8GMgUzIN0
夏になれば収束すると勘違いしている人はボルネオ島の惨状をみろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:20.48ID:d/h/YmrS0
こりゃヤベぇな、ロマーリオとペレとカレッカもヤバい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:28.73ID:mre2iVoj0
ボルソナロ選んだやつらは今どんな気持ちっていう

あんなとこが好きだったんやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:31.33ID:7CJjwDgm0
>>14

そういう世界になるためには、中国で第2波が発生しないとね。
そうでないときは、あなたがお尻の穴を中国人にパンパンされることになる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:36.53ID:O3ViGzVf0
メキシコに広まればいいんだよな。
アメリカとブラジルでサンドイッチ作戦だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:44.59ID:3pRcEHVD0
BCGが勝てない。
どうなるのかな?欧州株。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:58.62ID:LZLYU1mg0
>>1 >>7
日本も週に2倍の感染拡大
今週 今日4/9 500人  来週 木 4/16 は 1000人/日
死亡は3週前の10% 今週 10人/日でも  5月連休には50人/日

緊急事態開け 5月連休には  感染累計30000人  死者累計 5000人
国側  痴呆のなまぬるい  経済優先飲酒喫煙風俗理容美容忖度クズの
せいで対応遅れ超過死亡数 10000人だろう
感染拡大原因クズ業種のために国民犠牲を選ぶクズ
  経済観光飲酒喫煙風俗バークラブ擁護  人絹偽装 私権の制限が〜クズ
 タタキツブセ!!!  こいつらに賠償させろ!!
要請・お願い・自粛に応じずクラスタ発生させた業種 店オーナーに賠償させろ!!!
各自治体都道府県は警察で、悪質営業店感染拡大テロと出入り客従業員をタタキツブセ!!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:11.22ID:K79mwOqt0
>>62
誰も亡くなっておりません。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:17.66ID:LwxIKsE20
>>72
日本の先行指標になるからデータとして興味深い
割と真面目に日本は欧米とブラジルの中間くらいに収まると予想
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:38.80ID:qZDDhdW00
安倍サポ竹槍隊達の検査妨害のせいで日本もこうなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:40.26ID:mbB//pLd0
>>83
>contenued
お前もな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:49.32ID:Yf/jpInL0
国民の四割くらいがスラム住みの貧困層だからな
あんな超人口密集地帯あっという間に広がるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:52.13ID:Et3xLXmc0
ブラジルで超絶極悪ウイルスに変異して冬北半球襲ったりして
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:46.96ID:uOxK7J9e0
民度と人口と衛生環境の悪さを総合して考えると、中国に匹敵するひどさだよなブラジルって
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:43.63ID:huqFISBL0
それでも検査はそれなりにやってるな

布マスクに466億で、検査はしないどっかの国
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:52.56ID:3pRcEHVD0
>>90
なるほど、Plague Inc.でいうと、ウイルスを変異させて強毒化したとこ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:16.79ID:bWksFxdk0
>>16
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggL_YG4bP7Kc27QL6XeAy92g---x800-n1/amd/20200405-00171556-roupeiro-003-16-view.png
結局ソ連と日本株以外は生菌の数が少なくて意味ない模様
ブラジル株はデンマーク株と大差ない雑魚だった

NYタイムズ紙も報道
新型コロナとBCGの相関関係について免疫学の宮坂先生にお伺いしました
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200405-00171556/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:20.81ID:eV/WCwej0
2017年のブラジルの殺人発生件数は6万3880件に上り、過去最多を更新した。1時間に7件を超える殺人事件が発生している計算で、同国の厳しい現状を示している。
また、レイプの発生件数は6万18件だった。

こんな国だから、コロナで死ぬより怖いことがあるわけだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:36.66ID:ubZ4FUSD0
>>84
おまえバカなんだな
行政に管理されていない人間がどれほどいることか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:59.77ID:gPI/i6+k0
>>39
今検索してきた
((((;゚Д゚)))))))
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:09.19ID:vt3n4wYl0
ちょいと前までは南米は平和だったのにな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:11.37ID:2w5y8FZB0
>>85
京都は1人亡くなっただろ
理容師が
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:23.94ID:YI0U9LYu0
>>71
日本は中途半端
どこが得するんだっていう中途半端さ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:24.56ID:eOsKQjFD0
>>1
https://www.worldometers.info/coronavirus/

ブラジルの現在の感染発覚者数16238
感染発覚者のうちの死亡者が823

そして100万人あたりの検査人数が258
これは日本の486より低い数字
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:37.80ID:nA20p3LV0
>>95
BS1で朝6時、7時、8時と世界のニュースをやってる
それを見ればメキシコを含めて世界のコロナ状況をある程度把握できるゾ

ちなみに自粛要請が出たときは「国民の6割が日銭暮らしだから自粛とか無理じゃないか」とやってたから…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:13.78ID:ubZ4FUSD0
>>114
じゃあ少しは実体でも調べてみたら?
行ったことすらないんだろ。無知な人間てほんと恥ずかしいよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:15.03ID:fbucjuOs0
ブラジルだったら大統領暗殺とかクーデターとか普通にありそうだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:42.29ID:bf2anny70
平成28年度エタノールの世界需給 に関する調査役務請負 報告書

我が国の工業用アルコールのうち、発酵アルコールの生産量は、年間約30万klであるが、原料となるエタノールは、その全量を輸入しており、うち約8割をブラジルに依存している。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:57.22ID:03sNFaPH0
後に国民の二割が死に絶え世界で1番最初に集団免疫を獲得した国となる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:46.63ID:P7/7sWve0
南半球はこれから冬だろ。
ヤバいんちゃう?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:49.22ID:13YjQCEe0
ブラジルみたいな国があると
人類的に助かるだろう

あとで比較できるからね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:47.49ID:FgYx7CFH0
>>102
飯くいに行っただけで
経路不明クラスターにさせられちゃうもんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:12.41ID:nA20p3LV0
>>113
野党議員が厚労省に問い合わせたらそういう回答が来たとツイートしてた
現状はソース野党議員の状態だけどそのうち詳細が出るのでは
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:14.70ID:PDT4Zo190
>>2
側近が感染しててもぶれなかったって聞いたな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:26.28ID:P3MHWprC0
なんかあれだな
大統領が糞なのは当然だが、それを抜きにしても街の様子見てたら、こりゃ感染流行するわ・・って感じの雰囲気だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:33.39ID:Mfm2Pb5R0
大統領が舐めプしてたからな
これも国によって殺されたようなもんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:40.23ID:jsF7qoiB0
ブラジルは夏から秋に移ってる季節だから、気温が高いとか関係ねーんだよな
もちろんインドや東南アジアでも流行ってるし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:28.03ID:mY6pe+Gj0
なんか日本を褒めてなかった?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:44.56ID:OHUJCDmW0
>>132
ファベーラじゃマフィアが自警団組んでて、外を出歩いてる奴は射殺するくらいの調子だそうな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:02.00ID:yqAaor5X0
>>136
インドや東南アジアは人口の笑には極端に感染者数が少ない
2億6000万人いるインドネシアすら人口50万人のルクセンブルクと同じくらいで
人口比だと1000分の1以下
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:02.62ID:NR8LUqPf0
ブラジルはノーガード戦法だったらどうなるかという壮大な実験だと思っていたんだがな
今更じたばたせず大統領方針を貫いて欲しい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:25.43ID:ubZ4FUSD0
>>97
比較にならないほどブラジルは酷いよ
リオなんて特にもう
歩道を歩けないほどホームレスがごろごろしてるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:49.64ID:GdoQrkRn0
どういう検査やってんだろうな。マスゴミは感染者数がいくつになったとかは
いうけど、検査がどう行われているかの比較は全くやらない
PCRはどこの検査キットを使っているか、どうやって検体を取っているか
どれぐらい時間をかけて1人あたり何回検査しているか、精度がまるで違ってくる
比較して検証しないとお話にならない。
死者数は言うけど、何歳の人がどこで死んでいるのか
院内感染なのか、老人ホームなのか、全く記事の中にない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:01.66ID:h8eMl+md0
移民制作行われた時にブラジルに引越した親戚が沢山いるんだが皆生きているのかな…
医師とかなんだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:09.07ID:IMOTlGtf0
ポルトガル系もやばい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:21.69ID:bSD+lLaF0
>>12
もしかして、わーくにのこと?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:41.87ID:p5TxDHuI0
日本も明日は我が身とか?

ブラジルって
土葬なのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:08.45ID:KLl+7YmF0
高温多湿のブラジルでこれだと、梅雨も関係なしに蔓延しそうだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:22.62ID:OHUJCDmW0
>>141
リオ五輪の頃に既に警察がストライキ起こすレベルの状態だったからな。
あれだけ石油価格が暴落してたら、ブラジルの主力産業の天然ガスも息してないだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:25.89ID:sXdESSsL0
人口あたりの死亡者数
3月25日 0.22人/100万人
4月1日 0.95人/100万人
4月8日 3.14人/100万人

...あ、これはたしかにマズい増え方
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:04.27ID:ahwzf2Bp0
まあブラジルは環境とか劣悪なイメージあるし
さもありなんちゅう感じやね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:40.39ID:z0DqbHWk0
ブラジルは日本を真似て人命より経済優先してるからな
明日は我が身よ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:46.16ID:GdoQrkRn0
一日60体の遺体が運ばれているとか、墓に穴をたくさん掘っているとか
相変わらず取材が適当で印象的すぎる。何人何歳の人が死んだのか
取材しないと全く意味がない。なんの為にこいつらは取材してるんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:18.67ID:8sZ2Kdgs0
安倍も負けるな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:44.45ID:fAVv9n8/0
>>6
結果は半年後とかにならんと分からんよ
感染をなるべく早く拡大させて集団免疫をどこよりも先に獲得するのが正解だったとなる可能性もまだまだある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:52.94ID:eOsKQjFD0
>>126
日本は「現状は」ブラジルよりマシ程度のレベル

日本のコロナ感染発覚者数と前日比の推移

3月24日 1193
3月25日 1307 1.0955574183
3月26日 1387 1.0612088753
3月27日 1499 1.0807498198
3月28日 1693 1.1294196131
3月29日 1866 1.1021854696
3月30日 1953 1.0466237942
3月31日 2178 1.1152073733
4月1日 2384 1.0945821855
4月2日 2617 1.0977348993
4月3日 2935 1.121513183
4月4日 3139 1.0695059625
4月5日 3654 1.1640649888
4月6日 3906 1.0689655172
4月7日 4257 1.0898617512
4月8日 4667 1.0963119568



五輪延期決定後の3/24以降大体前日比1.1倍で推移している

仮に今後も前日比1.1倍で推移するとして現在の感染発覚者数が5000とすると

5000×1.1^7≒9744(1週間後)
5000×1.1^14≒18987(2週間後)
5000×1.1^30≒87247(1ヶ月後)

大体10日ちょい後くらいに日本は今のブラジルくらいになる計算
まあこれもあくまで感染「発覚者」の数なんで氷山の一角みたいなもんだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:06.46ID:xDva2kV90
スラム街全てが盗電してるの知ってながら取り締まれない国やぞ?w 強盗や強姦にあっても第一声が命があって良かったね!と言われる国
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:15.00ID:ubZ4FUSD0
>>153
それでいいと思う。
日本も3500万人の老害を駆逐すべきだし、ブラジルも貧民層は排除したいし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:30.62ID:bVXcFzjG0
日本と同じような事言ってるやん

実質通勤止めないしノーガードとなんら変わらない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:16.17ID:98DiR9jJ0
夏でもクーラーきいた室内ならコロナにかかる
クーラーつけるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:22.02ID:vYouCJzw0
わーくにもこうなるかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:38.39ID:ubZ4FUSD0
>>160
そんなんブラジルに限らなくて、アメリカでだって沖縄でだって一緒だぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:54.51ID:bVXcFzjG0
>>158
これは免疫できないウイルスなんだよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:01.13ID:KLl+7YmF0
いまだに大本営発表を信じているバカが居るからな
電通や統一教会にランサーズのネット工作員だろうけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:48.04ID:RZNug4a00
トップがアホだとこうなる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:50.61ID:ltSwDQxq0
死者数
ブラジル 686 → 820 19.5%↑
ドイツ 2016 → 2349 16.5%↑
スウェーデン 591 → 687 16.2%↑
イギリス 6159 → 7097 15.2%↑
アメリカ 12848 → 14783 15.1%↑

ブラジルが死者500以上の国の中で今一番上昇率高い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:38.17ID:KLl+7YmF0
>>168
まぁ基本、人工呼吸器をつけていれば若者は死なない
外したら余命5年で薬漬けだから脳もどうなっているか分からんがな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:59:54.84ID:eOsKQjFD0
>>168
東京都の拠点病院クラスの院内感染だけで永寿・慶應・がん研・慈恵・多摩総合医療センター
他荏原・佼成・江北総合等で起きてる
全国で見るならすでに数十件規模で院内感染が多発してる

この数週間で死亡者の数が跳ね上がる可能性はかなり高いと思われ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:14.20ID:GdoQrkRn0
ブラジルって人口2億人もいるんだな。
なんか報道がアレだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:18.27ID:fndICUbb0
>>167
根拠のない陰謀論も大本営発表と何も違わんよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:10.93ID:2w5y8FZB0
>>176
院内感染多発の原因はやっぱり
検査をすぐに出来ない構造になってるからだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:36.62ID:3zwbrDvy0
北半球でも南半球でもパンデミック

コロナに死角なしだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:54.27ID:lWYTLLB10
キチガイ大統領だな
アマゾンの件とかコロナとか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:12.26ID:7V9YRZtt0
>>159
パヨク
2月「来月の日本は武漢状態」
3月「来月の日本はイタリア状態」
4月「来月の日本はアメリカ状態」
5月「…」(パヨク逃亡)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:10.63ID:XrqsZ2330
まあ…    だろうね、としか言えんよな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:47.66ID:FRgYg/Re0
>>22
ブラジル政府が楽観視しすぎてスラムではギャングがコロナ感染を防ぐために住民の外出を管理してるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:05.05ID:xH8+sZhg0
ギャングが住民に外出するなって言って見回りしてるからな
大統領より有能w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:38.65ID:W556UW1r0
でも死者は大した数ではない
自粛してる国が一斉にブラジル叩きをしてる模様
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:29.74ID:FiLTuV3U0
この中国産のウイルス兵器は、本当にとんでもないな・・
全世界が結集して、中国を滅亡させるべきじゃないのか。
今後も起きるぞ、こういうウイルス兵器漏洩は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:28.57ID:j896UJPJ0
>>20
ブラ公がそんな自制できるわけねえだろwwwこのクソチョン野郎
たわけたこと言ってんなカス
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:25:13.03ID:sOFLpAnE0
今のブラジルの気候ってどんな感じなの?
冬だとは聞いてるけどそんなに寒い訳じゃないよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:46.98ID:qHSynaDr0
高温多湿は安全じゃなかったのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:21.67ID:D+xB6th40
ブラジルは国民皆BCGを打っていて日本株と同じ強毒性のハズ
感染者は多いが死者重傷者は少ないんじゃなかったの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:54.24ID:Z+/4Dyy40
ラテン系の国民性ってコロナと相性抜群だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:11.23ID:Ciust/030
日本も似たようなものだ
最悪の総理大臣
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:28.31ID:nc2Yn48b0
日本より検査数多いのな
一体この国どうなってんだよ…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:31:21.04ID:Oe2OIvPi0
ハイハイどうせ
日本ガー
日本モー
言ってるんだろスレ見てないけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:31:51.15ID:TZyqh2dj0
ブラジルやスウェーデンの気にしない作戦も結局ダメじゃねえか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:47.09ID:qHSynaDr0
まあ有能じゃないとギャングとかやっててもすぐ死ぬからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:36.83ID:cODZMiGX0
どうせ誰もがいつかは死ぬて言ってたから覚悟は出来てるんじゃない?w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:02.87ID:V9jnezlA0
こいつになってから熱帯雨林の破壊ペースが100倍になった
こいつは殺さないとヤバい大統領
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:21.97ID:CBgm5d+P0
>>207
コロナには誰も勝てないんだよ多分。勝ってるように見えるのはシナや北鮮のように
独裁国家が隠ぺいしてるだけ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:58.82ID:yTQtGjnK0
南半球でもこの感染力
もう1年以上は普通の生活に戻れないかもな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:04.50ID:GzaQAo210
>>1
日本も検査絞って500人越えだぞ
(^◇^) 仲間ね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:30.07ID:Tmp9XLMN0
ブラジルはヤバい

ファベーラとか壊滅すんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:31.09ID:rwgbJvuu0
今日のブラジル
明日の日本

ありがとう、自民党
日本人殲滅作戦実施してくれて







もう日本に居場所ねーぞ
自民党
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:27.82ID:0/QFsIPB0
アレクサ!今すぐマスク製造して!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:33.12ID:EEuIeE/+0
日本の政府は延期された五輪のためあまり「感染者数」出したくないんだろうね
イメージを大事にしたいんだよアホ安部が・・
だから検査を芸能人ですら渋られる
ブラジル大統領と同じようなアホさ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:33.49ID:SwD/aU3a0
>>6
黒電話くんが感染者銃殺するそうだからそっちがチャンピオンかと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:40.77ID:7NpacuEn0
>>1
大統領が死ぬやつは死ぬってノーガード戦法だからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:15.11ID:QLg6Nu7P0
感染者急増国家

ってよ。
ジャップやば過ぎ。
だってよ、Googleで自粛具合見てみ。
ブラジルとさほど変わらんぞ。
つまり日本も本当はブラジルと同じ感染者のはず。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:59.82ID:EbLrxOs50
まあ日本は今んとこ世界の中では結構マシなほう
1か月後が問題だけどな
このままギリギリ持ちこたえれば奇跡の安倍ちゃんになる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:47.03ID:0/QFsIPB0
南米ってアタマ悪そなイメージしかねえわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:48.86ID:dEPuz4P10
コロナ死者数推移 #Bing COVID-19 トラッカーより(04/09現在)
■ブラジル 死者数 前日比 +19% (* 50人)
04/06 __487人 *********
04/07 __566人 ***********
04/08 __688人 *************
04/09 __824人 ****************

■エクアドル 死者数 前日比 +10% (+ 10人)
04/06 __180人 ++++++++++++++++++
04/07 __191人 +++++++++++++++++++
04/08 __220人 ++++++++++++++++++++++
04/09 __242人 ++++++++++++++++++++++++

■メキシコ 死者数 前日比 +23% (+ 10人)
04/06 ___94人 +++++++++
04/07 __125人 ++++++++++++
04/08 __141人 ++++++++++++++
04/09 __174人 +++++++++++++++++

■ペルー 死者数 前日比 +13% (+ 10人)
04/06 ___83人 ++++++++
04/07 ___92人 +++++++++
04/08 __107人 ++++++++++
04/09 __121人 ++++++++++++
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:50.02ID:6cU5S7az0
>>1
いや、経済活動を停止せず、早めに6割感染させて集団免疫獲得した方が良い国もある

医療インフラが未熟な国では、こういう手法の方が、最終的な死者数は減らせると思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:40.77ID:EJz4k5NR0
>>21
ほんこれ
多分根絶は無理だから、いろんな対応パターンから最善を探らなきゃいけない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:37.78ID:tLYUzbjM0
今のブラジルの気候は
残暑って感じの時期だろ

こりゃー梅雨以降もコロナ収まらんぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:47.04ID:ILBtsWxw0
>>225
感染者自慢しても大して意味がないわ、死者が連日1000人なら目を疑う惨劇だが。結局感染者だけしか報じてないってことはブラジルもそこまで死者が出てないってことなんだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:05.67ID:HSVHRKut0
>>230
死者数が少ない方がいいと思ってるバカなの?
長寿がいいことだと思ってるの?
老害も貧民層も排除したほうが国のメリットは大きいんだぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:42.40ID:ntoDoitq0
>>1
>>223
国が大きくて、経済依存国で、医療インフラだけが、国家規模と比較して未熟な国の場合は、
ブラジル式の、経済は止めずに、積極的に感染者を増やして集団免疫による早期終息を目指すのが、ベターだと思う

ブラジルみたいな国で、2〜3年もダラダラ経済ストップさせてたら、
確実に国は終了するし、経済理由の膨大な死者が出る
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:05.87ID:i+wVT9II0
イタリアもアメリカもそうだが感染者激増の予兆を感じ慌てて対処してあの現状なわけで
その段階で一切対処しなかったらどうなるのかっていう壮大な実験が始まる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:45.89ID:xOU2UKzp0
>>1
コロナは暑さに弱いとか言ってた馬鹿がいたなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:44.36ID:ntoDoitq0
>>237
ずいぶんと明後日の方向から絡んでくるね
コロナで情緒不安定なの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:47.27ID:EKzL6cjO0
>>241
日本は爆発的な感染を隠して、さらに感染大爆発させようとしてるしな

本当に老人全員殺したいんだろう。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:58.48ID:+F6E9Uxh0
ブラジルは土葬が主流?
火葬が間に合わないだけ?
ここまで大量・同時期に土葬すると
コロナ以外にも疫病が流行りそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:14.55ID:ntoDoitq0
>>232
多分というか、根絶は100%無理でしょ

ワクチンが出来ても、世界人口の6割は感染するよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:34.68ID:MyiTki7i0
日本は老人と乳児死にまくりだろうね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:44.60ID:jr0TDhOO0
因果応報。
世代を超えていま南米はインディオ虐殺した報いを受けているのだ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:45.60ID:eSmVl7Du0
大統領よりギャングのほうが頼りになるんだから終わってるな
スラム街の住民や先住民には本当に気の毒に
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:54.21ID:cprjOMir0
日本 検査3000で感染者500だけど
ブラジルは検査数何人なんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:10.17ID:mToXOQ310
コロナは変異するから免疫獲得でどうにかなるとかそういうのは未知数
人口密集地で培養されて変異しまくって年単位で延々都市部で蔓延する
可能性の方が圧倒的に高いと思うわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:18.40ID:ZeFL6cP10
コロナで死ぬ人間
銃で撃たれて死ぬ人間
首チョンパされて死ぬ人間
生きたまま燃やされて死ぬ人間
一番多いのは?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:31.95ID:hH0x9KDH0
経済優先でやったんだろ。しょうがない大統領だね。
日本は、国民の生命と経済を両立させようとしてるけど、どうなるかな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:33.68ID:9L92PlXr0
パスツール株からの株分け3強のうちブラジル株はダメだったらしいな

日本株 「ふっふっふ・・・
ソ連株 「奴は3強の中でも最弱
デンマーク株「よし俺が3強入りだ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:15.63ID:Dk5l2SPP0
連日カーニバルなのか
大統領も能天気やなぁw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:42.48ID:ntoDoitq0
>>241
ブラジル式は瞬間的に膨大な死者が出るのは誰でも想像つくが、
逆に経済的死者数は減らせるわけで、

最終的な死者数(経済死含む)だと、正直、どちらが正しいか、わからんよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:12.67ID:kXQVevDb0
人はいずれ死ぬからな
どれだけ経済を守れるかが大事

スウェーデンとブラジルが正しいと思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:21.79ID:leEcAJag0
しかし、100万単位の死亡数は韓国と同じ
あまり死んでない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:29.70ID:mToXOQ310
変異してるうちに強毒化してそのうち若年層にも致死的なウイルスができる可能性が高いから
早めに封じ込ませないとジジババキラーとか笑ってられなくなると思われる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:22.22ID:maBS6NyQ0
サイコパスが感染して死んだ方が老人が死ぬより国がよくなると思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:37.72ID:YyGaoPDu0
マスコミが恐怖を煽りすぎ
毎年インフルで何人死ぬのか報道してみろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:02.81ID:mToXOQ310
経済のこと考えても意識して早めに封じ込まないと
いつまでたっても都市部で変異し続けて蔓延するから自粛期間が延びて
結果経済が死ぬ
それすら無視して完全ノーガードだと死体ゴロゴロ転がるようになったら
みんな逃げ出すから結局そっちも経済的に破綻する
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:11.97ID:6hlKX23y0
アフリカはどうなってんだ?
さっぱり報道されないんだが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:28.81ID:Z81Zpb9s0
日本も直に仲間入り。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:31.78ID:NuRvx3/s0
この方法で最終的にどうなるかは気になる話ではある
国家が崩壊しなければこの方法もありか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:38.53ID:maBS6NyQ0
>>264
わかったからさっさとお前は市ね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:56.95ID:K0S2R+Vq0
また煽りニュースで日本も慌てさせようってかくだらない
ここは日本、実際死んでないんだから騒ぐ必要なんかない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:01.74ID:ntoDoitq0
>>253
ブラジルのような広大な土地と人口のある国では、
初期リスクとしての膨大な死者は、あえて見積もって、

広い国土を徐々にではなく、一斉に感染させた方が、
効率的かもしれないし、最終的な死者数もその方が少ないかもしれない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:22.85ID:HJIg+5jr0
ブラジル産の冷凍鶏肉が買えなくなったら、
韓国のチキン屋が死ぬぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:38.18ID:XDQWHyLL0
>>264
何度も書くが
厚生労働省は、その様な統計は取っていないと言っている
嘘で煽るな、ばかちんが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:50.39ID:6hlKX23y0
日本はあと2週間でピークアウト
GW前に宣言解除かもな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:03.04ID:K0S2R+Vq0
>>270
コロナノイローゼのお前みたいなのがが死んだ方が落ち着いてくわ
引きこもってれば感染しないんだろ?一生引きこもってろよお前みたいなゴミいなくても社会は困らないし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:05.16ID:fpw9lLCF0
>>261
普通は変異していって弱毒化するんだよ。そうした方が宿主は死なないで感染しやすくなるからな、自然の摂理だ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:35.01ID:mToXOQ310
>>272
まだ未知数だが多分免疫獲得では乗り切れんと思う
代を重ねるごとに変異していくから1つの免疫ができても次の世代には普通にかかる
そして多重感染するにつれて免疫自体が強毒化して自分の内蔵を破壊しだすから
そうなったら確実に死ぬ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:26.10ID:KpE4rWnw0
控え目に希望的観測的に言っても、一ヶ月後の日本の未来だな。

いや検査されてないから認知されてないだけで、既に東京なんかは毎日1000人ペースで感染者増えてるだろうけど。

つまり一ヵ月後検査で認知されるレベルで1000人超える頃には、毎日10000人ペースで増え続け、

その辺の道端に死体が転がってそうだけど(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:42.68ID:hFssDD5Q0
じゃあカーニバル自粛するの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:48.72ID:YyGaoPDu0
コロナが終息したらマスコミが日本の経済死を誘発したとして
デモでも起こらないとまったく話にならない状況になってきた
真の敵はコロナより視聴率優先のテレビ局とそのスポンサーだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:29.31ID:mToXOQ310
>>279
普通はな
でもコロナは普通じゃないし生物兵器の可能性もあるしな
まだすべては未知数なのでわからんけど
国を亡ぼすレベルの危険な賭けをする必要あるのかな?
って思っちゃう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:20:26.77ID:ntoDoitq0
>>1
>>269
真面目に俺はアリだと思ってる

日本や先進国のような、だらだら感染も、ブラジル式感染も、
「最終的に国民の一定数を感染させての終息」であることには違いなく、

そして、一定期間の経済停止に、国力として耐えられない国があるならば、
ブラジル式が正しいのかもと思ってる

経済ストップに国力が耐えられなければ、
国民どころか、国家が破たんするわけで。。。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:20:52.64ID:t9vla2A40
>>65
さすが犯罪組織さんだよな(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:35.10ID:Ra+iyrMt0
シナ人狩りが起こる前に全世界のシナ人は祖国に帰れ
ブラジルは特に恐ろしいぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:40.32ID:430FmEUq0
>>273
フローチャートからチキン屋が無くなると、バラエティ増えるな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:04.34ID:KpE4rWnw0
てか、ブラジルは未だに土葬なんだな…って欧米でも普通にまだ土葬が主流か?

疫病で亡くなった遺体なのに、土葬で大丈夫なん?(´・ω・`)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:26.21ID:maBS6NyQ0
>>278
お前みたいなサイコパスのカスが死んだ方が世の中のためだぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:37.77ID:mToXOQ310
最終的に国民の一定数を感染させての終息は多分しない
むしろコロナを培養する環境作りは危険だし終息が遅れる
コロナははしかや水ぼうそうとは違う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:03.80ID:pQfI4k6R0
コピー。

平成28年度エタノールの世界需給 に関する調査役務請負 報告書

我が国の工業用アルコールのうち、発酵アルコールの生産量は、年間約30万klであるが、原料となるエタノールは、その全量を輸入しており、うち約8割をブラジルに依存している。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:15.09ID:zo3DeuK00
南米はノーガード千歩撮ってたろ しるか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:18.25ID:430FmEUq0
>>288
住人減っただけシノギも減るから必死だろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:47.39ID:fpw9lLCF0
>>286
生物兵器だとして最初は強力な致死力があっても結局は自然界に放たれたら結局は弱毒化していくだろうし、人工産物であれば急激に変化が起こる可能性も高くなるだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:52.11ID:ntoDoitq0
>>261
つーか、このウイルスの感染力の強さだと、
封じ込めは物理的に不可能だぞ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:57.98ID:52kkp94C0
>>277
おまえ南米ってひとくくりにするけど、日本からインドまで含めたアジアとひとくくりにしてるのと同じだからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:58.75ID:KpE4rWnw0
>>279
その自然が人類は自然の脅威だと認知して、人類を滅ぼすために強毒化してたりして(´・ω・`) ま、俺と世界中の美少女だけは生き残るだろうけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:24:49.36ID:CbiJe5Pe0
2枚もマスクもらえてありがてぇな (´・ω・`)
 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:24:59.83ID:KpE4rWnw0
>>298
だとしたらブラジルのほうがピークアウト早そうだな(´・ω・`) って集団免疫とか眉唾だろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:02.06ID:nsM2tVW10
>>284
とっくに暴動が起こってなきゃおかしい
為政者に都合がいい「暴力は絶対ダメ」みたいな洗脳が抜群に効いてる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:10.80ID:CAeH+OPt0
>>264
小藪みたいなこと言うとんな
ならばお前がコロナにかかって見ろよ
態度がコロッとかわってそんな悠長な事言ってられないと思うぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:17.13ID:Ra+iyrMt0
シナ討伐に中南米も参戦か
ロシア朝鮮はシナと一緒に世界からリンチされることを選ぶのか気になる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:06.46ID:CbiJe5Pe0
助けてー ロナウジーニョー
 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:21.21ID:S3VcfR6/0
>>6
やっぱり二階じゃね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:23.00ID:ntoDoitq0
封じ込め収束が可能だと信じてる人って、未だに案外いるんだな。。。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:48.96ID:1jO0Zbss0
経済厨が声高に叫ぶ
ロックアウトなんて許せない!の末路がこれか
この状況で経済はちゃんと回るって言えるの?
マジで教えて欲しい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:32.79ID:l71grXYo0
ここの大統領が下痢とタメを張れる屑だからなぁ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:52.86ID:Ra+iyrMt0
中南米の人間は血の気が多いのが多いから日系人はシナ人と間違えられないように十分気をつけてくれ
外出時は旭日旗TシャツやフリーチベットTシャツを着るんだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:24.55ID:8IiAbOqQ0
死体の集団埋葬がなんか怪しいなあ。シナならああいうやり方はわかるけど、
ブラジルもああいうのできるのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:40.16ID:CAeH+OPt0
>>284
コロナが終息したら?
俺は中国への憎悪が世界的に高まって
対戦にならないか危惧してる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:27.22ID:JJxhYM1W0
日本も500人超えだからな、人口比考えれば大して変わらない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:09.25ID:G0QMKXRK0
>>8 リアル北斗の拳な世界ならわかるが
70年先のことに一番乗りもビリもないわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:39.25ID:KpE4rWnw0
>>311
むしろロックアウトしたほうが短期的には経済落ち込んでも収束が早まってむしろV字回復の可能性があるだろうに、

日本みたいに現実逃避してダラダラ騙し騙しやってるほうが、個人も企業も耐えられず立ち直れないほどの経済的破局が待ってるだろうな。



統一教会ズブズブの似非保守真の国賊売国奴の安倍政権の真の目的はそうして日本を破綻させ、二束三文で外資に日本を売り払うことだろう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:06.54ID:GeaElXh/0
小さい国だと「PCR?なにそれ?」
って感じだけど、コロナで2、3人死んでないと
なんか流れ的にかっこ悪いから計上しとこうみたいなとこあるんじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:08.76ID:ntoDoitq0
>>311
ロックアウトは別にしても、しなくてもどちらでもいいけど、

ロックアウトするなら、その分の経済保証をしろという事

それが、国家の役割であり、国家の存在意義である
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:22.69ID:yYHk7d8l0
ブラジル笑ってられないんだよな
首脳の中でもブラジルと日本は底辺
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:05.41ID:fpw9lLCF0
>>310
中国レベルに出来るなら可能だろうけどそれを真似できる他国は大国では難しいだろうな。ネラーがバカにしてるWHOがビックリするぐらいの出来だからな。シンガポールぐらいなら出来るだろうが
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:40.65ID:+PAQhFj60
イタリアやスペインの感染しやすい性質を、
更にとことん突き詰めた連中だからな。エライことになるぞ。
ノーガードで感染爆裂して100万人くらい死んだ末に集団免疫を半年くらいで獲得しそうだな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:31.42ID:wXFTXOjw0
>>16
だからw 感染はするんだよBCGでも
何回言わせる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:58.88ID:+PAQhFj60
しかもこれから冬に向かうんだろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:20.13ID:vMm4QCql0
そりゃブラジル人は小学生くらいからセックスしまくるんだろ。ラテン気質だからボディの接触は日常、手を洗ったり毎日風呂に入る習慣もないし医者も高いから行かない。飲食店は不衛生、ゴミや糞尿の始末もずさん

流行らない理由がないよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:36:31.31ID:nBY4i2hU0
ワクチンが全員に行き渡るまでは最低2年
それどころか完成する保証もない
だらだら引き延ばすならボリスジョンソンが結局正しいという結論になりそうだな
医療崩壊より経済崩壊のが生命にとっても被害がでかくなるだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:39:12.49ID:5mWje51N0
そもそも日本なんて1月から中国人観光客がたくさんいたし気付かないだけで感染してたんじゃね
2月頃からずっと日本は武漢みたいになると言われててならないやん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:35.68ID:52kkp94C0
>>326
それが正解でしょ。
通過儀礼を済ませた新人類でさっさと経済活動を再開すべき
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:35.87ID:HkkqlP4g0
思い切って経済再開させようぜって言ってた俺と同じスタイルの結果これかよ

俺が日本の首相じゃなくて良かったな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:37.63ID:ZQKCEBW+0
ブラジル軍事クーデター起きたぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:41:50.56ID:/6A6yqVq0
この知恵遅れの方針を後追いしているのが日本
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:30.83ID:fpw9lLCF0
>>337
そうだね、明らかに日本は他国と結果が違う。この現実をちゃんと向き合った対策を立てるべき。今の日本政府は外国と状況があまりにも違うから、間違ってるんじゃないかと右往左往してる感が否めない。日本の政府なら日本の現実を見るべき、外国ではなくてな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:12.38ID:iu9uaHQM0
日本のような空調依存の高い国では、夏場の方がリスクが高いかもしれない
屋外での感染は恐らく減少するだろうけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:49:01.10ID:52kkp94C0
>>342
老害や劣等種を救うために経済活動を止めるのか正解だと思ってるの?
老害なんて社会悪でしかないのに救う意味があるの?劣等種なんて自然淘汰されるのが自然界の掟なのにそんなのを生き残らせて意味あるの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:50:55.89ID:yl/pJbCl0
>>334
花見も自粛しない、連休に遊び歩いててキャバクラやライブで感染しまくってる日本人がよくやってるのか?
頭いかれてるな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:37.02ID:0elqC9n40
今の大統領の政策は老人や貧民は死ねといってるようなものだからな
死者が増えたら暴動が起きるだろうなあ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:02.24ID:b28i2mPH0
>>22
ギャングが「お願いですから都市封鎖してください」と言ってるような状態
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:08.03ID:K0S2R+Vq0
>>347
こんなので自粛とかどうとか頭逝かれてるわ
どいつももうすぐ武漢みたいに、二週間後にはイタリア、フランス次は1ヶ月後とか脳ミソないだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:09.40ID:fpw9lLCF0
>>346
何をもって老害とか劣等種だと言ってるか知らんがウイルスにはそんな事は関係無いし。君にとって免疫力が弱ければ劣等種になるのか?
老人は社会悪?その老人の年金に群がって経済活動してるのが今の日本なんだよ、君がどんな仕事してるか知らんけどな。医者だって年金に群がってるwそんな老人もいずれ死ぬし相続税で半分ぶんどるんだから無用の心配だわ。
老人が新型コロナで大量死したら日本経済が復活する?むしろ逆だよ失速するわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:14.07ID:wXeLKVmU0
政府の対応は日本も変わりない
医療従事者の努力と国民のマスクの差
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:16.30ID:pnGMrHyS0
>>349
ワイも年始にゴホゲホしてたけど
その後インフルになったらピタッと止まった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:38.25ID:FpfDZxY50
日本と同じ方法取ってたんだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:42.81ID:PcuA+Ucb0
ボルソナロはたぶん本人がコロナに罹って死にかけても主張が変わらなさそうだから一番厄介な人間
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:45.29ID:zLGse24T0
どうでもいいが、ブラジルなんてこの病毒がなくても
絶望的な社会が気がするんだがwwwwwwww
ブラジル含めて南米全般的にそんなイメージねえか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:26.23ID:jZ1rWy5r0
ブラジル大統領はウソついてないから評価する
安倍は口で威勢いいこと言って、やってることはブラジルと同じだから最悪
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:04.21ID:b28i2mPH0
同じ程度の湿度気温のインドネシアがジャカルタだけでこういうかんじだから
完全無防備制作で800人程度ってのはやっぱBCG説の補強になる気がする
ブラジルは死者数にかんしては捏造ないだろう
あとはこれからの日本だな

新型コロナウイルス死者急増のインドネシア 厳重梱包での死後4時間以内の埋葬を義務化

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/4-104.php
<パンデミックが引き起こすもう一つの悲劇、それは亡くなった人と満足な別れができないことだ>
 新型コロナウイルスの感染者と死者が留まるところを知らずに増加の一途をたどっているインドネシアで感染による死者の葬儀、埋葬が
「さらなる感染の拡大につながる」として緊急対応を迫られる事態になっている。
インドネシア国内で最も感染者数が多い首都のジャカルタでは州政府によって「感染者埋葬に関するガイドライン」が策定され、
コロナウイルスによる死者はこのガイドラインに沿った葬儀、埋葬が義務付けられることになっている。


ジャカルタ州当局によるとこれまでにジャカルタ市内でガイドラインの手順に従って埋葬した死者は639人に達しているというが、
このうち検査で陽性と判定されたコロナウイルス感染者は126人に留まっている。
つまり残る513人の死者は、「感染が濃厚ではあるが確定していない」ケースであり、保健省が毎日発表している感染死者数の統計には含まれていない
「隠れ感染死者」の可能性が高い数字という。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:04:47.30ID:EI2Rua8e0
BCG房死亡だな。
やっぱ統計的に見ると、次は醤油?海苔?じゃね?
何を見つけてくるのかな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:06:25.44ID:ZLGqaNL40
また刑務所で暴動あるかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:00.09ID:5mWje51N0
BCGはコロナに感染はするけど致死率が低いってことじゃなかったっけ
日本は皆病院にかかれるけどブラジルはホームレスがゴロゴロいて病院なんか行かないだろうし
致死率はすごいことになるかもね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:50.41ID:mfVzNbOh0
パヨチョン悔しいな

ハッタリをかましても現実が襲い掛かってくるのです

日本では真逆だよね

パヨチョンが検査をしないから感染爆発を隠蔽していると叫ぶも現実とは乖離し過ぎているもんな

辻褄を合わせるために死体を燃やして隠ぺいしているとか的外れの言い訳ww

遺族は何をしてたのかなww嘘をつくならもう少しまともな嘘をつけ

朝鮮人並に行き当たりばったりの幼稚な嘘なんだよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:20:58.48ID:vNxbxZad0
>>347
それが日本人全てではないのだよ
お前さんがハゲだからといって日本人全てがハゲにはならんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:12.93ID:mfVzNbOh0
日本におけるパヨクだもんな

ウソと開き直りだけでなんにもできない口先だけのペテン師
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:26:28.56ID:ow8TYWKa0
>>103
日本も6万以上検査してるけど?

ブラジル
検査数63,000
感染者16474
死者 839

日本
検査数64,387
感染者5,548
死者 108
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:30:15.49ID:lv8eJiNf0
ブラジル大統領、
ちょっとまえの安倍総理、小池都知事にそっくりだ。

東京オリンピックは予定通り開催する考えに変わりはありません!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:33:24.66ID:ow8TYWKa0
>>103
日本も検査6万以上してるのに、ブラジルより検査数少ないと思ってるバカ
いい加減、頭の中更新しなよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:34:44.15ID:iu9uaHQM0
各国で感染速度の違いが明確に出ているし
BCGも、温度・湿度も、紫外線量も、現段階では否定はしないけれど
それでも一つ言えることは、感染拡大を止めることはとても難しいということだよね
これを抑え込むのは恐らく無理だと思うよ

効率よく抗体を獲得させるプランに切り替えた方が最終的な損害は少ないかもしれない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:42:24.29ID:SEQur5aL0
南米みたいな暖かい所は大丈夫って安全厨が前に言ってたけど、アイツらことごとく逆神だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:46:55.36ID:OdkSkAmR0
PCRってエリート中のエリートしか検査できないみたいだからな
3月の時点で現場の人が「これ以上検査増やすな他の検査ができなくなる!
検査をたくさんしろって煽るマスコミ氏ね!」って怒ってたような
日本にはPCR専門にやる民間会社とかないみたいだから検査をやりたがっても現場がNGだった面はある
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:19.44ID:hkID1obO0
>>378
陽性即無条件で入院だったのも大きいね。医療崩壊が目に見えてた。
軽症者の隔離施設確保にある程度目処がついたから増やせてるのかもね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:12.45ID:irhm9RAc0
こっちが大騒ぎになってる頃にカーニバルやってたもんな
そらこうなるわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:13:28.91ID:GCb/piFM0
>>380
それだけじゃないでしょ。ブラジルはイタリアスペイン・ポルトガルと縁の深い人が多い。
3月に欧州で感染が爆発して帰ってきた大量の帰国者がウイルスを広げたんじゃないかな。
日本の3月下旬からの感染者激増も欧米からの駆け込み帰国者が大きな原因だと思う。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:28:28.50ID:Evry+0pf0
南米やアフリカでは感染者が少ない=ウイルスは夏に弱いが唯一の希望だったのに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:28:56.66ID:0vHQBqhe0
旅行する馬鹿、K1やる馬鹿、ライブやる馬鹿、演劇やる馬鹿、食事会パーティーやる馬鹿、夜遊びする馬鹿、花見する馬鹿だらけで日本も来週には4桁越え
いまだに帰省とか移動する馬鹿だらけ、都市閉鎖しない限り日本全国コロナ蔓延で酷い事になるの確実
マジ家から一歩も出るな、食料配給制に早くしろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:29:47.67ID:PelkbXjn0
ブラジルか
日本にもブラジル人沢山いるからな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:31:59.52ID:AyZsDVGX0
積極的ノーガード戦法のところだよね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:34:11.67ID:IYytLdYV0
ってことは日本でも夏や秋も続くってことやん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:39:16.59ID:3uzLDiLG0
というか、強攻策で無防備でやるのだったら経済をまわさないと意味がないんだけどね。

経済は回さずに銀行も休業、感染者は放置、この大統領は流石にちょっと酷いねw

この病気は風邪とは全然違うからね、肺炎だから。

これはちょっとブラジル人は一たまりもないだろうね。酷いね、これ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:40:46.71ID:zILTwQCJ0
新型コロナのキルレシオはどんなもんなんかな
中国以外の世界の犠牲者/中国の犠牲者
0389!ninja
垢版 |
2020/04/10(金) 02:41:51.91ID:in6hZ1OG0
ブラジルはアマゾンの熱帯雨林に逃げ込めばいいから気が楽だろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:42:43.28ID:3uzLDiLG0
というか、これは暴動が起こるんじゃないの? よく暴動が起こらないね。

暴動で集まったら武漢ウイルスがうつるかもしれないから集まらないのかもね。

最悪ですね、これ。無防備と言っても最低限の感染拡大の阻止をするような

警告は発するべきですね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:46:27.01ID:6oCG+nJh0
うーむ・・まるで安倍さんみたいだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:49:25.62ID:0mXhZdCl0
>>346
日本人とブラジル人が劣等種w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:55:45.73ID:/2BdK5p00
春になればコロナはおさまるとか言ってた学者いたよね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:47:35.40ID:PFEkGGV10
>>1
これからが
 ほんとうの地獄だ…

|\|   /⌒ヽ _ |
|    / u  | / ヽ/
ヽ   /   |/ u |7
_>|ヘフ<\ u  />|/
\_((6 ヽ・\))/・フ/ ̄
| | |\_ u ̄ _>~/|
| | | ヽ (三ヲ / |
| ヽヽ \\__// /
ヽ \\ `ーイ/ /
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:57:04.31ID:NJXiPdz00
決定的な治療法がない限り
少なくともこれから数年はこんな状態なのか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:41:05.47ID:tVURGD8Z0
>>6 【対抗】習近平【大穴】テドロス
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:41:38.14ID:NFbpgb350
ブラジルって感染者600人ぐらいのところでロックダウン始めてる、それでこの状況

日本は5000人になってようやく緩いロックダウン開始
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:55:55.14ID:2qlw+Dgr0
日本も大したことない風邪レベルとか言ってたしここの大統領と同程度だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:59:53.63ID:X3DT3DJH0
>>22
ギャングが感染防止を窓から訴えてるのが貼ってあったぞ。詳細はしらんけど、
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:04:23.92ID:davUo3DZ0
サンパウロの気温は24度くらいか
これじゃ日本も当分収まらなそうだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:05:34.98ID:gQCmfyb70
オルテガ大統領「積極的に祭りなどのイベントに参加するように」
ボルソナロ大統領「絶対にコロナ対策はしない」
ルカシェンコ大統領「ウオッカを飲めば消毒できる」

世界3馬鹿大統領
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:06:09.96ID:+XrsmDSp0
>>352
武漢はすでに終息されたぞ。
だから武漢は超えたんだよ。
わかったか童貞。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:12:08.15ID:Cp9u/bL70
>>52
そんな先進国は存在しないよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:15:25.00ID:/ZnnIfal0
>>402
普通の風邪扱いにしてくれたら通常の経済活動が行われて普段通りの生活が送れたんだろうなとは思う。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:15:43.94ID:CA19iE1q0
>>211
ブラジルもニカラグアも悲惨だな
アルゼンチンはコロナのどさくさでデフォルトしたし
南米の政治家は頭おかしい
住民はコロナを冷静に捉えてるのにね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:20:28.61ID:pZHfI86m0
ボルソナロと安倍が違うように見えるだけや
最終的には感染抗体しか手は無さそうだぜ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:31:39.42ID:PNry/1XX0
>>2
客先がこういうタイプだと本当に困る
いまだにいちいち打ち合わせで
大勢を集めさせたがるし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:44.40ID:bRkHHrSl0
検査力上げれば感染確認数も増えると言うだけのこと。
既に世界中の市中に広がってるのでは?
しかし凄い感染力だな。

中国で再感染爆発してないのが不思議だ。

感染の有無よりコロナ由来の死亡者数に注視すべき。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:34:30.32ID:0elqC9n40
>>413
安倍一味は悪意があるように思える
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:37:06.21ID:0elqC9n40
>>415
日本は死者もろくに検査してないぜ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:54.30ID:Kv26rmj00
>>16
接種率85%とか言ってたから3000万人はノーガード
予防接種はみんながやることに意味がある
周りに罹患者が何人もいたら予防接種しても感染する
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:30.02ID:3DAUrfh0O
これからは南半球やな…
0423!ninja
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:39.13ID:leJkSTNb0
南半球はこれから冬だから流行りだしたのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:22.11ID:/dHJjVga0
>>102
いきなり拉致監禁はこえーよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:11.30ID:T4G1yr4f0
どうにか大統領感染させてまともな人に交代してもらうしかないな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:37:12.26ID:2dj0f7ye0
ブラジル大統領の演説すげーなw
堀江と同じようなこといってる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:40:17.28ID:f3qX7O2E0
人を減らしたいんじゃない
コロナで死ぬような国民は要らないって方針だよ
後々広まってロックダウンしても効率悪すぎるからロックダウンは絶対するなよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:12.43ID:9MFBTQzv0
日本だけじゃなくて世界でも政治家と国民の意識の乖離があるんだな
コロナの後に起きる一番大きな出来事は政治体制の変革か
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:51:38.49ID:sBNdA0eR0
>>2
日本も似たようなもん
オリンピックやりたそうな顔して見て見ぬ振りしてニヤついてるより堂々と言うだけマシ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:15.60ID:yrAmOasb0
>>397
スポーツ興行全部、一旦解散だね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:59.95ID:xb2200ke0
>>267
コロナ関係なく
貧困治安他の病気でバタバタ死んでる
例えばドログバのコートジボアールは
平均寿命40歳
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:26.48ID:XGxDWEfP0
>>405
まだ分からんよ。
5年後、10年後、解雇による自殺など含めた全体的な死亡数と比較してみないと
また結果的に高齢者メインに居なくなって、ブラジル経済が一人勝ちになったりする可能性も無くはない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:10.59ID:kegLX9CQ0
高齢者を見捨てるような事があるとすればそんな国が発展する訳ないじゃん。
自分が三十歳として、親を見捨てるような判断をした国をありがたいと思う?
自分が六十歳として、疫病や戦争が起こった時に真っ先に見捨てられる立場になるとしたら、五十九歳11か月まで国をより良くする為に前向きに生きられる?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:02.42ID:XGxDWEfP0
>>438
年取って寝たきりで認知症で手足固まってまでに鼻から管入れてまで栄養与えられたいか?
自分の婆さんには延命は拒否したよ。母親も同意見だったし、自分も尊厳がすこし残ってるうちに死なせてほしいと思うが。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:39.99ID:e8ku7c4L0
検査の件数そのものより
パニックで殺到する国民性とかがやばいのかもな
日本で検査のしまくっても予約ちゃんと待って時間に来るようなら
ここまでならないかも
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:05:00.34ID:Rot4x8ig0
大統領が最低なんだね
ブラジルて大事な国なのに滅びるかも
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:05:51.87ID:mYiJbahT0
>>1
中国依存のツケだ
滅亡だな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:14.33ID:0eXFFZh10
サンパウロのロックアウトに最低大統領が強硬に反対してるせいで、ロックアウトできないって話だったな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:07:18.86ID:Rot4x8ig0
周辺国も大変だよね
ウイルスがウヨウヨやってくるw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:08:44.33ID:WybBzAma0
>>211
WHOの指針に反している
あれ?ここだけみてると大丈夫な気がしてくる不思議
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:09:03.91ID:Rot4x8ig0
サッカーも滅びる
コーヒーも滅びるなんて恐ろしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:09.70ID:Rot4x8ig0
>>449
このウイルス感染症は気温は関係ないって
アフリカでもバリバリ広がってる
湿度がどうかなぁと言われてるけど
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:18.37ID:YDez+Y6T0
>>442
全国民の7割を感染させて5%を死なせる算段
それで終息する
自粛せず経済を動かし続けたいのが大統領
ブラジルはこのやり方を続けてほしい
後で何が正しかったか分かる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:18:09.20ID:Rot4x8ig0
>>451
何が正しいと言うの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:18:47.07ID:+NFilgJZ0
>>406
賠償金ちゃんと払えよカス
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:20:00.71ID:7KgKDQhM0
>>14
コロナで世界が荒んでても人が生理的に無理なものは変わらないから、誰かにばれてスケープゴートにされて惨殺されるね。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:21:48.02ID:7emXylYS0
>>428
老人が死ぬ
持病のあるやつが死ぬ
何が悪いのか
年金医療費大幅削減で荷が軽くなって経済に活力が出る
とか言ってるんだろ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:23:27.25ID:325mBeFn0
治安悪化も含めて一番悲惨なのが中南米だわな ヨーロッパなんて可愛いもん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:25:52.39ID:bHqiR+Ms0
死者何人よ
感染するのは当たり前じゃん
それを批判するのはおかしい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:08.11ID:llySx5kW0
別にコロナじゃなくても長生きできそうにない土地だからな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:57.82ID:oFm//GyTO
イタリアスペインと同じカトリック圏だからなぁ 一世帯の人数多いし

つうかスラムなんかは実態把握すら出来ていないのでは
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:27:32.59ID:YDez+Y6T0
>>454
分からない
短期的に長期的に経済がどうなるか
比較の対象としてこの大統領のような方策も存在意義がある
経済がどうなろうが道徳的には正しくないが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:17.74ID:j6lucTOu0
ブラ兄貴が本気出したらイタリア、スペイン、アメなんて鎧袖一触
たちまちコロナ杯で世界一
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:41.98ID:akohTgMD0
つい何年か前にオリンピックやっただろ
近代都市だよ
冒頭の墓穴掘ってるのは墓地が足りなくなって郊外の空き地にうめるしかなくなってるから
こうなってからじゃ遅いのに飲みにうろついたり会社閉めないってほんと狂ってるし馬鹿
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:30:42.35ID:oFm//GyTO
>>39
そいや日本が輸入しとる粗留アルコールブラジルのサトウキビ由来やんけ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:31:02.34ID:7gf1jQM50
政治家は医者じゃないからな。
国民の健康も大切だが経済や財政も見て総合的に判断しなきゃいけない。
国が死なないようにね。
経済や財政に口はないが国民はわめき散らすからバランスを取るのはたいへんだよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:14.36ID:0eXFFZh10
湿度は埃が立たないって意味でしかない
自分のアクティブゾーンの掃除をしてホコリの絶対量を減らせば済む話
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:54.55ID:Ry6l0rUW0
ブラジル人も風邪引くか。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:33:25.06ID:n964YGoz0
ノーガード戦略でキスハグありでは
BCGありでも感染の勢いは止まらないという海老でんす
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:34:51.64ID:Ry6l0rUW0
>>449
やはり風邪と無縁だったんかな。
心配だ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:24.94ID:Rot4x8ig0
ようするに国民7割に免疫ができなきゃ止まらないってことか
だから死ぬべき者は死ねってことだな
まさに最終戦争だわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:36.47ID:5o+BV3uZ0
蔓延させた方が終息も早そうだからな
「結果的」には正解の可能性もある
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:45.48ID:mF7OureM0
>>465
株価だけ見たらオリンピックが成功した例とも言えなくも無いからなあ
暴落はしてるが
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:27.40ID:L291VBF60
ヒャッハーかと思ったら意外と先進国だった
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:45:55.49ID:sP4I99oz0
ゴーンを贈れ 母国ダロ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:46:06.58ID:W0t53atB0
まあ嵐の後は強くなって再生だろう

アマゾン燃やしたのも農場作るためだしな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:53:51.64ID:Rot4x8ig0
>>479
マジで死者数だと思ってた
アフリカの死者数を見てたからな
ごめんなさい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:07:54.65ID:Sv+ckdyD0
トランプが当選する何年か前、まだオバマの頃
アメリカがなぜか子どもだけなら中南米人の移民を受け入れるって表明して、
中南米の子どもたちが毎日、大量に徒歩でアメリカ国境に押し寄せたの覚えてるか?
今はもうその制度ないけど、その子どもたちがその後どうなったのかほとんど報道がない

コロナが中国とイラン、そして白人を圧迫するほど人口を増やす有色人の移民をうざがってる
アメリカとイギリスの上流階級によって作られた生物兵器だとしたら
絶対に生体実験してるわけで、それ中南米からの連中使ったんじゃないかなって思ってた
奴らアジア人やスラブ人は使ってない。だからBCGのこと気づけなかった
実験体にされたのが中南米人だったら、きっとコロナに弱いだろうと思ってたけど・・・やっぱり
オバマやヒラリーって本人は有色人や弱者向けの広告塔で、周りを固めてるのは白人上流が多かった
トランプが言うディープステートってやつ?黒人の死者が多いのも実験してたのかもな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:18:40.00ID:Rot4x8ig0
安倍も麻生もブラジル大統領と同じこと考えてると思ったよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:17:13.01ID:wKq67gLT0
>>476
日本で電車動かして通勤継続し、夕食時まで居酒屋やってるのも似たようなもんだな
日本にはこの中庸な対策は向いてるとは思うが
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:49.37ID:/QBF5tYa0
俺は前から言ってるが武漢肺炎はラテン系にクリティカルに効くウイルスだよ
コロナは人工的なウイルスとしか思えない…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:53.93ID:yh1CPCyA0
南米は暑いのに流行してるんですか?
夏になると終息すると聞いてたんですが
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:11.72ID:OS1XyuIL0
気温や湿度よりも紫外線の強さに影響される
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:04.62ID:8jiJIH0G0
リオのカーニバルもフツ〜にやってたし、日本といい勝負でいい加減国家だよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:10.72ID:LwLtzi/L0
壮大な社会実験を見てるような気分になる
宝石買いにミナスジェライスに行ってみたかったな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:51.36ID:vMUDWkxg0
日本ももうすぐそうなるから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:32.80ID:rTVgTu7u0
>>485
日本に中国人や他のアジア系外国人が留学、仕事で大量に住み着き始めた
文化、習慣の違いもあるがああいうのは増えたら脅威だよ
アメリカは移民の国でも白人の割合が少なくなり、南米や黒人、アジア人が多くなってる
中韓が増えてたらウザい事分かる
勉強はしっかりして、大学へ多く行くし対策考えたと思う
コロナがそうとは言えんが、中国人は増殖ハンパないし迷惑だよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:31.77ID:nq4unCEf0
>>211
3週間、姿見せてないって、
ギアガの大穴に落ちてキングヒドラに殺されたんじゃね?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:13.98ID:nq4unCEf0
>>469
掃除をすると舞い上がる埃で体調が悪くなる
だからここ数年は大掃除してない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:35.64ID:nA1iu+N50
>>331
お前それケンサシナイーズの前でも言えんの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:48.78ID:Fu0Ldd1n0
>>1 全員感染はブラジルの国策だろ。
全然気にしなくていいし、援助とかも不要。

この方法で世界の勝利者になれる可能性は何パーセントかはあると思うしw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:38.13ID:rzU9ghit0
ブラジルは強毒BCG義務国だよな
死者がどうなるか、、、
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:56.25ID:wy+OpQhB0
>>1
>感染者が連日1000人超


数日後の日本じゃん
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:58.82ID:DMuSSG6+0
南半球は夏になるからこれから増える
闘莉王がブラジルは1人の感染者でもダメと言ってたけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:41.59ID:6georkBA0
安倍と麻生はボルソナロ大統領と同じだろ?
当初、麻生はちょっとした風邪とか言ってたよな?
正に人殺し政権だわw
コロナに感染して安倍一味諸共死ねや!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:16:14.78ID:n/qme44/0
>>1 やばいなブラジル
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:24:03.35ID:YkV0Ax4H0
やはり北朝鮮のように「感染してたら処刑」が一番だな!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:40.99ID:o20Qgn9U0
バングラディッシュもヤバッ!
https://www.youtube.com/watch?v=zeZyRVk_3D4

首都から9000万人を移動をさせるてる様だけど感染しちゃいますよ・・・
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:32:22.88ID:47athfup0
ブラジルは南半球だから今まで暖かっただろうにな
日本もこれから春から夏になるだろうが、新型コロナは別に気温とかにはどうやら何も関係が無いようだ

日本はこれからも地獄が続くだろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:42.01ID:c3g2Wtv10
湿度が上がれば収まる?
笑わせんなよ糞学者
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:57.34ID:c3g2Wtv10
世界中の核ミサイルを中華に打ち込め
細菌生物兵器テロ国家を焼き払え!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:30.31ID:0eXFFZh10
ボルソナロはカトリック狂信者の厚い支持が有る
クソ馬鹿発言連発の麻生太郎もカトリック
裏で結託してるんじゃないかと疑う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:18.41ID:4EIF9wYb0
>>2
国のトップが他の国でこんだけ騒いでるものに対して何も感じないのやべえだろw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:44.81ID:BV/zp1lc0
>>515
感じた結果ブラジルにはそぐわないって判断だろ
それが国家にとって正解かどうかは数年後でないと判断は出来ないだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:00.62ID:WFJeS+nw0
日本だって南海トラフとかの大地震が起きればもう目も当てられない状況になる
いつ起きてもおかしくないんだから出来るだけ早くコロナを収束させないといけないのに、政府は何やってんだか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:42.72ID:E9z7/R7x0
>>335
もしも真顔でポスター作ってれば良作として話題になったと思う。
芸人起用が裏目に出た。
変顔にしたのが不謹慎極まりない。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:33:40.13ID:WpZFlz/D0
>>490
それはカワブチ三郎の戯言
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:44:38.98ID:Xy5M8IBi0
日猿の頭目も似たようなもんだぞ
なんか運の良さに助けられてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況