【速報】日本、1日で新たに578人のコロナ感染確認 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:59.07ID:MG8XsGqg0
糞馬鹿総理が中国人をフリーで大量に受け入れたせいでとんでもない事になったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:20.79ID:Hgj2CUwu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・435,941人 死 14,865
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・114,257人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・23,799人 死 937
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,548人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:34.89ID:4XlxZRet0
いつ一日1000人超えるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:47.50ID:Uh09R5dG0
話は聞かせてもらった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:55.53ID:guVR/jjp0
欧 米 化 !
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:41.04ID:t26zY3uu0
ジャップざまあああああああああ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:54.82ID:17bDtkCm0
>>5
検査の数が増えればすぐに超えそうだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:55.55ID:m1XFDcca0
小池「その為に渋谷と新宿のライブカメラはスルーしてたのよ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:00.27ID:AsJWWibo0
すげぇ・・・
イバラギがそんな上位に食い込んでるとは・・・・

都会になったもんだなぁ〜  べ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:04.38ID:6RYJW1uX0
>>8
そのころは50人くらいしか検査してなかったんだっけ
今は200人検査するようになっただけw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:22.44ID:7Zua3muy0
特殊な心肺装置動かすのに20人くらい関わるらしいし1人院内感染したら20人自宅待機になるわけだろ?
この感染力で院内感染が増えれば病院自体が機能しなくなるよな、ぞっとするわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:22.48ID:1jO0Zbss0
もう日本と首都圏に残された選択肢は
二択しかない
感染を認めて公共交通の大幅規制に踏み切るか
このまま集団免疫獲得まで粘るか

アメリカになるかブラジルになるか
残された選択肢はもう多くはないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:23.27ID:dWLDRRX70
安倍さん余裕ぶっこいてて大丈夫ですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:25.20ID:8EDQwuCa0
ゴロがいい567人にしろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:49.12ID:wvE7gGLG0
五輪延期決まった途端この感染爆発ですよ
今までどんだけ隠蔽してたんすか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:53.03ID:qQrVT0WI0
前スレの>>739
ただの肺炎とコロナに起因する肺炎の違いが、レントゲンで確認できる具体的な特徴を教えてほしい
数か月前にも特徴があるっていう人いたけれど本当かどうか知りたい。

もう見てないかな・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:35.93ID:qON5mNKj0
オリンピックどうするか決まるまで検査してなかったんだな
日本人の命よりオリンピックだったんだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:47.49ID:hJLeeKOM0
さぁ盛り上がってまいりました。
安倍の正念場も瀬戸際も乗り越えて。
ついにコロナさん快進撃が始まりました。
今後の活躍にご期待下さい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:51.40ID:TWx7n7bE0
とうとう熱が出てきた
先に逝ってるぜ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:54.54ID:coEDUeKz0
もう押さえ込みは無理。

なら、一刻も早く、経済活動を通常に戻すべき。

どうせ時間稼ぎしても最後はバンザイするしかなくなる。
その時には、経済は立て直せないほど崩壊しているはずだ。

多少の犠牲は払っても、経済活動を一日も早く元に戻すべきだ。
でないと、日本人のほとんどが経済によって死んでしまう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:20.13ID:7hGpgF0O0
アメリカは今月中に給付金
しかも労働者全体的に80%以上

一方
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:44.26ID:eigM5VkF0
病院は崩壊して、癌患者はみな死ぬ。
そして。。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:48.33ID:2iwZZqae0
>>1
コラ 快復した人数も発表しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:51.64ID:D9gfGpjo0
集団免疫獲得までに何人がこれから苦しんで死ぬか

生きるには 感染しない 事しかない

要請なんて生ぬるいことをしてたら感染は絶対に防げない
しっかり封鎖して広がるのを防げ
馬鹿がひとり他の地域に来たらその場所も終わる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:54.97ID:8uX1kPEX0
まあどんなになっても、家に閉じこもってさえいればいいだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:59.43ID:m1XFDcca0
百合子「いまこそ新国立を遺体安置所に!!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:32.88ID:4U4933gB0
>>5
四日後
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:34.68ID:mgZzb+PV0
>>5
実はもうとっくに超えてるが、ちゃんと検査してないだけ。
皆知ってる事だけどな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:44.89ID:wMYJdXEh0
ただの風邪で騒ぎ過ぎ
熱出たら解熱剤と抗生物質飲めば治るぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:58.74ID:CS72ziyG0
倍々ゲームやな。
BCG関係ないやん。感染拡大のスタートが遅かっただけじゃん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:21.98ID:X8syvoob0
引きこもり最強の時代到来。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:25.07ID:6hlKX23y0
◎本日までのコロナウイルス感染者と死亡者の数

→感染者数4768人
→死亡者数85人

◎通年のインフルエンザ感染者と死亡者の数

→感染者数100万人
→死亡者数1万人

さて、あとは自分のアタマで考えようw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:25.35ID:M+BS1/DZ0
これからまだ2週間様子見なんだろ
残念だが東京人は諦めてくれ、これは収まらんよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:30.42ID:pcgfzN7q0
この10倍死んでるとかいうアホいる?
はいバカ
死者数で焼却炉パンクするから
すぐわかるんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:38.91ID:nSKK2lNk0
こうやって感染者増えて、老人中心に1000万人死ぬことは日本にとって必要なことなんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:39.190
日本は十分な医療スタッフ、十分な医療機器が用意されているため医療崩壊が起きていない
これにより死者数も少ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:44.88ID:i1fU3pdQ0
そこは567人だろうて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:47.86ID:2lmvjjh+0
>>1
2週間前の連休とオリンピック延期が悔やまれる
オリンピック延期がなければ患者も出なかっただろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:48.61ID:1jO0Zbss0
>>42
集団免疫は人口の7割くらいが感染しないと
効果でないので、感染予防しても意味ない
極論だけど、明日には緊急事態宣言解除して普通の生活送ったほうがいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:48.37ID:hApLTRRM0
ここからが本当の地獄やで
ジャップ御愁傷様
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:52.80ID:nSKK2lNk0
老人はいつまでも生きちゃいけない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:00.54ID:1NrI+I6K0
これ電車とかでも感染してんじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:02.83ID:xpIn/UXo0
>>49
それだけは止めろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:12.50ID:IuAJvYbu0
海外の例があるにも関わらず後手後手で何もかも遅い
なにも学習しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:27.31ID:iwrB52eh0
来週には日韓逆転かー。
ジャップ共の断末魔でも聞きながら
コロナビールで乾杯するわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:29.62ID:9HdjqMi80
>>51
してないwww

特に玉木は改正不要、旧特措法のままで良いから早く宣言しろって言ってた
なぜか必要でもない特措法改正にこだわったのが安倍
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:53.57ID:hJLeeKOM0
>>37
それをジャップはやらんから、仕方なく仕事行って、拡散させるのよ。
救済ちゃうのよ、自宅警備費用なのよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:04.10ID:Mml4ykTn0
そろそろやばいからアビガン開放してくれんか
倫理委員会の承認取るから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:15.90ID:+VoFZlRb0
全員が重症で呼吸困難で人工呼吸器つけてる訳じゃないんでしょ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:23.54ID:UhoxUngG0
はぁ〜
コロナまじめんどくさい(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:31.93ID:7Zua3muy0
政府や専門家会議の人たちがこの公式発表の数字見て予測立ててるのが怖すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:41.59ID:gQN/K3Ub0
高橋洋一さんも当初、6月末収束予想してたけど
もうお手上げと言ってたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:41.72ID:rQLdB7IO0
>>65
絶対してるな
つーかどうやっても感染経路満員電車とか認定されること無いだろうし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:43.24ID:dWLDRRX70
街中に死体の山が出来なきゃセーフくらいの価値観だったらどうしよう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:44.57ID:thqNjRsq0
テレビは再放送が増えてきたね
そのうち北朝鮮みたいに1500-2300になると思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:36:18.26ID:fqBRVnMv0
>>5
検査増やせば東京だけで1日でいくと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:36:35.68ID:6hlKX23y0
都知事の小池はここぞとばかりに大ハッスルw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:19.28ID:up+dKrzk0
>>78
いつ頃の段階だとそれだったの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:26.83ID:emvkqgr50
>>66
いや、ある程度正しいよ。抗生物質は効かないだろうけど、解熱剤は効く。あとは外に出たりしないで、部屋に引き籠れればいい。病院にも極力行くな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:40.12ID:1jO0Zbss0
>>83
人口比較にしたとて再来週には抜いてそうだけどなw
なんせまだなんの対策も出来てない政府だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:41.16ID:EQi+RYXu0
残念ながら感染爆発来そうだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:43.50ID:wwu0GEaX0
コペピ、厚生省ホームページ

3月30日時点 外国籍43.2%
国内の 感染者は1,866名
日本国籍者 1,060名
外国籍 806名
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:50.49ID:a76Ks7Yu0
>>76
なんか専門家委員書っていまだにクラスター潰しに固執して幅広い検査にも反対してるみたいよ
「こんなはずじゃない、俺たちは間違ってない」みたいな感じなんだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:56.26ID:rIIUK5az0
インフルに比べたら大した事ないという話も聞く
実際のところどうなんだろう
しれっと収束する様な気もするのだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:38:03.38ID:FMva9AO/0
爆発してんなぁ。まだ満員電車乗ってんの?チャリでいくしかないだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:38:09.09ID:oCaHFfuo0
>>20
全世界、集団免疫獲得の線はなくなったよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:38:14.05ID:hcDYYoTL0
>>88
解熱剤は症状を悪化させるものもある。飲むべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況