X



【外食】ガーリックの匂いが強烈に拡散するケンタッキーの「ザ・ガーリックチキン(骨なし)」を食べてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/10(金) 03:54:52.68ID:iBrzGLm/9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/11f32_88_5a2e8e49583858813a750ea6a4750ade.jpg

ケンタッキーフライドチキンから新商品として、ガーリックとブラックペッパーを効かせた「ザ・ガーリックチキン(骨なし)」が2020年4月8日(水)に登場したので、さっそく買ってきて食べてみました。

パンチの効いた“ガーリック?ペッパー”の組み合わせとザクザク食感がやみつき!「ザ・ガーリックチキン(骨なし)」 4月8日(水)新発売

http://japan.kfc.co.jp/news_release/news200403kfc01.html

ケンタッキーフライドチキンに到着。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6c2e_88_af8711aa4647d28d4928ace1204223cd.jpg

新商品の「ザ・ガーリックチキン」は1ピース税込270円。今回はガーリック3つとオリジナルチキン3つにポテト2つがついた「食べくらべ6ピースパック」(税込1680円)を購入。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f130_88_955bda61d54b38a95fff029e28b7cf12.jpg

持ち帰ってきました。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/e/4e69a_88_bbfba62188e9578ac0dec6c8ede6c332.jpg

外を歩いているときからうっすらとガーリックの香りを感じていましたが、箱を開けると一気に閉じ込められていた香りがブワーッと広がります。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f97d_88_a6a68fa38b4f8c697cc3320eac747f0a.jpg

左が「ザ・ガーリックチキン」、右がオリジナルチキン。そもそも衣からして別物です。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/9404e_88_bff8cdf21e0c05db8bea88c53b4a02db.jpg

「ザ・ガーリックチキン」は、鶏肉に衣をつけてザクザク食感に揚げたあと、ガーリックとブラックペッパーのスプリンクルを振りかけてあります

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a87f4_88_d1ed9a38e1a55e3475116cb8e6b994aa.jpg

食べる前のガーリックの匂いがとても強烈ですが、食べるとガーリックとペッパーが相まってピリッとした辛さはあるものの、意外にも思えるさっぱり具合。
とはいえ、味が薄いわけではなく、あとでオリジナルチキンを食べ比べると味を押さえ込んでしまうぐらいには主張してきます。
また、ガーリックのスプリンクルのおかげか、食後そのままだと口の中にかすかにガーリック臭が残っているような感覚がありました。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/1741e_88_47304a6740fb49c7ec3516c293c911e8.jpg

とにかく、匂いの点では強烈であること間違いなし。
新型コロナウイルス対策でどこもしっかり換気されているとはいえ、公共交通機関で持ち帰りをする際などは袋の口をしっかり閉じるなどしたほうがよさそうです。

https://news.livedoor.com/article/detail/18092014/
2020年4月8日 22時0分 GIGAZINE(ギガジン)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:57:27.63ID:d89SOEWQ0
コロナ除け
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:58:10.97ID:lme2bIhc0
昨日の夜買いに行こうと思ったけど緊急避難命令で開いてるのか微妙で行かなかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:58:19.40ID:NQ14Vc/20
no more ステマ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:58:59.80ID:8oxD/6Pf0
コロナウイルスが流行ってるのに揚げ物を食べるとか非常識だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:00:40.16ID:6BDgGnJ60
今夜のビールのツマミはこれだな
夜にビールを飲む事、何をツマミにするかくらいしか楽しみが無くなったでござるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:05:50.86ID:pEHxbRQq0
スーパーと提携して総菜売り場で売ってくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:05:51.49ID:okvpTbIL0
スーパーのから揚げにコショウとガーリックパウダーかけた方が美味そう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:06:40.37ID:tj3+tHob0
>>9
ないな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:06:44.98ID:2hJopuem0
>>8
骨がついてるほうが、美味しいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:06:53.90ID:6Bkw+ISQ0
ムラムラする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:06:53.96ID:86jhowL90
骨なしが不味いとは思わないが、割高に感じる
個人的には150円くらいならコンビニチキンの上位互換になるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:07:43.48ID:TFk+mt530
いつまで高畑がCMやるんだ
はやくケンタッキー食べたいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:12:21.81ID:z5YfMLrw0
クリスピーうまいのに・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:15:33.54ID:yYJC+A5M0
食いたくなってきた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:27:31.48ID:uoj92B/60
>>1
1〜2月頃に有ったブラックペッパーチキンと比較して、味はどうなんだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:33:07.32ID:eWDzhlFQ0
オリジナル以外蛇足
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:38:07.17ID:41Bh4qUZ0
骨なしだと
デッカいナゲットみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:39:26.52ID:JzkFOl+B0
まじうまそう
今夜買うお
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:43:59.77ID:feKOVthb0
これいいな
パックだけでお腹いっぱいになれる

新商品の「ザ・ガーリックチキン」は1ピース税込270円。今回はガーリック3つとオリジナルチキン3つにポテト2つがついた「食べくらべ6ピースパック」(税込1680円)を購入。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:46:08.62ID:PLTD38BW0
近所のKFC閉店してたわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:46:48.07ID:350Lly7K0
骨無しは唐揚げ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:49:24.53ID:S73Ntxi80
コロナが感染するのは加熱殺菌しない酒と刺身
コロナの発生地は武漢の海鮮市場
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:51:29.42ID:QDK1VJEy0
骨なしキライ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:54:41.31ID:DKNbqnLr0
>>35
野菜サラダのような生野菜もヤバいかな?
週に2回くらいスーパーで買った刺身を食べてるけど、怖くなってきた
スーパーでも店員さん、惣菜担当、青果担当が感染してるパターンがあるからなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:56:14.23ID:JwnFmTGQ0
ニンニクのニオイね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:58:42.12ID:JGhlTpLv0
カリカリしていて美味しかったよ
前からあるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:59:42.77ID:JGhlTpLv0
>>37
そんなこと言ってたら何も食べられなくなるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:01:31.65ID:kU3vP6ta0
5ちゃんねるになってから変わっちまったな…
昔の2ちゃんは広告なんか無かったし
板にそぐわないスレも無かったのによ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:03:12.90ID:VbXvpP310
韓国のチキン屋のマネあるね
本場では芋虫の海苔巻きとチキンが人気
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:06:10.85ID:PIVIo+4N0
G系の食べ物流行ってるけど、これもその流れ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:11:21.61ID:wKDbi8uB0
骨なし!今日はケンタッキーにしよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:11:36.13ID:C3JJcnIm0
ケンタッキーはクリスピーが一番好きだわ
毎日食ってたら胆石症になったがw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:11:55.46ID:0csyZmyc0
ナゲットを二回りぐらい多きくしたくらいのガッカリサイズだから止めとけ

明らかに割り高
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:21:05.70ID:6gwc0qK90
>>1
えっ?これ?
ぜんぜんガーリックの味も匂いもしないんだけど…ゲホゲホ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:22:05.62ID:Q+bjA1Mi0
パサパサしてそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:41:41.90ID:J1S5wWKL0
>>43
柵で買ってきて、洗ってキッチンペーパーで拭き取るのはいいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:44:00.30ID:jblQV7id0
オリジナルチキンは
時々無性に食べたくなるな。
ガーリック…自宅に引きこもってる時期にピッタリねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:46:54.81ID:tDTjEbr90
実質値上げでどんどん小さくなっている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:05:16.45ID:Cbd1SH0F0
匂い感じない奴もいそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:25:10.10ID:AFx94mND0
何故普通の骨付き皮付きで出さない
パサつくんだよ。骨無し
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:29:54.14ID:aelM9hIK0
かなり前に東山だったかがCMやってたケイジャンホットチキンを出して欲しい
旨かった記憶がある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:32:57.97ID:v1TiWROA0
この臭気がコロナウイルスを不活性化する
ウィルスとは非常に弱いもので、なにかと結合するだけで無力化する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:42:49.02ID:ky6P6sjQ0
蓋したままだと衣がフニャフニャになるからテイクで受け取ったらすぐフタ開けろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:47:07.79ID:GT7sLLTk0
2日前ぐらいまでファミチキ100円だったのスレタイで今更思い出して悔しいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:50.47ID:by43n6650
骨無しチキンとか罵倒されてるみたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:36.86ID:3FSYJPHw0
>>58
オリジナル小さくなってる?
骨無しはともかく骨付きは変わらないと思うけどなー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:30.64ID:eUzV5vUO0
ローソンの黄金チキンのが美味かった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:28.47ID:Bry5J6JS0
行ってきたけど、朝メニューにはないじゃん
コンビニで缶ビール買ってから行ったのに、テンションが下がるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:52:54.54ID:quK92xEI0
>>37
スーパーの刺身は料理酒で洗うとお店の刺身みたいに美味しくなるよ
汚れも落ちると思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:53:06.75ID:K6y1u+Qh0
ケンタッキーなんか食べるやついるんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:59:47.33ID:/QlGLgZM0
いい加減CMあのドブス降板してくれないかな
あのドブスに今日ケンタッキーにしない?と言われたら食べる気失せるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:12:42.57ID:a1feMBin0
>>79
そんな反応をするとは、引き籠もりか貧乏人かな?
中高生でも食べてるし、爺さん婆さんも食べてる国民食だぞ
クリスマスなんてケーキ屋よりも予約が殺到するよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:59:16.04ID:wjvl4e7K0
大袈裟な言い方だな
全然匂わないよこれ
でも薄味であんまり美味しいとは思えないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:00:55.24ID:aPAW8oUM0
>>9
レッドホットチキンは好き
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:04:16.70ID:exGmkYgF0
さだまさしの事務所のチキンガーリックステーキのメンバーの1人は詐欺で逮捕
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:26.40ID:l0aAgH920
うちの近所のケンタッキーは
ららぽーとに入っているので休業中;;
食えないよ_| ̄|○_| ̄|○
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:04.34ID:NdkdweSU0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、イカの匂いが強烈に拡散だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:46:18.85ID:ArNcCYgF0
ザ・BIGで数日おきに売ってるフライドチキン(ガーリック)なら半額
しかも骨付きの部位だからジューシー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:50:20.72ID:453FGa260
チキンについてはオリジナル以外は全然ダメだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:52.91ID:ww44hbIZ0
チキンクリスピーはオリジナルと違った美味しさがあったと思うの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:54:11.89ID:DUprSiF70
オリジナルの人気に嫉妬
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:49:31.89ID:6ROJej3b0
不味い食材にガーリックは総菜の定番

全部避けてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:50:33.95ID:9h3PfTD70
ケンタッキー2つ食べたら高確率で下痢するわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:07.80ID:c2XHugau0
結局はオリジナル
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:04.75ID:VTeGiB7p0
今喰ってるけど、旨いぞ
でもクリスピーと味があんまり変わらん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:40.98ID:JzB2ZACk0
>>41
湘南ゴミ拾いオフ時代から居るけども、普通にあったよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:07.56ID:aZ+RMf2L0
みつき、病みつき♪ニンニン

あのCMを観た人の感想が気になる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:16.33ID:V9ysL8TC0
ケンタの骨無しに価値などないわな。
ファミチキで十分。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:34.64ID:Bdh7YgHH0
キマリはツノ無し!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:30.40ID:Bdh7YgHH0
>>41
ネバたんの時からいるけど
むしろ人種が変わった気がするわ

どこかの国の人っぽいのとか、何かのバイトとか増えてつまらなくなった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:48.98ID:M1RPyEjh0
ギガジンの食い物記事は好きだが+でスレ立てるようなもんじゃねえ気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況